【海外情缘22】长崎五岛的生活

楼主:赵公山螃蟹河2018 时间:2018-07-16 01:30:16 点击:10487 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 00:28:47
  在这方圆几十公里的小岛上,汇聚了那么多的历史文化遗产,也许这是和她的地理环境是有重要关系的。
  几百年前在菲律宾南边的岛屿上,人们还生活在刀耕火种的方式中,而这里早已经成为中日文化交流的重要枢纽。
  人类社会发展就是一个与自然环境相互平衡的关系,岛屿就是大陆人类社会发展的一个缩影。
  五岛见证了东方文化的传统魅力,是一个值得人们去关注的地方。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 00:29:51
  @南坡清泉 2018-08-05 22:46:06
  晚上好!已投票!685
  -----------------------------
  非常感谢各位的支持
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 09:42:27

小时候曾经看过许多探险游记。比如说鲁滨孙,徐霞客,哥伦布,马可波罗,总想长大以后也像他们一样去一个人类未曾踏足的地方。
  到了日本以后,也看了一些日本人曾经写的游记。就是前几年,还有一个人,去南美的鲁宾孙岛寻找他的足迹,据说有了重大的发现。

估计地球上已经没有我们后人可以去探险的地方了,继承前人的遗址,沿着他们的足迹,找到他们曾经的事迹,也许对我们现在还是有很多新的意义,因为他们很多的事迹已经被遗忘了,重新发现,也许是我们这些后人永远的课题。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 13:44:51
  古代有一位东郭先生,他在中国文化当中可不是什么正面人物。但是从现代普世价值观念来看,保护动物,甚至保护一草一木都是很有科学道理的。
  中国文化传统虽然讲究孝道,那也就是尊老爱幼,特别是对自己有血缘的长辈。如果不是这个范围的,那就不管了。现代的所谓人道主义,则是广范围保护主义,认为只要是人类的尊严都应该得到尊重和保护。

而现代的地球村概念,则是更广泛意义的孝道或者是人道主义更进一步的发展。因为它关系到人类子孙万代,应该是一种大的孝道。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 13:54:42

五岛有许许多多的历史遗迹,已经被评为世界文化遗产。但是这些和中国好像没有什么直接的关系,尽管岛上有很多文化遗址都是和中国有关系的。比如岛上有一个明星寺院,这是和唐朝文化交流有着直接关系的寺院,根据考古学家的发现,寺院天井墙壁上,还有很多无法理解的雕刻画。
作者:老瓦2017 时间:2018-08-06 14:28:18
  嘿嘿,今天已投,照样灰灰和您五五开
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 15:54:23
  谢谢各位朋友的支持,俗话说得好,金窝银窝不如自己的草窝。每一个游子后面都有父母兄弟们的关爱,和所在国比起来,虽然我们的国家还有着这样那样的不足,但这些终归是发展过程不可避免的现象。
  我们的祖国会越来越好。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 16:32:05
  @老瓦2017 2018-08-06 14:28:18
  嘿嘿,今天已投,照样灰灰和您五五开
  感谢您的支持
作者:南坡清泉 时间:2018-08-06 22:25:00
  已投票,733。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 22:58:58

感谢各位朋友的支持,今天是日本和平祭奠日。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 23:02:59
  @南坡清泉 2018-08-06 22:25:00
  已投票,733。感谢您的支持,

楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-07 11:33:11
  和平的道路是漫长而曲折的,既然中国已经继承了上一辈战争受害者的遗产,那么我们就要迎着困难走下去。我们都已经到了白发苍苍的人生阶段,中国应该有年轻人的继承者,相信会个得到越来越多的人的支持,因为我们不但继承的是苦难,而且也是对和平的期盼。这是人类社会共同的一个光明的道路,我们的名字叫和平的使者。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-07 11:36:52
  海外的网络非常不稳定,发出的文字会出现错别,在此表示抱歉。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-07 15:47:30
  海外情缘活动就要结束了,面对中国强大的天涯网络,要想赶上时代的进步,每个海外华人也在积极努力,可是手笨的跟着烧火棒子一样。咬牙切齿终于打上那么几个汉字,弄那么几个豆腐块的文章,也算是有了自己的一片自留地。以此为藉口,到各家去串串门,东张西望一下。看看别人自留地的涨势如何,比较一下自己自留地里的收成。用比较时髦的话来讲,就是交流。再次感谢朋友们的帮助和支持。希望不远的将来,我们重新相会。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-07 16:58:14
  再次感谢各位朋友的支持,人在天涯走,处处都是情意重!
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-07 18:45:49
  @赵公山螃蟹河2018 2018-08-07 15:47:30
  海外情缘活动就要结束了,面对中国强大的天涯网络,要想赶上时代的进步,每个海外华人也在积极努力,可是手笨的跟着烧火棒子一样。咬牙切齿终于打上那么几个汉字,弄那么几个豆腐块的文章,也算是有了自己的一片自留地。以此为藉口,到各家去串串门,东张西望一下。看看别人自留地的涨势如何,比较一下自己自留地里的收成。用比较时髦的话来讲,就是交流。再次感谢朋友们的帮助和支持。希望不远的将来,我们重新相会。
  网络是西方文化的一种侵略,现在社会网民沸腾,很多都出于这个原因,我们的中国传统就是老老实实闷头苦干,过年过节一封家书就可以了。现在谁还喜欢写家信?
作者:南坡清泉 时间:2018-08-07 21:25:50
  谢谢分享!
作者:爱丝雅 时间:2018-08-14 22:05:53

很理解楼主的这种情怀,楼主写的许多内容都让我有所感触。

• 赵公山螃蟹河2018: 举报  2018-08-15 20:35:16  评论

谢谢各位支持, 今天,祭奠同胞,传播真相 为曾经的屈辱,为不屈的抗争 更为长鸣的警钟: 壮大自己,才能坚守和平主义 勿忘国耻,吾辈自强!
  • 赵公山螃蟹河2018: 举报  2018-08-18 17:57:42  评论

谢谢你,围绕海外情缘这个题目,只是一些闲言碎语。我们都在天涯,希望能够成为朋友
我要评论
作者:爱丝雅 时间:2018-08-21 21:27:48

楼主前辈晚上好,昨晚我在你的随记里回复了至少两次,但现在看来都没有成功,可能随记里不能评论了。

楼主的随记我都看了,很能理解楼主的那些言论和思想,虽然不一定赞同,但可以肯定的是,楼主是一个传统、正直的人。

楼主文字里体现出的三观引起我很多的感触,因为我以前的三观也和楼主比较类似,但没有楼主那么正直无私,我其实是一个比较自私自利自我活在自己世界里的人,并不太关心外界和他人。

作者:爱丝雅 时间:2018-08-21 21:53:05

但这几年,通过比较全面深入地了解政治历史,我才感觉自己对世界、人性、生命、人类有了比较全面深入的认识,收获很大。

作者:爱丝雅 时间:2018-08-21 22:03:45

有时间有心情时我会慢慢和楼主分享因楼主的帖子让我联想到的一些内容或观点,没有政治正确性,也肯定不完美,旨在探索交流,冒昧不对之处还请楼主见谅哈。

作者:爱丝雅 时间:2018-08-21 22:18:55

首先给楼主分享一篇因楼主的人生让我想起的文章,即张晓风的《我交给你们一个孩子》,我感觉楼主就像是张晓风文中那位欢欣、诚实又颖悟的小男孩长成的正直、忠信的成年男子,直至到老都始终坚持、恪守、追寻真、善、美的人。先附上原文:

小男孩走出大门,返身向四楼阳台上的我招手,说:

"再见!"

那是好多年前的事了,那个早晨是他开始上小学的第二天。

我其实仍然可以像昨天一样,再陪他一次,但我却狠下心来,看他自己单独去了。他有属于他的一生,是我不能相陪的,母子一场,只能看做一把借来的琴弦,能弹多久,便弹多久,但借来的岁月毕竟是有其归还期限的。

他欢然地走出长巷,很听话地既不跑也不跳,一副循规蹈矩的模样。我一个人怔怔地望着巷子下细细的朝阳而落泪。

想大声地告诉全城市,今天早晨,我交给你们一个小男孩,他还不知恐惧为何物,我却是知道的,我开始恐惧自己有没有交错?

我把他交给马路,我要他遵守规矩沿着人行道而行,但是,匆匆的路人啊,你们能够小心一点吗?不要撞倒我的孩子,我把我的至爱交给了纵横的道路,容许我看见他平平安安地回来。

我不曾搬迁户,我们不要越区就读,我们让孩子读本区内的国民小学而不是某些私立明星小学,我努力去信任自己的教育当局,而且,是以自己的儿女为赌注来信任--但是,学校啊,当我把我的孩子交给你,你保证给他怎样的教育?今天清晨,我交给你一个欢欣、诚实又颖悟的小男孩。 多年以后,你将还我一个怎样的青年?

