10W人民币移民欧洲 ---- 一家三口在西班牙的生活记录

楼主:killerjiang222 时间:2018-07-24 20:00:32 点击:464333 回复:4778
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  (本月初写了这个帖子,但是没有注意,给发到别的区了,两位热心朋友指出来才发现不知道怎么把帖子移到本区,特于此区重发。。。)

登录西班牙三个月了,一直有个想法:把一家人在西班牙的生活记录下来,但一直没有付诸行动。
  前几天在网易回了一个贴,竟然有特别多的人对我的移民经历非常感兴趣,大家打听的问题也是方方面面:移民花费,移民途径,生活成本,生活资金来源,孩子上学,社会福利,医疗状况,就业情况,有无歧视,社会安全性。。。为此我也建了个群,大家在群里交流各种移民想法。所以记录西班牙生活的想法又冒了出来,特此再此开贴,希望能帮到更多的人。
  另:题目特地写出10W(本人一家三口花费),是因为过来以后与很多移民过来的同胞交流,发现有70%的人被国内中介坑了,多花费10W-500W不等。愤慨之余,特于题目注明,以示提醒,请中介朋友见谅。

-------------------------------------分割线-----------------------------------------

楼主居住的城市叫瓦伦西亚,也叫巴伦西亚,是西班牙第三大城市,第二大海港,号称是欧洲的“阳光之城”,位于西班牙东南部,东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人,被誉为“地中海西岸的一颗明珠”。每年有大量的来自北欧、俄罗斯、英国、法国、德国、北美的游客来这里度假,这里简直是欧洲的后花园。
  刚开始考虑移民西班牙的时候,马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚这三个城市,着实让楼主头疼:马德里,西班牙首都,大城市,教育资源丰富,但是气候冬冷夏热(相对来说),相当于北京;巴塞罗那,西班牙经济最发达的城市,工作机会多,城市漂亮,艺术气息浓厚,但是物价高,人员混杂,最近几年一直闹独立,安全性差,类似于上海;瓦伦西亚,海滨城市,旅游城市,物价低,气候宜人,虽然城市小一点,但应有尽有,教育方面比上两个城市差一点,但竞争也小,适合生活,类似于青岛或者厦门。最后考虑再三,楼主最终选择了瓦伦西亚:一辈子就几十年,一切的努力都是为了生活的更好,何不直接去一个适合生活的地方呢。

初见钟情

由于好朋友移民到西班牙,所言甚好,所以我和妻子于2017年9月也飞赴西班牙,一为旅游,二为考察,一段美好的旅程正式开始。
  瓦伦西亚市区不大(与国内大城市相比而言),走在瓦伦西亚的街道上,到处可见鲜花,绿树,美丽的古老建筑。

瓦伦西亚有一条古老的河,河水干涸以后,河道被改成了十几公里长的公园,绿树成荫,鸟语花香,公园里面有很多的喷泉,池塘,儿童乐园,运动场地等。早晨8点多,我们走在大街上,行人很少,可一步入干河公园,才发现别有洞天,到处都是锻炼的人,跑步,骑车,瑜伽,轮滑,足球,还有很多叫不上名字的运动项目,从五六岁的小孩到步履蹒跚的老人,大家都在运动,我终于有点明白为什么西班牙为什么是世界上第二长寿的国家了。

即使到了晚上89点钟,干河里面还是一派热火朝天的运动场景。

瓦伦西亚的另一个让我赞叹不已的是它的海滩和大海,它的海滩宽广绵长,沙子极其细腻,是欧洲著名的“蓝旗海滩”,海水清澈湛蓝,要不是没带泳衣,真想一猛子扎进去游个痛快。每到7-8月份,海滩上就会躺满世界各地的游客,翻来覆去的“烤肉”。。。有各种福利哟~~~~

瓦伦西亚还有一处景点非常著名,这就是闻名于世的科学艺术城,他是由三个部分组成的,分别是:天文馆、科学馆(菲利佩王子艺术科学宫)、歌剧院(索菲娅王后大剧院),这几座造型古怪的先锋派建筑,一度成为瓦伦西亚现代化的象征。

