边走,边看,边生活,华人用第六感觉体验美国

楼主:U九千 时间:2018-06-21 12:42:16 点击:35790 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  开贴了!我又来了!

有人说,移民是一条无法回头的路,既然走出去了,就只能往前走,不管你是什么人,之前过着什么样的生活,一旦迈出了这一步,你便不是你了!
  转眼间来美国十几年了,我今天翻开当年的入境证件,现在看看那时候我的照片,感觉到真的很帅哦!
  许多人常常会问自己,你来美国得到了什么?是啊,我得到了什么?
  我的一个朋友,因为嫁美国人她移民了,我问她,你来美国得到了什么?她回答,得到了两个娃,哈哈哈!
  可是,我得到了什么呢?没有发财,也没有所谓的事业成功!这是我夜深人静时常常思考的一个问题,我反复问自己,难道我浪费了十几年的大好时光?
  我是不是可以这样自我安慰:我得到了一段宝贵的人生经历!
  我出过国,而且是许多人向往的美国,我坐过国际航班,我有入境美国的体验,我经历了移民的迷茫,我吃过许多苦,干过餐馆,车行,商店,发牌员,导游等等许多种类的工作。我去过美国许多地方,甚至比土生土长的美国人都走得远。
  我和许多外国人一样,经历了难熬的移民历程。
  对了,我还经历了震惊世界的经济危机,买过四栋房,卖过三栋房,我办过家庭旅馆,遇到过许多事情,也认识了许许多多不同类型的人。

这个帖子是前面几个帖子的继续:

http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-91828-1.shtml

http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-113448-1.shtml

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:71张 | 更多 |
作者:厅堂厨妇 时间:2018-06-22 04:27:48
  ,,,
我要评论
楼主U九千 时间:2018-06-22 11:59:49
  美国的牛奶很便宜,三块钱一大桶,可以喝一星期,牛奶口感也很好,奶味浓郁,买回来的牛奶可以直接喝,不需要烧开。
  我一般都是把牛奶从冰箱里取出来,稍微加热一下,不然太凉,不是很习惯。
  超市里的牛奶分许多种类,红色包装是全脂牛奶,黄色,蓝色,绿色,还有咖啡色,分别代表不同的奶脂含量。
  记得刚来美国时,我住家庭旅馆,买一桶全脂牛奶,结果喝了以后,拉肚子,而且是猛烈的拉,我想是不是牛奶坏了?或者没有烧开?后来我烧开试试,还是不行,我把牛奶拿回超市,超市的人看都不看给我换一桶新的。新牛奶烧开喝,喝进去肚子咕噜咕噜响,感觉很不舒服,后来我去诊所拿点药。
  医生告诉我,你这不是拉肚子,这是牛奶过敏,许多华人有这种现象,这是因为华裔身体里缺乏一种消化牛奶的酶。其他族裔很少有这个问题的。刚好那几天我看到美国的报纸上有篇文章,专门谈这个问题,和医生说的一样。
  后来我改喝黄色标签的牛奶,脂肪含量2%这才好一点,但是也不敢敞开饮用!
  最近体重有点增加,我想拉拉肚子可以减肥,今天我专门买一桶红色标签的全脂牛奶,
  连着喝了两大杯,没想到不但没有拉肚子,而且没有任何不舒服的感觉。
  真是需要的时候不给力啊!到底是怎么回事?
  难道现在的牛奶和十年前不一样了?是不是美国的奶农发现了华人对牛奶过敏这个问题,特意对牛奶进行了加工改造?还是在美国生活了十年,我的胃已经适应了?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主U九千 时间:2018-06-23 07:28:54
  刚搬来时,后院的果树结果了,有枣子,梨子,桃和杏。特别是杏,一到这个季节,果子好繁,黄色的杏,密密麻麻的,反而显得叶子少。
  望着满树成熟的果子,让人新生喜悦。
  我家后院有两个杏树,有一个树杏子比较小,像鸽子蛋,但是味道特别好,很甜,有一点点酸,沙瓤的,从开花结果到成熟大概有半个月时间,但不能等到杏子完全成熟了再收获,因为有许多鸟儿会抢先把杏吃了,当杏子还硬的时候就摘,在家里放上几天,果子会自然变软变熟。
  杏子成熟了,我可以收获三大盆,两大盆送给邻居和朋友,一大盆留给自己吃。
  中国有句谚语:“吃饱桃,杏伤人,梅子树下埋死人!“
  杏子如何伤人,我还没有研究过,反正每年杏子吃到饱,天天吃,天天享受自家后院带来的丰收!
  又听说日本是一个杏国,杏树很多,所以居住地有杏树的人们,很少得癌症,杏有防癌作用。
  杏大概属于寒性,我不相信杏吃多了会让人得病,除非你的身体本来有问题了,才会不适合吃杏。
  去年我可爱的杏树突然病了,开始我以为水浇得少,延长每天的浇水时间,真是病如山倒啊,浇水也没有用了,树叶半边开始发黄,我感到情况不妙,估计染上了病虫害了,赶忙去商店买了给树打的药,不知道是不是我的方法不得要领,打药也没有用,最后整个树叶全部变黄了,树死了!
  这么好的一个杏树怎么就这样的脆弱呢?没有一点抵抗力!
  邻居老外告诉我,这种虫很厉害,它可以钻透坚硬的树木,吃空树心,使得树木迅速死亡。每年春季,给树喷上药,可以避免,这种药实际上是一种胶质,可以堵塞虫洞,使其闷死。我后悔知道的太晚!
  我今天把这棵树锯了,正式告别,心里有点小难受,这个给我带来欢乐和幸福的杏树,永远的走了,再见!

我要评论
楼主U九千 时间:2018-06-23 07:48:41

我要评论
楼主U九千 时间:2018-06-24 07:50:03
  我们这个城市有8万华人,大型华人食品超市有三家,购物比较方便。走进华人超市,有一种亲切感,在这里包括售货员大家都讲华语,超市里摆的东西,都是我们熟悉的,白菜,豆腐,粉条等等在中国极为普通的东西,在美国尤为珍贵!
  华人的口味比较特别,老外的超市里百分之九十不对我们的胃口。居住在国外,对于吃那是相当重要了。
  华人超市大部分是由早先来美国的台湾人投资,有许多是连锁店形式,最多的是顺发超市,大华超市,168超市,全美国许多城市,都能看到这样的名字。
  每到周末,超市里还有试吃活动,免费品尝,其实更多的美国人,对中国食品并不陌生!
  我以前在超市里做过送货员,就是把超市里的菜,送到各个中餐馆,所以有的超市会经营,不是坐等生意,而是主动出击!
  超市最累的活,就是卸货,每天都有一大卡车的货物运达,货物一箱一箱搬到超市里面摆好,没有超强的体格是很难坚持下来的。售货员的工作也不是很简单,每天经手好多钱,很容易搞错!
  超市有一段时间门口出现一个乞丐,竟然是华人,美国大马路上经常可以看到乞丐,但是,绝对看不到华人面孔,这是我来美国十几年第一次,乞讨讲中国话,听口音好像是南方人,他站在门口,穿一身脏衣服,伸手向每一个进出的人要钱,许多人被吓到了,因为他是华人啊!
  超市老板问他:你为什么在这里乞讨,在美国混不下去可以回中国嘛!
  他回答:我没有身份,找不到工作,没有钱,所以只能乞讨。
  老板当下就让他在超市上班,对他说:没身份不要紧,我给你发现金。工作也很简单轻松,就是把散落在停车场的手推车,一辆一辆收集放到指定位置。结果这位乞丐大人干了一天就不干了!说太累了,身体受不了!
  第二天华人乞丐消失了,我们以为他回去了,结果连着几天有人发现他在一家中餐馆门口,接着他的乞丐生涯!
  超市员工反映,这个乞丐一天至少能挣500美元以上,由于他的华人背景,在美国极为罕见,大家同情心爆发,都是给的十元八元的大面额美金!
  我们终于明白了,他为什么不愿意和我们一样辛苦工作!施舍钱的华人们,如果知道这个乞丐一天的收入,是我们辛苦工作的几倍,他们还会这样大方吗?

