记录一家四口在休斯敦的新生活

楼主:用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-11 08:43:03 点击:598552 回复:5387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
作者:yusan_1231 时间:2018-08-15 09:06:22
  万恶的资本主义
作者:我爱我的老婆儿子 时间:2018-08-15 09:29:01
  希望楼主能多拍些房子的照片,很喜欢你的房子
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 09:42:39
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-08-15 10:03:46
  不错的帖子!
作者:吃吃喝喝H 时间:2018-08-15 10:24:58
  哇,晓仕敦。
作者:华人中的华人 时间:2018-08-15 10:30:03
  看看你的记录还是挺长见识的
作者:xcvw 时间:2018-08-15 10:39:12
  mark
作者:ty_笑笑627 时间:2018-08-15 10:49:01
  感觉和国内的生活也差不多的,不过国内别墅太贵,好在我还是很喜欢周内城里,周末老家的生活,也有大房子
作者:蒙老师2012 时间:2018-08-15 10:49:14
  房子真漂亮
  厨艺真好!祝福楼主生活幸福
作者:铿锵香菜 时间:2018-08-15 10:50:36
  楼主真是巧手美厨娘,羡慕这平静的幸福
作者:兰桂坊里的癞蛤蟆 时间:2018-08-15 10:59:51
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-11 09:26:35
  来的第一件事,就是赶紧看房买房。
  在德州,地广人稀,普通房子价格相对它的经济水平,
  真的是很良心了。
  先找银行开好了购房的贷款证明,
  接着请朋友介绍的地产中介,开始了密集的看房过程。
  事实证明,找这个中介真是找对了。
  一般来说,美国购房卖房都会通过经纪人,
  佣金在成交价3%左右,买卖双方经纪人的佣金都是由卖方出。有些经纪人会让利,比如卖方经纪自降佣金,或者买方经纪退部分佣......
  -----------------------------
  就想问下,楼主这套房子总购入价多少?楼主几层按揭?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:易经爱好者2014 时间:2018-08-15 11:15:53
  楼主您好,我家孩子现读国内一普通985高校,本科毕业有留美意向,想请指点一二。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王二蛋子 时间:2018-08-15 11:15:57
  马
作者:EnTaroYang 时间:2018-08-15 11:28:21
  感觉像要移民或出国的好多啊…是我了解国内的太少了吗……
我要评论
作者:京城老李ture 时间:2018-08-15 11:31:48
  mark
作者:mm5958 时间:2018-08-15 12:19:01
  楼主,我一直想去美国旅游,喜欢看风景,不知道去东海岸还是西海岸?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾都梦旅人 时间:2018-08-15 13:06:18
  mark
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 13:11:07
  刚打一大堆讲小孩学前教育的被不小心按掉了,好郁闷
作者:追梦的二货 时间:2018-08-15 13:13:50
  天涯总是把这样的贴子放在头条,来让我们这些苦逼难受。
我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 13:18:55
  说说我了解的美国学前教育吧。
  美国的义务教育是从五岁kindergarten到高中毕业的,
  相当于我们的学前班开始,
  那五岁以前怎么办呢?
  全都是家长自己带或者送daycare或者preschool.
  美国的女性产假一般只有两个月,
  这个真的跟国内的女性朋友没法比,
  所以daycare从两个月以上的婴儿就可以接收了。
  day有大型商业连锁的,也有家庭式的,
  家庭式的是只要符合申请资格,考取证书,通过检查,
  就可以在家里开办小型托儿所。
  之前我也咨询过一个朋友介绍的台湾阿姨开的,
  她说他们家可以接受同时最多11个孩子,
  另外一个东北阿姨家的托儿所只能接受6个,
  大概跟托儿所的人手安排和场地大小有关系。
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 13:19:49
  重新打了一点,赶快先发出来,不然又一手残就丢了。
我要评论
作者:没有作者 时间:2018-08-15 13:21:52
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 13:28:50
  托儿所,
  小孩越小,托管时间越长就越贵,
  最长的早六点半可以托管到晚六点半。
  daycare在我理解里,
  相对放养孩子一点,小孩子可能还好,
  保证每天有一定的音乐游戏运动时间,
  提供日常吃喝拉撒的照料基本就ok了。
  那等到三岁,有些孩子就会转到preschool.
  按字面理解,就是学前。
  我咨询过的preschool,
  基本都要求小孩要自己能上厕所,
  才接受报名。
  因为我儿子至今都还没能自己上厕所哈哈
  所以我并不了解preschool里面的安排。
  选择preschool也是看口碑,
  每个学校有自己的安排和教学理念,
  所以内容差异也很大。
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 13:38:06
  那我之前孩子一直自己带的话,我是怎么安排的呢?
  主要是早教课和图书馆的活动。
  早教就是国内一样,金宝贝,麦吉姆。
  价格是一次性的家庭会费,一般50刀,
  不管你几个孩子,就交这一次,
  每次课50分钟大概在20刀左右。
  价格比国内还便宜。
  但是!一分钱一分货,
  美国这边,首先不是双语的课,
  老师很多也只是毕业的大学生,兼职或者过渡工作,
  没有国内老师素质高。
  之前有个我儿子很喜欢的男老师就离职了,
  问他原因,他说他干这个是攒钱学开飞机,
  现在钱攒够了,他要追求他冲上云霄的航空梦去了哈哈哈。
  至于图书馆每周都有免费storytime的活动,
  有要提前报名抢课的要点名,
  也有walk-in到点直接走进去就能上的。
  所以基本上孩子每天都会出门有活动安排,
  好好的放电。
我要评论
作者:九月勋爵 时间:2018-08-15 13:42:48
  看样子楼主是有钱人
作者:小箩头 时间:2018-08-15 13:48:07
  背井离乡需要莫大的勇气

