【海外情缘24】西班牙瓦伦西亚安家记

楼主:neikongyyy 时间:2018-07-19 22:33:09 点击:7403 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

写在前面:
  移民进程结束了,开心吗?兴奋吗?别人可能会吧,感觉就是一块石头落地了,人反而变得更平静了,在此也感谢和我一拨DIY移民的朋友,大家相互鼓励支持,相互鼓励,一起无知、一起彷徨、一起焦急等待、一起祝福、一起喜悦,慢慢的我们变得强大,变得有信心,一起坚定的走下去,陆续的拿到签证。这一波人就是未来在西班牙的第一个朋友圈,到了那边更要相互帮助。移民就像上学,是分界的,早一届晚一届多少都会有共同语言,时间跨度大了,共同语言就少了,毕竟没有政策是在变化的,你遇到的问题,在当时看来可能就是轻而易举。也感谢这波朋友对我的信任,还好我没带错路,没有辜负大家的信任。很早以前听过的四种紧密关系:共同上过学,共同扛过枪,共同下过乡,共同#@¥,现在是不是要加上“共同移过民”
  引子:
  六月初拿到D签证以后,移民进程其实就算进入尾声了,D签证拿到以后西班牙二次审批没有通过的概率和在北京机动车摇号中签概率差不多了,所以大家不用担心。我一直在说移民是一个精细化管理的过程,每一步都要算计好时间,为西班牙不定期的假期预留时间,为他们懒散的工作习惯预估一些时间,当然最好也要为自己犯下低级错误预留时间(前文提到过的忘记公证的事情),最理想的状态是5月初拿到D签证,预留三周的二次提交时间,定5月底的机票,6-7月安家,孩子上个语言班,准备9月的开学。我是6月初才拿到D签证,孩子7月10日有英国学校面试,我又只有一周的按指纹时间,预估了一下二次审核的时间,冒险定了7月6日的机票,走之前的晚上律师还告诉我,二次审核没下来呢..........
  正文开始:
  1、起飞!

一直在想安家从哪里开始写呢,还是从机场开始吧,毕竟有些朋友还是会问到此类问题。北京到巴塞和马德里都有直航,就是同一个飞机一直开到头,中间让你下来休息两个小时,不出关,给你圈到一个地方休息一下,飞机加油收拾,完事还回那个飞机,上次飞巴塞就是在维也纳休息了两个小时。这次到瓦伦西亚需要转机,是在法拉克福转机,换了一个汉莎航空的小飞机,托运的行李不用动,会直达瓦伦西亚机场。法兰克福机场也算比较大了,走了好久路上都累了,毕竟对于一个烟民,10个小时不抽烟,本来已经头晕脑胀的,还要走路,所以一路上眼睛都在寻找,寻找,突然发现了一个好美的标志!!!

啥也不想了,快步往前走,终于到了,终于到了,表情包呢???好了我就住在这里,不走了。你好,你好,骆驼兄弟!我儿子来了一句:爸爸,我们在前面等你!然后继续推着行李往前走,这就是亲生的啊!

2、到达瓦伦西亚
  到瓦伦西亚的时候是中午,说真的,真挺热,太阳毒辣,火辣辣的,据说中午最热的时候温度能达到四十度,唯一感觉欣慰的是,湿度不大,不闷热,身上没有黏黏的感觉,就是总感觉晃眼,而且马路上没有人打伞,就这么暴晒着走,弄得人家有点不知所措了。

这个月份这边早上5点多就亮了,晚上10点才天黑,不过进入天黑以后温度就降下来好多,公寓算是南北通透的,开着窗户睡觉应该很凉快,但是突然发现这边大部分的窗户是铝合金的,不带纱窗,一咬牙,开窗睡一晚上。期间去儿子屋子两次,因为我家他最招蚊子,感觉没被咬。第二天早上从头检查一遍,居然一个蚊子包没有,奇迹啊!接下来的几天接着观察,确实没啥蚊子,公寓是在三楼啊。后来问了当地开酒吧的华人老板,他说这边用纱窗的很少,基本没什么蚊子,这下放心了,但是不知道别墅那边蚊子情况如何,还待观察。
  3.逛街
  这部分内容男士其实可以忽略掉前半部分,主要是为女士看的。7-8月是西班牙的旅游旺季,也是传统的打折季节,像英国公司等大商场,周日都是开门,对你没听错,周日都开门的!很多商品基本都是四折五折,所以如果是纯旅游考察,可以这个季节过来,但是一定要多买才够本,因为这个季节机票往返在12000左右了,淡季只有5000.别的不说了,毕竟我不专业,直接上图

