家人是一辈子的财富,从头再来闯美国

楼主:从头再来走TY 时间:2018-07-18 11:25:09 点击:20703 回复:616
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  曾经我是一名优秀的大学生,毕业于中国著名的211。985重点院校
  曾经我是一名孝顺的儿子,在我父亲癌症的最后一个阶段我竭尽全力
  曾经我是一名优秀的员工,为公司创造过无数个奇迹
  曾经我是一名秀秀的创业者,为自己人生攒了第一桶金
  曾经我是一名好爸爸,能为儿子提供优秀的条件

2018年初,这些曾经的一切离我而去

P2P不断的暴雷,我所有的积蓄以及亲戚朋友对我的相信,银行xyk小贷带给我的一切,都被带走了

出事情第一时间,我选择的不是放弃而是选择如何翻身

房子车子二次抵押,压上我的全部投入到餐饮行业,半年以来,全部亏损

直到7月初,我觉得不再以贷养贷,不再付高额的利息,不是不想还,实在是没有那个能力

而我所有的亲戚朋友选择相信我,原谅我,所有的钱写好欠条,准备慢慢还

无意中,我老婆跟我说,实在不行出国吧,抱着试试看的态度,自己带着全家一起去办了签证

在这之前,跟黑ZJ了解过,费用非常之高,遂抱着试试看的态度,结果很顺利,一家都拿到了签证

以上是事情所有的经过,无论对也好错也好,我选择来承受这些。

那么现在面临一个非常重要的问题

我带着我3岁的孩子我的老婆一起过去美国,听说现在身份非常不好拿,那么我们首先要解决的是收入的问题,包括我老婆孩子的生活问题,还有就是我儿子上学的问题

肯定会有人说我是为了逃避才选择去美国,其实到现在这个地步,我真的不在乎别人怎么看怎么说,

只要能赚钱,能快些尝还债务,保证我全家健康的活下去,我被怎么说都无所谓。现在各种贷款已经

开始轰炸通讯录,国内的人脉一点都用不到,这也是我们坚定要出去的原因。

希望懂得老哥给些经验,接下来该如何操作,如何快速的解决以上的几个问题,真的特别感谢

我自己再洛杉矶华人网找了两个律师,也咨询了一些B H的问题,都说不需要排期,最快一个月左右拿身份,但是我怕遇到骗子

人生已经艰难到这种地步,不想再被骗,希望好心人能提供一些帮助

希望各位好心人能帮忙,这个帖子我只在这里发,也不希望被转载。谢谢大家

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:78张 | 更多 |
楼主从头再来走TY 时间:2018-07-18 11:32:30
  现在负债400万,整天被网贷催收折磨,看看能挺多久吧
  无论如何先保证老婆孩子生活
我要评论
作者:京城老李ture 时间:2018-07-18 12:01:08
  一个月拿什么?工卡都拿不到吧?绿卡想都不要想了。 B H已经很难在操作了。如果美国绿卡那么容易的话,请问国人有多少?早就被拿光了。

醒醒吧。
楼主从头再来走TY 时间:2018-07-18 13:00:58
  @京城老李ture 2018-07-18 12:01:08
  一个月拿什么?工卡都拿不到吧?绿卡想都不要想了。 B H已经很难在操作了。如果美国绿卡那么容易的话,请问国人有多少?早就被拿光了。
  醒醒吧。
  -----------------------------
  兄弟意思是除了黑着,出去肯定也是没别的办法对不
  • 京城老李ture: 举报  2018-07-18 13:52:44  评论

对啊,现在新政府对移民和非法滞留要求多严格啊,扫听扫听,无论是EB1A还是EB5每年就给几千个名额,后面申请者堆着好几十万,什么途径都拿不到绿卡,就算拿到也得熬个大几年啊,你有签证容易,但是除了黑在那,拿身份基本是无望的。多了解一下吧。
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-18 17:12:32  评论

我们是准备先黑着。看看能挺多久,反正现在在国内啥都干不下去,换手机号换地方,关键是现在国内经济不景气,还债无望啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pengpima 时间:2018-07-18 14:02:20
  你这种情况,去吧。全家一起,壁虎拿个工卡就行了,也不用指望绿卡。去洛杉矶华人区,只要吃得苦,大把工作。
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-18 17:13:08  评论

嗯,我们就是这个意思,不管如何肯定是要在一起的,辛苦是避免不了的,又不是出去享福
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-07-18 14:04:01
  不可能最快一个月左右拿身份。应该是一个月内递交壁虎,顺利的话拿工卡也得五个月以后。拿工卡前如果打工就算打黑工
我要评论
作者:桑田岛 时间:2018-07-18 14:55:17
  为什么一定去美国呢? 其实我觉得可以去些别的国家,经济好,但又容易拿身份。

