【海外情缘06】丹麦,梦里的童话王国

楼主:我爱我女儿2013 时间:2018-07-03 23:46:30 点击:734 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

从小听妈妈讲安徒生童话,现在给女儿讲安徒生童话,丹麦一直是很多人向往的童话王国。
  还记得大三那年的夏天,寝室里的小姐妹暑假前的一次卧谈会,话题还是离不开工作和爱情。
  大家热火朝天的讨论毕业去哪里工作的时候,寝室大姐说她毕业后想去丹麦,去梦里的童话王国我们都以为她在开玩笑,嘻嘻哈哈的逗她是不是要去找个王子啊!
  谁也没想到,一年后,大姐真的去了丹麦,给我们看签证时,大家都惊呆了,每个人表情里都有个大大的“服”。
  身在异国他乡的大姐很快适应了那里的生活,用她自己的话说,就是丹麦旺她,经常遇到贵人,很顺利的工作结婚生子,只不过她的王子还是中国帅哥,朋友圈里经常看到她一家三口幸福的模样。
  今年大姐回国探亲,小伙伴们聚在一起,听她给我们讲丹麦的风土人情,舒适的海洋气候,轻松的学习环境,勾起大家无限向往。
  聚会结束,大姐说欢迎我们去丹麦旅游,去安徒生生活过的地方走一走,感受一下北欧小国的风情,楼主和小伙伴们瞬间长草了,都在计划暑假带娃去丹麦旅行,希望可以如愿^_^

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:寒夜风萧 时间:2018-07-03 23:49:36
  丹麦,令人向往的地方
作者:念旧很念旧 时间:2018-07-03 23:50:02
  想带娃去普罗旺斯~
作者:念旧很念旧 时间:2018-07-03 23:50:48
  还想带娃去丹麦~吃吃正宗的曲奇。哈哈
作者:等你美好 时间:2018-07-03 23:50:56
  我想去澳大利亚
作者:念旧很念旧 时间:2018-07-03 23:53:29
  欧洲都想去,不过现在没钱,努力挣钱,争取五年内可以出国嗨
作者:什么名字重要呵 时间:2018-07-03 23:54:10
  在
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-03 23:56:57
  美人鱼的传说。。。
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-03 23:57:20
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2018-07-04 06:22:09
  早
作者:客梦鱼语 时间:2018-07-04 07:19:46
  我也想去丹麦
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-04 10:24:40
  叮咚
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-04 13:31:45
  今天实在没啥可编的了,就叮咚一下吧~
作者:锦花炭 时间:2018-07-04 16:02:26
  向往
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-07-04 19:02:21
  一起去
作者:你在身边就像春天 时间:2018-07-04 22:54:34
  喜欢安徒生童话
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-05 11:40:55
  闲鸥又来叮咚了,楼主加油~~~~~~~
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-07-05 14:18:26
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,爱你一生一世【我也要打赏
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-06 11:01:09
  今天很凉爽,叮咚,一起开心刷刷刷~~~~
作者:支持涯叔 时间:2018-07-08 09:45:49
  顶
作者:elsie073 时间:2018-07-08 09:53:38
  顶
作者:寒夜风萧 时间:2018-07-08 10:08:30
  赞一个
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-07-09 07:58:16
  赞
作者:池边月 时间:2018-07-24 08:03:54
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:26:19
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:40:38
  路过
作者:寒夜风萧 时间:2018-08-07 16:00:02
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:王者归来184 时间:2018-08-07 16:00:13
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏15朵鲜花(1500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:支持涯叔 时间:2018-08-12 14:55:35
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏8个码字光荣(800赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:支持涯叔 时间:2018-08-12 14:55:48
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏5个码字光荣(500赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:我爱中年熊魏 时间:2018-08-16 10:49:33

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规