【海外情缘26】帅哥,别来无恙——加拉帕格斯的眷念

楼主:灰灰919 时间:2018-07-20 12:00:31 点击:2660 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

孤悬在太平洋上,临近赤道,离祖国厄瓜多尔一千多公里的群岛加拉帕格斯,这个远离尘世的群岛,因达尔文的进化论而蜚声世界。几年前在CCTV9探索发现栏目看到这个地方时,就在心中种下了草,年初终于如愿以偿从瓜亚基尔飞到了加拉帕格斯的圣克鲁兹岛上。

岛上最著名的平塔岛象龟乔治已经去世好几年了,它的标本保存在达尔文中心,它的形象被塑造在鱼市码头的路口。乔治没有同类,孤独地过了很多年,最后在郁郁寡欢中悄然辞世。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:60张 | 更多 |
楼主灰灰919 时间:2018-07-20 12:12:00
  鱼市码头是岛上的一大看点,每天鱼货上市时,游客们也都喜欢在这里驻足观望抢镜头。鱼刚一上市,海狮就来了,围着鱼贩左右开始卖萌,鱼贩把剥下来的鱼皮鱼骨几乎都给了海狮。鹈鹕不会卖萌,很少得到赏赐,情急之下只好趁人不注意时自己下手。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 13:06:27
  达尔文中心,精心养护着象龟的种族。

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-07-20 13:13:21
  从达尔文中心回来路过鱼市,海狮还在那里卖萌讨吃食,买了一条大红鱼,听说叫发财鱼。让鱼贩片下鱼皮喂海狮,鱼贩示意说这个时间已经不能喂动物了,再喂是犯法的。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 13:24:43
  没鱼吃的时候,就吃奶吧。

作者:闲云了了 时间:2018-07-20 13:35:17
  海外情缘
楼主灰灰919 时间:2018-07-20 15:15:00
  在远离祖国一万多公里的小岛上,在这家只有七间客房的小旅馆,竟然遇到了中国人,是个小帅哥。老姐热情邀请帅哥共进晚餐,发财鱼受到大家的盛赞。帅哥随父母移居韩国多年,这次辞去工作出来旅行,已经独自在中南美洲走了5、6个月。帅哥说自己也曾对趁着年轻去周游世界还是等功成名就再去,后来还是觉得应该趁着年轻先出去看世界。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-07-20 15:25:38
  帅哥在岛上每日里不是去浮潜和小海狮一同嬉戏,就是去看陆龟过路,巨型军舰鸟翱翔。跟帅哥每天分享见闻,是非常愉快的事情,帅哥对动物的喜爱溢于言表,能跟动物如此亲密接触,这样的地方还能有哪儿。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 17:48:27
  岛上无处不在的达尔文雀,用超乎寻常的鸟喙向人们讲述了一个物种进化的故事。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 17:51:16
  红螃蟹也是岛上的特有物种,看起来就像蒸熟了一样。

作者:赵公山螃蟹河2018 时间:2018-07-20 19:08:30
  @灰灰919 2018-07-20 17:51:16
  红螃蟹也是岛上的特有物种,看起来就像蒸熟了一样。

-----------------------------
  我们都是曾经在螃蟹河边上战斗过的战友。在你带领下,我们也出来闯一闯。你是我们的带头人和旗手。
  • 灰灰919: 举报  2018-07-20 21:29:16  评论

客气了,赵公山,螃蟹河,是我们生命中永恒的记忆,那是个激情燃烧的岁月。
我要评论
作者:吾老龄 时间:2018-07-20 19:09:30
  种草了。。。。
楼主灰灰919 时间:2018-07-20 20:29:09
  清晨到海边看日出,曙红和金黄随着朝阳的升起,在云层中变幻着,这样的景色也只有早行人才能看到。石阶旁,海狮一家欢快地在海面翻滚着嬉戏打闹,鹈鹕静静伫立在岸边,等候着太阳升起,螃蟹在石壁上排成了队,悄悄向一个方向移动着。

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-07-20 20:32:18
  帅哥的作息时间跟老太总是有时间差,中午俺们都从跨过海湾的小岛回来,他才夹着浮潜用具出门,去这个要乘渡船过去的海湾中浮潜。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 20:37:19
  小蜥蜴像是石化了,鸟儿从来也不觉得人类有什么危险,熔岩仙人掌能长到四层楼高,各种奇妙的事情都会在这里发生。难怪帅哥这么喜欢加拉帕格斯,在这里一住就是半个月。

