一个普通移民在美国的真实生活

楼主:孖宝爹哋03 时间:2018-11-12 01:34:25 点击:328227 回复:5186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 533 下页  到页 
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-13 15:49:30
  大家认识这个字吗?

• 生命终是一场空: 举报  2019-01-26 17:13:00  评论

陕西面食专属的biang边昂,楼主通过你之前的帖子学习到了很多,也发现只有你提出来一个词语—“白卡”。我想问的是持旅游签证进入美国,如果不打算申请庇护,三个月后属于非法滞留吧,这样也能申请白卡吗?我现在最担心的医疗问题,人到中年必不可免身体健康状况有小毛病,不能为了打黑工连命都不
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-13 15:50:17
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-13 15:52:19
  今天学会这个中文字@西安食府。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-13 15:57:31
  午饭的时候静悄悄的。这里原来是以前来吃过的东南亚风味餐厅。曾经评论"海南鸡饭"是墨仔做的。想不到真的做不住了。改成陕西菜。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-13 16:00:09
  试一个鲜虾猪肉水饺。毕竟是广东人。还是要加一个牛肉炒饭。份量真是欠缺一点点。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-13 16:19:30
  今天.送朋友一家人去旧金山机场回广州。回来和送机的男主人聊天。他是做广东烧腊师傅的、也想开一间小餐厅。问我的看法:(他是新移民)。我回答他:美国做生意最大成本是人工。在灯油火腊和店铺租金固定情况下。材料成本是最少比例的。所以。美国开餐馆的秘决是分量大。舍得让客人吃的就有生意。有生意无论多大份量都赚大钱。
  十年前。见过新华埠一家餐厅卖薯仔鸡饭3.99美元一大饭盒。吸引很多三行佬去买。门庭若市。当时很纳闷:3.99美元一份有鸡有土豆有饭。还有几片生菜的怎么赚了钱?后来做餐馆问"执码大佬",他说:赚大钱。那时。6.99美元五十磅土豆。小鸡腿0.5美元一磅。大米二十多美元五十磅。一个饭材料成本最多一美元。买四美元。毛利率是75%。
  • 佛山阿君: 举报  2018-12-14 00:41:04  评论

农业机械化,成本低吧
  • lynx525: 举报  2019-08-08 17:21:37  评论

说得是;中国人最大的小聪明,舍不得自己要得的小便宜...这又应该是价值观使然;这在外面是吃不开的。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-13 16:41:40
  今天回国的女主人和两个孩子。在车上都是规规矩矩。到机场坐下等checkin时。坐在一起:就和女主人说:你家大女儿和我女儿一样:沉实稳重。而儿子则和我儿子一样:灵活好动、天马行空!她一听立即问:你怎么看出来的?我儿子是规规矩矩坐在那里的。我会看相的!看过麻书相法。也读过"行为语言学"也学过"环境行为学"这些在中国文化就是相学和风水嘛!
  答她:"一眼望过去。你儿子的眼神灵到长大后可以将父母都骗去卖掉的人"。姐姐答话说:对、弟弟上学老师投诉几次,上课经常和同学聊天。但成绩奇好!TNND。和我儿子一样嘛!
  所以,跟她说:让你儿子喜欢什么就学什么。不要为他决定。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-13 16:55:36
  这个她同意。讲了一个亲戚的故事:
  他先生的叔伯兄弟有四个女儿。最大的女儿父母一路为她安排好。大女儿也听从父母安排。读药剂师。一毕业50美元一小时。到现在有十七万美元年薪。而最小的女儿喜欢画画。父母为其前途。不让她沉埋在画画里而牺牲功课而影响进好大学的机会。这个女儿就偷偷学。到大学时还是违反父母意思读美术画画。毕业后为公司设计动漫。当姐姐年薪十七万美元时。这个妹妹年薪已经是四十六万美元。她的父母和这个女主人说:以为辛辛苦苦培养的药剂师大女儿最成材。到最后:原来那个不听从父母的四女儿最成材。
  凭兴趣赚钱是最容易赚钱及最开心的。
我要评论
作者:钓叟烟波江上 时间:2018-12-13 19:18:51
  @孖宝爹哋03 2018-12-13 16:55:36
  这个她同意。讲了一个亲戚的故事:
  他先生的叔伯兄弟有四个女儿。最大的女儿父母一路为她安排好。大女儿也听从父母安排。读药剂师。一毕业50美元一小时。到现在有十七万美元年薪。而最小的女儿喜欢画画。父母为其前途。不让她沉埋在画画里而牺牲功课而影响进好大学的机会。这个女儿就偷偷学。到大学时还是违反父母意思读美术画画。毕业后为公司设计动漫。当姐姐年薪十七万美元时。这个妹妹年薪已经是四十六万美元。她的......
  -----------------------------
  赚钱多的就是最成材呀,那些所谓网红主播成天搔首弄姿,一年挣上千万,算什么材
  • 大老弓长: 举报  2018-12-13 22:31:51  评论

