俄罗斯普通老百姓生活日常记录之二

楼主:Josie22 时间:2018-08-15 13:37:19 点击:266688 回复:4948
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 326 下页  到页 
  旧楼在国观,好几天没法顺利发图,看看楼也有点高了,翻起来不是很方便,索性再开个新楼,本来想其实记录的也都是些八卦流水账,昨天就在娱乐八卦开了,今天被版主通知说不符合版块定位。。。我想海外华人的版块定位总对了吧。。。。

打赏

814 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2514次 发图:1839张 | 添加到话题 |
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:39:08
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:40:16
  因为之前好几天旧楼没图不顺利,好几天没怎么写,昨天在娱乐版块新开之后一口气写了好多。。。。现在是不是要去搬过来。。。。
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:41:57
  懒得全部搬了,挑一点。。。
  那天晚饭后散步去伏尔加河边,景色挺美

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:46:02
  还有人记得去年冬天伏尔加河水一半已经结冰,边上流动的水里有几只鸭子吗~~~我真怀疑是不是这四只~~~放眼望去,整片河就这四只鸭子~~~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:47:18
  昨天送儿子去幼儿园后,回家前去了趟超市,路上看到有个老奶奶在路边摆了个摊儿卖蜂蜜,可以先尝尝,要的话再秤,边上白色的框摆着空的大瓶子

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:48:02
  现在路边卖蜂蜜的特别多,周六在文化广场新建好的儿童设施那里玩的时候,边上的摊位不少也是卖蜂蜜的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:48:35
  国内西瓜早就已经吃的腻了吧。。。。伏尔加格勒州的西瓜才刚上市。。。周六的时候我们买了两个瓜。。。。这边人喜欢买大个头的,在我的强烈要求下,每次老公也会买个小的。。。那个大的就跟个大冬瓜一样,有17公斤,现在还挺贵的,50卢布一公斤,小城每年会举办西瓜节,一般都在八月的某个周六举行,视西瓜等情况而定,今年将在25号举行,同时同一天庆祝小城建城350周年。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:49:07
  然后是周日,我们吃午饭时,边上两位大概是约在饭店见面的吧,很开心,让服务员帮忙拍照,各种姿势,先后叫了两次,拍了n张,挺好玩的我就也偷拍了一张~~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:49:42
  直接搬过来。。。

周日后来去骑马,下午5点,我们四点半左右到的吧。我平时骑的巴克斯那天没空,那天人特别多一些,平时刷马套马鞍的地方也都有人,为了不离大家太远,我被安排在马厩门口窄窄的通道那里刷马,新的马叫玛丽。她的小马驹儿宝宝才5个月,前前后后的跟着,跟我一样,我儿子才4岁不到,也是前前后后跟着。。。小马驹儿一有机会就凑上去吃奶。。。。玛丽被栓在窄通道里,小马驹儿一吃奶。一大一小两匹马就把通道堵上了,它俩还会来回动,我拿着刷子啥的,一边还得护着儿子,儿子手上拿着玩具,他一边躲着一边还得护着他的玩具。。。。然后又来了一匹小马凑热闹。。。一个窄窄的通道里,一匹大马两匹小马,还有我和儿子,我差点叫救命。。。。
  黑名单 | 举报 | 23楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  tenkoc: 2018-08-14 22:18:47 评论
  哈哈!小马的性格怎么也像小孩一样,有照片吗?
  Josie22: 黑名单 举报 2018-08-14 22:27:36 评论
  评论 tenkoc:我去骑马时,手机都没法拿,放车上了。。。所以没拍,我以前好像拍过一次的,那时候它们5个月都没到,更小。。我下次瞅个机会再拍下
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:49:53
  小马驹儿吃好奶,我又开始刷马。。。。可是小马驹儿不走,凑过去找我儿子玩基本就是把脸凑儿子脸上了,小家伙一边别开脸一边挥手说我不要和你玩,你不要来。。。真是一脸黑线。。。好在最后儿子被吸引进了马厩里的“办公室”看动画片了。。。。
  玛丽的马尾巴好长,给她刷后背接近马屁股时还不小心被她的马尾巴甩到了几下。。。马尾巴甩来甩去赶蚊蝇很忙的。。。。但是我给它梳马尾巴时,它马上就停下不甩了,很乖的。
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:50:07
  玛丽和巴克斯的性格完全不同。巴克斯就像一个老油条,我不跟它严厉,它能不搭理我就不搭理我,但是一旦严厉了,它动起来了还是精力充沛活力十足的。玛丽比较听话,但是不喜欢运动,萨沙老婆说,玛丽特别拒绝运动,要盯着它才行。。。。确实这样,虽然听话,但是一直慢吞吞的,能停马上就停了。。。。不过马儿性格不同,还是挺好玩的。
  周日那天烈日暴晒,我真是头昏脑胀,手脚背部臀部各种姿势都感觉像从来没学过骑马一样的困难,相当大的挫折感,以至于现在我都有点觉得不想骑了。。。。
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:50:15
  可能是因为暑假的关系,来骑马的小孩子特别多,有的时候还会有家长带来很小的孩子来问可不可以和马儿合影,有的孩子比我儿子还小。。。。萨沙和他老婆总是很配合,让他们尽情拍。。。那天我们骑好之后没有像往常一样带马儿回马厩,卸了马鞍给它们背部按摩,喂它们吃苹果,而是直接给了另几个小姑娘,她们比我们更熟悉,因为她们骑上马直接出了马场像树林去了。。。。萨沙说我们再再下次去的时候也去树林。。。。
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:50:30
  我们准备走了,她们去树林...

