即将无奈的踏上米国之路

楼主:ty_冰水淼淼 时间:2018-11-16 21:54:02 点击:137666 回复:1835
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  当前天把这张往返机票买了,却又明明知道返程不过是虚无,不过是为了入境时尽量不被拒绝,其实回不了之时,就知道开弓没有回头路了。。。。 人生真的有很多无奈,有很多矛盾,有很多不舍,也许很多人向往去美国生活,可是我更愿意留在有亲人有朋友的这片土地。可是我嫁的人又是一个怀揣着美国梦,对国内各种不满,不顾一切要过去,不想让孩子受应试教育的人,我们历经争执、无言、再争执、再无言。。。最后为了孩子,为了一家人在一起我只能选择妥协,可是面对自己的母亲,外婆却是如鲠在喉,很多天都不敢告诉她们要去美国的这个决定,每每一张口,就像忽然变哑巴一样,一个字的声音也发不出来,内心的折磨无法与人诉说,从来没有在公众平台写过什么,此刻,不过是找一个只有陌生人看得见的地方宣泄内心的无奈罢了。。。

打赏

469 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:736次 发图:715张 | 添加到话题 |
作者:Liyin2019 时间:2018-11-16 22:24:54
  想好了,勇往直前
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-16 23:02:36
  前一阵子开始看《挣命》的帖子、看大象优雅《美国之路》的帖子,我跟别人看的目的或许有些不同,不是为了了解他们在美国过什么样的生活,有什么样的经历,我想知道的是为什么我老公在看了这些帖子之后就决定要自己先去美国先闯一闯,我也让他去,就当他去旅游好了。这还是9月初,他去的时候我开心的发了一条朋友圈可去了2个多月后,直接告诉我不准备回了,我真是犹如晴天霹雳

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-11-16 23:27:43
  楼主,加油↖(^ω^)↗!!一切都会好的!!!
我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-11-16 23:28:20
  加油↖(^ω^)↗!楼主!一切都会好的
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-16 23:30:02
  原本他是从不会看天涯 知乎这些的,7月份的时候从我一个家境非常平凡却目标异常坚定,准备去德国,却因为太难只好先转为去奥地利的朋友那得知可以从天涯上获得很多信息开始,他便没日没夜的看帖子,有时看到半夜三、四点,第二天就会起来绘声绘色地跟我说挣命的那些故事,大象优雅的那些故事,我也只当故事听一听,他要我看,我并没兴趣,因为我压根也没想现在去美国生活。就这样看了一个多月杂七杂八的这些帖子,有一天,他说:“老婆,我想自己先去看一看,看看我能不能在那生存”我并没有阻止他,想去就去,总不是6个月就得回,于是帮他买的返程机票还是12月底的,还特意加了退改签的保险,我说“觉得呆够了,不好玩了就提早回来啊”他的父亲和妹妹是美国公民了,在俄亥俄州哥伦布,可是他们对于他想去美国的想法却是觉得他异想天开的,觉得他既没有学历,英文又差,如何能在美国生活,心里想的怕是只会跟他们添麻烦罢了,我们也知道他家人不可能帮他任何一点事,最后他觉得即使去了哥伦布也毫无用处,就索性从中转城市洛杉矶出境了,后来我想也许当初买机票买的是芝加哥或其他城市转机,怕是他现在呆的也就是另一个城市了吧。
  • pengpima: 举报  2018-11-16 23:35:25  评论

评论 ty_冰水淼淼:既然你老公父亲和妹妹是美国公民,为啥你老公不申请亲属移民啊?他这样过去是壁虎吧?不过他英文不好,选先去洛杉矶是对的
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-17 00:06:09  评论

去年申请了,可是排期怕是要等9、10年,他不想耽误这十年的时间,希望孩子更早过去读书
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 00:04:03
  我们以前从没想过要去美国生活,2016年底他的妈妈在美国病重,肺癌,一直断断续续去医院治病,我们一家三口第一次去美国,在哥伦布呆了2个月,只是为了陪他妈妈,我们住在他妹妹的大house里,那个时候我婆婆好一点的时候就在他们申请的公寓里住着,每天会有政府派的义工来照顾她跟她做饭按摩什么的,会来4个小时左右,病情严重,不稳定的时候就要去医院住院,那里的医院就像国内五星级宾馆一样的大堂,急诊室一晚貌似就是2000多美金,随便一次一住就是十几天,婆婆每天吃的抗癌药也很贵,庆幸这些都不需要自己承担,婆婆那时是绿卡身份,呆了2月,我们要回去的时候,婆婆反应已经变得有些迟钝,目光已经有些迷离了,我想这一别或许真的不会再见了,在婆婆公寓门口道别,忍不住的流泪。2017年4月,医生说婆婆可能熬不了多久了,我老公再次一个人过去了,因为带着我们只会添更多的麻烦,我还得照顾孩子,婆婆又是喜欢安静的人,在三个月之后,婆婆终于走了,为什么用终于,我真心觉得她过得太痛苦,最后的三个月里,基本没有了什么思想,靠呼吸机来维持着,病床只能135度的角度躺着,因为平躺着会让婆婆更难受,美国的医生说其实你们可以自主选择切断呼吸机,可是他的妹妹与他爸爸并不同意,大部分中国人似乎都是觉得只要
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 00:13:51
  大部分中国人似乎都是觉得活着比什么都强,他尽管很想让他妈妈少受一些罪,但也不好一个人强行提出来,是后来医生又来劝说他们,这是在做无用的治疗,对病人也是痛苦,从另一方面也是在浪费医疗资源,如果家人还继续坚持的话,保险或政府可能是不会再负担,需要自己承担后续医疗费用,所以当婆婆再次呼吸困难的时候便没有再强行抢救。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来来往往的生活 时间:2018-11-17 09:17:45
  先过去试试么,何况美国有亲人在,比其他人总会少走很多弯路!
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-17 12:06:32  评论

其实还是什么都只能靠自己,有亲人不过是偶尔能在一起吃吃饭罢了,何况还不在一个城市
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 10:34:29
  说得真好!!
作者:tj阿童木 时间:2018-11-17 12:22:06
  楼主老公一家都在美国,那你们当然要一块去了,不去才不正常,不为别的,单单为了子女不用从小就这么辛苦读那些变态的书,就值得去!
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-17 12:48:10  评论

