俄罗斯普通老百姓生活日常记录之二

楼主:Josie22 时间:2018-08-15 13:37:19 点击:270199 回复:4963
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 426 下页  到页 
楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:12:47
  儿子选了这个警车,我说做小一点行嘛,回答说是固定的,这个警车2公斤。。。他爸订的比较多,因为除了生日当天晚饭时需要的之外,还要带两个去办公室。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:13:58
  小蛋糕店进门也是各种执照许可证吧

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:15:26

• carolyiyue: 举报  2018-10-04 07:30:47  评论

虽然不大,装修也不算华丽,但是简洁整齐,感觉很舒服的小店!
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:15:51

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:19:11
  老公订好几种口味的蛋糕,其中有巧克力的,儿子听见了就也想要巧克力,可是警车上没有巧克力啊。。。。他表示很不高兴,于是我答应他给他买一盒他最爱的巧克力,今年元旦时挂在新年书上的巧克力他最喜欢的就是红色瑞士莲了,除了元旦时他还没吃过。去超市一看,没有打折,想起来过年前打折很便宜很便宜啊,现在这盒290卢布

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:31:33
  后来傍晚我们去骑马。这回我又骑的是巴克斯。前两次都是玛丽,这回换回巴克斯,又不是在训练场而是在野地里,感觉到了非常明显的不同。巴克斯相对玛丽来说个子小一些,我骑感觉很合适,马鞍脚蹬之类都正好,所以巴克斯飞奔时我觉得很好,有了那么一点人马同步的感觉,不像玛丽相对个子大,我经常掉了脚蹬,马鞍也觉得不合适。萨沙说我是第一个说喜欢巴克斯这样小个子的马的女生。。。。他说好像所有的女生都喜欢大马,可能是觉得掌控一匹高头大马的感觉很好吧。。。。
  可是,我还是不太想骑巴克斯了,因为问题很严重!不像玛丽,虽然比较慢(我想做妈妈比较累吧所以比较懒得动,动起来也比较慢)但是比较听话,巴克斯非常以自我为中心啊!一定要个非常强势的旗手才能很好的驾驭它,我不行啊!野地里非常多,它非常敏感,不停的大幅度摇头晃脑,还经常猛的一低头,把我的缰绳狠狠的拉走了,好几次我都差一点被它从它头顶扔出去。。。。还好我戴着手套,不然我掌心估计都要出血了。
  可是巴克斯这家伙真的很聪明,回去在马厩里它在吃草,我在给它背部按摩时,我稍有一点点小动作,它立马把脸凑过来,明显记得我会给它吃苹果的。
  老公建议说一下次让我骑米key道妮亚,那匹黑色的高头大马。他说它真的非常聪明非常乖,他已经不需要用缰绳指挥方向,他只要身体稍微朝哪个方向偏一下,它立刻就会知道朝那个方向走,非常配合,而且很有活力。。。
  哈哈,是啊很有活力啊,昨天我跑在他们后面,亲眼看着这匹大马一边跑一边大便。。。原来马儿真的能一边飞奔一边大便的啊。。。哈哈哈哈
  不过不知道下次能不能换,因为老公太胖啦,他貌似只能骑key道妮亚这样的大马,巴克斯不行的。
楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:33:10
  临走前,萨沙和老公说最近是他们马场的旺季,因为很多孩子被送到小城来,基本都是到爷爷奶奶外公外婆家过暑假的,他们很多都来学骑马,所以每天的时间排的满满的,等到秋天,也就是9月份开始,开学了,他们就开始不忙了。
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:37:19
  今天早上送儿子去了幼儿园之后,我去了趟集市,集市里空荡荡的,经常买的那个摊位空着,整条走廊都是空的,边上一排只有屈指可数的几个摊位,果然夏末了,很多水果蔬菜都落市了。。。水果蔬菜的价格也比超市里贵了不老少

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:41:44
  分别在几个摊位买了草莓,西葫芦,桃子和番茄。搞不清价格,都是摊开手,随便她们拿的,。。她们拿了多少会给我看看,嘻嘻。回家秤了下,草莓287克西葫芦566克,一共80卢布。桃子902克,145卢布,番茄1448克,100卢布。