尽说大实话,不听不听。
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-13 23:10:40  评论

呵呵。凭本事赚钱。不偷又不抢、又没有偷税漏税、又没有损害别人利益。这样赚钱不叫成材叫什么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛山阿君 时间:2018-12-14 00:52:48
  楼主在圣洛伦索?
我要评论
作者:赵客吴钩霜雪明 时间:2018-12-14 03:16:28
  陕西菜只怕也做不长久。。。。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-14 23:08:30
  至于那些网红算不算成材?如果她们不偷不抢、又依法纳税。所交的税款又被政府用于帮助更多需要的人。你说:这些网红算不算成材?
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-14 23:16:42
  至于用中国男足和中国网红的例子来比较,只能说一个国家的相关制度出现问题。欧洲足球圈、美国娱乐圈。年薪几千万过亿人民币的比比皆是。能拿到奥斯卡奖或欧洲足球先生的话,算不算成材?
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-14 23:31:48
  另一人帖子。我的发言已经两天全部被禁了。
我要评论
作者:钓叟烟波江上 时间:2018-12-15 00:33:46
  您的理解能力我实在不敢恭维,我一直以您说的最成材标准来评论的,也是就您说的画画比药剂师挣的多,所以画画最成材,对于这种标准我不认同。至于男足,我没有说他们就不是材,只是说他们挣的比绝大多数人都多,就能认为他们跟绝大多数人比就算最成材?您总跟我顾左右言他,单纯扯什么材,我不认同的是您说的最成材标准,懂了不?至于网红,我指的是那些以床为背景,穿着暴露,成天说着黄段子,搔首弄姿,有时甚至直播造人运动,他们个人有没有才单说,单就他们所做的事,我还真的不认为他们算什么材。我也不打算跟您再争论了,您这种顾左右言他的水平我算领教了,认输,服了,不好意思打扰到您的帖子了。
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-15 14:55:55  评论

平心讨论。其实是一个思维方式问题。并没对怼你的意思。曾几何时。很多家长对孩子玩电子游戏深痛欲绝。认为会影响孩子学业。但我是抱开放态度。就算以后孩子兴趣在电子游戏上我也不会禁止。因为:他玩电子游戏也可以玩到成材。君不见。今年中国队夺得亚运会电竞比赛冠军。这批孩子也一样成材。
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-15 14:59:23  评论

十年前。又有谁想到电竞比赛会成为亚运比赛项目?五年或十年后,电竞会不会成为奥运会比赛项目?如果你孩子能在奥运会夺得冠军。也是为国争光。也是会成材的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-15 14:41:36
  女儿高中第一个"夸克"的成绩。仍然保持GPA4.0的水准。可以在繁忙的乐队训练情况下仍然有这个成绩。还要抽空玩玩手机、游戏。其实都是很辛苦的。曾经问很多次女儿:辛不辛苦?她说:OK啦!