他开始识字,开始读书,当然,他也要读报纸、听音乐或看电视、电影,古往今来的撰述者啊,各种方式的知识传递者啊.我的孩子会因你们得到什么呢?你们将饮之以琼浆,灌之以醍醐,还是哺之以糟粕?他会因而变得正直、忠信,还是学会奸滑、诡诈?当我把我的孩子交出来,当他向这世界求知若渴,世界啊,你给他的会是什么呢?

世界啊,今天早晨,我,一个母亲,向你交出她可爱的小男孩而你们将还我一个怎样的呢?
作者:爱丝雅 时间:2018-08-22 00:10:49

换在几年前的我,这种很正面的人生轨迹也正是我非常认可、赞同和追寻的,但现在的我看法不一样了。前几年在这经历了一场网友比较厉害的吵架,这件事很有些刺激我,由自己的言行对比网友的言行,我产生了一个疑惑,且总思索不出答案,正苦恼时,不久后的自己竟非常幸运及时的偶遇到了一本特别特别好的书,就像是为我的问题而生而出现的,书中的言论和思想让我如醍醐灌顶,终于明白了关于生命教育的一个很重要的道理,正是这个道理使我明白这种人生轨迹错在哪里了,我认为贯穿其中的教育是有问题的,至此我才认识到,以前的自己正是这种教育的受害者,怪不得以前的自己总觉得自己的观念行为有哪点不对劲,可又找不出来。

我虽说不赞同这种人生轨迹,但对楼主前辈没有一点不敬或否定之意(我们每个人的生命都深受出生时代环境教育的影响,有些东西不是我们能选择和决定的),反而对楼主充满敬意,只是觉得这种正面教育造成的楼主比较讲究牺牲奉献不够自私自我的生命是否是对楼主不公正和不人性的。

前天晚上我好友打电话邀我践行我们很久之前的一个约定——去拜访她89岁参加过朝鲜战争的外公,昨天拜访回来的路上,想到她外公如兰桂一样芬芳的生命历程时,我也想起楼主前辈,思索你们这样的生命对身边环境和他人的影响和意义,及这样的命运是否对你们公正。

给楼主郑重推荐那本对我生命影响重大的书——《发条橙》,这本书也被改编成同名电影,我真是太佩服那个作者的思考力了,由此我也反思我们国家文化教育对国民思维的束缚压制。
作者:爱丝雅 时间:2018-08-22 00:13:31

作者:爱丝雅 时间:2018-08-22 00:26:39

我这样认为,是由于人在定义中就被赋予了自由意志,可以由此来选择善恶。只能行善,或者只能行恶的人,就成了发条橙……也就是说,他的外表是有机物,似乎具有可爱的色彩和汁水,实际上仅仅是发条玩具,由着上帝、魔鬼或无所不能的国家(它日益取代了前两者)来摆弄,彻底善与彻底恶一样没有人性,重要的是道德选择权。恶必须与善共存,以便道德选择权的行使,人生是由道德实体的尖锐对立所维持的。
  ——安东尼·伯吉斯《发条橙》
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-23 06:10:14
  @爱丝雅 2018-08-22 00:26:39
  我这样认为,是由于人在定义中就被赋予了自由意志,可以由此来选择善恶。只能行善,或者只能行恶的人,就成了发条橙……也就是说,他的外表是有机物,似乎具有可爱的色彩和汁水,实际上仅仅是发条玩具,由着上帝、魔鬼或无所不能的国家(它日益取代了前两者)来摆弄,彻底善与彻底恶一样没有人性,重要的是道德选择权。恶必须与善共存,以便道德选择权的行使,人生是由道德实体的尖锐对立所维持的。
  ——安东尼·伯吉......
  很高兴能够在这里和你相聚。共同探讨一些我们关心的问题。比如说,战争与和平,善良与邪恶。特别是日本和中国的关系问题。抗日战争胜利时期,当时国民政府和共产党领导人对当时日军采取了不同方式的宽大的处理,典型的就是岗村宁次的处理。在他的指导下,千千万万日军士兵能够安全的回到他们自己的家里,而在许多中国老百姓的眼中,这些就是杀人不见血的刽子手。
  这些日本旧军人,许多对他们在中国行为采取了沉默的态度,有的对现在日中关系发展起到重大的作用,比如说反对战争,等等。
  如果按当时美国和苏联当时的做法,许多的日本军人也许是难逃法律制裁的。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-24 20:45:14

为了和平,重庆大轰炸受害者裁判在进行。
作者:爱丝雅 时间:2018-08-24 23:38:54

@赵公山螃蟹河2018 2018-08-23 06:10:14
  很高兴能够在这里和你相聚。共同探讨一些我们关心的问题。比如说,战争与和平,善良与邪恶。特别是日本和中国的关系问题。抗日战争胜利时期,当时国民政府和共产党领导人对当时日军采取了不同方式的宽大的处理,典型的就是岗村宁次的处理。在他的指导下,千千万万日军士兵能够安全的回到他们自己的家里,而在许多中国老百姓的眼中,这些就是杀人不见血的刽子手。
  这些日本旧军人,许多对他们在中国行为采取了沉默的态度......
  楼主前辈晚上好!不好意思,这两天有点忙,迟复为歉!对于抗日战争中那些作恶的日军,我现在的观点是绝不原谅!他们应该为自己的恶行受到相应甚至严厉的惩罚,否则就是对被害者的不公正!且我觉得旁人没有权力代表被害者对他们表示原谅!在这几年观看了众多的人类政治历史事件后,我觉得,善并不能拯救恶,而恶也永远不会被消除,我觉得公正才是解决善恶之行的正道,由《发条橙》作者的观点,从自由和人性的角度来说,每个人都选择行善或作恶的自由意志,我非常赞同这种观点,但我更赞同在宇宙中心悬一把公正之剑,秉持公正之道,褒奖行善者,严惩作恶者!每个人都应该为自己的自由行为负责!

作者:爱丝雅 时间:2018-08-25 00:13:40

抗日战争时期,重庆被炸得惨,现在重庆到处都是防空洞纳凉点。说实在的,自己读书时和工作以后,都对这些中国被虐史没有很深的心灵触动,随着年龄的增长,因一些自己非常喜爱的人物而去用心了解感受他们经历的遭遇和那个时代,才对那些政治历史事件有了深入心灵的触动和感受,在经历了各种的悲伤愤怒无力之后,我都有些对自己出身的这个民族和国家有了某种怀疑:这究竟是一个优秀的民族还是一个劣等的民族?生这么多人的有什么用?低质量的生存有意思吗?当然,也悲哀又自嘲自己:你又做了什么呢?你又生存得有质量吗?你还不是其中的一员?也许这是每个国家历史浪潮波峰波谷的起起落落,我们曾经处于世界顶峰辉煌过,而这近百多年来是我们的低谷崛起期。

向日本主张赔偿是正确的,是我们国家当初受害者的权力,没有人可能代替他们说不用赔偿,国家领导人也不行。说实在的,当看清人类和人性的本质后,有时偏激极端的我的想法是,要啥子赔偿哦,不要赔偿,只等我们国家强大后,和日本的那些军国主义者、野心家,狠狠地较量一番,输赢都不要第三者管,像元首那样的为国复仇者,在我心中,我觉得他是他们国家历史上永远的英雄!让那些欺负他们的国家的人看看,他们也不是好欺负的!他们也可以主动欺负那些作恶者。呵呵,这些言论让前辈见笑了,我说过旨在探索交流,没有政治正确性哈。

作者:爱丝雅 时间:2018-08-25 00:16:27

对了,给楼主前辈推荐一部记录片————《中国远征军》:

http://www.iqiyi.com/v_19rrj5ee84.html?vfm=2008_aldbd

• 赵公山螃蟹河2018: 举报  2018-08-25 19:40:09  评论

谢谢你,这个视频在海外看不到。
  • 爱丝雅: 举报  2018-08-25 21:08:21  评论

这个记录片是香港拍摄的,共十集,很不错,看不到是有点遗憾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-31 05:15:15
  在历史的舞台上,每个人都在扮演一个角色,你也曾经或者正在扮演一个角色,而这个角色的性质,将由后人来定义,其功过是非,将由历史来评判!

