【旅美的酸甜苦辣】(图片连载):冤狱旅游著书种菜养花下厨

楼主:愚愚愚也 时间:2018-06-06 15:38:00 点击:1912 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天有朋友要出价买我收藏的两份的资料:其一是,21年前白宫寄给我的,下面这封有克林顿总统签名的信

这信纸最上面的美国国国徽是凸起的(很像钢印)

总统签上名字的纸也可以看到隐藏在里面的水印。

其二,是上面有我和原美国驻中国大使(原华盛顿州州长)骆家辉Gary Locke合影的(我发行的)《亚美商报》Asia America Business Journal

因为上面有骆家辉给我的亲笔签字。

我问他为什么现在突然想起买这两份有VIP签字的贺文。他说,当昨天他听到上海名嘴周立波赢了官司时,就想起我在美国蒙冤坐大牢七年的故事。他想写书揭露美国司法的真相,需要拥有我这两份材料。你说,要卖给他吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:29张 | 更多
作者:桑田岛 时间:2018-06-06 16:29:44
  不要卖。

周立波的释放,让人再一次看到了资本主义国家的特征: 有钱高价请律师,黑的能变白的。 没钱的穷人往往没钱请律师,即使是不重的罪,那也请你入牢。
我要评论
作者:桑田岛 时间:2018-06-06 16:31:59
  而绝顶聪明的波波也确实不含糊,为洗刷罪名,先后换了三位律师。第一位,据称是美国华人圈顶级大律师,考虑到波波不差钱,不请最牛的律师才不合逻辑。但案子在该律师经手期间的“期望值”,居然是重罪——面临最多41年、最少3-5年的刑罚。
  第二任律师名叫丹尼尔。随着案情的发展,在该律师努力下,第二位嫌疑人唐爽的案子被撤销。据新的预测,周立波可能走认罪协商路子 ,这样或许无需坐牢,但要做社区义工。
  但牛叉的波波不愿善罢甘休,又请了大神级的第三任律师斯卡林。不服不行,大神就是不同凡响,辩护“标的”竟然是:无罪!等一下!那啥毒品、手枪等证据,都可以无视吗?
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-06 22:51:07
  @桑田岛 2018-06-06 16:31:59
  而绝顶聪明的波波也确实不含糊,为洗刷罪名,先后换了三位律师。第一位,据称是美国华人圈顶级大律师,考虑到波波不差钱,不请最牛的律师才不合逻辑。但案子在该律师经手期间的“期望值”,居然是重罪——面临最多41年、最少3-5年的刑罚。
  第二任律师名叫丹尼尔。随着案情的发展,在该律师努力下,第二位嫌疑人唐爽的案子被撤销。据新的预测,周立波可能走认罪协商路子 ,这样或许无需坐牢,但要做社区义工。
  但牛叉......
  -----------------------------
  没有想到居然会有读者回复楼主。《亚美商报》谢谢楼主!
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-06 23:00:13
  【雨后的花草更美丽】西雅图雨水多,植被好。前天下了小雨;昨天放晴,花草立马精神抖擞:

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-07 06:40:40
  在盆里,也可以种出艳丽夺目的花:

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-07 06:48:15
  @桑田岛 2018-06-06 16:31:59
  但牛叉......
  停说,这周立波自称他不懂英文,才赢了。据你了解,他是真不懂英文吗?
作者:京城老李ture 时间:2018-06-07 09:10:54
  其实不用买吧?找楼主聊一下,挣得楼主统一的情况下,拍个扫描件也是可以的啊?
  • 京城老李ture: 举报  2018-06-07 09:11:40  评论

其实不用买吧?找楼主聊一下,征得楼主同意的情况下,拍个扫描件也是可以的啊?
我要评论
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-07 11:30:00
  夏天吃什么?特向您推荐健康菜:【豆腐青菜溏心蛋】!
  今天西雅图的气温已达到华氏72度,够热的!晚餐吃点什么既省事,而又有营养呢?下面是我琢磨出来的简单夏日晚餐。只需材料:豆腐,鸡蛋和青菜(我用的是自家种的Kale)

请注意:上面的Kale菜叶是刚摘下,尚未清洗的。

我用的是肉骨汤。汤水未开时,就将豆腐和切成丝的Kale菜都放一起煮,煮开一分钟后在上面放个蛋(下图)

转成小火,再煮一分钟,就可以倒入碗内(下面图中的是一人量)

看着儿都开胃。对吗?