他的家人都在美国,可是我的家人都在国内,所以我有我的牵挂与不舍,当然,也正是因为你说的最后一句,不要在国内让孩子读那苦命的书,才妥协愿意去
  • pengpima: 举报  2018-11-17 12:56:51  评论

评论 ty_冰水淼淼 :其美国要上好的大学更辛苦呢。国内上学也不一定就辛苦。我儿子初三了,每天还是有时间玩。国内公立学校再差,教学大纲内容还是要教完的。美国差的公立学校就差远了。
作者:ty_136956153 时间:2018-11-17 13:12:52
  Jiy加油,楼主
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 13:30:52
  婆婆过世后,因为埋葬在哪的问题,他们又因意见不同发生了一些争执,公公不发表意见说听子女的,他妹妹坚持落叶归根要他把骨灰带回国内,他和他在国内的哥哥觉得根本没有必要带回来,婆婆后面十来年的日子都在那边过的,也很适应,那边墓地环境也都比国内好,所以坚持留在那,或许他妹妹觉得两个哥哥只是不想管事才这样说,于是生气的什么都不管了,说那你们要埋在这边就自己去联系。我想也许她觉得当我老公跟本搞不定就会妥协吧。但是我老公在完全人生地不熟的情况下尽心尽力的去找了5个墓地,选了一个环境最好最美像花园一样的地方,又用他那极度蹩脚的英语跟别人谈价,我问他你能听懂吗?他说先查一些关键单词表达自己的需求,别人说的也听懂几个关键词就差不多了,之后又用邮件确认沟通墓地的款式字样,当卖墓地的美国大叔问他为什么不把妈妈埋在国内,而要留在美国,他就只简单说了一句话“中国墓地使用20年之后又要续费,而你们是永久”美国大叔恍然大悟的点头表示理解。他跟我也是说,以后我们自己在哪都不知道,再往后两三代、三四代如果没人去续费,墓地啥时候被人挖了都不知道,应该让妈妈在那边安心在天堂。直到最后墓地落成,他妹妹他们才去看,看到确实也是很好的地方,知道哥哥不是为了逃避责任,她妹妹的脸上才露出久违的缓和的表情。后来开了一个简单的追悼会,婆婆睡在一个满是鲜花的房子里,布置得舒适而温馨,他妹妹的儿子弹钢琴,女儿拉小提琴,送走了妈妈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉江钓叟666 时间:2018-11-17 14:27:15
  关注楼主继续更新
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 14:58:44
  他妈妈过世后,他又在那边呆了一个多月,其实全家人似乎也都松了一口气,不用三天两头往医院跑,不用突然接到一个医生电话就心惊胆战,其实在那边医院,基本都是有一个医疗团队3、4个人为婆婆服务的,有时只有他一个人在医院,他妹妹不在,又需要与医生交流沟通治疗方案的时候,他们就找人用远程视频翻译,有一次,他说还有人牵一条很白很温顺的大狗来问是否病人需要狗狗来陪伴,他婉拒了,但也真心觉得这种服务太人性化,国内是不可能有的吧。但在美国很多老人都是独自一人,子女都不在身边,如果病床前有一条狗依偎着你想想也是能给病人些许安慰吧。也就是在那的这一个多月,有时聚会时会与他妹妹的好些朋友交流,好些说没出国之前都如井底之蛙,也觉得国内过着也挺好,但真的出来呆了一两年的就觉得出去了才是新的世界,新的生活。他妹妹是一家全球有名的大公司的中层管理人员,住的也是比较高档的小区里的有前庭后院的大house,交往的人自然也都是混得还不错的人,所以他们你一言我一语的这些闲话,怕是就这样把我老公想要移民的心给打动了
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 15:19:04
  这些医疗福利,养老政策,平时政府的补助都让他觉得我们老了,到这来才是最好归宿。我们都不是体制内的人,没有任何保障,没权没利,他说如果以后我们任何一个人得一场大病,估计家就垮了,给子女也是极大的负担,像他妈妈这样上百万美金的医疗费用如何负担得起,怕是早就进泥土埋了。这些,我也是理解的。
  曾经的他是一门心思管公司,一日三餐只愿在家吃饭的人,除开公司工地哪都不愿意去,有时国庆五一我回外地的娘家,他都还操心工程守在工地没空陪我回去。我以前又是那种几月不出去旅行一趟就会混身痒痒的人,所以基本每次都是我逼着他陪我去玩,当然他一旦出了门也会很开心的陪我们,我们从来不跟团,都是自由行,有时是跟好些朋友一起,我负责做攻略,英语好的朋友负责当翻译,我去了十来个国家,4岁多的孩子也已经跟着我混了5个国家,除开美国,去的最长的是英国,自驾游差不多20几天,从伦敦到爱丁堡,他有时玩笑说如果不是我拉着他到处玩,他也不会见识到资本主义的好,所以这些是我种下的因,才有现在的果。而我,以前跟朋友们都是说,我只愿意出去旅行,长久生活却是绝对不愿意的
  • pengpima: 举报  2018-11-17 15:36:27  评论

评论 ty_冰水淼淼:他妈妈享受那些医疗福利是因为他爸妈是贫困家庭吧,虽然他妹妹家富有。他妈妈是不是医疗白卡?
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-17 17:11:41  评论

父母都是70岁老人 没有收入来源
作者:pengpima 时间:2018-11-17 18:21:53
  楼上的想得太简单了。新加坡瑞士都是小国家,没有大型舰艇,也没有强大的军事装备,又以美国马首是瞻,对美国来说,一点危险的潜力都没有,美国在新加坡都有军事基地。欧洲军事不独立,唯美国马首是瞻。但最近法国马克龙表示要组建一支真正的欧洲军队,摆脱对美国的安全依赖,结果都被川普怼了。中国这么多的人口和这么大的体量,不可能以美国马首是瞻的。
  前苏联包括俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等15个社会主义加盟共和国,这些是形式上的加盟共和国,跟中国历史上长期是统一国家的概念是不同的。
  中国近十几年的快速发展离不开中国是一个统一的运用同样语言文字的十四亿人的大市场,不仅资本人力资源等各要素可以自由流动,市场也是全国范围之内开放的。
  想一想欧洲为什么要搞欧盟?为啥要用统一的欧元,不用之前的各国货币了?
  中国如果解体成像欧洲一样的几十个国家,对普通老百姓是没有好处的。不说别的,就说你自己,从老家移民到深圳容易得很。如果解体了呢?你想从老家移民到深圳就会有门槛了,就像移民到香港有门槛一样。而且说不定广东就是说粤语用粤语文字了。不要以为粤语没有粤语文字,看香港杂志你就知道。更不用说,满汉蒙回那些地区了。
  中国要是像前苏联那样解体,那落后地区经济更落后了(中央财政对落后地区有支付转移,这个要感谢珠三角与长三角),而且说不定会有战争。南斯拉夫解体后就成为死敌,苏联解体后很多国家反目。古人都说了,宁做太平犬,不做乱世人。

