吐血整理!业内人士深度解析澳洲商业移民

楼主:6喜丸子 时间:2018-07-19 17:22:31 点击:1435 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这两年发现有不少的国人开始选择移民,或是正在移民的路上,移民正在成为一种潮流,在现如今的地球村大家庭里,从“一个村搬到另一村”已不是梦,正因为如此越来越多的“村”提出了平民化的“搬家”移民政策,而澳洲就是其中之一。

  我做了将近有5年时间的澳洲商业投资移民,自认为还是比较资深的,在我所办理澳洲商业移民期间,发现尤其这两年办理澳洲商业移民的人越来越多,随着办理人数的增加,移民公司也越来越多,随之而来的产生的就是,各个移民公司为了拼业绩,会以各种天花乱坠的条件招揽客人,也不是说移民公司不靠谱,而是说有些小公司虽然私心是好的,希望客人成功移民,但是毕竟成功经验少,中间出了差错没有及时补救,后期如果你的审核没过,就会以各种理由把原因推到你身上,说你材料准备不齐全啦之类的,还是那句话羊毛最终还是出在羊身上。

  而有的则会自己办理,移民前期是需要查询各种资料的,而且资料大部分都是英语,除非你英语特别好,要不然大段的英语资料你是看不明白的,更别说把移民的各个程序掰开揉碎了进行分析理解,毕竟澳洲是个传统的移民国家,就算它的有些移民要求比较“大众化”但是移民的各个程序审核还是比较严格的,就算你准备的非常充分,但中间各式各样出现的问题还是力所不能及的,因为你毕竟不是专业办理移民的,有些问题还是会想不到,结果就是无功而返,浪费钱不说还浪费自己的时间。

  那就有人问了,那你就靠谱了,我想说靠不靠谱,先看我给各位分享这么多年的我所积累的移民经验,及各种陷阱,听完之后如果觉得靠谱就来个赞,如果觉得没达到你心里预期,可以把你认为不对的问题留下,相互进行切磋,好了废话不多说,且听我说一说澳洲商业移民那些事。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
楼主6喜丸子 时间:2018-07-20 09:39:10
  澳洲移民的方式各种各样,比如商业投资移民、雇主担保移民等,目前移民最多的方式就是商业移民,而商业移民里申请人数最多、通过率最高的就是188A移民了。

  我们先来说一说澳洲的商业移民是什么意思?

  澳洲商业移民包括:188A、188B、188C、132商业天才移民,最初目的是希望外来投资者将资金投入澳洲中小型企业,以促进经济繁荣。而且此类移民对英语是没有要求的,申请时间也是比较短的,但是此类移民方式不同对申请人的条件也是不同的。今天我们就来说一说移民要求相对“平民化”的,收到中小企业股东和高管青睐的188A创业移民。
楼主6喜丸子 时间:2018-07-20 17:01:34
  放眼如今的传统移民市场,加拿大移民自当年一刀切后就难上加难;美国门槛最低的EB-5投资移民排期问题悬而未决,漫漫无期;新西兰移民要求复杂,且投资额直接1000多万起等等这些移民政策的衬托下,自然就把澳洲188A创业移民的优势凸显出来。从2012年到2017年的移民数据来看,澳洲188A移民签证申请量一直是上升的趋势,尤其是2017年,申请人数更是急剧增加,从16年的1478个申请增长到17年的2445个。
楼主6喜丸子 时间:2018-07-24 09:35:04
  之所以人数增加这么快与它的政策是有极大的关系的,澳洲188A类移民对申请的要求体现在以下几点:

  1.主申请人55周岁以下,部分州申请年龄豁免,需有成功的商业背景;

  2.夫妻名下及家庭净资产不低于80万澳元,能解释合法来源,且资产可合法转移至澳洲;获得州政府担保,EOI打分不低于65;

  3.过去4个财年中其中两个财年,公司年营业额不低于50万澳币;
楼主6喜丸子 时间:2018-07-25 09:25:55
  4.过去4个财年中其中两个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;上市公司不低于10%。夫妻双方如果在同一家公司,则股份比例可以相加;在不同的公司,比例不能相加。

