携手小情人勇闯天涯---奥地利

楼主:阿韵之家 时间:2018-08-09 23:48:18 点击:1227 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈哈,我是标题党
  小情人是前世的---我的宝贝女儿
  本帖将分享我的移民经历,供有这方面想法的朋友参考,少走一些弯路。
  另外将分享一些我在奥地利的生活信息,给大家一个了解奥地利实际生活。

首先说明一下,本帖不讨论政治问题,中国虽然有各种问题,但永远是我的祖国,我的故乡。中国人勤劳,聪明,我坚信很多年后中国肯定会恢复曾经的辉煌。

好吧先简单自我介绍一下:

我70后
  通过配额移民来到奥地利(不要怀疑我是移民中介,我不做这个业务,虽然我是花了不少中介费,但后来才发现,这个项目可以自己申请,不需要中介的,网上有成功的案例,感兴趣的朋友可以自己网上去查)
  过来的目的就是喜欢奥地利的美,不想让小孩在国内上学,压力太大。

下面来几张过来的时候上海机场,飞机上,以及莫斯科转机的照片

算了,本来想多上传几张照片的,可是上传太费劲了,不知道是不是我这网络太慢了。下次再试一试吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:22张 | 更多 |
楼主阿韵之家 时间:2018-08-10 13:18:59
  对于想移民欧洲的朋友第一次建议选择俄罗斯航空,一个人可以携带2个箱子,每个箱子23公斤,其它航空公司一般一个人只能携带一个行李箱。当然土豪不差钱的除外。
楼主阿韵之家 时间:2018-08-10 13:24:34
  发现一个有趣的现象,这里的路灯都是吊在天上的。

作者:the2the 时间:2018-08-10 15:54:51
  @阿韵之家 2018-08-10 13:18:59

-----------------------------
  能否说一下具体移民步骤?过去的移民监也很严格啊
楼主阿韵之家 时间:2018-08-10 18:52:21
  @阿韵之家 2018-08-10 13:18:59
  @the2the 2018-08-10 15:54:51
  能否说一下具体移民步骤?过去的移民监也很严格啊
  移民监这个问题,按法案规定 5年总共离开不超过10个月,每年不能超半年。但有些中介宣传可以不用过来,这具体我就不知道了,反正我是过来陪小孩读书,没有这个问题。

具体移民步骤的话,如果找中介就比较简单了,你和中介签约后中介会让你一步步的去准备资料的。

如果自己申请的话,先准备 奥地利这边的房租合约和买保险。再在奥地利驻华使馆网站上预约送资料。

如果是本科学历不需要德语水平,如果不是还要德语A1.
楼主阿韵之家 时间:2018-08-10 18:57:54
  @阿韵之家 2018-08-10 13:24:34
  发现一个有趣的现象,这里的路灯都是吊在天上的。

@独爱冷颜醒 2018-08-10 14:34:37
  楼主您好,我们是栏目,因为看到你在更新贴子,非常希望您能和更多人分享,所以想邀请您作为嘉宾向大家分享一下海外移民的故事,不知道您是否愿意呢?
  可以试一试,但我是刚刚到这边没有多久,很多事要处理,更新帖子的时间比较少。
楼主阿韵之家 时间:2018-08-10 19:11:44
  机会来了,有这两个产品资源的可以考虑倒卖些过来卖卖了,绝对暴利啊!

自行车 2000多欧元,换成人民币 差不多2万人民币。大蒜头17欧一公斤,换成人民币70元一斤。

作者:胖妹无忧 时间:2018-08-10 23:54:17
  楼主的移民叫什么?我正在diy中,等回
楼主阿韵之家 时间:2018-08-11 01:38:26
  @胖妹无忧 2018-08-10 23:54:17
  楼主的移民叫什么?我正在diy中,等回
  配额移民--就是非工作定居居留

本居留5年内不能工作。
作者:the2the 时间:2018-08-11 06:10:54

如果自己申请的话,先准备 奥地利这边的房租合约和买保险。再在奥地利驻华使馆网站上预约送资料。

先要去租房和买保险,如果没抢到配额,或签证没批,那不是很惨?房租要交,保险费也浪费了。
楼主阿韵之家 时间:2018-08-11 13:32:41

@the2the 2018-08-11 06:10:54
  先要去租房和买保险,如果没抢到配额,或签证没批,那不是很惨?房租要交,保险费也浪费了。
  11月底 使馆网站开放签字预约,首先你要预约面签时间,如果这个预约面签时间都没有抢到,就没有以后了(通常开放5天时间)。如果预约成功,就看接下来的配额分配了,这和预约的先后时间有关,预约时间越靠前,配额分配可能越大。这时候还有1个月时间给你准备,如果你觉得配额可能比较大,就买保险,租房子 搏一搏吧。做什么都要承担点风险的,没有绝对保险的。
作者:胖妹无忧 时间:2018-08-11 23:00:14
  我也是70后,那时全日制大专,后来自己自考本科,没学位,这种算不算本科呢?
楼主阿韵之家 时间:2018-08-11 23:37:17
  @胖妹无忧 2018-08-11 23:00:14
  我也是70后,那时全日制大专,后来自己自考本科,没学位,这种算不算本科呢?
  这个我还真不清楚哦,只要学位认证能通过就可以,我当时是中介做的认证,奥地利这边认证费都150欧元的。

不好意思啊,我自己也不知道具体怎么认证的。
  • 艾琳珑: 举报  2018-08-13 12:23:39  评论

关注楼主,多多分享移民过程,五年不能工作,生活怎么办
  • 阿韵之家: 举报  2018-08-13 13:50:41  评论

评论 艾琳珑:这个移民项目是需要一些资本积累的,就是个人资产可以覆盖这5年不工作可以生活。另外这个不能工作,只是不能有雇佣关系的工作,不能报税。可以做些自由职业者的工作,可以做些国际贸易,比如倒卖些货品回去卖。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿韵之家 时间:2018-08-13 13:59:09
  这里民居小院子都很大,很漂亮,希望将来我也能拥有一栋这样的房子,可以在院子里种种花,弄些果树,蔬菜。

我要评论
作者:艾琳珑 时间:2018-08-13 18:14:12
  真美。
  • 阿韵之家: 举报  2018-08-14 13:30:58  评论

漂亮是漂亮啦,国外生活也有很多缺点的。饮食习惯,朋友圈子,语音等。
我要评论
楼主阿韵之家 时间:2018-08-14 19:00:52
  宫殿山可以俯瞰全城

作者:gogozhuan 时间:2018-08-14 19:21:44
  好。继续。
作者:漆黑瞳仁 时间:2018-09-03 02:56:57
  关注,楼主请继续。。
作者:yang1967_2008 时间:2018-09-03 03:58:17
  有钱人的做法,我们不懂。还是先祝楼主生活顺利。
作者:DeeZhang2018 时间:2018-09-06 22:04:09
  继续更新啊!格拉茨的新生活。
作者:像艺术家一样思考 时间:2018-09-09 09:18:34
  刚刚去过
作者:glace121234 时间:2018-09-17 12:41:30
  @阿韵之家 2018-08-10 19:11:44
  机会来了,有这两个产品资源的可以考虑倒卖些过来卖卖了,绝对暴利啊!
  自行车 2000多欧元,换成人民币 差不多2万人民币。大蒜头17欧一公斤,换成人民币70元一斤。

我靠,什么鬼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规