祝福
我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 13:57:49
  对了讲到医疗费的问题,
  我听我老公说我们俩保险一个月是要1000多刀的,
  但是公司交一部分个人交一部分。
  我生孩子的账单出来一次两万多一次八千多,
  我们两次自费了2000多,1000多。
  有个朋友生孩子,孩子住了几天nicu,
  账单出来20万刀,
  她自己付了1万左右。
我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 14:13:07
  还有一种叫playschool的,
  这种应该就是有一点财政补助的,
  一般设置在城市的活动中心里面,
  以三岁为例,一周四天,一天三小时,35周的费用,只需要1737.19刀。
  而一般的daycare,只托半天,每个月费用都在800刀左右。
  这也算是一种补助了,所以课程也是需要靠老母亲抢,
  毕竟粥少僧多。

我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 14:13:11
  还有一种叫playschool的,
  这种应该就是有一点财政补助的,
  一般设置在城市的活动中心里面,
  以三岁为例,一周四天,一天三小时,35周的费用,只需要1737.19刀。
  而一般的daycare,只托半天,每个月费用都在800刀左右。
  这也算是一种补助了,所以课程也是需要靠老母亲抢,
  毕竟粥少僧多。

我要评论
作者:VictorWong668 时间:2018-08-15 14:24:26
  mark
作者:再见波萝 时间:2018-08-15 14:25:28
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱小说言情 时间:2018-08-15 14:26:13
  看起来不错哟。
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-15 14:31:22
  也许是我想太多。
  我真觉得没什么好杠的,
  想看您看,不想看您就关了呗。
  就因为我人在国外,
  所以我简简单单的分享生活就得被各种内涵解读吗?
  天了噜,您累不累?

• 学习学戏: 举报  2018-08-16 02:08:00  评论

评论 旻山:哈哈
  • 看见心灵: 举报  2018-08-16 08:40:30  评论

楼主你搭理这种喷子就错了,他就等着和你对话,然后再喷你,你和他说话就等于上当了,等于给他发挥的机会了,他会像一只苍蝇一样缠着你的。这种人正常人是斗不过的,他们是带有目的性的,要不就是来歪楼的,要不最后就是逼着你弃贴,然后他的目的就达到了。直接无视这种人,记着你开帖的初衷是什么
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:sophiagao821011 时间:2018-08-15 14:34:56
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:kiomerob 时间:2018-08-15 14:38:07
  我能说楼主男人会挣钱吗?
  这货在国内有N多人惦记,可惜了花花世界
作者:我才是初音未来 时间:2018-08-15 14:57:58
  感谢楼主分享呀。
  想请教看看刚出去的话,沟通上可否适应呢?
  不说文化,就只是单单语言方面哈。