贵点的也有,人家打折是真打折,不会先加价以后在打折,是不是因为笨,是因为这种行为被发现会罚到他破产。

男士可以看了!
  我也发下了一些我喜欢的东西,开始以为是真枪,发现是气枪,就是小时候我们打小鸟的那种气枪,有个什么指标控制,那个指标一下的是不需要持枪证的,居留卡就可以购买。但是不可以买来打鸟的,会被抓的,好像在固定的狩猎及,可以去固定场所打。

今天先写到这里吧,明天开始写一下内容:
  1、初次移民该带什么,不该带什么
  2、你做过公交车和地铁吗?
  3、超市用品的深入探秘(主要还是食物)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:54张 | 更多 |
楼主neikongyyy 时间:2018-07-19 22:33:54
  这里记录安家的点点滴滴,如果想看西班牙移民diy攻略的朋友,可以看这个链接
  http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121265-1.shtml
  • 怒江斗笠: 举报  2018-07-20 16:26:21  评论

去一个陌生的国家开始一种陌生的生活,需要极大的勇气吧?不知道楼主毅然决然的踏上异国他乡是什么因数使然?没别的原因,只是好奇。或许就是所谓燕雀安知鸿鹄之志吧。
我要评论
作者:西户黑猫 时间:2018-07-19 22:36:31
  哈哈 这次mark对了
作者:西户黑猫 时间:2018-07-19 22:36:52
  楼主加油啊 写得太详细太认真了 赞
作者:小小颍 时间:2018-07-20 11:26:55
  @neikongyyy :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:小小颍 时间:2018-07-20 11:27:24
  太棒了 楼主
作者:褐者 时间:2018-07-20 14:37:27
  我悟人间事,君临世界时。
楼主neikongyyy 时间:2018-07-20 14:40:34
  @西户黑猫 2018-07-19 22:36:52
  -----------------------------
  谢谢
作者:甘凉道上的风 时间:2018-07-20 14:59:36
  楼主相当专业啊!可以不用操心就业问题了,直接任职于移民中介所^_^。
作者:我的故事你不敢听 时间:2018-07-20 19:08:19
  mark
作者:barbarosa123 时间:2018-07-20 20:43:22
  现在移民,除了北欧高福利国家,简直跟1911年去当太监,1949年加入国民党的感觉,
我要评论
作者:im斯人 时间:2018-07-20 21:01:20
楼主neikongyyy 时间:2018-07-20 21:50:00
  @甘凉道上的风 2018-07-20 14:59:36
  楼主相当专业啊!可以不用操心就业问题了,直接任职于移民中介所^_^。
  你顾我吧,管饭就行
作者:空若空行者 时间:2018-07-20 22:23:21
  物价还可以
作者:空若空行者 时间:2018-07-20 22:23:28
  物价还可以
作者:空若空行者 时间:2018-07-20 22:23:42
  物价还可以
楼主neikongyyy 时间:2018-07-20 23:57:44
  第二集

(英国公司的油画)
  写在前面:这次开始写的搬家记和以前攻略形势有一些区别,很多东西会穿插着来,寓教于乐嘛,都是攻略性的东西,就会乏味,当然一贯的语言风格不会变。之前有个朋友说看我的攻略看了不下五遍,每次读都能发现一些之前忽略的东西,所以我也希望风格能更轻松一些,谢谢朋友的鼓励!

我还是正文:
  大家应该都听说过一个老话“搬三次家等于着一次火”,移民比搬家还要严重,换了陌生的城市,很多东西都想带,很多东西都想拿着,最基本的怕没有油盐酱醋茶,难点的怕没有高压锅炒菜锅,还有人听朋友说那边袜子贵,带着20双袜子过去的,甚至有的朋友怕没有米,大米都带着过去,想想西班牙著名的海鲜饭,亲就别带米了。大家别笑,这都是真事,都是附近的移民朋友。其实主要的原因,是我们心里紧张,对陌生国家和城市的莫名恐惧和不安。
  那么什么东西不应该带呢?
  首先,调料,油盐酱醋不用带,瓦伦西亚的华人超市都有的卖,而且应有尽有,都是本土知名品牌,名字保证你是听过的,价格大概比国内贵50%左右,考虑到你的用量以及占用行李的重量,所以不能带。当然如果您对调料有特殊的要求,属于独家秘制的,那就带点吧。我就带了老妈炒的咸菜,没办法,当地确实没法个性定制,方便面也不用带啊。
  其次,衣服鞋子就少带吧,之前也展示了,那边的服装、鞋子挺便宜,特别是打折季,几欧元到十几欧元的很多,高档的也有,想想满大街的zaro,这些东西的价格就有个估算了。