认知有缺陷的人,是因为受外界因素的影响,导致头脑(在某一方面)丧失了正常的逻辑思维与推理能力,或者陷入某种偏执状态。事实上,通过对事情真相的了解以及理性的学习和思考,是可以自我发现问题所在,和逐渐进行自我修复的
作者:果柳 时间:2018-08-31 16:59:17
  好贴,顶楼主。
作者:爱丝雅 时间:2018-08-31 20:36:48

在历史的舞台上,每个人都在扮演一个角色,你也曾经或者正在扮演一个角色,而这个角色的性质,将由后人来定义,其功过是非,将由历史来评判!
  ==========================
  看多历史,我发觉那些成王成寇的人都根本不在意他人、历史、上帝的评判,他们只在乎自己的欲望和要达到的目标。

作者:爱丝雅 时间:2018-08-31 21:43:58

认知有缺陷的人,是因为受外界因素的影响,导致头脑(在某一方面)丧失了正常的逻辑思维与推理能力,或者陷入某种偏执状态。事实上,通过对事情真相的了解以及理性的学习和思考,是可以自我发现问题所在,和逐渐进行自我修复的
  =============================
  细细咀嚼思索前辈的这段话,觉得说得真是太有道理。让我想起自己的认知过程和前几天刚发现的一本感觉很有意思的书《乌合之众》,我还没细看这本书,只了解了大概,但我觉得这本书很有阅读价值。

我从来不怕承认自己是个认知有缺陷的人,因为事实如此。
  对于前面发表的对日本的偏激言论,希望前辈不要介意,对自己的偏激言论我并不惭愧和后悔,那是我经过多年的情感和理性的反复体验、纠结、思索得出的比较坚定的结论。

对日本这个国家,自己也是爱恨纠结,因为它的许多方面都是自己喜欢的,可它变态的方面也让人无语憎恨。多年前,我偶然看到一部日本动画电影《莹火虫之墓》,这部电影让我伤心的掉了许多眼泪,对日本那些普通善良无奈的老百姓充满了同情,且以前的自己总是认为恶是可以被善改良拯救的,但我发现我的三观总是一次次被人性的恶伤得体无完肤,前不久(应该不超过一个月),我在微博上看到一则消息,是关于韩国慰安妇的漫画《刺青》,那些内容看得我心惊胆颤、难受了好久,真不敢去细想那些事情,这件事坚定了我对恶的不原谅和绝对应给予相应惩罚的态度。

"慰安妇"漫画《刺青》看怒网友 现实比想象更残酷:
  https://item.btime.com/377a24g9e529tc919afv36pfodo?page=1

那天听到《乌合之众》这本书的梗概时,也让我想起这些日本人的恶行,我觉得跟群体心理也有关。

作者:爱丝雅 时间:2018-08-31 22:14:35

但我感觉现在的日本青年,当然,应该也只是部分,有了个体的独立和觉醒,不再盲目从众,受国家洗脑跟从群体行为。

日本青年:我很废柴,我很快乐------
  http://www.sohu.com/a/213142484_99996723

我要评论
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-09-01 21:47:14
  给各位朋友提供一些日本全国旅游信息

【日本北海道】太阳之丘公园的2018秋樱节(波斯菊花)
  在北海道纹别郡太阳之丘公园广场,举行号称日本最大的2018秋樱活动,种植面积十万平方米的土地上,10,000,000颗秋樱竞相开放,给人带来梦幻的世界。
  活动一直持续到十月八日,其中在九月九日这一天,还特别举办现场直播节目。

青森县第三十三回田子街大蒜节
  田子街大蒜节日期是九月29,30两天时间,活动中有各种各样不同的项目,特别是使用当地特产牛肉(黑毛牛)和大蒜特制的调料一起吃的烧烤,绝对是不可抗拒美味。活动地点有许许多多的饮食店,还有机会见到许多名人。

岩手县葡萄酒节
  花巻市大迫地区,随着葡萄酒文化产业发展,越来越有名了。这次活动内容多种多样,活动日期是九月十六日开始,除了品尝当地的葡萄酒之外,还有民族风情舞蹈,葡萄酒制作体验,以及其他烤鱼和当地小吃。

宫城县特别展览,「穿越时空,绳文时代」东北历史博物馆特别展览
  这次活动到九月二十四日结束,展览内容围绕着古代绳文时代人们在没有现代文明的环境中,没有冰箱汽车水电等的情况下,怎样的衣食住行,根据最近几年新的考古发现,从人们祭祀活动方式中介绍文化历史。

秋田县打击乐器表演盛会。
  这种打击音乐会表演从1970年到现在已经44年了。这个表演是和铁道夜间客车联合举办的。从上野开始到秋田,夜间列车的许多游客,为他们举办了许多的活动。除了打击乐器表演,还有各种当地特色产品的贩卖,比如说皮革制品,木质美术工艺,以及工艺品等。

山形县交响乐团表演~出羽三山之乐章
  所谓的出羽三山,是指羽黒山、月山、湯殿山的三座神山。古代,人们围绕着这三座神山,就如同体验了人间生死百态,从而走向了新的人生。这次,交响乐团在野外的演出,与周围的山山水水呼应。增添了一种神秘的感觉,而使得身体心灵深处得到了一种净化。

福岛县品酒大会
  今年品酒大会在东京新桥车站LS广场举行,时间是9月6号至7号。福岛县的清酒六年来一直在日本拿到了第一的奖牌。这次特别是在东京新桥车站举办这次庆祝仪式。有54个造酒厂,和170种品牌而为大家提供服务,请各位一定前来品尝。

茨城县石冈祭日大会
  石冈大会被称之为关东三大祭活动之一。已经有七年以上的历史了,在9月15号至17号之间,每天人们抬着佛龛,跳着传统的狮子舞蹈,沿街举行游行非常的壮观,请各位一定前来参观。

栃木县百花回廊的温泉景区活动
  今年,是鬼怒川温泉景区第十次活动,提名为百花回廊。这次的活动基调可以适应大自然的风光为主,通过测试花朵的回廊形式,让各位散步。在初秋夜里的风光里,给人带来各种的幻想,同时还有各种的小吃,提供日本的抹茶。伴随各种的轻音乐。

群马县沼田夜空火花璀璨
  到今年已经是第六次的沼田火花大会,为各位带来美丽的空中夜景。这次火花大会一共有45分钟表演时间。开头就是有名的丸玉屋火花,礼炮的声音各种音乐的伴奏。给人带来非常的震撼记忆。

埼玉县第七次猜谜大会冠军擂台决赛,
  参赛团体募集开始。
  猜谜大会从历史文化以及美食,涉及许多领域,都是与埼玉县当地有关的内容。参赛团体以三个人为一单位。首先从选拔预选开始, 11月28日在伊捺街,11月18日在埼玉市,12月22日在饭能市。

千叶县安房国司祭鹤谷八幡宮例大祭 9月15.16日召开
  安房国司祭鹤谷八幡宮例秋天大祭,有1000多年的传统,是当地最大规模的一种节日活动,在9月15日当天,人们抬着有十台做神龛在街上来回的走动,第二天,有四台过山车,还有一座神船,十台神龛参加活动。大约有100,000观众前来观看,请过来参观。

东京都国立博物馆的秋天活动。
  从12014年以来,每年在东京国立博物馆就去寻求出去活动,活动日期是9月21号和22号两天,在东京博物馆前面的喷水花坛附近排了1000多张椅子上映电影,电影监督是细田守先生的作品。入场卷还可以观看博物馆的展览。在附近,还有各种各样的小吃贩卖。

神奈川县为大家提供最好吃的面包。
  面包节是从2016年春天开始的,这是在日本最大规模的面包节,每次召开都得到了很大的好评,对于喜欢吃面包的人来说,绝对是一个机会,这次活动从9月15到17号两天时间,地点在横滨的红砖仓库前的广场。
  • 爱丝雅: 举报  2018-09-04 20:32:49  评论

谢谢楼主提供的信息,去日本玩的朋友就可以根据此信息择自己喜爱的季节去了。
我要评论
作者:爱丝雅 时间:2018-09-05 10:32:35

看新闻,说日本这两天台风很厉害,楼主一定要注意安全!