作者:gogozhuan 时间:2018-11-17 19:39:44
  楼主继续写美国生活啊。
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 19:56:50
  老公9月初到洛杉矶之后先住了几天爱彼迎的民宿,然后在那几天就去租房,最后租了一间650美元一个月的房子,独立出入独立卫生间,跟房东共用厨房,客厅,房东要求只能做简餐,之前看好几家房子房东也基本都是要求不用或少用厨房,他本来就一个大男人也没那么多空去做饭。基本早上面包,中午面包或外卖,晚上才回家煮一些面条,里面加些西兰花什么的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:烦恼姐姐2018 时间:2018-11-17 21:05:02
  永远叫不醒一个装睡的人,在这儿忽悠誰了?一般看海外版的都起码有点意识。
作者:烦恼姐姐2018 时间:2018-11-17 21:37:24
  对不起,回复错了,不是说你。
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-17 21:46:10  评论

哦哦,那就好,我本就是前一阵才开始看海外版,看了2、3篇帖子而已,懂的东西太少,相比经常关心这一块的行家那是远远不如,本就是因为内心脆弱心情不畅才开始写帖子舒缓情绪,所以真的有点经不起抨击
  • 小乖女士: 举报  2019-01-10 16:24:58  评论

评论 烦恼姐姐2018:在国内长大的人,在国外生活久了其实并不惬意。这五六年以来我每个月都得出国出差20-25天,如果太累了就请假在国内休息一两个月。日本美国俄罗斯韩国,泰国新加坡这些地方。。。总的来说,在国内你身边所有的人举手投足透露着的相同的文化,让人有一种放松感。
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 21:48:05

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 21:56:31
  在报纸上看到一些写有性感少妇啊、多国风情啊、一流技术按摩的广告发给我看,逗我说要放松一下,我知道他是最不习惯这些的人

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 22:01:36
  租好房子搬了家后,9月12日他就去考驾照,先笔试,很顺利的过了关

我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 22:15:18
  路考需要找一个有驾照的人陪考,他不认识任何人,然后上网花钱联系了一个教练,路考陪考100刀一次

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-17 22:30:02
  原以为有着牛逼开车技术的他路考会更容易过,所以完全没有放心上,可是第一次路考,就这么措不及防的没通过,他认为是那个很胖的考官看他不顺眼所以才没过,隔了两天又接着申请第二次,教练问他需要另外花时间陪练不,他说不需要,他觉得那都是赚钱的套路,然鹅,第二次,又没通过,他这一次有点紧张了,把两次打分的考卷拿出来自己研究对比,才发现很多扣分的地方都差不多,虽然第二次考官已经换人了,总结出来就是回头,看反光镜等等动作做得不到位,不是瞟一眼反光镜就好,而是要肩膀都要转动,让教官看到你有这些动作,有这些幅度,要表现出很认真的在对待路况。第三次申请前,他花钱请了两个小时教练陪练了一下,扣过分的地方特别留意那些动作细节,终于顺利通过。

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-18 13:20:37
  昨晚他告诉我最后找的并不是我发照片的这个李教练,找了一个并不地道的人,其实完全可以在第一次就提醒他那些细节,但是并没有,收了他3次120刀,如果再过去考驾照的人,自己有朋友在美国,朋友有驾照有车你就完全不需要请人陪考花这个冤枉钱了。
  考了驾照的第二天,他就准备买车,在网上找了一个卖丰田塞纳的,又怕买到有什么故障的车,他自己看不出,于是又在网上找了一个中介帮看车,100刀,陪他去看车,把车内内外外机器都检查得很仔细,说最少开10年都完全没问题,于是2500元买下,他原本是想着开4个月,12月底走之前再卖掉就好了

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-18 17:14:55
  想起前年在俄亥俄州住他妹妹家的时候,虽然家里有多的闲置的车,但我们也不好用,因为车的保险是跟驾驶人走的,不像国内只要买了保险,谁开都可以赔。所以当时我们住2个多月,是在租租车网租了2个多月的小车,大概300多一天,总共花了2万来块。记得当时想着到那以后自己去租车公司租也许更便宜,去了两家租车公司,没想到同车型的车都比租租车网要贵,所以最后还是在国内的租租车网租的。只是去年他一个人过去时,他妹妹也觉得如果时间呆得长,租车太划不来,试着去添加保险驾驶人,没想到是可以这样操作的,于是省了一大笔租车费。这次去他觉得买车开几个月再卖掉,肯定会比租车要便宜就买了。而且卖他车的居然也是一个武汉人,还成了朋友,告诉了他很多有用的信息。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-18 17:24:57
  这几天我在国内联系卖车事宜,因为几台车都在他的名下,之前他没想过不回所以也没做任何处置。问这边做二手车买卖的朋友,还有车管所的朋友能否在车主不在的情况下过户,他们说半年前都是有办法操作的,但自从抓了几个车管所的负责人进去之后,管得特别严,给钱他们都不敢办事了,只能完全走正规流程,像我们这种情况,必须要车主本人到美国大使馆出委托书,证明我们是夫妻关系,委托我来办理手续,把车都更名到我的名下,然后我再卖车去过户。还真是有点麻烦。
作者:ty_136367853 时间:2018-11-19 03:56:37
  马克
作者:qishixian 时间:2018-11-19 12:09:45
  祝一切顺利! 眼界开阔了,很多问题你会想明白。
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-19 14:10:09  评论

这两天心绪渐渐归于平静,接受现实,虽然不知前面的路是怎么,只能硬着头皮往前走吧
我要评论
作者:ty_137130810 时间:2018-11-19 13:42:49
  年轻真好,什么都不用多想,说走就走,不错
作者:桑田岛 时间:2018-11-19 14:37:31
  做建筑工地 ,估计还是容易生存的。 我认得一个朋友就在旧金山做工地小包头 ,老华人了。
  • 抑郁症患者啊: 举报  2019-01-29 22:19:15  评论

