俄罗斯普通老百姓生活日常记录之二

楼主:Josie22 时间:2018-08-15 13:37:19 点击:270203 回复:4963
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 526 下页  到页 
楼主Josie22 时间:2018-08-26 11:55:55
  好多摩托年手都酷酷的,我们一路走,我能拍到啥就是啥了

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:23:58
  西瓜节美每年都有个主题,今年是科幻。第二对是车队,都喷了星球大战,也是各种车都有,好的破的都不介意,好玩就行

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:24:46
楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:27:55
  一边走一边偷拍路人,好多美女,但是不方便对着人家拍啊,偷拍点哈哈哈

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:31:16

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:38:20
  然后是各个游行队伍前的车子,都很炫

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:39:55

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:42:25
  然后是各种组织,团体,公司等等了,三三两两在集合中,我就乱拍的,大家随便看看

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:44:26

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:45:30
楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:47:49

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:48:24

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:49:17
  阿凡达…也来了……

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:51:09
  他们迎面走来……

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:53:46
  大妈老奶奶版超人……她们这一群大部分是上了年纪的

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:55:29
  这个绿色的像个希腊女神似的,可惜没拍到

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:56:41
  狗狗也没放过……

楼主Josie22 时间:2018-08-26 12:58:55
  这只小狗n给绑了一个一样品种大小的假头,上来吓了我一大跳

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:00:43
  随便乱拍,随便看看

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:01:16

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:01:53

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:02:22

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:03:56

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:05:02
  忍者神龟没拍清楚,后来游行时也没注意到在哪

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:05:38

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:06:31

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:07:39
  忍者神龟没拍清楚,后来游行时也没注意到在哪

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:08:26

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:09:16
  那些诶黑衣服的在远远的,又唱又跳在彩排哈哈

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:12:10
  接近十点我们去路边找个地方等游行队伍,去年我们是在游行队伍里的,今年我们没参加。这条主干道的这一段封路了,观看的人们也开始集合了

楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:17:23
  总经理感叹说,这要是在意大利,那可是个商业节日啊,起码这一路上全是卖冰激淋的,还有饮料气球玩具啊等等,还有就是应该有很多旅游团啊!嘿嘿和我去年第一次看时想法一模一样,当时我问老公他们举行西瓜节是为了吸引游客吗,老公说没有,就是自己找乐子……我看完后是信了哈哈哈,大家不分年龄不分美丑不分贫富,脑洞大开打扮的奇形怪状的,游行时还能大喊大叫,乱蹦乱跳,非常减压的,哈哈哈
楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:19:08
  游行开始,警车带着摩托车队开道

• wotsky: 举报  2018-08-26 22:58:41  评论

真是自娱自乐的快乐活动,也感谢楼主带我们领略到世界上还有这么一群快乐的人。(有小镇的地图吗?)
  • Josie22: 举报  2018-08-27 03:04:20  评论

评论 wotsky:我找找看
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-26 13:20:24
  后面拍的全是视频,等我空了去挑点好玩的截图了发,现在起床咯~今天还要去骑马~
作者:道路JYC 时间:2018-08-26 15:17:04
  没看到广告,真好!欢乐祥和的气氛很吸引人眼球
  • Josie22: 举报  2018-08-26 15:26:17  评论

没广告没游客没小贩,纯娱乐哈哈,不过企业商店也参加游行的,也算是广告。在终点有小型市场,售卖手工艺品,西瓜和饮料玉米啥的,很小型。
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-26 15:59:30
  老公公司很多年都没有报名参加过游行活动,直到去年老公代理总经理的时候报名参加了,去年的主题是卡通,我们当时是扮成了海盗,公司有一百多人参加了游行很是热闹,妮娜作为人事经理没有参加因为她要赶回家。。。。基本都是我老公组织的,当然有人事部的工作人员在,公司游行的人都很开心,有自发在前面车上大喊大叫,指挥大家一起大吼的,也有几乎全程在队伍边上一路街舞过去的。。。。
  可惜今年总经理又犯了抠门的毛病(大公司容易犯这毛病,看看那些炫酷装扮的基本都是小型公司或者商店什么的。。。),他一开始并不想参加,报名其实不需要钱,就是要一些装饰啊啥要点钱而已,人事部的妮娜照样不想管,当然我老公今年也不管了。。。不过他跟总经理说这个是很好的激励员工的机会,大家很开心的,热爱公司情绪高涨啊!然后总经理觉得还是参加吧,但是申请3万经费,他只批1.5万。。。衣服穿公司的白色体恤,没有,装修个简单的大西瓜卡车,也没啥人组织,今年就稀稀拉拉十几个人。。。。
  还没开始时,总经理看到别人的样子他就开始后悔了。。。。
  • Josie22: 举报  2018-08-26 16:05:44  评论