请一定多准备几条路。

孩子读书是没啥问题,打黑工也没多大问题。虽然如今打黑工连坐到老板,但还是有人要的。 B VISA过去,赶紧申请B H的话,这个过渡期间还是合法的。
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-18 17:14:51  评论

现在美国下来了。准备在办一个加拿大的,其他地方没去过不是很了解,都说美国好些,赚钱虽然辛苦,但是机会多 新加坡日本也了解过,工资给的低,全家一起走的话,想黑那里都不行
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-18 17:15:11  评论

全家一起这个是难点,我自己走的话哪里都行
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-07-18 17:18:03
  既然你毕业于中国著名的211。985重点院校,过去转个留学签证,重新读书也行
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-18 19:35:56  评论

评论 pengpima:无论黑白孩子都是可以读书的这个我问过了 至于遣返问题这个真没想过,反正现在的想法就是过去拼一下 留学签不考虑的原因之一是没钱,保证金都没有。第二就是带老婆孩子一起也不好办
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-18 19:36:52  评论

读书已经这么多年了,英语都要重新捡起来,本来就农村出来的,面签如果用英文都过不了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爆破兔子 时间:2018-07-19 15:37:08
  眼高手低,谁敢投?还是回来吧,重整行囊再出去发
楼主从头再来走TY 时间:2018-07-19 16:08:24
  @爆破兔子 2018-07-19 15:37:08
  眼高手低,谁敢投?还是回来吧,重整行囊再出去发
  之前确实存在眼高手低的毛病,但是现在到了这种地步,活下去,让老婆孩子好好的活下去比任何事情都重要
  • xxyyzzzz2017: 举报  2018-09-26 22:10:46  评论

成天光想着你的老婆孩子,那些被你欠着债的债主真是冤大头,人家也有家人被你坑成这样,真是不得好死
  • 从头再来走TY: 举报  2018-09-27 00:10:17  评论

评论 xxyyzzzz2017:不得好死应该是用的过分了 首先我也是被骗的,其次我多数的欠款都是银行信用卡,个人的钱我也是付了利息,共单风险的而且个人都知道我现在的处境,没人逼着我还钱 真是辛苦您了,替她们着急 我不想老婆孩子难道天天想着花天酒地嘛? 人身攻击绝不惯毛病
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pengpima 时间:2018-07-19 17:43:14
  你这种情况,去美国吧。去了再说,饿不死
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-19 20:08:11  评论

我们夫妻商量好了,混不下去了再回来。都再说现在的担心是多余的,过去了才知道怎么回事
我要评论
作者:gogozhuan 时间:2018-07-19 18:51:56
  先办签证。
我要评论
作者:ty_涵韬 时间:2018-07-20 08:05:24
  如果没有令移民官可信庇护理由,都拿不到工卡了,现在面谈优先改为后申请先面谈,就是为了筛除虚假的庇护申请,提前进入递解。不会以前再给工卡等待面谈。所以,除非有可信的庇护理由和证据。否则,只能打黑工。
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-20 08:08:58  评论

现在我也很清楚非常难,看看有没有转留学的可能,但是现在我自己的情况而言,转留学需要一大笔费用,先不说自己硬件能不能过关,我现在这笔学费都拿不出
  • pengpima: 举报  2018-07-20 08:14:54  评论

评论 从头再来走TY :旅游签证有六个月停留期,壁虎一年之内要申请,先打几个月黑工再说呗。反正孩子也可以上学。一年之内可以再生个孩子。
作者:gogozhuan 时间:2018-07-21 11:15:33
  现在走壁虎,难度很大,最好是走假结婚,2年拿绿卡稳稳的。
  • 从头再来走TY: 举报  2018-07-21 14:02:44  评论

评论 gogozhuan:兄弟,假结婚我老婆孩子咋整,如果是我自己出去就没这么多的顾虑了
  • babylibraCC: 举报  2018-08-23 04:12:17  评论

评论 从头再来走TY:你先把她们留国内,孩子才三岁 幼儿园费用太大 你老婆能干啥 月嫂 住家保姆?
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2018-07-24 09:56:14
  昨天准备申请一个加拿大签证,怕万一美国被拒入境直接去加拿大,审查资料的时候说流水不行,不一定批

所以放弃了,只有美国一条路走到黑了看来
作者:剧情流 时间:2018-07-27 13:19:03
  凤姐都还黑着呢
楼主从头再来走TY 时间:2018-07-30 09:44:26
  反复考虑以后,还是申请了加拿大签证

