在澳大利亚的两三事

楼主:人在旅途2011a 时间:2019-03-04 06:26:43 点击:4995 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主人在旅途2011a 时间:2020-03-06 12:51:01
  刚刚接了个电话,是煤电销售公司Origin打来的。问我为何不用他们了,如果我回去,可以给我更好的折扣。我说这不是折扣的问题,我几乎大部分物业都是用的你们的公司,但现在我要一个一个转走。
  因为当初你们销售人员来的时候,象兔子一样跑来,等我遇到问题了,怎么喊他都不来。打你们服务热线,每次说了一个小时,说得花好稻好,会帮我解决,但最终结果啥也没发生。如此反复,我实在受不了了。
  她说那我帮你转到Resolution team吧,我说好,我就再跟他们说一遍,虽然我已经说了无数遍了。听了几分钟音乐后,电话断了。
  等空下来的时候要把这个冗长的故事写下来。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-03-19 06:46:16
  今日油价

• 人在旅途2011a: 举报  2020-03-19 07:07:14  评论

澳洲油价也是多年来饱受诟病的一件事。今天早上电台主持人把专门负责市场竞争和消费的官员 competition & consumer commissioner请来,主要问他三个问题,一是为毛经常会有这样的情况发生,在同一条街的一边油价是1.19刀,而另一边是一块八毛?二是为何国际油价创纪录新低,为毛澳洲油价丝毫感受不到?
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-03-19 07:11:28  评论

继续--5、6年前国际油价创历史新高140多美金一桶时,澳洲最便宜的E10,最贵的油站也不过1.80刀/升,现在大家可以从图中看到,很多地方还是1块6毛左右。三,为毛经常油价一夜之间从1块一毛多涨到1块6毛多,而国际油价并没有明显变化甚至可能是在下跌。 结果这位怎么回答的呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无望无望 时间:2020-03-22 12:27:30
  LZ要做好防护。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-03-23 06:36:28
  @无望无望 2020-03-22 12:27:30
  LZ要做好防护。
  -----------------------------
  非常感谢。
  今天又有一个滑稽事。
  上周四有一艘叫红宝石的游轮停靠悉尼港,船上2700名游客下岸,另有2000多人登船前往新西兰。这2700人里查出4名新冠检测呈阳性的。问题在于,这艘船靠岸前几天,新闻已天天在报道,呼吁政府警惕,而且不建议船靠岸,可是船依旧靠岸上下游客。
  今天一早的新闻里就在说各方部门互相指责,都在说不是自己的错,非常滑稽。
  不滑稽的是,这2700人是在没有任何检测的情况下,甚至没有量体温,检查护照,就被放行了。转眼,这些人已消失在茫茫人海中。今天澳洲的确诊人数,已近1500人。
  • 桑田岛: 举报  2020-03-23 07:46:37  评论

推荐楼主看 切尔诺贝利, 看一个大灾难是如何由一个个的认为错误组成的。 我只看了个视频讲解简介。
  • 桑田岛: 举报  2020-03-23 07:47:10  评论

评论 桑田岛:看一个大灾难是如何由一个个的人为错误 ,将偶然事件变成必然事件的。
作者:CN梦想 时间:2020-03-23 15:41:40
  LZ要做好防护。
  @人在旅途2011a 2020-03-23 06:36:28
  非常感谢。
  今天又有一个滑稽事。
  上周四有一艘叫红宝石的游轮停靠悉尼港,船上2700名游客下岸,另有2000多人登船前往新西兰。这2700人里查出4名新冠检测呈阳性的。问题在于,这艘船靠岸前几天,新闻已天天在报道,呼吁政府警惕,而且不建议船靠岸,可是船依旧靠岸上下游客。
  今天一早的新闻里就在说各方部门互相指责,都在说不是自己的错,非常滑稽。
  不滑稽的是,这2700人是在没有任何检测的情况下,甚至......

