一个普通移民在美国的真实生活

楼主:孖宝爹哋03 时间:2018-11-12 01:34:25 点击:328227 回复:5186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 433 下页  到页 
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-11-30 13:15:21
  雨中彩虹@880unioncity路段。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-11-30 13:18:01
  而旧同事竟然在相同时间拍到双彩虹@sanleandro

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-11-30 13:53:57
  亚马逊视频上的成龙2018新片。英文版无字幕。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-11-30 15:03:48
  今天的装修活开始装地板、不要小看这活。整间房子一仟四百尺。从哪一个地方开线?从左到右做?还是从右到左做?一块地板四个角?哪个角圧哪个角?都是大学问来的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-11-30 15:12:04
  这个角都可以做得到的话。以后应该没有什么地板的难题了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-01 12:12:19
  地板差不多全做好了。1400呎。差不多要七个工。平均每个工才两百呎。跟高手差很远。湾区最顶尖的高手一个工加个助手可铺800呎。熟手的也会500呎一个工。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-01 12:27:01
  今天到上次写过青萍果掉满地的房子补油漆。收获丰富。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-01 12:40:51
  天天玩手机、打电子游戏和玩驼螺的人--@儿子。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-01 12:46:01
  語學 生轉為英語流利學生程序
  Select Language​▼
  Reclassification
  Reclasificación
  英語學 生轉為英語流利學生程序乃一項專為英語學 生而設的考評程序,他們須符合加州及校區所定的不同語言及學術標準,才可獲轉為英語流利生(RFEP)。三藩市聯合校區根據加州教育部(CDE)的指引制定了英語學 生轉為英語流利生政策及程序。概括來說,最初被鑒定為英語學 生(EL)的學生須符合以下標準才可獲轉為英語流利生:
  在加州英語發展測驗(CELDT)中,整體成績達4分(初高級)或5分(高級),以及各分項成績取得3分(中級)或以上;
  在客觀考評中英語達到“基本技能”水平,而同齡的英語流利生也會接受同樣考評;
  教師評估;及
  通知家長。
  欲知更多有關各種語言及各年級資訊,請參閱以下鏈結:“SFUSD Reclassification Criteria by Grade Level”(中譯:SFUSD各級英語學 生轉為英語流利學生程序之要求)及“Reclassification Criteria Quick-Guide”(中譯:英語學 生轉為英語流利學生程序要求-指南概覽)。當學生獲轉為英語流利生(RFEP)後,孩子就讀的學校及校區多種語言課程部(MPD)將會密切監察其兩年的學術進展。
  擁有個別教育計劃(IEP)的英語學 生
  如果IEP工作小組認為適合,英語學 生可接受“VCCALPS”(Ventura縣替代性英語熟練程度綜合調查)評估,以取代CELDT,來確定其英語熟練程度。如果學校的語言評估小組確定擁有IEP的英語學 生可獲轉為英語流利生,但學生的殘疾情況阻礙他/她達到上述標準,個別化的轉為英語流利生規例可能適用於這小部分學生。
  校區多種語言課程部(MPD)定期發給各校一份英語學 生名單。這份名單向教師及學校行政人員提供必需的測驗資訊,以供啟動英語學 生轉為英語流利生程序之用。啟動英語學 生轉為英語流利生的程序,責任在於學校。所有申請轉為英語流利生的個案將經由MPD工作人員審查和批准(若學生符合要求)。
作者:自动打怪中 时间:2018-12-01 16:57:55
  我认识楼主的帖子,追来看
作者:大老弓长 时间:2018-12-01 22:42:36
  楼主快去人渣鲁难的帖子里去助拳吧,人渣鲁难正在跟一个中国人掐架,快被虐成狗了!