• tybglyl2016: 举报  2018-08-20 23:33:28  评论

评论 Josie22:不知道俄罗斯的桃子怎么样? 我遇到了好几次桃子买回家放一夜转天就有烂的啦 是烂一大块的那种
  • Josie22: 举报  2018-08-21 00:39:46  评论

评论 tybglyl2016:桃子烂的快,但是一夜不至于,说明你买的时候已经放了蛮久了
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:44:46
  回家路上又看到一个老奶奶在看书,看她模样年纪应该和我婆婆差不多,70多了,老远就看到她在看书,一直我走过了老远回头看看她还在看。。。那个小门里书很多,满满的,我看到那个样子心里很有踊跃的冲动想参加这个社会活动,我老公第一次经过时也说过,我们也拿点书来放进去吧?可是我们哪来的书啊。。要么都是我儿子的根本不合适,他自己都看的电子书。

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:50:45
  一路回家,看着园丁们在浇水除草什么的,想起来大约4月份她们开始种花,然后到盛夏就这样一片繁花似锦,接下来要秋天了,花儿都会慢慢凋谢,然后园丁们就要把它们全部移走,这一片又都是光秃秃的,冬天前还会扎起几个暖棚,到最后就是一片白雪覆盖,一年又复一年,基本都在重复,很无聊但又很有常,是不是只要耐得住寂寞,这样平静安稳的日子也是挺幸福的。

楼主Josie22 时间:2018-08-20 18:52:03
  对了,按幼儿园的习惯,生日当天我们会带去巧克力和饮料,我们买了奇趣蛋,女孩子的是美少女系列,男孩子的是星球大战系列,还买了苹果汁。上周五我问了老师人数,老师说每天不同,大致是25个,男孩10个女孩15个,我们准备了男孩12份女孩17份。

我要评论
作者:xyfe 时间:2018-08-20 19:51:39
  您住在南部哈,不远处就是顿河是吧。应该沒首都莫斯科冷哈
  • Josie22: 举报  2018-08-20 19:54:48  评论

不属于南部,但是是在莫斯科南边了,温度比莫斯科高四五度,边上是伏尔加河。顿河边温度和莫斯科差不多的
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-21 18:47:34
  集市里有几家卖面包和通常作用早餐吃的一些面包馅饼什么的,统一都是早上八点开始营业,今天经过几家门口都站了好多人,没法近距离拍到内部

楼主Josie22 时间:2018-08-21 18:52:04
  昨天买的草莓很好吃,今天又去买,看到有蟠桃,这个夏天吃了各种桃子,觉得蟠桃最好吃了,赶紧买。。。照样回家称了下,报告如下:草莓一杯30卢布,称了下,一杯295克,一杯303克,295克的估计是因为滚掉了一颗的关系,。。。。然后216克胡萝卜和535克玉米,一共70卢布,1464克蟠桃403卢布。

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-21 18:53:43
  因为昨天的感慨,晚上还去翻出了冬天的照片,今天在原地拍了下,大家看看,相同的地方的夏天和冬天。。。。

楼主Josie22 时间:2018-08-21 18:54:00

我要评论
作者:表哥_Try 时间:2018-08-22 17:48:31
  @Josie22 2018-08-18 23:38:09
  边上有一家也是亚洲脸,虽然听不见他们说话,但是看他们点菜毫无障碍,应该还是俄罗斯人

-----------------------------
  应该是蒙古裔吧
我要评论
作者:piscesrabbit 时间:2018-08-22 18:56:13
  @Josie22 2018-08-18 11:32:20
  不知道现在俄罗斯的生育率多少,感觉上出门总能看到不少抱着小宝宝的或者是大肚子,昨天超市结账处两个小宝宝很可爱,偷拍到一个~

