我的美国代购生涯

楼主:Diana_LA 时间:2018-10-04 23:27:54 点击:1314 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年一月,离开美国一段时间以后,我与老公、两个可爱的孩子再次踏足美利坚。
  移民以后,我们经常往来中美,但老公的生意在中国,所以,我们大多数的时间都是在中国生活、工作。看着日渐长大的孩子,开始在孩子是在中国读书还是到美国读书之间纠结。后来终于想通了,早来也是来,晚来还得来,索性早点定居美国好了,至少这样,孩子可以早点适应美国生活。
  这时, 我们一对儿女中美丽的Denise姐姐还不到5岁,弟弟Eric还不到3岁。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主Diana_LA 时间:2018-10-05 14:16:08

这是我们的女儿:Denise小姐姐,今年她已经在美国读小学二年级了。
我要评论
楼主Diana_LA 时间:2018-10-05 14:20:32
  这是弟弟Eric,一个可爱、调皮、大胆的小男孩。

楼主Diana_LA 时间:2018-10-05 14:46:19
  上面的图片是女儿与儿子现在(2018年)的照片,现在我接着讲2016年1月我们刚到洛杉矶的故事。
  当飞机从广州白云机场起飞时,内心很是一番感慨,此去经年,会过得比国内还好吗?一切都是未知数,反正我们在国内的几套房子(包括广州珠江新城等处)一套也没卖。按照革命分工:我负责在美国照看孩子,老公两头跑,国内的生意可不能丢!
  经过十三个小时的飞行,我们顺利抵达洛杉矶国际机场(LAX)。曾经数十次从这里出入,不觉得陌生,但LA机场确实很老旧了,除了大,就是破,也许刚到洛杉矶的朋友会问:这破机场,相当于廉颇,廉颇老矣,尚能饭否?我可以告诉你:它的功能很完善,设计很合理,客流量全球前五,真真不是浪得虚名!
  入关毫无悬念,对美国入境管理人员而言,我们相当于回家了,有什么好刁难的。对我们而言,算它又是一次长途旅行吧。
我要评论
楼主Diana_LA 时间:2018-10-05 14:55:34
  热情的周周姐姐与她老公来接的机,我们的行礼塞满了她们的奥德赛。未来的一周,我们会在他们家度过,在这一周的时间内,我们必须租到公寓。我们心里很清楚,在美国朋友对你的帮助是有限度的,你得自觉点儿,你住别人家,打扰了别人平静的生活,千万别超过了朋友能忍耐的时间限度。我说的你们懂吗?
楼主Diana_LA 时间:2018-10-05 14:59:06
  也许有客官问,你们没有钱买房吗?我轻轻地告诉你:我们有足够的钱在美国买房,但不是现在,我们把买房出手的时间定在半年后。买房不是买菜,你需要时间比较,就像你选老公或选媳妇那样。
楼主Diana_LA 时间:2018-10-05 15:07:33
  在美国,没有车就像你缺少腿一样。我们的当务之急是买一辆车,一辆新车。上次来美国我们就选好了品牌与车型,Subaru(斯马鲁)的Forester.
  第二天,我们来到Subaru的4S店,不知道美国是不是叫4S店,反正我们这么叫了。我们遇到了一次真正的“泰迵”。
作者:北京利尔c 时间:2018-10-06 05:51:11
  代购要被和谐了,小心被补税啊
作者:燃烧De熊猫 时间:2018-10-08 10:32:48
  你这标题和内容不符啊,还是讲讲经历比较合适
作者:cdewey 时间:2018-10-09 11:05:21
  这是刚开贴么?
作者:随性雨竹 时间:2018-10-11 13:56:30
  哈喽,你先阶段是长期在美国居住吗?看到你家宝宝的照片好可爱哟
作者:渲儿妈妈 时间:2018-10-11 17:30:54
  楼主,这个牌子在美国口碑怎么样呢?