自己网站查资料,走的美签简化流程,希望能过吧

不过的话300加币,其实就像有人说了,还是在赌

但是现在这种情况,也没有其它办法

房子迟迟处理不掉,确实是块心头肉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136929620 时间:2018-07-31 01:16:14
  加拿大工资没有美国高,能来美国就不错了,别瞎折腾了。在美国找个工作先干着。
我要评论
作者:梦里不知风轻雨 时间:2018-08-02 02:04:06
  美国的机会比加拿大多。但是美国生活压力比较大。
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-08-02 18:47:29
  https://mp.weixin.qq.com/s/Wdcy0hSntUnLZN9B4rsvCw壁虎很难了
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-06 12:31:07
  加拿大签证居然秒过,8.1就收到OPR了,结果没去看
  今天才去贴贴,耽误了一个礼拜又
我要评论
作者:桑田岛 时间:2018-08-09 15:04:28
  有美国签 加签很容易

我意思是 去北欧呢

挪威啥的黑下来呢?

很喜欢挪威,是否可以申请工作签?多问问。

那边渔业丰富,大好河山,帅哥美女。

当地人一生下来就有了一百万的挪威克朗福利。
  • 桑田岛: 举报  2018-08-09 15:06:17  评论

不是现金。是福利基金账户。 而且那边工作高很多。比美国高多了。能吃苦,其实去那边打工不错。不懂为啥好多人选择去美国打工。估计语言容易点。
  • 从头再来走TY: 举报  2018-08-09 16:38:41  评论

估计是去的人少吧,不容易黑。现在再考虑其他地方估计也来不及了。既然已经决定了,就去拼一把试试啊,实在不行打回农村就是了。没啥好怕了现在 ??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-09 18:59:37
  今天最大的好消息莫过于房子有着落了,终于可以计划机票的事情了,顺利的话最快下月初就能走了
作者:coolfish1976 时间:2018-08-10 14:56:13
  我办了加拿大,原因有一部分跟楼主一样,也是在国内混不下去了,想换个地方重头再来。这两天在美国旅游,感觉美国真是经济朝气蓬勃,活力满满,远不是加拿大可比,所以还是尽量去美国。我还想着去了加拿大之后能有啥法子再去美国呢。
我要评论
作者:coolfish1976 时间:2018-08-10 14:58:03
  楼主拿到的是加拿大什么签证啊?能待多久?
我要评论
作者:123wlfd 时间:2018-08-10 15:01:24
  你可以到美国,万佛城去看看,那里能解决你的烦恼!
作者:gyjinjinai 时间:2018-08-11 09:04:52
  兄弟,顶住!
我要评论
作者:yifan629 时间:2018-08-11 11:06:45
  @ty_涵韬 2018-07-20 08:05:24
  如果没有令移民官可信庇护理由,都拿不到工卡了,现在面谈优先改为后申请先面谈,就是为了筛除虚假的庇护申请,提前进入递解。不会以前再给工卡等待面谈。所以,除非有可信的庇护理由和证据。否则,只能打黑工。
  这哥们说的都是实情,可以参考一下。现在BH不好做,但这又是最方便,最快捷的一条路!如果非要走这条路,记得面谈之前把所有能准备的材料都准备好。自己考虑吧,祝好运~~~
我要评论
作者:xxl鼠谜 时间:2018-08-12 23:36:38
  这种情况只能出国啊,指望在国内打工还债一辈子都难还清楚,rmb不值钱,去欧美或者澳洲都可以,那边机会多,物价低,孩子学校可以上公立12年义务教育免费,可以节省你们很多钱,剩下的你们就专心赚钱能赚多少赚多少打几份工也行,管不了会不会被驱逐,先挣钱再说吧。
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-15 17:01:52
  人生就是这样,本来欢欣鼓舞,房子刚有着落,下个月肯定能走上的,结果交易过程中被人申请财产保全