小朋友看什么这么投入啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛杰儿 时间:2018-08-22 20:41:08
  而哥哥
作者:小妖0002018 时间:2018-08-22 21:42:30
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-08-23 12:36:27
  hao
作者:道路JYC 时间:2018-08-23 13:53:59
  打卡,
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-08-23 15:52:35
  马克
作者:splsh 时间:2018-08-23 16:17:51
  标记一下
作者:不是男儿郎 时间:2018-08-23 16:30:11
  @Josie22 2018-08-15 13:47:18
  昨天送儿子去幼儿园后,回家前去了趟超市,路上看到有个老奶奶在路边摆了个摊儿卖蜂蜜,可以先尝尝,要的话再秤,边上白色的框摆着空的大瓶子

这个图为何这么诡异
楼主Josie22 时间:2018-08-23 16:34:51
  刚才有天涯网友站短问我带给俄罗斯人什么小礼物好,我觉得这个问题挺好的。我也来和大家说下。
  其实不管是俄罗斯人还是德国人或者别的欧洲,美洲哪个国家,都差不多。礼轻情意重,不需要多贵重,用了心思,表达心意就是好礼物。
  我曾经给不少国家的朋友带过礼物,在这里和大家分享下这些idea,希望有需要时能够有所启发。
  一小罐茶叶,老外口味比较重,喜欢绿茶的不很多,黑茶红茶等比较符合口味,比如铁观音喜欢的人比较多,还有普洱,不说最好是熟普洱哦,不然不怎么喝茶的老外喝生普洱对胃不太好。。。普洱不用送一大饼的,那个太贵了,可以买散的一小个一小个的。有些老外虽然是老外,但是度假经常满世界跑,亚洲也去过多次的,对茶的品味还有有些的,所以这样的老外要送茶叶,可以不用送多,但是不要送太差的哦。。。很小一罐泡个两三杯的好质量的也远比一大罐子劣质的好得多。罐子挑好看些的哦,小巧精致富有中国特色很受老外喜爱的。还有些老外真的是啥也不懂,他们很爱那种开花的茶,哈哈,就是工艺茶,很便宜的一朵朵的,泡了过一会儿会开花,那个没啥口感,完全是欣赏。。。。
  一套茶杯垫。虽说瓷器是中国发明的,但是从我的经验来看,普通老百姓老外家庭里对瓷器、玻璃器皿以及各种桌布等的使用比我们国内一般老百姓家里更为精致更讲究,我在国内小店里曾买过很精致茶杯垫,很有中国特色。
楼主Josie22 时间:2018-08-23 16:41:17
  一副筷子,用漂亮的中国风格的袋子装着的也是个不错的小礼物。
  一个中国结或者类似的挂饰,小小的挂在车里,或者可以挂在家里当装饰的也很受欢迎。
  一把中国水墨画或者工笔画的折扇,我老公和我都非常热爱中国工笔画,太美了,很多老外也喜欢的。
  我还送过一帧小小的工笔画(当然是印刷的嘿嘿),不会比A4纸大,买了个相框装了起来,很漂亮。
  还有一些脸谱什么的,那种要看看品质,不要太粗糙的。。。。
  也可以送小食品的,独立包装的那种饼啊果子之类,我以前喜欢买唐饼家的,老外爱吃甜的,嘻嘻。
我要评论
作者:000漂流岛000 时间:2018-08-23 16:56:09
  空气真好
作者:662204242 时间:2018-08-23 16:58:49
  楼主去那边做什么啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个被找回的马甲 时间:2018-08-23 16:59:18
  好贴要顶
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-23 18:35:54
  昨天天然气公司的人来检查天然气,房东来接待的,检查完了说有个地方需要修,约了今天,修了大约20分钟可能都不到就好了。我刚舒一口气,终于可以走了,让我一个人安安静静呆着了,可是那位先生开始填表格,写这个写那个,写了很久啊。。。他在那些纸上写啊写啊,还会站起来钻到橱柜里面去看什么,估计找什么型号之类?然后再一个个解释给房东听,房东签字,最后还要填写护照号。。。前前后后整整一个多小时才离开。。。我真是服了他们

