【海外情缘33】圣诞市场卖香肠

楼主:湿润乐意 时间:2018-07-23 04:26:46 点击:224 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

先简单介绍一下自己,我是陕西妹子,来德已经超过十年。在这里完成学业,结婚,工作。从南到北在德国也居住过许多地方。现在和老公定居在德国的一个小镇。这里经济发达,风景如画,非常宜居。

出了国的中国人,改不了乡音,改不了中国胃,但还都是很努力的工作和生活,希望融入当地社会。我发现,融入当地的一个好办法,就是参加各种社会活动。我所在的俱乐部,每年圣诞期间都会组织面包香肠义卖活动, 筹到的款项,捐给有需要的单位。为此大家前前后后要忙好几个星期。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主湿润乐意 时间:2018-07-23 04:33:24
  我们市比较小,不像其他大城市的圣诞市场能开将近一个月,我们市的圣诞市场只有每年12月的第一个星期六。十一月中旬,我们就要开会筹备起来了。

首先,要安排去市政府申请参加圣诞市场,确定摊位的地址,准备灭火器。不要小看了灭火器,我们上一次就是因为灭火器的安装到位不及时,差点被取消了参加圣诞集市的资格。

之后要开会确定采买的物资和采购和准备食物的人手。我们一般卖Bratwurst(烤肠), 小面包, Currywurst (香肠沾咖喱酱), Sauerkraut (酸菜), Glünhwein (香料酒,一种热的甜酒), 和大家自己烤的饼干。去年我也是第一次烤了饼干带过去卖。除了饼干,其他的食材统一购买。然后还要准备餐巾纸,一次性杯子,盘子,番茄酱,芥末酱等辅助材料。开会还有一项重要任务,就是确定食物的价格。这个很关键。价钱定高了,会流失很多客人。定低了,又没有利润。很费脑子啊!

以下图片来自网络

楼主湿润乐意 时间:2018-07-23 04:42:27
  准备工作做好后,就是安排圣诞市场当天的工班。主要是开市之前搭建摊点,收市之后拆卸摊点,再有就是安排人手在市场上守摊点。我们俱乐部的男士都很绅士,每次都主动承担了搭建摊点和拆卸摊点的重活。一般我们都组织10组人守摊点。每组5个人左右守一个小时,两个烤香肠,两个给客人分发食物和饮料,一个收钱。

之前我一直是给客人准备和分发食物的。在人流小的时候,要注意烤好的面包数量,量小了要用烤箱烤一些面包备用。烤好的面包要切好。人流多的时候,还要不忘记搅拌酸菜和咖喱酱不要让他们糊了锅。要随时注意摊位有没有足够的餐巾纸,番茄酱和芥末酱供客人使用。去年由于两个烤香肠的小年轻光顾着聊天,烤糊了很多香肠,我被赶鸭子上架第一次变成烤香肠的大厨。没想到我无师自通,没有一只香肠烤糊。只不过烤香肠在传统的德国人眼中是男人活,有个年龄大的男会员来接班,看到我在烤香肠,嘴里不停的念叨,这是怎么回事?哈哈哈!

楼主湿润乐意 时间:2018-07-23 04:43:34
  圣诞集市后,大家要开会检查收支是否平衡,结算结余。我们还要讨论捐款的对象。大家集思广益,比如当地的音乐学校,残疾人辅助中心,动物保护协会,马术协会或者其他的体育俱乐部。这两年我们一次把钱捐给了市政府,给火车站比较黑暗的地方多加了一盏路灯。再有就是捐款给医院,资助他们买了一台移动式X光机。

照片是我参加给医院捐款的仪式。中间举着钱的是我们的市长。医院很感谢我们,之后给我们免费举办了一次预防心血管疾病的讲座。

楼主湿润乐意 时间:2018-07-23 22:13:28
  自己顶
作者:ty_刘丽波 时间:2018-07-23 23:20:06
  挺好的呀
作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:43:53
  @湿润乐意 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:53:57
  感觉没有馒头面条好吃呢
作者:果柳 时间:2018-08-31 17:13:19
  太短了,不过还是要顶楼主。
作者:当午时分掏 时间:2018-10-19 14:13:07
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规