打赏

667 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:892次 发图:286张 | 更多 |
楼主killerjiang222 时间:2018-07-24 20:15:45
  西班牙的蔬菜和水果种类还是比较全的,因为西班牙丰富的光照和舒适的气候,适宜农作物生长,西班牙成为了欧洲的菜篮子,但是有些蔬菜西班牙超市是没有的,比如韭菜,小葱,茴香,但是可以去华人超市购买,华人超市的东西应有尽有,就是比在国内买要贵一倍。另外,西班牙紧靠地中海,所以海洋鱼类资源极其丰富,价格也很便宜。总之,西班牙的物价在欧洲来说算很便宜的,蔬菜比国内要贵一点,肉类要便宜一点,米面差不多价格,但是从另一方面说,如果按照质量比较,国内超市的进口绿色食品,价格可就贵多了。
  PS:刚过来的时候请了一个翻译,是一个重庆的留学生美女(前面图片中有张背影图),给我说了一个她的笑话:她刚来留学的时候,租的房子里都是欧洲过来留学的歪果仁,有一天她从超市买了黄瓜和西红柿准备回来做饭,在厨房把黄瓜和西红柿洗了又洗,同学问她为什么要这样,她说为了干净啊,把农药和其他残留都洗掉。同学都很不可思议:我们这的蔬菜都是很干净的,甚至买完拿出来就吃就行,肯定没危害。。。太尴尬了。。。
  下图为瓦伦西亚中央菜市场,规模可能比一个足球场还大,各国食品玲琅满目,让我非常诧异的是,这么多蔬菜,水果,肉类,走在大厅里竟然没有一点异味,太不可思议了。图二为著名的伊比利亚火腿(猪肉),腌制风干而成,用刀一片一片(薄如纸)片下来吃,非常非常非常美味,吃了有种上瘾的感觉。

在瓦伦西亚考察了几天,我和媳妇都认为这边的生活环境不错,尤其是媳妇,很怕干燥的气候,在北京这些年一直很痛苦,来到这边,一直感觉非常舒服,媳妇也对西班牙逐渐改观(以前媳妇对移民是很有抵触情绪的,因为我们都在央企工作,她会计工作又很轻松,挣得也不少,我们在北京生活的还是挺惬意的,不过在我“为了孩子”的理由劝说下,同意和我来考察一下),于是趁热打铁,赶紧联系中介和律师,开户!
  这里说一下西班牙银行。西班牙银行对中国人有意见,不愿意给中国人开户,原因也是中国人自己造成的,偷税漏税,洗钱,提供不真实材料等等,所以我们现在很多在国外的困难,相当一部分是先走出来的同胞造成的,这个情况是国外各个国家都存在的,所谓的中国人玩死自己,没办法。我带着国内公正好的在职证明,存款证明,银行流水,跟律师来到银行,律师已经跟银行打好了招呼(西班牙也是人情社会,关系好了也好办事,只不过没有国内那么严重,都是小通融,提供便利而已),银行审核了我的材料,顺利开了户(只要你提供的材料证明你有正当的足够的收入,银行还是会为你开户的),不过开户要强制购买银行推荐的商业保险,这个我当时还是比较抵触的,这不强买强卖么!老子在国内,银行是弱势群体啊,怎么过来还被胁迫了呢。。。。律师赶紧解释:办移民是需要购买商业保险的,这是硬性规定,不如就在银行买,这样能和银行处好关系,免得以后被冻结,巴拉巴拉。。。一想也是,既然早晚要买,在谁那买都是买,买了得了,每个月32欧元,这个不是全保,每次去看病还得付4欧预约挂号费。全保得50多。
  这里要赞一下西班牙的医疗,工作的人企业是给上保险的,或者自己买商业险也可以,这些有保险的人,在医院里发生的费用,都不花钱,不管是包扎,还是CT,还是化疗,甚至是换头,都不花钱。如果没有保险,穷人,好像是去急诊也可以,也不花钱(这个不是非常肯定,有知道的指正我,谢谢),听一位早年偷渡过来的天津大哥说过,他黑户的时候,腿摔断了,去了急诊,一分钱没花就出院了。看完病,买药得去药店买,医院是不卖药的,药价不贵,普通药和国内差不多,贵的药(我不是药神那样的药)不是很了解。总之这边只要有保险,就不用担心看病问题,不会发生一病回到解放前的事情。
  开完户办完保险,我们就去了医院考察,真是和国内不一样,医院非常干净,病人也少,回想起在北京带孩子屡次去儿研所看病的经历,我和媳妇感慨万分啊(图二是我在儿研所被北京电视台偷拍了,至今还没给付我费用~~)

病人少这可能和医院的预约制度有关系,也和这边人普遍较好的身体素质有关系。今年登陆以后,带孩子去过两次医院,一次是给孩子体检,学校要的,一次是孩子有点感冒,第一次预约以后两天就可以去了,第二次挂的急诊,当时就能看病,所以我感觉以前听说的,预约看病,病好了还没约到,有点夸张,也可能是私立医院人少的原因吧,公立医院还没去过,不了解。这边医生看病得先跟你聊几分钟,唠家常一样,为了让你放松吧,下图是医院候诊区,诊疗区不知道规定,没敢拍。。。

最近一个朋友怀孕了,去医院,说要生产的产妇都是单人病房,还是套间,外间有沙发茶几和运动器材。。。回想起媳妇生孩子时候,人多的差点建档建不上(北京大兴区某大医院),分娩那天晚上,妇产科病房楼道里好多孕妇在病床上等待排队,外面还有等待床位的。。。这两年国家放开生育政策,不知道医院病床够不够。。。
剩余 121 条评论  点击查看  我要评论
作者:怪蜀黍超人 时间:2018-07-24 20:41:57
  太漂亮了!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100797871 时间:2018-07-24 20:53:39
  关注你加油写
  • 本版好多外国友人: 举报  2018-07-27 23:51:52  评论

