【海外情缘35】布拉格之恋

楼主:早午晚安小助理 时间:2018-07-23 20:33:18 点击:462 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

“当你在我面前时我就开始怀念,因为我知道你即将离去”,这是我第一次了解有布拉格这个地方时看到的一段文字,它出自米兰•昆德拉《生命不能承受之轻》。后来由导演菲利普•考夫曼改编成电影《布拉格之恋》,于1988年在美国上映。由此,我喜欢上了布拉格这个名字,浪漫而又美丽。
  蔡依林在《布拉格广场》里唱道:琴鍵上 透著光 彩繪的玻璃窗 裝飾著歌德式教堂……歌里将布拉格建筑风格描述了出来,布拉格建筑以巴洛克风格和哥特氏占优势,建筑顶部变化特别丰富,色彩极为绚丽夺目,可以称作欧洲最美丽的城市之一。
  布拉格广场、广场上的钟楼、神秘的城堡、伏尔塔瓦河上的查里大桥,都像梦里的童话深深将我吸引。入夜的布拉格如同一个住着精灵的城市。旧式马车穿梭在广场,马蹄撞击石板路发出清脆的声音,你会看见英俊的王子骑着白马去接心爱的姑娘;婀娜多姿的天鹅在伏尔塔瓦河上展翅飞翔;城堡阁楼忽暗忽明闪烁的灯火,仿佛故事里的公主随时会出现在窗口,让人迷失在一场童话故事里。
  漫步布拉格,尤其在带着啤酒香味的城市,也会带着一些淡淡的忧郁。啤酒和音乐对于我,总是有故事,有梦想的一个情结。北岛写着:那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。那么我,还有梦,如果可以,我想去布拉格旅行。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:2张 | 更多 |
楼主早午晚安小助理 时间:2018-07-23 20:37:11
  @上网是为了戒贪 @贝贝弟兄 @嘻哈龟仙人 麻烦版主点一下编辑 有音乐~( ̄▽ ̄~)~么么哒
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-23 21:10:40
  友情顶帖
我要评论
楼主早午晚安小助理 时间:2018-07-23 21:15:12
  @安公公 任务完成了哈~( ̄▽ ̄~)~
楼主早午晚安小助理 时间:2018-07-23 21:56:05
  @千万别被认出来啊

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蠢子 时间:2018-07-24 08:20:13
  哇,小助理出手,不同凡响,行文如行云流水,一气呵成,读后如醍醐灌顶,茅塞顿开。立意紧扣时代主题,爱情梦又何尝不是中国梦的一部分?梦里不知身是客,但愿长睡不复醒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2018-07-24 10:24:59
  @早午晚安小助理 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
我要评论
作者:半路悟痴人 时间:2018-07-24 17:42:14
  语句通顺,用词恰当,感情真挚,出手不凡,厉害的不要不要的~为读者描绘了梦幻般的布拉格,抒发了楼主对布拉格的热爱之情和向往之情~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:44:36
  @早午晚安小助理 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-07-28 10:14:42
  哈哈 图文皆美 支持楼主
我要评论
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:22:39
  @早午晚安小助理 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:23:15
  @早午晚安小助理 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:23:20
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:23:43
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:23:51
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:23:58
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:24:04
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:24:11
作者:安公公 时间:2018-08-03 23:24:17
作者:安公公 时间:2018-08-04 12:54:51
  @早午晚安小助理 :本土豪赏11朵鲜花(1100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:安公公 时间:2018-08-04 12:58:01
  @早午晚安小助理 :本土豪赏9朵鲜花(900赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2018-08-05 10:08:49
  @早午晚安小助理 :本土豪赏19朵鲜花(1900赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:43:37
  不知道冷不冷
我要评论
作者:安公公 时间:2018-08-07 08:52:16
  @早午晚安小助理 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:安公公 时间:2018-08-07 08:53:23
  @早午晚安小助理 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规