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-15 14:48:50
  今天。装修房子装马桶。去homedepot买了两个。装了一个正常。装到第二个。辛辛苦苦装水龙头。进水管。打平水和确定接电话口无漏水。最后一个步骤、TNND。竟然马桶盖上有支螺丝错位了。整个马桶装上了。无理由又拆下来再回去退。所以,拿着错位的马桶盖直接去Homedepot。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-15 15:37:02
  去到Homedepot。拿收据和要换的马桶盖去服务台。讲明来意。服务生一扫描马桶盖上的二维码。说今天这个型号马桶盖已经没有库存了。要我去卖马桶盖的地方找。如果找到大小一样的。可以拿来换。走进去。拿着坏的马桶盖一个一个对。不是大小形态不对就是颜色不对或者是接口不对。挂着全部合乎的样品后面则一箱货也没有!再走回来。跟服务生讲:我能不能先买一套全新的马桶,付款后出Homedepot。再拆开箱子。拿好的出来,将坏的放回去。立即回来退?她想一想:拿起电话Call店长。店长来以后。服务生向店长讲明情况。我又向店长讲我的处理方式。店长听了后。就跟旁边的一个职员讲了几句,并让我等等。三分钟后。这个职员用推车推一个全新包装的马桶出来。拆开。将里面的全新马桶盖拿给我。拿回旧的扔在一旁。并吩咐服务生。下周这个型号的单独马桶盖补货到后。将一个新的放进去。再用openbox的价格卖。呵呵。openbox的价格至少便宜30%。看谁捡到这个便宜了。但对于我来说:我不会,我等待的时间浪费掉。这些时间的工资已经多过30%的价格款项了。一个两小时的Sidejob赚到的钱可以买一个这样的马桶了。
  听以。今天姐夫问我。油漆完的油滚子怎么处理?我说:全部扔掉。不到两美元一个油滚子。油漆完要用十分钟清洗,又要为客人清洗弄脏的地面。人工加上水费是超过买一个新油漆滚子的价格的。每天下班前用半小时清洗油漆滚子是捡了芝麻掉了西瓜的。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-15 15:43:36
  明天还有个Sidejob。除工资外。还将这一箱充电工具赚回来。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-15 16:16:02
  今晚。又吃了我一个Sidejob的钱。今天换马桶盖下班晚了。回家途中。得知姐姐在我家陪嫲嫲。就打电话通知她们。今天晚饭不要煮了,去美食坊。
  美食坊晚上八点半。还有人进来吃饭。讲好的美国人晚上六点钟后不敢出门?

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-15 16:23:21
  鸳鸯鸡(半只贵妃鸡加半只豉油鸡)、蜜椒洋葱牛仔骨、波萝咕噜肉、上汤杂菌浸油菜芯及榄角猪颈肉炒四季豆。价格稍贵。但份量尤其是肉的份量仍然是杠杠的。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-15 16:28:22
  最后。仍然是姐姐女儿至爱:"名厨炒饭"。材料是平平的。其实。好味道是来自于用XO酱打碎以后来调味以及用猪油来炒。