楼主Josie22 时间:2018-08-23 18:45:15
  夏末,天气渐渐凉了,这周末还有西瓜节,比起去年的西瓜节真是凉快很多很多。今明两天降温最高温度只有24度,最低13度,周六开始又升到最高27、28度,整个下周都是这样,其实这个温度还是很舒服的吧,和春天时差不多,但是因为想到冰天冻地的无聊冬天,对于这样的天气却没有春天时那么高兴。。。。
  不过其实秋天是个很好的季节,树林的颜色很丰富,深深浅浅的绿色,黄色,红色,郊外的风景会很漂亮。9月10月我们有时间就会去采蘑菇,今年打算全家出动去挖野生牛蒡晒干了泡茶喝。。。。。不过我想其实主要是当娱乐,我家的植物茶已经堆成山了,喝个一年没问题。。。。
作者:xyfe 时间:2018-08-23 18:52:58
  楼主,俄罗斯网上购物多么?淘宝,京东可用吗?
楼主Josie22 时间:2018-08-23 19:00:21
  @xyfe 2018-08-23 18:52:58
  楼主,俄罗斯网上购物多么?淘宝,京东可用吗?
  俄罗斯网上购物没有像国内那么繁荣,毕竟地大人少,快递业撑不起来的。只有在大城市比如说莫斯科网购非常繁荣。其他小城市小地方就要慢很多,我们买东西基本都要一周到货。购物网站还是有很多的,虽然也有像淘宝一样的比较综合性的购物网站,但是没有淘宝有点垄断性质的那么大型的。。。
  中国的东西么。。。有速卖通,就是阿里旗下针对境外市场的“淘宝”,很多东西同样的公司经营,在天猫淘宝比在速卖通价格贵,速卖通还包邮到俄罗斯人家。。。说是为了打开俄罗斯市场。。。京东不用的。
作者:三思的瑞雪 时间:2018-08-23 19:52:39
  mark
作者:院子我的院子 时间:2018-08-23 20:26:14
  战斗民族
作者:生活念念碎 时间:2018-08-23 20:53:36
  强悍
楼主Josie22 时间:2018-08-23 20:59:21
  陌生人站短一天只能五条,想问我问题的朋友请先加我好友,否则没法顺利回复,手机打一通字不容易,打了发不出白打气死啦……
  让我代购咖啡巧克力的亲们注意啊,我在俄罗斯欧洲区,时差五小时,莫斯科飞上海9个多小时。这样的距离太远啦,国际运费很贵,就算巧克力咖啡免费,只收运费都太贵,所以我不代购这些哦!
作者:13955154491 时间:2018-08-23 21:42:09
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113768570 时间:2018-08-23 21:58:34

作者:jxzlx08 时间:2018-08-23 22:41:42
  土鸡蛋8卢布一个,一双鞋(不知是不是大品牌?)5000多卢布,8卢布能换1人民币?
我要评论
作者:half000 时间:2018-08-23 23:13:43
  异国风情,挺有意思
作者:精纯彩 时间:2018-08-23 23:53:40
  感觉卢布不值钱,好像只有人民币的十分之一,也就是说,工资就要三万才行
  • Josie22: 举报  2018-08-24 00:47:24  评论

莫斯科去年平均工资7万多卢布,别的普通城市平均工资4万多,穷点的地区比如我现在呆的地方3万
  • Josie22: 举报  2018-08-24 10:52:41  评论

评论 借号投诉封号:莫斯科房价不去北京上海来不算高…去看我老楼有贴过房价……物价也比国内便宜,不然也不会有那么多莫斯科代购了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-24 01:47:19
  最近基本是固定了每周四和周日骑马,骑马时没法拍照所以很久都没拍了,今天急匆匆拍了两张然后赶紧去把手机放好了。拍的是我们最近骑马的地方,已经不在训练场而是野地里了,可惜有点远又对着太阳拍的不真切。实际上那边是一大片草地,稍微有点树,地方很大。当时六点不到点,太阳还没下山。