我要评论
作者:嫣妞 时间:2018-08-15 15:00:52
  LZ继续,不要被闲言碎语扰乱了自己的记录。我没有出过国,很普通一个小老百姓,想多了解下国外的世界,反正我很羡慕LZ的房子和生活,这才叫生活。
作者:yhz5900 时间:2018-08-15 15:14:28
  楼主你好!想问下象台湾人开的那种托儿所,收费怎么样?我下月去达拉斯帮女儿带小孩,下月出生,我只能带六个月,之后不知怎么办好
  • 用你的眼睛说爱我: 举报  2018-08-16 23:29:57  评论

南加州的价格一般都是800左右,德州这边还不了解,您可以上当地华人论坛,应该有人在上面发帖做广告的。您就约着上门去看看。
  • gtg109c: 举报  2020-04-13 15:36:52  评论

住家保姆,一个月2000左右
我要评论
作者:小笨笨0531 时间:2018-08-15 15:17:01
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-11 09:35:33
  04年的房子,占地大概800方,
  房子套内大概250平方(不含车库),
  四房两厅两个半卫生间。
  属于休斯顿的新区,地产税有点高,
  但是学区从小学到高中几乎都是满分。
  看中了它规整的大院子,还有心心念念挑高的客厅。
  房屋结构比较规整,不像很多老美房子格局不方正,
  感觉怪怪的。房子维护的也很好,唯一美中不足的应该是朝向,是个东南向。
  这样一个房子,30万美金,每年地产税加物业费和房......
  30万美金这种房子的话确实很便宜了。
作者:每天中午看糗百 时间:2018-08-15 15:19:11
  环境好
作者:帕拉妈妈 时间:2018-08-15 15:22:50
  不错啊,不过要是我的话希望以后能在那买个房子,一年待几个月在那玩玩,主要还是在国内更适应一些,而且不想出去被当成二等公民,感觉美国对华人不友好,还有持枪这一块,感觉有点恐怖!不过美国的环境真的很不错啊,好想住个小洋楼
  • yayaduck2016: 举报  2018-08-17 13:41:22  评论

评论 帕拉妈妈:想每年在美国玩一段时间,没必要买房子的,直接在airbnb上面订民宿好了,比较讲究的话就定价格高的房子,挺方便的,你在美国买房子还要交税的,不划算,我有同事在美国买了房子都后悔了,每年还要交税,心疼
我要评论
作者:kiomerob 时间:2018-08-15 15:44:21
  @帕拉妈妈 2018-08-15 15:22:50
  不错啊,不过要是我的话希望以后能在那买个房子,一年待几个月在那玩玩,主要还是在国内更适应一些,而且不想出去被当成二等公民,感觉美国对华人不友好,还有持枪这一块,感觉有点恐怖!不过美国的环境真的很不错啊,好想住个小洋楼
  离一二线城市150公里的村庄,可以满足你的所有期望。
作者:cdab 时间:2018-08-15 16:01:47
  哈哈哈,中国人的思维到了哪里都当房奴。
  • 用你的眼睛说爱我: 举报  2018-08-16 23:28:23  评论

主要是到了南部这边,租个这样的房子和我现在买房的支出也差不多了,感觉好像还是买了划算点。
  • 看见心灵: 举报  2018-08-17 02:42:12  评论

中国人的房子情结多少代都不会变的,无论到哪里,买房是第一重要之事,有房才有家,源于中国人根植于基因里的那种不安全感
我要评论
作者:ty_echo_sz 时间:2018-08-15 16:41:58
  美食帖!
  我有个想法,去美国开个5岁前的托儿所。哈哈
作者:东雁西飞 时间:2018-08-15 16:49:10
  冬天的凯蒂非常好,现在那里是富人区了,生活很方便。但是楼主为什么要从加州过来?
我要评论
作者:szTCM 时间:2018-08-15 17:05:39
  @患得患失者累 2018-08-15 15:13:52
  @用你的眼睛说爱我-----想问一 下楼主,六十多岁的老人美国应该不欢迎吧?不是投资,可以打打工吗?办绿卡需要等多久?从本国出发到美机场一共费用得多少?
  麻烦楼主了
  哈哈...六十多了还想去美国打工?
  • 看见心灵: 举报  2018-08-17 02:49:13  评论