人生,真的戏剧直接从艰难模式切换到绝境模式,以下的路如何走真的

没想到会到这种程度,坚持走下去
  • 要个马甲有点难: 举报  2018-08-26 19:04:03  评论

你至少是一个有责任心,面向家庭的人。我情况和你比不多,咱们互勉吧
  • HappyLou2018: 举报  2018-08-27 19:15:23  评论

你欠了人家钱,人家不找你算账,才叫怪了。
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-17 09:04:05
  祈祷好事情发生,总会有好的结果
  本来计划下周护照才能拿到手,结果今天就可以取走了。
  加拿大贴签,历时12天,10个工作日。感谢上天眷顾
  最后一关,房子处理好,直接飞。
  有些事情,你催促不来的时候,只能等待,心态决定一切
作者:1Nine83 时间:2018-08-23 03:34:16
  我倒是有项目可以让你在美国拿到长期签证,3年后可以拿到绿卡。不过,不花钱是不可能的,总要有些费用。
我要评论
作者:20170630ABC 时间:2018-08-23 06:11:51
  加拿大不允许黑工,人家都不雇佣没有工卡的。楼主想打黑工还是美国合适
作者:CN走南闯北CA 时间:2018-08-23 12:29:33
  有什么特长和技能?
我要评论
作者:渴望自由2011 时间:2018-08-24 08:49:19
  楼主过去了吗
作者:pengpima 时间:2018-08-25 06:39:40
  http://bbs.tianya.cn/m/post-outseachina-110808-1.shtml
  楼主看看这个贴子,这个贴主跟你情况有点像。他也是国内生意失败带老婆孩子去了洛杉矶,后来在美国还生了二胎,他给华人快递公司打工,老婆做代购,现在还不错。你也可以复制。千万不要把孩子扔国内,现在壁虎绿卡难拿了,万一八年十年拿不到,孩子这么长时间见不到父母,就可怜了。看这个论坛,凡是一家人一起出去的,混得都还不错。
  • 从头再来走TY: 举报  2018-08-25 07:55:16  评论

好的多谢了
  • 从头再来走TY: 举报  2018-08-25 08:52:45  评论

评论 pengpima:感谢一直关心我的动态,也感谢您这么多建议。 刚才您推荐的帖子我大概看了一下,借鉴意义不大。我那边一个亲戚朋友没有,更不用提买车的事儿。 每个人的情况和走的路不太一样,到那边只能自己拼一下了。
作者:coolfish1976 时间:2018-08-27 01:06:19
  顶楼主,一路顺利,肯为家庭去拼的都是真男人
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-08-28 08:57:29
  楼主,原来那个建议你不要带孩子过去的,要你一个人去美国这样她可以介绍你假结婚 。搞了半天她是想赚中介费,千万别上她的当,做这种傻事把老婆孩子扔国内,还欺骗移民局。听她的到头来可能妻离子散,自己在美国也混不好。那种华人要远离,为了一点中介费出馊主意!
  • 从头再来走TY: 举报  2018-08-28 09:37:31  评论

天下之大无奇不有。各种目的的很正常。 我目前这种状况,就算再苦再累也值得,一家人在一起对我来说比什么都重要
  • pengpima: 举报  2018-08-28 10:44:06  评论

评论 从头再来走TY :是的,其实一家人过去的,都混得不错。后面再生几个孩子都有可能,孩子才是财富。
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-28 10:53:38
  所以说还是一切靠自己,现在过去混的好的人都是远离华人区的,等各位看到消息的时候我已经在飞往美国的路上了,这中间又经历了飞机晚点12小时,不管如何,就差最后一关了。
  一切的美好都会不期而遇
作者:东西南北中zz 时间:2018-08-28 14:50:39
  祝福楼主一切顺利。
作者:打雷好怕哟 时间:2018-08-28 15:05:43
  楼主去了吗
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-29 01:43:12
  感谢一直关注的各位,今天上几张图

飞机晚点是在青岛出关,过海关的人看我签证的时候有点疑问,问我是在哪里签的,估计怀疑的签证真伪,因为我之前有一个加拿大签证,这次又签了一个加拿大签证是10年多次,心突突,幸亏抱着孩子加上天气热,看不出来是紧张还是真的热

被航空公司安排到酒店,28号上午重新进安检过关,同一个航班几百人当天出镜当天再入,第二天再出,说是航空公司原因,机械故障,最后是什么原因,谁我不知道,太多事情说不准了。

晚点12小时,航空公司每人赔偿600元人民币,第二天安检后排队零钱,场面及其壮观,我家三份,对于我们不着急的也算是不错了。
  对于一些转机和定好行程的可能损失多些。

飞机上一直不踏实,就差最后一部入关,一直在想着如何回答问题,到了以后确实比想象的顺利太多。

洛杉矶入境自助打印海关申报单飞机上填的用不到

一个美帝白人女子安检工作人员,看我抱了孩子,直接让我插队,排了大概5分钟就到我了。

排队的时候想着各种问题,结果只问了一个问题。

how long have you been in america?

12?

yes

打指纹,一家过了......

想都没想到这么简单,什么都没看

我要评论
作者:pengpima 时间:2018-08-29 07:15:29
  猪脑子女人,为了赚假结婚的中介费,对我各种攻击,也是醉了!去美国的华人很多会变的,跟华人打交道要小心。昨晚一个在美国的朋友跟我聊天,聊了很久。我以为是联络感情呢,结果最后他是做代购了,想看我有啥东西要他代购的不。唉,当初他出去,办签证还是我指导他办的。
  不过做代购,月子中心,房产中介想赚国内人的钱这些,好歹还是合法。教唆人家假结婚,违法犯罪,搞不好赔了夫人又折兵,真是良心大大的坏!
  • pengpima: 举报  2018-08-29 09:41:40  评论