(三车道单行线)
  那么什么东西该带呢?(工薪阶层适用,有钱人就多带钱吧)
  需要带的东西还是挺多的,主要有下面几类:
  1、电子产品,比如华为手机,那边比较流行,比国内贵,电脑也不便宜,耳机、鼠标等等,不占地方,那边还贵
  2、电源转换头(至少5个)、插板(至少三个)
  3、电饭锅、高压锅、炒菜锅,刀具,即使不考虑价格,国内的比那边的好用
  4、茶叶,刚才收的油盐酱醋不用带,茶叶还是带点,特别是好茶叶,那边去喝茶都是袋装的泡茶,味道就不说了,你懂得
  5、中药,常用的,带一些,但是我忘记是板蓝根还是什么不能带来着,大家问问度娘吧,带那个好像犯法
  6、棉被,棉花的被子,那边没有,还有荞麦皮枕头,如果你像我一样热衷,那就带一个
  7、孩子的学习用具,七彩笔、画本、剪刀等等,自己用,还可以送给同学,增加感情
  8、带一些有中国特色的手工品,送给邻居,会有你意想不到的效果,上次和一个西班牙人吃饭,给他带了一套陶瓷的刀叉,他兴奋了好几天。
  9、烟,如果您和我一样是抽云烟的,那就带一条,如果是抽混合型的,那就无所谓了,那边味道差不多,那边抽烟的人比较多,女的感觉比男的还多,而且那边别的方面都还挺文明,但是烟头路上还是能看到挺多,这是目前看到比较差的方面

其他还有一些东西,原则就是个性定制的东西,肯定没有,还有就是那边家具很贵,特别是纯实木手工的家具,如果有住在一起的朋友,特别是靠近港口的同一时期移民,可以考虑弄个集装箱拉过来,我们一起研究过,后来放弃了,希望看到有朋友能实现。电器那边比国内稍贵,但是也还能承受,主要是带不过来,也就没办法,随后拍了几个电器价格,大家看看。每年7-8月打折季,电器会有一次免eva税,还是很合适的。

2、公交和地铁

在瓦伦西亚做公交和地铁相对复杂,他们那边没有所谓的交通一卡通,因为还没申请家庭卡,所以只能买临时的10次一种的,如上图所示,上面的是交通卡,下面的是地铁卡,给大家简单介绍一下,大家去旅游的时候也用的上
  地铁卡:这种卡是在地铁站的自动充值机买的,西班牙的地铁都是有区域表示的瓦伦西亚的地铁是四个区域A、B、C、D,A区域最小,D区域最大,价格差别也很大,A区域的10次是7.6欧元,D区域能到机场,10次是21欧元,如果但买票一次要2.5欧元。所以在购买的时候要注意看自己要去的区域。地铁卡是可以多人使用的,比如你们两个人刷两次就行了,不用每个人都买。
  交通卡:大家有没有发现,上面的bus是红色的,这是因为这种卡,只能刷市内公交,市内公交的车身是红色的,如果你看到黄色的车,那是开往郊区的车,只能花钱购票,一次大概1.5-2.5欧,也有相对应的卡,但是不知道哪里卖,这个卡卡费是0.5欧元,每次可以冲10次,价格是8.5欧元,相当于每次0.85欧,这个卡是和地铁卡一样可以多人使用的,。这个卡有个metro标志,表明是可以做地铁的,但是要去地铁站的自动充值机器充值,相当于这一个卡有两个账户,一个是公交账户,一个是地铁账户,所以长期使用,还是这个比较方便。这种主要是在烟店卖和充值。

今天先到这里,明天再写实物吧,包括人的、还有小猫小狗的,明天图片会比较多,建议在wifi下观看。
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-21 04:37:52
  图文并茂,赞楼主。
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-07-21 08:51:53
  有钱移民的, 都是既得利益者
我要评论
楼主neikongyyy 时间:2018-07-21 11:28:41
  @A股B股垃圾股 2018-07-21 08:51:53
  有钱移民的, 都是既得利益者
  没啥既得利益,都是为了孩子卖房子买地去读书的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Iq_pl 时间:2018-07-22 22:14:56
  能不能麻烦楼主下一个移民的详细攻略?