• 王二妮在美国: 举报  2018-12-01 23:29:42  评论

评论 大老弓长:你咋不去呢?哈哈。自己打不过就吆喝的别人去看热闹的,这是李村王寡妇的嗜好。
  • 王二妮在美国: 举报  2018-12-01 23:31:20  评论

评论 大老弓长:我猜你可能被拉黑了,都被拉黑了还厚着脸皮天天去看,密切相关,真爱啊。但就是只能看不能评,是不是浑身难受?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-01 23:53:51
  呵呵。用中国的城市比美国的城市会有胜算,用中国的农村比美国郊区的房子简直是"茅坑里打灯、找屎(死)吧?
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-02 00:04:21
  随便选一张美国中产阶层位的房子。环境、大小、方便程度应该"贵国"99.9%的人都住不上吧?吹中国农村的房子?有什么好吹的?

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-02 08:40:41
  我住的地方对面的房子。在湾区来说是穷人的房子了。不用说里面的面积!单单双车库及可停两辆车的停车道。应该95%以上的"贵"国人都没有吧?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-02 09:11:32
  咋天。到另外一个房子补漆。这边的房子继续。其他同事做大块的正方形地面。完成后打电话给我。说可以做有壁炉的家庭房吗?我说:等我回来明天才做。宁愿迟半天。因为。这个家庭房的地板走向?怎样修边?怎样开线?想了两天。
  先在壁炉前开一条贯通全房间的地板线。再反向预装两块地板。剩下到墙的空隙尺寸切第三块地板。切好半块地板后。全部拆下来。用切好的第三块地板尺寸做标准开始做。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-02 09:36:22
  这间房子装修时,房东来过一次,看了油漆后就没有再来了。每天收工后会将进度和细节位照相给他。看完这张衣柜门则最不会让人看见的细节位后。他应该不会不放心。来检查的,这个位用多十五分种。
  为什么很多装修师傅永远是打工。虽然很熟练。就算做老板也只能做低档的活。因为很多人不会想细节位。魔鬼在细节里。细节决定成败。
  今次是第一次用我的思维,我的管理方式接的第一个活。要在普通房子里做出细活。这个是招牌。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-02 12:54:56
  这张相片大家看得出什么问题吗?左边是地板。右边是地砖。在两个星期刚开工时已经在考虑及跟房东沟通。地砖及地板怎和谐合一?湾区90%的装修师傅会在两个不同东西之间加一条T-molding连接。而我两个星期前已经考虑到怎样才能让两样东西高度一致。颜色和谐合一。而门廊的深度要配合砖的宽度。门廊的地砖要设计到大门口的地砖及门廊和地板之间刚刚好。一块砖都不用切!

作者:大老弓长 时间:2018-12-02 20:02:15
  @王二妮在美国,你很聪明,人碴鲁难的确拉黑了我,原因是我问它:言论自由的美国,川普同志拉黑了对他提出质疑的人,有何感觉。然后就哈哈哈。。。

• 王二妮在美国: 举报  2018-12-02 22:38:48  评论

评论 大老弓长:人大鲁难是你爹还是你妈?要言论自由你干嘛跟他要求,你是不是中国人,如果是的话你该跟谁要言论自由你不知道吗?有种你去抗议吧。
  • 王二妮在美国: 举报  2018-12-03 00:09:16  评论

评论 大老弓长 :别太眼红哦,反美急先锋们都移民美国了,你咋不去管管。比如司马南之辈。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 00:36:49
  @大老弓长。老实说,你的上司的上司的上司的上司的上司的上司的上司.....现在住着的还是结构房子。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 00:58:53
  前十几二十天加州山火,天气素质差到学校停课,各小粉红们打了鸡血般兴奋。孩子学校停课那天公布的pm2.5是199。如果其它国家pm2.5就是停课。那---不知"贵"国的小孩子一年可以有多少天上课的。
  • bleng: 举报  2019-07-03 10:59:45  评论

这样比较没有意义,我也可以这样说 在中国,瘦肉精是不合法的,那---不知美国的小孩一年要吃多少瘦肉精。
  • 侠探寒羽良2019: 举报  2019-09-21 08:55:38  评论

