在澳大利亚的两三事

楼主:人在旅途2011a 时间:2019-03-04 06:26:43 点击:4200 回复:202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一转眼,到澳洲已有不少年头了。经历了不少事,常常想着写出来。但不知发哪里,微信上不能发,说澳大利亚好,国内的朋友认为你矫情,了不起了,说不好,澳大利亚的朋友又很是不满,觉得在拆他们的台。毕竟我认识的在澳华人极少有人会说自己住的地方不好的。

终于找到这个地方,慢慢把自己经历的点点滴滴记录下来,算是以后帮助自己回忆,也给有兴趣的朋友看看。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:126次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-04 06:43:45
  今天说的这件事,就发生在上周六。
  不过在这之前,请先容我先说下背景,女儿在学校参加了一个羽毛球兴趣小组,悉尼不少中学之间的羽毛球小组举行联赛,每周六在指定的地点分级别进行校际对抗,年末最好成绩的两队进行决赛。去年我女儿所在的是水平较低的初级班,她和她的同学们进入了最后的总决赛。对手是悉尼大名鼎鼎的私校Pymble Lady。决赛地点在比赛前的发出的邮件里已告知,在Pymble Lady。由于我们住南面,赶到那里需要一个小时。决赛那天她妈妈带她驱车一个小时赶到那里,还见到了也从南面赶去的同校队友。在那里等了很久之后发现并没有其他学校的参赛选手。于是找人问了半天,最后被告知,决赛地点在前一天晚上临时更改了,改在一个离Pymble Lady半小时的学校。也没人发通知。女儿学校的羽毛球教练也不知情。

于是乎一大队人马,(即使是初级班决赛,也有好几组人参赛,有单打,双打等,最后计算哪个学校胜出的场次多,算最后的获胜学校)各自匆匆赶到新的决赛地点。结果那边比赛早已开始,前面几个轮次,全部算我女儿学校的选手弃权也不给重赛,只有剩下的几组比赛,女儿学校的教练也不去据理力争。女儿心情极差,因为即便她赢了,总分上肯定也是输了。所以剩下的比赛大家也就草草了事,只剩下Pymble Lady的学生好像赢得奥运冠军一般在那里激动无比。

那么是谁要求更改比赛地点的呢?后来查到,就是Pymble Lady的人。这件事造成的结果就是在下一次Pymble Lady招生介绍会上,你会看到校长骄傲地向别人介绍,我们的同学不仅成绩好(当然,其实并不见得好),体育也是出类拔萃,样样都领先其他学校,你看,我们的羽毛球刚拿了全悉尼的冠军。

待续。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-04 06:55:34
  当然,这件事虽然令女儿非常不满,但没有扑灭她对羽毛球的热爱,今年她又继续报名参加了学校的羽毛球班。每周六依旧由她妈妈带着穿梭在各学校的羽毛球场间。由于大部分的学校都在北面,所以几乎每次她们都要驾车单程一小时去比赛。

大约由于女儿水平有所进步,今年她被分到了高一级别的小组,所谓TOP TEAM。 当然,她的真实水平我是清楚的,学校教练平时不怎么教她们,真正的提高其实并不明显,所以出了学校,就很难和别人对抗,基本上每次都短短十几分钟就输掉了比赛。

大约三周前,比赛又在Pymble Lady举行,女儿回来很不开心,我问怎么啦?原来,比赛时做裁判的居然就是Pymble Lady的教练,在判罚时总是有意无意偏向她们自己的学校。我倒是劝她,如果你足够强大,她们也不会无耻到每个球都算你输吧。

不过,话虽这么说,我还是认为这样不公正的判罚对孩子会造成不良的影响,无论是对不当得利的,还是未得利的。而且女儿还说,在北面的学校打球几乎经常有这种事发生。我说,那这样,下次我陪你去看看,到底什么情况,于是就有了上周六的事。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-04 07:56:57
  上周六,比赛在北面的Abbotsleigh女子私校举行。驱车36公里赶到那里,球场早已挤满了训练的学生。听女儿说Abbotsleigh的羽毛球队是非常强的,基本上每年都会拿不少组别的冠军。我说,没关系,跟强队比,更能看到自己的不足,是好事。

十点过了没多久,比赛就开始了,女儿和她的一个同学双打出场。果然不一会儿,她们这一边比分就落后了,由于现场十分嘈杂,也听不清具体比分。我就是在女儿这边赢得时候鼓鼓掌,给她们打打气。因为Abbotsleigh的两个队员来势汹汹,且一直板着个脸,感觉像遇到了仇家的样子,根本不是我以为的青春少女,充满阳光和活力的体育交流。当然我还是可以理解,毕竟很想赢下比赛嘛。但不能理解的是,这时,Abbotsleigh队的一个发球,球落在了后场第一根和第二根底线的中间,毫无疑问是出界了。令人诧异的是,发球者,且叫她A,居然凶巴巴地大喊in,it counts,意思是球没出界,是好球。于是我告诉她,It's Out,我在球场边中间位置可看得清清楚楚哪。没想到A扭头去看裁判,裁判正在跟人说话,而且已经说了一阵了,显然没看到,于是说不算,重来。那个A得意地朝我喊,裁判说了,重来。我不乐意了,咋又欺负人了捏?一分根本无所谓,本来也是输,但不能让还在感觉在不公平的环境下比赛啊。于是我喊,The umpire is talking, she is not paying attention. Not fair. “裁判在跟别人聊天,没认真判罚,不公平”我们输球但不能输阵啊,驱车跑那么远就是来让你们欺负的吗?
  结果A还是强调,裁判说了重罚,很是得意,其实从她得意的表情就可以猜到其实她是知道自己那个发球是出了界的。对于这样的结果我自然也很不满意,于是就对着场地喊了一句“裁判应该认真点”,我也没对着那个裁判喊,因为她还在和别人聊天,体育馆里又很嘈杂,我根本不知道她注意到了没。

楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-04 08:33:55
  我本以为这个小插曲就过去了,我们吃点亏也只能吃亏了,毕竟裁判说了算。谁知比赛一结束,这裁判(且称她B)跑来找我了,叫我走到一边,跟我说,“I don't like the way you talked to me”(我不喜欢你跟我说话的方式)。我倒是楞了一下,因为我也没觉得我的话她居然听到了。所以我回答她“我没跟你说过话啊”。她继续说“可我听到了”。我说是的“那个球出界了,不应该重发。”她继续说“我没看到啊,我的视线被挡住了。”我说“没有,你在和别人聊天,所以没看见。”

这下她更不乐意了,因为我点到了她的痛点-不认真。于是她开始狡辩“我看着哪,但是视线被挡住看不到”她很能领会西方世界的判定原则,就是我不会有证据证明她能看到还是看不到,所以她就咬定这点不松口(在澳大利亚的很多时候,就是这个样子,所谓的疑点利益归于被告,你也无计可施),除非我当时拿着个录像机把整个过程录下来,否则你明知道她耍赖也没有办法。