作者:yujianjimeihao 时间:2018-08-24 06:42:23
  楼主,你是移民俄罗斯吗?那种类型移民?
我要评论
作者:taoye7878 时间:2018-08-24 08:04:46
  战斗民族物价低廉,盛产美女,人口也没那么密集,相比较而言,确实宜居。
作者:快乐小沙子2013 时间:2018-08-24 08:33:55
  地广人稀,真的宜居呢
作者:高层de建筑 时间:2018-08-24 08:53:44
  我听 高晓松说 俄罗斯 没有唐人街 战斗民族对华人不咋地 当年海参崴杀了不少中国人
作者:十里春风不如尔 时间:2018-08-24 09:23:12
  @Josie22 2018-08-21 18:47:34
  集市里有几家卖面包和通常作用早餐吃的一些面包馅饼什么的,统一都是早上八点开始营业,今天经过几家门口都站了好多人,没法近距离拍到内部

每天赞赞赞,赞赞更健康
作者:a125731227 时间:2018-08-24 09:28:24
  好帖子啊,不错,
作者:qq371473313 时间:2018-08-24 09:34:35
  [d:吐][zc:邪魅一笑]
作者:发拉的梦想 时间:2018-08-24 10:07:21
  看了楼主的旧贴,感觉比较客观。

大概六年前去莫斯科和下面的一个什么拉什么基米(名字太长了记不住)的城市出差了一个月。

怎么说呢,之前因为工作的关系也去过十几个国家,欧洲亚洲的都有,但俄罗斯是唯一一个我和同事去了再也不想去的国家,哪怕它风景再美丽,历史故事再悲情。

莫斯科地铁上和路边到处是酒鬼,很难从普通人脸上看到笑容(包括服务人员,哪怕你跟他们微笑,也是热脸贴着冷屁股),不懂得“礼貌”为什么,友好礼貌的跟他们问路他们直愣愣地就走了,理都不理,我和同事面面相觑......这跟之前官媒报道的俄罗斯人普京啥的天壤之别啊。

我们问一些中国留学生,俄罗斯人为什么这么粗鲁?他们表示已经习惯了,俄罗斯人有时候向他们问路也不向他们的同胞问。他们叫我们出门一定要带好护照,警擦随时会查身份敲你一笔,特别是中国人出了名的软弱怕事好欺负。在莫斯科呆了两个星期再去另外一个下面的市。

在红场,有几个金发碧眼的外国人笑着跟我们打招呼的叫“你好,你好",我和同事说你看俄罗斯还是有友善的人嘛,上去一聊才知道是来自德国的留学生,以前去中国旅游过。

所以当我们去到下面的那个市的时候入住的酒店的前台妹妹主动对我们微笑我们像发现了新大陆似的。

可能跟楼主说的,要深入跟他们相处交流他们才会对你友善吧。

除此之外,俄罗斯的风景真是好啊,土地广袤,地广人稀,农村的建筑也很漂亮。
  • Josie22: 举报  2018-08-24 10:35:50  评论

对你的遭遇表示同情
  • 花落知多少945: 举报  2018-08-24 12:53:15  评论

我两周前去俄罗斯旅游,在圣彼得堡向路边的行人问路找超市,第一位女士表示不懂英语,路过的一位小伙子主动来和我们招呼,然后直接带我们去到的超市。一路热情聊天,感觉有礼貌有修养。英语表达很流利,只是俄语口音重,可惜我原本口语就很一般,所以沟通较为困难。因为这个小伙子,对俄罗斯印象良好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:法尔肯豪森 时间:2018-08-24 10:38:56
  @Josie22 2018-08-18 23:38:09
  边上有一家也是亚洲脸,虽然听不见他们说话,但是看他们点菜毫无障碍,应该还是俄罗斯人

这个看着有点像图瓦人
作者:想旅游没有钱 时间:2018-08-24 11:01:56
  在俄罗斯一个月基本的生活费用要多少啊?
  • Josie22: 举报  2018-08-24 11:41:24  评论

