记录一家四口在休斯敦的新生活

楼主:用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-11 08:43:03 点击:598552 回复:5387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
作者:看见心灵 时间:2018-08-17 02:05:26
  评论 小饿膜:层主说的很对,我一直认为华人是世界上最优秀的种族。华人的优点是世界上其他国家民族所不具备的(具体什么优点不细说,大家也应该知道),但同样缺点也是其他国家的人所没有的,单看国内的环境,大部分中国人不抱团,互相仇视互相轻视,表面一套背后一套,人与人之间各种勾心斗角,各种
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:看见心灵 时间:2018-08-17 02:05:36
  评论 小饿膜:层主说的很对,我一直认为华人是世界上最优秀的种族。华人的优点是世界上其他国家民族所不具备的(具体什么优点不细说,大家也应该知道),但同样缺点也是其他国家的人所没有的,单看国内的环境,大部分中国人不抱团,互相仇视互相轻视,表面一套背后一套,人与人之间各种勾心斗角,各种
  • 看见心灵: 举报  2018-08-17 02:10:21  评论

各种内耗。中国人是优缺点都极端明显的民族,但只要能改掉不团结的缺点,什么中华民族将矗立于世界民族之林,就不是一句空话了
  • 波波夫战警: 举报  2019-03-07 16:41:24  评论

中国人能延续到现在靠的就是女人吃苦耐劳能生孩子 如果中国人少早就不存在了
我要评论
作者:看见心灵 时间:2018-08-17 02:30:17
  不好意思楼主,发重了,第一次点发送半天没反应,就又点了一次
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-17 05:40:49
  华人多的城市就是吃饭方便,
  图上依次是兰州拉面,新疆菜,湖南菜,上海菜,四川菜,
  还有个粤菜没拍到。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:银杏树青了 时间:2018-08-17 09:54:29
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-11 09:35:33
  04年的房子,占地大概800方,
  房子套内大概250平方(不含车库),
  四房两厅两个半卫生间。
  属于休斯顿的新区,地产税有点高,
  但是学区从小学到高中几乎都是满分。
  看中了它规整的大院子,还有心心念念挑高的客厅。
  房屋结构比较规整,不像很多老美房子格局不方正,
  感觉怪怪的。房子维护的也很好,唯一美中不足的应该是朝向,是个东南向。
  这样一个房子,30万美金,每年地产税加物业费和房......
  -----------------------------
  @啥也不为 2018-08-15 21:22:55
  30万美金,其实这在中国的农村完全可以买这样环境的房子,只是中国农村的教育,医疗环境,就业机会跟不上,还有中国产权好象只有70年。楼主这是带了国内的钱到国外,和咱们农村的能人赚钱带到大城市一样一样的道理,国内的农村,小集镇,小县城未来在那里哦?
  料音上各种美国的,德国的,还有北欧的乡村图片,说实话单看风景国内乡村也不差啦,关键人家的卫生条件还有基础实施我们真的比不上。
作者:ty_南山320 时间:2018-08-17 11:20:11
  休斯顿经济和达拉斯哪个好
我要评论
作者:坚强的薏米 时间:2018-08-17 13:05:07
  在休斯顿住过一段时间,特上来顶楼主,要坚持写啊!
作者:深心向往 时间:2018-08-17 13:45:44
  羡慕
作者:ibolt 时间:2018-08-17 16:03:13
  今日马克,明日继续
作者:万o花o时o空 时间:2018-08-17 17:14:32
  外国也蛮不错的噢。我们中华人民共和国的公民都是喜欢和平的人,很少出国。在世界地图上,面积第三大的我们中国,都能清楚的找到他们国家的土地,相亲相爱,相互关怀!中国人的手指佩戴戒指或铁圈就是有合法异性伴侣。