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:50:47
  周日去的之前两次过去骑马,萨沙都不在。我很奇怪他去哪里了,可惜老公没有我这样的八卦心,当我问他时他才反应过来说啊是哦,没问他们呀。。。。不过周日快结束时萨沙来了。原来有一家马场的主人最近去世了,马场上的马全部低价抛售,他过去看了。。。他说都是养得很好的马,都是地板价。。。他准备买一匹3岁的小马,才10万卢布。
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:50:59
  周日本来在我的严重挫败感中结束,本来准备回家洗洗睡了,没啥可说的。。。可是,远在英国的总经理却来了。。。他的女儿给我发了一条消息,做了自我介绍,然后说他们刚才在中餐馆吃到一个“馒头”,实在太好吃了,我会不会做?我说你能不能给我发个图片我确认下你是说啥。。。。可是还没有图片她马上打视频过来了。。。。顺便说一句,她是位意大利美女。。很漂亮。
  她说白白的,不大,里面有肉。。。好吧,我觉得是小笼。。。我说这个不太好做,要技巧啊,必须皮很薄才好吃。。。要不就让波拉先跟我学会做生煎,这个对皮厚薄的要求不至于像小笼那么高。。。然后等波拉技术娴熟了,再做小笼,反正只是一个煎的一个蒸的而已。。。不过我说其中有一个材料不是太健康,我老公虽然很喜欢吃小笼,但是总是唠叨说肉皮冻不太健康。。。。反正啰啰嗦嗦聊了一大堆之后挂了,我说保险起见还是发个图吧,我就发了个小笼图过去说你是说这个吧。。。。结果,她发来一个。。。
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:52:51
  我发的~~

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:53:06
  她回的~~

楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:53:32
  2018-08-14 22:12:31 评论
  看到图我笑喷了 这差的有点远啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  tangxuanxin1986: 2018-08-14 22:29:30 评论
  评论 tybglyl2016:呵呵哈哈哈 这个是荷饼夹肉啊
  Josie22: 2018-08-14 22:31:53 评论
  评论 tangxuanxin1986:我没吃过啊,以前饭桌上见过嫌弃吃了会太饱就没碰,h里面是不是肋排………
  点击收起 我要评论
  楼主:Josie223Lv 9 时间:2018-08-14 21:14:02
  是叫肉夹馍吗。。。。在国内,这个街边的小吃肉夹馍我从没吃过,在饭店里吃大圆桌时也曾遇到过这个,我自己从来没点过。。。。这个应该做起来不难吧,就是做个馒头片,然后做个红烧肋排夹在里面吧。。。。哈哈哈,我打算和波拉一起按照下厨房做。。。。有谁有秘籍吗?
  黑名单 | 举报 | 33楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  tybglyl2016: 黑名单 举报 2018-08-14 22:16:42 评论
  馒头是蒸的 馍是烤出来的
  • ty_136869125: 举报  2018-09-03 13:18:38  评论

这个馒头一样发面,然后擀个椭圆形,对折,中间抹上油,蒸熟,蒸馒头一样的,然后就可以卤肉了,肉可以参考下厨房的卤肉,也可以卤好再烤一下,更酥香,
  • Josie22: 举报  2018-09-03 15:31:12  评论