那我只好不理她,谁知她不依不饶,还在说“我不喜欢你跟我说话的方式”。我知道因为我说裁判不认真让大伙儿听见了,令她很不爽,她的目的就是要我道歉。怎么可能?自己错了,还要别人道歉?我本想回她-你要是认真观看比赛就不会有这种事,但想想这只会激化矛盾,就回答她“我也不喜欢你的队员跟我讲话的方式”。因为刚才那个A,可能大家很难想象,在大声回答我球没出界时是用一种何等恶毒的眼神看着我,我难以想象一个14,5岁的女孩子,出自于所谓的高级私校的学生就是这种心态和教养。真的,就是恶狠狠地看着我,仿佛那里是她们的领地,一切她们说了算,容不得任何去挑战她们的权威。这也是当时我一生气,回击她们的原因。

这时那个B又说了,“她们只是孩子啊”。晕,这都是理由?我告诉她,“正是因为她们是孩子,所以才更需要从小学会礼貌,学会维护公平,学会善良对人。”我差点就要说,你们学校不教的,我来教你们喽。

我还问这个教练,“你是不是也来自Abbotsleigh?”在得到肯定回答后,我问她“为什么你的判罚是有利于你们自己学校的呢?”她无言以对,只好又回答我,她没看见。
  这个B还是不依不饶,想让我道歉,后来还是她的同学(我是后来听我女儿说才知道原来她也是个学生)比较聪明的找了个理由把她拉开,并同我道了歉。

事后我女儿告诉我,这些人家境比较好,娇生惯养,往往觉得整个世界都得听她们的,容不得别人有任何不同意见。遗憾的是,这两个人都长着亚洲人的脸,让我感到一丝羞愧,就像昨天在超市看见两个华人在抢奶粉一样感到羞愧。

当然,这也并不是说西方人就一定素质高了,以后有机会再慢慢说。
作者:皮皮鲁的老爸 时间:2019-03-04 10:56:18
  如果全程录像了也许她们就不会那么拽了
作者:大蛇2008 时间:2019-03-04 11:09:32
  上点图片呀 多发点
作者:大蛇2008 时间:2019-03-04 11:10:42
  有空多更新 发点图片
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-04 19:09:59
  @皮皮鲁的老爸 2019-03-04 10:56:18
  如果全程录像了也许她们就不会那么拽了
  -----------------------------
  谢谢阅读,是啊,看来啥事情都要录像。想起一件事,我一朋友晚上开车,路边停的一辆车突然打开门,于是碰撞。那人一连诚恳,忙不迭道歉,说是他的权责,会负责,赔偿。互相交换好信息。没过几天,那人的保险公司找我朋友,说是他的责任,要求他赔款。我朋友车辆只买了强制险,没买其他险,自然没有保险公司帮他出面。于是他一直收到催款信息,最后是由收账公司来骚扰他。很多年一直没停过。
  这也是我前面说起的,没有证据,什么都可以赖掉。我那朋友从此不再相信任何人,凡事都去录像留证。--真人真事。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-04 19:10:42
  @大蛇2008 2019-03-04 11:09:32
  上点图片呀 多发点
  一定一定。我一会装个APP就方便上图了,谢谢。
作者:大蛇2008 时间:2019-03-05 16:35:19
  天涯 app 方便 楼主出去多少年啦?
作者:ty_139049142 时间:2019-03-05 20:04:14
  楼主讲的事情跟澳洲没有什么大关系吧,有人喜欢有人讨厌都很正常。我不讲澳洲的好坏,就讲讲打羽毛球的事情吧。
  以前在国内有跟教练学习过,也参加了一些县级市里的小比赛,有一次比赛进入了半决赛,然后组委会跟我说我不是当地的市民,叫我比赛放水,让对手进入决赛,我当时气愤的很,不过没办法别人地盘他们说的算,主要是比赛也没有说不让外地的人参加呀,只是他们一开始觉得我不可能取得好成绩,最后比较轻松的获得了第三名。当时蛮气愤的,现在想想,我实力还不错嘛,竟然有人叫我放水,哈哈。
  来了澳洲之后,也参加了一些公开赛,有5个级别的那种,我一般参加最低一级D组的比赛,没办法,重心放在工作上,打球一周就一次,没什么状态,只能参加最低级别的。发现澳洲这里的比赛真的超级多,但是就是要交报名费。国内我家那里县级市的比赛如果主办方没有利益的的话,没有人赞助比赛的话,是不可能办比赛的,澳洲这里更公益性一些,所以还是蛮喜欢这里打球的,也喜欢在国内打球。不过现在在澳洲打球少,很难找到固定的搭档,就当锻炼身体好了,以前在国内打球我可是很拼的,连着9个晚上打球,累的连楼梯都走不动了,挺怀念以前的。
  还有就是球出界问题,真的,有些人素质真不咋地,为了一个球可以争的面红耳赤,明明出界说是在界内都特别正常,不论在澳洲还是中国都有。楼主女儿挺厉害的了,我看参加open组的女生有几个也是中学生,所以能在中学的top team里面应该都不差,好好加油,忘掉不开心的事。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-06 06:59:28
  @ty_139049142 2019-03-05 20:04:14
  楼主讲的事情跟澳洲没有什么大关系吧,有人喜欢有人讨厌都很正常。我不讲澳洲的好坏,就讲讲打羽毛球的事情吧。
  以前在国内有跟教练学习过,也参加了一些县级市里的小比赛,有一次比赛进入了半决赛,然后组委会跟我说我不是当地的市民,叫我比赛放水,让对手进入决赛,我当时气愤的很,不过没办法别人地盘他们说的算,主要是比赛也没有说不让外地的人参加呀,只是他们一开始觉得我不可能取得好成绩,最后比较轻松的获得......
  谢谢,我也就是把在澳洲发生的事写出来而已。正如您所说,其实哪里都差不多。虽然我是为了吐槽而建了这个新的账号,但以后也会把好的事情写出来。比如这个周末要去旅游了,会多拍些风景照给大家欣赏。

的确,澳洲比赛很多,您也是打羽毛球的?还有打网球等,都要交报名费,不贵,一年也就一两百块刀。澳洲的比赛好像也要赞助的,其中赞助的个人很多都很低调,原因只能自己去想。
作者:大蛇2008 时间:2019-03-07 16:33:12
  app装好没 ??
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-10 18:01:04
  周末去了著名的白沙滩,jervis bay。多个沙滩以及沙滩包围着的树林形成了国家公园。进园收费13刀一辆车,可以48小时内不用再付费。今天去了其中的greenpatch。

楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-10 18:01:14
  周末去了著名的白沙滩,jervis bay。多个沙滩以及沙滩包围着的树林形成了国家公园。进园收费13刀一辆车,可以48小时内不用再付费。今天去了其中的greenpatch。

楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-10 18:06:22
  第一张照片是远处有人发现了海豚,我们在岸边也隐隐约约能看到海豚们跃出海面与人类嬉戏。那里的水真是清澈,就在沙滩边上的水里都能看到许多鱼在游。其实我心里很想把它们抓回来清蒸了。令我大跌眼镜的是这里虽不是天体沙滩,但竟然看见好几个鬼妹直接把上衣脱光在那里晒太阳。其中一个还是貌似和她老公或男友一起来的,那男的也不管,任自己女人的一对双峰被路人欣赏。我没胆子拍下来,当然就算拍了也不能在这里上传。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-11 07:51:57
  @大蛇2008 2019-03-05 16:35:19
  天涯 app 方便 楼主出去多少年啦?
  十年了。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-11 07:59:02
  用手机发图貌似thumbnail看不清,昨天想选green patch的标志却选了另一个植物园的logo,今天补上,话说这白沙滩真的是挺白的。

楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-11 08:08:17
  有海鸥的地方是在kiama喷水洞附近的一家鱼薯店。喷水洞看过几次就没再去,倒是这家鱼薯店味道不错,特别是他家的生蚝,都是附近渔民新鲜打捞上来的,味道带点甜。30刀一打,不便宜,但也值了。外面的海鸥知道人们有时剩下点海鲜或是薯条会扔掉,于是就在门口等待着,一旦逮到机会,就会毫不犹豫扑上去。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-11 08:26:34
  回来的路上在nowra看见一家卖海鲜的,作为一个小镇来说,算不小了。东西也算新鲜,应该不想悉尼的渔人码头里,有不少都是宰中国游客的。买了里面的生蚝,20刀一打,但味道不如kiama那家。虾倒是不错,tiger prawn28刀一公斤,比悉尼便宜不少,味道也很正宗,悉尼已经有排没吃到这么正宗的海虾了。不过旁边有种king prawn不能买,上面写着来自越南,以前有报道,这种虾都注射了人工添加剂,为了增重,只不过这些添加剂据说没有有害物质,所以继续在市面上出售。中国来的游客不知道就容易上当。

楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-12 08:04:46
  昨天写的居然没发出来。

楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-12 08:07:06
  刷新了一下,居然又发出来了。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-12 08:09:14
  我又仔细看了一下图片,发现店里那张有几个塑料篮外边写着Sydney Fish Market,说明他们家有一部分产品也是从那里批发来的。到底哪些是他们自己小镇附近打捞上来的,真不知道了,水太深。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-14 11:40:56
  澳大利亚是一个人和人之间没有基本信任的国家。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-14 14:54:19
  为什么这么说呢?我曾经在电台里听到一位听众打电话去抱怨。他把自己的孩子放在一个假期托儿班里,只放两个星期,每星期是600刀。当时他问,可不可以支付现金,而且可以预先支付。被告知,不收现金,必须提供信用卡号。这位听众应该是在澳大利亚有不少生活经验的,所以才提出要支付现金,但无奈,对方只接受一种支付方式。他只能按要求提供了卡号。前两周,信用卡被正常扣款。等到他把孩子接回来后,发现那个机构还在继续扣款,于是他前去交涉,又被告知可以退款,但要递交申请,走一个流程。走完流程,钱也没退到。这才打电话给电台寻求帮助。

如果你认为这是一个偶然事件,那你就错了,在澳大利亚,这样的事经常发生,成为常态,你必须保护好自己,不然一不小心就会遭受不必要的损失。

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin?language=zh-hans

这个链接不知国内朋友能否收听,隔周的周一,都能听到类似的听众投诉。而我,也一样经常遭遇类似的事情,很多时候远比这个要气愤。以后有时间慢慢道来。

我写这些,主要是给想了解澳洲,想移民澳洲的人看的。不要单听别人乱说什么墨尔本悉尼是世界上最宜居城市就憧憬着移民。从多方面了解好坏才是最重要的。
  • 宁静吉祥: 举报  2020-06-24 17:18:17  评论

我女儿在澳洲读高中,我去年在那里住了半年,信用卡扣款这点确实要一万个小心。
我要评论
作者:大蛇2008 时间:2019-03-15 11:48:29
  土澳也这么坑? 图片挺清晰啊
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-15 12:42:45
  @大蛇2008 2019-03-15 11:48:29
  土澳也这么坑? 图片挺清晰啊
  当然,西方国家应该都这样,只不过他们嘴上可不承认,他们的自我感觉非常好,称自己为第一世界的国家(first world)。当然具有讽刺意义的是,在电台上听到这词的时候往往是这样的“怎么会发生这样的事情,我们可是第一世界的国家啊。”比如有一次,一个两岁小男孩被送急诊,结果因为被丢在一旁没人搭理,而错过了最佳治疗时间,最终去世。电台主持人就说了这样一句话。

我有一次发烧,发到40度,想到第二天还要工作,晚上八点去医院就诊,结果等了5,6个小时,给了我两粒超市能买到的退热药,叫我以后这种情况不要去医院了。

所以,如果谁移民是为了想得到免费医疗的,请慎重考虑。
  话也要说回来,免费医疗也有好的,有个人得了白血病,需要不断输血,医院倒是没让他花一分钱,天天为他医治护理,这在国内是不可想象的。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-15 17:12:52
  自我感觉超好的西方白人中的极端主义者今天下午就在新西兰基督城干了件震惊世界的事。

楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-17 05:42:35
  昨天继续打联赛,这次的对手终于让我对私立学校印象稍稍改观。这次的对手终于是带着笑脸来比赛的了,和我脑海中十多岁孩子的理解差不多。她们几乎一直是微笑着在比赛,对输赢也不计较,开心就好。这次居然发生了一个和上次一模一样的事情,一个球发出界外,对手和裁判都没看清,就问我女儿,女儿说出界了,她们就欣然接受。这场联赛,两队互有胜负,胜了她们就小高兴一下,输了也笑着懊恼。
  这次的对手来自悉尼中部的一个学校,不属于北悉尼。传说中北悉尼的私校如何如何好,其实真的未必。我还发现一个情况,北悉尼的教练都是鬼佬。南面的教练多为亚裔面孔。

楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-20 07:38:43
  昨天工作比较忙,也有点乱,一个应该发到塔斯马尼亚的货,我把地址写成了在一个新州乡下客户的地址了。2点15分tnt来取走了货,20分钟后我意识到了错误,赶紧打电话给货运代理,让他们不要发。其实就是很简单的事,他们在电脑系统里发个指令就是,今天早上10点多来了个电话,结果和我预计的一样,货已经送到客户那里了,说是昨天在TNT的总部货太多,不好找。cnmd,司机一般得下午四点以后才到tnt总收发货处,你电脑里下个指令他们根本就不会把货送去,还要找个毛?有时候很怀疑他们是故意的。
  这就是澳大利亚的现状,落后中国十年以上。
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-20 07:45:47
  上面那个可不是偶然事件,再说一个。前几天,用邮局发了一个货,结果客人跟我说他那边的邮局告诉她,寄件人少支付了邮费,他需要补交11刀多,不然不给取货。客人信以为真,补了钱1,还让我把钱退给他。
  我说哪有这种事,邮费一共14.85刀,我一分没少交给了我这边的邮局,你那的邮局是在rip off(宰客)。现在是啥情况还在调查中。
  • 桑田岛: 举报  2020-02-08 14:47:08  评论