作者:咪斗斗 时间:2018-08-17 17:28:46
  谢谢分享
作者:缄默麻雀 时间:2018-08-17 17:30:31
  楼主的心态很赞,帖子读起来也很舒服,希望你坚持更新。
  无论留守故土还是远离他乡,都应该以平和的心态对待,何况国人现在去哪里都很方便,即便不定居,持有十年美签的人也是一抓一大把,不要看到人家出国就上纲上线的。羡慕有些发达国家优越的环境,不代表否定中国,也不代表不爱国,不以物喜不以己悲,方为大国心态。
  面对像楼主这样远赴他乡定居的同胞,最应送上的就是真诚的祝福,远离故土后,还有这么一个平台可以和国内的网友相互交流,能够帮助大家了解外面的世界,楼主也能借此稍解思乡之愁,这是多好的一件事啊~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一品龙茶 时间:2018-08-17 17:48:48
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚强的薏米 时间:2018-08-17 19:19:09
  是挺像的??
作者:苏州康辉拉 时间:2018-08-17 20:23:28
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-11 09:15:57
  18年7月20日,
  我们租了一个5*8尺的u-haul小拖车,
  拖着一车我们说多不多说少不少的家当,
  从洛杉矶出发,四天三夜横跨亚利桑那州,新墨西哥州,
  行驶了2400公里到达了休斯顿。
  天气比洛杉矶湿润,加上热,感觉很像广东地区。

楼主家的车是欧蓝德???
我要评论
作者:TaricChen 时间:2018-08-18 00:45:24
  楼主 好幸福 能不能帮我刷一个亚马逊单 刷评价
作者:阿度回归 时间:2018-08-18 10:59:17
  你们这些家伙买枪了吗???
作者:一品龙茶 时间:2018-08-18 11:42:23
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:张粲然2006 时间:2018-08-18 14:39:21
  很美的地方
作者:ty_137033316 时间:2018-08-18 14:56:26
  @用你的眼睛说爱我 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:哎呀妹子 时间:2018-08-18 17:20:42
  很美的院子啊!等我先加个班,再来慢慢看
作者:淡蓝衣衫 时间:2018-08-18 21:16:40
  祝福你们一家人!
作者:ty_131829190 时间:2018-08-18 21:37:35
  下不了移民的决心
  日复一日也就过来了
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-18 21:43:47
  酸菜鱼,凉拌肚丝,饼是买的,
  面食是我的死穴。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-18 22:05:31
  楼上有朋友说起移民的决心,
  我想起我认识的一对朋友,
  他们两夫妻原来在国内都是做美容美发行业的,
  收入一个月应该也有两三万。
  一直想出国,最开始去澳洲搞技术移民还是什么的,
  花了钱没办下来,
  后来又开始弄来美国。
  听说他们那里通过率非常低,
  因为以前太多赴美一去不返的了,
  所以就算是办赴美的旅游签证,
  都得给旅行社交十几万一个人,
  提高通过率。(反正你办过了花钱就算了,通不过钱也不退。我觉得这挺坑的,旅行社能有这么大本事买通大使馆吗,想不通)
  不管怎么说后来他们俩都通过了,
  来美国就办了庇护,
  这至少就意味着最近六七年都不能回国,
  后来男方父母也花了几十万来了美国,
  他们来之前处理掉了所以国内的财产,
  我想这可能也是做好了以后留在美国的准备了。
  一次跟老人家一起吃饭,
  老人家说起自己兄弟姐妹几个感情特别好,
  每年过年都是来自己家热热闹闹几十口人,
  现在来了这里,不知道多久才能相见。
  说起来真的很无奈,
  老人为了孩子,背井离乡来到国外,希望还能给孩子以帮助;
  孩子为了老人,希望父母能在身边,以后可以为他们养老;
  我想,亲情,永远是中国人在考虑离开祖国时最割舍不下,最犹豫的事情了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:龚广群1979 时间:2018-08-18 22:08:15
  美国的天更蓝吗
作者:荧屏传奇 时间:2018-08-18 22:58:35
  你在美国是从事什么行业
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五味糖 时间:2018-08-18 22:59:07
  记号
作者:田彼南山 时间:2018-08-18 23:24:43
  前面帖子里,有人说华人在美国的后代基本西化了。这是不可避免的,甘蔗没有两头甜,基本可以说是语言决定的。语言是人生最重要的技能,注定只能有一项是母语,子子孙孙,另一项式微。中文和英文都是世界上最难学的语言,都有伴随其而生的强大哲学体系,你想学贯中西,既懂曹雪芹又懂莎士比亚,既服膺孔门又拜倒相拉图,怎么可能。我把圣经翻过来倒过去看了好几遍,也不明白西方人热爱把耶酥吊在各个教堂里(圣人不该慈眉善目正襟危坐么),也不明白为什么有些著名油画里的美女脚边画一死人骷髅,等等。这是我作为一个中国文化里长大的人缺少西人思维,夏虫不可语冰,注定读了再多英文书,也是隔了一层血脉里相传的那种亲近和情意相通。我同学,我亲戚,他们的孩子在美国长大,基本上都是英语为主,中文嗑巴,长大恐怕只知惠特曼不知李白,唐诗宋词不懂,怎会梦回中原。
作者:u_110710210 时间:2018-08-18 23:55:08
  你好,我今日准备从国内去休斯顿,可以留个联系方式哈,国外很多事情想跟你参考一下
我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-19 01:44:24
  上个礼拜刚在costco买了一口锅,
  这个礼拜店里就打广告降价了,
  今天去店里买东西顺便就去服务台做了price match,
  小票随手就丢了,不过在系统一查就查到了购买记录,
  爽快退了差价,虽然只有几刀,但蚂蚱腿也是肉不是。
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-19 02:22:42
  今天在coatco买到一张羊皮毛一体的地毯,面积有宜家卖的四张那么大,含税也不到110刀。毛绒绒的孩子们很喜欢,一铺上就躺上去不舍得下来。还想再去买一张。