是的,外国人比较乐意要中国人干建筑工程,我前几年在澳大利亚一个工程当项目总工程师,他们感觉我干的挺好,我的业主想让我在他们那工作并给我入籍,收入还不错当地中等上,不过我老妈还在家里等我,我就没去
  • 小西瓜0630: 举报  2020-04-20 00:36:39  评论

评论 抑郁症患者啊
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 15:30:26
  约了瓜子网的人来评估车,做保卖的话,检测1台车要1个多小时,很无聊的坐在车上等待

我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 15:37:40
  老公买完车后就去联系了两个学英语的地方,一个是基督教会,一个是成人学校,教会每周一、三,每晚学1个小时,成人学校每周二、四,每次学3个半小时,都是免费的。成人学校先考试,测试一下你的水平,再根据你的水平进班,他是level2,还不是最差的,他在学校认识的一个朋友苦笑着跟他说,“我当年还过了四级的,怎么考出来是level1”
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 15:43:32

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 21:52:36
  这些都搞定之后,他就开始试着找工作了。之前在国内做建筑装饰,白手起家,从十几年前最开始辛苦的接一些商业展柜,到后来做一些服装店、玩具店等一些小店铺的装修,再到后来接一些出版社、部队、酒店、餐馆的改造与装饰等工程,更多的是跟开发商合作,建售楼部,做整栋精装房的项目。我和他也就是在项目上认识的,我是地产公司的财务,被外派到广东的项目上,他接了我们公司的售楼部、精装房的工程,以前也不过就是甲方、乙方的点头微笑之交情,有时他来拿支票,会带一些武汉特产给我们办公室,有时请我们老总啊,部门经理吃吃便饭,因为我们全都是公司外派的,下班也都是在公司宿舍呆着,一起便饭吃的多了,渐渐熟络起来。忽然有一次,说到一个话题时,我与他竟然彼此觉得心灵相通,他说的我懂,我没说出的,我也能感觉到他懂,就那样看彼此的一种眼神,忽然就觉得冲破了甲方与乙方的界限一般。
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 22:01:42
  再过几天,他单独约我吃饭,我答应了,准备去的是一个很高级比较有小资情调的餐馆,没想到下班出门时,我一个女同事遇见我们,说你们去哪啊?我很随意的说去吃饭,那个女同事立马大大咧咧的说“一起一起啊”我跟他相视看了一眼,立马都想到的是随便找一家餐馆就好了,当然我们都没说出口,只是都很默契的这么做了。其实那时我跟他什么关系都没有,不过就是很奇妙的觉得世界上居然还有一种能真正与你心灵相通的人。
作者:厅堂厨妇 时间:2018-11-19 22:02:56
  像小说,捂嘴,,,,
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 22:16:22
  好像扯得有点远了,回归正题,还是说他找工作吧,他打的第一个求职电话是在华人资讯网上看的,一个做橱柜的招人,电话里老板问“你会做什么?”他答“我什么都会啊!”“我们不需要什么都会的,你就说你具体会做哪一样”他脑瓜子处于loading状态持续了几秒后,答到“我会打石膏、会贴墙纸”其实他都不会,也许隔着电话,老板已经感觉到他的懵懵状态,于是假礼貌的说“好的,如果有需要我们会再联系你”挂了电话,他就知道他人生的第一次求职以失败告终。
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 22:26:22
  然后,他想打电话不靠谱,还是去找中介吧,于是去了丁胖子广场,找传说中的阳光中介,真是一顿好找,因为门面太不起眼,有一次离店面几米远都打倒换方向找了,这个中介就是一个很小的门面,里面一张简陋的桌子沙发,门口就扔一块牌子竖靠在玻璃上,中午一两点开门,晚上五六点关门,女老板牛的不行,但也很能办事,说话语速也很快,好几个电话不停的接,效率也极高,据说在华人圈是非常有名的中介,做了十几年很有影响力,后来他换了3次工作,也都是在这找的。接的第一个工作,是一家装饰公司,急需要人,第二天他就去上班了,是改造一家超市。
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 23:05:16
  第一天的工作就是把超市这边的货搬到另一头,因为之后要做这一边的地面贴砖,超市又不小,一天下来,来来回回走N趟,晚上回家他已经累趴成狗了,连进房屋的几步楼梯都感觉抬不起脚了,他说这一天已经把以前一年的体力活都干完了。后来两天,有一次开叉车的经理不在,别人就要他开,他说从没开过,别人说很容易,教了他一下,于是他又get到一个新技能了,还把相机放在柜台上自拍了张照片给我看,挺有自娱自乐的阿Q精神。

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 23:19:38
  做了几天杂事后,老板问他会不会贴砖,说明天开始要铺地砖了,吸取了第一次打电话求职失败的经验,这一次他肯定的回答“会!”然后当天晚上一边嗦着一桶方便面,一边上网看视频学习如何贴砖,这个佛脚抱得是飞一般的临时。

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-19 23:36:59
  感觉视频看是看会了,真到动起手来,他说心里直打鼓,水泥是稀是干都搞不清,以前在国内自己工地都是统筹管全盘,即使跟熟络的工人交流给他们烟抽,也不会注意到这些细节。他说有一种上考场的感觉,尤其是老板时不时的走过来看时,头上就开始冒汗,就这样摸索的搞了3、4天,贴了十几个平方房间的砖,老板说“你这进度太慢了,不行啊”他说我已经尽最快的速度了。现在他说,以他的水平,这些砖一天半就可以贴完了,想想前2月还真是有点慢。当然这些事情,他除开我以外,没有跟家人、朋友任何一个人说,不然别人肯定会觉得他脑壳被硫酸泼了。就像他哥哥起初极度不理解他,公司是他们两兄弟一起开的,从最开始两个人白手起家,历经磨难,到现在好歹也是个比上不足比下有余的老板,说他干嘛要去美国跟别人去打工,他哥还不会想到他是去当民工,做这些苦力活。
  • pengpima: 举报  2018-11-20 00:58:36  评论

评论 ty_冰水淼淼:那他现在是打黑工阶段?其实你们等几年移民签证下来再去不是更好吗?在国内赚多点钱再过去,不用那么累。而且孩子初中过去,中英文基本上双母语。去早了孩子中文丢了,以后跟你们深度沟通可能都有问题
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-20 15:06:03  评论