• 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-17 08:05:59  评论

姐姐和姐姐女儿说:美食坊的中餐食品素质已经达到广东的著名粤菜餐厅的水准了。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-15 16:31:23
  其实:真的很感恩:Sidejob两个小时的钱就可以吃到这样一顿饭。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大火把2016 时间:2018-12-16 17:07:07
  你的美国梦最后注定是失败的梦!美国和中国最后的冲突很难避免,华人到那时就是待宰的羔羊,去看看二战时在美国的日本人被关进集中营的事情就知道了,退一步说,即便美中不发生战争,但现在的美国还有未来吗?接近22万亿还在不断增高的联邦政府赤字,在高位摇摇欲坠的股市,民间拥有的三亿支枪,四五千万的吸毒人口,越演越烈的种族冲突,移民矛盾,越来越排外的言行,再加上分裂势力越加活跃,还有越来越恶化的治安等等因素,美国越来越像一个就要爆发的火山,而华人就坐在这火山口!现在连犹太人都越来越难以保证自身安全,未来华人的命运堪忧!是时候抛弃对美国的幻想了,不然痛苦灾难在未来等待着你。。。
  说得有点重,但是也是为你好,希望海外的华人都过得好,但是现实并非如此!特别是移民美国的华人很多都有诉说不尽的辛酸,而这一切都是被一些别有用心的人忽悠造成的,我希望你们不要再被忽悠了,认清现实,早作打算
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 01:04:10
  咋天下班后。去Bayfair购物中心接女儿。虽然是购物旺季。Bayfair里的美尔斯商店仍然静悄悄。

剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 08:01:47
  4.79美元买了两条鰓还是鲜红的反肚小石斑鱼。是野生捕捞的。吩咐嫲嫲用厨房纸吸干水。用少许盐腌一腌。在冰箱放几天。到时用水一冲再蒸就皮爽肉滑。鲜味无比。

• 看见心灵: 举报  2018-12-17 11:55:48  评论

哈哈楼主,楼上有人说你是中介骗子,你说老实话,这些年你骗了多少人到美国了?有没有一火车皮?你肯定都赚翻了,还用到超市买死掉的海鱼?赶紧开着自家的豪华游艇出海去捕鱼多好啊。
  • 大火把2016: 举报  2018-12-18 18:01:54  评论

评论 看见心灵:说明现在不好骗了嘛,很多人去过美国呆过一段时间就知道是怎么回事了
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:12:48
  今天给儿子买了一大堆衣服。长袖套头卫衣7-8美元。裤子也一样。有两条12美元。一个多小时工钱可以给儿子去金宝贝买七件衣服

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:17:10
  美食贴之--家乡咸汤圆。
  今天很冷又下雨。跟嫲嫲说:今晚不煮饭。煮咸汤圆。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:20:52
  先煮准备汤料:
  虾米泡冷水、一条腊肠切片、1/4磅鱼绞肉下锅煎成鱼饼切条。白萝卜切丝。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:22:19
  先用猛油爆香腊肠和沥干水分虾米。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:24:06
  再加入萝卜丝和煎条饼条大火炒至萝卜变透明。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:25:10
  加两罐史云生清鸡汤煮开。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:26:37
  汤圆馅--选用家乡特产:杏仁花生糖。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:28:59
  由嫲嫲操刀开粉。嫲嫲决窍是开粉是加一点开水。类似广式蒸糕的生熟粉浆。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:32:19
  包汤圆无任何决窍。准备一大锅开水,将包好汤圆。放进去煮至浮起。捞起。放在冷水浸泡一分钟。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:34:05
  将汤圓放回汤料中重煮开。加葱花。即上碗享用。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 12:52:19
  家乡咸汤圆决窍。
  一:开粉时用一点开水。先用冷水开粉。再加少量开水。象生熟粉浆。让汤圆吃起来更软糯不粘牙。
  二:汤圆煮熟后泡冷水。类似于面条煮好后过冷河。让汤圆表面收缩。再重煮面汤和长期用热汤泡着也不会发胀影响口感。汤也不会因为汤圆的淀粉释出变稠。仍然保持清澈。
  三:有人可能会问。漏了一个步骤:调味?没有漏,玫瑰露腊肠有酒香。煎鱼饼丝有咸香味。虾米也有咸鲜味。萝卜煮熟有甜味释出到汤里。史云生清鸡汤有鸡汤味和咸味。这锅汤料是不需要加任何调料的。包括盐。最多:为减轻海味的腥味。加一点点白胡椒粉和少许麻油增加香味就可以了。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:19:04
  美国最新的汽车行走雪地防打滑神器。比换雪胎便宜。比用防滑链方便。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:24:01
  女儿要买圣诞节礼物给同学。今天和她去target买。这家Target是和女儿今天做义工为顾客包礼物的地方同一个室内购物中心。
  风险最少:全部买巧克力,巧克力的厂家为圣诞节专门设计的圣诞节特别包装。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:25:33
  这个则是圣诞节的经典款式。雨伞头柄样的装饰。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:28:58
  包装用花纸。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:30:00
  圣诞装饰品。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:31:26
  这个是贴在礼物包装盒上的便笺。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:33:30
  各种生日卡、祝贺卡及慰问卡足足有三排货架。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:35:20
  这整一排货架是圣诞节贺卡一种如已。又患上了选择困难症了。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-17 15:35:21
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-18 12:43:07
  12-18 11:48
  "评论 孖宝爹哋03:你在介绍美国佬表面风光的时候,请你再客观介绍一下美国的其它一些情况:时常发生的抢劫、凶杀、枪击、吸毒贩毒、随处可见的流浪汉、经常出现的种族歧视、天花板现象、看病难、看病贵、巨大的文化差异等等!你不要只讲好不讲坏,知报喜不报忧,欺骗无知华人上当受骗"

