【海外情缘03】在北美农村生活,是一种什么样的体验?

楼主:蓝树树 时间:2018-07-03 18:07:26 点击:79557 回复:681
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:324次 发图:147张 | 更多 |
作者:嘻哈龟仙人 时间:2018-07-03 18:12:40
  好有食欲
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏花秋叶2017 时间:2018-07-03 23:03:43
  树树,don't work too hard.
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-07-04 02:56:38
  刚说没新帖你就发了。不错不错。抱抱!
我要评论
作者:等你美好 时间:2018-07-04 06:46:29
  龙虾不错^_^
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 07:00:19
  这些日子,忙得飞起来。早上离家时,写下这个标题,确实挺搞笑的。搞笑,我是认真哒。当然,也因为刚过去的这个周末,我确实在家里做了一顿龙虾大餐,所以题目就这么来了。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 07:27:48

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 08:57:09
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 09:13:56
  "如果决意去做一件事了,就不要再问别人值不值得。心甘情愿才能理所当然,理所当然才会义无反顾。"

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 09:38:10

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 09:59:35

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 10:22:10

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 10:26:43

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 10:43:02

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 11:19:23

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 11:31:45

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 11:47:02
  我大概是个要求不高的人,过着随遇而安的生活,没有刻意追求过什么。这样的心态,或许也是不错的。因为这样的心态,我常常可以得到一些小小的惊喜。

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 12:10:37
  比如,在遥远的异乡能尝到故乡的小吃,很开心。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 12:18:28

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 12:25:21
  又比如说,自己动手动手烧一份故乡的菜肴,也很开心。

作者:无锡勇志成 时间:2018-07-04 12:28:24
  美食美景,总是惹人喜欢的。
作者:水月无痕ABC 时间:2018-07-04 12:28:31
  @蓝树树 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-07-04 12:39:35
  早上起来看看你!
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 12:49:22
  自己做的,是不是很香?[d:得意]

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 13:07:34
  自己做的年糕,嘻嘻。

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 13:28:36

有美食在手的日子并不寂寞,只是有些想家。原以为故乡并不遥远,只是一张机票的距离。后来才知道,"在家千般好,出门一日难"和"父母在,不远游"这两句话,不是说着玩的。[d:酷]
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 14:08:37
  走吧,走吧。人总要学着自己长大。也曾不知所措,也曾黯然失落,这就是生活的代价。

• pleased101: 举报  2018-07-07 04:17:00  评论

这水流真是太美啦!这是哪儿?
  • u_113426772: 举报  2018-07-07 18:16:00  评论

评论 蓝树树:怎么美国的华人发的微信群不是蓝天白云,就是宾馆美食,还有自己的小孩和自己的腿,其他什么社会各色人等都看不见。
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 14:14:20

我要评论
作者:添多牙 时间:2018-07-04 14:46:03
  坐等肥/红
我要评论
作者:唉呵 时间:2018-07-04 16:35:38
  请教一下楼主:当地农村的污水是怎样处理的?是下水管道收集?还是每家每户独立处理?感谢回复。
  • 蓝树树: 举报  2018-07-07 11:03:14  评论

这个问题我也不在行,如果有了解到什么,再答复你。
  • guguduza: 举报  2018-07-07 13:43:00  评论

应该和咱们农村处理差不多吧。咱们是家家有个化粪池,一个挖的很深的那种,用来盛装污水和便便,需定期清理,做无害化处理。农村大多转作肥料,下到田地里了。
作者:意大利法王脑电炮 时间:2018-07-04 17:40:47
  想起了祠堂的诗句,,,年深外境皆吾境,日久他乡变故乡。努力扎根吧年轻人~
我要评论
作者:空若空行者 时间:2018-07-04 17:59:21
  ganshou 不一样的风情 能出去是很好的
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 18:48:32

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 18:50:12

楼主蓝树树 时间:2018-07-04 19:19:40

作者:爱做菜的重庆人 时间:2018-07-04 19:51:02
  是北美龙村吧,出产大龙虾的村子[d:色]
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-04 19:53:00

作者:卿本楚狂 时间:2018-07-04 19:59:02
  @蓝树树 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:南海一夫 时间:2018-07-04 21:48:25

好像是加拿大的北部了吧,荒地这么多,留着给旅游者踏青吧?

