【海外情缘15】难忘新加坡

楼主:志合岂兄弟2018 时间:2018-07-06 17:58:28 点击:1738 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年端午节期间,一家人到新加坡自由行。对这个城市的美丽我们早有所闻。果不其然,错落有致的绿化,洁净的基础设施和有序的管理,处处显示这是个美丽的花园城市。但最令人难以忘却的还是遇到的两件小事。
  一、捡硬币
  老实说新加坡的移动支付还不先进,各处消费还以现金或刷卡为主。让习惯了手机支付的我感觉有一点麻烦。在新加坡游玩的几天里,我的裤袋里重现了久违的纸钞和硬币。1新币约等于5人民币,汇率还是挺高的。所以消费的价格也经常会有奇怪的尾数,5.2元,6.8等等。因此,硬币的流通使用率还是比较大的。
  一次下班时间,大街上人流熙熙攘攘。我掏手机的时候不小心把一枚硬币带了出来。硬币在行人的脚下滚动。我还来得及去捡,两个较近的小伙子已经争着主动去捡了。动作较快的那位小伙子捡起后,自然地递给了我。
  我说谢谢。
  他说不用客气。然后就消失在了人群中。
  两个大小伙争着帮我捡硬币,确实让我惊讶。突然感觉,新加坡虽没有移动支付的方便,但拥有比技术更宝贵的友善人情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:10张 | 更多
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-06 17:59:57
  还未来得及。
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-06 18:16:59
  用不完的小硬币

作者:廖志权2018 时间:2018-07-06 22:11:36
  期待更新
我要评论
作者:平和恬淡 时间:2018-07-07 10:05:32
  道理太简单,哪个国家被世界认可,证明哪个国家就是一个先进开明的国家。
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-09 10:35:25
  没有用完的硬币。每次消费都要思考一下。

楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-09 10:37:49
  花园城市的街头当然也令人难忘记。

楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-09 10:39:05
  地标

楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-09 10:41:40
  比较静态的旅游,慢慢的欣赏即看。

楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-09 10:43:14
  想玩惊险刺激地到环球影城。

楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-09 10:43:45
  把主题说完。
楼主志合岂兄弟2018 时间:2018-07-09 11:04:21
  把主题说完。
  二、喝果汁喝出来的友情
  我们所住酒店旁边有一家果汁店,是我们出入酒店的必经之地。看店的有两个年轻人,一个是黑黑的马来人,他不会讲中文,多数讲英文。另一位白白的华人女孩,中英文都能讲。他们两个站在门口让人试喝果汁。
  我们通常是早上出去玩,夜晚回来。一早一晚都能遇到他们。第一天,他们就很友善地让我们试喝,不管是买不买,都很友善地微笑,并打招呼。喝完还要亲自把杯子索回,自行处理。第二天,我们感觉不好意思了,但是他们还是真诚地给我们喝。一来二回,大家反而熟悉了,说得话也越来越多。他们问我们从哪里来,准备到哪玩,并建议我们如何搭车,什么时间段比较好等等。我的女儿还没上小学,在他们的热情感染下,也大胆地说起英语了,对他们哈啰,哈啰不停。有次,我们就进去买几杯,她说我要APPLE,BANANA,SRAWBERRY等等,仅会的几个单词全部炫出来了。哈哈。
  短短的几天,十几次的路遇,大家都已留下了深刻的印象。离开的那天,看着我们拖着行礼,他们已明白我们要返回,问我们是去机场吗,并送上了美好的祝愿。我女儿又喝了果汁,坐上了飞机,她还说下次还想来新加坡。
  愉快的旅行真的令人留恋。
作者:小小颍 时间:2018-07-09 15:12:28
  哟哟哟哟,切克闹,不错。
我要评论
作者:the2the 时间:2018-07-09 16:51:44
  @志合岂兄弟2018 2018-07-09 11:04:21

-----------------------------
  2014年去新加坡小印度,打了一个电话到中国,印度人要收我很多钱,类似西安火车站,说话几句,就收3分钟的话费, 我立即说要叫警察,印度人马上改口收8新币,依然被骗。
我要评论
作者:leiyuehua1314 时间:2018-07-09 17:43:59
  新加坡贫民窟去看一下,都是些偷渡的无业游民,脏乱差黄赌毒,一到晚上小弄口都是站街女,华人女孩居多,不知廉耻,也没看到警察去管管。
我要评论
作者:我才是初音未来 时间:2018-07-09 18:28:58
  对新加坡真的没好感。
  可能我没有楼主的好运气,能碰上那么暖心的人和事吧。
  只记得当地黑乎乎的马来人跟本地华人欺生的嘴脸。
  酒店服务也不咋地,可以说是很随心所欲了。相比较而言,中国国内很多星级酒店服务人员素质真的hin高了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规