• 赵公山螃蟹河2018: 举报  2018-09-05 21:50:12  评论

谢谢你,最近在了解日本的海防导弹,由于二战后,日本一直在专守防卫。在地对舰导弹研究方面地区比较专注。
  • 赵公山螃蟹河2018: 举报  2018-09-05 22:01:00  评论

日本在二战中得到的一个深刻教训,就是在海岛防卫上吃了一个大亏。利用导弹技术,专注对付海上军舰日本现代战争的一个强项。一颗导弹一艘军舰的价值,是一比20的比例。 日本的地对舰导弹的发展越来越引人注目。
我要评论
作者:爱丝雅 时间:2018-09-09 22:27:48

我对军事武器有一点兴趣,不过仅限于看热闹,不像楼主那样专业。多年以前偶遇看过两期央视的《军事科技》,感觉很不错,但没有刻意追下去,那天查了一下,这个节目竟然自2002年开播到现在还在继续。中学时在一杂志上看了一篇名为《智审》的文章后,我对二战德国纳粹的精神世界和先进武器很感兴趣,无奈那时没有网络,它们成为潜藏在我心中充满神秘和魅力的存在。近几年,在比较开放的网络上,我像一个饥渴的人一样对它们进行了大快朵颐的了解,这个过程真是非常美妙的享受,感觉好像发现了一个沉睡在不远历史中的闪闪发光的新世界。

作者:爱丝雅 时间:2018-09-09 22:42:23

给楼主推荐一个很不错的视频弹幕网站———B站,上面有很多很多知识丰富的视频,大部分你想找的内容都能在上面找到,真是太感谢这个网站了,我在这上面找到了很多我想要的东西,并且它们还没广告。

我要评论
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-09-10 10:07:01
  剪辑了一下今天日本报纸新闻,给各位分享
  9月10日,日本全国综合新闻
  (政治)政府一兆日元规模的修正预算。
  由于地震暴雨的自然灾害,政府增加和修正了一兆日元规模政府预算。由于本月七日北海道地震,以及七月份发生在西日本各地暴雨灾害。在秋天的国会审议中,准备提出2018年修正财政预算,政府有关人员说,这个新预算可能超过1,000,000,000,000日币。当中,对于北海道的当地行政机构,特别给予10%或20%的特灾害应急补助。

(社会)在家留守儿童减少
  根据日本厚生省本月七日发布的统计,日本在家留守儿童已经减少到两万人以下,这是2008年以来的事情。但是到2019年10月,对于保育院的无偿化,也许在家留守儿童还会增加。

9月10日经济新闻
  (スルガ银行三位巨头辞职)
  由于对别墅融资问题,スルガ银行第三者委员会(委员长中村直人律师)对银行审查资料中,修改和隐瞒的问题进行了确认。冈野会长,米山社长,白井专务共五人,七日引责辞职。后任的新社长是有国三知男,今年53岁。

(大阪关西国际机场一部分开通)
  大阪关西国际机场A跑道,以及许多有关器材由于受到暴雨的灾害而影响了正常的运行, 7号以及8号相继开通,国内线和国际线,各航空公司的飞机已经逐渐开始正常起飞和降落。

德岛与香港开通了季节性的航班【德岛县】
  本月3号,根据德岛县发布的消息说,今年12月19日德岛县与香港直达航班将开始运行。这个航班每星期有两次一个月,有29航班, 58来回。虽然有季节限制,这是德岛县首次开通国际航班。根据德岛县政府担当的信息,航班飞机是空中客车A 320,(座位是160)

四国电力公司开始生产草莓【香川县】
  四国电力公司与高档水果公司銀座千疋屋(東京・中央)合作,10月1号设立合资公司。专门在香川县地区开展种植草莓,生产与贩卖一条龙。预计2019年12月正式上市,可以对当地的经济发展带来促进。

甜红薯的品牌(伊予美人)【爱媛县】
  爱媛县特产~~伊予美人,迎来了新的收获季节,JA农业协会副部长冈关专门访问了爱媛县政府,报告了伊予美人的生产情况。今年的收货大概有9570吨,伊予美人是白心圆圆的红薯品种,比去年增产百分之十九。
作者:爱丝雅 时间:2018-09-24 22:17:29

祝楼主和各位朋友中秋快乐!:)

我要评论
作者:ty_129943967 时间:2018-09-26 22:56:12
  你微信多少

楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-09-30 18:16:28
  今天是烈士纪念日,明天开始国庆节了。我们为什么要纪念烈士?其实说白了,就是对国家和民族付出牺牲的生命给予一种认可和尊重。特别是在如今人心日下的情况下,怀念历史,对他们的生命价值给予一种认可,无疑是一种对社会正能量最好的提升。
  现在社会流行的是投机取巧,滴滴打车,网上代购,虚拟货币,虽然这些都给社会的生活带来了方便,但是我们不能忘记那些无法去适应这种生活方式的人们。一个社会一个国家,不仅仅只是那些年轻有为的聪明人组成的,儿童妇女和老年人是社会国家重要的一个组成部分。特别是在老龄化的社会里。
  许多年轻的生命在为和平的战争中丧失了生命,他们本来也可以成为马云,王健林之类的人物,但是他们却在战争中挡了枪。
  现在和今后的幸福生活,都是因为有我们的父母和先辈曾经的付出。不要忘记过去,这就是我们纪念烈士的意义所在。

日中战争受害者索赔运动我是支持的,甚至还要参与进去。我们不能不承认,日本社会对他们的烈士比我们做得好。特别是在社会福祉方面,有许多值得我们学习的地方。我们通过对和平的追求,通过对日本战争的索赔,这也是我们一种学习的过程。
我要评论
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-09-30 18:17:04
  @ty_129943967 2018-09-26 22:56:12
  你微信多少
  wu xiao liang 8
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-09-30 19:29:27

作者:爱丝雅 时间:2018-09-30 21:11:16

祝楼主和各位朋友国庆快乐!

楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-09-30 21:26:38

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-09-30 21:27:58
  @爱丝雅 2018-09-30 21:11:16
  祝楼主和各位朋友国庆快乐!
  晚上好
作者:爱丝雅 时间:2018-09-30 22:16:29

很抱歉,这段时间没来楼主楼里聊天,一是有点忙;二是感觉自己对政治、历史、人类、国家、人性算是了解透彻了,有许多的感触和领悟,但现已不想理清和讨论它们了,自己明白就好。虽无力无能改变什么,但我喜欢洞明世事,觉得会让自己活得更明白、舒畅、自由、宽阔、大气、从容一些,也对自己曾经的赤子情怀有了一个了结,总的来说,最终对自己的影响是坚定了自己的政治不正确性,更加懂得怎么样去成为自己。三是不想再纠缠在政治历史里面,这个世界很丰富,善恶美丑并行,充满活力,而我的爱好也很广泛,想把注意力转移到其他地方去,毕竟自己的生命有限,且我是个很喜欢享受生命的人,所以我只想好好的为自己而活,对有些政治正确性的东西,我只想说,去他的,我不再是那个愚蠢的人了(呵呵,请原谅我此处的不文明,谢谢安东尼·伯吉斯,让我没有成为一个发条橙)。

作者:爱丝雅 时间:2018-09-30 23:51:50

我觉得,生命的乐趣和热闹要自己去寻找。给楼主推荐一些我看过的有意思的视频和文章:

【国家地理】我的自由生存之道 6集【英语中字】:https://www.bilibili.com/video/av20011607?from=search&seid=6779827946083867985

【国家地理】我的太平洋大冒险 6集全【英语中字】:
  https://www.bilibili.com/video/av19463821?from=search&seid=9138041957424999055

如何成为亿万富翁:https://www.bilibili.com/video/av2062646?from=search&seid=1334115806763014236

马男波杰克背后的哲学思想:https://www.bilibili.com/video/av7047880/

特朗普联合国首秀就开炮:官僚主义!管理失当!:https://www.bilibili.com/video/av14600159?from=search&seid=11900772598043665727

新西兰总理作客节目 揭秘特朗普“被笑”事实:https://www.bilibili.com/video/av32621356?from=search&seid=18371012795271971700

BBC制作台湾“立法院”打架合集视频 还配上了炫酷的音乐:https://www.bilibili.com/video/av12362290?from=search&seid=11812450525603692157

世界各国议会上的哲学大讨论(君子能动手就不要动口):https://www.bilibili.com/video/av7281266?from=search&seid=8886033834825648123

反对无效就辞职!图揭白宫最高经济顾问科恩的成长史:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTA0Mzc2MA==&idx=3&mid=2651326037&sn=e1c210409589bf9631419d10f2a5c19a

美防长马蒂斯又要“被分手”?特朗普要解散白宫吗?:http://bbs.tiexue.net/post2_13234441_1.html

被总统特朗普称为"疯狗"的国防部长是谁?:https://zhidao.baidu.com/question/1866220885481893667.html

美剧《硅谷》1-4季片头:https://www.bilibili.com/video/av14494500?from=search&seid=5684632518035658611

还有很多很多。。。。。。

有时在感慨这个世界黑暗面的同时,看到这些又不禁喜爱它的丰富有趣。

楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-05 15:17:29
  日本周围都是大海,所以海运比较发达。相对来比较起来内陆航运,人们更重视开发了港湾之间,河口之间城市与城市的航运连接。

一般人认为日本历史上的运河建设高潮在公元1600年代和1900年代有两次。在公元1500年的后半及1700百年的前半(安土桃山時代),日本的治水技术开始提高。到了1600年江户时代,日本地方政府开始机制进行城下街建设(都市化)。从那时候开始,日本各地才开始了河流的人工修改,有了河川的运输

19世纪前半,为了更快大量的运送物资,日本开始铁道发达起来,近代的运河只限定于运送大量的国际贸易港周边。本来以运输货物而建造的运河逐渐衰退,人们对运河重要意义的认识也随之低下。

在大城市周围,虽然一些运河被保存下来。但是,到了1960年以后,由于卡车运输流通发达,许多运河被填埋成为了公路。现在许多的街道和高速公路曾经就是运河的地方。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-05 21:34:31