谢谢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风朗月73 时间:2018-07-23 11:00:06
  不错
我要评论
作者:xfx780215 时间:2018-07-23 16:17:39
  楼主多发点日常生活的照片,比如超市,商场,街道,中年妇女表示对这些有兴趣。谢谢!
作者:萨尔兹堡人 时间:2018-07-23 17:21:37
  详细,坐等更新。
楼主neikongyyy 时间:2018-07-24 21:24:50
  第三集
  写在前面:前两集一直觉得落了什么,落地就发现的问题,今天终于想起来了,就是关于手机卡的问题,这里绝对没有黑运营商的意思,通信运营商的日子已经挺苦了,这里就是说现象。运营商都有那种出国包流量的服务,1M/元,超过25元就不限量了,当是绝对还行,就直接用了这个服务,之前都是在机场租随身wifi的,到了以后发现了个严重的问题,GOOGLE导航不能用,大家应该知道到了国外,特别是像西班牙,街道都是很‘随性’的,如果要是租车,没有导航那些单行线能要了你的命,所以赶紧买了一个当地卡,14欧一个月,20G流量,本地通话2000分钟,也不太贵,所以如果租车的朋友,一定要选择好出行电话卡。下图就是我回家的一个路线,仅供参考!

正文开始:
  之前的生活攻略里面提了,西班牙整体收入水平不高,消费在欧洲也算是低的(比英法要低很多),瓦伦西亚在整个西班牙的消费水平属于中等偏下,北部的马德里、巴塞消费比瓦伦西亚要高出不少,南部的马拉加等旅游城市消费水平也比瓦伦西亚高,这也是我们选择最终在这里生活的原因,毕竟是农业大区,吃喝便宜就好了。
  生活攻略里面把衣食住行的价格都介绍过了,这里的果汁饮料来了的朋友一定要多喝一些,不但价格便宜,而且味道确实很好,国内也有进口果汁,感觉价格也差不多不知道为啥口味相差那么大,超市pizza的味道也不错,3欧一个,用烤箱烤一下,够一家三口吃一顿了。

另外再次推荐的就是这个火腿,无论是夹着面包吃,还是做菜吃,都非常好吃!

肉类推荐猪肉,这边的猪肉很好吃,牛肉口感也很好,建议大家来之前练习一下煎牛排。

给大家推荐一个华人开的自助餐,在当地很有名,连续吃了几次,每次都不错,那里的烤猪排那是相当好吃,相当于北京山吧的烤大排了,但是比那个肉多,那个吃一次要几百,这里的价格,10-13欧,拍了几个照片,大家看看吧!搜freewok就可以,推荐是靠近别墅区的那家。

下面的就不是人吃的了,哈哈
  受朋友委托,帮着看了看宠物的食品,由于这次太仓促了,就简单拍了一下照片,本人以前也养过旺财,很久以前的事情了,现在不太关注狗粮价格,所以就拍几个照片大家参考吧。西班牙养狗成本还是挺高的,这个回头我专门写一篇文章吧,主要贵在不是食物上面。

下面说一个搞笑的事情,关于葱蒜之争!
  去超市买菜做饭,找不到葱,找超市人员问了一下,给我带到了一个货架前,我拿起一个看了一下,准备买走

等等,好像不对,上面怎么是扁的,这个不是国内的蒜吗,就是稍微粗了一点,炒肉丝吃的那种蒜,我们叫青蒜。没办法语言不通,连笔画带google翻译,超市美女可算明白了,一脸信心的给我们带到了另外一个货架,原来是洋葱.......好吧,后来发现,西班牙本地超市是不卖超出炝锅的那种葱,想用那个,只能去华人超市,好在不远

这才是葱好不好,我们是练过的!