我怎么看着好像是在写移民小说似的。

我要评论
作者:fengqi7637 时间:2018-07-04 22:46:49
  少油多醋,健康
我要评论
作者:lionskin 时间:2018-07-05 04:59:42
  北美农村生活问题是你活得了吗。美国小镇人口严重萎缩。年轻人被大城市吸走。在小镇不是一味从事单调并且随着人口萎缩逐渐消失的低端工作岗位,就是除非你是不依赖当地工业的网播小姐或网上创作。现在连收入好一点网播小姐也宁愿去高税收的加里体验生气勃勃的城市生活而不是坚守在老家小镇。
  • Lmss105805: 举报  2018-07-07 23:57:06  评论

评论 lionskin:大凉山都能生活,哪里不能活?分享生活,不带职业
  • lionskin: 举报  2018-09-08 05:36:59  评论

评论 Lmss105805:这是什么鬼逻辑。享受生活不要职业是什么鬼。本着与世隔绝的劲头去希伯鲁亚也能活。正常为社会工作贡献的公民就不行了
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-05 06:45:58
  @蓝树树 2018-07-04 12:10:37
  比如,在遥远的异乡能尝到故乡的小吃,很开心。

-----------------------------
  似乎是馄饨?看不清。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-05 09:31:55
  天气热,晚上熬了绿豆粥。高温天气将在周五结束,这里的天气预报挺准哒,绝大多数人每天都会关注它。

楼主蓝树树 时间:2018-07-05 10:12:52
  所以有时你想和不是很熟又不完全陌生的人打招呼聊天,就可以从天气聊起。。。

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-05 10:36:31
  晚上回家早,所以做了几个菜。也不知该吃什么,随便做做。都说女人的衣橱里总是少那么一件最可心的,而我每次从菜市场回来也总觉得少买了点什么,不知这是何缘故?

作者:清风朗月73 时间:2018-07-05 11:10:31
  不错
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-05 12:38:00
  这个蟠桃味道不错,原以为只有王母娘娘那儿有,没想到这里也有,呵呵。开始并不在意,也从未买过,主要因为是没吃过。有一次买了,发现挺好吃哒,而且还很好拿,握在手中就像抓个大饼似的,十平八稳。比普通桃子好拿多了。。。
作者:上网是为了戒贪 时间:2018-07-05 12:46:17
  在土澳这么久就遇到一次好吃的桃子,是白桃!
  平时我们这边的油桃,黄桃,白桃,水蜜桃跟换着做庄一样的$14.99...$7.99...$3.99...
  才发现我就这三个价商家商量好的咩?
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-05 14:22:45
  简单的菜,生蠔煎蛋。

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-05 17:34:27

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-05 19:02:05

美好早晨!
楼主蓝树树 时间:2018-07-05 19:16:14

作者:frankqi616 时间:2018-07-05 19:43:38
  @蓝树树 2018-07-04 13:28:36

有美食在手的日子并不寂寞,只是有些想家。原以为故乡并不遥远,只是一张机票的距离。后来才知道,"在家千般好,出门一日难"和"父母在,不远游"这两句话,不是说着玩的。[d:酷]
  -----------------------------
  知道就回国回家乡啊
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-05 22:39:34

作者:ty_回头浪子988 时间:2018-07-05 23:23:19
  不错,除了天蓝水清我拍不出来,其他的我都有把握
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 02:36:49

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 07:20:20
  刚刚经历了一场瓢泼大雨,整场雨都开在路上,差点开到了绝望,呵呵。除了微弱的光,什么都看不见,白茫茫的一片。无法变线,更不能停下来,只能慢慢的追随着前面的"星光",一点一点的往前挪,茫然无措,带着一点惊恐,从未见过的大雨,持续了很长时间~~
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 07:20:42

作者:QQ932301842 时间:2018-07-06 07:37:22
  太好了。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 10:29:18
  雨终于小了点,在一家肯德基吃晚餐。

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 10:43:15
  十元一大桶,还行吧?

楼主蓝树树 时间:2018-07-06 11:16:47
  大鸡柳有点咸,小鸡块味道倒是不错哒。这样一桶,很满足的感觉,嘿嘿。

楼主蓝树树 时间:2018-07-06 11:45:41
  顺道买了草莓回家,很新鲜的样子。

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 11:57:18

楼主蓝树树 时间:2018-07-06 12:15:58
  一盒2.97元,两磅重。感觉真心便宜。

作者:yannickqi 时间:2018-07-06 12:53:09
  我们这里草莓快结束了。桃开始便宜了。
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 18:07:12
  昨晚回家之后又出了趟门。雨还是很大,锁门的时候就被淋成了落汤鸡,脚上的皮鞋也成了"水鞋"。车开在路上,就像是在开船,积水很高。居然看到有一个地方的下水道口在往外冒水?!平常不是这样的,这场雨真的好大,下水道都来不及泄洪。。。