东京首都圈外围的放水路,作为排泄中小河流洪水,在地下50米深处,有一个长度6.3公里的通到江户川的遂道。这个世界最大级别的地下排水遂道,日本积聚了世界最先端的土木技术。这个工程在2018年6月完成,一般人也许是看不到的世界级别大工程。这说明了日本首都圈与河流的关系。
  这个工程有五个直径30米的深度有70米的水泥圆桶立坑。在地下50米深处有6.3公里,直径10米的地下隧道。每根重量伍佰吨的水泥圆筒,一共有59条。并且,还有每秒钟排水200立方的14,000马力的水泵,这些都为首都圈排泄洪水提供了保证。
  它为首都圈的居民提供了安全保障,是现代科学技术的体现,也是现代城市建设科学进步的象征。
我要评论
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-05 21:37:31
  @爱丝雅 2018-09-30 23:51:50
  我觉得,生命的乐趣和热闹要自己去寻找。给楼主推荐一些我看过的有意思的视频和文章:
  【国家地理】我的自由生存之道 6集【英语中字】:https://www.bilibili.com/video/av20011607?from=search&seid=6779827946083867985
  【国家地理】我的太平洋大冒险 6集全【英语中字】:
  https://www.bilibili.com/video/av19463821?from=search&seid=9138041957424999055
  如何成为亿万富翁:https://www.bilibili.com/video/av2062646?from=search&seid=1334115806763014236......
  很好的连接,谢谢
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-07 22:15:37

楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-07 22:35:44
  在日华人支援战争受害者
我要评论
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-16 05:31:01

北京人头盖骨”化石到底在哪里?自从1941年太平洋战争爆发,“北京人头盖骨”化石不知所踪后,这个谜就一直在破解之中,但到现在都未能如愿。1998年,包括有“北京人”之父之称的贾兰坡院士在内,14名中国科学院资深院士发起的"世纪末大寻找"同样无果而终。
  随着北京市房山区寻找“北京人头盖骨”化石工作委员会的成立,“北京人”去向之谜的老话题再次成为公众关注的焦点。
  1,“北京人”也许已被毁坏
  对于“北京人头盖骨”化石是否在世这个问题,有关专家多年来基本持3种态度,一种认为化石还在世,另一种认为化石已经毁于战火,再一种就是对化石的去向态度模糊,认为无法推测。
  根据中国古人类学家、最后一个见到化石的胡承志老人讲述,包括“北京人头盖骨”在内的化石当时包了整整6层,而且由内到外相当仔细,即使装到两个没有特殊标志的木箱里,相信就是当时一般的日本兵发现也会上报的。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-16 05:31:36
  北京人头盖骨”化石到底在哪里?自从1941年太平洋战争爆发,“北京人头盖骨”化石不知所踪后,这个谜就一直在破解之中,但到现在都未能如愿。1998年,包括有“北京人”之父之称的贾兰坡院士在内,14名中国科学院资深院士发起的"世纪末大寻找"同样无果而终。
  随着北京市房山区寻找“北京人头盖骨”化石工作委员会的成立,“北京人”去向之谜的老话题再次成为公众关注的焦点。
  1,“北京人”也许已被毁坏
  对于“北京人头盖骨”化石是否在世这个问题,有关专家多年来基本持3种态度,一种认为化石还在世,另一种认为化石已经毁于战火,再一种就是对化石的去向态度模糊,认为无法推测。
  根据中国古人类学家、最后一个见到化石的胡承志老人讲述,包括“北京人头盖骨”在内的化石当时包了整整6层,而且由内到外相当仔细,即使装到两个没有特殊标志的木箱里,相信就是当时一般的日本兵发现也会上报的。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-16 05:33:01
  我一直认为,北京猿人头盖骨就在日本某个地方被悄悄的隐藏了起来。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2018-10-16 05:53:35

许多参与周口店发掘工作的当事人和知情人的辞世,寻找北京人化石的难度正越来越大。裴文中、杨钟建、贾兰坡等人陆续离开人间后,人们根据他们的遗愿,将他们安葬在龙骨山上。带着生前无尽的遗憾,这些中国古人类学的先驱们在九泉之下,依旧静静地守望着这片50万年前北京猿人生活过的家园
  我们后人应该继承他们的遗愿,将此一工作进行到底。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-02-06 00:25:43
  各位朋友,新年好!
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-02-06 00:27:14
  帮助国内战争受害者已经一晃五年多的时间了,几年来的时间我深深地感到,无论任何战争,对平民还是士兵都是一种非常残酷的行为。
  战争没有胜负,特别是现代社会,无论是加害者还是受害者,留下的只有伤痕。

我们对战争加害者的索赔,除了赔偿当事人的损失,还有一个目的,就是为了防止今后的战争。
  索赔的根据主要是国际的有关法律,这就需要学习。

王仁富老师多年来一直研究和追讨唐鸿卢井碑,把鸿卢井碑如同自己的孩子一样苦苦的追寻和期盼。由于他被运到国外,盼望早日回到自己的身边,回归祖国人之常情,这就是我们所谓的家国情怀。

我在网上知道王教授,深深体会王老师多年来的思念之情,并被深深地打动。因为我也多年来从事一些社会活动,在日本成立了最早的日本工会,并做一些日中儿童的交流工作。知道了王教授的呼吁,我马上回到祖国,在王老师的介绍下与雷明老师见面,探讨了唐鸿卢井碑怎样回归祖国的方法,认为这是我们中国人的千秋大业。

和其他战争受害者一样,祖国文物的回归有一个共同的特点,那就是要根据国际上有关的一些准则。日内瓦条约对战争问题进行了明确的规定,但是条约只是约束人的行为,而对战争时期文物等事项还有待进一步的完善。

王老师以及团队的努力,实际是就是在做一种对世界的贡献。

众所周知,任何战争都会对于对于世界文化遗产造成各种各样的伤害,这不亚于对人类生命财产的损失,甚至于还有过之而无不及。

随着社会文明的进步,世界各国都在努力,寻求解决这一个战争文物复原的办法。让文物从掠夺者都手中回归原主,俄国,美国,以及有些国家已经有了很多的先例。

最近,法国马克龙总统也在努力,积极寻求将当年从非洲国家掠夺文物回归的解决办法。

日本与中国有几千年的文化传统。两国的文字似乎都与石刻文化量身定制。我们从许多的碑文都可以看到两国祖先在文化上的交流。

唐鸿卢井碑从原来旅顺金山脚下被运到东京的皇宫,经历非常的坎坷,这些经历日中两国学者都在认真的研究和交流。这应该成为我们日中两国人民世代友好的教科书。

完成唐鸿卢井碑的回归是王老师的多年心愿,我们应该一起努力。

楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-02-06 08:26:00
  中国古代先贤对美好的憧憬往往都寄托在自己的子子孙孙后代,这是我们东方文明与其他文明不同的地方。
  石刻艺术就是这种文化的特征。而方块儿的汉字,又是为这种文化量身定制,这也是我们和其他民族不同的一个地方。
  如今,各种大小的石碑遍及中华大地,这是一种巨大的文化遗产。她寄托着祖先对我们未来的美好,也是我们对自己祖先对话最好的方式,我们从这些字里行间,似乎可以看到我们祖先的音容笑貌。

比如,文物的复原和回归。如果从中国掠夺的文物放在靖国神社,这是中国人绝对不能容忍的。需要做这方面的说明,要提高社会的认知度。首先,让日本人认识到这个问题的重要性,自觉地将文物工作的复原和回归做好,避免其他的什么法律手段。