断言,楼主不是中介就是代购,要不出去了,不会混中国论坛,早去混自己国家的论坛了。再说“欧猪”国家,可不是中国人说的。
  • reckliang: 举报  2018-07-28 10:34:20  评论

怎么感觉楼主有种49年加入国民党的感觉~~~目前西班牙在西欧经济比较差吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:冥中眼 时间:2018-07-24 21:10:00
  10万欧移民西班牙?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-24 22:18:06
  十万人民币移民西班牙?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:pawpaw_studio 时间:2018-07-24 23:33:45
  留个记录
  • 原木上品: 举报  2018-07-28 10:23:25  评论

在中国生活压力太大了,不管你多么的努力工作挣钱,不管了存多少钱都会感觉到不安,然后拼命的去挣钱。因为特权阶级有太多的办法吧一个中上家庭掏空了。房子就不说了,一旦家中某个人生重病了,那么这个中上家庭就好瞬间会到解放前了,很多还会负债累累。
  • 原木上品: 举报  2018-07-28 10:27:04  评论

即使没有遇到这样的问题,央行每年不停的悄悄印钞,也会让你存在银行的钱大大的失去购买能力(这应该就是巧取豪夺了,只是很多老百姓感觉不到也想不明白是什么原因)。所以每一个中国人都是生活在危机当中的,
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:守侯我的爱岩 时间:2018-07-24 23:34:17
  关注一下 谢谢楼主分享
  • 老浅008: 举报  2018-08-14 00:49:15  评论

评论 守侯我的爱岩:楼主自己不就是中介?笨猪五国之首的西班牙,你移民了怎么生存?靠国内的房产出租? 移民一定要选米国加拿大日本英国这样的国家,万不可贪便宜去什么西班牙希腊。移民那些经济不景气、动乱多的国家不如不移民。
  • 老浅008: 举报  2018-08-14 00:59:11  评论

为什么那些国家贵,因为全世界有钱有本事的人都想去。为什么西班牙希腊这样的国家便宜,因为大家都不想去。为什么不想去?自己脑补。 还有,很多货家对移民的人所从事的工作是有限定的。甚至连做生意的项目都是有限定的。中国人到处开餐馆,很大原因是因为餐饮行业不对外国人限制。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:本塘人 时间:2018-07-25 00:08:32
  十万什么币,楼主说清楚一点,大家在好奇,这十万是怎样按排的能透露吗,期待着快更新。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 03:38:03
  @怪蜀黍超人 2018-07-24 20:41:57
  太漂亮了!
  -----------------------------
  嗯嗯,初见惊艳,就喜欢上了~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 03:38:25
  @冥中眼 2018-07-24 21:10:00
  10万欧移民西班牙?
  人民币呀。。。
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 03:38:40
  @qqqrrr1 2018-07-24 22:18:06
  十万人民币移民西班牙?
  嗯,是的
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 03:38:59
  @pawpaw_studio 2018-07-24 23:33:45
  留个记录
  谢谢关注~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 03:39:35
  @守侯我的爱岩 2018-07-24 23:34:17
  关注一下 谢谢楼主分享
  客气啦,有人关注很开心
  • 苦毕老妇女: 举报  2018-08-14 21:29:18  评论

评论 killerjiang222:楼主,免费给你科普下,一般应季菜打药的少。小青菜,大白菜,花菜,苞菜类气温超过28度全靠药,葱姜蒜韭生菜空心菜芹菜苋菜不打,茄子黄爪丝爪豆角基本不打,冬天的菊花芯菠菜大白菜更不打(幼苗期种的早打点)。肥彭大剂催熟剂有,但没毒。国外的菜虫难道手工
  • 苦毕老妇女: 举报  2018-08-14 21:33:33  评论