评论 bleng:以为中国没有瘦肉精了 呵呵 不说其他 病死的猪肉牛肉 还有非洲猪瘟做成火腿肠熟食的案件曝光不要太多 美国敢有么 罚款罚死你坐牢
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 01:11:19
  咋天孩子想吃日本餐。到日本餐馆后。为嫲嫲点了个鳗鱼饭,很贵贵贵贵...二十美元。但应该份量很大,平铺的鳗鱼块大的有女儿手掌大。应该是几斤重的鳗鱼王吧!对比快可立六美元一个的鳗鱼饭。鳗鱼份量又真多三倍。其实也不算贵。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 01:20:39
  发上微信家庭群让大陆的姑妈看看。哦,折成人民币回大陆同等份量价格还是一样啊。
  但:按我现在接活的的工钱来看,这个饭的价格是可以忽略不计的。

• bleng: 举报  2019-07-03 11:01:47  评论

只想问一句,你是否希望你的子女以后也干你一样的靠体力吃饭的工作?
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 01:37:36
  谢谢小编:不过,骂大领导为SB的贴子确实要删。
  • 大老弓长: 举报  2018-12-03 07:31:40  评论

谢谢你的言论自由,哈哈哈。
  • 王二妮在美国: 举报  2018-12-03 09:10:13  评论

评论 大老弓长 :如果你无屁可放了,你可以不放,安静的偷窥一下美国的幸福生活也未尝不可,一定要跳出来告诉所有人,大家快看,我好嫉妒啊,我要疯了,我要死了。人家就算拿着国内赚的钱去美国碍你事了?你的钱被他剥削了?真正剥削你钱的人都躲在暗处、谁敢来天涯自报家门?有本事去找那些人叫嚣。
作者:ty_Kitty292 时间:2018-12-03 13:50:21
  同为时差党,虽然对你奋斗自强的精神深表钦佩,但是对你一口一个“贵”国,还是深感疑惑。希望多年后,你还能这样对中国说,我不希望你好,也不希望你坏,我跟你,没关系
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-03 14:02:50  评论

"贵"国这个词那里触动你的神经?
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-03 14:04:35  评论

老实说:我希望中国好。但并不是不顾事实真相的胡吹乱捧的好!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 14:17:45
  Suntv萍果电视四的4k版本增加了BBC的地球频道。还是中文字幕。以后就不用到处找BBC的纪录片了。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 14:57:40
  NHK的国际频道。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 15:11:37
  这个Suntv的萍果4高清版本。49.99美元一年真的是很值得了。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 15:14:48

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 15:24:05
  加上一个免费的香港TVB频道、一个亚马逊的视频频道(这个是亚马逊会员免费的)及一个东亚高清电视剧点播频道(也是免费)。节目是看不完的。
  付49.99美元买suntv的长城平台是因为嫲嫲要看南方卫视的"越唱越好戏"和广东的新闻。
  每天下班回来都会被嫲嫲灌输白天看到的新闻。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 15:44:13
  美中不足的是。美国各大电视台视频已经全部支持4k@萍果TV4k版。但suntv的App只支持1080还是节目表上有HD字样的。而南方卫视等等普通分辨率则会黑屏。所以:suntv的app内设置只能调到720P。什么时候。可以看到4k的中国大陆电视台节目?

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 15:55:40
  今天。一个内蒙古来的朋友孩子生日。硬要(应邀)参加生日会。给她女儿准备了一份礼物。电动溜冰鞋--最高时速十公里。最大行走时间半小时。问女儿要不要买一双上学?女儿说不用。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 16:03:05
  今天弟弟带姐姐淘汰的6s上洗手间。"有只雀仔跌落水"---这个:广东珠三角的人才会明白这句歌词。
  手机跌落马桶了。赶紧捞起。屏幕已经有条纹了。立即关机。拿两磅米盖着。放三天。静待佳音!