评论 ty_136869125:说的完全对啊!好厉害啊!我们按下厨房就是这么做的!
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:53:45
  再说瑜伽,我想从入门开始好好的学一下,前一周老公去问了一家健身中心,那里只有类似“舒展”身体的大课,估计就是大家在一起做操吧,我不适合。
  然后就发现我们家附近不远处有个瑜伽练习的,昨天联系了,教练是一位女士,她说她过去都是教瑜伽教练的。。。现在她新开了自己的工作室,教瑜伽。并且,非常重要的一点,她,会,说,英,语!
  她说可以开小课,一小时700卢布,可以我一个人,也可以加波拉,说大概需要7到10节课之后我们就可以加入她们的大课了。。。
  嗯。。打算去看看,很期待,实在是觉得很高兴,俄罗斯人说英语的不多,尤其在这么个小城里,要学骑马,萨沙会说简单的。。。要学瑜伽,竟然也有教练会。。。
  黑名单 | 举报 | 35楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  tangxuanxin1986: 2018-08-14 23:10:10 评论
  700卢布不到60人民币吗?很实惠,瑜伽练起来吧。我前几年练过,现在没有时间就没练了。
  Josie22: 黑名单 举报 2018-08-14 23:11:59 评论
  评论 tangxuanxin1986:70块出头一丁点儿吧,而且如果波拉去人均更便宜……主要问题是她很忙,时间很满,看能不能对的上时间吧
  • 秦汉2017: 举报  2018-09-20 21:52:28  评论

评论 Josie22:脊椎不好的更加不能练瑜伽,小心加重病情
  • Josie22: 举报  2018-09-21 11:25:15  评论

评论 秦汉2017:可能你对瑜伽有点误解……不过源于西方的比如力量瑜伽、还有我国很多以夺人眼球为主的各种疯狂凹造型瑜伽确实很容易走歪路,很多瑜伽教练有伤病,但那些并不是真正的瑜伽-……我研究过,实际自己只摸索了2个多月,但理论方面研究不少,打算去感受下看看真假
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 13:55:31
  瑜伽要到9月底才能开始了。。。。瑜伽教练说,她马上要带着一帮人去南部海边,应该是黑海吧,她们要在那里瑜伽一个月。。。。
  好吧。。。听起来她们确实很瑜伽啊,那就期待9月底吧。。。
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 14:02:15
  大家小时候有没有玩过“跳房子”的游戏?俄罗斯也有类似的版本

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-15 14:12:44
  这个地上的跳格子是一家咖啡馆画的。。在儿童乐园外面的路上,是在做广告。那家咖啡馆我之前也拍过的,我挺喜欢那边的冬阴功汤,但是老公和儿子都不怎么喜欢那边的菜,所以我们去过两次之后就再也没去过了。
  大家注意到地上的字吗 “кафе”,和英文很像了。。。就是那个ф不一样,发音就是英语的F。。。
作者:tybglyl2016 时间:2018-08-15 19:30:09
  跟过来了
作者:tangxuanxin1986 时间:2018-08-15 19:41:21
  楼主发个帖子不容易,跳着来支持啦
我要评论
作者:gogozhuan 时间:2018-08-15 20:31:24
  俄罗斯没有光头党的话,真的还是适合移民的。
我要评论
作者:换名字了哈 时间:2018-08-15 22:55:55
  走哪跟哪
作者:tybglyl2016 时间:2018-08-16 00:22:30
  @Josie22 2018-08-15 14:12:44
  这个地上的跳格子是一家咖啡馆画的。。在儿童乐园外面的路上,是在做广告。那家咖啡馆我之前也拍过的,我挺喜欢那边的冬阴功汤,但是老公和儿子都不怎么喜欢那边的菜,所以我们去过两次之后就再也没去过了。
  大家注意到地上的字吗 “кафе”,和英文很像了。。。就是那个ф不一样,发音就是英语的F。。。
  -----------------------------
  儿童乐园?太多了 我猜文化宫那个?
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-16 03:59:17
  来说说我儿子,他在幼儿园有个玩比较好的小朋友,名字找不到相应发音的中文,我就叫他小威吧。
  前天从幼儿园回家路上,儿子和我说,妈妈,我要去小威家玩,然后小威也要到我们家玩。我已经告诉他我们家怎么走了,要这样,然后那样,然后就可以看见中间那栋红色绿色的房房就是我们家了,一边说他一边小手指比划着,方向确实是对的。然后继续说,小威也告诉我他家怎么走了,诺,那里走过去再这样,然后看到黑色的,再走过去就到了.....一路全部在说去小威家和小威来我家的事。
  他爸下班回家后,儿子又用俄语和他爸说了一遍,我问老公该怎么做。我们俩都觉得要认真对待。他们幼儿园家长也有个群,不过我老公从来不参与,他的性格也不会去打听谁是小威家长,所以他写了个小纸条上面是他的名字和电话,第二天去幼儿园时让儿子带去了,说问下小威如果他爸妈同意了就把这个纸条给小威让他带给他爸妈。
  儿子把小纸条放口袋里,一路走进幼儿园时手一直放在口袋里,应该是拿着纸条怕掉了吧。可惜小威昨天今天都没去,儿子说那天吃饭饭时小威肚子疼的,估计是病了,连续两天儿子把小纸条放口袋里小心翼翼的,今天到家后又还给我了,让我明天早上再给他.....
我要评论
作者:中国广播电台 时间:2018-08-16 10:30:39
  二次搬家
作者:道路JYC 时间:2018-08-16 11:27:21
  现在的住址稳定吗?还会搬家吗!先顶楼主一下
  • Josie22: 举报  2018-08-16 11:32:19  评论