评论 killerjiang222:根茎类的三年撒点杀地蛆的,种之前翻地撒,长成二,三个月后了。难道国外的菜不生虫?菜里转基因带毒,虫不吃?虫吃啥?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 03:40:28
  @本塘人 2018-07-25 00:08:32
  十万什么币,楼主说清楚一点,大家在好奇,这十万是怎样按排的能透露吗,期待着快更新。
  看我口型:人~民~币~
  不要着急,我慢慢写,本来是写了很多的,发到了另一个区去了。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wandering0099 时间:2018-07-25 10:20:46
  坐等楼主的移民经验分享
作者:12ac浪迹_ 时间:2018-07-25 12:37:06
  坐等楼主更新
作者:ty_114596072 时间:2018-07-25 13:41:13
  楼主快更啊,
作者:猫咪123456b 时间:2018-07-25 15:10:04
  坐等楼主更新
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 16:36:54
  @wandering0099 2018-07-25 10:20:46
  坐等楼主的移民经验分享
  嗯嗯,我尽力~~~
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 16:37:07
  @猫咪123456b 2018-07-25 15:10:04
  坐等楼主更新
  嗯嗯,我尽力~~~
我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 16:41:55
  声明一下啊,10万是人民币,主要包含西班牙律师楼费用,国内中介费用,各种材料费用。不包括,不包括,不包括,不包括在西班牙买房子费用啊!!!不买房是可以移民的,买房的话是有加分的,增加一定的成功率。。。楼主是买了房子的。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 16:45:19
  最近西班牙的打折季开始了,7-8月份大打折,这个打折真狠啊,很多东西都是5折,3折,而且我观察了很久,很多东西是真打折,不是那种先提价,后打折的,给孩子买了两件Stefa的Polo衫,质量很好,每件才3.99欧,在北京得上百了,万恶的资本主义。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:12ac浪迹_ 时间:2018-07-25 17:16:41
  打折也没有什么人,欧洲经济怎么了?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-25 17:24:16
  接下来计划考察学校。西班牙教育分为三个类型,公立、半公立半私立、私立(含国际学校) 学校,公立学校的好处是免费的,西班牙语教学,而且肯定可以就读;半私立学校一般具有教会背景,好处是价格比私立学校便宜很多,有的只有十几欧元一个月,西班牙语教学,缺点是这种学校性价比高,很多西班牙人也想把孩子送到这种学校读书,如果是非要去这种学校,可以先排期;私立学校有西班牙私立学校,英式国际学校、美式国际学校、德国国际学校。英美国际学校课程都是英文授课,教材与英美同步,高中毕业的学历也是英美承认的,西班牙语作为一门课程来学。
  不管那种学校,西班牙的老师都是非常棒的,他们对孩子非常有爱心,有耐心,尽职尽责,非常职业。可能是他们如果要成为教师,必须要经过常年的学习和考核,才能取得教师执教资格,不像国内有些老师,教师资格证都没有,就能去教育孩子(比如大量幼儿园教师,参考携程事件,三种色事件)。
  由于非盈利移民要求孩子必须在私立学校报名注册(以前是没这个规定的),所以楼主只能考虑私立学校了。。。可是时运不济,订机票时候没有考虑到西班牙7-8月份是放假期间,学校都关门,得到9月10号以后才开门,哎,去学校考察的计划泡汤了,只能从学校网站和谷歌地图了解一下了。。。。
  下图为Plantio英式国际学校的收费价目表,学费343-458欧每月,校车费和餐费都是100多,注册费250欧元。

下图为Mas私立学校,是瓦伦西亚最牛的西式私立学校,硬件软件都很棒,主要为西语教学,学费390-650每月,校车费和餐费也都是100多。

卫星云图~看他的运动场地就知道,这学校,有钱。。。

看到这些学校的学费,我相当震惊:太TMD便宜了!要知道,我在北京的单位附近有个国际学校,已经靠近六环了,幼儿园阶段,每年学费25万元起,还不讲价,还供不应求。。。但是里面的孩子大都是中国人。但是西班牙的国际学校,才是真的国际学校啊,学生来自西班牙,英国,中国,俄罗斯和其他欧盟国家,老师也都来自英语国家,学费每年才3万多人民币。。。真是万恶的。。。
  最终楼主选择了第一个学校,因为它注册费便宜,楼主想着等到移民过来,先让孩子去半公半私学校(这样的话注册费就白花了),学习两年西班牙语,等学得差不多了,再去英式国际学校,这样等孩子高中毕业的时候,就会西,英,中三种语言了,真是走遍全球都不怕了~~~
  下图为某国际学校导班价格,月价格后面的E是欧元的意思,简直便宜到发指。。。月价格也就是国内一次的价格。。。我说国外的小孩怎么都那么多才多艺呢。。。

就这样,等到学校开学后,律师帮我完成了学校注册工作。

这里介绍一下西班牙的教育过程:孩子小的时候边玩边学,大部分是玩,初中开始接受一些科学知识,高中阶段一部分适合学习的继续大学深造,一部分做技术工人,研究生更是要玩命才能毕业。随着你身体的逐渐成熟,心智逐步提高,学习的压力逐步增大,现在美国和欧洲大部分是这个体系。而我们国内教育正好相反,大家可能都清楚,就不多说了,说多了就该说脏字了。。。
  • 遥远dcl: 举报  2018-07-26 12:03:50  评论

楼主这是有多恨中国啊,每次赞完西班牙,最后都会转到这个恨上面来。其实,你把事实摆出来,有脑子的自然会比较,何必这么恶言恶语呢。中国再不好,也是生你养你的,再说,你所贬损的,未必就是不好的东西。
  • 我家的萌萌是我: 举报  2018-07-26 21:12:09  评论