假结婚不只是道德沦陷或是情感欺骗,在美国更有可能是刑事犯罪。在美国,华人为了取得绿卡假结婚的案件比比皆是,其中暗藏了一个个悲惨移民故事。很多为身份而假结婚者最终落得个人财两空的结局。
  • pengpima: 举报  2018-08-29 09:44:12  评论

假结婚被发现后所面临的后果是严重的。外国人会被立刻遣返,而公民则将面临5年的牢狱之灾。近年来,美国对婚姻绿卡的审查越来越严格,新的I-130表格的出台,就是为了防止利用假结婚换取绿卡的情况发生。
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-29 12:28:52
  本来今天发了10几张图,没发出去,那就算了
作者:明天去英国 时间:2018-08-29 12:43:33
  那楼主已经在美国了? 打算定居在哪里?
我要评论
作者:渴望自由2011 时间:2018-08-29 14:05:44
  恭喜楼主,终于到达目地的了,祝好运!
我要评论
作者:灰网111 时间:2018-08-29 15:05:52
  @gyjinjinai 2018-08-11 09:04:52
  兄弟,顶住!
  就看楼主能够坚持多久不被禁言封号,哈哈!因为有人不想让人们有知道另一种活法!
我要评论
作者:费城生活 时间:2018-08-30 05:56:52
  祝贺你,终于出来了
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-08-30 10:54:17
  猪脑子女人,看不懂话吗?楼主回复挣命那个贴主的话是基于挣命贴主的现状,因为挣命贴主死犟不肯回国跟家人团聚,老婆又不愿意出去,那当然是离婚放各自一条生路最好。再说那个人本来就是个渣男,出国是逃避现实生活的责任而已,他的情况跟楼主完全不一样。

"旅游签证不是旅游目的,就已经是欺骗",这个跟假结婚完全不一样好吧。假结婚是违法犯罪,旅游签证入境后本来就可以转其他签证或壁虎,是合法的。
  楼主三观正,跟老婆孩子一起生活才是最重要的。反正一家人都在一起了,绿卡不绿卡有这么重要吗?挣命那个贴主想要绿卡,是因为他跟家人是分开的,想拿到绿卡把家人申请过去美国。你让楼主把老婆孩子扔国内假结婚,不是人为制造分离吗?楼主和家人既要忍受分离之苦,然后楼主还要花一大笔钱去假结婚,中间还有无数风险。猪脑子才出这种馊主意!
  • 从头再来走TY: 举报  2018-08-30 21:26:54  评论

不必纠结太多,每个人看法想法经历不同,自然价值观不同。现在对我来说一家人在一起比什么都重要
  • pengpima: 举报  2018-08-30 23:13:07  评论

评论 从头再来走TY :是啊,本来一家人在一起就够了,还花钱假结婚,没必要。多生几个孩子,绿卡慢慢自然会有。如何养孩子,根据各人情况,丰俭由人。只有她那种猪脑子,才认为个个都要像她那样养孩子!
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-30 21:37:44
  出关时候青岛机场
  延误情况
  还有落地的情况

我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-31 01:52:16
  来米国的第一天,顶着时差,先去到传说中的丁胖子广场逛了一圈,走了几家中介,确实像很多帖子说的一样,工作机会真的非常多,肯吃苦的话,都没有问题。

第一天办了电话卡,觉得挺划算的,29美刀,全球通话短信免费,不限流量,挂在T-mobile下的一个品牌,我老婆办的是这个,我怕信号啊不好,办的是T-mobile的,50刀一个月,美国境内通话短信免费

第二件事就是办了美帝的银行卡和信用卡,全程将近一个小时,确实很严谨,而且资金把控非常严格,当场拿到临时卡和3张支票,一周以后收到正式卡片和信用卡,美帝信用累积第一步开始。

第三件问了驾照,流程也很简单,几件大事儿基本落地,最后一张欣赏下美帝的天空,拍摄于上午9点

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小问1212 时间:2018-08-31 08:48:31
  你到底是211还是985?
我要评论
作者:superwing1212018 时间:2018-08-31 12:08:32
  楼主加油,希望你在那边越来越顺,不要弃楼,会追你帖子的
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2018-08-31 14:25:57
  今天让版主帮忙修改了标题,觉得既然已经入境了。就长期在这一个帖子更,以后会上更多的图片出来,国内已经发生的事情就让他成为过去了

这几天一直为租房子的事情跑来跑去,昨天定了一个老乡的房子,今天带着家人一起去住的时候才知道是家庭旅馆,老婆孩子进去以后都是无法适应,楼上楼下都是越南人,儿子好动,出一点声音都不行。所以出去吃个饭功夫固定重新找地方。挨个打电话询问

