【海外情缘44】斯德哥尔摩游记

楼主:Phoenix 时间:2018-07-18 19:50:30 点击:383 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

斯德哥尔摩,是瑞典的首都和国内第一大城市,是瑞典政治、经济、文化、交通中心和主要港口,也是瑞典国家政府、国会以及皇室的官方宫殿都所在地,是世界著名的国际大都市。
  在北欧三国中,斯德哥尔摩也是岛屿最多的城市,算上郊区大大小小的岛屿,共有24000个岛屿,被称为“北方威尼斯”。
  斯德哥尔摩现在共有100多座博物馆和名胜,包括历史、民族、自然、美术等各个方面。斯德哥尔摩也是瑞典的金融中心,瑞典主要的银行的总部都在这里。
  斯德哥尔摩是阿尔弗雷德•诺贝尔的故乡。从1901年开始,每年12月10日是诺贝尔逝世纪念日,在这一天瑞典国王会亲自给获诺贝尔奖者授奖,并在市政厅举行晚宴。
  斯德哥尔摩是一座集现代与历史相交融的城市。其精美建筑、自然风光及人文景观,使我们印象深刻、流连忘返。

市区街景

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:16张 | 更多 |
楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:51:26
  在现代化的都市中依然保留了许多古建筑。
  由于北欧国家离北极圈近,夏季昼长夜短,冬季则昼短夜长,街灯均设置在大街中央,在冬季可形成人造“小太阳”。另外,交通规则要求,无论冬季夏季、无论白天夜晚,行进中的汽车都要开车灯。

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:52:14
  斯德哥尔摩市中心高高的水晶柱因年久而变色。
  在这里留下许多游客的足迹。

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:53:27
  斯德哥尔摩市政厅位于市中心的梅拉伦湖畔,是斯德哥尔摩的形象和代表,也是该市市政委员会的办公场所。建于1911年,历时12年才完成,是瑞典建筑的重要作品。
  该建筑两面临水,整个建筑犹如一艘航行中的大船,雄伟壮丽。著名的诺贝尔奖在这里评定,然后在蓝厅举行盛大宴会,最后是豪华舞会。

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:54:29
  著名化学家诺贝尔以其遗产作为基金创建了诺贝尔奖。从1901年开始,诺贝尔基金为在物理、化学、医学、文学、和平方面作出突出贡献的人士颁奖。

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:56:49
  斯德哥尔摩海港
  斯德哥尔摩皇后岛是瑞典皇宫所在地,是瑞典第一个被列入世界文化遗产名录的风景点。

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:57:11
  花园大门

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:57:38
  喷泉

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:58:02
  绿道

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:58:38
  当我们离开斯得哥尔摩前去机场的途中,见到了难得的双彩虹。

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:58:56
  行驶途中,原野上的双彩虹一闪而过,实在不好抓拍。

楼主Phoenix 时间:2018-07-18 19:59:24
  彩虹似乎在为我们送行,再见了,斯得哥尔摩!再见了,双彩虹!

作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:49:33
  @Phoenix :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:000032Q 时间:2018-07-26 01:08:53
  妈的,看了半天还是中介软文!果断取关!
楼主Phoenix 时间:2018-07-26 07:30:24
  中介软文?无语
楼主Phoenix 时间:2018-07-26 07:30:43
  谢谢土豪打赏~
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:48:48
  福尔摩斯
作者:公子川 时间:2018-08-07 15:55:04
  @Phoenix :本土豪赏30朵鲜花(3000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:公子川 时间:2018-08-07 15:58:06
  @Phoenix :本土豪赏30朵鲜花(3000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:公子川 时间:2018-08-07 15:58:31
  @Phoenix :本土豪赏20朵鲜花(2000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:公子川 时间:2018-08-07 15:59:39
  @Phoenix :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:阿竹 时间:2018-08-13 00:11:19
  @Phoenix :本土豪赏5根鹅毛(50赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:红绿红绿 时间:2018-08-13 00:15:49
  @Phoenix :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:秘书处 时间:2018-08-13 00:20:29
  @Phoenix :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规