我以前也想等孩子大点再去,但他就认定越小去越好,孩子更能融入那边的环境,适应那边的教学思维
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-20 00:10:35
  刚刚他发信息来,今天搬家了,因为我2个月后要去了,他迫不及待的提前找好了房子,2室1厅2卫,还有一个可以种花的小阳台,价格接近现在租的房子的3倍了,关键是有自己的厨房,可以随心所欲弄饭吃了。以前房子是别人做的月子中心,其实就是二房东租下7、8间房子提供给赴美生子的人用,现在觉得经营太麻烦了,就干脆转租了出来,里面的家具,床、柜子、洗衣机,沙发还强行打包价卖给我们,因为都是他花钱买的。老公想想不买他的也要出去买,就全买了。周边还是非常方便的,超市餐馆都是步行可以到,离幼儿园也很近,以后我接送小孩去幼儿园也不用开车了。

楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-20 15:04:04
  中午在抖音上看到搔首弄姿吸引眼球的的妖艳小姐姐,想到他此刻正是夜色寂寥之时,于是把小姐姐视频转发给他,逗他玩一下,以抚平他每天受累的躯体与心灵

我要评论
作者:大话小话7 时间:2018-11-20 16:58:46
  大家好……
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-20 18:04:21
  在这一家公司做了一个月,他决定不做了,一是觉得他们业务太单一,了解不了更多的信息,做的事也就是杂工、贴地砖,学不了新技能。二是觉得经理为人太黑太狠,对自己亲戚做民工的就好的不得了,把别人就完全不当数,催你做个事就像必须要放快进一样的节奏,恨不得把你榨干。而且在他看来,他们管理极其混乱,都是那个经理想怎么搞就怎么搞。于是他结完工资找了个理由就走人了。不过公司里,有一个28岁的小伙子,我就称他为F吧,F在公司做了好几年了,平时也管一些项目上的事,9岁就去了美国,粤语、普通话、英语全都说得极溜,因为他人还不错,对我老公也比较友善,于是辞职的那一天,我老公就打电话约F吃晚饭,原本F接了电话后说手头有事走不开,我老公也就说算了的,也许F想了想,想知道我老公到底想跟他聊啥后,又回电话给我老公,说把事情搞完就过来吃饭。我老公说,就是觉得你人挺好,但你的经验又有限,很多事你管不了,也不知道该怎么管,我反正已经走了,我就跟你指点一下,于是1、2、3、4的跟F分析公司存在的问题,几个项目应该怎么操作,听得F愈来愈精神,立马拿笔纸出来记,我老公口述他就不停的写,然后当天晚上我老公就要F跟大老板发信息,说出对项目的处理意见等,他全部按照我老公说的一字不差的发了信息。第二天,F激动的跟我老公打电话,说老板完全对他另眼相看了,单独要他去负责一个项目,不跟那个讨厌的经理一起管了。我老公觉得这是意料之中的,笑着说以后有需要就问他就是。F从这个时候起对我老公就是哥前哥后的称呼,超级崇拜了,说你在国内肯定是管大公司的老板,在这里打工真的是委屈你了,我老公笑说大丈夫能屈能伸方能成事。后来的一个月里面,F虽然自己管一个工地了,但毕竟处理实际问题能力有限,所以就经常打电话跟我老公咨询。前几天我老公去买苹果X,听电话那头都是英文叽里呱啦的,他说我带我秘书去帮我买手机,不然好多解锁啊什么问题搞不定啊,我听得一愣一愣,哪来的秘书?这时听到F对着电话玩笑说“姐,以后我就是#哥的秘书兼专职翻译啦!”我老公说,因为平时指点他甚多,他就希望有能帮得到我老公的地方,所以要他帮忙做啥,他特别乐意。
作者:Jaden0721 时间:2018-11-20 23:09:12
  LZ写的好棒
  继续继续
  我还在犹豫想读完小学(国内的双语学校)再去呢
我要评论
作者:妳在何方 时间:2018-11-20 23:37:24
  记号
作者:阿巴利托 时间:2018-11-21 21:51:32
  楼主,旅游签证不是只有半年时间吗?那你们是准备怎么留下来?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-22 11:44:12
  今天是老公生日,我就只能遥祝你生日快乐了!希望我们以后的路,如你所愿,越走越好,不求富贵,只求一家人平安快乐。你发来信息,今天的成果,铺了一天的地砖。

我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-22 11:51:37
  你简单的炒了鸡蛋、西兰花,香干,翻到去年的朋友圈,我在家为你做饭过的生日,这差距还真不是一两点,当然,当你心中有梦想的时候,想必不管吃啥、不管做啥也都会觉得值得吧