评论 道路JYC:应该不会了
  • Josie22: 举报  2018-08-24 14:03:56  评论

我是睡着的时候回答的吗。。。。。我老公在这个小城工作期间我们应该不会再搬家了,但是我们并不会在这里定居,所以搬去另一个城市是一定的,只是不知道何时。。。。
我要评论
作者:道路JYC 时间:2018-08-16 11:50:41
  等待你的异国风情画面,愿你在他乡过的开心,美满,
作者:那些不朽和沉默 时间:2018-08-16 13:19:08
楼主Josie22 时间:2018-08-16 14:49:31
  继续说儿子,
  有人玩过这个吗,这个挺需要动动脑筋的,反正我也是一时半会儿装不好的~~他爸装也得花一点儿时间的

楼主Josie22 时间:2018-08-16 14:59:48
  昨天,我正在收拾洗好的床品什么的,儿子拿着这过来了,压低着声音说“妈妈,轻一点,你帮我装这个,不要让爸爸知道。。。” 我问他干嘛,他立刻急,轻一点轻一点。。。我晕,离他爸爸好远了中间隔了个客厅呢好吧,可是他非常的紧张。。。
  于是我给他装了下,还剩两个装不进去,也懒得动脑筋,说就这些你拿去吧,还有两个装不进。。。。于是他拿走了。。他爸在阳光房的沙发上躺着看新闻还是玩游戏。。。我留在客厅里,过一会儿听到他俩的对话:
  爸爸:“真的是你装的?”(即使少装了两个,其实对小孩子来说也挺难的,估计五六岁的都不一定会。。。)
  儿子:“是的。“
  爸爸:”真的不是妈妈装的,是你装的?”
  儿子:“是我装的。”
  “妈妈!!”爸爸叫我:“这个是他装的吗?”
  我一脸尴尬的过去,说这个是妈妈装的呀!儿子大叫一声不是的!然后冲进客厅开始哭,我说不可以吹牛的哦!他大叫你们两个才吹牛!
  我和他爸面面相觑,折腾了一会儿,然后我们说是时候出去散步了。。。。
楼主Josie22 时间:2018-08-16 15:06:58
  一路走,小东西始终紧绷着脸,低着头,气吼吼的往前闷走,走了一段忽然停下来,我马上很配合的伸出双臂热烈欢迎他,他扑过来趴在我肩膀上哭,妈妈,爸爸问你你应该说是我装的,你不能说你装的呀!
  我说妈妈不能吹牛的哦!你也不可以吹牛的!
  他抽抽噎噎的哭,我说“爸爸妈妈都相信你肯定会的,只是需要一点时间,你现在这个年纪不会才是正常的,等你再长大一点肯定会的。”他马上停了哭泣,看着我说“我会的”,我说爸爸你说是不是,你信不信?爸爸说嗯是啊我相信的,长大一点肯定会的!小东西笑了,说嗯,我现在四岁还不会,五岁就会了吧?
  然后,爸爸和他说,你能答应爸爸妈妈不欺骗不吹牛吗?我跟他解释了下就是刚才不是你装的你不能说是你装的,不可以吹牛好不好?他爸也跟着问,同意吗?小家伙一直不回答,他爸说,那你再好好想一想好吗,小家伙顺着台阶下,说好的。
  然后我们玩了一会儿,过了一会儿他爸问现在你想好了吗,不欺骗做得到吗?他高高兴兴的回答,好的!
  我说,不欺骗不吹牛就是诚实,诚实是一个人最宝贵的品质,比聪明勤奋更宝贵,爸爸妈妈最最珍视的一个品质,你要和爸爸妈妈一样,做一个诚实的人。
  也不知道他听懂多少,反正他很认真的听着还点头了。
  哈哈哈,这基本是小家伙成长到现在4岁不到一点,最直接完整的一次诚实教育了。他爸爸说,他刚才是故意把事情扩大的,是想趁此机会给教育他要诚实。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕兰馨香 时间:2018-08-16 15:13:05
  给楼主和楼主老公点赞。
作者:道路JYC 时间:2018-08-16 16:34:09
  这样的家庭氛围,好!
作者:tybglyl2016 时间:2018-08-16 17:32:44
  有你们这样的父母 你家小朋友将来会是个正直诚实的人 给你们点个赞
楼主Josie22 时间:2018-08-17 11:12:26
  最近明显太阳下山早了,之前九点多,现在差不多7点一刻。昨天下午六点骑马,没有在马场,也还没有去树林,在马场外的一片野地里跑,马儿觉得自由,明显速度更快更有活力。昨天跑的很快,我老公现在很喜欢这项运动,我还是觉得身体别扭,总是不能和马儿同步,希望假以时日和练习,最终能够突破吧。
  昨天的马儿还是玛丽,她的宝宝马儿和另一批稍微大一点的小马跟着我们一起,野地里草儿很长,路只有很窄的一条,有的地方完全没路,还有小山坡,忽高忽低,跑起来甚是刺激。马儿们基本是排成了一队儿跑,小马儿经常撒开了蹄子飞奔,以至于它俩有时候会撞一起,很搞笑………
作者:xyfe 时间:2018-08-17 11:15:25
  楼主,你的店铺在哪?发个链接看下
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-17 11:19:47
  老公骑的还是最高大的黑马,米key道妮娅,活力充沛很活泼,总是跑最前面,如果不是经常慢下来等等的话,她能一骑绝尘消失的吧.....后来最后一圈,我策马跟得很紧,结果听到她一边跑一边不停放p,我忍不住笑,差一点从马上摔下去,但是真的忍不住,只好拉开距离,听不到就能不笑了.....
楼主Josie22 时间:2018-08-17 11:24:56
  结束后带着马儿们回马厩,卸马鞍,给马儿背部按摩什么的,一间小小的马厩里除了玛丽和我还有她的小马,挤得不要不要,不过小马儿真的很可爱~~
  但是臭是真的好臭啊,我们出了马场又去了河边游泳,玩了半小时回到车上,车厢里那个臭啊~~~现在马裤都是要洗两遍才不臭的,哈哈哈
楼主Josie22 时间:2018-08-17 11:26:35
  昨天到河边已经7点50了,天几乎黑了,河边已经没多少人了,静静的月亮在不远处,景色挺好的,只是蚊子好多啊,有点受不了....

