【海外情缘31】柏林行

楼主:赌二 时间:2018-07-22 13:47:33 点击:173 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml
   
  柏林,德国首都、最大的城市,是政治和经济中心。
  柏林位于德国东北部,是德国十六个联邦州之一,和汉堡、不来梅同为德国仅有的三个的城市州,四面被勃兰登堡州环绕,施普雷河和哈维尔河流经该市。
  1990年,两德统一,柏林重新获得全德国首都的地位,驻有147个外国大使馆。
  柏林无论是从文化、政治、传媒还是科学上讲都称的上是世界级城市,同时它也是全球焦点城市之一,以崇尚自由生活方式和现代精神的年轻人和艺术家而闻名。

  富有特色的柏林中国大使馆,使我们在异国他乡倍感亲切。大使馆门口有两名德国配枪警察在巡逻。

  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:26张 | 更多 |
楼主赌二 时间:2018-07-22 13:49:47
  柏林美国大使馆

  
楼主赌二 时间:2018-07-22 13:55:07
  用勃兰登堡门(德语:Brandenburger Tor)是位于德国首都柏林的新古典主义风格建筑,由普鲁士国王腓特烈·威廉二世下令于1788年至1791年间建造,以纪念普鲁士在七年战争取得的胜利。勃兰登堡门最初是柏林城墙的一道城门,因通往勃兰登堡而得名,已成为柏林的象征,也是德国的国家象征标志,它见证了柏林、德国、欧洲乃至世界的许多重要历史事件的发生。
  图为用乳白色花岗岩筑成的勃兰登堡门

  
楼主赌二 时间:2018-07-22 14:02:45
  1788年,威廉二世统一德国,为表庆祝,重新建此门。建筑师以古希腊柱廊式城门为蓝本,设计了凯旋门式的城门。雕塑家又为其设计了青铜装饰雕像和大理石浮雕画。勃兰登堡门顶端是一位背插双翅的胜利女神,手执饰有月桂花环的权杖。

  勃兰登堡门顶上的雕塑一一胜利女神像

  
楼主赌二 时间:2018-07-22 14:06:11
  德国国会大厦(德语: Reichstagsgebäude),简称 Reichstag;官方名称为“帝国国会大厦大会场”,(德语:PlenarbereichReichstagsgebaude)是位于德国首都柏林中心区蒂尔加藤区的一座建筑。其先乃德意志第二帝国的帝国议会,后来在魏玛共和国时期是共和国议会的议会会址。从1994年开始每五年德国联邦大会在这里选举德国联邦总统。从1999年开始它是德国联邦议院的会址。由于当时威廉二世的反对,建筑上的铭文”为了德意志人民”是在第一次世界大战期间才被镶上的。

  德国国会大夏
  
  

  建筑上的铭文
  

  德国国会大夏
  
楼主赌二 时间:2018-07-22 14:09:44
  欧洲被害犹太人纪念碑,位于柏林,由彼得.艾森曼及布罗.哈普达设计,纪念浩劫中受害的犹太人。它占地19000平方米(4.7英亩),安放了2711块混凝土板,在一个斜坡上,以网络图形排列。混凝土板长2.38米,宽0.95米,高度从0.2米到4.8米不等。根据艾森曼计划,混凝土板设计产生一种导致人心神不安,缠绕不清的氛围,整个雕塑代表原有秩序因人为因素被破坏而远离人类。
  纪念碑于2003年4月1日动工兴建,于2004年12月15日完成,2005年5月10开幕并于5月12日对外开放。
  参观欧洲被害犹太人纪念碑:

  
  