这个要看具体情况,没发一概而论,等下我说明下吧
我要评论
作者:tybglyl2016 时间:2018-08-24 11:23:15
  祝你家小朋友生日快乐
我要评论
作者:abcdefg6662012 时间:2018-08-24 12:56:26
  见过楼主的旧楼, 难得了解不一样的日常生活。
楼主Josie22 时间:2018-08-24 13:50:57
  刚才幼儿园回家路上又去了趟集市,今天这家面包早餐店门前没人, 边上一家有两个人在门前的桌上搅拌着咖啡一边说话,都看着我,我不敢拍他们哈哈哈

楼主Josie22 时间:2018-08-24 13:51:57
  再过去一家也没啥人我想拍里面一个大妈在做面包的,角度不对,没拍到

楼主Josie22 时间:2018-08-24 13:53:10
  集市卖的都是本地产的蔬菜水果,除了旺季,一般价格都比超市贵一些,但是新鲜好吃

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-24 14:18:59
  刚才去买草莓,就是这周已经买过两次的那家,别的没啥,今天不是大爷在,是老奶奶在,目测70不到的岁数,自己家种的草莓,。。每天采到多少就拿出来卖多少,今天有5杯,我都买了。关键是忽然看到她也做美甲,哈哈哈~

我要评论
作者:逸橙2015 时间:2018-08-24 14:49:19
  @Josie22 2018-08-21 18:52:04
  昨天买的草莓很好吃,今天又去买,看到有蟠桃,这个夏天吃了各种桃子,觉得蟠桃最好吃了,赶紧买。。。照样回家称了下,报告如下:草莓一杯30卢布,称了下,一杯295克,一杯303克,295克的估计是因为滚掉了一颗的关系,。。。。然后216克胡萝卜和535克玉米,一共70卢布,1464克蟠桃403卢布。

草莓一杯换成人民币的话就是3块钱吗?
我要评论
作者:银光色的西柚 时间:2018-08-24 14:50:27
  @Josie22 2018-08-15 13:52:51
  我发的~~

这不是烧麦吗?
作者:ty_蝈蝈98 时间:2018-08-24 16:07:32
  以前追过,现在继续追。
  追葡萄牙的帖子我想移民葡萄牙追比利时的帖子我想移民比利时,追你的帖子我又想移民俄罗斯??哈哈
作者:道路JYC 时间:2018-08-24 18:24:34
  小朋友:生日快乐!
我要评论
作者:cinbit_com 时间:2018-08-24 18:57:02
  增长一下见识
作者:坚果与煎饼 时间:2018-08-24 19:09:32
  不错
楼主Josie22 时间:2018-08-24 22:34:15
  今天去接儿子的路上,看到好多小孩子穿得奇奇怪怪的,好像是俄罗斯古时候的传统服饰?不知道他们要干嘛……

楼主Josie22 时间:2018-08-25 03:28:37
  今天儿子四岁生日、我们请了总经理和波拉,五个人坐在外面吃晚饭。

楼主Josie22 时间:2018-08-25 03:33:18
  冷菜和后来上来的烤蔬菜各种面包小食之类都是放在中间一起吃的,色拉,汤和主食都是各吃各的,但是基本他俩也会切一点给对方尝尝,每年儿子和我生日当天我都是吃素的,所以我没点什么…

楼主Josie22 时间:2018-08-25 03:36:32
  我们桌边上就是个组合滑梯,在饭店里的小孩时不时会过来玩,这三个小仙女玩了很久

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-25 03:40:48
  上周订的生日蛋糕……挺大的,说是不含任何添加剂全天然材料做的,1100卢布。味道很传统,就是最传统的那种奶油蛋糕味道,还好不算过份甜。