我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-19 02:43:51
  在天涯追的几个海外华人贴,
  每个贴无论楼主现在正在奋斗中,还是曾经奋斗过,
  都是很努力才获取了现在的生活。
  这一点来说,其实中美都是一样的,
  如果没有感觉到压力,一定是有人在为我们负重前行。
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-19 11:12:49
  经常带孩子在小区游泳池游泳,
  认识了个印度妈妈。
  今天跟她聊天,她是先生工作签的配偶签证过来的,
  她原来在印度是医生,现在在这边受限于身份,
  只能在家做全职太太。
  幸好他先生的公司很好,他们很快就能拿到绿卡了。
  她说她在印度接受了十年的医学教育,
  花了那么多时间那么多钱来这边却只能做家庭妇女,
  在印度都有佣人,什么事都有帮手,
  来了这边什么都要亲力亲为。
  她说她来的第一年太不习惯了,
  尤其是到了印度的节日的时候,
  经常以泪洗面。
  可是为了孩子的教育,她还是觉得应该来,
  因为印度的公立教育太差了,
  但凡有条件的都会读私立学校,
  可是私立学校又相当的昂贵,
  所以她虽然苦,还是愿意给孩子一个更开阔的机会。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ibolt 时间:2018-08-19 14:19:50
  MARK
作者:二重奏2057 时间:2018-08-19 15:44:57
  挺喜欢楼主一点一滴的分享生活。
  到我这个年龄,己经不太相信换个地方就能一步登天或就无忧无虑了。我还是觉得抓住眼前,多实干少埋怨靠谱些。

国内国外都一样。
我要评论
作者:微波睡莲1 时间:2018-08-19 15:53:51
  楼主请问在那边工作吗?还是单纯为了子女教育?
作者:微波睡莲1 时间:2018-08-19 16:27:01
  楼主好,想着孩子高中出国,但是,不知道怎样途径。会关注您的帖子!感谢以文字形式让大家了解异国真实生活!祝好
  • ty_月儿923: 举报  2018-08-27 07:58:20  评论

评论 微波睡莲1:高中出国,最好考下雅思或者托福,然后参加国内的英国高考,考出什么A来着,就可以申请了,然后手头准备几百万学费生活费。如果这些都考不来,你看看一个报道,华人留学生虐待华人,判刑10年。小孩子出去了,不学习很危险,会叛逆,会造孽!
  • 大力水脚ABC: 举报  2018-12-21 14:57:31  评论

