富豪数量持续飙升,澳洲,名副其实的最理想移民国(转载)

楼主:szaustar006 时间:2018-07-11 10:03:17 点击:326 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根据最新数据显示,去年移民到澳洲的富豪数量飙升至7260人,以亚裔为主,为悉尼和墨尔本等地带来了数十亿澳元的投资增长,也回击了“澳洲所得税高,阻挡国际投资者”的观点。

  2016-17财年,商业创新与投资项目(Business Innovation and Investment Programme)的签证申请人(包括商业资产超过100万澳元的投资者)从5781名增至9051名,升幅达74%。其中7260人获批,而2014-15财年仅6484人获批。截至2018年3月,项目中的“重大投资者签证(SIV)”有多达2000人获批,为澳洲经济注入了100亿澳元。

  亚非银行(AfrAsia Bank)对15万名高净值客户的调查报告显示,去年在对富豪的吸引力方面,澳洲远胜于东南亚国家。

  教育机会、宜人气候、女性安全、政治稳定被投资者列为选择澳洲的首要原因。

  全球富豪最理想移民地—澳洲

  根据《2018 全球财富迁移报告》(Global Wealth Migration Review)显示,澳洲连续三年蝉联全球百万富豪最理想移民地。报告显示世界财富迁移趋势已经愈发的剧烈。

  2017年,有大约9.5万名百万富翁移民,而2016年和2015年的数据分别为8.2万人和6.4万人。

  数据显示,占全球人口1%的富豪坐拥全球45%的财富。
  有钱人掌握着世界的资源,获得的是全球最前沿的信息,
  投资跟着他们走,肯定不会错。

  以下是在2017年最受高净值人士欢迎的国家:

  其中,澳大利亚连续第3年成为全球最受富豪欢迎的国家。根据这份报告,澳大利亚在2017年一共吸引了1万名高净值移民,人均净资产达100万美元(约125万澳元)。

  而2017年全世界最受富豪欢迎的城市中,黄金海岸、墨尔本和悉尼都榜上有名。
  根据新世界财富的观点,他们认为:首先,澳洲的地理位置优越,澳大利亚是连接主要亚太经济体如中国、日本、韩国、香港、新加坡和越南的桥梁。

  澳大利亚之所以成为富人的理想国也归因于它的安全、政治稳定、没有任何遗产税。同时,地理位置靠近亚洲,使得澳大利亚和中国、日本成为良好的贸易伙伴国。

  另外,报告还指出,澳洲被列为对女性来说最安全国家 。历史统计证明,一个国家的财富增长和这一因素有92%的相关性。而一些超级大富豪认为,澳大利亚更像一个有着太多条条框框的“保姆国”。

  澳大利亚过去十年的经济高速增长也提供了更多商业发展机会——过去10年里,澳大利亚的财富总量相比美国的20%上涨了83%。因此,澳洲居民的平均收入已高于美国居民的平均收入。如今,越来越多的欧洲、美洲和亚洲大公司进驻澳大利亚,也帮助企业家们通过工作移民至澳大利亚。

  富豪们都在投资什么?

  调查显示,澳洲高净值人群数量多且增长快与两个方面息息相关:房市和股票。

  相对于其他投资方式,在如今,房地产依然是高收益投资产品,是应对通胀的最强大最稳健的对冲工具。根据2018年 Wealth X发布的《财富报告》显示,房地产仍是全球富豪最钟爱的投资方式之一。
  由于房地产具有收益稳定,回报率高和资本增值的机会,在过去的2017年,全球商业地产交易总量达5.4万亿元。

  与此同时!

  根据澳洲最大证交所ASX的报告,在截止2015年底的过去10年内,全球年均回报率高于6%的投资产品,只有3类!

  澳洲债券与全球对冲债券、全球对冲股票、投资型民用地产!

  其中!

  投资型民用住宅为所有的投资品之冠!年均回报率高达8%!

  超过第二名回报率为7.3%的全球对冲债券。

  这样傲视群雄的投资回报率,也解释了为啥澳洲人对房产投资情有独钟!

  另一方面,澳洲高净值人群之所以能够一直保持稳定的增长,这主要得益于政府对房地产市场的保护政策。澳大利亚能够躲过多次金融危机,本国房地产市场的保护政策和金融系统的有效调控也居功至伟。除此之外,澳大利亚还有一系列保护房地产市场健康发展的措施,包括开发门槛限制较高,信息透明,严格遵守法规以及高度信用机制等。
  作为一个国土面积全球第六的国家,澳大利亚却只有2000多万的人口,但是人口基本都聚集在东南沿海的主要城市。随着经济和人口的猛增,这些热门城市的房地产供不应求现象愈发明显,从而造成了这些城市的房价和租金稳健上升。
  总结来说,吸引全球富豪来澳洲投资的一系列原因,包含了澳洲舒适的生活方式、相较优良的社会治安、以及长期稳定的政治与经济体。

  自全球金融危机以来,全球高净值人士不仅追求更高的资金投资回报,更将关注点转移到了他们资产的安全性与稳定性。而澳大利亚恰好是当下能满足众多期望的为数不多的发达国家之一。
  跟随富豪的脚步,不会错!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:桐木112 时间:2018-08-10 14:24:14
  反华严重,真要移民为什么不选一个好一点的地方
作者:公子的她啄 时间:2018-08-14 14:28:45

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规