作者:终傲霜 时间:2018-08-25 04:51:06
  楼主儿子生日快乐!!!
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-25 12:17:44
  昨天总经理说他们买了个近40斤的大西瓜,现在才13卢布一公斤了。今天西瓜节,等下我们去凑热闹,晚上回来分享图片哦!
我要评论
作者:ty_ECHO609 时间:2018-08-25 13:45:05
  祝娃生日快乐!混血娃太可爱了!
我要评论
作者:宁静致远心随意动 时间:2018-08-25 14:26:25
  生日快乐,小朋友
我要评论
作者:xyfe 时间:2018-08-25 15:08:23
  祝福宝宝生日快乐!看来天并不冷呀,还穿夏裙子的
我要评论
作者:xhz2018 时间:2018-08-25 15:41:41
  @发拉的梦想 2018-08-24 10:07:21
  看了楼主的旧贴,感觉比较客观。
  大概六年前去莫斯科和下面的一个什么拉什么基米(名字太长了记不住)的城市出差了一个月。
  怎么说呢,之前因为工作的关系也去过十几个国家,欧洲亚洲的都有,但俄罗斯是唯一一个我和同事去了再也不想去的国家,哪怕它风景再美丽,历史故事再悲情。
  莫斯科地铁上和路边到处是酒鬼,很难从普通人脸上看到笑容(包括服务人员,哪怕你跟他们微笑,也是热脸贴着冷屁股),不懂得“......
  --------------------------

就城市而言,我还是很喜欢彼得堡,河流纵横,几百年的建筑保护很好像是在欧洲,是世界文化遗产城市,莫斯科一般
  • Josie22: 举报  2018-08-25 17:04:09  评论

我也是,很喜欢圣彼得堡,莫斯科一般
  • xyfe: 举报  2018-08-25 19:47:24  评论

但莫斯科是首都,读书留学比俄罗斯其他地方好吧
楼主Josie22 时间:2018-08-25 18:05:49
  西瓜节很好玩,我拍了很多,回去之后空了就来发图,视频发微信,不过还没没结束,要庆祝整整两天哈哈
作者:一品龙茶 时间:2018-08-25 19:20:36
  点赞此楼得天涯分[d:赞]

点赞后查看方法:我的钱包-----天涯分-----预计待获得,天涯分(TYT)可以提到交易所自由买卖变现。
  交易所地址(AEX):
  https://www.bit.cc/page/trade.html?mk_type=CNC&trade_coin_name=TYT

详情参考天涯社区官方公告:
  http://bbs.tianya.cn/post-1179-7106-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-1179-9176-1.shtml
作者:yzh1号 时间:2018-08-25 22:39:48
  这样子吗
作者:bigrain11 时间:2018-08-25 22:43:47
  07年去莫斯科呆了一个礼拜,那时候汇率还是1块钱换4块卢布,莫斯科房价那时非常高,按照当时汇率算了下大概要3-4万人民币/平米,过了这么多年,卢布贬值不少,房价好像变化不大。

另外,感觉俄罗斯男的大男子主义更加严重,男的基本在家不做家务,甩手掌柜型,都是女的忙里忙外,而且俄罗斯真的美女遍地都是,能娶个媳妇回来的话真是不错!:-)
  • Josie22: 举报  2018-08-25 23:10:51  评论

俄罗斯房价地价变化很小的,14年后总体上房价跌了些。要看房价要结合当地平均工资看的。还有,毛妹确实貌美还能干,但可不温柔,很强悍的,你别觉得多好哈哈哈
  • bigrain11: 举报  2018-08-26 09:30:49  评论

评论 Josie22:呵呵,你别做一般代购了,干脆代购毛妹得了,哈哈
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2018-08-26 07:13:28
  好
作者:搞事未归 时间:2018-08-26 07:30:53
  日子过得挺滋润啊
作者:bigrain11 时间:2018-08-26 09:34:53
  在莫斯科印象很深的是他们的那大烤串,一个个肉块像小孩拳头大小,一串得2斤肉吧,我和同事两个人一串愣是没吃了,好像要800卢布一串,按当时也要近200块RMB了。
作者:道路JYC 时间:2018-08-26 09:55:47
  宁静平凡的生活…
楼主Josie22 时间:2018-08-26 11:45:59
  跟去年一样,10点开始游行,我们9点半不到点走到那边,路上已经不少人了,不少人很应景……

楼主Josie22 时间:2018-08-26 11:48:00
  前面那条路里是游行队伍们在准备等候中

楼主Josie22 时间:2018-08-26 11:51:56
  摩托车队第一个,应该是个人可以报名参加的,因为等下游行了能看到各式各样的,又很酷炫的,更有老掉牙的,重在参与,开心就好

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 426 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规