我只有一个女儿,说什么我也不会把她送出国,我觉得中国才是最安全的国家之一。
我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-19 23:34:13
  懒人的懒方法,冷冻汉堡,
  微波炉转一下就能吃,省了不少的事。
  老美在吃上面简直偷懒到了极致,
  几乎所有日常的的食物,
  都有这种冷冻包装可以直接加热吃的。
  就算是生的,各种蔬菜切好丁,切好块包装好,肉类腌制好,直接买到回家就能下锅做。
  真正减少家庭妇女的日常工作。

楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-19 23:36:35
  楼主家庭妇女,持H-4配偶签证,
  先生H1-B工作签证,身份合理合法。
  大家不要过多揣测了,谢谢。
作者:wangyuduojy 时间:2018-08-20 00:11:11
  楼主真是勤奋,厨艺一流棒!赞??
作者:wangyuduojy 时间:2018-08-20 00:16:06
  跟随你的帖子看下去!
作者:wazus 时间:2018-08-20 00:24:24
  评论 用你的眼睛说爱我:来美不超过三年还有新鲜劲吧
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-20 04:06:18
  典型的老美餐

我要评论
作者:混丫的 时间:2018-08-20 09:11:59
  那边怎么样
作者:ibolt 时间:2018-08-20 09:20:48
  mark
作者:哎呀笑死阿拉蕾 时间:2018-08-20 10:20:48
  羡慕楼主,生活环境真好
作者:1550236188 时间:2018-08-20 13:52:14
  幸福啊
作者:mumuyaohai 时间:2018-08-20 15:29:30
  抱抱楼主,一切安好
我要评论
作者:岁月似箭 时间:2018-08-20 16:44:32
  感觉真的好幸福,房价也不高
作者:因为回帖 时间:2018-08-20 17:47:45
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-19 23:36:35
  楼主家庭妇女,持H-4配偶签证,
  先生H1-B工作签证,身份合理合法。
  大家不要过多揣测了,谢谢。
  先生是什么专业的?
我要评论
作者:ty_137164490 时间:2018-08-20 21:03:04
  兄弟 可是你有钱 我们没钱呀
作者:ty_137172916 时间:2018-08-21 00:09:51
  那里的空气是不是也是甜的?
作者:娜娜可以走很远 时间:2018-08-21 00:48:27
作者:熙毛毛 时间:2018-08-21 22:42:07
  果然是地广人稀!!
  我在日本这个弹丸小国,也刚买了房子,
  合美元得35万了,土地才180多平,房子更小。
  太羡慕这种大院子大草坪了!
我要评论
作者:流经城市 时间:2018-08-22 06:08:25
  赞楼主不卑不亢,心态良好。现在看什么帖都有人发表歪论,多数是无理取闹。就像夏天的蚊蝇多,和水质不佳环境脏差有关。
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-22 12:03:30
  今天朋友遇到了一件糟心事。
  本来买了新房今天入住很开心的,
  结果下午三点竟然断电了。
  电话打了几个小时,得到的说法是
  电力服务公司说电力公司提交的申请是两天后才开通电,
  电力公司说他们正常提交的申请是今天开。
  结果就是两边推诿,最后朋友只能住酒店。
  哦,对了,客服服务态度很好很有耐心,
  一直在道歉和表示同情,
  只是结果只能补偿五刀……

楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-22 12:19:21
  其实说起来,他们的经纪人多少也有点责任。

跟朋友的经纪人联系反映这个问题,
  对方居然说我朋友"没有早说(需要帮助),就是一个电话举手之劳的事",
  拜托,既然一个举手之劳的事,您怎么不举手就办了呢?

我理解的做经纪人,无论是保险还是房屋,
  其实还是靠口碑。
  口碑靠什么来?专业和服务。
  提醒客户提前开通水电网(以防出现像朋友遇到的这种意外),
  甚至是帮客户开通,
  对经纪人来说,其实是一个电话就可以搞定的事情。
  客户在你这买个房子,你佣金就能收到一两万刀,
  帮客户方方面面考虑到,不应该吗?