美国也有这种,卖家已经付邮递费,但是邮递员第一次去送件 无法送达的,有个别的留条要求PICK UP ,同时收费。我怀疑是卖家付邮递费付少了,买家需要补费。通常服务商是USPS
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-02-10 08:38:23  评论

澳大利亚情况复杂得多,而且客人和送货的都一样自私,暴躁。客人只会喊:“我东西没收到”全然不顾人家送的时候自己家里根本没人。送的人往往又不认真,有时连门铃都懒得按。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平和恬淡 时间:2019-03-20 07:48:07
  先顶再看
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-21 11:10:44
  @平和恬淡 2019-03-20 07:48:07
  先顶再看
  谢谢。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-03-21 11:13:06
  再说一件怪事。在澳大利亚做生意,如果别人欠你钱,然后他把公司卖了,按照他们的传统你不能向新买家追讨债务,一般新老板会说,跟我无关,你去找以前的老板。为此我已经吃了不少亏。

想起这个是因为听说一个一直付款不错的客户突然换了老板也不通知我一声。一查,还欠我一千多刀,不由得又开始担心起来。
作者:娄笑妍 时间:2019-04-11 20:46:41
  好贴必须顶起
楼主人在旅途2011a 时间:2019-11-29 08:46:48
  半年没来了,回想一下,槽点多多,写也写不完。有些是匪夷所思,有些让人难以接受。慢慢来吧。在朋友圈发了一些,想想还是算了,还是移步天涯吧。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-11-29 12:27:40
  今天看到的这则奇怪新闻够荒唐了,自己是消防志愿者,却偷偷去纵火。澳洲每年都有森来大火,今年情况特别严重,如果真是天灾,倒也罢了,问题是大部分的火宅其实都是有人故意纵火造成的,损人不利已,非常变态。个人觉得还是因为惩罚太轻,同时防火不力。中国当年的大兴安岭火灾够严重了吧,但是后来大家有了防范意识,就鲜有发生类似灾害,不像澳大利亚,一而再,再而三地发生着。

------------------------

本周二下午,这名19岁的志愿消防员被发现在Bega河附近纵火,离开后再返回参与灭火。

事发不到两小时,他就在Tarraganda消防站被捕。除了这起纵火事件之外,自10月17日以来,班纳还涉嫌另外六起纵火案。昨天(周三),他在Bega地方法院受审,获得有条件保释,并将于12月17号再次受审。作为保释条件的一部分,班纳将被禁止染指任何消防设备和装置。

乡村消防局表示,他们火速开除了这名19岁志愿者,对纵火犯采取零容忍的态度。RFS专员Shane Fitzsimmons在周三的声明中说:“一个人的举动损害了这么多人的声誉和辛勤工作,我们所有成员都对此感到愤怒。”

“这种行为是对我们其他成员和社区的极端背叛。”

在另一起独立案件中,一名33岁的男子也被控纵火烧毁了新南威尔士州Hunter市的四辆汽车。警方在周二抓获了这名男子,据称他还涉嫌于11月8日至19日期间在Lake Macquarie制造了一系列纵火案。

Danny Sullivan警长在周三的一份声明中说:“纵火行为极为危险,更不用说我们最近正在经历高温。”

该男子周三在贝尔蒙特地方法院受审,被控12项烧毁财物的罪名,法院拒绝了他的保释请求。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-11-29 12:34:52
  火宅还没完,又来雷灾,这导致了成千上万的家庭数日没电。今天早上电台主持人质问电力局的人,怎么办。得到的回答也是奇葩,说是上网求救。主持人又问,都没电了怎么上网啊?答曰,可以用手机嘛。手机总有电。主持人脑子转不过来,忘了追问,家里几天没电,哪手机当然也没法充电了嘛。

另外他也没问,这么多户人家没电,其实不用保修,电力局都应该自己知道。

下面这个新闻是27号的,也就是26号发生的风暴,今天早上的时候,还是有很多家庭没有通电。
  ----------------------
  昨天下午,悉尼北部被强风暴雨横扫,导致大面积停电,大批树木倒下

skynews:昨天下午,悉尼北部被强风暴雨横扫,导致大面积停电,大批树木倒下

昨天,一场突然而来的大雷雨席卷了整个悉尼北部,使成千上万的房屋停电。

很多大树被强风吹倒,压到房子,电线,汽车和道路和铁路。

新州消防局说,强雷暴雨来引发了新的森林大火。

现在全州共有 125起森林大火还在燃烧。

昨天下午的狂野恶劣暴风雨其实很短时间,大约只维持了10分钟左右。

但是这一恶劣的暴风雨,将不少的树木被连根拔起,并切断了悉尼北部 5.2万户家庭的电力。

断电的地方主要集中在悉尼的上北部地区,包括:

1. Gordon

2. Killara

3. North Narrabeen

4. Chatswood

5. Galston

6. Hornsby

7. Ku-ring-gai

8. Pymble

9. Brookvale

10. Frenchs Forest

有些地方昨晚整晚都没电,Ausgrid说,这些地方预计到今天才能修复好线路,回复供电。

新州紧急援助中心就说,他们接到超过1200通请求帮忙的紧急电话。
楼主人在旅途2011a 时间:2019-12-01 19:29:50
  看看洋人的素质

楼主人在旅途2011a 时间:2019-12-04 12:31:56
  现在是下午三点半,夏天,这空气,无语。

楼主人在旅途2011a 时间:2020-01-28 13:02:42
  一个上海人,去日本混了7,8年,讨了个日本老婆,拿到了日本国籍,随后离婚。转弯抹角,来到了澳大利亚。去澳大利亚政府部门应聘,由于护照上的姓名已改成了日本名字的样式,他称自己是日本人,成功得到了工作。
  他说,如果跟澳洲政府说自己是中国人,他绝对不会有机会得到这个工作。
  他的工作是什么呢?有一群智力低下的人,就是一看脸就知道不正常的那种,5,60岁了,还回到家像小孩一样样样跟妈妈讲的人。政府安排他们做一些简单的工作,比如割割草,打扫打扫卫生,保障了他们的生活。出发点是好的,这些人的工资是多少呢?60刀一个小时,一天大概做5,6个小时。要知道澳洲最低工资是20刀,很多人拿现金的还不到这个数字,比如超市收银员。
  这也还不是什么大事,政府每年还要另外拨款给这些低智人士,给予他们生活上的补助。问题是这些人能够有什么需要呢?结果是小部分被这些人用了,而大头则被政府部门里智力健全的人借着这个名义花费了,比如自己家里的开销,也拿去报销去了,美其名曰用于弱智人士,其实都中饱私囊。
  这个上海人的工作就是看住这些弱智人员,别让他们出什么事。工资当然还要高,吃用开销也是拿到公家报销。
  政府还查不了,都是弱智,谁说得清自己用过哪些没用过哪些。
  每年几次,公开场合,弱智们西装革履坐在前排,上边领导来视察,一看非常不错,其乐融融,皆大欢喜。