其实要相信缘分一说,找了一家就在我们前几天住的地方旁边,找了一家非常合适的,而且是9分学区,有名额,明天直接可以去办理去学排队事项,并且他们一家人跟我是一个姓。

不得不感叹,来美国到现在为止,一切都是那么的顺利。

真是应验了一句话:你想什么,期待什么,就会发生什么。

作者:superwing1212018 时间:2018-08-31 14:49:40
  楼主私信你了。望回复喔。感谢
作者:东西南北中zz 时间:2018-08-31 15:18:51
  这个帖子一开始就让人看得提心吊胆,感觉像做梦一样楼主全家已经安全到达美国了,还租到了好的学区房,这真是求仁得仁。祝福楼主一切顺利。
  • pengpima: 举报  2018-08-31 15:31:33  评论

评论 东西南北中zz:全家人在一起就不是问题,只要肯干肯吃苦,一般都混得越来越好。挣命那个贴主,一个人孤苦伶仃的,当然不好。他那种情况,在国内其实还可以,老婆又不愿意去,所以那个人还是回国比较好。
我要评论
作者:kohl_hxl 时间:2018-08-31 16:34:10
  楼主这个路数,不是看的太明白。楼主申请的旅游签证,然后打算黑在美国?
  万一碰到警察、移民局岂不是要被遣送回国?一家人风险是不是有点大?
  • pengpima: 举报  2018-08-31 19:25:54  评论

评论 kohl_hxl:加州是庇护州,警察不能随便查身份。又没犯事,移民局也不会随便查。再说楼主到时会壁虎的,现在在旅游签证有效期内也是合法身份
  • geyani: 举报  2018-09-01 06:13:21  评论

评论 pengpima :所以在那里黑下来以后都没问题吗?我也想去了。
作者:2016阳光微笑 时间:2018-08-31 21:06:08
  一家人在一起,比《挣命》那个楼主好。
楼主从头再来走TY 时间:2018-09-01 11:32:57
  今天去给孩子办了入园手续,带了一堆资料过去才知道只是预报名,一周左右会电话通知,附近的9个公立幼儿园完全免费,但是每个学区的评分不一样。
  会告诉你提供一些必备的东西,但是没有也无所谓,主要就是确认身份。
  小插曲就是找报名点找了将近一个小时左右,房东开车全程陪同。

上午去了奥特莱斯,感受了一下物价,跟国内的区别就是真正的打折,便宜,而不是虚的折扣

回来以后去的沃尔玛购物,日常必备物品,回来陪我儿子睡到下午8点

由于没有车,美国小朋友坐车必须坐安全座椅,打车的话就得自己带。出门带着儿童安全座椅和婴儿车也是一大风景。
  上两个比较有特色的老妹Uber司机。

作者:jiang2018666 时间:2018-09-01 11:41:16
  四百万债务,你跑啥?想靠打工还四百万?
  • 从头再来走TY: 举报  2018-09-01 12:01:40  评论

如果有任何一个亲戚朋友能帮我一点,我也不会这么做 每天银行小贷几十个催债的电话,在国内能安心做什么? 还不时的威胁家人安全,我只能这么做 400万对于很多人来说可能不多,但是对于我一个农村人来说,没有任何退路。 每个人情况不一样,选择的路也会不一样,没有对与错,只有适合不
  • pengpima: 举报  2018-09-01 13:20:50  评论

评论 jiang2018666:楼主目前在国内算是走投无路了,去美国还是对的。
作者:重出江湖201207 时间:2018-09-01 12:41:19
  默默关注
作者:从此陌生2017 时间:2018-09-01 13:31:46
  谁的人生没有几个坑?跳过去,你会发现新的天地!
  加油!共勉!!!
作者:娜娜可以走很远 时间:2018-09-01 21:23:35
楼主从头再来走TY 时间:2018-09-01 22:51:36
  国内的状况越来越糟,出来的时候几个信用卡和小贷陆续没有还,今天国内的朋友说都收到了电话,报了我们夫妻双方的名字,让她们告诉我还钱。

其实,我也想还钱,一直信用很好的人,突然冒出来这么多债务也是我不想的

很多人再说欠那点钱不还,是没有面子,其实现在对我来说,面子又值几个钱那。

就连我存了一个网友的号码都打了电话,越来越觉得出来是对的。无论如何挺过去,光明会在前方
  • ty_137130810: 举报  2018-09-04 22:53:31  评论

