年复一年你看破了多少,千方百计你得到了多少,临了临了你带走了多少

楼主:清清之源静慧无上 时间:2019-03-03 13:54:05 点击:184 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  假做真来真亦假。真法难求!

  末法时代的众生如火上的蝼蚁,焦燥不安,四处找寻,虽是无明,灵魂却茫然地就是地寻求那初心如莲的净土。

  十丈红尘。念佛的,想的是做功德得解脱。布施的,想的是做好事有好报。世人皆是执着在我做我就得。其实众生不知,无为而为的布施才真正能得到福报!出家人,自认为身体出家了就是在西方极乐了,满身满心都是执着、自满、傲慢。我出家,穿袈裟,懂经纶,能念佛经,往生咒,许愿咒,,,能帮人众消灾解难。。。做了那么多事,是那么的有能力,那么的扬名,那么的有功劳,必须是大师,能不被世人所尊敬吗?在家众,做好事,虔诚地布施寺庙,跟着名师学佛法,可说是已找到了自身的依靠,心都是那么满足,怎能不到西方极乐。

  西方极乐那么那么的遥远,知晓前去的路途否?

  是否皆是,虽不能至,心向往之?

  离开娑婆世界,来到情绪满满、七情六欲的第一世界;穿越了知因果、辩才无碍的第二世界;再上到力量满贯、神通荣耀的第三世界。

  修行出了三界,众生应该可说是获得了自由,可以选择不用六道轮回。但是在末法时代,可以说,能回来娑婆世界并可获得人身的都已经回来了,众生都知道,有人身在娑婆世界修行而且放得下就能快速得到果位。为何连第四世界的众生都选择回到娑婆世界,那是因为,它们知道世界发生了什么,宇宙发生了什么,什么人回来了娑婆世界。以后的世界是怎样的。

  在三界外与第四世界拼接之处,是这个宇宙中最最黑暗的地方。就算黑夜的地球没有光源都比这个地方光亮千万倍,此处不单只是黑暗,它的时光更是凝固的,一定要有非常非常顽强坚韧的毅力和意志,才能离开此地。

  从那黑暗的关卡走出,才能算真正超出三界。来到第四世界,言语无法形容第四世界的浩瀚无垠及无边无际。三界跟其相比,则只是沧海一粟。更别说娑婆世界了,那也只是尘埃一样的存在而已。
  常言有说外面的世界很精彩,但可知,外面的世界太无奈。此世界教主来自第五世界,六亲不认,铁面无情。三界外的这个世界,用尽世间言语表述也无法形容境界的悲伤无助万一。三界内可以有情贿赂,但第四世界则无任何情愫相连,一地至九地菩萨的果位在此世界,没有人身的修行在此世界是那么那么漫漫了无日,那么那么的绝望,可说是百千万劫难过去。只有因缘完全,拥有人身并修行,然后在在世明师的领引下才能离开此世界,成就十地菩萨的果位,回到第五世界。

  第五世界。这里是佛国,这里是西方净土,这里是极乐世界,这是明师的故乡。所有来世间传法的明师皆来自此处。这里法音永绕,光明无限,华华光曜,恒照殊妙,欢喜无量,正觉无伦。那是亘古快乐的源始,我心皈依。世间的知识有限,言语亦无法形容大智大慧的殊胜无极!

  笑,世人有眼无慧。悯,世人自说自为。在这堪忍的娑婆世界,修行那么不容易,我在乎的,在乎我的,如何才能放下满满的欲望,拥有专一。

  佛法不离世间法,法亦在人间。然,佛陀今世的慈悲不再回向大众。

  千江有水千江月。你了知,我在,你不知,我亦在。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规