作者:MM20180623 时间:2018-06-24 13:39:55
  @U九千 2018-06-24 07:50:03
  我们这个城市有8万华人,大型华人食品超市有三家,购物比较方便。走进华人超市,有一种亲切感,在这里包括售货员大家都讲华语,超市里摆的东西,都是我们熟悉的,白菜,豆腐,粉条等等在中国极为普通的东西,在美国尤为珍贵!
  华人的口味比较特别,老外的超市里百分之九十不对我们的胃口。居住在国外,对于吃那是相当重要了。
  华人超市大部分是由早先来美国的台湾人投资,有许多是连锁店形式,最多的是顺发超市,大......
  -----------------------------
  之前看到过香港媒体报道,乞丐在国内的收入1个月都有上万元人民币,有些在老家还盖了很漂亮的别墅呢。更有一些乞丐到香港乞讨,收入更可观!只是在香港乞讨是违法的,总是被警察驱赶,严重者被捉到还要坐牢,于是乞丐就把目标转向了国外。。。
作者:MM20180623 时间:2018-06-24 13:43:11
  @U九千 2018-06-22 11:59:49
  美国的牛奶很便宜,三块钱一大桶,可以喝一星期,牛奶口感也很好,奶味浓郁,买回来的牛奶可以直接喝,不需要烧开。
  我一般都是把牛奶从冰箱里取出来,稍微加热一下,不然太凉,不是很习惯。
  超市里的牛奶分许多种类,红色包装是全脂牛奶,黄色,蓝色,绿色,还有咖啡色,分别代表不同的奶脂含量。
  记得刚来美国时,我住家庭旅馆,买一桶全脂牛奶,结果喝了以后,拉肚子,而且是猛烈的拉,我想是不是牛奶坏了?......
  要减肥还是多运动吧,别靠伤身体的办法,得不偿失
我要评论
楼主U九千 时间:2018-06-25 08:54:41
  华人只埋头赚钱不关心政治的做法让美国主流社会轻视,政客都是通过选票站出来的,如果你不珍惜自己手中的选票,谁还理你啊!
  所以我号召,有选票权的华人,不管你支持哪一个党派,政治观点如何,都去积极投票,投票率高了,政客才会见你点头哈腰。
  前几年总统选举时,我兴冲冲地去投票,结果被告知不能投,需要提前进行选民登记,电脑里查不到我的记录。失去了一次机会。
  今年我提前在网上登记好,这几天选州长,我才如愿以偿投下了庄严的一票!
  活了大半辈子,这应该是我有生以来第一次投票,蛮有仪式感的!
  本来想拍个照留念,结果工作人员制止,不能拍照,看来谁在投票,投票给谁都是保密的。
  普通人的政治观点还是不要轻易暴露为好,因为有的人很偏激,可能看不顺眼,导致人身受到攻击!有一些老外在选举会场抗议,我去拍照他们,有人急忙用手挡住镜头,不让拍脸。
  其实美国年轻一代的华人,参政积极性也有所改变,所以美国的顶尖领袖也有华人站台,华人州长,部长,议员也不少。
  美国有一个华人,准备竞选下一届美国总统,他的最引人注目的政治主张是:所有的人,不论工作与否,都发一千美元的基本生活费,因为科技的高速发展,不需要那么多人力,将来大部分人会失业,国家给与生活保障,民众可以干自己喜欢的事情。
  这个议案听起来真得很美好!
  但是美国有个别议员当选后不替华人说话,制定一些伤害华人的法律,这种人是真正的叛徒,比解放前地下党的叛徒还可恶!
  华人学习成绩普遍你比较好,美国常春藤各大名校华人学生努力的目标,但是有人制定“细分法”,让华人只和华人竞争,导致名校录取不公平,这真是一个混蛋的法律,妥妥的族裔歧视!
  在美国,华人属于少数,但一定要团结才会不被欺负,现状是华人走到哪里都是一盘散沙,只顾自己,各扫门前雪,还喜欢窝里斗,看看人家美国黑人吧,政府都怕,动不动就抗议游行示威,声势浩大,没人敢惹!

• 可久可大: 举报  2018-06-28 15:31:15  评论

这就是最致命的弱点长期无法克服的弱点:华人中国人在一起就会成了一盘散砂。 真实上只要加上水泥钢筋就能做成混凝土。 中国共产D做到了。如果不是这样中国实际上会成为一个超级叙利亚的。
  • 边城浪子的心情: 举报  2018-08-09 09:14:49  评论

评论 可久可大:一个屁民,投一张选票。有个吊用?要是屁民投一票,有用的话。美国总统就是希拉里了。
我要评论
楼主U九千 时间:2018-06-25 10:23:45

作者:MM20180623 时间:2018-06-25 14:39:42
  大叔,生活的横断面贴子你不打算写下去了吗?
作者:轻轻101 时间:2018-06-25 22:33:18
  @U九千 2018-06-23 07:48:41