楼主Josie22 时间:2018-08-17 11:31:25
  对了,在野地跑的时候,看到边上有一个军事训练地,是少年军事学校的场地,野地里有一片水泥厂地,远远看过去看不真切有些啥~~可惜跑马时手机都没法拿所以也没有照片了
作者:道路JYC 时间:2018-08-17 12:12:34
  今天看了,静,美
楼主Josie22 时间:2018-08-17 14:40:53
  刚才幼儿园回家路上去了集市买了30个草鸡蛋,一共240卢布。老奶奶在拿鸡蛋时,我忽然想起来前年我们第一次到这里来买草鸡蛋,不是这个摊位,但是也是差不多这里,当时老公多问了一句,是自己的蛋哦,那位大妈很认真的说,是鸡下的蛋,不是我们自己下的蛋哦!然后和边上几位一起大笑哈哈哈哈~~

作者:炎黄大帝之子 时间:2018-08-17 15:39:27
  记号
楼主Josie22 时间:2018-08-18 11:18:06
  快要开学了,超市里的走廊明显位置放了个货架卖女孩子的头饰,那种白色的一般是配合校服戴的。真是文化差异啊,我们中国人是绝对不会没事戴个白花在头上的,虽然她们头发颜色一般比较浅,戴白色的看起来不是非常突兀,但是我还是习惯不了....

我要评论
作者:qiuping292 时间:2018-08-18 11:27:32
  想弱弱的问下楼主,俄国人的西瓜是不是会带点伏特加的味道呢?
  • Josie22: 举报  2018-08-18 11:34:43  评论

哈哈, 其实伏特加的消耗量每年都在降低,尤其这两年下降很快, 越来越多人选择喝红酒啤酒。因为制裁,俄罗斯本土牌子红酒也多起来了,价格更低了
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-18 11:32:20
  不知道现在俄罗斯的生育率多少,感觉上出门总能看到不少抱着小宝宝的或者是大肚子,昨天超市结账处两个小宝宝很可爱,偷拍到一个~

作者:qiuping292 时间:2018-08-18 11:37:06
  @Josie22 2018-08-18 11:32:20
  不知道现在俄罗斯的生育率多少,感觉上出门总能看到不少抱着小宝宝的或者是大肚子,昨天超市结账处两个小宝宝很可爱,偷拍到一个~