作者:大老弓长 时间:2018-12-03 16:17:27
  Lz,一个外国人,一个国际人士,不远万里来到美国,努力学习中文,还会写汉字,并与国际人士用汉字沟通。

真希望Lz与贵国人士打成一片,真正与它们融合,血乳液体地交流在一起,后代更早更彻底地交融。

感谢Lz彻底地为中国人为中华民族腾地,哪怕今后在西海岸捡垃圾也别惦记回来,只会更惨。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 23:11:27
  这篇气慨檄昂的文章应该发到人民日报或环球时报去。至于在西岸捡垃圾也不要回来?这个是当然的。我现在接这个活。一个工(一天的工钱),折合人民币。已经相当于一半的中国人一个月的工资了。你真的要多谢千千万万移居欧美、南美。甚至非州的中国人。就是因为这些人给你们腾出地方来。让你们可以引以自豪地赚取人家几分之一甚至是几十分之一的收入。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 23:30:58
  从优生角度。地域人种相差越远的两人通婚。所产生的后代身体健康情况越优良。而地域邻近或同族通婚会造成后代身体健康状况不佳。尤其会产生脑残的症状,所以。国家要实行婚前检查。严禁近亲结婚。以免产生脑残。@大老长弓。莫非你父母逃避过了国家的婚前检查政策?
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-03 23:50:17
  @大老弓长:

作者:我的烈焰红唇 时间:2018-12-04 01:46:52

楼主这样的房子在什么地方有,适合居住吗?突然觉得那位楼主不大可信了。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-04 11:18:32
  @我的烈焰红唇142楼。美国的房产税率是以郡为单位决定征收比率。大约是房屋评估价格的1%-1.5%左右。再加上城市的各种公投通过公共事业费支出。按美国中位房价29万算。每年四千左右房地产税是正常的。如果按1-1.5%算,几万美元一幢房子岂不是每年几百房地产税?非也。每一个城市都会有日常运转开支。房价低的按正常比率征收的房产税少。日常开支不够。自然就会增加税率。所以。房价高的地方房子税率低。房价低的地方税率自然就高了。是走向平衡的。例如。我们城市的房价比oakland贵。但是oakland每个房子的城市费会高。水费又贵。房子保险又贵。其实最后同等一个大房子的费用是差不多。
  有没有房价又便宜、地税又低的地方房了?有。房价低。地税低的城市收的地产税自然少。城市养不起警察。消防员。翻新不了图书馆和学校。连道路都没有钱重铺。这些城市。要开坦克车上下班。因为。开普通车---这样的道理伤避震!
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-04 11:40:24
  美国的房价基本上是家庭收入的五至八倍。最近到十倍至十二倍。如果卖十二万一间房的城市,这个城市的居民家庭收入是不到两万美元的。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-04 11:53:13
  这块板是美国房子用于贴地砖的底板。用罗丝将底板固定在楼面木板上。再在上面加粘合剂(美国贴地砖的水泥不叫水泥。因为:水泥里面是加了胶水粘合剂的)。这块板为方便装修工工作计算尺寸。每一英吋有一个一个的小方格。而一个个凹下去的小圆圈是打罗丝的点。力学已经算好了。而凹下去部分就算打下罗丝头有点露出来。仍然和旁边高度一样。

作者:u_112607191 时间:2018-12-04 15:23:44
  你好楼主,本小白由joana的贴子一直追随大神来到这里,希望可以透过楼主了解一下强大的美帝。自问无力改变自已的屁民阶层,但也想尽办法希望将家里的小朋友送去美国读书。但现在有个疑问:我家2个小孩一个12岁正在读初一,一个7岁正在读2年级,想问一下楼主大神,美帝公校可否接纳插班生?我想春节假期带他们过来,拜托,谢谢!!
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-04 15:30:03  评论

理论上。你住下。拿到租金单和水电费单。如果不是假期。今天到校区报名。明天就可入学。
  • u_112607191: 举报  2018-12-04 15:34:41  评论