第四集:改写一些感想了!
作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:40:26
  @neikongyyy :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主neikongyyy 时间:2018-07-25 22:26:17
  @海外华人专用账号 2018-07-25 17:40:26
  @neikongyyy :本土豪赏6朵 鲜花 (600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  非常感谢
作者:刘翔远 时间:2018-07-26 23:08:04
  楼主没有写通过什么途径移民阿。。。
我要评论
作者:u_112018930 时间:2018-07-27 12:15:52
  留爪,持续关注中
我要评论
作者:维0427 时间:2018-07-27 16:26:29
  那边房子出租的租金收益如何?
我要评论
楼主neikongyyy 时间:2018-07-28 09:21:35
  第四集
  写在前面:写了三集,零零散散的,没有什么章法,就像我们的生活一样,都条条顺顺的,也不大可能。第四集写一些总结性的东西吧,也顺便回答几个DIY朋友经常问到的问题。最近朋友圈连续刷新的问题,触碰着大家的底线,就像几个月以前的“三色幼儿园”一样,据说股价都开始回升了,也只能是“呵呵”了,不知道这次事件能维持几个月。现在看到这些负面东西,淡定了好多,也庆幸自己的选择和行动力!
  这次去安家,和上次的考察买房是不同的,虽然去的时间和上次差不多,无论是心态和心情变好都比较大,感觉更加深入当地生活了,就像从客人变成了主人,什么都要考虑长远了,对生活成本类问题也更加关心了。有些成本比预想的高,有些就低一些,整体还是可控的,今天写一些总结的东西,也回答一些DIY朋友问的比较多的问题,后期会继续写体验,可能时间就要拉长了。
  正文开始:
  对瓦伦西亚的整体印象和以前没有改变,这确实是一个移居的城市,大小适中,五脏俱全,民风也比较淳朴,没有马德里那么繁乱,也没有巴塞那么排外。西班牙国内的人对瓦伦西亚的评价也大都如此,就说说自己的详细几点感受吧!
  交通秩序和交通习惯
  1、交通秩序确实不是国内能比的,前后两次加起来有一个月时间,基本都泡在外面,没有看到一起交通事故,无论是机动车之间的剐蹭还是机动车和行人。那边司机的开车速度也是非常快的,大家都比较遵守规则,该快的就快,该慢的就慢。对于行人也并不是任何时候都会礼让,该行人礼让的时候,行人也比较自觉。在同一个规则下,各行其道,出现交通事故的概率确实低。特别是在那些无红绿灯的路口,相互礼让还是很重要的。

(无红绿灯路口)
  2、单行线多,是另外一个特点,找路比较困难,好在城市不大,看好标志,基本有2
  个月就熟悉了。我看到最多有五车道的单行线,不知道国内中小城市,是不是可借鉴。

(5车道单行线)
  2、交通管理比较人性化
  在市区里面停车分收费和免费,白色的线是免费停车的,蓝色的线是收费的,但是也有时间段,在一定时间段内是免费的。
  蓝色区域基本是9-16点和16-20点收费,晚上20点到次日9点不收费,周六周日也不收费,一天最多收费4欧元。当然如果你不按时缴费,处罚起来也是很严格的。

3、交通习惯很好
  之前攻略也提到了,路上很少听到汽车鸣笛的,如果遇到有人下车,后面车都是静静等待,原因也做了一些自己的分析(详见之前攻略)。这种安静等待的情况是在路上随处可见,这次又遇到了,一个老人下车比较慢,停车以后交钱,拿东西,下车前后要有一分钟,后面停了好几辆车,都是耐心等待,没有鸣笛催促,这种感觉很不错!

西班牙的停车位确实还是比较紧张的,所以大部分人习惯开小车,停车的时候间距也很小,车开出来的时候真的是要前后碰撞几下。另外车库门也非常小,买大车出入真是不方便,在发几个照片,大家体会一下吧。

西班牙的驾照考试
  说完交通,我们说说驾照考试。西班牙的驾照考试也是需要笔试和路考,和国内的形式差不多。之前可以用韩国驾照更换西班牙驾照,现在不可以了,这种方式只针对持有韩国护照的人才可以,想着去韩国考取一个驾照,然后来西班牙更换的朋友就放弃这个念头吧。去晚了真的是什么也赶不上。
  对于大部分国内会开车的朋友,路考基本都问题不大,上机考试就难了,毕竟都是西班牙文字,像看天书一样。不过当地的华人驾校有专门的所谓关键字窍门,就是看到那个关键字选择哪个答案,基本是把字当图看的感觉,学习20天到2个月也是能考过的。价格也不底,正常驾校是500-600,华人驾校要1500。当然如果你英文好,考英文的能便宜一些。
  西班牙的垃圾分类
  西班牙是垃圾分类比较彻底的国家,在大街上我们经常能看到各种不同颜色的垃圾箱,而且很多都是排列在一起的,如下图:

黄色的是放包装物品比如塑料瓶、饮料瓶,蓝色的是纸张类的,灰色的是其他的生活垃圾,绿色的是玻璃制品的。扔错了也会有处罚,但是也没看到人专门监督管理,主要是靠自觉吧。我去扔垃圾的时候,也看到里面有小部分扔错的,大部分还都是没问题。带来的直接影响,就是家里需要多增加几个垃圾箱了........