嗯这里说的是人民币。。。其实是申请了30万卢布经费,只批了15万卢布
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-26 16:03:06
  因为总经理身体不太好,所以我们并没有走去游行的终点,那边很热闹,有表演,有放飞气球,还有小型集市,卖饮料玉米,手工艺品,还有西瓜。我记得去年我还看到边上还有停着的消防车救护车警车啥的,活动组织的还是挺好的。
  总经理压力非常大,每天都失眠,每天很早醒昨天早上4点就醒了,所以游行队伍过去后,我们就一起去了家小咖啡馆坐坐休息一会儿。
  老公说,总经理前几天跟他说,这样好不好,你来当总经理,我做生产总监。。。。,我老公说,谢谢你,但是我不要。。。。我想起来去年那时候,还真的不能要啊,这个压力太大,受不了的。
作者:道路JYC 时间:2018-08-26 17:37:52
  广告多了商业氛围太重,充淡了节日气氛……
作者:梦游者说梦 时间:2018-08-26 21:05:45
  祝贺造了新楼
作者:splsh 时间:2018-08-26 22:00:07
  @Josie22 2018-08-26 16:03:06
  因为总经理身体不太好,所以我们并没有走去游行的终点,那边很热闹,有表演,有放飞气球,还有小型集市,卖饮料玉米,手工艺品,还有西瓜。我记得去年我还看到边上还有停着的消防车救护车警车啥的,活动组织的还是挺好的。
  总经理压力非常大,每天都失眠,每天很早醒昨天早上4点就醒了,所以游行队伍过去后,我们就一起去了家小咖啡馆坐坐休息一会儿。
  老公说,总经理前几天跟他说,这样好不好,你来当总经理,我做......
  -----------------------------
  可以试下,干一年再换回来,就像普京和梅德韦姐夫
我要评论
作者:xyfe 时间:2018-08-26 23:01:31
  天气不错,。楼主,冬天里怎上班呢?说俄罗斯的冬天白天才4小时,这不20小时都是黑夜呀?
我要评论
作者:xyfe 时间:2018-08-26 23:11:32

作者:xyfe 时间:2018-08-26 23:23:16
  今天在网上看一个住莫斯科学生吐槽说冬天白天才4小时,呵呵呵~刚查了下,4小时夸张了点哈乀

作者:u_109699989 时间:2018-08-27 10:21:52
  谢谢楼主的分享。
作者:huhuT 时间:2018-08-27 12:36:59
  深感
作者:xhz2018 时间:2018-08-27 15:37:25
  俄罗斯一个西瓜节都这么热闹,没有商业化纯粹的自娱自乐,估计是冬天太长,人们在夏天尽情的玩乐吧。
  • Josie22: 举报  2018-08-28 03:31:10  评论

这个地方下雪到化雪,满打满算最多三个多月,不算特别长吧。不过冬季确实无聊,确实应该趁夏季尽情娱乐
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-08-27 16:01:34
  好多美女
作者:淡滤梧桐吧 时间:2018-08-27 21:55:45
  我想知道他们那么嗜甜,糖尿病多吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦游者说梦 时间:2018-08-28 11:08:55
  楼主早上好,跟到新楼来的都是老网友,楼主能不能晒几张自己的生活照,楼主一定是美女。
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-28 15:35:30
  这样的也在车队里

楼主Josie22 时间:2018-08-28 15:37:13
  酷酷的

楼主Josie22 时间:2018-08-28 15:42:37
  大喊大叫各种口号…其实都是各种儿歌啊打油诗啊之类,基本都是西瓜为主题,比如西瓜最好吃等等

楼主Josie22 时间:2018-08-28 15:44:31

楼主Josie22 时间:2018-08-28 15:46:27

楼主Josie22 时间:2018-08-28 16:34:22
  这一队过去之后,总经理说这队最好第一赞!我说当然啊,这一队全是美女。。。他说哈哈哈不不不,不是因为这个。。。。不过这一队确实是最赞了

楼主Josie22 时间:2018-08-28 16:40:51
  这是那家日本寿司店。。。。后来周日我们就去了,很久没去

楼主Josie22 时间:2018-08-28 16:52:56
  后来周日中午去了寿司店,以前也拍过的

楼主Josie22 时间:2018-08-28 16:53:44
  偷偷拍了一点菜谱

楼主Josie22 时间:2018-08-28 16:56:38

楼主Josie22 时间:2018-08-28 16:59:48

楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:16:58
  游行队伍过去后,我们去的小的咖啡馆,就在我们住的那边附近很近

楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:17:47

楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:20:21
  这种西洋艺术我挺喜欢的,我不知道这叫啥,有知道的赐教下。。。。是纺织品材质的画裱在相框里的,我觉得应该也可以用来装饰墙面的吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:26:54
  乱七八糟的点了些尝尝,店里有桌游,儿子和总经理在那里玩。。。。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:29:38
  之后总经理他们回去睡一会儿,我们去了饭店吃饭。饭店里人非常多。科幻主题并不是都需要花很多钱的,比如这位妹子她们把光碟带头上也挺有效果的

楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:34:42
  饭店门口的空地上有马戏团搭了个城堡,里面有动物展览什么的,我们没有去看

楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:41:13
  那天晚饭后我们又出去逛时,老公说饿了,他本来晚饭没吃啥减肥。。。饿了么就去公园边那家简易餐厅看看有没有啥吃的,记得胜利日那天我们去吃过一次手抓饭的,所以我们跑去看看有吗,有的,这一份250g,150卢布。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:53:56
  吃完逛逛,伏尔加河边忽然来了一群人,原来是警察叔叔带着一群人自行车巡游了,然后到了终点站,来比一比今晚谁的自行车打扮的最好看

楼主Josie22 时间:2018-08-28 17:57:37
  第一名的小姑娘的自行车车轮转的快的话,光就会变成一个绿皮红心的大西瓜,第二名的女孩子的车轮转快了光就是各种彩色的各种长短变化,小奖品是自行车备件

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:00:40
  超市里的水果价格

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:03:16
  也有热带水果,荔枝179.9一公斤,椰子37.9一公斤,还有金桔129.9一公斤,那个27.9一公斤的红的不知道叫啥。。。还有火龙果之类的乱七八糟堆太高了,没拍

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:04:27
  儿子要吃糖,就去买了一袋糖,顺便拍了一张

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:08:51
  星期天晚饭后我们听到音乐声,就寻着声音一路过去,本来以为在河边的,不是伏尔加河,是那游行要走过的那座大桥下面的河,在不远处会汇入伏尔加河的。我们以为在大桥下,过去一看,明显白天很热闹啊,有舞台,有人在那里在地上铺着毯子什么的,边上还有各种小卖摊儿已经收摊了,有烧烤的,有喝的玩的

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:11:00
  音乐声来自河对面,应该是火车站门前那边了,大桥的这段路封路了,不通车,我们就上了桥过河

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:12:28
  路上还看到邻居大爷和大妈,他俩没看见我们,他俩勾着手臂笑呵呵的在一边说笑一边走,看样子是要回家了,当时8点半了吧。音乐应该是8点开始的。
楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:14:42
  随着音乐声越来越近,不少人都踩着节奏扭动扭动,走在我们前面几位胖胖的大爷大妈忽然一起开始跳舞,我马上调节手机准备拍视频,哈哈,结果大爷的凉鞋坏了。。。。大爷直接脱了赤脚而去。。。。大妈应该是他老婆吧,捡起来看了看说算了不要了,扔到了垃圾桶里。。。。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:16:57
  月光下河水里的小岛那边差不多就是这条河汇入伏尔加河的地方了,手机像素太有限,这景致实际上美n倍

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:21:52
  火车站前面是个十字路,中间是个大圆花坛,今天全部不通车。入口还有安检

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:28:55
  火车站前搭了个大舞台,有乐队在现场演唱,全场很多人不管男女老少都跟着一起扭动,尤其是年轻人,都活力十足。。。。这个演唱一直到11点才结束。然后放烟花,然后本次节日才结束了

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:31:25
  觉得俄罗斯的现代流行音乐也挺好听的,我想去专门发视频的网站比如B站去开个专题,把我觉得好听的现在流行歌曲都分享给大家,大家觉得怎么样。。。。
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:36:12
  我最近早饭基本都是泡一杯草本茶,然后吃一两片面包涂一点黄油,面包买的这个,28.89卢布很大一个。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:38:18
  连续两天早上都去集市,昨天买了几个西葫芦,现在忘记了到底是30卢布还是40卢布。。。。今天去买了草莓和鸡蛋,另一家买的草莓,比前几天的大,一公斤20卢布。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:40:01
  今天还买了鸡蛋,我要了2袋,给了她200卢布,她找给我34卢布。。。我没搞懂啥意思。。。不过不管了,回家一看一共是22个,里面有一个出奇的大。。。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:41:01
  边上摊位的老奶奶。。。。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:42:24
  今天蔬菜水果摊出摊儿的较多

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:43:37
  集市外围的早餐面包店,上面那些图就是早上一般吃的。。。。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:45:05
  这家店门口刚洒了水还是湿的