对不起。因为我没有被人抢过。也没有经历过和见过凶杀案,也没有亲眼见过有枪击案、也没有看见过人吸毒。所以没法写。游浪汉和流浪汉的账缝我的贴子也发过几次。
  至于种族歧视。到今天为止还未发生在我身上,至于天花板问题,你觉得真的有。至于看病难看病贵?可以中肯讲。嫲嫲在美国的医疗。中国一个科级干部远远比不上。至于看病难?至少我们不需要一早起床排几个小时挂号。再排队看医生。再排队交费,再排队检查。再排队交费拿药。我的帖子深入到美国生活细微处。光看门诊。拿药,急诊和手术及住院起码有二十个例子。你将我这三万个回复的贴子全看完就会知道你对美国的了解是多么的浅薄及无知。
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-18 13:04:50  评论

嫲嫲眼睛白内障手术。做手术的医生是美国最"TOP"的眼科医生。无论是术前检查。或者是手术当天。或是术后复诊。每一次都是准时到、准时看诊。不用站着排队。也不用在医院各个地方跑来跑去。你见过做一个白内障手术:八时半从家出门。十点半就手术完成可以立即回家的吗?
  • 福永小英雄: 举报  2018-12-18 14:20:12  评论

普通美国老百姓生活怎么样,对川普都很支持吗,美国这么发达的根源是什么,能不能讲解下
作者:ty_Kitty292 时间:2018-12-19 01:57:20
  这让我一个中耳炎急诊walkin等了4个小时的情何以堪?
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-19 16:29:48  评论

美国的急诊室是以你病情危及生命的程度而分先后顺序处理的。你在急诊室等四个小时。恭喜你。你的病情急诊科医生判断你是没有即时危险甚至是不用去急诊室的。如果你一进急诊室就不用等。不用开心。那---你生命就有危险了。
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-19 23:51:57  评论

儿子也因为中耳炎到凯撒医院看急诊。我贴子也有图文并茂写过。
作者:赵客吴钩霜雪明 时间:2018-12-19 02:28:02
  凌晨时分去过一次 kaiser 急诊,等了大约半小时到一个小时。
  还行吧,不可能医生等着你来看病,这样资源就浪费了。

需要急救的应该很快。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 12:52:33
  到总控制盒。地线和零线是一同接地的!

