【海外情缘32】土耳其:绚丽多姿热气球

楼主:樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:48:17 点击:227 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

卡帕多奇亚:地球上最像月球的地方。(Cappadocia)位于土耳其的东南部的高原上,具有令人叹为观止的神奇地貌,是土耳其除了伊斯坦布尔之外,又一张靓丽的旅游名片。之前曾有朋友提醒,去土耳其有三个愿望,一是坐热气球,看神奇地貌; 二是住洞穴酒店;三是在博斯普鲁斯海峡坐游船观景。
  在卡帕多奇亚,我们实现了梦幻的热气球之旅。早晨天未亮,汽车就把我们带到了热气球的升空地。我们要坐的气球已经放在地上,尚未充气,像条花花绿绿的大被子。技术人员开始做准备工作,为气球点火、充气,渐渐地,气球胀大,竖立到空中,再在下面绑上长方形的藤篮,每个篮子中有四个小篮,每个小篮子里装5个人,二十个人兴奋地进入篮中。那里有数十个五颜六色的大气球,发出“呼呼”的响声,像点燃的大灯笼,又像刚刚冒出地面的彩色大蘑菇,在人们的欢呼声及尖叫声中徐徐升空。热气球带着我们在山谷上面缓缓飞行,十分平稳,并没有想象中的可怕,反倒觉得非常刺激和好玩。向下看,连绵不断的奇石,纵横排列的沟壑,高低起伏的山峦,蜿蜒的河床、白色的山脊,褐色的原野, 极像科幻电影中月球表面的样子。蓝天中,几十个硕大的五颜六色的热气球在你的上下左右飘浮,满目缤纷,何等壮观!此刻,卡帕多奇亚的奇异山丘、道路、房屋、车辆,在你脚下,如画卷般展开,似叶脉般清晰,让人激动、兴奋,想叫、想笑,甚至想唱,这是一种妙不可言的感觉,是本次土国旅行中最难忘的一段经历。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:31张 | 更多 |
楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:49:45
  我们的驾驶员,技术娴熟,热气球飞在空中如魚得水!

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:50:04
  专注操作的驾驶员

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:52:25
  热气球升空

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:54:03
  翱翔于空中不同角度的鸟瞰地质奇观。

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:54:22

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:54:38

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:55:01

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:55:18

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:55:31

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:55:44

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:55:56

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:56:04

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:59:26
  仿佛嫦娥般将自己置身于山水画中

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 20:59:47

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:00:03

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:00:14

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:00:29

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:00:41

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:00:48

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:00:57

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:01:03

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:01:10

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:01:40

楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-22 21:03:32
  为胜利返航干杯!

作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:42:56
  @樱雨莺茗 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主樱雨莺茗 时间:2018-07-26 09:00:20
  谢谢~
作者:Jane_078 时间:2018-08-03 11:25:55
  漂亮!
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:48:59
  路过
作者:ttdwy 时间:2018-08-07 10:09:42
  @樱雨莺茗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:tsctsckkk 时间:2018-08-07 10:12:12
  @樱雨莺茗 :本土豪赏21朵鲜花(2100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:绝对炽热 时间:2018-08-07 10:26:50
  @樱雨莺茗 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规