楼主 请问这样胶质状的农药是什么样的?能否帮帮拍个农药瓶子的照片看看.?同样的果树遇到了相同的问题
  谢谢 ,祝你在美国nice day
楼主U九千 时间:2018-06-26 08:25:59
  美国人不管你有钱没钱,年轻时住大房子,甚至豪宅,老了干不动了,就住康都condo,公寓房,也就是类似于中国的单元楼房,这种房子一般都有社区,不需要住家自己动手,草坪花园社区有人修剪,家里水电坏了,一个电话社区办公室立马有工人来帮你弄好。
  住大房子别墅可没那么省心,每天楼上楼下大面积的卫生需要人搞,房子经常出状况,今天马桶不漏水了,明天车库门关不上了,如果没一点小技能,那就惨了,大小事情什么都请别人修理,人工费真得很贵!
  我买房成功的时候,房产经纪人第一句话就对我说,以后要经常逛宏地铺了THE HOME DEPOT,这是美国最大的连锁家装百货店铺,几乎每一个城市都有,居家修理用品,这个店全都可以搞定!
  美国人不管干什么工作的,回家一定会变成修理工,这个是无可置疑的!
  我这些年也练就了修理房子的技能,换门锁,通水管,修草坪花园,甚至家电空调,无所不能,不能说样样精通,也样样能对付了。
  马桶盖旧了,洗不干净,有人说可以喷上新油漆。还能接着用,我说别再费神了,直接买一个新的,换上就行,简单利索,又不贵!
  住别墅家里都装的是大中央空调,以前这个我还不会修,经常坏,必须请电工来修理,不管大小毛病每来一次200美金,多少次我自己爬上梯子在屋顶捣鼓,想省电工的人工费,大热天在屋顶汗流浃背,修半天不得要领,也没想过不小心从屋顶摔下来怎么办!
  后来想想干脆换新空调得了,新空调美金5000,花得我心疼!但是算算账还是合算的,因为旧空调费电,一个月光电费就350元,一年下来一个空调的钱出来了,新空调省电电费一个月不到100,还免去了经常修理的麻烦!
  请工人开吊车把新空调吊上屋顶安装好,使用新空调那个快乐的心情啊!冷气很给力,也没有了以前旧空调那个噪音,有人说旧空调还可以折价卖钱,那是笑话,没人要的,当废品让人回收了,差点要收我的废品处理费,还好麻烦换空调的工人拉走了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxcv1385 时间:2018-06-26 08:51:56
  @U九千 2018-06-26 08:25:59
  美国人不管你有钱没钱,年轻时住大房子,甚至豪宅,老了干不动了,就住康都condo,公寓房,也就是类似于中国的单元楼房,这种房子一般都有社区,不需要住家自己动手,草坪花园社区有人修剪,家里水电坏了,一个电话社区办公室立马有工人来帮你弄好。
  住大房子别墅可没那么省心,每天楼上楼下大面积的卫生需要人搞,房子经常出状况,今天马桶不漏水了,明天车库门关不上了,如果没一点小技能,那就惨了,大小事情什么都请......
  顶楼主!等更新!
作者:abcdefg6662012 时间:2018-06-26 12:23:58
  写得挺详细的,楼主继续!
作者:六零后从头来 时间:2018-06-26 12:43:56
  为什么你们老是国内国内地称呼中国呢?总是老外老外地称呼自己的同胞?
  你们不是中国人了。这么做既妨碍自己融入主流,又容易引起白人的警惕心,一次又一次炒作“中国间谍”,这样好么。
我要评论
作者:心如净水煮清茶 时间:2018-06-26 16:30:40
  昨晚看了一部剧集里说的一句话“在美国生活,美国人看不起你,欺侮你,更可恶的是连中国人都看不起你欺侮你,比那些外国人更厉害,整天一个个人五人六的。还是回来好”
  • 心如净水煮清茶: 举报  2018-07-01 20:59:40  评论

评论 wuyinwan:问題是混到人上人的能有几个?大多数都是普通人啊。
  • 心如净水煮清茶: 举报  2018-07-01 21:56:09  评论

评论 wuyinwan:我没有说过是三等公民,只是想说在外生活不易!你自已在外混得人上人当然有人敬你,否则谁理你?400万人中有40000人能过上带光环的生活吗?我说的并没错,当你还没有任何让人敬佩的时候总会有人想整你
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2018-06-26 16:49:51
  楼主继续更,写的很详细
楼主U九千 时间:2018-06-26 22:24:19
  @U九千 2018-06-23 07:48:41

@轻轻101 2018-06-25 22:33:18
  楼主 请问这样胶质状的农药是什么样的?能否帮帮拍个农药瓶子的照片看看.?同样的果树遇到了相同的问题
  谢谢 ,祝你在美国nice day

我要评论
作者:592391600 时间:2018-06-27 09:43:43
  @U九千 2018-06-25 10:23:45

华人学习成绩普遍你比较好,美国常春藤各大名校华人学生努力的目标,但是有人制定“细分法”,让华人只和华人竞争,导致名校录取不公平,这真是一个混蛋的法律,妥妥的族裔歧视!----------难道现在我国不是这样,少数民族和汉族,各高校招收各省人数限制,这都已经实施了好多年了
  • 裴波那切: 举报  2018-06-29 15:30:44  评论

不这样搞你信不信上海人,江苏人考的更好,教育资源不一样,人家老师恨不得都硕士毕业,北师华师毕业的,贫穷的地方连老师都请不起共同竞争拼的过?
  • 飞翔的金牛座: 举报  2018-07-05 14:49:27  评论

评论 裴波那切 :中国也是不公平的,但是难道因为中国不公平所以就不能抱怨美国的不公平吗?另外,地域歧视可以通过个人努力改变,河南人有了北京户口之后,孩子就享受北京人待遇。华人在美国地位不改变的话,再多个人努力你的孩子也不能变成白人。
我要评论
楼主U九千 时间:2018-06-27 10:16:44
  孤独的老太婆--1
  已经有好几个月没有接到老太婆电话里了。
  老太婆住在我们家旁边的社区,认识她已经好几年了,我经常过去帮她干点家务活,她行动不方便,腿脚不灵活。
  我上一次见她是在医院,当时她要回家,医生坚决不同意,好像说她的状况很危险,必须要经过家属同意才行,她儿子住在洛杉矶,医生给她儿子打电话,她儿子同意她出院,无奈医生批准了。
  我推着车子,送她上汽车,原来她可以自己趴着车门坐到座位上,这次我发现她两条腿竟然不能动了,于是我把她整个人抱起来放到车上。
  从医院到家以后,已经有一个女保姆住在家里了,可能是她儿子帮她请的,专门24小时照顾她的生活。以前她还可以勉强活动,生活自理没问题,这才过了几天,她就成这样子了。
  老太婆是上海人,18岁嫁到美国,老公是老外,儿子四十多岁,有一次我送她儿子去机场,儿子的长相完全是老外的模样,看不出一点华人的影子。
  我看她孤单一个人住在这里,就问她:你有老公没有?
  她说:有啊!老公80多了,和儿子住在一起,
  我感到奇怪,又问:既然你现在生活不方便,最起码应该和老公住一起,大家可以相互照顾!为什么老公和儿子住在洛杉矶,你一个人住在这里呢?
  我问这个问题,好像惹火了她,她很不高兴,还反问我:你为什么不和你老婆住一起?
  再就是,她也忌讳别人问她年龄,我不知道她具体多少岁。我只能推算,如果她18岁结婚,儿子40多岁,她应该是60多,60多应该不算老,可她的身体状况真得很差,背驼了,走路很困难,腿部关节有问题,只能一点点往前挪。

作者:爱上诗和远方 时间:2018-06-27 14:29:47
  必须顶,期待更新。
作者:上官紫胭 时间:2018-06-27 15:30:11
  太少了太少了,楼主勤快点儿。。。。

养肥了再看。。。
楼主U九千 时间:2018-06-28 14:00:00
  老太婆家里墙壁上挂着她年轻时的照片,她看起来像电影明星,和现在苍老丑陋面貌形成强烈的对比,完全无法想象面前这个老人年轻时的样子,仔细看有点像!还有她和丈夫年轻时的合照。她丈夫是一个白人,穿着中式大红衣服,估计在上海照的。
  老太婆英语流利,一辈子在州政府工作,应该有很好的福利待遇,可是一个人孤独没办法的。
  我帮她干家务,因为都是中国人,她的住址离我家很近,我看她生活困难,我本来也就想找机会做一些好事的。有时候她还打电话主动叫我,我这个义工干活利索,拖地板整理房间,几分钟搞定,老太婆赞赏有加!
  可是有一次我在家接到老太婆的电话,听她说话口音不对劲了,原来她的药丢了,说是我偷走了!我说,我偷你的药干什么?我又不能吃,我还真生气了!我对她说:你以后不要再叫我,我也不会再到你家去!
  几天后老太婆又给我打电话,我没好气地说,你给一个小偷打什么电话呢?以后给你干活要收钱了!她极力向我道歉认错,说药找到了,错怪了我这个大好人,对不起请我吃饭。我当然不可能让她请。
  她的家庭医生告诉我,老太婆经常怀疑别人偷她的东西,实际上是一种老年痴呆症的表现,大脑出现了问题。
  原来是病,不是自己可以控制的!