国内信用卡和贷款不还,最坏的后果会是什么?影响以后回国吗?
  • ty_小河63: 举报  2018-09-05 19:28:54  评论

国内钱难赚,有机会还是向外发展吧,楼主或许会因祸得福,会有东山再起的一天。 加油!
我要评论
作者:重出江湖201207 时间:2018-09-01 23:18:19
  唉,不容易啊,要承受多大的心理压力呀。愿你们一切顺利。房子被保全还能卖么?最后怎么处理的呀。
我要评论
作者:ty_136367853 时间:2018-09-02 01:52:32
  楼主加油 我现在也想移民,国内浮躁 钱赚得还可以就是感觉太累了。
楼主从头再来走TY 时间:2018-09-02 05:44:49
  今天是美国时间9月1日。星期六
  本想着待两天,下周办完驾照以后直接就找工作上班了
  上了美国DMV网站一看,居然有一家是周六办公,所以决定去试试运气,看看能不能办

早上房东上班顺路,带着我到丁胖子广场打印I94,早上9点多,丁胖子广场并不见太多人

然后我自己拼车Uber去到DMV,司机是65岁的老美,很善言谈,一路跟我讲来了美国办驾照就是对了,美国是信用社会,还给我展示各种信用卡。这是这几天打车唯一付小费的一笔

到了以后一看排队的人并不多。传说中美国排队时间最久的机构,确实不是吹的。

我到的时候是上午十点左右,排到的号码是155,不算特殊号码,也就是说大概已经有200人在等了,办完业务是下午1.30,被告知今天不能参加笔试,遗憾而归,得等下周再去一个近点的地方笔试,又耽误一天,好处就是可以多看看题库,争取一次过。

等待过程中看到一个美国女孩儿哄孩子,也是一样用国内的方式,玩手机不分国界看来

办事儿小哥的键盘很有个性,所以拍了个照片。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:重出江湖201207 时间:2018-09-02 10:02:19
  刚过去就有工卡么?
我要评论
作者:最美不过青烟 时间:2018-09-02 10:39:28
作者:鸡飞狗跳2013 时间:2018-09-02 11:27:25
  @1Nine83 2018-08-23 03:34:16
  我倒是有项目可以让你在美国拿到长期签证,3年后可以拿到绿卡。不过,不花钱是不可能的,总要有些费用。
  去美国打黑工,老老实实地不犯事,没有合法身份都没关系,只要不被举报,这个自由还是有的,警察才不会查你身份,只不过以后回国要费一番周折了,再入美国也要扒层皮,去了很多年就不回来了呗!
我要评论
作者:华人之天 时间:2018-09-02 18:54:05
  楼主加油,心里装着家人 一切为了家人,一切都会好起来
我要评论
作者:电线杆2015 时间:2018-09-02 21:36:24
  楼主加油!看得我都想一家出去了,瓷器国过的太憋屈了
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2018-09-03 19:29:31
  美国时间的9月3日,劳工节,凌晨4点多,上厕所的时候更一下

2号的时候去了律师楼,晚上一直在做驾照笔试的模拟题,没来得及更

今天去了律师楼,咨询了一下身份问题,感觉在他们眼里什么都不是问题,毕竟是为了赚钱,由于资金有限,所以先暂时不考虑,先赚钱为主

回来路上,走了大概一个小时,边走边问工作,发现所有的工作,自己进去问过的都需要身份,没办法最后到中介,花了50刀找了个后厨的工作,劳工节过后可以上班

今天步行的时候算是体验了一下老美的几个细节

早上做Metro的时候,发现Google地图做的很准,时间上下不差1分钟,但是个别司机很不友好,无论如何怎么问,就是不回答,有可能因为是华人的缘故

亲眼见到了给消防车让行的场面,所有车无论绿灯红灯,警报想起之后全部主动停车让出一条路,在国内确实只是在电视里见过

过马路时候,居然有老美在没有红绿灯的路口停下以后,把车倒回去让我先过

华人超市买的一瓶小茗同学保质期已经过了,缺只答应给换一个,而不像国内有退一赔10一说,而且据说食品类保质期过了3个月以内还在销售,这跟国内不太一样

奥特莱斯买的鞋穿了3天,把脚卡破了,打电话过去以后没多说一句话,就直接说拿过去直接给退了,很痛快

晚上回来的时候,去了教会,吃了一次免费的晚餐,感受了一下气氛。儿子在家的时候什么都不吃,到那以后居然说饭菜好好吃,看来大锅饭就是香

走路回来也发现老美开车的一个习惯,只要路口有标志,不管是否有行人,是否有红绿灯,一定都是停车观察的,而晚上看考试题发现,行人在任何情况下有绝对的优先权,这个和在加拿大不太一样

今天照片没怎么拍,感受下油价

走路的时候发现的外卖宣传,跟国内发展程度差的不是一个档次

作者:灰网7111 时间:2018-09-03 19:59:15
  油好贵呀……我去年去的时候,最低到过1.99刀每加仑!
作者:pengpima 时间:2018-09-03 23:48:08
  18. 招幼儿园老师,可提供住宿
  哈岗幼儿园招聘老师,要求普通话标准,对小孩有爱心和耐心,如果人口简单,可提供全家住宿。有意者请电626-833-3729

