【海外情缘43】我的海外游小心得

楼主:妖妖爱柒柒 时间:2018-07-24 21:54:45 点击:3442 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主正在参加海外华人版征文评选,点击活动链接为ta投票:http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-121432-1.shtml

对于跟家闲不住,又暂时混吃等死的人来说,东南亚周边,也是基本上转悠遍了;个人觉得,周边最适宜旅旅游、逛吃逛吃的无疑是芽庄啦,加上开了直航,可以说很是方便了;芽庄空气新鲜,物价低廉,加上人还不算太多,很是保留了些越南传统特色,饮食也是很美味的,无论是海鲜自助还是夜市小吃,很是有一番特色!
  其次当属巴厘岛。至于日本啦韩国啦新加坡之类,大都市型国家,旅个游还成,并不适宜度假;而泰国,其实更适合买买买!
  随手附上泰国购物和必去之地简攻略:
  曼谷夜游湄南河、恰都恰周末市场、丹嫩沙多水上市场、唐人街夜市美食、考山路小吃,都是属于曼谷的必去之地。芭提雅四方水上市场、芭提雅海滩,至于人妖秀去个芭提雅东方公主号就足够了。
  购买乳胶枕一定要去Big C平价超市,乳胶中心太坑人;泰国遍地是屈臣氏、Boots等大大小小的药妆店,还有711,基本都是满2000泰铢可以退税的,boos还有满减,开好退税单机场通关前办理退税手续,Boos游客卡95折,护照九折,所以真的没有必要去皇权免税店,补货就好了。泰国造假属于重刑,所以也真的不用担心会买到假货。
  曼谷Terminal21买包提前领优惠卡,Central World是比较大的购物中心,还有名创优品十元店,无论是药品还是手办去这些地方购物就足够了。
  特别说说清迈,公认的物价感人,一座更适合度假的小城,慢生活;玛雅购物中心、尚泰购物中心、周日市场都是当地比较著名的购物商圈。宁曼路药妆店、瓦洛洛市场,、MAYA负一层药妆店、清迈夜市、清迈大学后门美食一条街、黑白蓝庙都是清迈的必去之地。泰国最好的spa在清迈,在清迈,在清迈。
  牢牢记住by meter,泰国打车一定要提前和司机确认。国内兑换泰铢,结账尽量选择支付宝或者微信,汇率合适,马爸爸还是很牛的。
  液体过了安检在机场免税购买,我就吃亏了,好大一瓶沐浴露扔安检了。
  事实上,还是更加建议大家去芽庄啦,附上芽庄美图,供大家欣赏哦~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:8张 | 更多 |
作者:安公公 时间:2018-07-24 21:56:21
  @妖妖爱柒柒 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:安公公 时间:2018-07-24 21:56:30
  @妖妖爱柒柒 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2018-07-24 21:56:37
  @妖妖爱柒柒 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:海外华人专用账号 时间:2018-07-25 17:49:15
  @妖妖爱柒柒 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:早午晚安小助理 时间:2018-07-25 18:50:10
  哈哈 么么 妖妖也来啦~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
作者:清水凉凉的凉 时间:2018-07-26 14:20:57
  浪挺大的……
我要评论
作者:洁宝宝贝贝 时间:2018-07-27 10:36:38
  学习攻略
作者:风吹叶落吧 时间:2018-08-05 12:51:39
  额
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规