【留学爱尔兰】 勇闯法国巴黎戴高乐机场 -- 回家啦!

楼主:BarrettMilli 时间:2018-06-16 16:07:34 点击:1927 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年5月20日晚上十一点三十分

  我已经准备好行李,收拾好寝室里的物品,正踏上回国的旅程。与此同时,我的情绪是十分复杂的 -- 兴奋高昂却又难忘不舍。

  兴奋高昂是在于时隔一年又开始了回国的旅程,整整有一年没有踏上故土,确实内心十分兴奋;
  难忘不舍是在于我要离开居住了一年的学校寝室以及舍友,一草一木一物都产生了感情。

  然而,学校只能保证有意申请寝室的新生居住一年,换句话说,第二年想住寝室的同学必须靠运气抽签,抽到的人才能居住寝室,所以我在大二想住寝室的机会十分渺茫但不是说没有。

  于是乎,在清理行李的闲暇之余,用英文写下了一篇博文《Use this blog to memorize the first year study in UCD and Summer holiday is coming!》来纪念这段时间的学习生活,并宣布2018年暑假开始了!


  
  

  随着我的脑海中浮现这段时间生活的点点滴滴,不知不觉中时间已过大半,已经到事先预约好Check Out的时间。洗漱完后,我就拿好行李去前台Check Out 消磁,意味着住寝室的时光结束了。

  2018年5月21日零时,一个人走在去往公交车站路上,在路旁两边路灯陪衬下,小雨绵绵预示着一路顺风,幽静又深远。不到半个小时,我就拎着行李上了去往飞机场的大巴车Air Coach(一个星期之前已预定好的)。

  不到45分钟,大巴车就抵达了飞机场。在Double Check完航班登机口和时间之后,买了一份麦当劳套餐,坐在沙发上,就等着登机时间越来越近。且不说自夸,感觉自己算是稳重的,飞机时间早上六点,到飞机场的时间还没到一点。

  休息之余,在Ins上发了一则推文‘It is time to go home. The same place, the same time! ’对啊,是时候该回家了,同样的时间,同样的地方!

  2018年5月21日,四点半,拿登机牌,等候上飞机。

  2018年5月21日,九点半,抵达法国戴高乐机场。(以图片代替文字,给大家展示法国戴高乐机场)



  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  本文作者就读于爱尔兰都柏林大学商学院,联系方式:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:50张 | 更多 |
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:06:27
  在爱尔兰春天来临之际,春假也在不知不觉中结束了,这是我在都柏林留学的第一个春假,实话实说,这两个星期的假期说长不长,说短不短。计划好了可以在有限的时间里做无限的事情,没有计划就等于在宝贵的时间荒度青春。在这次【今日随笔】中,想跟大家分享一下这段时间我做了些什么,在今后的时间还需要做些什么改进!
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:07:36
  下面我将对近半年,在爱尔兰都柏林留学生活的总结!请持续关注!
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:08:02
  在两个星期之前考完最后一门《宏观经济学》测试之后,2018年的春假就正式拉开序幕。终于可以在百忙之中抽出时间,静下心来反复浏览驾照理论考试的书籍,在网上找相关的题目做做,毕竟在三天之后3月13日,就要理论考试了。听朋友说,爱尔兰理论考试的通过率只有40%,要在800道题的题库抽出40道题来考,正确率要在35/40,并且只有一次考试的机会。所以可以想象,考试难度之大,毕竟我也拿到过国内的驾照,国内的理论考试有两次,考生的心理压力不是很大。所以,在得到全方位信息之后,Barrett就开始攻关克难,在考试之前将理论书反复浏览了2-3遍,考试题目做了接近十几套。

