澳洲永居与入籍有什么不同?(转载)

楼主:szaustar006 时间:2018-06-12 14:33:23 点击:290 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  永久居留权,简称PR,给许多常常需要在祖籍国和澳大利亚往返工作、学习、生活的人提供了极大的便利。澳洲投资移民可以享受澳大利亚的优美环境、新鲜空气和悠闲生活节奏,也可以随时回去探亲、度假或是出差工作,这一切都很方便。那究竟还有没有必要加入澳籍?那就看你有没有这个需要啦!加入澳籍有什么好处?
  入籍往往意味着你需要放弃在祖籍国的一切身份、福利和公民权利。但也意味着,你在放弃祖籍国的公民权利的同时,获得了作为澳大利亚公民的一切权利和福利。入籍后有什么好处呢?入籍后,权利和义务并存包括:

  投票权:入籍后,你拥有投票的权利。每个年满18岁的澳洲公民都需要在任何选举中投票,这让你有决定国家未来的责任感和参与感。如果你没有行使投票权,那将会面临高达180澳元的罚款哦。

  参政权:所有年满18岁的澳洲公民都可以参选地方议会、州及领地议会和联邦议会的议员。并且,如果想当联邦议员的话,你不能有双重国籍。
  参军服役、政府求职:很多政府部门的岗位并不要求求职者一定是澳洲公民,PR也是可以的。不过,要想在澳洲国防军中服役,你必须得是澳洲公民。

  担任法庭陪审员:担纲法庭陪审员是大部分澳洲人的荣幸,如果你被选中了,就必须前往法庭出席,与其他人一同裁定这个案子到底有罪还是无罪,这是作为澳大利亚公民应尽的义务。

  持澳洲护照自由出入:澳洲护照的免签国多达170个国家,澳洲护照也因此成为出国旅行的最佳护照之一。当然,目前还有很多欧洲国家的护照,以及美国、加拿大、马来西亚、韩国等国的护照免签国比澳大利亚还多。

  获得澳洲海外领事援助:若在海外遇到困难,你的入籍国会在第一时间为你提供领事援助。

  澳洲领事馆能做的是:换领护照、急病情况下给你提供医生与医院的信息、遭遇暴力袭击等犯罪时为你提供协助、被捕后前去探视你、亲人不幸在海外死亡后给你提供建议、甚至某些极端情况下为你提供紧急贷款。



  你的孩子也可以成为澳洲公民:如果你是澳洲公民,你可以将自己在海外出生的孩子登记为澳洲公民。他们和在澳洲出生的公民享有同样的权利。

  可申请大学助学贷款:只有澳洲公民才可以申请名为HELP的澳洲高等教育贷款项目,它允许澳洲公民在毕业拿到稳定工资之后再还款。

  真正地“永居”澳洲:PR当然可以无限期地永居澳洲,但PR持有人若出境澳洲,就需要每5年续签一次居民往返签证。而且,如果PR持有人有过犯罪记录,当局有权收回PR并将其遣返。

  享受简化赴美工作签证和新西兰居留权:澳洲公民可以在新西兰享有全方位居住权利,没有任何的时间限制,也不会丧失任何权利。作为澳洲公民,如果你拥有专业化工作,你可以申请简化赴美国工作签证。

  领养小朋友:澳洲一些州和领地要求申请领养的父母,双方或者至少一方是澳洲公民。

  在体育赛事中代表澳洲:很多国际性的比赛和体育活动,要求那些代表澳洲参加的选手们必须是澳洲公民。

  对于入籍澳洲的华人而言,就意味着需要放弃中国国籍。今后往来中国,需要申请签证。于很多老移民来说这是一个非常艰难的选择。对于新一代的移民来说,如果与中国的联系不多,在澳洲有一份体面的工作和合理的收入。那么,加入澳洲国籍是也不失为一个好选择。澳洲完善的福利政策可以支撑你在澳洲过上自由、快乐的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规