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 12:56:23
  今天开始重做天花全部加顶灯和重油漆。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 13:11:10
  第一次全屋做顶灯。三个月前跟一个装修老板装也一次。我知道自己以后一定会有机会独立接单操作。所以很虚心学。他也很用心教。从每个灯头的距离排布。怎样布线及怎样从旧开关拿电及怎样穿过木方。他都倾襄相教。只跟做了一次。今天自己独立操作。两个人用半天装了十八个灯头。
  市价安装灯头每个50-60美元。有多一门手艺。以后也可以单接装顶灯的单了。

我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 13:14:10
  今天很幸运。天花铲干净。可以看到樑位。如果天花已漆好。怎样避樑底是一个技术活。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 13:23:36
  如果有近七千张相片,写的字数数以十万计。世上竟有如此恒心的骗子?
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 13:52:27
  姑妈介绍。八美元一个1.2公升的膳魔师保温杯@沃尔玛。本来上网订一个。姑妈说送一个给我。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 14:27:07
  因为。屋主对原来的天花板不满意。要铲掉重做。姐夫说很难:时间会用很多。我说可以。给客人时间是一天半铲好。咋天,为验证我估计。亲自操刀铲门廊天花。最后用十分钟铲干净三十呎面积。所以。估算一个半工可以完成。最后。和估算一模一样。装修接活不是会做就可以的。工程时间估算、质量控制、如何能达到客人要求。才是最重要的。
  我不喜欢人每一样事都说"不可能做到。很难做到"的话。每个人都能做到的事就不会轮到你做了。我的宗旨是能人所不能。世上没有不能做的事。"世上无难事。只要肯付钱"
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 14:52:39
  咋晚,去老板家去看老板想换的浴缸。老板想在对其它装饰损坏最少情况下单独更换浴缸。姐夫跟老板讲了一大堆这也不行、那也不可以的话,其实:这些我不喜欢听。我已经默默在想怎样才能在损坏最少情况下更换一个浴缸。最后,我向老板保证在力所能及的条件下尽量减少损害装饰。老板的信任就是根本不会问我什么方法解决。因为:这么长时间,公司很多房子的奇难杂症都是用我自己思考的方式完美解决了。长始以来。她对我的信任就是不在乎过程。只在乎结果。甚至、每一个小工程的价格都是我完成后随我报、从未反对过(当然:我有自知之明。报的价会比市面低的)。
  换一个浴缸。连拆挡水墙板、地砖及重装重贴。连工带料起码一千以上。工期要一天。如果找到方法只换浴缸。工期可减到半天。有些客人家里浴缸很新。因为有尖锐重物跌下造前破损。如果用换浴缸百分之二十的价格修补到全新一样。相信生意会滚滚而来。这个就是能人所不能的道理了。
  • joana317: 举报  2018-12-19 23:46:56  评论

现在销售的角度,你姐夫先是滔滔不绝说活做起来有多麻烦,非常管用啊。
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-19 23:57:44  评论

评论 joana317:这个是你以前老板。他手头上有很多可以做这些工作的人。如果你说这又麻烦。哪又不可以,她会不会找其他人做这个工程?
作者:tryingbetter 时间:2018-12-19 14:55:40
  @孖宝爹哋03 2018-11-17 10:09:37
  今天。greenhouse购物中心第三间珍珠奶茶店今天开业。买一送一。女儿的同学社交圈里已经热传了。各个同学都要去。两个孩子学校今天停课。而我因为车保险还未办好不能开工。今天就带他们去。十点开门。我们选了下午三点去。依然人山人海。

看到好像大部分是咱们的同胞。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 23:29:38
  "華人在海外的地位高過在中國內地人在本國的地位??你怎麼會有這種想法的???很好奇啊,想知道樓主出國之前經歷過什麼。"

最低限度,你到ups店或地保官处办个公证基本上是口述就有地保官办理给你。不会刁难你要这样那样证明。你孩子入读学校。拿齐手续到校区报名,校区会立刻分配学位入读。绝不会拖延刁难。你去医院看医生。按正常时间到就按时看。并不会前面有势力人仕插你队先看。你打份工,下班后老板绝不会打电话给你。打电话给你。你也有权不接。你开间店。根本不会有派出所、工商所、税所及消防局的人掂记你。
  • 看见心灵: 举报  2018-12-20 11:44:59  评论

