去希腊考察买房移民

楼主:青田石雕新手上路 时间:2018-06-12 11:35:54 点击:357 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  身边几个朋友一直在国内参加各种移民推介会,成功的案例,被骗的事实......感觉哪家中介都不十分踏实。几个人组团决定亲自前往。
  我因没去过希腊,决定参团去看看,不带偏见,没有功利,更不做广告,下周成行。期待ing.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
作者:有利无利常在行 时间:2018-06-12 12:36:25
  ~
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-12 13:04:20
  去之前先扫盲,从房地产税开始。
  希腊房产税种类繁多,特别是2011年以后出台的新税种更多,有一个笑话是说如果你恨你的孩子,就把房子留给他。可见税负之重。
  但有趣的是无论是当地居民还是房地产从业者谁也不能准确地说出到底有哪些税,税率多少。原因是税赋之重已远远超出当地人的承受能力,所以干脆不交了,法不责众……但对于想要移民去的国人最好还是要搞清楚。
  在网上用中文搜的大都是移民中介发的,水分大,蛊惑强,看后有强烈的冲动,生怕去晚了便宜了别人。
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-12 22:52:34
  中文网上找不到准确的征税信息,从一家海外律师事务所网站上找到一些信息,陆续摘主要的内容翻译成中文。
  希腊买卖房屋要交什么税?
  买卖房产所涉及的税必须在房地产转让完成前支付。转移税在最终过户时才支付。任何其他情况下,如协议草案的起草,即使是由公证人起草,也不需要支付这些税款。
  转移税是按合同价格来计算的。由于过去发生过为避税做阴阳合同的案例,希腊政府制定了一个计算房地产价值的系统。如果合同价低于系统计算出的价格,则按照系统生成价计税。该系统是基于区域(“价格区”)加上其他因素,比如:大小、楼层、立面的长度、是否有电梯和/或热装置等。实际上多年来计税系统生成的价格低于市场价格,某些地区差距达到2-3倍。随着计算系统的价格不断提高,市场价格不断降低,二者差距越来越小,预计2018年还要调整系统价格,如此更加缩小了差距。房地产买卖征收三种税:
  1. 房地产转让税。
  2. 增值税(V.A.T.)
  3. 资本利得税。
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-12 22:55:56
  1. 房地产转让税
  是在房地产转让时征收的。按合同价或系统指导价征收。买方支付,目前最新税率新为3.09%。
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-12 22:57:49
  2. 增值税(V.A.T)
  只对新建房屋征收V.A.T., 税率24%。
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-12 23:00:48
  3. 资本利得税:
  2013年希腊首次引入资本利得税,2014年执行,由于该法律的适用性,被推迟到2017年底。该税由卖方支付,税率为当初买价和现在卖价的差额的15%。
  根据买方持有房产年限有减税;2.5万欧元以内免税;94年以前购买的房屋免税。
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-12 23:09:23
  看下来买房环节买方如果是买二手房,只需要支付房款的3.09%, 如果买新房,需要支付共计27.09%的税。
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-14 00:27:29
  希腊置业
  除个别地区要向政府部门申请,非欧盟国家人员在希腊买房置地无限制。
  购置房地产的程序:
  1. 通过个人或中介找房看房,中介费是可商议的,行情一般为成交价的2-4%,外加增值税。
  2. 找到房屋,谈好价格,买方须委托律师与房产所在地区的土地登记局一起进行产权调查。
  3. 调查完成后,按惯例买方需预付定金给卖方(通常为购买价的2-5%),并订立一份协议。
  4. 买方须申请一个希腊报税号码。选一家希腊银行开设账户,用于支付房款和费用。
  买方只需向公证处提供护照和希腊报税号码。
  卖方需提供交易所需的相关文件:
  1. 卖方的房产契据和土地登记证副本;
  2. 查验工程师出具的证明, 证明该房产已经过查核,不存在建筑差异,或差异均符合相关法律规范;
  3. 完税证明;
  4. 房产节能达标证书;
  5. 税务局开具的证明,证明最近5年不欠税,且卖方已经完成不动产纳税申报。
  上述文件交公证处。
  公证后,土地登记局留副本备案。
  房地产契据一经登记存档,买方便拥有该房产的全部所有权。
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-14 00:54:18
  根据《移民及社会融合法案》(第4251/2014号法律)规定,在希腊拥有价值超过25万欧元不动产的非欧盟国家购房者及其家庭成员可以申请希腊居留许可。
  该居留许可有效期五年,每五年续签一次。
  授予居留许可的条件是:
  - 申请人在希腊拥有价值25万欧元的不动产,且全部归其个人所有;
  - 若房产属于共同财产,且价值25万欧元以上,只有夫妻才可同时授予居留许可;
  - 若房产是几个人共同投资,每位投资金额不低于25万欧元时,可授予居留许可。
  - 申请人完全控股公司在希腊购置不动产,并拥有房地产全部所有权;
  - 已签订为期不短于10年的租约,租住在希腊酒店或旅游胜地内的带家具旅游住所;
  - 已签订分时度假酒店协议。
  为获得居留许可,房款必须通过希腊银行, 以支票或银行转账支付方式到收款人在希腊信贷机构开设的账户,缔约双方在公证人面前作出郑重声明。
  为办黄金签证购置的房产可出租。

  主申请人的下述家庭成员同时获得居留许可。

  (a) 配偶
  (b) 配偶未满21周岁的直系后代,或该后代的配偶
  (c) 配偶的直系上代亲属
楼主青田石雕新手上路 时间:2018-06-14 01:04:38
  申请黄金签证所需材料:
  1. 护照复印件,证明在申请前至少有效入境一次;
  2. 两张护照照片;
  3. 房地产出售契据的副本和土地登记证书;
  4. 已付款的公证证明;
  5. 至少一年的医疗保单,证明保险金涵盖希腊境内的医疗费用;
  6. 如家属申请居留许可,需在中国办好亲属关系公证,证明家庭关系;
  7.律师委托书,亲自申请除外。
作者:痛是什么世 时间:2018-06-15 10:17:46

  
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规