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-07-20 20:43:08
  龟滩在阿约拉港东南边的一个海角,这里有大片的白沙滩,沙子又细又白,可以用水清沙幼来形容。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 20:53:51
  海鬣蜥是这里的土著,看它们丑陋的模样,不像个善茬,第一次见到海鬣蜥的人一定都会被它的长相误解。其实海鬣蜥性情温柔又胆小,最大的本事是逃命。海鬣蜥是加拉帕格斯群岛独有的物种,通常栖息在海边的岩石上。海鬣蜥经常沿着海岸线寻找被海水冲上沙滩的海草、甲壳类动物。海边的礁石上附着的各种软体动物,也是海鬣蜥的美味佳肴。海鬣蜥还经常下海去捕食,在水里比在陆地上要自如多了,只是下水时间不能太长,失去体温后要赶紧上岸晒太阳,帮助身体升温。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 21:06:24
  一到晚上共进晚餐时,就是大家交换情报的时光,今天赶上周末大菜场关门歇业了,没买到肉,就把帅哥放在冰箱里的吞拿鱼做成了锅包肉。帅哥跟旅馆里的几个客人一起参加了个10美元的火山溶洞半日游,俺自己去了一个火山熔岩洞,在荒寂的野外,洞中空无一人,也挑战了一下胆略。

帅哥的旅行是从北向南走,俺们是从南向北走,从帅哥那里俺们坚定了从厄瓜多尔陆路过境到哥伦比亚,帅哥接受了俺们的马丘比丘省钱攻略。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 21:12:02
  帅哥早俺们一天离开加拉帕格斯,一早起来送别帅哥,他要乘飞机去基多,明天俺们也要步他的后尘去基多。望着帅哥远去的背影,心中生出很多不舍,从此一别天各一方,只有加拉帕格斯是我们共同的怀念。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 21:15:41
  随后帅哥给俺们发来了基多机场到市区的公交攻略,俺们的航班到基多已经近黄昏,最后还是跟人拼车进了城。在基多紧随帅哥之后去了赤道博物馆,在赤道上立起了一个鸡蛋。帅哥立鸡蛋只用了15秒,俺用了一分钟。

楼主灰灰919 时间:2018-07-20 21:16:09

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-07-20 21:23:58
  循着帅哥的来路,俺们从陆路过境到了哥伦比亚,帅哥和俺们背道而驰奔了俺们来时的秘鲁。在边境苦苦等待着签证,在秘鲁刚过境就被抢了手机,经过重重磨难,帅哥都不曾放弃自己的旅行。

帅哥,别来无恙,你还好吗?

作者:gogozhuan 时间:2018-07-21 11:33:49
  楼主去厄瓜多尔自由行?
  • 灰灰919: 举报  2018-07-21 12:02:08  评论

是的,去南极就顺便在阿根廷、智利、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴拿马、哥斯达黎加走了一趟。
  • zhzb1950: 举报  2018-07-30 14:20:21  评论

哦,我正在想灰灰此行一定是这次南美南极行程中的一段,这里得到了答案。照片拍得极美!
我要评论
作者:走过路过哈哈哈 时间:2018-07-21 13:24:35
  美文、美图,赞!
  令人羡慕、向往的旅行!
我要评论
作者:一定要注册2014 时间:2018-07-21 14:30:17
  上午看完东北亚, 没得看了,温故下老贴,转到十年前的老贴再看看-----泰国游、 十年前四人行火车游香港。

这里又开新贴了,顶顶。
我要评论
作者:gogozhuan 时间:2018-07-21 20:11:18
  签证怎么搞定的?有美签?
  • 灰灰919: 举报  2018-07-21 20:25:01  评论

阿根廷电子签证,智利、秘鲁、哥伦比亚、巴拿马、哥斯达黎加用美签,厄瓜多尔免签。
我要评论
作者:赵公山螃蟹河2018 时间:2018-07-22 08:39:17
  阿根廷,令人向往。
作者:赵公山螃蟹河2018 时间:2018-07-23 18:01:57
  南美大陆,广阔天地
作者:吟啸有声 时间:2018-07-24 10:48:16
  跟着大姐满世界游逛,每帖都是精品啊!
作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:41:08
  @灰灰919 :本土豪赏6个码字光荣(600赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-01 09:44:22
  各位朋友,楼主的文章给大家带来很多欢乐,各位朋友们加油快给楼主加油打气吧。请看天涯海外情缘。
作者:许如虹 时间:2018-08-01 12:56:46
  中午好
  海鬣蜥的样子很像一种恐龙,不知道是不是适者生存下來的恐龙
  • 灰灰919: 举报  2018-08-03 08:08:35  评论

海鬣蜥真是很独特的物种,是如何进化的俺真是不知道啊。
我要评论
作者:沧浪之水198 时间:2018-08-02 20:57:09
  @灰灰919 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:走过路过哈哈哈 时间:2018-08-03 10:53:40
  @灰灰919 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:走过路过哈哈哈 时间:2018-08-03 10:59:28
  哈哈,投票抽奖得1贝,送楼主1个码字光荣,加油!
  • 灰灰919: 举报  2018-08-03 11:06:30  评论

俺从来都没抽着过奖,还以为是蒙事呢,看来还是人品问题。
我要评论
作者:z144770 时间:2018-08-05 10:13:47
  @灰灰919 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:43:11
  路过
作者:赵公山螃蟹河2018 时间:2018-08-06 20:51:11
  照片作品非常棒
作者:卓然96 时间:2018-08-08 12:52:38
  追来啦灰灰姐
我要评论
作者:qjyffsyy 时间:2018-08-13 15:10:38
  追随灰灰姐的脚步。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规