【留学爱尔兰】 勇闯法国巴黎戴高乐机场 -- 回家啦!

楼主:BarrettMilli 时间:2018-06-16 16:07:34 点击:1779 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年5月20日晚上十一点三十分

  我已经准备好行李,收拾好寝室里的物品,正踏上回国的旅程。与此同时,我的情绪是十分复杂的 -- 兴奋高昂却又难忘不舍。

  兴奋高昂是在于时隔一年又开始了回国的旅程,整整有一年没有踏上故土,确实内心十分兴奋;
  难忘不舍是在于我要离开居住了一年的学校寝室以及舍友,一草一木一物都产生了感情。

  然而,学校只能保证有意申请寝室的新生居住一年,换句话说,第二年想住寝室的同学必须靠运气抽签,抽到的人才能居住寝室,所以我在大二想住寝室的机会十分渺茫但不是说没有。

  于是乎,在清理行李的闲暇之余,用英文写下了一篇博文《Use this blog to memorize the first year study in UCD and Summer holiday is coming!》来纪念这段时间的学习生活,并宣布2018年暑假开始了!


  
  

  随着我的脑海中浮现这段时间生活的点点滴滴,不知不觉中时间已过大半,已经到事先预约好Check Out的时间。洗漱完后,我就拿好行李去前台Check Out 消磁,意味着住寝室的时光结束了。

  2018年5月21日零时,一个人走在去往公交车站路上,在路旁两边路灯陪衬下,小雨绵绵预示着一路顺风,幽静又深远。不到半个小时,我就拎着行李上了去往飞机场的大巴车Air Coach(一个星期之前已预定好的)。

  不到45分钟,大巴车就抵达了飞机场。在Double Check完航班登机口和时间之后,买了一份麦当劳套餐,坐在沙发上,就等着登机时间越来越近。且不说自夸,感觉自己算是稳重的,飞机时间早上六点,到飞机场的时间还没到一点。

  休息之余,在Ins上发了一则推文‘It is time to go home. The same place, the same time! ’对啊,是时候该回家了,同样的时间,同样的地方!

  2018年5月21日,四点半,拿登机牌,等候上飞机。

  2018年5月21日,九点半,抵达法国戴高乐机场。(以图片代替文字,给大家展示法国戴高乐机场)



  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  本文作者就读于爱尔兰都柏林大学商学院,联系方式:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:37张 | 更多 |
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:06:27
  在爱尔兰春天来临之际,春假也在不知不觉中结束了,这是我在都柏林留学的第一个春假,实话实说,这两个星期的假期说长不长,说短不短。计划好了可以在有限的时间里做无限的事情,没有计划就等于在宝贵的时间荒度青春。在这次【今日随笔】中,想跟大家分享一下这段时间我做了些什么,在今后的时间还需要做些什么改进!
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:07:36
  下面我将对近半年,在爱尔兰都柏林留学生活的总结!请持续关注!
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:08:02
  在两个星期之前考完最后一门《宏观经济学》测试之后,2018年的春假就正式拉开序幕。终于可以在百忙之中抽出时间,静下心来反复浏览驾照理论考试的书籍,在网上找相关的题目做做,毕竟在三天之后3月13日,就要理论考试了。听朋友说,爱尔兰理论考试的通过率只有40%,要在800道题的题库抽出40道题来考,正确率要在35/40,并且只有一次考试的机会。所以可以想象,考试难度之大,毕竟我也拿到过国内的驾照,国内的理论考试有两次,考生的心理压力不是很大。所以,在得到全方位信息之后,Barrett就开始攻关克难,在考试之前将理论书反复浏览了2-3遍,考试题目做了接近十几套。

  终于在3月13日当天,功夫不负有心人,取得35/40好成绩,在只有40%的通过率之下,拿下了第一道难关。(说实话至今Barrett还心有余悸,毕竟理论考试45欧/次)拿到考试成绩单不代表你就可以开车了。接着下一步,需要将成绩上报至NDLS,成绩两年有效。再上报之前,需要在NDLS网站上预约一个位置,并且将所有的相关资料准备齐全,万无一失,这样你就可以拿到临时驾照(‘L’驾照)所谓的临时驾照就是指除在高速公路以外的道路,你都可以来驾驶。哈哈!听Barrett一说,你心里是不是大概有一个谱了呢?跟国内不太一样吧!
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:08:24
  暂且先聊些其他的,3月17日,是爱尔兰当地的国庆节—圣帕里克节。与往年一样,在都柏林市中心—圣三一—康奈尔大道上会举行一年一度的游行。穿着各式各样的人们拿着道具,头顶绿帽子为来自五湖四海的客人们献上精彩的盛宴。可惜今年我没能赶上游行,没有得到信息,只能怪自己起得太晚了。十点多钟,车站上已经人满为患,为了不影响正常游行活动,官方只能将市中心区域封锁,限制车流量。多亏了我略高一筹,向反方向走了一站,才坐上了去往市中心的公交车。但是,也无济于事,最后赶上了游行的尾巴,其实挺遗憾。唯一一点值得高兴的是,今年的天气比往常要好,尽管天空阴沉沉,但没有下一丝雨,温度也比往常的要高。
楼主BarrettMilli 时间:2018-06-20 01:08:45
  在游行结束之后,穿着各异的人们在圣殿酒吧旁合影留念,节日气氛异常热烈。受李大宝邀请,来到位于都柏林城堡旁的切斯特比图书馆。名为图书馆,实际上与国内的展览馆差不多。馆内的第一层向人们展现地是来自古代印度—日本 – 中国等地区的历史悠久文物,例如古兰经,黄帝内经以及大黄袍之内的文物; 馆内的第二层则是介绍有关基督教—天主教—佛教的历史文化,因为时间的原因,没能进去参观。机会以后有很多,不必心切。
作者:ty_灰暗1 时间:2018-07-08 11:09:38
  爱尔兰不是英国的么?
我要评论
楼主BarrettMilli 时间:2018-07-12 22:30:31
 【最后一次警告:文中再出现添加微信号,本文将被隐藏处理!】
楼主BarrettMilli 时间:2018-07-13 11:21:54
  2018年的暑假眼看就要结束了,还有一个月的时间,我就要重返爱尔兰都柏林了。在八月中旬的时候,楼主将要再次经过法国戴高乐机场,给大家分享更多精彩的内容!
作者:ty_灰暗1 时间:2018-07-13 11:40:48
  楼主是在爱尔兰定居了,还是爱尔兰公民
我要评论
楼主BarrettMilli 时间:2018-07-15 17:06:31
  前段时间一直都在忙装修,徐东-汉阳-汉口来回跑,虽然坐地铁,有空调吹,但是太阳??依然强烈,汗水湿透衣服,但是累并快乐着……
  
楼主BarrettMilli 时间:2018-07-15 23:47:35
  2018年世界杯决赛夜,太精彩了,球球致命,法国战车格子军团,不眠之夜!
  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规