这个女的长的不错,楼主偷拍小心被打哦,哈哈
我要评论
作者:tybglyl2016 时间:2018-08-18 11:53:54
  @中国广播电台 2018-08-16 10:30:39
  二次搬家
  还是有些担心这版块的人气 天涯论坛的版块排行Œ上没有这个版块 除了老帖跟过来的人, 这么好的帖子其他人恐怕不大容易看的到啊。
  楼主为啥找了个发帖量最少的板块啊。
  • Josie22: 举报  2018-08-18 13:28:07  评论

这个最对吧,怕又像娱乐版块一样被移出
  • tybglyl2016: 举报  2018-08-18 13:45:12  评论

评论 Josie22:贴图专区好像是没限制内容,楼主发新帖时太急了 多比较几个板块好了。还有英国和新加坡那两个帖子都还在娱乐版 天涯也是没准啊
楼主Josie22 时间:2018-08-18 22:00:57
  今天全家和平常差不多时间起床出门,开了三小时车到了伏尔加市的大型购物中心,主要目的是给儿子买生日礼物。
  路边时不时有卖西瓜的,蜂蜜的。

楼主Josie22 时间:2018-08-18 22:01:17

楼主Josie22 时间:2018-08-18 22:06:06
  快要开学了,大家都在给孩子们准备新学期需要的东西:学生制服啊,练习册啊笔啊之类的,商家也很给力,全部都在打折,购物中心人很多,拍的是中心了里的一家儿童用品商店,以前也拍过,是全俄连锁的。

楼主Josie22 时间:2018-08-18 22:08:18
  都很便宜,学生制服衬衫和背心,都是三百多卢布

楼主Josie22 时间:2018-08-18 22:31:58
  儿子挑的生日礼物是这个大机器人,原价5399,现在4199

楼主Josie22 时间:2018-08-18 22:35:25
  尤其是卖儿童用品的店人都挺多的

楼主Josie22 时间:2018-08-18 22:44:11
  购物中心没走一点就会有个儿童设施,有的就这样一个滑梯比较简单,有的就有积木等比较丰富,儿子现在大了,我们已经不需要顾忌了,三岁前来这里完全没法买东西,只在玩了…

楼主Josie22 时间:2018-08-18 22:49:38
  收费的大型儿童乐园外都是给家长们休息的了……那个鸟巢似的还真有个窝里面睡着了,睡里面很舒服的吧哈哈哈,那人是亚洲脸,在这个购物中心能遇到很多亚洲脸,不过大多说一口流利俄语,应该多数是俄罗斯少数民族人

楼主Josie22 时间:2018-08-18 23:36:10
  午饭在以前拍过的意大利饭店吃的

楼主Josie22 时间:2018-08-18 23:36:43
  点菜

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-18 23:38:09
  边上有一家也是亚洲脸,虽然听不见他们说话,但是看他们点菜毫无障碍,应该还是俄罗斯人

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-18 23:39:25
  我的海鲜汤,老公的蔬菜汤没拍

楼主Josie22 时间:2018-08-19 01:32:47
  薯条

楼主Josie22 时间:2018-08-19 01:34:43
  披萨快吃完了才想起来拍,味道很好,很正宗的意大利披萨

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-19 01:39:55
  老公还点了烤蔬菜和牛排我忘了拍,蛋糕也是最后还剩一点儿才想起来拍……还有一个沙棘茶,一共两千多卢布,现在忘了具体多少了,好像2500左右

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-19 01:51:52
  这家电器店全店疯狂打折,20%起,有的甚至90%,很多都是百分之30,40。我家比较需要一台吸尘器,房东的太旧了不太好使,我们自己的扫地机拖地机都因为房屋结构问题不方便使用全部闲置中,于是我们进去看了下吸尘器

楼主Josie22 时间:2018-08-19 02:54:08
  这个时候处女座老公的强大功能就体现出来了…每次买这类东西,他会上网查用户体验评论,看哪个型号实用质量好。当然先锁定几个牌子然后查一下,顺便看了下网店价格,结果发现几个我们打算买的号称约30%降价,实际和网店差不多,确实便宜些的那些本身就太贵了,我们并不想买……戴森也没打折……于是我觉得还是没必要买了,需要的话就网购好了。
  然后去看苹果产品,儿子的生日之后不多久就是老公的生日,他想要的生日礼物是苹果手表……结果没有他想要的,还是得回家网购…
  然后看到很多电水壶,电水壶属于家电里的易耗品,感觉好像一年一个,我就想囤一个,拿了个博朗的,1500多卢布,但是后来去结账时发现起码要排队20分钟,老公又查了下网店价格,原来也没便宜很多,于是我们啥也没买就出来了。
楼主Josie22 时间:2018-08-19 02:58:37
  购物中心走廊里会有些卖小玩意儿的小亭子,今天看到中国食品了……仔细一看,有的写了日文,再一看俄语的标签,台湾进口……