评论 遥远dcl :感觉国内大部分是缺点
剩余 127 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫咪123456b 时间:2018-07-25 18:33:00
  一直都在关注,
作者:人活一世别想太多 时间:2018-07-25 21:08:22
  膜拜下。。。
作者:blueseawood 时间:2018-07-25 21:37:38
  OK
作者:就爱肥小兔 时间:2018-07-25 21:40:13
  留个印,关注
作者:左右10000 时间:2018-07-25 21:46:16
  楼主这移民就移了呗,何必处处贬低自己的国家呢。
  每段都是介绍完了后,话峰一转,就是不像中国怎么样怎么样。
  西班牙这么好,不至于沦落到欧州的拖油瓶。
  我之前做出口的,看到西班牙的客户,就知道是要便宜货的。
  • sqyingzi613: 举报  2018-07-26 09:58:50  评论

應該是人家要批便宜貨才會去中國,,,
  • 非一般男子: 举报  2018-07-26 10:25:44  评论

没有对比就没有伤害,大多数人会对比这个很正常!能做到看破不说破的必竟是少数。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥尼宝 时间:2018-07-25 22:29:34
  楼主分享的很好 继续关注
作者:幸福的七0后 时间:2018-07-26 00:29:19
  盼更新,学习学习!非常棒的帖子
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 01:53:11
  @12ac浪迹_ 2018-07-25 17:16:41
  额。。。我专门挑没人的角度拍的,不要挡到桌子上的打折牌子。。。
  • TYQNH001: 举报  2018-08-14 06:30:34  评论

这说法牵强附会,自己喜欢移民即可,尊重你的想法,但请不要带风向,国内有不如意也在慢慢转变,你
我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 01:57:46
  @左右10000 2018-07-25 21:46:16
  兄台,其实没必要这么敏感,文章只是我个人见解,国内什么情况大家都了解,俗话说有则改之,无则加勉,禁得起夸奖,受得了批评,如果我们中国人都有这种气度,中国何愁不厉害呢,也不会有这么多人被迫移民了
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 02:03:12
  @实事求是的中国人 2018-07-25 21:50:52
  谢谢兄弟的文章!图文并茂、生动活泼、思路清晰、语言流畅。让我看到一个实实在在的的西班牙城市。让我在移民的目标上有了新的选择!
  谢谢兄弟夸奖,真是不敢当啊,我从小语文就不好,高考如果语文多考20分,那就离清华北大不远了,就差100分了~
我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 02:04:20
  @奥尼宝 2018-07-25 22:29:34
  楼主分享的很好 继续关注
  你网名和我的篮球偶像就差一个字!!
我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 02:05:58
  @幸福的七0后 2018-07-26 00:29:19
  盼更新,学习学习!非常棒的帖子
  谢谢夸奖,尽力更新~
  • 千佛山下2011: 举报  2018-08-09 13:29:58  评论

楼主你更你的,别理会那些文革遗毒的喷子,要是再来一次文革那些人肯定都是打砸抢的勇士,一个人有一个人的生活方式,难道生在这个国家就要死在这个国家吗?真可笑、、、、、、、、
  • wmz1504: 举报  2018-08-14 10:32:07  评论