回答几个大家经常问到的问题
  1、瓦伦西亚学校需要上瓦伦西亚语吗?
  先说说什么是瓦伦西亚语,大家比较熟悉的可能是加泰罗尼亚语,在巴塞上课有很多学校是加泰罗尼亚语教学的,那么瓦伦西亚语是什么鬼啊?瓦伦西亚语其实内容和巴塞差不多,只是用的人太少了,在瓦伦西亚的一些乡下才会偶尔用到,大部分人平常用的是标准的西班牙语,但是瓦伦西亚大区还是设置了要求,学生必须学习瓦伦西亚语。听到这里是不是很紧张,其实不用紧张,政府也知道这个语言没啥用,自己的规定也不够硬气,所以大部分学校基本是执行的最低要求。目前知道的,基本没有学校用瓦伦西亚语教学,只是作为一门课程,私立和国际学校基本都是一周一次课,一次45分钟,新移民过来的学生前两年考试不用考,不纳入考试成绩。
  2、工作问题
  很多朋友问我,你到那边怎么找工作啊,工作好找吗,多少钱一个月啊#¥%@。说实
  话,我的梦想一直是去海边沙滩卖冰棍,不是玩笑,没办法,咱们没啥技术,人家又不缺乏管理人才,而且据朋友调查,那边卖一个季度的冰棍,基本能维持一家三口一年的生活了,当然这只是我个人的想法。至于您最后能干什么,那得看您自己,那边的失业率是高,但是也没看到哪个华人会饿肚子。当然来了先学两年语言,您语言的过关,然后在自己观察一下适合干什么,这就是我以后的标准回答了。沙滩卖冰棍有啥不好的,在国内这么激烈的环境下,能省心就省心,而且沙滩美女那么多.......
  3、资金来源问题
  这里的资金来源,主要是为了开户,指的是你的资金从hk到西班牙的时候,需要提供的你的国内的资金来源。目前最直接的就是以下几种:
  卖房的税单(公证双认证,这个最简单)
  收入证明(公证双认证,部分银行需要流水和税单,有的银行不需要税单)
  赠与证明(比如老子卖房子的钱给儿子ym用,需要赠与证明,公证费不菲按比例收)
  借贷证明(比如老子卖房子的钱给儿子ym用,不赠与,改为借贷)
  抵押贷款证明(抵押房产,资金用来ym)
  具体格式可以找您律师要,基本大同小异。
  4、资金out
  关于这个事情,实在不方便在大庭广众之下说明,毕竟现在的国内形势大家也有感觉,17年劝大家有想法了赶紧开户,慢慢往外搬家,听得人收益了,不听的我也没辙。之前只是做过一个流程图,有一部分朋友能看懂,有一些看不懂。但是我承诺两周之内写一个完整的方案,如果有需要的朋友,可以微信找我要,就不广而告之了,毕竟这个公众号还是希望多保留一段时间,能给大家更多帮助。
  5、关于律所和律师的选择问题
  首先,要说明一个观点,西班牙没有一个律所是只做移民服务的(皮包律所除外)。所有律所都是同时接各种业务,比如:税务、刑事、民事等等。移民服务只是律所各种服务内容的一部分;
  其次,关于营业执照,那边不像国内,营业执照悬挂于高堂之上,那边最有法律效力的文件是公司成立的公证书(就像房本公证书一样),里面有股东的信息,股份的分部和其他章程,另外就是税号,税号可以随便提供。但是公证里面因为出现当事人的身份证,和婚姻状况这些个人信息,不是特别方便提供
  最后,关于律师资格方面,律师的话有律师协会的编号,官方带书有带书协会的编号,经济学家有经济学家协会的编号。这个是向大众开放的资料。谁都可以上网查。
  了解到以上几点,那么关于律所选择,我建议有几点:
  第一、选择律所要大小适中,不要选择太大的律所,所谓的店大欺客,人家不一定欺负你或者欺骗你,但是并不一定会把你这几千欧的活当个事,并不会给你提供专人负责你这个案子,没有专人负责,每次你的问题得不到有效解答和支撑,还是很郁闷的-----服务能力很重要
  第二、选择律所不要光追求名气,要选择有DIY移民经验的律所。我已经听到过两个DIY的朋友反映了在马德里的某个知名律所,在给他们办理移民手续的时候出了问题,一个是不大熟悉移民过程,在缴纳了房屋定金以后,账户一直没开下来,导致违约;另外一个是缴纳了房屋定金,但是忽略了国内资金出来的进度,合同签订的是3个月,结果3个月尾款没到。这两个人的结果都是一样的,定金泡汤了,损失不小------移民经验很重要
  第三、长期在国内的朋友都能理解,国内的经营环境不是很好,特别是契约精神,别说是小企业,很多大型企业甚至国企的合同有时候都和废纸一样,所以我们有时候对待合同会咬文嚼字,哪怕标点符号错了都觉得会出问题,其实是没必要的。在法律健全,有契约精神的社会,哪怕邮件回复一个“同意”或者“成交”彼此都会遵守------尊重契约精神
  第四、最后要说的一点就是关于隐私,国外还是比较注重隐私的,我们在参观学校的时候,第一个被提醒的就是不可以拍照,特别是不可以在有学生的情况下拍照。在办理移民的时候,很多朋友习惯要一些证明、证书,有的确实是触碰到了工作人员的隐私,造成了很多的不愉快,没办法,国内的环境确实是让我们办各种事情如履薄冰,还是希望大家尊重当地习惯,愉快的完成移民--------尊重隐私
  如果您觉得文章对您有所帮助,请转发帮助更多的人!
  无论您想去哪里,移民都是可以DIY的,希望能抛砖引玉,给您一些启发,找到自己中意的国家!