楼主Josie22 时间:2018-08-19 02:59:18
  不管怎样,买了一小袋尝尝,200卢布

楼主Josie22 时间:2018-08-19 03:02:23
  因为决定从今年秋季开始不再特意给儿子从国内买衣服,所以我还是逛进了一家童装店看了看,还没有我想买的,不过价格都很便宜…卫衣什么的基本都是三百多卢布,质量都挺好的。

作者:格咯六 时间:2018-08-19 04:24:03
作者:南枪北雕 时间:2018-08-19 09:40:13
  @Josie22 2018-08-15 13:40:16
  因为之前好几天旧楼没图不顺利,好几天没怎么写,昨天在娱乐版块新开之后一口气写了好多。。。。现在是不是要去搬过来。。。。
  看着感觉俄罗斯的物价偏高,旅游骗术跟咱不相上下,很好奇网间流传的人家住房是国家免费分配的,水电煤气和医疗也是全免费的,这是真的吗?
  • Josie22: 举报  2018-08-19 11:34:52  评论

俄罗斯的物价总体上比国内便宜很多……别的么一下讲不清楚 吗你真有兴趣知道真实的就去看旧楼吧
我要评论
作者:道路JYC 时间:2018-08-19 10:41:53
  今天来报个到,
作者:lnwsh2012 时间:2018-08-19 11:06:18
  顶一下
楼主Josie22 时间:2018-08-19 11:39:29
  最晚打了很长一段字 然后儿子过来了我就把手机放下了 然后陪玩哄睡....直到早上打开手机一看,全没了......我还是晚点空了用电脑再写吧....
楼主Josie22 时间:2018-08-19 14:05:39
  昨天后来我们就去ecco看看想给儿子买秋天穿的鞋,其实别以为我们有多么特别的钟爱ecco,只是我们都一致认为不管年龄大小,鞋子很有必要穿高品质的,那样才舒服有利于健康和心情。。。而这里整个购物中心,童鞋最舒服的就只有ecco,阿迪耐克等牌子都没有童鞋,所以我们每季都到这里来。。。
  儿子已经对到ecoo买鞋很熟悉了,所以试穿什么的相当的配合。ecoo也在打折,有的甚至是三折。。。我们想在打折款里挑,大约3、4千卢布搞定,可是很多是夏天凉鞋,除非给明年囤货,这还是算了,剩下的秋款鞋里看中的没尺码了,儿子现在穿27码刚刚好,有一点点顶脚,买下个月之后穿的要28码,但是差不多合适的款只有蓝色的27码,军绿色的29码,好歹试穿了下。27码的肯定不行,29码的太大啦,我们也觉得不合适,但是儿子一向不喜欢军绿色,估计是担心我们给他买这个,所以穿上后,爸爸很大怎么样,他立刻说太小了太小了不能穿。。。。。哈哈哈
  然后我手比较贱。。。拿了边上新品,一双蓝色的,儿子一眼相中。。。因为这个鞋扣的设计有点特别,对他来说就是像个玩具很好玩。。。。嗯,新款不打折,这双鞋7225卢布。。。
楼主Josie22 时间:2018-08-19 14:08:49
  看到吗,那个圆扣,旋转就能系紧鞋带了……打折款有双绿色的也是这种锁扣,可是没尺码。我们有积分,抵扣了2000卢布,这双鞋5225卢布买下了

楼主Josie22 时间:2018-08-19 15:35:29
  我也很想淘点三折对折的鞋,可惜最小36,还偏大的,我穿太大了…………然后顺便给老公买了一件正装什么衬衫,以前也经常买的专卖店买的,3000卢布不到,挺好的。
楼主Josie22 时间:2018-08-19 16:00:38
  超市里卖文具的地方人很多

作者:白菜要减肥 时间:2018-08-19 19:44:18
  现在那边什么气候
  • Josie22: 举报  2018-08-19 20:26:26  评论

我们这边今天最高29,看气象预报下周也差不多28,29,最低17
我要评论
作者:中国广播电台 时间:2018-08-20 14:52:44
  有关俄产粮食那点事:

中国进口俄罗斯粮食一直很少,最近因为美国关税什么的才增加了进口,主要是放宽了虫害。为什么说有虫害呢?农药打得少贝。

另外听说网上热卖俄产面粉,因为虫子给粉碎了,所以允许进。
楼主Josie22 时间:2018-08-20 17:22:44
  @中国广播电台 2018-08-20 14:52:44
  有关俄产粮食那点事:
  中国进口俄罗斯粮食一直很少,最近因为美国关税什么的才增加了进口,主要是放宽了虫害。为什么说有虫害呢?农药打得少贝。
  另外听说网上热卖俄产面粉,因为虫子给粉碎了,所以允许进。
  说起虫害和农药,我想起来13年夏天跟着老公的哥哥逛了一圈他的地,当时种的是大麦还是小麦之类,他说当时正在闹虫害,一种小甲虫一样的虫,他每天花大量的时间在农场里巡游,检查每一片农作物上是否已经蔓延到了。。。我说为啥不全部打一下农药,他们说啊呀,农药不要钱啊,很贵的好不好,全部打一下成本太高啦,不得已才打一点。。。去年又问他关于农药使用问题,他说现在很严格了,有专门的机构不定期随时到地里抽验农药含量的,超标的话罚款很厉害。。。。
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-20 17:25:48
  拍了张超市里矿物质水的价格~ 有阵子总是胃不舒服,每天按时按量喝一点某一种矿物质水可以养胃的

楼主Josie22 时间:2018-08-20 17:31:34
  周六后来从伏尔加市开回家,第一次选择了另一条路,那条路比通常开的路线多了50公里,但是从软件上看到,两条路到达目的地的时间只相差七八分钟。因为平常开的路好几处都在修路,早上开过去实际开了三个半小时。后来周六开的那条路很长一段也是伏尔加市开去莫斯科的路,一路上路况很好,路面不错,风景也好。可是因为路上很空,车速很快,完全没法拍照。。。。
  后来经过一片白色的山,我很奇怪,说是不是沙子。。。老公说不是呀,是石灰岩,那边就是我们上次去的石灰岩修道院啊!
  • ty_Kerrie: 举报  2019-08-03 20:38:15  评论

楼主住莫斯科吗?几年前我也因为老公工作在那里生活一年,是在法租界区(有这么个区吧?)。感觉俄罗斯的经济不怎么样,去逛个街,店里衣服都很像国内20世纪初穿的样式
  • Josie22: 举报  2019-08-04 10:35:16  评论

评论 ty_Kerrie:没听过这样的名字啊 上海倒是有过去叫法租界的地方……
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-20 17:32:51
  都在儿子坐的那一侧,完全没法拍~

楼主Josie22 时间:2018-08-20 17:44:38
  经过一片地,农民们正在收土豆,田埂边一排排整齐的放着一个个装满了土豆的红色的编织袋,也不懂为啥貌似我们去过的城市所看到的土豆都是用红色或者蓝紫色的编制袋装的。。。统一的颜色,远远看过去煞是好看。。。。
  我还是第一次见这阵仗,原来他们是挖出土豆直接装袋里就可以运出去卖了。。。。。
  还经过很多片向日葵地,向日葵们都低着头,一开始我以为是因为太阳下山了,很好奇它们明天真的会又抬高头的吗。。。因为看起来实在是很沉甸甸的。。。老公说应该是都成熟了。。。。哦,原来向日葵夏末已经成熟了啊。。。。
  最有趣的就是经过农村了,看到一片野地,有树木,有草地不是草坪哦,是未修整的草地,就在那一绿色灰色的野地里,如果忽略不算很远处的房屋就简直像荒郊野岭的地方,忽然能看到红色黄色的儿童滑梯,秋千,跷跷板之类。。。。鲜艳的颜色在野地里非常夺目。
楼主Josie22 时间:2018-08-20 17:49:57
  有些地在休耕,长满了野草,有几片全是浅紫色的草,特别漂亮

楼主Josie22 时间:2018-08-20 17:56:55
  周日白天,我们开始为儿子和老公的生日做准备,他俩生日前后隔了没几天。儿子的生日礼物买好了,买的时候说好只能到生日当天才开的,就是本周五。儿子对于爸妈严肃说话是绝对说话算数的已经习以为常,所以并没有特别的纠缠要提前开,只在周六的时候提了一句,之后周日早上就一直乖乖翻来覆去拿着他的礼物从外观上各种欣赏。。。。。午间我们出去在家附近的礼品店买了张包装纸和他一起把礼物包了起来,然后他拿去自己房间的储藏室放好了。。。。
楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:00:02
  家附近的小礼品店,满满当当的

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:01:38

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:01:54

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:05:40
  儿子自己选的蜡烛,还有一些别的装饰品,都不贵,我们还买了个烟花,喷泉型的,这个可贵了,1500卢布,买了两个,爸爸生日儿子生日一天一个

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:06:53
  然后去了附近的蛋糕店订蛋糕,这位奶奶是不是让人觉得做蛋糕挺在行的样子,哈哈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 326 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规