评论 千佛山下2011:赞同
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 02:18:17
  和媳妇看了六七天,对瓦伦西亚的气候(说到气候,想起来一件事,刚来第二天的时候,在百元店和一个福建老板闲聊,他说国内如果有风湿,鼻炎的人,到这边来,不用吃药一两年自己就好了,湿润的空气,充足的阳光,真的对身体很好。等到今年来了才体会,阳光是真强啊,大太阳晒得肉疼,带孩子去海边,忘了抹防晒了,我俩都晒脱皮了,但是在阴凉处,就会凉风嗖嗖,很爽)。言归正传,对瓦伦西亚的气候、医疗、教育、物价、人民素质、风俗习惯等有了大致了解,终于达成一致,办移民(其实这个时候,我的父母还是强烈反对的)。
  于是找律师给介绍房子,买房!为什么非要买房呢?三点原因:1.西班牙的租售比很高,比如一套100万人民币的房子,出租可以每个月收5000-6000人民币租金,北京400万的房子,每月租金也就4000-5000,租售比比北京高4倍还多,所以如果以后来这边租房子,是不划算的。2.其实西班牙非盈利移民项目并没有要求申请人买房,但是买房是加分的,因为这样证明你有钱,非盈利移民项目的核心就是,证明你有钱。3.西班牙的房子在08年经济危机以后,已经跌价40%-50%,但是这几年随着经济复苏,房价也开始涨,巴塞罗那的房子2017年涨了30%;3.从汇率上说,比如08年西班牙一套房子20万欧元,汇率10:1,买房需要200万人民币,而国内我的房子值50万人民币,值5万欧元。随着我国伟大领袖的英明领导和欧洲经济危机的影响,到2017年,西班牙的这个房子值12万欧元,跌了40%,汇率8:1了,也就是将近100万人民币,我北京的房子值400万人民币了,约50万欧元,此处应该有马景涛激动的表情!!!然后看看国内的经济形势和房市走向,此时不卖房,然后买西房,还要等什么机会呢?(由于其他原因,最终北京的房子也没卖成,后面会讲),所以,买房!
  但是悲催的是,很多西班牙人这个时候都去度假了,根本看不了房,每天只能看两三套,直到走的前一天还在看房,运气还不错,还算看上了两套,最终买了一套14.5万欧的房子,120平,带两个露台,约40平(本来打算以后烧烤用的,结果没考虑到公寓楼是不让明火烧烤的。。。),走路一分钟到地铁站和公交站,15分钟到大学,20分钟到海边,到市中心地铁4站地,房子新翻新装修,房东留下全部家具家电(不含电视),房东父亲去世了,他要去郊区父亲家照顾母亲,房东应该也有45-50岁了,是西班牙人,非常热情,我们看房子时候,咖啡,可乐,红酒都拿出来,非要我们尝一尝,后来才了解,西班牙人很多都这样,非常热情。等我登录的时候,才发现房东除了电视机和墙上挂的几幅照片拿走了以外,真的全部东西都留下了,光杯子就留下了20多个,平底锅6-7个,洗手液、厕所用的纸都是新换的,房子打扫的干干净净,一个字:讲究!所以如果买房子,尽量买西班牙本地人的,他们是很干净很讲究的,我在看房子时候也看了几套不是西班牙人的,房子就没那么干净,人也不是那么热情。
  另外,在西班牙买房,要看区分,坏的区分一看房子外立面和楼道就知道这边住的人层次不行,吉普赛人,黑人,摩洛哥人,罗马尼亚人,他们素质不高,但是房子便宜点。好的房子外立面很新,周围活动的人衣着得体,素质很高,大都是西班牙人和欧盟发达国家的人。
  于是律师开始和中介砍价,订合同,查验房屋有无问题(抵押,欠款什么的),终于在一个半月后,我的款项都打到西班牙后,房子过户成功!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 02:18:34
  买房原因第3点只是举例,大致数据,不是很精确,但也差不多,不用较真~~
作者:袁袁安琪 时间:2018-07-26 03:52:05
  怎样才能和你一样,10万元移民西班牙。我最关心这个。另外,你移民了西班牙,买了房,多久能拿到永久居留和欧盟居留。谢谢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁袁安琪 时间:2018-07-26 04:02:44
  我看西班牙要有50万欧的房产,但是你买的房子人民币才100多万,这些可以获得永居?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxz1230 时间:2018-07-26 08:49:50
  @killerjiang222 2018-07-25 17:24:16
  接下来计划考察学校。西班牙教育分为三个类型,公立、半公立半私立、私立(含国际学校) 学校,公立学校的好处是免费的,西班牙语教学,而且肯定可以就读;半私立学校一般具有教会背景,好处是价格比私立学校便宜很多,有的只有十几欧元一个月,西班牙语教学,缺点是这种学校性价比高,很多西班牙人也想把孩子送到这种学校读书,如果是非要去这种学校,可以先排期;私立学校有西班牙私立学校,英式国际学校、美式国际学校、......
  楼主,强烈建议私聊!
作者:清风朗月73 时间:2018-07-26 08:55:42
作者:何世君再来 时间:2018-07-26 08:55:48
  楼主好!请问在西班牙工作好找吗?重点大学的医学博士,临床实践15年,在西班牙是否承认学历?能否找到工作?
  敬等楼主回复,鞠躬,谢谢。
作者:ding0888 时间:2018-07-26 08:59:15
  从一流国家移民到二流国家
  • fenghui234: 举报  2018-07-27 11:45:45  评论

你被洗傻了,想清楚为什么国内的网络需要墙,就为了防止你知道真相。
  • 跪舔的儿子们好: 举报  2018-07-27 12:29:00  评论

评论 fenghui234:我从未看到一个跪舔的如此大张旗鼓的笑死我的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:无所谓RG 时间:2018-07-26 09:01:07
  @12ac浪迹_ 2018-07-25 17:16:41
  你说怎么了?
作者:cherlin2016 时间:2018-07-26 09:08:19
  等待你的更新
作者:非一般男子 时间:2018-07-26 09:24:12
  好贴,先收藏
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-07-26 09:38:09
  为什么移民?国内不好吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼儿靡丽2014 时间:2018-07-26 09:59:31
  继续关注楼主
作者:sqyingzi613 时间:2018-07-26 09:59:58
  樓主可以拍一下買的房子嗎?價格
作者:zhanglpjr 时间:2018-07-26 10:10:37
作者:crucifix82 时间:2018-07-26 10:23:43
  现在外汇管制这么厉害,楼主还有本事把钱汇出去,这可是真本事。
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-07-26 10:39:38
  我就是好奇楼主为什么移民,就那么问了一句,结果楼主就讥讽我疫苗没打好,涯叔,你推荐的热帖也太欺负人了,你要给我做主!!!!!!
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-07-26 10:40:44
  我随便问一句你那么大反应,莫不是你在国内做了啥坏事才举家往外搬迁
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:vostro1 时间:2018-07-26 10:41:13
  mark一下
作者:水中游天下 时间:2018-07-26 10:56:17
  留个印,关注
作者:黄金才是硬通货 时间:2018-07-26 12:11:57
  @左右10000 2018-07-25 21:46:16
  一看就知道假育苗害了你,快去补打真育苗吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:馬丁2018 时间:2018-07-26 12:22:48
  樓主,麻煩說說10萬人民幣是怎麼申請移民的? 好奇啊。