评论 孖宝爹哋03:咁2年级的小朋友英语0基础都没问题么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:看见心灵 时间:2018-12-05 11:12:24
  真不愧湾区百事通啊。。。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-05 13:17:37
  现在接电话的工开始越来越多了。除了现在这个工外。还有一个两个落地窗和一扇大门的安装。一间房子的旧暖气更换在谈---这个真想做。因为这个工在冬天季节接都接不完。今天有一个更夸张的。竟然要我帮忙安装一部电视!
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-05 15:35:42
  看到头条上人人为了如何做一个好吃的煲仔饭献计献策。手痒痒又写一下。当然。转载回这里给大家分享。

正宗煲仔饭做法。无图版:

一。将丝苗米洗净。加少量油和少量盐拌匀备用。

二。烧热瓦煲、在煲底扫一层猪油。再倒入米加热水。不盖盖猛火搅拌煮至起虾眼。(饭面的气泡释放水气。饭面有一个个小孔),

三:再放入肉类关小火、这时。瓦煲不是平放在炉上。是侧放在炉上。用意是将水份沉在煲底一角。饭不会糊底。小火侧煲焗至饭粒透明,

四。开盖沿锅边倒入一圈猪油。之后开盖开大火烧至饭面出白烟。煲仔离炉开吃。

吃煲仔饭:煲仔饭上时,打开盖将肉料夹出。加酱油将饭打松。再将肉类倒回煲内。拌匀盖盖焗三分钟才吃。

加猪油:如果加其他植物油。锅巴是黑色的硬脆。加猪油:锅巴则是金黄色的酥脆。

煲仔饭酱油:一条白鲗鱼骨加姜片煎香。加热水。几个泡开冬菇柄及三个香菜头连根。煮至汤色奶白。一比三加入头抽拌匀。

真正的煲仔饭豪吃。煲仔饭不加任何肉类。我们叫油盐饭。配菜是一只红烧四头鲍配四条油菜。先吃红烧四头鲍鱼、油菜及油盐煲仔饭。吃光煲仔饭的饭后。请厨师重新加热空煲。再拿回来。加热水及倒入剩下来的鲍鱼汁拌匀。这时。酥脆又有饭香的锅巴渗透着红烧鲍鱼汁的鲜味。这才是食客的最高享受。

豪客点菜:

服务员:请问老板吃什么?

豪客:来一个油盐煲仔饭。

服务员:"鄙视"

豪客:再来一碟白灼菜心。

服务员:再度"鄙视"

豪客:最后来一个红烧四头鲍。

服务员:.....

这个就是相传的香港富豪的午餐吃法。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-06 11:22:31

今天去homedepot买新插座和新开关。为客人房子的旧开关全部换新的。homedepot的开关及插座品种。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-06 14:01:58
  今天中午不自带午饭。去"宝贝茶记"吃一个手撕鸡饭。连税和小费十美元。再送多一小碗"蚊"形的沙拉---真小气。
  今天要的是黄饭。吃到黄姜和椰浆的香味。手撕鸡的味道稍淡--所以要跟姜茸。而最大败笔是配的蔬菜是椰菜不是圆生菜,莫非近来生菜比揶菜贵?
  其实这个饭真的可以赚大钱。买九毛九一磅的小鸡腿。慢火泡熟。用手撕成一条条。加盐焗鸡粉和麻油。又无骨头。安全,有机会开餐馆时。就用这个做快餐主打。