我要评论
作者:ty_回头浪子988 时间:2018-07-06 18:10:48
  年糕跟我外婆家做的一模一样,可我外婆家是湖南的啊,年糕煎着吃最有味,小火慢慢把两边煎至金黄色,撒点芝麻
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 18:23:38
  想着几天都没给草坪浇水了,昨天早晨特意去浇水下,差点迟到了。结果下午就下了大暴雨,殷勤白献了,好事白做了~[d:酷]

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 18:31:22

草坪上美腻的"手工"小彩虹,呵呵~
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-06 18:53:58

楼主蓝树树 时间:2018-07-06 19:18:11

楼主蓝树树 时间:2018-07-06 21:21:15

楼主蓝树树 时间:2018-07-06 21:42:02

早晨,草莓酱面包[d:得意]
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 00:13:35

楼主蓝树树 时间:2018-07-07 01:41:18

作者:Da宝贝儿 时间:2018-07-07 05:44:38
  楼主在多村?
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 08:42:39

作者:混世魔王2018 时间:2018-07-07 09:05:08
  楼主你搞事情么?资本主义应该是万恶的,饭都吃不起的,怎么会这么美好呢
作者:662204242 时间:2018-07-07 09:12:08
  楼主在农场啊
我要评论
作者:不要顶贴 时间:2018-07-07 09:14:38
  太美好的生活!
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 09:24:34

楼主蓝树树 时间:2018-07-07 09:29:53
  水煮牛肉[d:花]

楼主蓝树树 时间:2018-07-07 09:31:43
  没有豆花,用的是嫩豆腐。[d:得意]

楼主蓝树树 时间:2018-07-07 09:33:47
  成品~

我要评论
作者:水中游天下 时间:2018-07-07 09:48:16
  楼主厨艺真心不错,赞一个。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 09:51:26

楼主蓝树树 时间:2018-07-07 09:53:10

[d:饥饿]
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 09:56:16

楼主蓝树树 时间:2018-07-07 10:17:25

看了今晚的晚霞,我想到昨天的那场大雨。在我回家的时候,雨小了很多,但还在下。我意外的看到天边,有一大片明朗的霞光,淡蓝色与粉红色交织的美丽。好想好想停下来拍这么一个画面,但是没有。车继续看,雨还在下,天边的霞光一直在陪伴。被一场大雨惊扰了的我,此时看到这样的霞光,有一种劫后余生的感觉,特别平静特别美丽。
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 10:18:12

作者:hlg198110 时间:2018-07-07 10:22:51
  万恶的资本主义,生活在水深火热之中,居然还来骗我们
我要评论
作者:句曲布衣 时间:2018-07-07 10:42:31
  别装逼了!努力建设好自己家乡才是担当!这种蓝天白云 清山 绿水,是我们小时候家乡的常态。我70后,80初人。小时候,夏天乘凉,和爸爸妈妈,睡在院子里的竹凉床上,摇着薄扇,数着天上的星星,听着他们讲牛郎织女的故事。大约90年代起,发展工业,慢慢的感到 天不再蓝 水不再清了,再后来,听说大雾也有毒了(那时后非常吃惊,雾怎么会有毒?)。
  现在政府抓环保非常严(很早就开始了),治污也是认真的。很多工厂该关的关,该停的停。治理工作,成效显现。清山绿水,儿时的记忆,相信终有一天还会重现的。
  在国外发一些毒鸡汤,呵呵。北美是印第安人的家园,当年白皮强盗们强占印第安人土地,搞种族灭绝。北美洲每一寸土地下,都埋着印第安人的冤魂。
  印第安人可能是殷商后裔。
  • 司里希丝: 举报  2018-07-07 11:16:58  评论

过分了!
  • 手电筒666: 举报  2018-07-07 11:21:47  评论

被洗脑的奴隶
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 10:42:32
  有对比才会有珍惜。其实一场雨算不了什么,只是我在雨中感悟到一些人生。当你对一场雨或一件事物判断不清茫然失措,是一种特别可怕的状态。所以我们本能的抗拒这种状态。最根本的解决办法就是脚踏实地从手边最清楚最得心应手的事做起。然后就是有足够的耐心/勇气/自信/勤奋和坚守。天上不会掉馅饼,到哪里都一样!

我要评论
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 10:56:57

作者:真龙癫子 时间:2018-07-07 11:07:30
  这才是天堂国家,环境干净整洁,蓝天白云,空气清新,红花绿草,鸟语花香,羡煞旁人啊。
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-07-07 11:17:30
  与其羡慕别人的天堂或者跑去别人的天堂不如建设好自己的家乡,把我们的道路好好规划一下,多注重绿化,加强个人的修养不要毫无公德,尊重大自然与在大自然和谐相处不要过度索取。。人的素样决定了50年内基本不可能。。。
楼主蓝树树 时间:2018-07-07 11:21:30
  到了周末,终于可以休息啦!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规