我要评论
作者:zlyang26 时间:2018-07-26 13:18:45
  我最近想学西班牙语,你说这个用途广吗
  • 逗逗兜兜豆: 举报  2018-08-05 00:23:55  评论

西语用途还是很广的,毕竟第一次工业革命期间西班牙仅此于日不落帝国,不过近百年没落的比较厉害
我要评论
作者:珍珠项链806 时间:2018-07-26 16:07:25
  等遇到种族歧视,莫名被殴打一顿的时候再说吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿色心情011 时间:2018-07-26 16:08:52
  楼主多更,帖子必追
作者:穿着拖鞋混日子的 时间:2018-07-26 16:24:21
  呵呵,我不知不觉已经在板鸭国工作生活二十多年了,等楼主新鲜劲过了就知道这儿的垃圾了,佛系心态看这边和国内就好,祝楼主在这里一家生活愉快。
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:25:05
  @袁袁安琪 2018-07-26 03:52:05
  怎样才能和你一样,10万元移民西班牙。我最关心这个。另外,你移民了西班牙,买了房,多久能拿到永久居留和欧盟居留。谢谢
  只要不找黑中介,10万肯定是可以的,永居需要5年,然后可以申请欧盟永居,10年可以申请入籍
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:26:05
  @袁袁安琪 2018-07-26 04:02:44
  我看西班牙要有50万欧的房产,但是你买的房子人民币才100多万,这些可以获得永居?
  这个是另一种移民方式,后面我会讲一下的,我的是非盈利方式,可以不买房的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:27:21
  @killerjiang222 2018-07-25 17:24:16
  接下来计划考察学校。西班牙教育分为三个类型,公立、半公立半私立、私立(含国际学校) 学校,公立学校的好处是免费的,西班牙语教学,而且肯定可以就读;半私立学校一般具有教会背景,好处是价格比私立学校便宜很多,有的只有十几欧元一个月,西班牙语教学,缺点是这种学校性价比高,很多西班牙人也想把孩子送到这种学校读书,如果是非要去这种学校,可以先排期;私立学校有西班牙私立学校,英式国际学校、美式国际学校、......
  @zxz1230 2018-07-26 08:49:50
  楼主,强烈建议私聊!
  额。。。。聊10块钱的?~~
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:28:13
  @何世君再来 2018-07-26 08:55:48
  楼主好!请问在西班牙工作好找吗?重点大学的医学博士,临床实践15年,在西班牙是否承认学历?能否找到工作?
  这个我不好回答,因为我不太了解您的这个领域,我可以帮您问问律师
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:28:32
  @ding0888 2018-07-26 08:59:15
  噗~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:29:24
  @cherlin2016 2018-07-26 09:08:19
  等待你的更新
  尽快,尽快。。。楼主白天要帮媳妇做代购,晚上要陪孩子去运动。。。
  • 哎呀呀33_59966: 举报  2018-07-26 23:04:57  评论

评论 killerjiang222:楼主我直言一句,你都瞧不起自己的国家,不为自己国家尽一份贡献缴一分税你为啥还要挣国人的钱。。。 移民国家那么好养不活你?
  • killerjiang222: 举报  2018-07-26 23:22:12  评论

评论 哎呀呀33_59966:您是什么意思呢?不明白。其实移民这个事情,就是换个地方居住而已,跟我从北京搬到云南住没多大区别,只不过太多人把个人爱国情绪加到里面了而已。
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:30:16
  @哎呀呀33_59966 2018-07-26 09:38:09
  为什么移民?国内不好吗?
  额。。。想移民的人都明白国内怎么了,人各有志,用脚投票而已,没有什么错与对
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:30:57
  @leajonliu 2018-07-26 09:40:03