  终于在3月13日当天,功夫不负有心人,取得35/40好成绩,在只有40%的通过率之下,拿下了第一道难关。(说实话至今Barrett还心有余悸,毕竟理论考试45欧/次)拿到考试成绩单不代表你就可以开车了。接着下一步,需要将成绩上报至NDLS,成绩两年有效。再上报之前,需要在NDLS网站上预约一个位置,并且将所有的相关资料准备齐全,万无一失,这样你就可以拿到临时驾照(‘L’驾照)所谓的临时驾照就是指除在高速公路以外的道路,你都可以来驾驶。哈哈!听Barrett一说,你心里是不是大概有一个谱了呢?跟国内不太一样吧!
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:08:24
  暂且先聊些其他的,3月17日,是爱尔兰当地的国庆节—圣帕里克节。与往年一样,在都柏林市中心—圣三一—康奈尔大道上会举行一年一度的游行。穿着各式各样的人们拿着道具,头顶绿帽子为来自五湖四海的客人们献上精彩的盛宴。可惜今年我没能赶上游行,没有得到信息,只能怪自己起得太晚了。十点多钟,车站上已经人满为患,为了不影响正常游行活动,官方只能将市中心区域封锁,限制车流量。多亏了我略高一筹,向反方向走了一站,才坐上了去往市中心的公交车。但是,也无济于事,最后赶上了游行的尾巴,其实挺遗憾。唯一一点值得高兴的是,今年的天气比往常要好,尽管天空阴沉沉,但没有下一丝雨,温度也比往常的要高。
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:08:45
  在游行结束之后,穿着各异的人们在圣殿酒吧旁合影留念,节日气氛异常热烈。受李大宝邀请,来到位于都柏林城堡旁的切斯特比图书馆。名为图书馆,实际上与国内的展览馆差不多。馆内的第一层向人们展现地是来自古代印度—日本 – 中国等地区的历史悠久文物,例如古兰经,黄帝内经以及大黄袍之内的文物; 馆内的第二层则是介绍有关基督教—天主教—佛教的历史文化,因为时间的原因,没能进去参观。机会以后有很多,不必心切。
作者:ty_灰暗1 时间:2018-07-08 11:09:38
  爱尔兰不是英国的么?
我要评论
楼主BarrettMilli 时间:2018-07-12 22:30:31
 【最后一次警告:文中再出现添加微信号,本文将被隐藏处理!】
楼主BarrettMilli 时间:2018-07-13 11:21:54
  2018年的暑假眼看就要结束了,还有一个月的时间,我就要重返爱尔兰都柏林了。在八月中旬的时候,楼主将要再次经过法国戴高乐机场,给大家分享更多精彩的内容!
作者:ty_灰暗1 时间:2018-07-13 11:40:48
  楼主是在爱尔兰定居了,还是爱尔兰公民
我要评论
楼主BarrettMilli 时间:2018-07-15 17:06:31
  前段时间一直都在忙装修,徐东-汉阳-汉口来回跑,虽然坐地铁,有空调吹,但是太阳??依然强烈,汗水湿透衣服,但是累并快乐着……
  
楼主BarrettMilli 时间:2018-07-15 23:47:35
  2018年世界杯决赛夜,太精彩了,球球致命,法国战车格子军团,不眠之夜!
  

  
楼主BarrettMilli 时间:2018-12-14 06:59:11
  关注《Barrett在都柏林》的朋友让您久等了,大概有一个多月的时间没有更新推文了。最近Barry一直都在忙,忙什么呢?大概肯定可以猜出来,本人一直以来都以稳重著称,从不打没有准备之仗,从第十二周开始即十一月底以来,Barry都全身心地投入到期末复习当中,这个学期我们一共有六门课,包含了经济,金融,市场,信息管理,财务会计以及国际管理这几门课。让我给大家一一介绍一下这几门的内容,微观经济学原理包含了供给需求弹性,消费者选择理论以及垄断竞争等一些的与微观经济学有关的内容,难易程度6.5;金融学原理教导我们计算股票,债权投资以及投资选择理论等一些内容,难易程度在7左右;市场营销以授课的形式讲述了什么是市场营销,市场营销的利与弊以及如何提高市场研究的价值等一些与市场销售有关的内容,难易程度在5.5左右;信息管理这门课算十分前沿的课程,本节课讲述了在大数据兴起的环境之下人们对物联网和加密货币的需求不断增长,同时新兴企业对知识管理技术的要求不断增长,难易程度在7.0左右;最后一门则是财务会计,这门课程继承了上学期的内容,不断深化理解财务报表以及会计分录有关的内容,难易程度在6.5左右。