不仅这一件事,澳洲有很多政府补贴的项目,或帮助残障,或帮助老年人,最后很难说得清钱究竟是否合法合规地被使用了。
  • 桑田岛: 举报  2020-02-08 14:38:21  评论

哪个国家都一样。 总有些钻空子,美国总统还用捐款进行政治竞选呢,最后就是归还100万 没任何处罚。
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-02-10 08:25:35  评论

所以说,西方的制度根本不是他们宣扬的那样,可惜很多中国人并不知道。
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-01-29 07:54:41
  西方人对中国人的态度,来看看近期他们的报纸宣传。

他们可以把病毒称为中国病毒,可以大声叫嚣中国小孩别出门。
  • 桑田岛: 举报  2020-02-08 14:39:33  评论

澳洲政府很多作为, 真的很过分。 他歧视我们,我们还歧视他们呢,土匪罪犯的后代。
  • 桑田岛: 举报  2020-02-08 14:39:55  评论

在西方国家里,澳府应该是最恶心的一个。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN梦想 时间:2020-02-06 17:30:28
  楼主, 春节好! 列举的几个事件有点意思 ...

正在办理商业移民, 请问一下哪些本地网站可以看到小微企业 转让 或者 招商入股的? 谢谢了
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-07 07:15:25
  @CN梦想 2020-02-06 17:30:28
  正在办理商业移民, 请问一下哪些本地网站可以看到小微企业 转让 或者 招商入股的? 谢谢了
  如果您铁了心要来澳洲,那我只能祝福和鼓励你。同时最重要的一点,请一定要记住,澳洲挣钱很难,千万别相信那些网站或中介给你的花言巧语,其中绝大部分是骗人的。不知道你办到哪一步了,请一定不要随便把钱交出去,如果你在办理过程中遇到问题,如果我知道,我愿意无偿告诉你。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-07 07:22:00
  --------------------------
  您英语如何,需要看英文还是中文网站?网站也只是一个参考,不能太相信,最好是自己实际来看。我个人认为第一步,您要先了解自己所去城市的地理位置,比如商业街在哪里,各个区什么情况等等,澳洲的街区分布和中国很不相同。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-07 07:38:31
  继续说一件事,朋友的朋友,孩子读中学,成绩非常优秀,在年级里常年排名第一第二,今年因搬家转到了新的学校,把孩子分到了最差的一个班,是不是因为是华人,不得而知。父亲非常不开心,找学校去评理,学校推诿,说“新来的学生我们要观察一段时间”,父亲说,以前学校的成交单难道还不能证明吗,这么优秀的成绩,无论如何不该分到最差的班吧?但是校方还是不理。

这位父亲有一个优点,就是每个周日早早起来去本地的教堂做义工,几十年来如一日,风雨无阻不计回报,已经在教堂被提拔到仅次于pope(主教)的地位,(主教的说法是否精确不知,总之就是该教堂的头号人物)。关系到儿子未来前途,事情重大,于是他请主教亲自出面,前往新学校。一到那里,对方学校一看是主教,不敢怠慢,点头哈腰,唯唯诺诺,问明来由,不由分说,立马说要将孩子调往最好的班级。以前是疏忽,没注意到他成绩辣么优秀。

听说到这里,不由“呵呵”一声,你以前哪里会是疏忽?人家父亲都上门跟你说过一次了,怎么可能是疏忽?而且这么优秀的学生来读书,换中国是求之不得呢。

另外,看官们,你们觉得这里有所谓的没有贪污,不讲关系,人人平等吗?
  因我朋友不懂英文,说英文校名前讲后往,我争取慢慢问出那个学校的名字。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN梦想 时间:2020-02-07 13:20:56
  --------------------------
  @人在旅途2011a 2020-02-07 07:22:00
  您英语如何,需要看英文还是中文网站?网站也只是一个参考,不能太相信,最好是自己实际来看。我个人认为第一步,您要先了解自己所去城市的地理位置,比如商业街在哪里,各个区什么情况等等,澳洲的街区分布和中国很不相同。

楼主回复真快, 谢谢!
  1) 英文网站吧;
  2) 我自己在国内是做出口贸易的, 还是想找和贸易,服务相关的公司; 这样上手容易一些!
  3) 城市 -- 意向墨尔本, 布里斯班, 阿德莱德 等; ( 1个孩子, 明年上初中 )
  或者您有什么建议? 十分感谢
  • 桑田岛: 举报  2020-02-08 14:42:56  评论

你可以看看美国的L 签证,可以转绿卡的, 美国投资移民1.31被叫停了, 势必很多投资移民转L签证 走绿卡,你有贸易公司我认为容易达标点,具体你去搜,。
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-08 12:57:02

@CN梦想 2020-02-07 13:20:56
  楼主回复真快, 谢谢!
  1) 英文网站吧;
  2) 我自己在国内是做出口贸易的, 还是想找和贸易,服务相关的公司; 这样上手容易一些!
  3) 城市 -- 意向墨尔本, 布里斯班, 阿德莱德 等; ( 1个孩子, 明年上初中 )
  元宵节快乐。如果是做贸易的话,个人建议,您根本不需要去买生意,自己来澳洲成立即可。如果您现在的出口是到澳洲的则更好。具体等我空点细说。出去支持华人餐厅去了。
作者:CN梦想 时间:2020-02-08 13:25:17

@CN梦想 2020-02-07 13:20:56
  楼主回复真快, 谢谢!
  1) 英文网站吧;
  @人在旅途2011a 2020-02-08 12:57:02
  元宵节快乐。如果是做贸易的话,个人建议,您根本不需要去买生意,自己来澳洲成立即可。如果您现在的出口是到澳洲的则更好。具体等我空点细说。出去支持华人餐厅去了。

元宵节快乐! 您方便的时候再说
作者:桑田岛 时间:2020-02-09 01:36:16
  继续写写社会百态
作者:桑田岛 时间:2020-02-09 01:37:39
  4个多月了 澳府现在怎么控制火灾? 反华第一线 冲在最前面的那一个
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-10 06:08:26
  @桑田岛 2020-02-09 01:36:16
  继续写写社会百态
  我只能写我看到的听到的哦,有很多事情是令人难以想象的。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-10 06:14:09
  @桑田岛 2020-02-09 01:37:39
  4个多月了 澳府现在怎么控制火灾? 反华第一线 冲在最前面的那一个
  靠天呗,这个周末终于下了几天倾盆大雨,把大部分火浇灭了,是不是全部浇灭还有待观察。中国网友老是说,武汉疫情是人祸,其实,澳洲的这场火灾才是真正的人祸,但是西方的媒体是不可能承认自己的错误的。