百度了一下,就这些吗?
  大概来说,这些是必要条件,我会在后面说的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:31:18
  @眼儿靡丽2014 2018-07-26 09:59:31
  继续关注楼主
  谢谢
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:31:53
  @sqyingzi613 2018-07-26 09:59:58
  樓主可以拍一下買的房子嗎?價格
  后面会拍的,120万,120平
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:33:00
  @crucifix82 2018-07-26 10:23:43
  现在外汇管制这么厉害,楼主还有本事把钱汇出去,这可是真本事。
  这点钱出去不难,又不是贪官几千万那种级别~~
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:33:38
  @哎呀呀33_59966 2018-07-26 10:39:38
  我就是好奇楼主为什么移民,就那么问了一句,结果楼主就讥讽我疫苗没打好,涯叔,你推荐的热帖也太欺负人了,你要给我做主!!!!!!
  亲,您仔细看看,回复您的不是楼主我啊,楼主好冤。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:34:59
  @zlyang26 2018-07-26 13:18:45
  我最近想学西班牙语,你说这个用途广吗
  非常广,西班牙语可以说是世界第二大语言了吧,所以我选择让孩子来这边读书,也是有这个考虑
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:35:46
  @珍珠项链806 2018-07-26 16:07:25
  等遇到种族歧视,莫名被殴打一顿的时候再说吧
  嗯嗯,楼主从来不看7点新闻,不怕的~~
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 16:36:02
  @绿色心情011 2018-07-26 16:08:52
  楼主多更,帖子必追
  谢谢捧场!!!!
作者:u_112018930 时间:2018-07-26 17:04:53
  关注,等待更新
作者:ding0888 时间:2018-07-26 17:14:48
  @killerjiang222 2018-07-26 16:28:32
  噗~
  别看不起中国,随便甩西班牙这个欧洲二流国家十条街,想要好的自然环境中国境内也多得很,何必到异国他乡当二等公民呢。
作者:夜半途城 时间:2018-07-26 17:24:32
  @killerjiang222 2018-07-26 16:28:32
  噗~
  @ding0888 2018-07-26 17:14:48
  别看不起中国,随便甩西班牙这个欧洲二流国家十条街,想要好的自然环境中国境内也多得很,何必到异国他乡当二等公民呢。
  我们是一流国家????搞个锤子
  • 文诚诚: 举报  2018-07-26 20:00:37  评论

评论 夜半途城:他就是个傻屌
  • 大卫大哥168: 举报  2018-07-27 00:02:41  评论

评论 夜半途城:作为一个留过学经常出国的人来看,中国一二线城市真的比很多发达国家都强,只是少了一些蓝天白云,人比较多医院人比较挤,其他方面比国外强,在亚洲来比最好的城市应该是东京。
作者:lanynow 时间:2018-07-26 19:13:04
  人有装逼的嫌疑!
作者:wangna_hz 时间:2018-07-26 19:26:22
  说的大家都想去了,国内不是权贵都生活很谨小慎微很悲催的,吃的喝的连呼吸的都让人不安,更别提生病了,路上走要避开垃圾人,乱蹿的车,没绳的狗,随处可见的狗屎,吃饭要担心毒大米,地沟油,苏丹红,假皮蛋啥的,穿衣服要怕回收衣,甲醛布,住的可能烂尾楼,豆腐渣工程,开的车怕自燃,怕被别车,怕堵车,至于教育,医疗就更别提了。。。楼主,支持开帖,说的详细点。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:yujiage 时间:2018-07-26 20:01:36
  顶
作者:文诚诚 时间:2018-07-26 20:10:07
  楼主你以后可一定要让孩子来中国留学啊,让孩子在中国享受一下超公民待遇
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:文诚诚 时间:2018-07-26 20:12:34
  某些高校的领导会给你的孩子安排最好的宿舍,还会让女学生去你孩子的宿舍搞联谊活动
作者:向暖130130 时间:2018-07-26 21:10:50
作者:tianqingai 时间:2018-07-26 21:25:57
  哎…腐败,有钱的有权的估计都走了…
我要评论
作者:何世君再来 时间:2018-07-26 21:41:31
  @何世君再来 2018-07-26 08:55:48
  @killerjiang222 2018-07-26 16:28:13
  这个我不好回答,因为我不太了解您的这个领域,我可以帮您问问律师
  谢谢楼主,等候佳音。咨询律师,产生费用请提前站内短信。
我要评论
作者:Dean0503 时间:2018-07-26 21:57:01
  MARK
作者:福惠 时间:2018-07-26 22:07:02
  到哪个地方只要适应喜欢过得开心就好了
作者:海内净土存知己 时间:2018-07-26 22:09:22
  写的不错
楼主killerjiang222 时间:2018-07-26 22:32:53
  @穿着拖鞋混日子的 2018-07-26 16:24:21
  呵呵,我不知不觉已经在板鸭国工作生活二十多年了,等楼主新鲜劲过了就知道这儿的垃圾了,佛系心态看这边和国内就好,祝楼主在这里一家生活愉快。
  还好吧,我也认识很多老移民,都说还不错,您如果回国看看就知道国内怎么了,如果连尊严和命都没有,那么在那生活也就没生么意义,特别是对孩子来说
  • cool_SERVER: 举报  2018-07-27 06:38:55  评论

是啊,正是我想说、又怕被人骂的话。
  • 岁月静好1103: 举报  2018-07-27 12:17:47  评论

楼主媳妇在国内央企财务人员,到西班牙只能替人代购赚钱。而且这种生意后面怕越来越不好做了。楼主估计工作也没找到,也在跟老婆一起做代购。这个就有尊严了?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就看评论 时间:2018-07-26 22:34:15
  一个二流的欧州国家在楼主眼里就这么惊艳,也只能哈哈啦
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规