  通过Barry的分析是不是对我们的课程有了一定量的了解呢?在复习期中考试和期末考试的同时,本人也准备着一起绝密事件,一向认为有付出就有回报,在上学期的精心复习之下Barry的成绩到达3.0获得了出去交换学习交流的机会,学校分配的是香港中文大学,众所周知,这是一所世界著名的综合性大学,目标坐落在中国香港。所以,在一个月之前,Barry就着手准备申请交换学习的手续包括学校的申请以及签证的办理,确实挺忙,忙东忙西,忙里忙外,结果又碰到返程时间与最后一门课发生冲突,不得不改签,无谓损失了两百多欧,俗话说得好:好事多磨,但愿如此。所以,先给大家透露一下,明年2019年初,Barry会将目标地点转至中国香港,给大家带来最新的留学动态,请大伙拭目以待。

  言归正传,还剩下最后一门考试在21日上午的九点,明天星期五可以在家休息一下,周末就得在家马不停蹄地复习了,毕竟需要考7各章节,内容量还是挺大的,尽管如此Barry还是坚持每周给大家分享一下留学的最新动态,相信有付出就有结果!晚安,咱们下期《最新事件》见!

  关注《Barrett在都柏林》自媒体平台的朋友们,您有如下几种方式可以持续关注最新动态:
  新浪微博:https://www.weibo.com/6321277068/profiletopnav=1&wvr=6&is_all=1
楼主BarrettMilli 时间:2018-12-23 09:00:12
  啊哈哈!不到24小时,Barrett又将重返故里,踏上回国的行程,又要经过法国戴高乐机场,届时Barrett将会给大家看看机场有什么新的改变!
作者:河神安 时间:2018-12-23 15:00:18
  周末快乐
作者:河神安 时间:2018-12-23 15:00:56
  学习的人生真好,没有颓废只有上进
作者:河神安 时间:2018-12-23 15:01:03
  加油加油加油!
楼主BarrettMilli 时间:2018-12-29 20:59:49
  《小鬼当家》之人在囧途

  又是一年圣诞节,恰巧今年的圣诞节是在飞机上度过的,24日的飞机票,25日抵达湖北武汉,尽管路途遥远,但是抵挡不住我一腔热血。今天是2018年12月29日星期六,我选择今天来更新文章,给大家报个平安,同时分享一下我的返程之旅,同样是在元旦节来临之际,祝大家元旦快乐,新年新气象,Happy New Year!

  给大家分享的返程第一件事,上等的经济舱升舱公务舱。正如之前所讲的,为了定返程的机票,本来21日的飞机票因为考试的冲突不得不改签至24日,外加200欧的手续费用。

  就在准备登机从法国巴黎飞往至湖北武汉的候机过程中,法航的机组成员告诉我说恭喜您,您的舱位从经济舱升至公务舱,当时的我喜出望外,第一时间在微信发了一条朋友圈,发生这种事情的确十分高兴的,后来在网上搜了一下,为什么会被升舱,网上所说的因为您多次在本地区购买机票以及在官网购买满额机票,就有机会因为某种原因被升舱。所以,不得不说,这次运气真好!

  25日上午抵达武汉,26日,27日回老家看了看,昨天回的武汉,把香港交流学习的文件看了下,就准备行李了!今天28日,陪家人在家附近的商店买了件羽绒服,毕竟现在武汉温度已达到零下五度,十分的寒冷,刚洗好的衣服也能冻成冰块,无语!

  再过两天就到2019年,新的一年,新的气象,《Barrett在都柏林》自媒体平台,祝大家元旦快乐,阖家幸福,开开心心每一天!

  预告:本平台将于明天30日,推出一篇推文,将总结2018年整年来所发生的新鲜事,尽情期待!


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规