电话: 6268333729
  楼主,这个是我在洛杉矶华人资讯网看到的,你看看你老婆是不是可以去做
我要评论
作者:pengpima 时间:2018-09-03 23:50:42
  18. 招幼儿园老师,可提供住宿
  哈岗幼儿园招聘老师,要求普通话标准,对小孩有爱心和耐心,如果人口简单,可提供全家住宿。有意者请电626-833-3729

电话: 6268333729
  还有这个
作者:pengpima 时间:2018-09-03 23:51:58
  19. 请助理家庭
  请家庭助理 主要负责家庭打扫卫生,煮饭。上班时间星期一至星期五,上班时间10:00-6:00 12元/小时 上班地点 :罗兰岗 10月1日开始上班。联系人: 劳太 626 586 6981

电话: 6265866981
  刚刚发错了,是这个
我要评论
作者:娜娜可以走很远 时间:2018-09-04 10:04:00
  国内不少的人都处于温水煮青蛙的情况了,lz以后会感谢这些债务让你行动的这么快
作者:给自己大大的微笑 时间:2018-09-04 13:22:25
  加油!
作者:灰网111 时间:2018-09-05 00:24:35
  楼下,美国的电话卡需要什么条件才能办呢?
我要评论
作者:灰网111 时间:2018-09-05 00:25:50
  额,楼主,呵呵!
作者:shanyun2017 时间:2018-09-05 14:37:42
  海浪卷走了小孩的鞋子,小孩在海滩上写下:大海是小偷!一个男人在海里打捞出了一些好东西,在沙滩上写到:大海真慷慨! 一少年溺水身亡,他的母亲在海边写了:大海是凶手! 一个老翁打捞到了珍珠,他写到:大海真仁慈! ……这时一个海浪冲上来抹去了所有的字, 大海平静地说:如果你想成为大海, 就不要在意别人对你的评说! 因为你做不到让所有人满意。人生如果容易的话,你当初来到这个世界时就不会从哭泣开始!(与小弟共勉)
作者:李海亮2017 时间:2018-09-05 21:25:01
  你好可以加你微信吗?我的微信13644773543
楼主从头再来走TY 时间:2018-09-05 21:46:16
  美国的劳工节再次去了奥特莱斯,退货时候异常顺利

这次去的时候会发现很多地方开始有人排队

感受几个跟国内不太一样的细节

在这边跟Uber打了两次交道,一次是我用国内信用卡打车,给我封了账号,邮件过去以后提供行程不到1分钟解决问题。还有一次是打车没带儿童安全座椅,司机不拉,这个在美国是正常,如果孩子不坐儿童座椅,最低1000美金罚款,我取消订单Uber收了5美金的费用因为超过2分钟,但是我直接申诉了一下,没想到马上退了打车金回来
  瞬间觉得效率很高

坐公车来回遇到了同一个司机,美国的公交设施相对先进,这边很多老人,行动不便,有的坐轮椅上车,公交车上各种设施适合各种人群都有,非常人性化,不是说在国内见不到,只不过是少数,而在这边是普遍

昨天是上班的第一天,早晨起来要先去考驾照的笔试

这里再次吐槽下DMV

考试笔试我整个用时不到5分钟,排队排了一个小时多,老美的排队制度不是很合理,谁办公谁说了算,都在排着,他认为用他合理的方式给你顺序,考试过程中碰到了一位80多岁还去考驾照的,还有一位70多岁在我前面已经通过的,看来人人开车在这边是常事。

由于今天起的早,看好了时间以后走路去的DMV,没想到走了将近10公里,早上走了一个半小时

工作没有想象中的那么累,事情证明,任何事情只有自己会才会轻松。

昨天吃到了来美国以后最可口的一顿饭,如果以后长时间打工,吃的好是常态了

这边任何的工作跟国内不同,不会有太多的私人时间,果真是万恶的资本主义,所以只能自己找乐趣。

本以为今天会睡个懒觉,结果还是6点就醒了

上午给儿子办入园手续,然后上班

可以利用工作的时间差办很多事情,明天上午顺利的话,路考一次过的话,就拿到驾校了。

这几天把每天的时间拉长到16甚至18小时,发现可以多做很多事情。这种感觉的确是在国内很多年没有的,但是这种事儿对这边的新移民来说,都是常事。

作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2018-09-06 15:06:54
  从头开始看,感觉像在看一场紧张精彩的电影。心里一直在默念:楼主顺利到美国。还好,结果是好的。祝福你们一家在美越来越好!
作者:就看看E 时间:2018-09-06 17:08:23
  起码小孩安排好了,心事去了一大半
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规