  5.小于23周岁,单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;

  6.身体健康,无犯罪记录。
作者:恰逢花开leaves 时间:2018-07-25 09:34:46
  澳洲移民需不需要面试?
楼主6喜丸子 时间:2018-07-25 17:45:46
  @恰逢花开leaves 2018-07-25 09:34:46
  澳洲移民需不需要面试?
  -----------------------------
  申请澳洲188A移民面试的几率是非常小的,除非是你前期的资料准备的不太全面,签证官才会约谈你
楼主6喜丸子 时间:2018-07-26 09:29:21
  只要你满足以上几点又有移民需求就可以申请188A移民,而和技术类移民不同的是,澳洲188A移民中的EOI打分并不需要一味追求高分数(65分以上),只要满足要求一般就可以。因为如果你的分数高,那就需要提供更多的材料来证明,而这也就意味着审理周期会被拉长。
作者:不如怀念 时间:2018-07-27 06:30:32
  家庭净资产就是存款?或者简单说,有五百万就可以申请?
  • 6喜丸子: 举报  2018-07-27 10:14:09  评论

    家庭净资产不只是存款,还有夫妻名下的房产,股票基金等理财产品;188A不是只有五百万就可以申请,他还有股份和经商的要求
我要评论
楼主6喜丸子 时间:2018-07-27 10:32:05
  在获得188A签证以后,移民申请人需要满足创业要求才可以把手中的4年零3个月的临时签证转成永久签证,澳洲民法对创业的类别并没有太多限制,也不需要和国内行业类似相符,比如开面包店、花店等。而创业公司的净资产最低只需要20万澳币,这样的金额在澳洲是很容易能满足的。
作者:yvonneniC 时间:2018-07-27 15:10:04
  楼主继续,学习下
楼主6喜丸子 时间:2018-07-27 16:36:20
  @yvonneniC 2018-07-27 15:10:04
  楼主继续,学习下
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主6喜丸子 时间:2018-07-30 09:10:20
  而想要把临时签证188A转成888永久签证就需要满足一下几点要求:

  1.主申请人持4年零三个月临时签证期间,满足2年创业要求;

  2.申请前2个财年,主申请人持股不低于30%;如是上市公司则不低于10%;
楼主6喜丸子 时间:2018-07-31 10:18:14
  3.申请前1个财年,年营业额至少30 万澳币;如持股不足51%,年营业额至少40 万澳币;

  4.夫妻名下个人及家庭净资产60万澳币, 持有公司净资产20 万澳币, 雇佣两名当地全职员工;
楼主6喜丸子 时间:2018-08-01 09:56:28
  5.创业2年期间主申请人累计住满1 年(维州住满22个月)。