我要评论
作者:xfx780215 时间:2018-06-28 15:22:00
  请问楼主,在国外生活会有孤独感吗?
作者:可久可大 时间:2018-06-28 15:36:43
  马克
作者:不看电视好多年 时间:2018-06-28 17:04:30
  楼主加油
作者:w8ww888 时间:2018-06-28 17:16:02
  不带偏见,喜欢这样真实的文章
作者:提刀胡砍 时间:2018-06-28 18:10:36
  收藏,期待更新
作者:双头的死神1 时间:2018-06-28 18:19:26
  华山草原南波万
作者:13088888210 时间:2018-06-28 20:49:12
  挺好的帖子。。。美国我也觉得不错,华人多。
作者:大白腿浪里浪 时间:2018-06-28 21:11:51
  华人缺消化牛奶的酶。说的好像只有美国华人能喝上牛奶一样。这蛋扯的。
楼主U九千 时间:2018-06-29 05:41:49
  我居住的城市是美国拉斯维加斯,是有名的赌城,几乎所有大型建筑物都是赌场,如果你认为拉斯维加斯主要经济是赌博业,那你就错了。赌博是拉斯维加斯早期的支柱,现在拉斯维加斯已经成功转型为全球会议中心,几乎每个月都有举办世界性的展会,包括足球,拳击,赛车,音乐会等大型全球赛事。
  拉斯维加斯气候炎热,夏天室外温度高达40摄氏,周围是沙漠,全年很少下雨,冬天也少有下雪。每年十月份至次年2月份,是拉斯维加斯最好的季节,不冷也不热,时而有雨从天而降。
  拉斯维加斯总人口200万,华人有8万多,有三家大型华人超市,一家韩国超市。很明显华人超市要比老外超市生意好得多了,从一位难求的停车场就可以得出结论。
  我刚来美国时,在洛杉矶呆了几年,由于找工作来到拉斯维加斯,再买房就走不了了,实际上拉斯维加斯是一个依赖空调的城市,夏天几个月没有空调,人无法生存的。
  最早拉斯维加斯是荒漠中的一个小镇子,由于这里有水源,所以集中了一些住户,这个地方远离闹市,交通不便利,警察难以光顾,变成了黑手党赌博的窝点,参与赌博的大多数是修铁路的中国工人,所以中国人好赌的名声就是从这里传出来的。
  美国政府先是对拉斯维加斯非法赌博进行了几年的扫荡打击,效果甚微,政府执法成本很大,后来经过论证,干脆开放赌博合法化,由打击改为治理,赌博合法化当时在美国乃至全世界是一个大胆的尝试,轰动全球!大量资金涌入拉斯维加斯,于是一个美丽的城市迅速崛起,成为全世界的明珠,著名的旅游娱乐圣地,每年来自全世界的游客,使这座城市繁荣昌盛!

作者:永远的华夏 时间:2018-06-29 08:10:31
  打击改为治理。是不是学的大禹治水的典故?
作者:haohaojun2009 时间:2018-06-29 10:19:18
  楼主继续加油更新哦!!!!!!!!!!!!!!
作者:ty_一路凯歌647 时间:2018-06-29 10:55:47
  一个很是中肯的文章,等更
作者:不看电视好多年 时间:2018-06-29 11:17:07
  @U九千 2018-06-29 05:41:49
  我居住的城市是美国拉斯维加斯,是有名的赌城,几乎所有大型建筑物都是赌场,如果你认为拉斯维加斯主要经济是赌博业,那你就错了。赌博是拉斯维加斯早期的支柱,现在拉斯维加斯已经成功转型为全球会议中心,几乎每个月都有举办世界性的展会,包括足球,拳击,赛车,音乐会等大型全球赛事。
  拉斯维加斯气候炎热,夏天室外温度高达40摄氏,周围是沙漠,全年很少下雨,冬天也少有下雪。每年十月份至次年2月份,是拉斯维加斯......
  拉城的水源,始终是一个问题呀。
我要评论
楼主U九千 时间:2018-06-29 12:18:46
  厕所是一个国家文明的缩影!
  刚才上厕所心情愉快,厕所里的卫生非常干净。出来后看到厕所门口摆着机器,四个表情按钮,分别代表;非常满意,满意,一般,不满意。上面写着,您今天上厕所满意吗?你可以按一下,表达自己的感受。 这是典型的机器管理人模式!
  现在是机器人时代!
  听说过Uber打车吗?美国的Uber公司管理非常到位,我最欣赏它的评星制度,客人给司机评,其结果是司机给客人提供最好的服务,因为司机星级低了会淘汰,其最大的亮点是,司机也可以给客人评,这样Uber的客人都变得彬彬有礼了,鲜少见到蛮横无理的乘客,客人如果星级低了,导致没有司机愿意接他的单子,严重了可能被Uber公司拉黑
  顾客是上帝这句话实际上是不对的,应该是相互平等,顾客有义务遵守起码的规矩,才能得到最好的服务。
  中国人看不起劳动者这个习惯很不好,出了一点钱就耍大爷,为所欲为,不尊重别的劳动付出,这种人在美国一定会处处碰钉子。有一个财大气粗的老兄,在美国海关入境的时候,对海关工作人员说:还不快点,老子是来美国是花钱的,再磨蹭老子不来了,回了!海关一听这话,直接盖章子,拒绝入境!连对别人起码的尊重都没有,素质太低,再有钱也没用。