  
  • 赌二: 举报  2018-07-22 14:12:43  评论

    从远处望去,黑灰色的石碑如同一片波涛起伏的石林,使人心情压抑,感到沉重万分,有一种想哭的感觉,因此,人们又称此纪念碑为“哭墙”。
我要评论
楼主赌二 时间:2018-07-22 14:16:12
  柏林大教堂是一座文艺复兴时期风格的大教堂,突出的三个大圆顶明显的诠释了这一特点,不同于哥特教堂的尖屋顶,它的圆顶将原本很高的教堂从视觉上给人一种圆润丰盈的感觉。从建筑外型上,它仿照罗马的圣彼得大教堂,又有着自己的鲜明特色。教堂的拱顶不仅仅是对罗马圣彼得大教堂的简单模仿,它使教堂的内部显得明亮而宽敞,这与教堂阴森冷峻的外表形成鲜明的对比。
  位于哈弗尔河畔的柏林大教堂
  
楼主赌二 时间:2018-07-22 14:16:26
  柏林大教堂建造于1894年至1905年间,位于柏林市博物馆东端,菩提树大街上,是威廉二世皇帝时期建造的文艺复兴风格的新教教堂,也是霍亨索伦王朝的纪念碑。很多王室成员都长眠于此。
  

楼主赌二 时间:2018-07-22 14:16:38
  柏林大教堂绿色的屋顶,雄浑的造型,显得威严而庄重。

  






楼主赌二 时间:2018-07-22 14:16:47
  柏林大教堂周一至周五有午间祈祷和晚间祈祷,周末有礼拜弥撒,分不同內容不同时间收一些费用,柏林大教堂是最高教区礼拜堂神圣三位一体,由主教堂即布道教堂、洗礼及婚礼教堂、纪念教堂和霍亨索伦墓室组成,地下室墓室停放有94座16世纪末至20世纪初的灵柩,是欧洲最显贵教堂墓地之一,內部有大教堂博物馆大教堂商店,登上270级台阶拱顶回廊可以将柏林市中心美景尽收眼底。
  
楼主赌二 时间:2018-07-22 15:10:14
  马克思与恩格斯雕塑是东德政府1986年竖立的。雕塑作者是一位著名的雕塑家。塑像的建立无疑有标志性意义。2010年9月8日,由于柏林地铁扩建需要,这组塑像移动了80米,朝向由向东改为向西。不久前,出现了一次新的争论,德国联邦建设部长提出把这组塑像移到柏林市东一个社会主义者墓地里。目前争论还没有结束。
  伟人马克思与恩格斯塑像
  
楼主赌二 时间:2018-07-22 15:11:48
  德国西门子公司门前雕塑

  
楼主赌二 时间:2018-07-22 15:13:04
  位于露丝广场的夏洛藤堡宫是一座巴洛克式宫殿。夏洛藤堡宫是德国柏林现存最大的霍亨索伦王朝宫殿,也是柏林地区保存得最好,最重要的普鲁士国王宫殿。
  曾经的普鲁士国王腓特烈一世十分憧憬凡尔赛宫,便为他的妻子索菲亚.夏洛特建造了这座夏宫。如今的宫殿主要作为博物馆对游人开放参观。
  夏洛藤堡宫

  

  
楼主赌二 时间:2018-07-22 15:16:36
  柏林的德国总统府

  
  
楼主赌二 时间:2018-07-22 15:25:53
  柏林电视塔(位于德意志联邦共和国首都柏林市中心的亚历山大广场和共和国广场之间。建于1965年8月至1969年10月,电视塔塔高368米,直径24米,周围装有60面不产生折射光线的玻璃窗。塔身为钢架水泥结构,高250米。塔身顶端的圆球为钢架结构,圆球内共有七层。乘电梯40秒钟可到达观景台。观景台上有天线咖啡厅,30分钟自转一周,游客可以在此看到整个城市叹为观止的景观,尽享柏林城的魅力。塔身上边是118米高的电视天线。
  注射器形式的电视塔直冲云霄。
  
楼主赌二 时间:2018-07-22 15:27:41
  离开柏林的途中
  景色美如画
  
  
作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:42:38
  @赌二 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主赌二 时间:2018-07-27 06:53:22
  谢谢土豪~
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:47:01
  路过
作者:公子川 时间:2018-08-07 15:53:32
  @赌二 :本土豪赏40朵鲜花(4000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:Gemini90 时间:2018-08-09 16:06:48
  [xyc:沙发]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规