我要评论
作者:永胜啤酒 时间:2018-10-25 14:22:42
  你好,我是做啤酒设备的工厂,可以帮我在美国做谷歌推广业务吗,
作者:ty_141226772 时间:2019-09-17 22:03:25
  你好,我们是乾宇国际全球进口到香港,到国内,FedEx/UPS一手庄
  美国空运特价

美国洛杉矶-香港 300kg以上RMB17/kg

美国洛杉矶-深圳 300kg以上RMB13.5/kg

美国洛杉矶-广州 300kg以上RMB16/kg

美国洛杉矶-北京 300kg以上RMB13/kg

美国洛杉矶-上海 300kg以上RMB11.5/kg

美国洛杉矶-重庆 300kg以上RMB16/kg

美国洛杉矶-西安 300kg以上RMB16/kg

美国洛杉矶-长沙 300kg以上RMB14.5/kg

杂费:

文件费25USD/票 ,(超2500USD,报关费50USD), 若需要代打托盘30USD/个

门到门服务价 欢迎咨询vx:tzhjanny
楼主Diana_LA 时间:2020-02-14 17:42:04
  买车篇
  第二天,朋友开车陪我们来到位于洛杉矶罗兰岗附近的斯马鲁汽车4S店。选日系车的理由是它皮实耐用、性价比高;选SUV的理由是:车体大,刚性好,小命要紧呢。我们选的车是SUBARU的FORESTER系列,2.5的排量,顶配版,有主动防撞系统。当时国内在售的版本是没有防撞系统的,使用后发现这个系统很好,很超值。美国人开车速度贼快,车子有这个系统,如果你开车走神,不经意间与前车走的太近,前后车速度差又不正常时,它马上会声音报警,这时如果你再不采取措施,系统就代替你刹车了!多亏有这个系统,日后多次救小女子于危难之中,感谢不表。
  店内有华裔销售员,会讲中文,交流丝毫没问题。不然以老公四级英语、六级没过的水平,又要大费同章了。
楼主Diana_LA 时间:2020-02-14 17:43:23
  这款车在国内落地价要超过30万人民币(含购置税),在美国的价格是32000美金,大概21万人民币,已含消费税,但没含保险。美国人买车没有购置税,但有消费税,每个州的消费税不太一样,加州的要7.25%,在美国买什么都要税,除了食品药品,美国真是一个万税的国度。不过有一种税政府收不到:陪老公睡!
  国内的SUBARU的FORESTER有2.0T版的,美国当时没有,不太清楚现在有没有。美国的汽车价格比咱们国内便宜太多了,无论新车旧车!价格越高的车差价越大、越显出美国车的便宜。我们也看过宝马X5,宝马X5中配版的车在美国只要5万多不到6万美金,约40万人民币左右。没买它的理由之一是担心日后维护、维修贵。理由之二,还要买房,其它花钱的地方也多着呢。冠冕堂皇的理由叫“低调”,哈哈!
  现在讲讲我们买车时“囧”到何处?到我们选好了车,付钱时,老公拿出国内的信用卡(有银联、master双标识)说:刷卡。哪想到人家老美4S店的人说,对不起,你只能刷不超过5000美金,其它的只能用现金支票或付现金。老公问:多刷几张卡可以吗?今天刷一次,明天再刷一次呢?对方回答:统统不行。真是僵化的美国人!
  这里牵涉到美国人的防洗钱制度,换个时间开专题。
楼主Diana_LA 时间:2020-02-14 17:44:09
  初次来美国,没带那么多现金,事到如今,只能灰溜溜走人。回到住处立刻通过电脑上中国的网银,换美金,马上汇往美国我和老公共同的账户,跨国汇款可没那么快,要一至两天。到第三天,我们才到开户银行领了空白支票去取车。空白支票自己填金额,不必等钱到车行账户就可以取车。
  美国车的4S店不售保险,交了支票我们直接开车去了朋友推荐的“林大卫”保险代理行,车不可一日无(保)险。美国的车险可以半年半年的买,我们先买了半年的车险,大概花了1200美金。老公担心我开车水平有限,美国人命又金贵,所以第三者险买高了不少。
楼主Diana_LA 时间:2020-02-14 17:44:38
  补一张孩子们帮妈妈洗车的视频。这个时间点大概在2017年5月份吧,那时,我们已经买了自己的house了。
楼主Diana_LA 时间:2020-02-14 18:17:20
  现在才知道,天涯论坛发不了视频的,晕。
楼主Diana_LA 时间:2020-02-15 11:51:01
  闲言少叙,咱们书归正传。先讲讲我在美国的代购历程吧!
  话说到了美国买了车、租下2房公寓(姐的买房经历稍后开专题)、买了基本的家具、安顿好两个孩子的幼儿园后,姐突然感觉到好轻闲,远不像在国内辅佐老公生意时那么充实,好无聊啊,是不是该找个工作做做呢?
  姐英语水平欠佳,正在美国政府免费为母语不是英语的新移民开的英语培训班学习,想找个白领工作并不太容易。朋友对我说:要不,你跟着我们一起做美国代购吧!你就在你的微信圈发内容,先期我们发什么,你就转发什么,间或你也发些你在美国的生活照片、视频。美国的MK、COACH包包,CK、lEVIS的衣服,美国的保健品,等等,等等,相比国内的“天价”,都是白菜价。你的朋友找你买东西,生意就做成了。
楼主Diana_LA 时间:2020-02-15 11:57:58
  发不了视频,先发一张姐做美国代购的工作照。

