澳洲移民迎来报税季,税务局审查要点了解一下(转载)

楼主:青岛澳星移民留学 时间:2018-06-13 09:25:07 点击:136 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  澳洲移民迎来报税季,也是退税季,今年的澳洲税务局审查的重点有哪些不同,澳洲移民需要注意哪些问题呢?
  据了解,今年澳洲税务局审查的重点是加密货币投资收益、共享经济平台如又不、在家办公支出、以及工作相关支出申报。
  一、在家办公支出:如网费、电话费、工作设备等相关税务抵扣。通常,如果澳洲移民纳税人的确存在合理的在家办公开支,税务局会给予合理且合法的相关支出给予退税。例如,如果您对办公室占住房建筑面积的10%,那么可以申请水电、取暖灯账单10%的退税。值得注意的是,如果澳洲移民在家办公,必须提供证据表明家中某一块特定的区域是用于办公。比如说,如果您在餐桌上办公,则不能算数。
  二、加密货币收益:税务局警告称:“比特币既不是钱也不是外,虽然不受商品和服务税GST的限制,但它是一种可用于收入和计算资本利得税CGT的资产”。
  三、工作相关支出:将对纳税人的工作相关支出进行随机审计。并且退税应符合下列三个条件:
  1. 纳税人已自行支付相关费用,并且没有获得相应报销。
  2. 和获得收入直接相关,并且不属于个人支出
  3. 提供相应的记录予以证明
  四、共享经济平台:澳洲移民从共享经济平台挣得的额外收入也是今年审查重点。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规