• 重庆薇安: 举报  2018-07-02 10:43:50  评论

国内现在很多行业都是这种互联网模式了
  • hanxiandd: 举报  2018-08-01 19:56:16  评论

如果你看到就都是有点钱耍大爷的!我相信物以类聚这话,如果你身边的中国人都是这样的,那我相信人以群分
作者:一夜清风2012 时间:2018-06-29 12:19:08
  坐等楼主更新
作者:hw6899 时间:2018-06-29 12:57:53
  在美国,时常能看见有些人胖得像座山,应该和饮食有关吧?
作者:hw6899 时间:2018-06-29 12:59:08
  好些照片都是赌城拉斯维加斯
作者:十二铜表 时间:2018-06-29 14:04:11
  华人学习成绩普遍你比较好,美国常春藤各大名校华人学生努力的目标,但是有人制定“细分法”,让华人只和华人竞争,导致名校录取不公平,这真是一个混蛋的法律,妥妥的族裔歧视!
  =====================================================国内大学按照省份分配名额兼顾照顾落后省份和首都,竞争限于省内,和这个套路完全一样。
作者:猫鼬2015 时间:2018-06-29 14:49:34
  感谢天涯,让我可以得以了解外面的世界,别处的生活。喜欢这个帖子,楼主请继续。
作者:爱上诗和远方 时间:2018-06-29 17:51:51
  很接近生活,也能通过楼主的文章了解美国当地的实际生活。不过我觉得楼主大部分在华人圈子里吧,希望能多多更新跟本地白人打交道的点点滴滴。
作者:gogozhuan 时间:2018-06-29 19:40:04
  写得好。
作者:南征北伐远 时间:2018-06-29 22:37:46
  继续啊相当好
作者:hooh777 时间:2018-06-29 23:04:57
  不错呕新视角,看的有新意学习了!!!!
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2018-06-30 00:15:47
  坐等更新。
楼主U九千 时间:2018-06-30 07:00:25
  我经常去机场接客人,机场里面的停车场按时间收费,价格比较贵,为了省钱我一般在机场旁边的酒店或者加油站等客人。客人出机场时间不确定,有时候十几分钟,有时候一两个小时,所以必须提前到,耐心等候。
  大部分接机的客人是本市居民,有一部分是大陆来的国际旅客,国际旅客因为要出海关,等候的时间比较长。
  客人文化修养,生活经历,性格不同,对人的态度差异很大!
  有的客人到了,会打电话告诉:不着急,你慢慢开车,我会耐心等候。
  有的客人会说:快点快点,我已经在这里了,你怎么还不过来,急死我了!
  前一种客人生活经历丰富,见识广阔,为人宽厚。后一种客人知识面狭窄,阅历少,容易担惊受怕。
  能体谅别人的,往往是那些见多识广,走遍天下的侠客。
  有一个客人,飞机提前20分钟落地,而且他没有带行李,很快就走出机场了,结果没看到我接他,直接改坐出租车走了!其实我早就到机场了,我看时间还早,就去买杯咖啡,在这空档没接到他的电话,等我出来看到未接的电话,打给他,这位仁兄已经上出租车了,我想坏了,没接到客人,这可是个大错误啊!没想到我打电话要解释,他说不怪我,他自己急着要走的,没关系的,小事一桩,大家互相理解就行了!
  还有一位客人,一家三口,女儿在美国留学,父亲自称上海一家大企业厂长,结果车在路上已经开了两个小时了,离目的地还有一半路程,突然要求返回,原因是女儿给目的地酒店打电话,酒店说没有他们的订单,他们吓得要死,认为被美国当地旅行社骗了。我说,在美国谁骗你啊!哪有那么多骗子,一定是沟通出了问题,旅行社如果说给你把酒店订了,那就是确实订了,怎么会骗你呢?
  不行!一定要返会,我晕!
  对别人没有一点信任,疑神疑鬼,而且还是正规的旅行社也不相信,如何在上海当厂长,如何领导下属工作?什么时候都如惊弓之鸟,把世界看得那么阴暗,怎么为人处世?

我要评论
作者:gogozhuan 时间:2018-06-30 20:41:58
  继续跟。
作者:淫过冠希 时间:2018-07-01 09:54:05
  写的非常普实。继续跟
楼主U九千 时间:2018-07-01 10:11:00
  中国人习惯私人之间借钱,都是好朋友,大多数情况不打借条,也不会收取别人利息,中国是人情社会,朋友之间借钱很正常。
  但是在美国大家需要钱都找银行,街面上有许多借钱商店,专门解决你小额短期借贷,比如借1000美元,10天后归还,利息比较高,有的是百分之五到百分之十。
  再一个渠道是寄卖店,如果你有金项链,金戒指,宝石之,之类的,抵押到寄卖店,也可以借到钱,还钱的时候再把东西赎回来。
  朋友之间最好不要发生借钱的情况,如果借了就要有不还钱的思想准备,对方不还,损失金钱肯定连朋友也做不成了,还不如当时就拒绝,对方最多说你小气,大家还是朋友。
  美国法律也倾向于保护穷人,对借钱欠债者比较宽松,如果通过法律讨债,很费劲,成本也大。几千块甚至上万块,诉诸法律不合算,而且浪费许多时间。
  如果是国内亲戚,我直接给,就不打算问对方要。朋友之间当然是要还的,借给一个朋友一万美元,当时对方说准备买一个店面,就差点钱。说好一个月就还,还主动给我打了借条,因为她以前借过我几百元,过几天就给还了,在我这里还有点信用。
  可是这个大一万,一个月归还的钱,到今天已经三年多了,连个影子都没有,每次问对方要,都是各种理由推脱,后来打电话不接,微信直接被拉黑。对这种人真的很无语,如果你确实有困难,没有钱还有情可原,大家说清楚,我不会逼你。问题上你有工作啊,一个月挣几千美元,还钱并不难的。
  实际上我现在明白了,这叫恶意借钱,借的时候就不打算还的。前一次借几百,发现我是一个肯借钱的人,小钱对方觉得赖账并不合算,所以按时给我还了,给人一种守信用的假象。借完一万,第二天她让我再给她四万美元,打电话说了很长时间,辛亏我没有心软答应。否则损失更大!
  我把这事说给在洛杉矶的老乡,老乡把我一顿骂,说在美国呆了这么多年还没有呆明白,这些借朋友钱的人大多数都是无赖,不会给你还钱!
  美国对穷人法律宽松,但是这些老赖大多数不是真正的穷人,只是道德品质贫穷罢了!

我要评论
作者:powere1985 时间:2018-07-01 22:59:13
  写的不错 又可以看了
楼主U九千 时间:2018-07-02 07:46:01

作者:不看电视好多年 时间:2018-07-02 09:34:31
  楼主的贴是跟的。
作者:回春大叔 时间:2018-07-02 10:42:38
  看楼主的帖就是看另一个世界的故事,异国他乡一个白人的世界,楼主说什么也没得到,在我看来,楼主的美国绿卡,本身就很值钱,我坐标在广东五邑,这里不少年轻貌美的女孩想嫁到外国去拿绿卡呢,不知楼主是否保持单身!
作者:重庆薇安 时间:2018-07-02 10:49:19
  没有了吗?写得不错,期待更新。
我要评论
作者:箐箐我心1107 时间:2018-07-03 09:49:52
  写的不错,先收藏
楼主U九千 时间:2018-07-03 12:45:03
  我带几个朋友,今晚在Williams威廉姆斯小镇过夜。
  威廉姆斯小镇被称为美国66号公路最后一个小镇,而美国66号公路,是美国最古老的公路,承载厚重的美国历史文化。
  Williams威廉姆斯小镇位于美国亚利桑那州大峡谷附近,离大峡谷仅一小时车程,小镇靠近山脉,被成片成片的松树所包围,风景秀丽,气候凉爽。
  Williams威廉姆斯小镇也是美国最有趣的小镇之一!
  小镇诞生于1881年,以当地知名猎人比尔威廉姆斯的名字命名的,城南正对的威廉姆斯山也是以他的名字命名的。有关老比尔威廉姆斯的资料很少,只知道这个人很有名,是个好猎手,想必在印第安人传说中,一定有他许多惊心动魄的故事!
  因为这里以前是印第安人居住的地方,古镇充满了印第安风情,商店,餐馆,甚至马路上的标准都流露出印第安人彪悍朴实的文化印记!
  随手拍下威廉姆斯小镇:

作者:京城老李ture 时间:2018-07-03 17:54:32
  想问一下楼主拉斯维加斯这个城市的治安怎么评价?按理说游客多,旅游城市,再加上前不久的枪击案,容易给人留一个治安不好的印象,请问是这样吗?
  • U九千: 举报  2018-07-15 00:17:34  评论

拉斯维加斯是不夜城,哪怕凌晨2点街上都有行人,赌场24小时不打烊,警察骑自行车在街上巡逻,每家赌场都有许多保安,所以治安很好。
我要评论
作者:不看电视好多年 时间:2018-07-04 10:37:40
  静下心来看,就能看出东西来。
作者:爱上诗和远方 时间:2018-07-04 16:31:11
  挺特别的小镇
作者:一夜清风2012 时间:2018-07-04 17:23:22
  真实自然的记录,楼主继续!
楼主U九千 时间:2018-07-05 12:42:01
  今天是美国时间7月四日,是这个国家的国庆节,我现在在盐湖城高速公路休息站,开车几个小时,休息片刻,发了这个帖子。
  国庆日这一天,街道上没有太多的人流!加油站或者大超市的停车场会增加许多零售卖货亭,专门贩售火花仗炮,美国民众在这一天,以放炮和放火花来庆祝自己国家的节日。
  所有服务机构,正规单位的人,这一天无论是否上班,都是双份工资。美国民众对国家的热爱,是发自内心的!
  在美国,你可以看到许多住宅门上挂着国旗,几乎所有的加油站都把国旗作为自己的坐标,开车在路上驾驶,看到远处有一面巨大的国旗在飘扬,那肯定是加油站了。
  美国人对国旗的爱,并不严肃,应该是一种幽默的爱,国旗图案被设计成裤头,胸罩,体恤比比皆是。他们不会认为这是对国旗的侮辱,恰恰相反有一种亲切,有一种轻松的喜欢!
  美国毫无疑问是世界第一强国,没人敢明目张胆地惹美国,如果万一美国被别的国家侵略,在美国国内发生了战争,美国民众不用政府号召,肯定会自愿拿起武器!
  所以,在外国人加入美国籍时,有一句话让你回答:当国家需要你拿起武器时,你会不会?回答yes还是NO。
  全世界无论哪个国家,为什么国家内部会发生战争!为什么人民和人民会打起来?那就是为了解决不同信仰问题,实际上是不同政见的问题,政党之间发生分歧,互不相让,所以用战争来解决!
  美国的伟大之处在于,不同的信仰和政党之间的分歧,不必用战争来解决,而是用民主选举制度来解决,人民和人民不会打起来!人民永远不要发生流血牺牲!因为选票就是武器,比真枪实弹威力更强大!

• 上海阿姨2017: 举报  2018-07-06 07:10:12  评论

赞!
  • 春霖081: 举报  2018-07-08 11:50:18  评论

中国人几千年学不会用选票解决人民内部分歧,所以,中国人民勤劳智慧勇敢。
楼主U九千 时间:2018-07-05 12:44:24

楼主U九千 时间:2018-07-05 12:51:33
  周围都是荒山野岭,网络可能问题,照片发不出去,还有3个小时就到家了,到家再发。
作者:飞龙在天H4 时间:2018-07-05 15:46:21
  美国毫无疑问是世界第一强国,没人敢明目张胆地惹美国,如果万一美国被别的国家侵略,在美国国内发生了战争,美国民众不用政府号召,肯定会自愿拿起武器!
  所以,在外国人加入美国籍时,有一句话让你回答:当国家需要你拿起武器时,你会不会?回答yes还是NO。
  全世界无论哪个国家,为什么国家内部会发生战争!为什么人民和人民会打起来?那就是为了解决不同信仰问题,实际上是不同政见的问题,政党之间发生分歧,互不相让,所以用战争来解决!
  美国的伟大之处在于,不同的信仰和政党之间的分歧,不必用战争来解决,而是用民主选举制度来解决,人民和人民不会打起来!人民永远不要发生流血牺牲!因为选票就是武器,比真枪实弹威力更强大!
  这个说的挺好!!!!!!赞赞赞!!!
作者:zzzz辉 时间:2018-07-05 16:49:00
  没了?
楼主U九千 时间:2018-07-05 18:05:51
  小镇上的国庆游行

作者:不看电视好多年 时间:2018-07-06 17:13:31
  记录的平实,这就是生命。
作者:大老弓长 时间:2018-07-06 19:58:28
  惨不忍暏的智力,哎!
作者:天长帝酒 时间:2018-07-06 20:30:20
  很直观的很理智的贴子
楼主U九千 时间:2018-07-07 01:26:40
  我这几天每天都在跑长途,昨天晚上从盐湖城开车回来,路上6个小时,本来可以在晚上12点之前赶到,结果在半路休息了一下,耽误两个小时,回到家里已经凌晨两点了。
  休息一下是对的。
  长时间的驾车很困,疲劳使人思想不集中,眼睛快要睁不开了!
  在高速公路上驾驶,刚才还是大太阳天,这会儿忽然发现天黑了,周围光线迅速暗淡,我的车行驶在茫茫的黑夜之中。
  后面有一辆大卡车开着远视灯,照得我眼花缭乱,感觉到快要看不清前面了,我急忙踩刹车减速,卡车司机可能看到我在刹车,他主动关闭了远视灯,我这才恢复了正常,我的车继续加速前行。高速公路上感到了另外一个司机的谦让,让人感到温馨!
  这是一个有丰富经验的司机,也是一个顾及他人感受的司机。
  我驾驶汽车,白天和晚上感受截然不同,白天视线良好,常常看到优美的风景,让人心情愉快!美国高速公路两边大部分都是荒山野岭,不像中国,抬头都是农田,有时候车开到偏僻的公路上,能看到大片大片的草原,牛群在闲悠的吃草,就像歌词里描写的那样,真正的诗和画,令人陶醉!有时候,车开到丛林,路边成片成片高大的松树,河流在松树之间静静地流淌。
  公路上经常可以看到竖立的标牌,给司机各种提示。最多的,也是令人深思的是野生动物标牌,警告驾驶人小心,会有动物突然穿越!果然能看在路边看到几个被撞死的野鹿,就知道这里曾经发生了什么,撞鹿的驾驶人不会把死鹿拿走吃肉,也不会有路过的驾驶人停车把鹿捡走。美国人就是脑子里转不过弯来,他们可以在超市买鹿肉,却不会去捡拾这个便宜。
  估计鹿最后还是被其他动物叼走了。
  我可不要遇到这个事情,先不管鹿肉好吃不好吃,撞上一头鹿是很危险的,汽车受损不说,如果挡风玻璃碎了,人可能受伤。
  驾车时间长了,夜间开车为家常便饭,晚上驾车是另外一种感受,只见道路上的白色的隔离线迅速后退,视线局限于前十几米,不容易让人分心,驾驶有时候也可能是后半夜,高速公路上车变得稀少,有时候一望无尽的路面,只有自己孤单一辆车在行驶,几个小时都看不到同行的车辆,车少了,往往会忘了速度,一看表,妈呀!车速快一百了,赶紧减速!
  行驶中远远的看到加油站,让人心生安定,到加油站去休息片刻,买点食品,喝杯咖啡,如果实在太困,就放下座位,闭上眼睛在车里躺上十几分钟,别忽视这暂短的休息,此可以让人头脑清醒,体力恢复,发动车子继续前行,可谓精神焕发!
  我一般在汽车油量过半时加油,因为经常一两个小时都看不到加油站,还是保守一点比较好吧!万一车在路上没油了,三更半夜,荒山野岭,前不着村后不着店了,呼地地不灵,叫天天不应,那可就惨了!
  还好,我没发生过这种事情!
  开车实际上和人生一样,路上会遇到许多事情,但是无论如何我们会前行,绝不后退!
  盼望着到达目的地,心中始终有一个目标,时快时慢,时而上坡时而下坡,时而弯道时而曲线行驶。有时候时间过的好慢,要有耐心,有时候外面下雨,也可能刮风,恶劣的自然环境不会阻止我们前行,我们始终在车里,始终按照既定的方向飞驶。
  驾驶要心平气和,不能忘乎所以,也要有坚强的毅力,克服困难的勇气。
  因为我坚信目的地肯定会到达,人生肯定会胜利!
  因为我们坚信,远处有一个熟悉的城市在等待着我的到来,一片灯火辉煌的霓虹灯,一个温馨的家,微笑的面容,一碗西红柿鸡蛋面,洗个热水澡,美好的梦,也是盼望已久的梦,那个甜蜜的梦,那个浸泡着爱的的梦,在不知不觉中出现了!