楼主Diana_LA 时间:2020-02-15 12:02:11
  再来一张。

楼主Diana_LA 时间:2020-02-15 12:09:25
  这双Timberland(踢不烂)

鞋子是不是很便宜?大概只是国内专卖店价格的一半左右!
楼主Diana_LA 时间:2020-02-15 12:19:02
  这么可爱的女士包,姐可以做到799元人民币包邮包税寄给你。

楼主Diana_LA 时间:2020-02-15 12:57:00
  看看这些美国本土品牌的男士包,真正的物美价廉,职场出入,背在身上绝对显现出是你的品味!

楼主Diana_LA 时间:2020-02-15 12:58:18

楼主Diana_LA 时间:2020-02-15 13:05:30
住洛杉矶,是天涯“海外华人”版块的常客。
  如果要加我的微信,请注明“天涯论坛”。
  洛杉矶的冬季(现在)与北京时间有16个小时的时差,夏季有15个小时的时差。
我要评论
作者:ty_剑客738 时间:2020-02-15 13:25:11
  加油
作者:波特兰拓荒者 时间:2020-02-16 01:35:43
  现在的国人分分钟去美帝购物。。。
作者:摩羯座女孩儿 时间:2020-02-25 22:00:54
  用户不存在
作者:TYWJG1 时间:2020-03-01 21:54:42
  楼主房买在哪里呢?
作者:顺德周小狄 时间:2020-03-16 04:11:35
  @ty_141226772 2019-09-17 22:03:25
  你好,我们是乾宇国际全球进口到香港,到国内,FedEx/UPS一手庄
  美国空运特价
  美国洛杉矶-香港 300kg以上RMB17/kg
  美国洛杉矶-深圳 300kg以上RMB13.5/kg
  美国洛杉矶-广州 300kg以上RMB16/kg
  美国洛杉矶-北京 300kg以上RMB13/kg
  美国洛杉矶-上海 300kg以上RMB11.5/kg
  美国洛杉矶-重庆 300kg以上RMB16/kg
  美国洛杉矶-西安 300kg以上RMB16/kg
  美国洛杉矶-长沙 300kg以上RMB14.5/kg......
  -----------------------------
  有中国寄美国的业务吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规