【海外情缘10】罗马假日

楼主:爱上红和绿 时间:2018-07-04 21:25:41 点击:364 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml
  总喜欢在这样一个美丽的雨夜,让自己轻轻偎依在夜色的怀抱中让白天劳累的思绪绽放纷飞。(说得好像是天天都很忙碌一样,汗)打开窗子,让晚风拂过我的面庞,撩起我的长发。我拿起一枚簪子,拢一拢发稍把头发挽起,顺势整理了一下衣裙。思绪忽然飘飞,脑海中浮现出《罗马假日》的一些精彩花絮。
  《罗马假日》讲述了某皇室公主访问罗马时因国务烦神但她又厌倦繁文缛节。于是在一天晚上公主偷溜来到外面欣赏夜景,由于酒劲的作用醉倒在罗马中心花园的一个水池台边,与美国记者乔邂逅。好心的记者把公主留宿一夜。第二天工作不顺经济困难的记者乔却发现了公主的真实身份。他知道关于公主的任何消息都能给他带来巨额财富和成名,于是记者乔串通摄影记者陪同公主在罗马游玩一天并偷拍了许多有关公主的精彩镜头。
  乔开始只是想从公主身上拍到一些有趣的事情,准备作为特别报道。可是在短短的时间相处中他们竟然产生了爱情的火花,并双双坠入爱河。于是,记者乔为保护公主形象,忍痛抛弃功成名就之良机,并将照片送还给公主做留念。
  而公主,也在经罗马一日携手同游的不亦乐乎后,感觉到了自己对国家的责任,于是不得不忍痛抛弃爱情返回大使馆。
  精彩花絮:
  公主:我是整晚在这里吗,一个人?
  记者乔:要是不把我算在里面,就是。
  公主:那么我是和你在一起--过了昨晚?
  记者乔:是的。可是,我,我不知道我该说什么,事实上,但是,换了角度来说,是的。

一个记者:访问的城市当中,殿下最喜欢哪一个呢?
  将军:(提示)每一个,都有它独特之处…
  公主:每一个城市都有其独特之处,令人难忘。这很难说,罗马!不管怎么说,就是罗马。我将会永生永世珍惜我访问此地留下的回忆。
  公主:我现在不得不离开你。我要去那个角落并且转弯。你必须留在车内并且开车走。答应我不要看我走过那个角落。只要开走并且让我留下就像我离开你。
  记者乔:好的。
  公主:我不知道该如何说再见。我不能想出说什么。
  记者乔:那就算了。
  。。。。。。

罗马,这座经历了两千多年历史的城市承载着太多的记忆。东西交汇、南北沟通的地理位置又给这座城市带来了很多的冲击。古罗马人创造了辉煌炫丽多彩的文化。音乐、美术、建筑,新的艺术样式和流派在罗马不断诞生成长和传播。
  窗外,雨还在一直下。已经九点多了哦,去休息吧~明天还要做报表呢。不过,真的好好期待一觉醒来,正在一边吃着艺术品般的冰激凌一边享受并感受着罗马假日中的浪漫故事哈~

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主爱上红和绿 时间:2018-07-04 21:26:24
  晚安,好梦。
楼主爱上红和绿 时间:2018-07-04 21:27:11
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱上红和绿 时间:2018-07-05 09:39:18
  公主就是人间的天使[d:呲牙]
作者:携手一起前行 时间:2018-07-08 16:43:25
  。。。。
楼主爱上红和绿 时间:2018-07-09 19:01:16
  谢谢颖宝宝的置顶[d:呲牙]
作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:33:48
  @爱上红和绿 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主爱上红和绿 时间:2018-07-25 17:50:53
  谢谢土豪打赏[d:憨笑]
作者:早午晚安小助理 时间:2018-07-25 18:15:58
  红绿姐~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:42:27
  路过
作者:十七妃 时间:2018-08-07 15:15:04
  顶
作者:赌二518 时间:2018-08-07 15:39:19
  @爱上红和绿 :本土豪赏18朵鲜花(1800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:携手一起前行 时间:2018-08-07 15:39:57
  @爱上红和绿 :本土豪赏20朵鲜花(2000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:爱尚星空 时间:2018-08-07 15:42:27
  @爱上红和绿 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规