作者:兰墅又识 时间:2018-07-07 14:11:54
  记号
作者:18出发 时间:2018-07-07 18:53:37
  感谢记录
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 06:32:00
  @U九千 2018-06-24 07:50:03
  华人超市大部分是由早先来美国的台湾人投资,有许多是连锁店形式,最多的是顺发超市,大......
  到90年代初,台湾人投资的超市逐渐被越南华人接手,然后温州人开始加入。
作者:MM20180623 时间:2018-07-08 10:15:42
  请问楼主,小镇的气候是怎样的?为什么有些人穿长袖有些人穿短袖?
我要评论
楼主U九千 时间:2018-07-09 09:45:54
  我有一次汽车在半路上出故障,本来是想下高速公路,在小镇上休息一下,吃个饭,没想到汽车踩油门不启动,发动机在空转,我想这下坏了,还有几个小时的路程,问问附近的修车厂,修好要一个星期,我根本无法在人生地不熟的地方等一星期。
  当时特别紧张,都不知道怎么办才好,后来试试车,偶尔还是可以启动的,就赶紧把车发动起来,一路上一直保持驾驶状态,不敢停车,就怕停下来再也发动不起来了,还好就这样坚持开回家,老天爷并没有让我特别难堪!这对我来说是一个警告,回来花5000美金换了齿轮传动箱,把车修好一后,赶快把车卖掉,重新买新车。
  还有一次,汽车水箱不知道什么时候,漏水了,水箱被烧干,汽车引擎盖突然冒烟,只好停在高速公路边上,当时从洛杉矶返程,离家还有两个小时的车程,荒郊野外,天已经麻麻黑起来,我就一个劲地向高速路上飞驶的车辆招手求助!
  美国人是会乐于帮助别人的,特别是危难中的人。
  果然不一会,一辆大卡车慢慢靠停到路边,司机下车帮我看看,捣鼓来捣鼓去,又拿瓶装水倒进去,不一会车子启动了,结果我把车子关了,想再重新启动一下,没想到再也发动不起来了!只好把我的车丢在公路边,让卡车司机把我带回来,第二天让拖出公司把我的车拖回来。
  在外面驾车,实际上是很担心的,怕出车祸,怕吃罚单,最害怕的就是汽车半路上出故障,精神上一直处于紧张状态,再加上疲劳,时间是很难熬的!
  结束行程,当汽车缓缓驶入车库,心情一下子放松了,只想好好睡个觉。
  到家了,煮两个玉米,再吃一碗西红柿鸡蛋面,吃着真舒服啊!家,一定是人生的港湾,不必有任何顾虑,也不必有任何担心,温馨的空间,自由自在。

作者:不看电视好多年 时间:2018-07-09 14:23:14
  温馨
楼主U九千 时间:2018-07-10 07:35:23
  利用两个小时在美国人的车行里换机油,我一般喜欢在正规的店,虽然价格贵一点,但条件好,质量有保障。车开进去,等待期间,可以在顾客大厅里,吹着空调,喝着免费的咖啡,还有电视看,手机充电什么的一应齐全,服务体贴周到!
  华人开的修车厂,换机油便宜十块八块,其实并不合算,环境普遍差不说,有时候店家玩点小心眼,给换的便宜机油,以次充好,质量不可靠让人不放心!华人修车厂大部分连发票都不开,也没有什么记录,如果后继有问题了,很难找上他们。
  去年,我在华人修车厂修车,车没修好收我信用卡$200,后来找他们,不退钱。还说我是中国人的思维,意思就是说,只要修车工人给我干活了,而且干够了小时,就得收费,不管结果,我说这纯粹是扯淡,我作为顾客,要的是结果,工人干活没有干活,干了几个小时,用了什么材料,和我没有关系,车如果没有修好,你所付的劳力,对我来说没有任何价值,我干嘛要付你钱?
  由于付费是刷信用卡,我打电话给银行,要取消这笔付款,银行让我提供一大堆证明,可是我没有啊!华人修车厂一般不给文字东西,都是口头约定,所以取消付款没有成功,钱还是被他扣了。
  还好,老板算是有点良心,给我提供一次免费修车的机会,即使这样,我以后也不会去他那里修车了,太麻烦,处理问题让人心里不舒服,老板自称我是他的老朋友,我以前经常陪他去各个车行揽活,他也经常请我吃饭,自从那件事后,似乎伤了朋友感情,也没有再找他修车了。
  什么是美国思维?事后我还真的认真考虑考虑,难道美国思维就是,只要干活了,不管是什么结果都得收费,我还是第一次听说过这种理论。有一次车锁坏了,在美国人的店修好了以后,结果不到一个月又坏了,去找店家,直接免费修理,为什么没有说,我干活了,再收一次钱呢?这证明不是我的中国思维让你见笑了,而是你的中国思维曲解了美国人的价值观!