• 闲暇过路人: 举报  2018-12-06 14:29:55  评论

是鸡肉、饭、蔬菜三样一起10刀吗?看着还行。我们这里红烧肉盖饭:红烧肉、一些花生米、冷笋丝、半个咸鸭蛋、2根菜心+饭,也是10刀,当然,主菜也可以是糖醋鱼块等,也不错,就是青菜太少,但老板说不赚钱,连卡都不愿刷,要现金。开始几天还有碗汤,现在汤也没了……
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 13:17:12
  装修的房子走廊原来是球形吸顶灯。比一个衣柜的门高度还低。以前一开衣柜不小心。呯一声。灯壳又碎一个。房东买了一大堆灯壳来换。这次。他要求灯比门前高。就装个lED吸顶灯吧!一拆开,TNND。竟然是樑底。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 13:33:08
  只能在旁边开一个洞。避开樑底。再将装灯新开的洞切出来的板补回原先的破洞里。纯手工活。看得岀那个地方是补回去的吗?油漆未干有少少破绽。如果明天油漆干了照出来。用放大镜都未必找得到。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 13:38:33
  两个洗手间和房间及走廊之间,地砖和地板完美的对接。如果不是颜色花纹及宽度有一点点不同。相信大多数人都会看不出来。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 13:48:05
  这一次宁愿慢几天。都要精益求精。开每条线、每个房间和门廊的花纹线选择。都费心思。每天完工回家还在思考明天的活怎能收口、尺寸怎么样排才能更加精细。因为:不是只有这个活、不断练手练脑。希望以后的工越做越高档!
  老实说:跟我的思维学装修。半年的收获跟外面的装修师傅三年都未必学得到。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 13:52:18
  马桶圈位在一块砖中间。没有理由也不够尺寸在九吋的砖中间开七吋的洞。所以要开两块。但和另一边齐缝。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 13:53:30
  但可以做到看不到接缝。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 14:03:07
  换个插座:
  很多人说:换个插座有多简单!错,插座人人会换。但是有一套的。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 14:18:56
  将旧插座拆出来。让全部线看见。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 14:21:17
  用罗丝刀先拆地线,将地线转移到新插座的地线接口用罗丝刀拧紧。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 14:27:58
  再将旁边火、零线四个突出的罗丝拧进去。再将有接口祼露的四周捆一圏电工胶布。用意一:避免以后有几会电线断开时会误触另外一相。造成跳火, 二:随后工作时一只手会拿着新插座。有机会手会误触接口。加贴电工胶布只减少操作时触电的危险。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 14:40:16
  随后用尖咀钳将旧插座的零线拉出。立即插进新插座的地线插孔。如何分辨两相插座的火、零线?零线插孔及接口和地线是同一边。其实。零线到总控制盒时和地线是接在一起的。所以。你们的插座如果零线断了。就将零线接口接地线就可以用了。再将火线从旧插座抽出。插进新插座火线孔。记住。不要让有任何铜线祼露。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 14:42:55
  将插座慢慢推回制盒中。这间是旧房子。里面的制盒左右进出度不平衡。所以加盖后是这样的。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 14:45:43
  如何解决?插座四个角有四个可折曲的铁片。将凹进去插座方向的铁角往里折一折。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 14:55:04
  将盖子盖回收紧。插座和盖板就平面了。我做法是会将固定盖板的上下两支罗丝拧成上下垂直。没错。全屋超过五十个开关插座的罗丝口是一模一样的。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-07 15:02:55
  插座的下方圆孔是地线(美国叫Ground)。左边是零线(美国和香港叫water水线)。右边是火线(美国叫hot)。这个好理解。美国有冷热水的水龙头也是一样。无论是洗手盆上的左右热水龙头或者是柜子里的冷热水控制开关。标准是左边冷水。右边热水。

作者:18出发 时间:2018-12-07 18:35:29
  很不错哦!上天涯学会做煲仔饭和盐焗鸡,特别感谢!有口福啦!以后多来关注
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-08 10:23:08
  今天一个活。化腐朽为神奇。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 12:37:05
  这家房子今天第一次重做。因为洗衣房的石砖的缝和饭厅不一致。虽然两间房子的砖错缝客人也不会投诉。但我要精益求精。以后才会有机会做更贵的房子、更精细的活。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 12:46:42
  全部插座装好后。要测试每个插座连接是否正常。就用这个测试神器。右边和中间两盏灯亮。就是三条线连接正常。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 12:49:32
  中间一支灯亮。open ground。意思是地线断开。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 12:52:26
  一拆开、原来是一根地线和另一根分开了。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 12:53:37
  将两条地线重新连接一起。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 12:54:32
  测试神器显示连接正常。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 13:08:58
  儿子跌落马桶的Iphone手机。以牺牲两磅米的代价。终于救活了。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 14:23:11
  今天下午四时下班后。和姐夫去山景城炒多一个公寓的维修。5:30到。连到homedepot买东西时间。7:30走。姐夫说肚子饿了。去西贡渔港吃个饭。天寒地冻。点了两个锅仔菜:清汤罗卜牛腩及杂菌支竹解准山浸鲮鱼球。"三个靓仔"(三碗白米饭)。再送两碗红豆沙。这餐饭吃了这个维修活工钱的1/3。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 14:39:06
  今天unioncity装修房子的房东全家来看。很满意。女主人有点担心。说浴缸已经旧了。要换新的吗?我很她说:翻新浴缸如果达到85%的全新度就不用换了。过几天会为这个房子翻新浴缸。为回应大家要求。到时会公开方法。敬请期待!
  • 看见心灵: 举报  2018-12-10 19:36:39  评论