前面都顺顺利利开开心心的,最后闹这一出,
  这个客户算是以后没有可持续发展的了。
我要评论
作者:田园放牧 时间:2018-08-22 13:08:12
  楼主加油更,喜欢这种生活的帖子
作者:大楼一夜风 时间:2018-08-22 13:08:15
  房产税好高啊.一年一万多美金,一年收入到手的有没有5万美元?
作者:ibolt 时间:2018-08-22 17:31:11
  mark
作者:果柳 时间:2018-08-22 18:16:19
  顶楼主的帖子,希望继续更新!
作者:tybglyl2016 时间:2018-08-22 20:03:59
  楼主什么时候才能搬家呢
我要评论
作者:u_109359352 时间:2018-08-22 20:49:43
  不敢想如果是自己到美国了怎么能活下去
我要评论
作者:JULIA8T 时间:2018-08-23 18:28:25
  楼主一家是如何拿到身份的?你们的父母一年去住一次是探亲签证吗?一年一次还是挺频繁的, 直系亲属探亲签很容易被怀疑有移民倾向而被拒签。
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-24 11:25:04
  每周四的下午五到八点是休斯顿儿童博物馆免费的开放时间,只要进门的时候登记人数和区号就能进。
  可能今天免费,所以人特别多,
  感觉没有丹佛的儿童博物馆好,
  各种乱糟糟的,工作人员都很和善,
  不过可能是我一个带两个,困难级别四星,
  所以感觉特别头大。
  平时门票12刀(1岁以上65岁以下),
  年票两大四小也才160刀。
  可惜对我的孩子来说,里面的项目还是稍微难了一点,
  可能明年再买年票比较合适。

作者:franceliu321 时间:2018-08-24 11:32:38
  房屋结构是混凝土还是木质
我要评论
作者:看风景老头 时间:2018-08-24 12:53:55
  @用你的眼睛说爱我 2018-08-11 09:26:35
  来的第一件事,就是赶紧看房买房。
  在德州,地广人稀,普通房子价格相对它的经济水平,
  真的是很良心了。
  先找银行开好了购房的贷款证明,
  接着请朋友介绍的地产中介,开始了密集的看房过程。
  事实证明,找这个中介真是找对了。
  一般来说,美国购房卖房都会通过经纪人,
  佣金在成交价3%左右,买卖双方经纪人的佣金都是由卖方出。有些经纪人会让利,比如卖方经纪自降佣金,或者买方经纪退部分佣......
  真的好便宜啊,祝福你们!羡慕了不少在中国的老百姓啊!才30万美金啊!不可想象!在深圳起码要8000万以上。
我要评论
作者:春风一百里 时间:2018-08-24 12:58:34
  马克
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-24 14:12:14
  半夜,馋了。
  这边的华人超市很与时俱进,
  基本国内火啥过阵子就买的到,
  不至于脱节太多。
  楼下游泳池吵吵闹闹的,
  明明开放到十点,
  不知道哪里跑来一群人十二点了还在饮酒作乐,
  挺没有公德心的。

我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-25 10:56:56
  结果根本没有一刻休息的,
  不停的在池子里捞人,
  有个老外提醒我池子瓷砖锋利他孩子磕到过,
  他看到我孩子在那玩他心惊胆战的,
  让我小心孩子。
  走的时候腰好像闪到了,岁月不饶人啊。
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-25 10:58:47
  去华人超市买了点菜,
  这鸡太便宜了,我是不敢买,不知道打了多少激素。

楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-25 11:02:29
  加了油,德州不愧是全球第三大石油产地,
  油价比加州便宜多了。

我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-25 12:04:31
  今天出门的时候老公看到女儿的衣服,
  居然"哇"了一声问我是不是穿得太暴露了。
  拜托,你是不是管得太早了点啊。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ibolt 时间:2018-08-25 18:12:24
  Mark
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-26 03:39:04
  老公在家看他的TI比赛,我不想在家耗着,
  孩子放家里,我自己出来逛街了。

我要评论
楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-26 03:41:18
  明显不如免税周的那个周末人多了。

楼主用你的眼睛说爱我 时间:2018-08-26 09:54:46
  超市买的黄鱼,做了焖煎的,好吃。
  看妙师太总是用蘑菇炒青菜,我也学一学,
  肉丝蟹味菇炒上海青。

我要评论
作者:ibolt 时间:2018-08-26 17:47:02
  Mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规