我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-22 11:52:02

我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-22 20:03:48
  再来说说他在这个公司的闲事,这家公司刚成立1年,老板是一个文化人,读了一些书,考了建筑师牌照,在当地也有些交际能力,认识一些大老板,目前接了两个最大的生意,一是超市改造,不含电路施工都已经做了八个月未完工,估计还做两月都做不完。二是同一个投资商的两栋大house装修,做了三个月,进度极其慢,现在投资商都快要急疯了。这都是因为这个大老板虽然会读书但并不是很懂装饰行业的实际管理,还加上不会看人,才导致工程进度缓慢也接不了新的业务。前面说的最管事的经理叫小印,我老公说,其实应该叫小阴,阴险、阴暗、阴损都不为过。2年前来的美国,因为他会开挖掘机,机缘巧合碰到这个公司要做山坡位置的房子,他解决了开挖机的问题,顺便一顿忽悠,于是当上了经理。他的私生活相当混乱,曾经还跟他自己族里的长辈发生了关系,当然是辈份里的,年龄只大他几岁。在外面也不挑食,凡是能勾搭上的通通都上,基本2个月就换一个女朋友,充分利用他的位置和经验欺骗新来美国的想移民的女人,而且通过欺下瞒上,贪污了他们公司不少钱,才来美2年,就已经攒到钱在国内买房子了。小阴的这些事,他自己当作炫耀的资本跟下面的人说。这些都是我老公离职后,和F吃饭闲聊时F告诉他的。
我要评论
作者:Jaden0721 时间:2018-11-22 21:57:01
  因为我担心自己坚持不了中文的辅助
  觉得G5 G6中文底子有了一定情况下出去好
  不想孩子完全的西化思想
  因为觉得只会讲英文的半脑直路思维(和父母会有沟通障碍)
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-22 22:06:02
  公司里还有3个民工,一个民工是2年前和小阴一趟飞机飞去美国的,叫小章,快30了,和小阴臭味相投,无话不谈,所以小阴对小章颇有关照。另一个民工叫老倪,是小阴的亲戚,50岁了,连云港人,老倪属于国际劳工,在韩国干了2年,在新加坡干了4年。小阴对亲戚肯定也是和颜悦色的。还有一个,我老公称他为老油条,55岁,安徽人,也是国际劳工,在以色列干了4年,在安哥拉干了5年,因为安哥拉政府垮台经济崩溃,从安哥拉来到美国的,他就属于那种混民工混了一辈子,鼠目寸光,只看眼前利益,毫无远见与想法,干一天拿一天工资就满足了,做事又拈轻怕重,重的活都给新来的人干,比如我老公,自己只挑轻活做,但是老板和经理来的时候,又会立马装得干活很卖劲很吃力的样子,极尽所能的图表现。每天把自己穿得脏得不行,这样就感觉他做事是做的最多的一个。有一次看到房顶上别人扔弃的一件衣服,还不知丢了多久,他抖抖灰就往身上穿。我老公说看着就觉得恶心。因为几个工人中只有我老公一个人有车,经理就让我老公每天来去工地的时候带他们几个一起,他们也象征性的付一些油费,对这些我老公也不是很在意,与人方便与己方便,况且每天都要一起做事的,但是他很介意别人穿着脏衣服坐他的车,本来工地上混一天,基本全身都是灰,鞋子也是泥,他自己每次在工地做事都是穿工作服,上班到工地换上,下班换好自己的衣服再上车,所以当别人坐他车的时候,他就提了这个要求,要他们换好衣服再上车,老倪和小章第二天就带了衣服换好才上车,可是那个老油条依旧我行我素,一副死猪不怕开水烫的样子,反正我几十年都这样,你管不着的态度。我老公就有点火了,就说他“你把自己搞这么脏有什么意义,不是你衣服脏就代表你事情做得多,你穿干净点衣服,尊重别人的同时也是尊重你自己,你想要让别人看得起你就要把自己收拾好一点”老油条怕是也没人这么对他要求过,虽然当时没说什么,但心里很是不服气,后来的一个星期也没换衣服,但是会自己带一大张报纸垫在椅子上坐。后来又因为一件小事,我老公跟他起争执吵起来的时候,他才破口吵起来说我老公看不起他,嫌弃他脏什么的。我老公又斥责他,你自己都不把自己当人看,你如何要别人把你当人看等等,说的他的脸红一阵白一阵,那几天他们关系有点冷。但是平时做事时,小阴对亲戚和小章是最照顾的,轻活派给他们多一些,所以某种意义上说老油条和我老公应该属于同一处境。有一天下班我老公要赶去上英语课,看经理在工地就跟经理说“今天你带他们回去吧,我有事要先走。”第二天老油条主动来跟我老公搭讪“你昨天干啥去啦?”我老公当然不可能跟他们这种人正儿八经的回答上英语课,于是随口说“找小姐去了”老油条立马眼里闪现出贼光“你去哪找的?下次去带我一起好吧,我都几年没碰过女人了”我老公三条黑线的敷衍着答“好”,后来的几天,老油条明显说话口吻也温和些了,不知道是不是心里惦记着要我老公带他去找小姐的缘故,而最大的转变,是在我老公离职前的一周,他每天换了干净衣服才上车,也许之前就听进去我老公说他的话了,只是碍于面子,不想立马照做而已。
我要评论
作者:月刊少女千岛君 时间:2018-11-23 10:17:32
  最近好多移民帖
作者:京城老李ture 时间:2018-11-23 17:03:40
  过去之后就申请BH吧,也是一条路
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-23 18:19:08
  今天是美国的黑五,他去逛超市,买了一些东西,戴森的吸尘器159,一套厨具89,一个佳能打印机,好像也是小几十而已,一个咖啡机,我们视频的时侯,拍到床上四件套也才9.99,被子34,本来要他买的,他说这些都是原价没打折,还不如等我过去了再找自己喜欢的花色。赚美元,花美元,真心会觉得物价不是一般的低,以前总要乘以7,现在感觉也不用乘了。

• 小坤坤创: 举报  2018-11-25 23:39:22  评论

呵呵,看着也想起来曾经年少时黑色星期五的疯狂大抢购。。。楼主,既然一家人做了决定就努力去实现好了,这里看热闹的人比较多。虽然现在的美国的环境变化很大,但是好好安排也不会差的。这个论坛也有不少挺多即写实又正能量的帖子,也是大家提供相互参考的机会
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-26 08:47:31  评论