还有一点漏说了,现在全国很多城市都在创卫,那城管是天天惦记着你呀,三天两头的来骚扰你。
  • 蝈蝈GLF: 举报  2019-03-26 22:48:20  评论

评论 看见心灵:前几年小街小巷会有一些摆摊的特色小吃什么的、现在搞创卫满街的城管、现在人的生活压力大都不能赚点小钱了。高房价生活水平不断提高、收入跟不上生活越来越艰难了。国内身边很多朋友职业恐慌。不知道哪一天连工作都没有了。
我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 23:37:11
  你来美国住下来。工作生活一年,就会知道到底一个普通人在美国地位高还是留在祖国地位高?
  好象我嫲嫲做白内障手术。做手术的是全美顶级的眼科医生。如果留在祖国。一个普通人会有中国顶级眼科医生给你做手术?发梦吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-19 23:46:13
  至于说我是中介。骗人移民骗中介钱。真的有几个是看了我贴子过来。也找我见过面。也成为朋友。我也没有接受他们任何利益。如果我骗他们过来"水深火热"地方。恐怕已经用了杀了我吧?
  开这个贴子的目的就是让广大网友认识一个普通人眼中的美国而已。
  近七千张相片。数以十万字的贴子。点击106万次、真有这样的骗子?
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2018-12-20 08:55:26
  想去美国感受一下
作者:qq371473313 时间:2018-12-20 09:39:32
  [xyc:马克]
作者:qihe888 时间:2018-12-20 09:51:56
  想去美国感受一下
作者:o结城明日奈o 时间:2018-12-20 11:36:26
  说到底你不还是一个装修房子的工人?
  • 孖宝爹哋03: 举报  2018-12-20 11:43:59  评论

一个装修房子的工人又怎么样?就不能发贴?凭我的辛劳和技术吃饭有何问题?总比那些无所事事在网上喷口水的对社会价值更大吧?
  • 看见心灵: 举报  2018-12-20 11:58:40  评论

评论 孖宝爹哋03:按照此人的观念,咱必须是人大代表,或者政协委员,或者商贾贵胄,才能在这里发帖。那天涯就要倒闭了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-20 11:49:39
  今天真正是佩服自己。今天装厨柜。拿到设计图一看。倒吸一口冷气。TNND。设计时竟然将尺寸搞错了。足足长了11吋。另一侧就短了21吋。一般装修师傅就会直接将橱柜扔回去了。
楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-20 13:05:36
  我十年前已经在橱柜公司工作。加上经常和孩子砌乐高积木。将柜子挪来挪去。竟然让我挪成功了。

楼主孖宝爹哋03 时间:2018-12-20 13:08:08
  这里加一个十五吋的地柜和墙柜就完成了。

作者:微笑的天空666 时间:2018-12-20 14:02:11
  @o结城明日奈o 2018-12-20 11:36:26
  说话酸溜溜的;搞得你在国内跟什么上层人一样,不会是为了挣5毛钱的吧
作者:我正坐看云起时 时间:2018-12-20 14:08:11
  好贴!顶一个!客观;实事求是,请继续不断更新。
作者:o结城明日奈o 时间:2018-12-20 15:34:50
  @o结城明日奈o 2018-12-20 11:36:26
  @微笑的天空666 2018-12-20 14:02:11
  说话酸溜溜的;搞得你在国内跟什么上层人一样,不会是为了挣5毛钱的吧
  不好意思,我还真没酸溜溜的,外国的空气比国内的空气甜还是怎么?值得让我酸吗?不是什么上层人士,最起码比你强兄弟,有这功夫跟我在这比比不如多搬两块砖赶紧存钱去你的米国生存吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:flasheye888 时间:2018-12-20 16:27:45
  支持楼主开新帖!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 533 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规