• 春霖081: 举报  2018-07-11 23:10:39  评论

儒家文化圈的人是里子不诚实,喜欢耍诈,表面又要呈现一副儒家教条里好人的样子,所以普遍虚伪,你看他们的人际交往充满了算计和势利,同学不纯粹、邻里不纯粹、朋友、同乡都不纯粹,利益之交非常浓重,让人极不舒服。但是他们说,这叫情商高。
  • 秋叶无力2018: 举报  2018-07-13 17:23:18  评论

有时候头脑简单点好,太多心机是累,不知道古时候的中国人是不是也这样
作者:不看电视好多年 时间:2018-07-10 09:10:26
  看完了,谢谢楼主分享
作者:ytldj 时间:2018-07-10 09:34:55
  楼主的照片照得挺好,真清楚
作者:MM20180623 时间:2018-07-10 10:44:15
  拿个小板凳每天坐等楼主更新(玫瑰花)
楼主U九千 时间:2018-07-13 08:05:33
  手机突然有警报声,一看,说是下午有暴雨,这里是炎热的气候,下一场暴雨也是不错的!雨后的天气凉爽舒适,可以享受一时快乐的心情。
  这个城市由于常年不太下雨,所以排水系统不太给力,如果持续下上几个小时的暴雨,街道肯定会变成汹涌的河流了!
  城市下面的排水管道是一条巨大的方形,如同房子,里面可以住人,去年报纸新闻报道说:真的下水道住着一些流浪汉,新闻还配发了几张照片,里面摆放着床和沙发,还有厨具什么的,下水管道被这些人弄成了家的模样,里面还有住的是夫妻。在美国这个如此发达国家,竟然有人居住在这里,此新闻轰动了整个国家!
  此刻,我想起这些人,他们住在下水管道还好吗?是否已经及时撤离,暴雨来临,下水管道应该是最危险的地方了。希望他们没事,估计警察也会及时清场,不会眼看着让这些人送命。
  雨天,对我们这个城市尤为珍贵,一但下雨万物复苏,因为这里是沙漠城市,坐直升机就能清楚的看到,城市周围都是一望无际的沙漠,沙漠启现山丘状态,如同大海的波涛,在空中看不到植物。
  实际上沙漠之中是有着丰富植物的,还有许多野鹿,野兔子之类的动物,甚至有乌龟,被称为沙漠龟,沙漠龟在美国属于珍贵动物,受法律保护。常常看到路边的牌子,警示这里有沙漠龟,不得随意抓捕!
  走进沙漠,你能看到草本植物都变得枯黄,和沙漠一个颜色,放眼望去分不清沙漠和植物,误以为没有植物!
  沙漠的自然环境是恶劣的,炎热和干旱使人无法在沙漠里呆上几个小时,非热死不可。
  但沙漠里的植物动物都可以顽强地活着,一望无际枯黄的草本植物,如果你认为它们都干旱死了,那是大错特错,他们还都活着,草本植物能经受住恶劣的沙漠气候,已经把自己蜕变成真正的沙漠生命!它们以死亡的型态,静候雨季的到来,一旦下雨,这些草本植物迅速复活,可以在短短的几天甚至几个小时内完成生长,开花,结籽的生命周期!
  然后又以枯黄死亡状态,俯卧在沙漠之中,迎接下一个炎热的干旱,静候下一次生命的机会!

作者:不看电视好多年 时间:2018-07-13 10:17:35
  谢谢分享
作者:MM20180623 时间:2018-07-13 11:23:38
  怎么是繁体字?虽然我看得懂但有点疑惑,难道中文简体字只在中国大陆使用?
我要评论
楼主U九千 时间:2018-07-17 08:20:14
  为什么中餐在全世界遍地开花?因为中国人喜欢的味道,一辈子都改变不了。也满足不了对家乡食物的思念!华人无论走到哪里,还是离不开与生俱来的饮食爱好!这种需要是刚需需求!
  移民,你如果不会做饭,我劝你还是算了,有人说,我想吃了可以买呀,大街上到处都是,对不起!美国中餐馆里不是你要的味道,大多数粗制滥造,老外喜欢!
  自己如果不会做可就惨了,一年一年吃不上过去多少年已经习惯了的味道,人是要抓狂的,生活在异国的华人,对此深有体会,新鲜花样,这能是品尝,满足一时的体验,时间长了谁也受不了!
  我是陕西人,从小生活在西安,家乡的味道伴随着我长大,已经深深地扎根在我的心里,一生都难以改变!
  我们这个城市以前有一家新开业的陕西餐馆,老板是我的朋友,刚来美国就认识。这个城市的陕西人老乡大概也有十几个吧。不光是陕西人,当地华人都为这里新开了一家独特口味的餐馆而高兴,所以刚开业时餐馆生意兴隆,高朋满座,大家都是来尝尝的,看看怎么样,开始做的还算不错的。
  可是后来,这家陕西餐馆越做味道越偏离了方向,酸辣面太酸,凉皮子发硬,食客慢慢变少了,最终以亏损关门告终,真是忘了初心,和食客的愿望背道而驰,经营失败还不知道是怎么回事!
  我喜欢吃陕西的油茶,油茶是回民食品风味小吃,用麦面炒制,添加杏仁,葵子,牛油等辅料,做好后,用开水一冲,香味扑鼻,口感特别好。每一次回西安,我都在回民街买上几大包,带回美国慢慢享用。但是这东西不能多带,时间长了会过期变质。
  那次,一个来美国旅游的老乡送我几包油茶,我很高兴!他们不知道这正是我喜欢的!我发微信特别给予感谢!她一直没有给我回复,可以怕被我缠上,让她再给我从西安带吧!其实从家乡带几包油茶没什么,主要是食品海关要申报,有点繁琐。当然啦!我也不会平白无故的麻烦普通朋友!如果是亲近的人,我一定让他们给我带油茶,谁让我们关系这么亲近呢!
  后来我一想,油茶这么好喝,何不自己试试做,照着网上的说明,备好料,支好铁锅,炒面掌握火候,勤翻动。第一次就做成功啦!现在我每天早上喝一碗油茶,觉得家乡就在我的生活里,感觉就是住在老家的。也不需要从西安大老远的买油茶带来美国了,更不会给别人添麻烦了!
  我的孩子读大学,不经常回家吃饭。有时候偶尔回来,我和所有的父母一样,这个时候就琢磨着给孩子做喜欢的。在韩国超市买来高筋面粉,试试做家乡西安的美食凉皮,做出来后还真得像模像样,连我自己都有些感动!虽说没有老家的原汁原味辣椒香油,但自己做出来的也八九不离十了,给孩子盛一碗,看着她低头贪婪吃凉皮的样子,我的心比什么都快乐!
  有厨艺的人,走到哪里,家乡跟到哪里!

• 厨字: 举报  2018-07-18 11:01:05  评论

舔犊情深
  • ty_136869125: 举报  2018-09-06 01:27:05  评论

楼主陕西辣椒面要是有味道就齐了,才二十一斤,我昨天买了,油泼面,没有这个吃不出味道啊,我兰州滴,口味差不多,走到哪里都带辣椒面
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不看电视好多年 时间:2018-07-18 09:19:42
  楼主说到我心坎里了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规