至于反华,我在电台里亲耳听见他们的知名主持人这么说的“(和美国)我们说着同样的语言,我们有着同样的文化背景,同样的普世价值,我们应该仅仅跟随美国--指中美贸易这件事。”--如果你了解了这些人是受过什么样的教育就不难理解了,除了政治洗脑,他们也不好好读书,成天混日子(大部分人),这样的国家会有希望就怪了。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-10 06:18:24
  @CN梦想 2020-02-08 13:25:17
  要说的事情比较多,就先说最重要的,生意吧,有了稳定的生意,其他相对不用太担心。
  我的问题就是您出口的产品在澳洲有卖吗?如果有,澳洲公司的销售您有参与否?如不方便公布,您也可以和我私信。如您有一定英语基础,自己开公司比较好。
  • 桑田岛: 举报  2020-02-10 12:00:44  评论

可以去考察下。其实现在可以看看网商。租个海外仓,国内公司先做起来,然后起势后,再去目标国设立公司。据说2019年欧洲站情况不错。
  • 桑田岛: 举报  2020-02-10 12:01:53  评论

两位可以谈谈各自想法, 在本帖里。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:平和恬淡 时间:2020-02-10 06:49:07
  楼主,早上好!
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-10 08:20:14
  @平和恬淡 2020-02-10 06:49:07
  楼主,早上好!
  中午好
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-11 06:54:54
  图片是周日拍摄,看到什么了没?去年5月刚通车,造价近八十亿澳元,第一天通车就故障不断的无人驾驶火车,不是中国人参与的,要说里面没贪污腐败我真不太相信。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-11 08:30:18
  刚刚接到一个朋友的电话,也是在澳洲做点小生意的,他来澳30多年了,跟我抱怨生意越来越难做。最主要是大公司朝南做,投诉无门,服务相当差。我劝慰他,你不是一个人在生气,不是一个人!
  -------------------------
  当然,并不是说在澳洲做生意就一定失败,我总结了几点,比如你有人脉,做点垄断生意,利润高,就可以一世无忧了,但绝大部分华人是轮不到的,想也不要想。
  其次就是有好的货源,别人没你有优势,这是非常重要的。如果选择这一点还是有很多要小心的地方,以后有机会再说。
  最后就是卖苦力,比如我知道一个人,专门给别人设计园林,但是凭他一张华人脸是接不到生意的,他就去找洋人的设计公司,他们接到生意就转给他,自己赚差价,还美其名曰澳洲公司的服务。由于澳洲人自大的性格,总体来说,他们比较喜欢澳洲制造的东西,殊不知其实澳洲制造也有很多,甚至可以说绝大部分还是中国制造的。那个家伙呢,就去赚辛苦钱,从设计到布置一手包办了。
作者:桑田岛 时间:2020-02-12 11:46:33
  明显有回帖删了。
  对比西方,中国有强的地方,也有弱的地方。
  首先国内人口太多太多了,
  其次污染。
  另外总体素质,应该西方总体要高点。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-12 13:55:42
  @桑田岛 2020-02-12 11:46:33
  明显有回帖删了。
  其次污染。
  那是肯定的,我也同意您的观点。素质的提高需要两方面,一是教育,二是自身财富的增长,如果能加上信仰则更好。污染其实主要还是人口多造成的。澳洲也并不是他们自己说的那么没有污染,虚假骗人的事也很多。
  比如鱼虾,澳洲超市卖的有相当一部分来自越南等地,有的虾还是注过胶的,新闻报道过,最后也不了了之。本地产的一贵,二都出口到中国去了。总体比较,食品相对安全,但不是百分百,我们都要留个心眼。美加我看到过华人超市有骗人的,西人店不知。超市一般不会,主要是西人的私人店。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-12 13:59:13
  @桑田岛 2020-02-12 11:46:33
  明显有回帖删了。
  其次污染。
  再来个例子,朋友亲戚,在二手车行买了辆二手车,4000多刀,不到三个月就坏了,去评理,说你们不是承诺1年保修吗?答复:对的,但是你购买时签的合同上注明各种条款,比如定期要来我店保养,不能在其他任何地方检查,等等等等,几乎是做不到的条款,最后结论:没有保修。由于引擎已坏,只好250刀当报废车卖掉了。
  很怀疑他们拿去修一下,又会作价4500去骗人了。
  • 桑田岛: 举报  2020-02-13 12:30:11  评论

网站上也很多条款很坑人, 看过一个纪录片 dirty money ,说的就是放高利贷的在条款里有陷阱,借款人上当。滑稽的是那个人很慈善, 收养了个亚洲孤儿。
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-02-13 13:45:34  评论

是啊,所以一定要当心,别说我们英语非母语的,就是本地人也经常会上当。你们美国我之前看到过一个例子,类似AFTERPAY这种公司,各种隐蔽条款,借了一千,最后要还1万,还告不了他们。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-12 14:04:58
  再说一个近期的bully事件,某人儿子在newcastle一中学读书,同班有一个鬼妹极度歧视中国人,经常对他挑衅,终于有一天他忍不住了,回嘴了一句,结果这鬼妹就抽他耳光,第一下抽好,他也老实,没有还手,只是说你不能这样,你敢再打一个试试,结果这女的不依不饶,继续连续抽耳刮子,他火了,推了这女的一下,结果这女的象碰瓷一样,倒在地上大哭大闹。校长闻讯调查,一看这女的在地上,不分青红皂白,要求中国学生赔礼道歉,他不肯,说全班那么多人看着,明明是她打人在先,校长不管,说你是男的,而且她在地上了,你先道歉再说。
  这就是种族歧视,你不深入这个社会是不会知道的。大多数华人只会忍气吞声。这个人还是出生在澳洲的公民。
  • CN梦想: 举报  2020-02-12 14:09:12  评论

所以说 ZG不是地狱,国外不是天堂! 明白需要什么,懂得取舍就好!
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-02-12 14:16:08  评论

还是有人前赴后继要出来个中滋味,只有自己知道。最近一段时间这里不少中国人应该比较苦,一是澳洲经济衰退厉害,二是中国同胞不能来了,这些人就挣不到同胞们钱了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-12 14:06:45
  我女儿也曾在小学莫名其妙被人打过一拳,被打蒙了,根本不认识,不知道谁干的,人家打完就逃。后来我就告诉她一定要小心警惕,保护好自己,就没再发生过。我女儿很老实的,绝对不会惹是生非那种。
  • CN梦想: 举报  2020-02-12 14:32:05  评论

关于打假:我不知道你们在国外如何教小孩的。 我在国内是这样教育小孩的:不要主动惹事儿,但是有人挑衅的话 -- 狠狠还击。实在感觉不行 -- 赶紧跑开,找老师/大人求助。(不过我小孩属于比较老实的那类,不惹事儿。)
  • 桑田岛: 举报  2020-02-13 12:32:19  评论

评论 人在旅途2011a:我在纽约地铁碰到过一个黑人来撞我,我女性。怎样,也只能算了。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-13 11:43:00
  昨天接到个电话,要问我买东西,询了价,然后说价格非常好,我明天(也就是今天星期四)一定来,我倒是热心,还问了他住哪里,告诉他现在由于大雨,很多地方路都封了,要注意避开,且注意安全。但感觉他并不在乎我说的这些,没心思听。

