37岁的中国女律师去日本能干啥?同时想读个语言学校。

楼主:jadejadejadeja 时间:2018-06-08 15:09:15 点击:2719 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、今年37岁了,日本的语言学校还招我这个岁数的学生吗?我是日语零基础哎。
  2、我在中国是做金融法律业务的。中国律师去日本能干什么呢?上网看到日本华人挺多的,好多人遇到困难都在日本找中国律师。我知道中国的执照在日本不能用,那去日本律所做些辅助的工作可能性大吗?如果日语学好了,我可以转做中日的法律业务了。到时候就需要中日两地跑了。
  3、还有日本歧视剩女吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:ty_我是你的谁191 时间:2018-06-09 11:25:15
  日本别去学坏了
作者:我要二千万 时间:2018-06-09 15:57:41
  你可以去先学下日语,你来日本想工作。这个必须得有。考过日语2级在说吧。估计你没戏!
作者:我要二千万 时间:2018-06-09 16:02:19
  在说一句,女的在男日本人眼中没地位。你的年龄不大适合来日本了。30岁前可以。只是不希望同胞在来日本受苦了。当然你要是在国内过的差,可以来试一下。
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-06-10 06:09:41
  为什么想去日本,,
作者:爱吃红小豆啊 时间:2018-06-11 12:38:56
  一个朋友,81年的猴子,去年刚去的日本,读语言,不过,她之前在那打过工,有一定的语言基础,今年要申请大学了
作者:躲着太阳的猪a 时间:2018-06-12 10:21:17
  81年是猴吗?
作者:躲着太阳的猪a 时间:2018-06-12 10:21:45
  @爱吃红小豆啊 2018-06-11 12:38:56
  一个朋友,81年的猴子,去年刚去的日本,读语言,不过,她之前在那打过工,有一定的语言基础,今年要申请大学了
  -----------------------------
  81年是鸡!
我要评论
作者:loveblowjob69 时间:2018-06-12 10:53:32
  不建议去,毕竟这个年龄了
作者:sborientsun 时间:2018-06-12 11:06:59
  陪酒
作者:tuo_li 时间:2018-06-12 11:09:44
  牛 ,剩女就牛了。 不会日语,你开展什么业务。我到觉得你先找老公。
  • ythwgh820622: 举报  2018-06-12 13:12:30  评论

评论 tuo_li:是啊,日语都不懂,还做业务,怕是想多了?如果有韩信夸下受辱之志,奋勇拼搏,不要命的干,可能会成功,但概率很小很小。与其那样,不如先找老公。很多人国内都混不出头,还意淫移民出国啥的,国内都玩不转,还去国外想多了吧
  • 黄色的黄2018: 举报  2018-06-12 20:16:43  评论

评论 tuo_li:她想发展av事业
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汞锈财 时间:2018-06-13 01:28:49
  其他不敢说 日本应该不会歧视剩女
作者:又是一天2016 时间:2018-06-13 08:37:06
  不推荐来,有点异想天开了,主要是年龄太大了。
  第一,语言学校基本上对年龄都有要求,就算读了语言,毕业之后签证就是一个难题。
  第二,年纪大,根本就无法接受融入日本社会,日本华人的确多 但是年近四十想过来靠之前原专业吃饭,基本上是不可能。至少我绝对不可能找这类半路出家的华人咨询法律相关问题。
  另外日本也很多剩女,但是日本社会,更像是孤独的个体,不推荐剩女过来发展,真来了,待个十年八年,到时候会发现,越来越孤单。

顺便说下,日本真正适合的是国内混的不好的,想通过努力来改变现状,能吃苦耐劳 愿意放下脸面,端盘子,做厨房帮工都不嫌弃的底层人士来发展。
我要评论
作者:ty_小七368 时间:2018-06-16 23:21:22

楼主为啥不去为一带一路国家的中国创业者提供法律服务,非得去日本
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规