作者:wfdwfd88 时间:2018-07-29 01:39:25
  @neikongyyy 2018-07-28 09:21:35
  第四集
  写在前面:写了三集,零零散散的,没有什么章法,就像我们的生活一样,都条条顺顺的,也不大可能。第四集写一些总结性的东西吧,也顺便回答几个DIY朋友经常问到的问题。最近朋友圈连续刷新的问题,触碰着大家的底线,就像几个月以前的“三色幼儿园”一样,据说股价都开始回升了,也只能是“呵呵”了,不知道这次事件能维持几个月。现在看到这些负面东西,淡定了好多,也庆幸自己的选择和行动力!
  这次去安家......
  非常关心资金out,私信或者发邮件是否可以tofd@163.com
我要评论
楼主neikongyyy 时间:2018-07-29 10:08:41
  定了9月30日去西班牙瓦伦西亚的机票,有同行的朋友打个招呼,say “嗨!”

这个不知道可不可以发,如果不可以,版主删掉这条就行了
楼主neikongyyy 时间:2018-07-30 16:33:59
  @西户黑猫 2018-07-19 22:36:52
  谢谢
作者:小小颍 时间:2018-08-01 11:02:46
  楼主参加海外华人版征文,活动投票开始了,每天每个ID可以投10票,另外也可以打赏投票,最低100赏金,不设上限,小伙伴快来帮忙投票吧,投票后还可以参与转盘抽奖哦,有天涯贝奖品等着大家\(^o^)/~活动链接:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml
我要评论
楼主neikongyyy 时间:2018-08-01 17:48:51
  楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

想私信咨询的朋友,就投票吧
楼主neikongyyy 时间:2018-08-01 17:54:40
  第五集:
  对于要办理买房投资移民的朋友来说,选择称心如意的房产是最重要的一件事。这几天我一直在IDEALISTA 网站上看房子,该网站在VALENCIA市的房产大概是10000多套,从这么多套房子里,如何选一套地段好,性价比高的呢?我是从这几点来筛选的。
  首先来简单介绍一下瓦伦西亚的区域划分。
  瓦伦西亚市一共有19个行政区,每个行政区又分成了几个区。详见下图:

例如,CIUTAT VELLA 这个行政区,它下属的几个区就是LA SEU,LA XEREA,EL CARME,EL PILAR,EL MERCAT 跟SANT FRANCESC。
  那如何知道这些区哪些是好一些的呢?我是根据每个区的人均收入来衡量的,各地都是一样的,富人不会住在治安不好的区域。
  根据西班牙媒体20MINUTOS 在2016年4月11日发表的一篇报道:2012年瓦伦西亚人均年收入为22690欧元,市内有11个行政区的人均收入是低于平均水平的,且这些区域都位于郊区。而排名最后三位的区分别是POBLATS MARITIMS(EUR 18378),RASCANYA (EUR 17270),POBLES DE I’OEST (EUR 15697)。利用排除法,我就把低于平均水平的区域排除掉,按收入顺序从高到低选了7个,所以我就要从这7个区里面筛选房子。

行政区名称
  收入(EUR)
  I'EIXAMPLE
  EL PLA DE REAL
  CIUTAT VELLA
  CAMINS AL GRAU
  EXTRAMURS
  BENIMACLET
  ALGIROS
  表-可供挑选房子的瓦伦西亚行政区

这篇文章发表时间是2016年,引用数据来源于瓦伦西亚市统计局,虽然距今已有几年了。但是介于西班牙的经济发展比较慢,数据没有太大的跳跃性,我认为还是具有一定参考价值的。
  对于我们外国移民,房子所处区域的安全性也是重要因素,我是通过搜索了一些国外的论坛,上面是本地人归结的一些他们认为安全性比较低的区域。

危险区域
  所属的行政市、区
  BARRIO DE LA COMA
  PATERNA
  BARRIO DE CRISTO

MALVARROSA
  POBLATS MARITIMS
  CABANAL
  POBLATS MARITIMS
  LOS BLOQUES BURJASSOT
  PATERNA
  TORREFIEL
  RASCANYA
  SAN MARCELINO
  Jesus
  VELLUTERS EL CARMEN
  CIUTAT VELLA
  MALILLA
  Quatre Carreres
  FUENSANTA BARRIO DE LA LUZ
  L OLIVERETA
  表-瓦伦西亚市安全性较低的区域
  主要存在问题就是这些区域集中有吉普赛人,青年犯罪,妓女,地痞无赖,贩卖毒品等。从这个表来看,大部分都是人均收入低于平均水平的区。
  最后,当看好某个区的房子之后,可以在这个网站查询一下评价。
  https://www.enalquiler.com/barrios
  这是一个租房网站,上面有公众对于所有区的评价。

这里需要选择1:城市 2:行政区 3:行政区下的区
  下面是一个例子,即选好之后出来的页面。

上面有总体评价,并简单介绍了一下这个区的情况。还有从公共交通,超市,饭店,清洁情况,学校,停车场,安全性,公园等几个方面的分类评分。
  以上就是我自己的一点体会,希望能给大家带来一些启发,也祝所有看到这篇小文的朋友能选到自己的新家。
  ¡BUENA SUERTE!
我要评论
楼主neikongyyy 时间:2018-08-02 16:48:19
  这个看起来比较难,有点学术味道,其实大部分人只要避开危险区域就好了,不一定要研究这么细致
作者:小益达的花儿 时间:2018-08-02 17:51:36
  @neikongyyy :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:小益达的花儿 时间:2018-08-02 17:51:45
  @neikongyyy :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主neikongyyy 时间:2018-08-05 11:16:33
  写了个蚂蚁banjia的帖子,需要的朋友可以索取
我要评论
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:49:25
  路过
作者:ty_浪漫双鱼座 时间:2018-08-07 13:22:05
  @neikongyyy :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主neikongyyy 时间:2018-08-07 15:29:24
  @ty_浪漫双鱼座 2018-08-07 13:22:05
  @neikongyyy :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  感谢
楼主neikongyyy 时间:2018-08-07 15:40:53
  需要投票,每人10票,下午四点 以前,截图保留啊,以后可以私信问问题,谢谢
我要评论
作者:zhoulichen8674 时间:2018-08-10 06:26:08
  写的好仔细,继续关注
楼主neikongyyy 时间:2018-08-10 08:18:12
  9月30-1十月12,继续瓦伦西亚,有同行的朋友,打个招呼
作者:qxbh88 时间:2018-08-10 08:51:42
  真不错
作者:the2the 时间:2018-08-11 06:13:11
  @neikongyyy 2018-08-10 08:18:12
  9月30-1十月12,继续瓦伦西亚,有同行的朋友,打个招呼
  又要去一次,去干什么呢?
我要评论
作者:pjlv97 时间:2018-08-11 10:32:55
  厉害了,楼主。
作者:漏斗猪 时间:2018-08-12 14:57:58
  求资金out方式!可以2074491640@qq.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规