听口音是个年纪不小的白人,叫菲利普。这个名字通常是老一辈的人取的名字。

过了15分钟,我又接到他的电话,还是同样的询价,他也显然没听出我是谁,我问他,你不是刚打过电话了吗?显然他不记得这个号码是他打过的,因为西人对数字通常没什么概念。他回答说,哦,那怎么这里写的是另一个地址。 我知道,那应该是我以前的一个旧地址,但我的电话没变。我跟他说明情况,他说哦,那好,明天我一定来。于是挂了。我跟同事说,他一定不会来,果然,今天她没有出现。

问了价不来,很正常,但是他信誓旦旦跟我说要来,还做了booking,就不应该。因为我提供的物品还附带服务,需要花时间的,一般都要预约。预约了,别的人要来就要推掉了。这种事情经常发生,习以为常了。

• CN梦想: 举报  2020-02-13 20:19:15  评论

你要是在 GN, 就会更习惯了. 所以说有人的地方就有江湖 .
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-02-14 05:45:40  评论

评论 CN梦想:有一定道理,问题是,以前很多出国的人都被告知GW是个不同的世界。结果跑出来发现一样,甚至更差。
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-14 05:57:33
  上周末的暴雨,导致悉尼北面和中央海岸数万个家庭大停电。今天早上听新闻,听到前面一段是这些家庭将会重新通电。。。我想哦哟,终于好了,没想到英语是倒装句,后面还有一半--在本周日完成。也就是说超过一个星期他们处于无电状态。这在中国是不能想象且无法让人接受的吧。不如深圳停电两天试试。
  • CN梦想: 举报  2020-02-15 08:10:09  评论

这个太夸张了, 在国内就是蜗牛速度了, 热线会被打爆的! ( 楼主是从深圳出去的? )
  • CN梦想: 举报  2020-02-19 13:44:17  评论

楼主 -- 八卦一下, 来电了吗?
作者:桑田岛 时间:2020-02-15 12:18:07
  美国有个附属岛, 波多黎各, 地震了, 美国政府都不管的

问为啥,说那里居民没选票,所以政府不CARE 。。。不知道真假。

如果将这些移植到HK ,国内外会如何
我要评论
作者:ty_YongGuang 时间:2020-02-15 17:05:24
  我更想了解在澳大利亚好找工作吗,我是机械工程师,能找到满意的工作吗?
  • 桑田岛: 举报  2020-02-16 08:54:13  评论

围城 。
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-02-17 12:58:58  评论

黄金时期已经过去了,如果在10多年前Mine Booming的时候这样的人才是很需要的,现在需求大大减少,当然也不是说没机会。最主要是看您对满意两字的定义了。如果会设计图纸,必须是很有经验/不是纸上谈兵的那种,还是能找到工作的。
我要评论
作者:ty_YongGuang 时间:2020-02-15 17:09:07
  楼主是个实在人,我感觉写的很真实
作者:ty_YongGuang 时间:2020-02-15 17:14:01
  楼主在澳大利亚做什么?
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-17 13:00:28
  @ty_YongGuang 2020-02-15 17:14:01
  楼主在澳大利亚做什么?
  保密,一说行业,容易被本地人认出。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-19 14:03:29

@CN梦想 2020-02-08 13:25:17

去查了一下澳洲电网网站,大部分区域,包括悉尼地区是昨晚,也就是周二晚上才通的电,而且从用词来看,还是有一些家庭没有通电。还用了三个不同的单词, Majority,most,bulk。
  另一条新闻看到,这次共有13。4万家受到了影响。
作者:Oriony 时间:2020-02-20 11:12:55
  楼主问一下:

1、您在的城市公共羽毛球场多吗?比如和北京上海那种差不多四五公里就有一个球场比呢?或者开车半小时内,能找到球场吗?

2、澳洲有哪些城市,相当于中国的二线?经济没有悉尼、墨尔本那么发达,但也不差。自然和人文也不错,类似中国的苏州、南京、长沙、青岛这类的。

谢谢啦
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-02-20 13:18:47  评论

您好,不是很多,我住的地方在华人区,人口较多,所以附近有羽毛球场。但如是那些人烟稀少的西人区,附近别说羽毛球馆,就连餐馆都会很多,再加上羽毛球也不是当地人喜欢的运动,基本也就是亚洲人在玩。当然开车半小时的话,只要不是住在深山老林,还是可以找到的。
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-02-20 13:22:06  评论

悉尼,墨尔本,我个人感觉是中国的一线半啊,要说和北上广比,那是差一截。说人文,近几天有个新闻,有个本地汽车品牌霍顿关掉了,是彻彻底底的关掉,之前是关厂,现在连销售部门都关掉了。新闻是这样报道了,我们唯一的汽车品牌,拥有160年历史,比我们的联邦政府时间还长。
作者:老宋讲故事2020 时间:2020-02-20 13:30:56
  佛宝居欢迎你
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-20 13:35:49
  @老宋讲故事2020 2020-02-20 13:30:56
  佛宝居欢迎你
  刚百度了一下佛宝居,建议您自己也去百度一下。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-20 19:11:00
  晚上肚子饿了,到冰箱里翻翻,找到一袋开了封的香肠,看红白绿的颜色,会联想意大利。仔细看上面写的字,写的是百分百澳洲制造,用料只有低于总量的10%来自澳洲,那另外百分之九十来自哪里呢,我翻遍整个袋子也没找到,说不定就是来自中国,我相信不是来自意大利或者其他欧洲哪里,因为否则的话,他们一定会生怕别人不知道地写上“荣耀地来自意大利bla bla bla”。我上次还听说像blackmore等这样的大牌保健品,深受中国人民喜爱,其实大部分原料也是来自中国。我绝不是在说中国不好,只是再说一个事实而已。

楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-20 19:12:31
  而且,弄不好里面的工人也大都是华裔。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-21 06:46:07
  昨天比较震惊的新闻是:悉尼到墨尔本的火车脱轨,两人死亡,多人受伤。这要是在中国,估计会成为传疯了的重大新闻,全民来喷,21世纪都走了五分之一了,还有这种事发生,于是各种不满,管理不善啊,有人贪污啊,高层领导要求彻查啊。
  不过在这里,听上去就像一则普通交通意外,没人上纲上线,这才是和谐社会,对吧?
  只是倒霉了那些受害者,就好像前天在悉尼最热闹繁华的地段之一The Rocks从天而降的一只煤气罐,将一名吃过晚餐,路过的华裔当场砸死那般,非常冤枉,但若查不出真相,可能就是白死。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-21 08:39:20
  更没想到的是,原来近期火车,轻轨脱轨的事故已发生了多起,只不过没有出人命,才没有被重点报道。看看后续政府如何交代。
  我个人判断就是政府将花大笔资金用于老化的基建改造,然后又是请来不靠谱的印度或欧洲公司,浪费大量纳税人的钱,耗时多年,慢慢完成,质量还不怎样。
  具体可参考悉尼乔治街及轻轨、无人驾驶火车的新闻。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-21 13:59:36
  发了一个货出去,1月10号就发走了,是新南威尔士的乡下,一个多月也没到。
  花了很多时间去找货在哪。后来知道原因了。这条友写给我的地址是
  3560 bar away Road, Narromine nsw 2821。
  可是我一查谷歌,3560 bar away Road,这条路是在一个叫GIN GIN nsw 2823的地方。我说你地址错了,怨不得我啊,他说老子身份证上就是这么写的,谷歌是错的。我说送货员可能按谷歌来查的,如果发现不对,有可能不送。当然这个送货员也是垃圾,明明有电话,也故意不打,故意退回去,打个电话就能弄明白的事,他偏要故意刁难别人。几天就能到的货,已经拖了一个半月了。这样的事还不是偶尔,经常会碰到。