评论 患得患失者累:叔,如果真的只为了单纯的想吃点干净的食物,真的没必要去美国了,年轻折腾一下还好,这么大年纪了去真的不值得,除非您有别的所求,比如趁自己身体还行,干几年挣份养老的钱
  • 我是小玄玄: 举报  2018-08-17 11:46:49  评论

评论 患得患失者累:我婆婆的姐姐在美国,据她说,她见过五六十岁的在华人家庭干园丁,保姆之类的工作
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:worldalone334455 时间:2018-08-15 17:21:58
  楼主厨艺棒棒哒,是个贤惠的好女人。两个宝贝好可爱。独门独院的房子好舒适。祝福楼主一家幸福美满到永远。持续关注楼主更贴。
我要评论
作者:stevenjf 时间:2018-08-15 17:22:40
  楼主在美国是做什么工作的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 17:56:56
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhzhping 时间:2018-08-15 18:04:33
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-14 05:56:01
  点心是我儿子的最爱,这些大概买单55刀。

这么多中文,美帝迟早变成第二个新加坡
  • 无形者无穷: 举报  2018-08-18 00:58:17  评论

评论 zhzhping:有没有一点常识,楼主这个帖子好好的,看到你们的回复,真是可以笑掉大牙。
  • gtg109c: 举报  2020-04-13 15:40:10  评论

休斯顿多了没有,20万华人是有的,全美都数得上前几名的中国城餐馆,你只会讲四川话,只会讲广东话,只会讲湖南话,只会讲西北话都可以活下去没问题的。 但离华人当家作主,还远得很
我要评论
作者:舞家呆 时间:2018-08-15 18:29:52
  Mark~
作者:开悟1957 时间:2018-08-15 18:31:22
  楼主写的很好 图文并茂 闲言碎语不采他 生活开心步步高 人生目标为张嘴 美食进肚是真理 继续关注
作者:太杨城 时间:2018-08-15 18:35:38
作者:我的故事你不敢听 时间:2018-08-15 19:23:26
  mark
作者:gogozhuan 时间:2018-08-15 20:27:17
  什么时候在美华人数量超过1000万了,生活就真的很方便了。
我要评论
作者:双十一来啊 时间:2018-08-15 21:17:47
  楼主有空记得来更新啊
作者:啥也不为 时间:2018-08-15 21:22:55
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-11 09:35:33
  04年的房子,占地大概800方,
  房子套内大概250平方(不含车库),
  四房两厅两个半卫生间。
  属于休斯顿的新区,地产税有点高,
  但是学区从小学到高中几乎都是满分。
  看中了它规整的大院子,还有心心念念挑高的客厅。
  房屋结构比较规整,不像很多老美房子格局不方正,
  感觉怪怪的。房子维护的也很好,唯一美中不足的应该是朝向,是个东南向。
  这样一个房子,30万美金,每年地产税加物业费和房......
  30万美金,其实这在中国的农村完全可以买这样环境的房子,只是中国农村的教育,医疗环境,就业机会跟不上,还有中国产权好象只有70年。楼主这是带了国内的钱到国外,和咱们农村的能人赚钱带到大城市一样一样的道理,国内的农村,小集镇,小县城未来在那里哦?
  • dqcx: 举报  2018-08-17 10:01:03  评论

老是这么比有意思吗,完全没有可比性的。中国的农村什么样的环境?衣食住行,教育,交通,软环境,根本天壤地别。
  • 看风景老头: 举报  2018-08-24 12:59:42  评论

不要和没见过世面的,被严重洗脑的群体对话!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑洲小白脸 时间:2018-08-15 21:24:28
  mark
作者:c31918903 时间:2018-08-15 23:24:47
  哇哦 好棒
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-16 00:55:43
  以下几个在美楼主的贴是我觉得无论从思想性,
  故事性都特别吸引人,还能引起思考的精华贴。
  跟大家分享楼主的ID:

小枣子的妈妈

ty_荷风966

小坤坤创

美国律师郝琦

drugdealer2010

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gfgerm 时间:2018-08-16 01:56:42
  好贴
作者:jxphsqx 时间:2018-08-16 09:14:24
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-11 09:54:38
  虽然从此以后成了房奴,
  但是买房子,买的从来都是对生活的美好设想。
  比如说,我已经规划要弄两个一米菜园和种一颗柠檬树了。
  30万美元,也就210万人民币,应该不会成房奴的!无非就是每年还得交1万美元左右的房产税等费用。在老美你只要有正当工作,应该不会很难的。况且能出国,在大陆的父母应该还是会帮衬的。
  现在国内三线城市房价都要2万多,100多平米也要200多万,而且还不是套内面积。
  现在生活在大陆城市的才是真正的房奴!
  • 看见心灵: 举报  2018-08-16 09:21:19  评论

中国人的房子情结,决定了无论在哪里,都是过那种痛并快乐着的房奴生活
  • 看见心灵: 举报  2018-08-17 01:49:29  评论

评论 小饿膜:国外华人怎么互坑,没生活过,不好评价。但国内真的是坑的一逼啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:HODAK丶G 时间:2018-08-16 10:01:49
  阶级平移可能么?
我要评论
作者:东雁西飞 时间:2018-08-16 11:18:53
  休斯敦唯一不好的就是找女朋友太难了
作者:英式船长 时间:2018-08-16 12:02:36
  慢慢细看
作者:我爱我的老婆儿子 时间:2018-08-16 14:46:20
  楼主请继续,不要受干扰。
作者:10和01 时间:2018-08-16 15:20:42
  休斯敦太空城
作者:sun1958 时间:2018-08-16 17:16:14
  @yhz5900 2018-08-15 15:14:28
  楼主你好!想问下象台湾人开的那种托儿所,收费怎么样?我下月去达拉斯帮女儿带小孩,下月出生,我只能带六个月,之后不知怎么办好
  美国这种托儿所应该挺多的,出生六周就可以去,我家外孙周岁去的,每周120刀,是教会办的,一般每周一百刀左右,自带吃喝。
作者:sxl有点意思 时间:2018-08-16 21:57:29
  你的地图是高德地图吗?
作者:中本888 时间:2018-08-16 23:07:25
  不错
作者:ctxwxb20000 时间:2018-08-16 23:55:59
  我不相信,新闻联播里每天都说美国人民生活在水深火热之中!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-17 00:09:29
  最近看洗衣机,网上搜到有个全美连锁店叫sears的,
  他有outlet专门出售样机和翻新机(我老公说有些包装破了的也叫翻新机),家附近就有一家,就去看了一下。

我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-17 00:22:04
  商店环境是真不怎么样,东西一般打六折左右,但是不知道运输安装要不要加费。估计最后还是会在costco买,省事,价钱也挺好。
  老美这边一般是一个洗衣机,一个烘干机,
  烘干机有用煤气和用电的,
  煤气的烘干机会贵一点,
  但是用电的日常使用起来花费更高。
  话说回来,烘干机跟传统晾衣比起来,虽然不环保,
  可真是省事啊,洗完一搂放进去一烘就完事了。
  对家庭主妇来说,节省了不少时间,
  最重要的是,如果每天被这种琐碎的事情缠身,多影响心情啊!

• 用你的眼睛说爱我: 举报  2018-08-17 13:03:37  评论

评论 小饿膜:是的,这也是我诟病美国的地方,办公楼的商铺的灯也很多都彻夜长明的。美国人在资源浪费这一点来说,牺牲了全地球人的利益。
  • 看风景老头: 举报  2018-08-24 13:04:44  评论

第一,你们积极响应二胎,积极买房,缴纳公粮政策随时会出现,记住,请积极。在你的眼里中国老百姓就该不用休息,不该获得应该有的福利,永远做你们官老爷的奴才走狗?对吗?
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-17 00:28:32
  小孩子调皮起来,你真的想揍他。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规