• 京城老李ture: 举报  2018-06-13 16:03:57  评论

愚兄,国人对华氏72度是一点概念都没有的,国人只习惯摄氏温度,好在网上有换算器,华氏72度约等于摄氏22.2度,这是一个非常适宜的温度啊,不冷不热的。
我要评论
作者:受伤的围观者 时间:2018-06-07 17:55:42
  加油更
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-08 02:20:19

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-08 02:45:25
  我们住在大西雅图的好学区,所以让孙子上公立学校很放心。让孩子上公校最大的好处是可以有机会了解真正的美国社会(因为它不是由富豪子弟组成的)。前美国驻华大使(前华盛顿州州长)骆家辉读高中时上的是公立学校,结果很成功;我的堂兄妹高中也是上公立,也成了牙医博士。
  上公校,有校车;省了自家的油钱,还省了大人的时间。不错嘛!只是要护送孙子安全上车(见下图)

和其他送学生的大人们(愚翁用“大人”一词,因为有些不是学生的父母)一样,我是要等看到校车的背影逐渐消逝到远方,才会慢慢溜达回去(校车站不在老爷子家门口)。

作者:介是为什么呢 时间:2018-06-08 08:37:37
  孙子不错
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-08 12:46:52
  谢谢<介是什么呢>赞“孙子不错“!看来您也喜欢小朋友。咱也是,刚刚过了儿童节嘛。

好,考考您的爱心观察力:请看下面照片两张,这是我另外两个孙子昨天在【学龄前优质班】毕业照的合影。您能看出哪两个是像我吗?

下面是他们拿到的奖状

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-08 14:01:38
  @介是为什么呢 2018-06-08 08:37:37
  孙子不错
  ----------------------------
  谢谢,请看下面的答复。
  顺便请教一下:“介”是“这”的意思吗?是哪种方言?
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-09 03:37:52
   午看到国内<天涯之友>今凌晨留在我电邮的信息,问愚翁美国的退休老华裔早上做什么?这问题真难给个准确答案,因为每人的背景不同。<愚愚愚也>是喜欢玩电脑和手机(微信),这图片里的都是傻愚的好搭档。

作者:介是为什么呢 时间:2018-06-09 21:38:00
  孙子不错
  @愚愚愚也 2018-06-08 14:01:38
  谢谢,请看下面的答复。
  是“这”的意思
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-10 00:50:29
  孙子不错
  @愚愚愚也 2018-06-08 14:01:38
  谢谢,请看下面的答复。
  @介是为什么呢 2018-06-09 21:38:00
  是“这”的意思
  是什么方言?恕愚翁学识疏浅。
我要评论
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-10 03:14:49
  【军事禁区改成旅游区:友谊关】
  今早在《天涯社区》看到一组介绍广西凭祥<友谊关>(镇南关、睦南关)景点的照片(下图),心潮澎湃。它勾引起我对半世纪前的回忆:1967年,在那里我看到的没有商铺,只见一队队中国援越抗美的士兵们在出国门之前、站在那里含着热泪宣誓 ;一列列用树枝(那时还没有放空的网罩)伪装的军车隆隆出关,以及从关外回来的军车上载着被打下来的美国飞机的残骸 ...
  小时,祖父母和爸妈们说我们(大妈族)“幸福”,因为没有经历过国内战争时期的逃难之苦;现在我说,当今的年青和中年人更幸福,因为他们没有经历过饥饿的1959-62年大灾荒和<十年大动荡>。
  期望中国更加富强,我们的下、下、下一代会更加幸福!

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-12 13:33:40

【拖着儿童车来游行】在国内见过吗?在我们西雅图每年6-7月的

SeaFair游行中就不少见:
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-13 13:46:56

• 京城老李ture: 举报  2018-06-13 16:07:14  评论

有意思的游行。我在旧金山的时候有一次在渔人码头附近遇到一次某面包厂的游行,很大队伍很长,而且现场派发面包,见者有份不论皮肤,我站在那里拍照还被塞了2个面包在手里,游行队伍的人统一着装,面带笑容,人超级Nice.
我要评论
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-14 14:14:41

是啊,<京城老李ture>,老美的游戏自自由由,散散慢慢。你看,这游行队伍中还有见扛大刀的<海盗>;不过,他是微笑可亲的。
  • 悠籽福: 举报  2018-06-14 22:04:17  评论

顶一下。不过你更的比我还少啊! 多发点照片啊!让我们没去过的也感受一下大洋彼岸的气息。
  • 愚愚愚也: 举报  2018-06-15 01:44:19  评论

评论 悠籽福: 好啊。等今晚我们的10点(你们的周五下午1点)左右,我再往上贴照片,好吗?楼主喜欢用图片来反应现实,而不是华丽的语言描述。谢谢您的关注!
我要评论
楼主愚愚愚也 时间:2018-06-15 03:10:23

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-15 13:23:31
  【西雅图华人女子体操队】最抢眼!
  它是由前金县议员周马双金(Ruby Chow,1920-2008)创办,由她的女儿周雪清(已故的前西雅图市议员)负责训练。(在笔者的《我和周马双金的故事》中有介绍。)

楼主愚愚愚也 时间:2018-06-17 23:19:57

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规