产妇死亡:2018年赴美生子罗素医疗事故

楼主:一夜知冬99 时间:2018-12-11 15:42:39 点击:657 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  确切消息,2018年11月21日,一名赴美生子华人产妇确认死亡,接产医生为在芳泉谷有行医资格的罗素。

  事情经过:死亡产妇(音译:Yang Xiao Mei)系罗素医生诊所内的待产产妇,在罗素为产妇进行剖腹产后,产妇大出血,切除子宫后依旧抢救无效死亡,有传言声称此次医疗事故发生后,罗素诊所试图隐藏整件事以保证诊所正常运营。

  根据多方说法,该位医生可能有吸食大麻后上手术台的前科,但此次致产妇死亡医疗事故,究竟是因为手术前吸食大麻,还是技术性失误或者其他原因,还有待相关部门取证调查。

  在美国,一旦有医疗事故,特别是产科医疗事故,引发的后果是很严重的,相关医护人员会面临被吊销行医资格,甚至被判刑的风险,且发生医疗事故医生的口碑也会急剧下降,再没有患者会愿意选择发生医疗事故的医生。

  美国的医疗事故,从取证调查到诉讼赔偿,往往要两三年之久,为什么会这么久呢?这是因为病人起诉医生,无论是理赔还是应诉,都是由医生投保的医疗事故保险公司全权处理,初期是医院,医生和患者的沟通阶段,一旦谈不拢,病人方面的律师决定打官司,就会成变成诉讼,医疗官司诉讼期比较长。

  要注意的是,美国的医生都会买医疗责任险,虽然价格高昂,但可以确保万一出事后自己免于赔偿。不过,一些出医疗事故的医生会选择把费用转嫁到其他患者身上,如增加医疗费用,或者在患者身上弄些隐形消费,毕竟美国医生和医院只是合作关系,而不是隶属关系,和国内医院统一收费还是很有差的。

  总得来说,罗素致产妇死亡是既定事实,但最终责任认定还在等待相关部门取证,不过此次医疗事故如果最终责任认定在医生,那么该罗素极大可能被吊销行医执照。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:快乐的雨4 时间:2018-12-13 20:57:12
  女人真可怜,生孩子都走了一道鬼门关
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规