是的,他也借鉴了别人的一些经验。我写下来一是为了记录这段历程,不管结果好与坏,也都必然成为我生活的一个转折。二是,如果日常经历的小事能给要去的朋友提供一些信息也是好的,这也是码字的意义
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-23 18:41:57
  晚上他和朋友P一起吃烧烤,这个P还是我帮他介绍认识的,虽然我也不认识P。起因是我的一个朋友,她是某航空公司的空姐,长得很美,性格也温柔,她老公也是同一个航空公司的中层管理人员,人也很热心肠,他们都是80后,有一次,她说她的一个朋友在美国刚拿到绿卡了,12月准备回来,到时候等我老公回来,介绍我们相互认识一下,我说那挺好的,那个时候我老公还没打算不回,机票也是之前就买好了的12月底的返程机票。后来我想着问空姐你朋友在哪个城市?如果近的话,让他们在美国先见面了解一些信息也好,很巧的是P也在洛杉矶,于是推个微信他们就认识了。第一次P和我老公吃饭,发现世界真的太小了,他们都是武汉人,从小住了几十年的地方居然是同一条街,相距不过100米,但是以前并不认识。后来那条街拆迁了,可以选择安置房,或者拿钱自己去买商品房,他们都选择的拿钱买房,而且巧的是居然又买在同一个小区,小区其实离旧房还挺有些距离。这真的是跨越了半个地球去相见的猿粪,一顿饭的时间,他们俩激动地握了三次手。
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-23 19:00:56
  P的故事也挺曲折,大概等了三四年今年拿的绿卡,之前和老婆带着2个孩子一起过去的,今年3月在医院生第三个孩子,可是因为百万分之一的几率才会发生的一种并发症,引起大出血,最后,孩子生下来了,可是,老婆却没了……P想打官司,可是没有律师接这个案子,说打了官司医院也赔不了什么钱,最后P也只能无奈的承受这样的结果。现在他把父母接过来了,带着2个小一点的孩子,最大的9岁的孩子放在国内给他姐姐帮他带着。他新找的工作是开大卡车,已经跑了几趟了,开5天,强制性休息72小时,他目前是副驾驶,只管开车,钱少一些,主驾就要负责联系装货卸货等事宜,但钱也多一些。他说在外面开车的几天,真的是完全照顾不了家里,每天就是睡醒开车,累了睡觉,很单一,觉得这也不是长久之计。这次回国就是来相亲的,对女方的要求就是不能成为他的负担,能给女方的不多,目前能给的估计也就是张绿卡了。我老公说,P是一个老实本分人,可惜一个人带3个孩子,负担实在太重了,想嫁给他的女人也真的是要能承受得住这份家庭压力才敢嫁。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:妳在何方 时间:2018-11-23 19:49:35
  楼主心态要放平点,看你通篇都是说别人不是!
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-23 20:34:29
  说起那一对空姐夫妇,他们是4年前自己跑去美国生的孩子,自己联系住宿,联系医院,生前呆了三个月,生后呆了一个月,而且生孩子的时候也是出了意外,造成大出血,当时情况很危险,她老公后来跟我聊天说,当时的想法就是誓死要保住老婆的子宫,后来还遇上更麻烦的事,中间联系人扣住小孩子的出身证明不肯给他们,其实是想留着自己办低保等申请福利,好在他是一个很有魄力很有能力的人,历经各种波折,把那些麻烦都处理了拿到小孩身份顺利回国了。他说当时事情都闹得很大了,如果不拿出点狠劲来,在人生地不熟举目无亲的地方,真是欲哭无泪,老婆生孩子那一夜,他在医院门口抽了半夜的烟。我真的还是挺佩服他们的勇气与处世能力的。如果换做是我们自己发生这种情况,说不定就像是被宰的羔羊一般无助了。现在他们也在想去美国的事,男的说“我老婆忽悠我去美国开大卡,说一人做事养全家,她也不用辛苦的飞来飞去了”只是现在他觉得去吧,感觉对不起单位,像他这个年龄能混到现在的职位都是领导对他的看重,也对不起党,他还是共产党员,但不去吧,又觉得对不起闺女的未来,都特意跑去那边生了孩子,迟早都是要走这条路,为了闺女也应该早去才是。
  • pengpima: 举报  2018-11-25 12:04:21  评论

评论 ty_冰水淼淼:早点去晚点去其实关系不大,大把研究生博士生过去的,一样不是混得不错?
  • 事了扶伊去: 举报  2018-11-25 23:35:36  评论

路是自己選擇的,也無需抱怨和悔恨,往下走吧。
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-23 20:36:31
  烧烤不便宜,2个人烧烤吃了64刀,他说吃掉了一台咖啡机和一台磨豆机

作者:gogozhuan 时间:2018-11-23 21:17:36
  楼主老公在国内是老板,在美国做民工。哎,在国内混的还可以的人,真的不值得去美国。
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-23 22:20:21  评论

目前做民工,不代表一辈子做民工的呀,暂时的辛苦也是为了以后的发展
  • 紫枫绝: 举报  2018-12-19 12:47:13  评论

评论 ty_冰水淼淼:那以后就是高级民工,在美国跨阶层很难吧,尤其是对那些没学历的,只能干体力活。
作者:妳在何方 时间:2018-11-23 21:21:07
  现在美国是几点?
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-23 22:16:08
  洛杉矶比国内晚16个小时,现在实行冬令至时间了,夏季只晚15小时
作者:糖果家的美国淘 时间:2018-11-23 22:36:44
  记号!
作者:永胜啤酒 时间:2018-11-25 19:43:00
  像你们学习,年轻敢闯就会成功,
我要评论
作者:_涵香 时间:2018-11-25 22:15:08
  楼主,加油(ง •̀_•́)ง,无论如何,过好新生活。
我要评论
作者:ty_流云319 时间:2018-11-26 00:08:39
  你老公现在还是游客的身份 楼主过去是要黑下去吗?到时候移民局会不会赶你们?
我要评论
作者:blueruby1208 时间:2018-11-26 00:17:53
  你的空姐朋友夫妻真的不需要过来,国内有事业有地位,不值得
  • ty_冰水淼淼: 举报  2018-11-26 08:40:13  评论

他们在国内确实挺有前途,要过去也主要是为了孩子吧
  • 紫枫绝: 举报  2018-12-19 12:52:01  评论

评论 ty_冰水淼淼:为孩子的话那就更要准备一大笔钱了。这个论坛也有很多人写了孩子的教育费用。一般有钱的人移民后,小学到初中阶段一年在小孩身上花费大概3万美元左右,也有富人6年花2000万人民币的。感觉在美国想让小孩上好学校就得拼命花钱。
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-26 22:34:33
  今天大半天心里都觉得隐隐的难受。起因是中午跟他通话时听到有小孩子的声音,他说把P和他儿子叫过来聊天吃饭,我玩笑说就你那厨艺也好意思叫别人呀,他说他们吃得很开心啊,(他后来也说,其实也是想让P的父母多休息一会,少做一顿饭,少一个孩子在家照看总是轻松一点)他新租的房子是P帮我们找的,离P家很近。我问小男孩多大了?他说4岁半,也就比我们家女儿小几天而已,我很高兴,想着女儿过去有玩伴了,顺口问男孩淘不淘气?怕太淘气的男生跟女儿玩不来,他说非常乖巧,甚至有点小暖男的感觉,也许跟他爸实诚的性格有关吧。他说孩子在家的时候突然问他“叔叔,你有妈妈吗?”他心里一颤,可是表情上却装得很顽皮“叔叔当然有妈妈呀,不过妈妈爱玩,跑到天上当神仙去了。”他笑着指指天上。小男孩似懂非懂,但不再说话。我听得心里酸酸的,一想到小男孩以后都再也见不到自己妈妈,就觉得心里难受,换做如果是我自己女儿该有多悲惨。我跟他说“以后我们带女儿出去玩的时候也带上男孩一起吧,给他多一点温暖,多一点乐趣”P的工作经常不在家,他的妈妈有一点点残疾,脚走路有些跛,一瘸一拐的,他的爸爸性格有一些粗,说话比较大大咧咧,还要在家带一个几个月的婴儿,所以小男孩的娱乐活动想必是少之又少。我下午就一直想着过去以后可以怎样多给他一点温情与爱,哪怕对男孩子来说只是一个陌生的阿姨。既然悲痛的命运已无法改变,可是如果能给他星星之火也是好的吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朵啦000863 时间:2018-11-26 23:00:32
  选择了,就勇敢往前走,加油
作者:魑魅魍魉0929 时间:2018-11-27 10:32:07
  加油
作者:京城老李ture 时间:2018-11-27 11:54:15
  楼主什么时候过去?要等LZ BH通过拿到绿卡才能过去吗 ?
我要评论
作者:zl闪客 时间:2018-11-27 17:50:12
  祝福
作者:aiwenqiang25 时间:2018-11-27 20:47:01
  好帖