期待楼主的秘诀。这个楼继美食教学后,画风直接转变为装修教学帖。哈哈继续支持楼主。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-09 14:49:30
  这根罗丝相信大部分看这贴的人要未见过。罗丝头不是圆形而是花朵图案的。而罗丝头底部则有一条一条的凸纹。这个就是用来固定水泥板和楼板的。再在上面贴地砖。因为地面经常踩容易松动。这些花形和凸纹是相当于用来锁紧水泥板的作用。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:21:25
  女儿学校的冬季音乐会:
  在女儿学校的礼堂和午餐厅举行。门票承恵五大美元一张。人们在瑟瑟寒风下排队入场。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:22:29
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:30:41
  这个是管乐队:乐器有色士风、长号、中、小号等。演奏的曲目基本上是爵士乐风格。学校称之为爵士乐队。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:32:57
  弦乐队则是以竖琴及大、中、小提琴为主。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:36:54
  这个就是女儿参加的银乐队,选曲偏向于慷慨激昂的军乐、进行曲为主。因为基本上是在游行中表演的。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:37:58
  人丁单薄的男声合唱团

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:39:32
  人强马壮的女声合唱团。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:40:59
  男、女声合起来的合唱团人数也不少。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 00:47:01
  这个他们称之为"演奏会乐队"。乐器品种齐全。类似一个小型的交响乐团。大部分因即将毕业的高年级学生组成,水平可以讲巳经接近专业级表演水平了。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 15:06:28
  看TVB的日本旅游节目巜升龙道攻略》。杜如风介绍的日本炭烧和牛的炭烧炉。觉得好得意。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 15:09:40
  我们穷苦人家。买不起一样大的。就买一个一半大的。平时可以作为摆设。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 15:11:17
  今天初试啼声、试试炭烧海蚬,

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 15:23:02
  这个插座是上下两个开关独立分开控制的,一个是控制搅碎机,另一个则是连接洗碗机。如何将两个相连的插座变成分开独立控制?

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-10 15:26:01
  两个罗丝之间是有一块铜片连接的。将这块铜片断开就成为两个独立控制插座了。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-11 10:27:58
  地砖的开线---门廊。因为是一进门口。对比正中。但第一条砖不能在门中间断开。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-11 10:29:39
  厨房和餐厅是承接门廊接口。同样是方方正正。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-11 10:33:01
  公共卫生间:一条动线。所以是一长一短。砖和砖之间还是正中。但第一条线仍然在门中间没有裂开。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-11 10:35:19
  主人房卫生间有两条动线。所以用砖缝带出两条动线。

• 看见心灵: 举报  2018-12-12 09:07:07  评论

动线是什么意思?
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-15 17:03:43  评论

评论 看见心灵:动线是装修的名词。是你走到一个地方的脚步线。第一个洗手间正对浴缸。右边依次是洗手盒及马桶。所以。只有一条从门口到浴缸的动线。而第二个洗手间则是第一条动线从门口到洗手盆上。转左到浴缸及马桶的中间位再右入马桶。这个是第二条动线。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 433 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规