作者:xyfe 时间:2018-08-28 18:45:54
  楼主离莫斯科多远?多久车程呀?有高速路及飞机,火车类吗?
  • Josie22: 举报  2018-08-28 18:48:27  评论

从这个小城去莫斯科,如果自己开车好像是1000公里。。。坐大巴也可以多久忘了反正很久。。。。坐火车也很久很久,坐飞机要去伏尔加市的机场。
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:46:02
  卖肉制品以及调料的店

作者:xyfe 时间:2018-08-28 18:47:02
  这草莓真好,自然生长自然色泽
作者:lnwsh2012 时间:2018-08-28 18:49:37
  蔬菜水果价格和国内小地方差不多,有些稍高点,可能不是自产的原因吧,面包超便宜。楼主好心态,看样子收入也不错,经常外出吃饭,年轻时喜欢外面吃饭,年纪大了喜欢自己做喜欢的吃。
  • Josie22: 举报  2018-08-29 11:37:34  评论

集市里的价格比超市贵一些,因为是自产的反而贵一些,而且现在夏末了,自产的越来越少了,就更贵一些了
我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:49:38
  集市上的一块空地上在搭建什么,先拍个,以后看看搭的啥

作者:xyfe 时间:2018-08-28 18:50:20
  听一女学生说俄罗斯的衣服又贵又难看。。呵呵~可看楼主图片上的女人们穿戴顶时尚好看呀。。。
  • Josie22: 举报  2018-08-28 18:53:27  评论

衣服贵不贵,要看评价的人自己的经济水平,要看她看的是哪里的衣服。。。。难看么,可能是不适合我们吧。比如牛仔裙上一大朵花的,各种大花大绿GUCCI DG那种,我们是真不适合,她们穿就很漂亮。这也能理解,设计师本身就是白人,设计的衣服更适合白人
  • xyfe: 举报  2018-08-28 18:59:25  评论

是的,客观。赞
楼主Josie22 时间:2018-08-28 18:51:24
  周日去骑马时,在车上时抓拍了几张图,那几次跑马的野地就在那一片里面

作者:xyfe 时间:2018-08-28 18:56:08
  楼主生活顶多彩的,冬天被大雪盖上后你们要怎么娱乐呢?只能室内呀。。冬天开车出行也不方便了
楼主Josie22 时间:2018-08-28 19:01:21
  周日骑马去了树林。这是我学骑马以来最最爽快的一次了!非常享受。萨沙的老婆叫奥列娅,她骑着玛丽,我骑着巴克斯,我老公还是米key道妮娅。三匹马一起。树林里地形各异,有时高有时低,有时爬的坡还挺高的,冲下去的时候还真是挺刺激。有些蜿蜒的小路,有时候还有不深的峡谷。一边飞奔,一边还要当心各种树枝,松针。。。被刺到了会受伤的,所以经常要俯卧在马背上,总之实战跑马实在有趣多了。
  奥列娅带我们到了树林另一头,那里有一片白色的沙滩,雪白雪白的,地势比较高,在马上能看到不远处我们的小城高高低低的楼房。
  在树林里也遇到有散步的人们,有遛娃的,也有遛狗的。。。。最有趣的是一群大妈,有树木阻挡看不清年龄,肯定是上了年纪的,她们貌似应该是在野餐或者烧烤,聚会得很高兴,大家围坐成圈,齐声高唱着前苏联老歌,还挺好听的。。。
楼主Josie22 时间:2018-08-28 19:05:12
  萨沙说,等到骑马很熟练了之后,我们可以约好一起骑马出游,跑出去30公里之外,路上可以在河里洗马,野营等等。嘿嘿,如果明年夏天还在这里,那我们就去咯!
楼主Josie22 时间:2018-08-28 19:11:30
  俄罗斯人很注重生日,每个生日都会好好庆祝,亲戚朋友都会打电话祝福。近一些的就会一起吃饭庆祝,同事朋友间也会送礼物。老公生日当天带了5个蛋糕去公司分,为啥5个。。因为这样就有5种口味,可以满足更多人的爱好。。。。
楼主Josie22 时间:2018-08-28 19:12:46
  来看看老公收到的一部分礼物。。。。这个都是剃须套装吧。。。

楼主Josie22 时间:2018-08-28 19:13:52
  本来以为是一束花,很奇怪怎么会有人送花给老公的。。。仔细一看原来不是。。。。

我要评论
楼主Josie22 时间:2018-08-28 19:16:52
  还有几瓶红酒,一套卫衣套装。。。这个卫衣套装是总经理和波拉送的,晚饭在饭店,邀请了总经理和波拉,还有萨沙宝宝的一家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 526 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规