谁说西方人素质整体高的?那是他还没了解到西方的黑暗面。至少澳大利亚是这样。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-24 11:28:13
  今天给人送货,一个多星期前订的,当时断货,我说一到就给你送来。
  结果送到却被告知已经问别人订了,那你起码跟我打个招呼啊,十个鬼佬,八个不会有此礼貌。
作者:桑田岛 时间:2020-02-25 12:28:40
  中西区别确实大
  日本 韩国来, 不好意思空手
  欧美肯定觉得没啥

大至国家, 小至个人都是。
  太人情,太累绊
  太法律,太冷酷

工作,工人很卖命的干,但因为叔叔去世请假,不许!
  儿子急诊,爸爸工作中接到老婆电话, 想请假,不许!
  接私人电话肯定也是不允许的!
  这个也是奇了。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-26 07:36:21
  @桑田岛 2020-02-25 12:28:40
  中西区别确实大
  日本 韩国来, 不好意思空手
  欧美肯定觉得没啥
  大至国家, 小至个人都是。
  太人情,太累绊
  太法律,太冷酷
  工作,工人很卖命的干,但因为叔叔去世请假,不许!
  儿子急诊,爸爸工作中接到老婆电话, 想请假,不许!
  接私人电话肯定也是不允许的!
  这个也是奇了。
  美国也不许请假?澳洲就相反了,工人权力过分大,大到老板没有暴利都不愿开公司。
  我忘了上面是否说过这个故事,澳洲工人顶级偷懒,来了个中国老头,本事临时工,昨晚别的杂物,好心去帮忙,做得却比他们还快。结果澳洲人就偷偷把老头做好的东西再拆了,不让老板知道原来一天可以完成那么多。不仅懒,还没有做人的基本道德和底线。
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-02-26 13:42:52
  发一个货到南澳,邮局把它分配到西澳珀斯去了。还好是个老客户,暂时还没破口大骂。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-03-02 07:29:49
  继续说说怪人怪事。有个人买了我一样东西,但买好不久就反悔了。我应他的要求把钱通过PayPal退给了他。很简单的事只要点refund就行了。
  过了一个半月,他如梦初醒来找我了,说没收到钱,还立马给了我一个差评。
  我说钱退给你了,你找不到钱要去问Paypal啊。据我估计,钱应该是退回了,但是这傻子不懂网络操作那一套,估计不清楚钱退到哪个信用卡了。
  说他傻子不是因为他不懂,而是不懂还嘴硬,我跟他解释了,他非说钱是打到我账户的,所以要找我。蛮横,不讲理,我说这么简单的事,你打电话问问eBay或者Paypal不就行了,我还把退款截屏给他看了。他就是不愿意,非说是我没退钱,是不是傻子?
作者:Thonasontheway 时间:2020-03-02 08:57:50
  楼主,是做电商的吧,我国内的PAYPAL收了快20次款,也不冻结了,但是国内银行提现麻烦,现在也不用PAYPAL了,
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-03-02 10:16:04
  @人在旅途2011a 2020-03-02 07:29:49
  继续说说怪人怪事。有个人买了我一样东西,但买好不久就反悔了。我应他的要求把钱通过PayPal退给了他。很简单的事只要点refund就行了。
  过了一个半月,他如梦初醒来找我了,说没收到钱,还立马给了我一个差评。
  我说钱退给你了,你找不到钱要去问Paypal啊。据我估计,钱应该是退回了,但是这傻子不懂网络操作那一套,估计不清楚钱退到哪个信用卡了。
  说他傻子不是因为他不懂,而是不懂还嘴硬,我跟他解释了,他......
  这个傻子傻到什么程度呢?我一直建议他直接联系ebay或者paypal,他不肯。刚才竟然回我一个消息说,再不解决,他要去ebay举报了。我说他妈的,老子可不就是叫你去问ebay吗,在这里跟我叽叽歪歪。是不是脑子有病。这样的蠢货在澳大利亚还有不少。
作者:Thonasontheway 时间:2020-03-02 19:22:07
  Citrus pickers
  Training and starting dates
  Monday 2nd March 2020 to Friday 6th March 2020 *weather permitting
  All work is eligible for second year visa
  This is a great opportunity citrus season works right through until April 2020 – Then we will endeavour to move you to other farms to start hourly paid / piece rate positions for new seasons as we offer farm work all year round in Bundaberg. *subject to weather and harvest
  Pay rate is contract rates with the opportunity to earn $180 + per day plus 9.5% superannuation. You can work with your friends and set your own pace and enjoy the experience of fruit picking in regional Australia on a lovely farm who value their seasonal team.
  Accommodation is at Bundaberg’s largest hostel group – Dingoblue Backpackers with 3 hostels right in the centre of town both with easy access to shops, bars and cafes. We have a great bar and resort style pool to enjoy on days off or after work. Accommodation starts at $210 pw including all transport to work.

这种采摘水果的工作是假的还是真的?
楼主人在旅途2011a 时间:2020-03-03 08:36:53
  @Thonasontheway 2020-03-02 19:22:07
  Monday 2nd March 2020 to Friday 6th March 2020 *weather permitting
  All work is eligible for second year visa
  This is a great opportunity citrus season works right through until April 2020 – Then we will endeavour to move you to other farms to start hourly paid / piece rate positions for new seasons as we offer farm work all year rou......
  应该是真的,不过这种工作很苦,都是本地人不愿做的,你看他没提及的是什么--这一天180刀要工作几小时,里面有trick的,还要问是税前还是税后。另外看见没,还要付房租210刀,等于1天白干了。要把方方面面坏的问清楚。澳洲最低工资近20刀一小时,八小时么也有160了。我前面举例的一群低能儿都有60刀一小时了。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-03-03 08:45:49
  @Thonasontheway 2020-03-02 19:22:07
  This is a great opportunity citrus season works right through until April 2020 – Then we will endeavour to move you to other farms to start hourly paid / piece rate positions for new seasons as we offer farm work all year rou......
  另外说会帮你交养老金我表示怀疑,因为交了的话,如果你回国,这些养老金最后只会被黑心的养老金管理公司蚕食掉。
作者:桑田岛 时间:2020-03-06 01:36:21
楼主人在旅途2011a 时间:2020-03-06 12:38:50
  @桑田岛 2020-03-06 01:36:21

美国的吹潲仁,哈哈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规