而作为我们中国人,要能够充分理解日本的文化传统,现在的日本已经不是当年的日本了。
作者:平和恬淡 时间:2019-03-02 08:42:51
  @赵公山螃蟹河2018 2019-02-06 08:26:00
  中国古代先贤对美好的憧憬往往都寄托在自己的子子孙孙后代,这是我们东方文明与其他文明不同的地方。
  石刻艺术就是这种文化的特征。而方块儿的汉字,又是为这种文化量身定制,这也是我们和其他民族不同的一个地方。
  如今,各种大小的石碑遍及中华大地,这是一种巨大的文化遗产。她寄托着祖先对我们未来的美好,也是我们对自己祖先对话最好的方式,我们从这些字里行间,似乎可以看到我们祖先的音容笑貌。
  比如,......
  谁保管的好谁保管,我们已经消失了太多的文物。
作者:一一一只猪 时间:2019-09-27 09:36:58
  不错不错~
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-11-02 16:10:55
  今天一大早,大家怀着惜别的心情来到港口,欢送即将离别的中国军舰—-太原号。
  东京刚刚经过19号巨大台风的袭击,城市许多水电交通刚刚从瘫痪中逐渐恢复。座电车到东京车站,然后转乘公交车坐到港口。
  8:30 这里已经来了很多人, 9:00由大使馆按照人员名单排队进入军港。
  听说这几天我们的水兵也没有好好休息,台风时期只能在军舰内待命。看着他们曾似相识年轻的面庞,不禁想起了军港之夜的那首歌词:
  海风你轻轻地吹
  海浪你轻轻地摇
  远航的水兵多么辛劳
  回到了祖 亲的怀抱
  让我们的水兵好好睡觉。
  ~~~

是的,他们是一群年轻的士兵、肩负着祖国的重任,乘风破浪来到了日本。

太原号是国产吨级很大的一艘军舰。上面一共有200名水兵,除了男士兵之外,还有12名是女水兵。听说上面还有小卖部和自动贩卖机。

年轻的士兵列队一行向我们立正敬礼,我们挥动着手中的鲜花和旗帜,呼喊着一路平安。希望再来,舰长和我们一一握手,从他那宽厚的手掌里,令人感到一股祖国亲人的力量。

如今,中国已经不是70年前的中国了,太原号带来的是和平的诚意。 13号那天舰舷上一条蓝色的横幅,引起了过往日本人的注意,上面用中日文写着:“慰问台风受灾民众祝愿灾区早日重建”

日中不再战,这既符合日本人民的利益,也是是中国和亚洲人民的希望。 我们的口号是:共同建设人类命运共同体!

当我们拿出了和平统一促进会会旗,人们纷纷赶来一起合影。这表达了在日华人华侨热爱和平,希望两岸和平统一的共同愿望。这也是人心所向大势所趋。
  吴晓亮
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-11-02 23:39:08

楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-11-02 23:42:05

作者:红河3 时间:2019-11-13 16:53:53

好干净!

楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-11-18 20:08:48
  有一种情不自禁,或者是不约而同。昨天晚上来自重庆,北京,上海,浙江,以及日本全国各地的和平人士,聚集在东京都的文京会馆,纪念一位名不见经传的日本妇女,她的名字叫三和。
  三和女士出生在日本广岛地区,父亲曾经因为参军,给家庭以及她们兄弟姐妹带来了巨大的变化。她早年就参加了日本的和平运动,和许许多多爱好和平的日本青年一样参加反对日美安保条约,社会运动。后来又与一濑敬律师相识相知结为伉俪。
  在帮助中国战争受害者方面,她一直配合丈夫,多次去中国内地,默默无闻地为许多中国人,为中国日本以及亚洲的和平友好事业。做了很多默默无闻的事情。
  她的行动感动了无数日本以及中国人,是一位名副其实的国际主义战士。

今天,大家不约而同情不自禁地为她献上一朵白花,唱起了大家熟悉的那首歌曲—-918。

我的家在东北松花江上,
  那里有森林煤矿,
  还有那满山遍野的大豆高梁.
  我的家在东北松花江上,
  那里我有的同胞~~
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-11-19 14:47:53
  在中日战争时期,日本抓捕了很多当时的中国军人作为俘虏被送到日本从事强制性的劳动。其中,很多人都客死他乡。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-12-08 21:05:22
  邱毅是李登辉培养出来的一个国民党人才,但是后来他跟李登辉分道扬镳,对国民党内部情况非常了解,包括对蔡英文他父亲的情况都非常了解。

他现在主要是在国民党新党内做事情。陈水扁,蔡英文,手上有很多的贪污案件,但是他们很会玩手段,一点底线都没有。说白了就是政治流氓。

他主张国民党的人们都应该去横滨的革命者孙中山故居,学一学革命老前辈。

作为在日华人华侨,我们对和平统一的认识,应该从横滨做起,去孙中山老一辈革命家曾经战斗过的地方去看一看,当时的情况是中国革命家和日本革命家的共同努力,从而开创了国民党的历史篇章,打到了当时的满清政府。

现在的和平统一工作,除了中国人内部之间的相互沟通环节之外,还要注意与日本社会的相互沟通。而这一点目前却恰恰是很不够的。

在此我想起了如今在中国大陆电视走红的朱迅女士,她曾经在日本电视台媒体也是摸爬滚打了几年,从而为自己在国内的战斗生涯铺垫了道路。是我们在日华人华侨的一个典范。

所以,我们应该积极主动的去跟日本社会沟通,积极参加日本媒体的讨论节目,而不应该让一些歪曲丑化中国的那些变态人士佔领这个舞台。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-12-13 19:47:43
  第六个国家公祭日:为了82年前,那场不该忘记的纪念!历史不会改变,昭昭前事,惕惕后人!永矢弗谖,祈福和平!

公祭日不仅是国家的公祭日,而且也是中国军人的公祭日。作为曾经的战士,我们当年为了保卫国家都做好了为国牺牲的准备。
  在公祭日里,我们回首往事,怀念勇士。同时为了争取我们国家的荣誉洗刷曾经的耻辱,我们还要继续战斗。
  在公祭的日子里,可以找回我们中国军人的军魂。在国家公祭日里,可以使我们现在的过去的以及为国捐躯的军人走到一起。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-12-17 17:52:39
  现在所谓的现代化,一个重要内容,就是提高人们生活工作的方便。与现代与原始的生活方式不同,在交通车站附近建立舒适的住宅,是现代社会一个重要的特点。在这方面,日本和中国都下了不少的功夫。

老子的理想大同就是鸡犬相闻人不相往来。现代的生活方式,其实也是为了这一个目的。除了生活住居水电的之外,购物和工作也不用出远门。人们通过互联网微信,不用相互交往见面就可以共享知识空间。

科学家希望通过现代的这种生活方式将人们的生活与自然更加和谐,从而避免社会矛盾,维持和平,避免战争。

这种现代化的生活方式,主要是以便利的交通为主干线。

地区的经济模式通过海运空运陆运极大地丰富人们生活的增长需要。然后在这个基础之上,以高层建筑回的方式扩大人们的生活空间。

目前在东京和大阪,政府主导的这种现代生活方式的经济模式正在迅速的发展。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-12-18 09:47:54
  不过,日本有一个短板,就是在与土地所有者的协商中会浪费很多的时间。这就是造成公路交通和楼房建筑为什么需要那么多时间的原因。

从这方面来说,中国的社会主义体制显示出了它的优越性,这是很多国外国家所羡慕的地方。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-12-18 09:56:29
  日本有两个大的国有资产管理机构,一个是日本铁道公司JR,一个是国家房地产管理机构UR 。
  这两大块十几年前民营化以后,国家减轻了财政负担,首先把国库的投资股份化。提高了这两块经济结构的经营的效率。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-12-21 12:28:01
  我的黄埔军校梦,
  我从小西天幼儿园的时候就有一个梦想,那就是去黄埔军校。

那时候还小,小西天是军人大院。在那个大院里,不管是大人还是小孩,都是在做同一个梦想。

后来我随父母部队调动,来到了另一个黄埔军校。那里四面环山,其中弯弯曲曲有一条小河,河里大石头下面有许多螃蟹,我们管这条河叫螃蟹河。

螃蟹河有涓涓清澈的流水,还有各种奇形怪状的大石头,特别是那些大大小小的螃蟹,使我们这些从喧嚣的大城市里来的孩子忘记了山沟里的寂寞。