• 众鑫8888: 举报  2018-12-15 22:20:54  评论

评论 aiwenqiang25:快点回复我,要不你就别用这个号了,否则我天天来抓你,忘了告诉你了儿子,你爹我天天也不用上班天天对着电脑,看看我说到做到不?
我要评论
作者:京城老李ture 时间:2018-11-28 09:16:13
  追贴,望楼主写到过去之后的感受,比如初次登陆,生活,起居,日常等的感受等等。加油楼主。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_流云319 时间:2018-11-28 16:37:51
  楼主可以分享一下面签的过程 让没去过美国的屁民学习学习 谢谢啦
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-28 20:28:15
  回答一下涯友流云319关心的问题吧,我还是2016年办的签证,当时是因为婆婆得了癌症,我老公要去看他妈妈,他自己在网上研究填的表,然后去上海面签就过了,我看他好像很容易就说我也办一个先放着,因为当时想着带着孩子过去比较麻烦,还未决定去与否。所以我老公又帮我填完申请表后又陪我去了一趟上海,当时我自己心里比较淡定,觉得应该能过,(当时我的护照上有英国签证和日本签证、还有亚洲好几个国家的记录)想着不过也无所谓,那个时候对去美国并没有什么憧憬,所以一点都不紧张。准备了房产证,行车证,银行流水等,但是在面签窗口贴了个条子,除开签证官特别需要外,只需要给护照和网上打印的申请表格(我尽然都忘记叫啥),签证官的问题也很简单,一是问去干什么,我说去看婆婆,她生病了,婆婆有绿卡,于是签证官问我们要了婆婆的绿卡复印件看。我们也把婆婆的住院证明一起给他了。二是问有工作,有房产没?我们如实作答都有,他并没问我们要房产证等其他任何证明资产与财产的证件。简短几分钟就很顺利的通过了。但是,在我们几个月后在芝加哥转机入关的时候,一家三口尽然被关了小黑屋。可能是因为我英语不太好,回答问题的时候,一边想着要怎么翻译,就会比较迟疑,让他们有所怀疑了。就直接说你们到这边等着,于是我们就站在旁边等了十几分钟吧(那个时候,我们都从没关注过海外板块这些帖子)其实还不太明白为什么要等,后来一个警察来了把我们带进一个房子,里面估计有三四十人吧,然后就开始漫长的等待,进去的一瞬间才明白被关了小黑屋。但是其实心态也很平静,(其实是无知者无畏)唯一担心错过飞机,所以在等了一个多小时后,我看转机时间也快到了,我尽然用我蹩脚的英语去找警察,说能不能快一点,不然怕错过飞机,我还把机票给警察看,警察蜀黍安慰我说“没关系的,即使错过了,我们也会帮你们免费安排下一趟航班”听到免费,我于是就很安心的在那等了。遇到一个说中文的女孩,我们就聊了起来,她是来看前夫的,现在是她男朋友,两个人分分合合好几次,所以有了频繁的出入境记录而被关黑屋。后来终于轮到我们了,并没有很正式的把我们请进办公室什么的,就在大厅一头,是一个看起来比较面善的男警官,他斜靠在一个柜台上,手肘搭在柜子上,那个姿势让我心理上感觉轻松很多,所以至今记得,我说我英文不好,可不可以叫个翻译,他同意了,我立马叫来刚刚跟我聊天的女孩。(她开始自己的手机好像出了点问题,借了我的手机偷偷去厕所跟男友打了电话)所以在危境之中都是互帮互助,然后警察依旧问了几个老套的问题,去干嘛?去多久?国内有无工作?有翻译在情况下我们交流就很畅快了,在问到你们国内有房产的问题上时,我们照实说在哪两个城市都有几套时,他顿时笑了,然后跟他同事聊了几句,大概意思是你们中国人真有钱,然后就说等一下,去找护照给我们。(他们都很相信别人,如果我是瞎吹其实他也无从得知)后来发现护照找不到了,看着他左翻右翻,从这个办公室走到那个办公室,差不多又等了20来分钟,他才找到护照给我
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-28 20:34:10
  我们看说不定还赶得上飞机,于是真的是飞奔着去转机,然后在里面还经过了一个特殊的安检措施,一瓶在机场买的矿泉水,安检人员打开拿试纸粘取在一个仪器下左验右验,(其实我真想说我不要了,你能不能快一点)最后,真的在我们踏进安检门的那一秒,咔嚓一声,门在我们身后关闭了,好险!不然不知又得等多久才能等到下一趟航班了。
作者:ty_流云319 时间:2018-11-28 20:45:02
  谢谢楼主的分享
作者:gogozhuan 时间:2018-11-28 20:59:02
  楼主继续更新啊。美国相对于中国很好生存的,随便做个事都能养活一家人。
  • 野牧003: 举报  2021-04-03 08:45:12  评论

现在不行了,老白人高中毕业都能养全家,金毛犬的铁粉都这帮老白。
我要评论
楼主ty_冰水淼淼 时间:2018-11-28 22:18:27
  看到gogozhuan回复的“美国相对于中国很好生存的,随便做个事都能养活一家人”这句话,马上想到了老公在电话里面跟我说的一句“你的岁月静好,是因为有我的负重前行”然后还发来满是灰尘的双脚与鞋要我心疼他一下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规