  当然如果主申请人在此期间国内有生意顾不过来,可以把太太换成主申请人,这个后期会告诉大家。
作者:恰逢花开leaves 时间:2018-08-02 10:16:41
  @恰逢花开leaves 2018-07-25 09:34:46
  澳洲移民需不需要面试?
  -----------------------------
  @6喜丸子 2018-07-25 17:45:46
  申请澳洲188A移民面试的几率是非常小的,除非是你前期的资料准备的不太全面,签证官才会约谈你
  -----------------------------
  我不确定自己能不能做澳洲,楼主能不能留个联系方式呢?有些问题想咨询下
楼主6喜丸子 时间:2018-08-02 10:24:51
  @恰逢花开leaves 2018-07-25 09:34:46
  澳洲移民需不需要面试?
  -----------------------------
  @6喜丸子 2018-07-25 17:45:46
  申请澳洲188A移民面试的几率是非常小的,除非是你前期的资料准备的不太全面,签证官才会约谈你
  -----------------------------
  @恰逢花开leaves 2018-08-02 10:16:41
  我不确定自己能不能做澳洲,楼主能不能留个联系方式呢?有些问题想咨询下
  -----------------------------
  薇心:【谢绝添加微信号】
楼主6喜丸子 时间:2018-08-02 11:10:46
  188A是一个为期4年零3个月的临时签证,它比较适合中、小企业主和公司高管,对于申请人的公司营业额以及持股有一定要求,但其对资产和投资额的要求是所有移民类别中最低的,只要20万澳币起就成,尽管188A转永居有居住要求,但也是允许主副申请人互换,这对于很多在国内有生意或不想放弃国内事业的申请人来说是一巨大优势。
楼主6喜丸子 时间:2018-08-03 09:41:41
  其实在现如今的传统移民市场中,加拿大移民自当年一刀切后就难上加难;美国门槛最低的EB-5投资移民排期问题悬而未决,漫漫无期;新西兰移民要求复杂,且投资额直接1000多万起……唯有澳洲的移民政策和移民方式是相对“大众化”的,但在澳洲众多的移民政策中,188A无疑就是那颗“闪亮的新星”。
楼主6喜丸子 时间:2018-08-06 09:18:18
  前面我们讲过188A的申请条件以及转永居的要求,今天呢就和大家讲一讲申请188A要经历哪些步骤:
楼主6喜丸子 时间:2018-08-07 16:35:52
  1.评估与签约,由于澳洲移民需要提供的材料较多,审核也较严格,只要你找到正规、有经验的移民公司,那么签约评估就不会浪费太多的时间,只要移民公司为您评估之后,您适合此类签证就可以签约开始办理,随后就是整理所需的相关文件,这个时间所需一个月左右。当然如果你想自己办也行,但是这会浪费很多的时间,况且这还需要专业的知识。
楼主6喜丸子 时间:2018-08-08 09:35:41
  2. 制定申请方案,整理申请文件。签约后,移民文案及律师开始介入,指导申请人准备申请文件,此过程大约1个月。
楼主6喜丸子 时间:2018-08-10 09:06:31
  3. EOI评分、申请州担保,房产评估、签证材料、资产审计以及申请表准备完成之后提交给相关人员,然后做商业计划书并递交 EOI 及州担保,所需时间1-2个月。

  4.获得州担保、EOI申请成功。
楼主6喜丸子 时间:2018-08-13 09:19:54
  5.移民局会发出邀请函后,需要快速完成网上申请,这期间需要将申请的相关文件邮寄至移民局,所需时间9-12个月。而在此期间移民局会审核申请人是否符合该签证种类要求,期间会要求补充文件(12个月左右会有补交通知)。
楼主6喜丸子 时间:2018-08-14 09:15:24
  6.60天内递交网上移民申请,28天内递交全套材料。移民文案会全程参与,协助申请人准备所需文件。

  7. 收到补料信(如有),递交补件。这一环节就是考验移民中介的文案是否专业的环节了,专业的移民公司一般会经过至少三道审核诺,确保准确无误后才会递交,这样的做法极大程度上避免了补料,让移民过程更流畅。

  8. 1个月左右会有面试通知或免试通知,在此期间要面试的得准备面试材料,澳洲188A移民的面试率是非常少的,除非你的材料准备不全面,才需要面试。
楼主6喜丸子 时间:2018-08-15 09:06:22

  9. 完成体检、提交无犯罪证明,体检的话都是移民局制定的医院,比如北京的和睦家医院,体检结束后有的当天就可以拿到结果,但有的得需要几天,这是根据医院的流程决定的。

  10. 体检后一个月左右会收到预签信,根据要求支付语言培训费。如果申请人英语水平达到雅思4.5以上,则语言培训费可以免去。
楼主6喜丸子 时间:2018-08-16 09:07:55
  11. 收到正签信。

  12. 无需贴签,全家登陆澳洲

  整个188A创业移民的办理时长一般为1年半的时间,快的话也有10-12个月就办成的,更甚者个别申请快的甚至可以在4到6个月内获批。可以说,这样的速度相比美国加拿大这样同类型移民大国来说快的不是一星半点了,这也是移民者青睐移民澳洲的原因之一。
作者:恰逢花开leaves 时间:2018-08-20 17:32:24
  有没有不需要创业的移民类别啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规