那条螃蟹河的螃蟹虽然不大,但是胆量很大,居然会拿前爪夹人。那时候抓螃蟹是需要技巧的,但是比起技巧来更需要的是胆量。

我们嘴里唱着一首当时流行的歌:

吹起小喇叭,

大滴大滴大~

不怕年纪小,

只怕不抵抗。

一边唱一边胆战心惊慢慢地掀起河边的石头。哇!只见大大小小的螃蟹有好几只,螃蟹们都在顽强的抵抗,伸出了大大的前爪向我们示威,可是它再怎么抵抗,也逃脱不了被抓住的命运。

我们反复唱的这首不抵抗的歌,一只只顽强抵抗的小螃蟹就这样被我们装进了盆子,然后放到一个我们做好的小池塘里面。

望着一池黑压压的螃蟹,我们唱起了那首歌曲:

我的家在东北松花江上,

那里有森林煤矿,

还有那满山遍野的大豆高梁.

我的家在东北松花江上,

那里我有的同胞,

还有那衰老的爹娘.

"九一八","九一八",

第二天,它们都会四处逃散,不见了踪影,然后我们继续唱着歌,继续和那些抵抗的螃蟹们玩儿捉迷藏。

再后来,学校革命大串连,我们开始就去养狗。当地老乡的狗与众不同,被称之为撵山狗。

根据有关记载,这个犬种属于南方山区捕猎犬。当时我们很小,在北京看见过军犬,以为军犬就是犬类当中的英雄。

撵山狗属于南方当地山区的一种土犬,既没有魁梧的身材,也没有浓眉大眼的长相,特别是那双耷拉的双耳,实在和我们的想象相去甚远。

可那时候我们还是非常喜欢它,因为我们知道,不管什么犬类,他们都是人类忠实的朋友,比其他任何动物都通人性,撵山狗也不例外。

有一天,我们看到小狗睡着了,哥哥拿着一把准备好的剪刀,准备实行一个计划,就是想把小狗的趴耳朵给剪掉一半,以为这样就可以成为一只军犬了,但是最后还是没有下得了手。

当时部队大院不让养狗,而父亲作为领导,更应该起到带头作用。可那时候我和哥哥居然在父亲的眼皮底下养了四只小狗。

为了养狗,我们在山沟里东躲西藏,在半山腰挖了好几个洞,我们就把这里作为藏身之地,曾经为此有过一段与世隔绝的经历。

那时候山上有许多动物,还有各种各样的蛇,哥哥曾经看到一棵树上有好几条蛇。可是这些并不可怕,因为有小狗,它们比我们聪明,会及时发现这些危险,并通过声音告诉我们。

山顶上有一个岩石的山洞,刚刚发现的时候,山洞里面还铺有干草,我们还以为这是白毛女住过的地方。

那时候,从半山腰以上经常是乌云密布,我们在这个云雾缭绕之中陪伴着那四只小狗,分别给他们起了名字,黑狼,黑虎.黑熊.黑豹。除了黑熊之外其他仨个兄弟相聚死去。

我们抱着它们,面对着乌云滚滚唱起了那首家喻户晓的歌:

我是一个黑孩子,

我的家在黑非洲。

黑非洲,黑非洲,

黑夜沉沉不见头。

为了给这些狗狗们改善生活,我们深更半夜爬到食堂的高墙,将炊事员晒干的那些猪尾巴偷走。

我们清楚的记得,炊事员李叔叔那时候嘴上哼的那首京剧小曲:

娘子~,

我进京赶考,

给你带两根儿猪尾巴下奶水~。

当他看到挂在墙上的猪尾巴不翼而飞,几乎是暴跳如雷。

黑熊长到五个月的时候就失踪了,我们一直怀疑是当时警卫连的叔叔给抱走了。

过了几个月以后,在一次警卫连出来跑早操的时候,我们发现它和战士们一起活蹦乱跳耀武扬威地跑在队列的前面,当时在我们眼里,它如同一名战士一样英姿飒爽。当我们呼唤它的名字:

黑熊,黑熊!黑熊!!

它看看我们,显得非常腼腆,然后就像做错了事的孩子一样低着头向我们走来........ 。

以后,我们每天早上都会等在战士们出早操的地方。我们搂着它,抚摩着它的头,给他喂一些好吃的东西,然后 和它做一次告别。

当时在我们想象当中,黑熊已经不是一个普通的撵山犬了,他应该是一名合格的战士。

后来螃蟹河边的孩子们也相聚参军,离开了那个所谓的黄埔军校,正式地穿上了军装。

当时的军队是要跟苏联打仗,我们属于林立果的部下。
  除了军事训练之外,主要内容还是学习毛 著作,怎么样争当五好战士。那时候每半年要评一次五好战士,然后才能够入党。同班的战友们大部分都是农村来的。我们的曹班长每天抽卷烟,每次接到家里来信都愁眉苦脸,因为他老婆又要钱了。
  真正的军队生活和黄埔军校还相差比较远,这里主要是生活琐事比较多,许多农村当兵的只是为了找到生活出路。入党提干是他们当兵的最终目的。

在吃苦耐劳方面我们这帮大院里出来的小屁孩基本上没戏。总是有一个比较落后的印象。

随着年龄的增长,我也逐渐了解了当时黄埔军校的情况。
  ,根据当时的历史环境,中国刚刚推了满清,同时受到外国列强的侵略。当时国民政府的黄埔军校有蒋介石作为校长,周恩来作为政治部主任,是一个国共合作的集体。
  后来黄埔军校的学员基本上许多都是在抗日战争中为国捐躯了。

那么现在所谓的黄浦军校情节是什么呢?我的理解就是为了中华民族的强盛,建立了一支保家卫国现代化的强大军队。遗憾的是现在我们的国家还处在分裂的状态,作为中国的军人,我们有责任有义务去两岸的和平统一而继续战斗。
  也许你会认为,我们家人与黄埔军校无亲无故,但是你如果当过兵,或者曾经为国家出贡献过,那么你也算是应该有黄埔军校情结了。
  黄埔军校情节与我们每一个中国人都有关,无时不在。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2019-12-25 21:48:34
  从岷江小学回家有两条小路,
  一条从学校到后面顺着山腰一直走,路边有很多的菜地,然后再往前走,就到了1号楼。
  1号楼就开始有了水泥地,路也开始平坦了。那时候这地方经常下雨, 1号楼之前的小路非常的泥泞。不穿雨鞋,难免裤腿上都是泥巴。孩子们走到1号楼的时候都会叹一口气,然后把鞋上的泥巴使劲甩掉。

1号楼有三个门洞,大概有五六层高。那个时候没有电梯,住六楼的人每天都要爬六层楼,现在想起来也挺累的。不过那个时候很平常。
  从1号楼一直走2号楼3号楼4号楼一直走到最后的10号楼。放学的队伍也就逐渐的消失了。
  现在我要说的是沿着山梁的那条小路。这条小路灌木丛生充满着神秘。没有胆量是不敢一个人走的。这条小路是我们男生的专利。

这条小路位于学校的后山。沿着山脊弯弯曲曲的延伸。当时山梁上有一道铁丝网。铁丝网外面树都砍光了,种满了玉米包谷。

从岷江大桥望去,沿着铁丝网里面树木郁郁葱葱,以外的地方因为烧荒,在种包谷之前都是光秃秃的,和铁丝网以内形成了明显的区别。

沿着山脊的这条小路是起伏的,就像波浪一样逐渐地起伏,往前走波浪起伏越大,山峦也逐渐的增高。越过一座山,然后再爬第二道山,大概爬到第三座山就只有下山的路了。

这条下山路比较陡峭,山谷里开满了野花,还长满了芦苇和树木,以及一人高的野草。
  穿越过这个山谷就到了水塔。
  这个水塔,可是当时的标志性建筑物,和大白果树,大烟囱,至今还留存在那里。
  一年前我去过这个水塔,因为这个建筑下面是水库,上面的建筑相对比较干燥,所以虽然几十年了,这个房子确实非常结实。
  令人惊奇的是,这三座房子里面墙上留着有很多孩子们画的壁画和字迹。

记得当年看水塔的那位师傅,每天都穿着一身军大衣,坐在水塔旁边晒太阳,因为这个地方比较高,周围也没什么树木,所以能够较好的得到阳光。

从水塔再往下顺着一道水渠,
  就到了5号楼的下面。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2020-03-14 11:52:17
  核武器以及生化,细菌武器的研究等等都是对公民社会的一种挑战,是国家权力的一种滥用。

当年,为了对应超级大国的 ,中国采取的战略就是深挖广积粮不称霸。50年过去了,现在同样如此。作为我们一般老百姓来说,找一个孤岛,找一个偏僻的地方,安居乐业就是最好的安全措施。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2020-03-14 13:41:00
  战争索赔,不仅仅只是一个法律的名词,更多的他是属于一个社会学的范畴。
  我们的亲人战争所受到的创伤,作为一种负面的遗产留给了自己的孩子,或者下一代的亲人,但是这种战争的创伤并不是每个人都能够感觉到的,甚至有的孩子,她对父母所受到的战争创伤,也不一定有所感觉。从这个观点来看,战争受害者的家属才有权利进行战争索赔,这是没有法律依据的。
  战争索赔的根本目的,就是为了制止今后的战争,并且为了下一代能够避免战争创伤。这也是战争受害者的一个遗愿。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2020-04-11 23:39:01
  卑弥乎的铜镜

日本是我们中国距离最近的国家,同时也是我们中国一般老百姓最不了解的国家。
  在日本保护最好的就是那些古墓群。最近在京都附近挖掘了一座古墓,古墓的主人就是我们所说的卑弥乎。令人惊奇的是,中陪葬品是100枚汉代铜镜。这和司马迁史记记载内容的相吻合。
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2020-04-15 18:27:04
  维权新样本:中国工人加入了日本工会
  2009-10-26 08:11来源:南方周末
  font
  2009年9月18日星期五,日本仙台机场国际入口检票处,背着大包的中国工人杨广突然开始撒腿狂奔。“来人啊,不好了——”他边跑边喊。 身后两名日本男子大步追上他之前,杨广跌跌撞撞跑到国内入口处,抓住两名日本女警的胳膊,说:“他们要把我送回国!” 而此时,从东京赶来“营救”杨广的“东京华工会”执行委员长吴晓亮也被按倒在地上。紧追杨广的两名男子是日本一家建筑公司——大町总业的分店店长和一名办公室人员。 警察只好将他们全部带至机场的警务办公室。经问询,警方认定大町总业员工强制遣返中国工人杨广不合乎法律规定,命令工作人员将杨广已被托运的行李从飞机上卸下,并办理退票手续。 “你们欠我的各种工钱有将近100万日元(约7.5万元人民币),就算不全给我,也要给我个六成。”杨广说。 “好,可以给你,你先回中国去。”大町总业的分店店长说。 “在日本你都不给我,还让我回国?” “100万日元”的纠纷 虽然没能拿到钱,杨广毕竟得以继续留在日本。然而,就在这天上午,大町总业以“日语不好”和“对待课长态度恶劣”为由,口头宣布将技能实习生杨广解雇。

在日研修的女工正在工作中。 图/南方周末资料图片 离开机场后,他只能寄住在日本劳动评议会(以下简称“劳评会”)仙台支部的办公室里,每天都在想着跟“前雇主”大町总业“讨公道”。 劳评会是日本一家规模不算大的工会,在日本各地有13个支部,一百余职员。这家工会目前在日本媒体中表现活跃,常常帮助解决外国技能实习生和研修生遭受的不公正待遇。 而东京华工会是一个以“协调劳资矛盾”和“提高外国工人生活福祉”为政治主张的社团组织。他们长期与大町总业的中国工人保持联系,并提供翻译等服务。 今年8月16日,杨广和大町总业的另外21名中国工人一起,在东京华工会的介绍下,正式加入劳评会,成为其会员。目前大町总业共有近40名中国工人,主要是做建筑工地上的“架子工”。根据日本相关法律,他们第一年被称作“研修生”,第二、三年转为“技能实习生”。 中国工人们对雇主大町总业的不满,经历了渐渐积聚的过程:应当8点开工,却长期要从6点半开始工作,而且不计入加班工时,“周六干活也不给加班费”。而今年4月起,没有任何解释,原先谈好的月收入13万日元被降至11.2万。出国前,中国的劳务输出公司承诺每月保险、房租和水电等扣款不超过2万日元,“但现在每个月都超过3万,有时候将近3.5万”。 工人们经过计算,一年多时间以来,每人被雇主克扣的薪水接近100万日元。 让工人们更愤愤不平的是,时常有中国工人被解雇并遣返回国。“有一个叫王双的工友,他日语是我们里面最好的,可以考二级。日语好了就经常要帮着别的工友去说话,就因为说话多,前些天他被开了。理由是他日语不好。”大町总业的另一名中国工人王维庆告诉南方周末记者。 杨广被解雇的理由同样是“日语不好”,可实际上,他也是因为日语好而主动替5个工友说话——他们的下班时间本应该是6点40分,而课长给他们记录为6点30分。“就差几分钟,200日元(约合人民币15元)的加班费没了。” 与课长争执之后,杨广扔下一句“我不要了行不行”。没想到几天后,他接到分店店长的通知,调他去总公司工作,第二天一早启程。 杨广隐隐地预感到不妙。他立即给东京华工会的吴晓亮打电话,而得知第二天,仙台机场正有飞机飞往大连。 一旦被解雇遣返,别说加班费拿不到,自己在国内劳务输出公司“大连国际合作公司”的3万元押金恐怕还有损失。他当下与吴晓亮和在总公司养伤的工友王维庆商议,一旦有问题,机场救人。第二天,躲在一旁的王维庆不但看到了杨广的手势,还看到了公司三人将杨广强行押进车里。于是,他立即给吴晓亮打电话,而吴晓亮从东京火速赶往仙台机场。 “好不容易找到组织了” 10月18日,在大町总业总部所在地,宫城县多贺城市的市民活动支援中心,劳评会仙台支部召开了支部会议,和中国工人、东京华工会代表一起,讨论“战斗策略”。 会议决定在10月24日和25日召集工会成员集会,在公司门口喊话,并在公司门前和临近地区派发传单,包括与公司有业务往来的生意伙伴门口。如果这些举措均无效果,则考虑到地方劳动部门申请行政命令让公司与工人对话。“不到万不得已,我们不会考虑罢工。”东京华工会执行委员长吴晓亮说。 总体而言,日本的工会在与资方谈判时态度相对温和。据日本厚生省统计,截至2008年6月,尽管日本共有2.7万个单一性质工会,工会成员数为1006.5万人,罢工却并不常见。 但中国工人们已有点不耐烦了,“我们一直要求罢工,或者到县政府门口去闹一下,但工会不让我们这么做。他们说要走程序。” 工人们的情绪部分也源于签证——他们当中有很大一部分人签证将于明年1月到期而必须回国。但资方现在的策略就是拖延,这让工人们感到焦虑。东京华工会的吴晓亮向工人们表示,若纠纷不能解决,将帮助工人们申请签证延期。 实际上在1980年代以前,日本工会中基本上没有外国工人会员,因为那时在日本的外国劳动力人口很少。但从1980年代中期开始,非正式雇佣工人增加,新的工会类型“社区工会”开始面向所有地区、所有职业、所有类型的劳动者。 这次纠纷中,中国工人们最先试图向中国中介公司寻求帮助——毕竟工人们需要向这种劳务输出公司缴纳一笔不菲的“管理费”,杨广所在的大连国际合作公司收取的标准是每人每月1万日元。可是中国中介公司的负责人告诉他们,去找日本当地接收他们的劳务公司解决问题。 日本劳务公司“米亚比(音)劳动组合”的态度“倒是好些”,“翻译每次嘴上都答应,帮我们去找公司谈。”工人们说,但一切都还是老样子。 中国工人们也想过请律师,但听说请律师要先交20万日元的不返还的费用,而且即便能要回来钱,律师还要提留10%,“加上打官司的花费,估计就不剩什么了。” 实际上,这些中国工人出国前接受培训时,劳务公司就曾告诉他们,到日本禁止加入教会、工会。此次中国工人加入日本工会的事经当地媒体披露后,中国的劳务公司曾给工人们打电话,要求他们退出工会,由公司出面解决劳资问题。 工人们拒绝了,他们说:“我们好不容易找到组织了。” “不能在这一棵树上吊死” “自己的组织”不意味着免费。劳评会的会费约为会员月收入的1%,新入会的中国工人需要每月交纳1000日元。除此之外,他们与劳评会和东京华工会达成协议,如能索回被克扣的薪水,将向二个组织分布分别交纳索回金额的10%作为“酬谢”。 随着日本老龄化加剧,研修制度日渐沦为日本企业从发展中国家招募廉价劳动力的重要渠道。 大町总业的中国工人们第一年“研修”,月薪只6万日元。而同样工作量的日本工人月薪最少也20万日元。 在劳评会10月18日的会议中,工会干部告诉中国工人们,外国研修生实际已经变成“奴隶”。 情绪正在发酵起来。大町总业的很多中国工人都在讲,“日本人嘴里总是‘八格’,中国人最烦这个”。 但工人们也承认,多数日本人还是友好的。王维庆在医院养伤时,同病房的病人和家属们听说他们的遭遇,“都骂公司是混蛋公司,老板是混蛋老板”。 杨广从机场返回后,劳评会在当地召开了小型的记者见面会,2家电视台和5份报纸对大町总业的研修生劳资纠纷进行了报道。 10月5日,大町总业返还了扣押的工人们的护照,以及之前扣留的的每月2万日元“保证金”,但除此之外,资方向劳动部门发传真称,“不再有任何非法克扣的薪资”。“老板比较害怕,主要是躲着。”东京华工会的吴晓亮介绍说。 随着时间的拖延,中国工人对工会的乐观情绪也在削减。“我们不能在这一棵树上吊死,”杨广说,“下星期要不行,是不是应该把事情‘推上去’,我也要找找中国大使馆。”
楼主赵公山螃蟹河2018 时间:2020-05-03 23:56:46
  古人的爱情观和养生是分不开的,家花野花都按身体状况各尽所需,那是天人合一的世界。
  那么到了现代社会,人们都按法律形式实行一夫一妻制度,大大的约束的人的社会自由和生活质量。特别是大院文化,基本上每个家庭生活都是血淋淋的。如同关在牢笼的动物,还有受到各种虐待。

一般古人在50岁以后都会纳妾,大老婆都非常的高兴,起码没有什么怨言。

这可能是因为生理原因吧?大老婆只要守住自己的地位,吃香喝辣,男人在外面做什么他都不管,红楼梦的故事就是一个例证。
  现在的社会人都生活非常的累,主要一个内容,就是因为婚姻制度紧紧的像枷锁一样约束了人的自由。男人要在外面找心仪的女孩子,就会发生家庭破裂,
作者:红河3 时间:2021-03-03 10:09:33
  支持
作者:F1598206732 时间:2021-04-03 13:12:11
  @赵公山螃蟹河2018 2018-07-30 12:39:02
  为了感谢天涯网站为海外华侨提供的这个活动,特此为愿意来长崎五岛旅游的朋友免费提供10天到半个月的住宿。
  哇,这么好啊,你真是个好人,我来了哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页