*** 楼主保重呀!

坐标深圳: 今天发现外卖可以到户了! 这是要放开的节奏呀, 我们P民也不知道实际情况...
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-04-06 07:21:58
  LZ要做好防护。
  @人在旅途2011a 2020-03-23 06:36:28
  非常感谢。
  今天又有一个滑稽事。
  不滑稽的是,这2700人是在没有任何检测的情况下,甚至......
  这件事情总算有下文了,新南威尔士警方准备对此展开刑事调查,看看谁在里面说谎。关注中。
  • 我比较好奇: 举报  2020-04-06 08:59:02  评论

评论 人在旅途2011a:这事还上升到刑事高度?另外,从游船上岸,过海关怎么可能没有入镜数据?应该好找的。
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-04-14 06:13:43  评论

必须是刑事啊,现在的情况是有人明知道船上有不少感染的病人却谎报一切正常导致所有乘客无检测下船。而最终的结果是澳大利亚大量的病例都是由该船上的感染乘客引发的。
我要评论
作者:桑田岛 时间:2020-04-14 07:05:05
  Trump retweets call to fire Fauci amid coronavirus criticism

因为福喜 说 ,如果采取措施,会救更多人的命。但是某些措施建议总会被PUSHBACK
  数小时后,川普推特上开始说, 是时候辞退福喜了。。。。。

(I mean, obviously, if we had right from the very beginning shut everything down, it may have been a little bit different. But there was a lot of pushback about shutting things down back then)
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-06-17 09:13:51

悉尼华女爱犬难产,花$6000送院剖腹!质疑院方私扣幼犬,4只离奇变2只?

自家爱犬难产,送往宠物医院,却被告知腹中胎儿全部死亡。

悉尼华裔女子Alice(化名)情绪较为激动告诉记者,“乱收费也就算了,关键是小狗都去哪了?”

爱犬难产,“很痛苦,就是生不出来”

Alice家住悉尼Campsie区,和丈夫在3年前,领养了一只母拉布拉多幼崽。

她告诉记者,自己已经30多岁,没要孩子,和狗狗相互陪伴了大约3年了,早已产生深厚的感情,“它就是我的闺女。”

今年4月,她得知爱犬怀上了孩子,又赶上新冠疫情,“正好没上班,天天陪着它在家。”

据她讲述,这只拉布拉多身体较为健康,“从没生过病,也没去过宠物医院,一直活蹦乱跳的。”

Alice告知,即便已经怀有身孕,体型变大,它也从没任何不舒服的状态。

6月9日,大约中午12点,爱犬突然吐了,Alice想,它可能要生产了。

据她回忆,狗狗当时也不叫,只是躺在窝里。

下午1点,Alice再一看,爱犬已经自然生出了4只幼崽。

“也不知道什么时候生的,它也不叫。”

但此时,狗狗的状态突然变糟,“看它很痛苦,还要生,就是生不出来。”

Alice赶紧给朋友打电话求助,其友人告诉她,可能是难产,敦促赶紧送医院。

“我听得很清楚,说(肚里)至少还有4只”

Alice与友人驱车赶往附近的宠物医院Enfield Veterinary Hospital(EVH),支付了$260澳元给狗狗做了X光。

光片结果出来后,院方工作人员在电脑前展示给Alice,“指着里面说有一只在肋骨下面。”

据Alice回忆,院方称,狗狗肚子里至少还有4只幼犬,“我听得很清楚,说的是至少还有4只。”

但由于此时是晚上大约7点,医院表示已经下班。

他们向其推荐了一个24小时的宠物医院,位于Homebush的Animal Referral Hospital(ARH)。

由于着急赶去,Alice称当时忘了向Enfield这间宠物医院索要X光片。

大约晚上8点,Alice带着狗赶到该医院。她称,前台一名护士表示,送来得及时,应该没问题。

随即将狗带走做检查,院方表示刨腹产费用是$3000-5000澳元。

“不管多少钱,狗狗命要紧。”Alice先交付了$2000澳元押金。

大约1小时后,一名院方工作人员告知,检查后发现肚子里的狗狗,脑袋较大。

并询问,如果在手术中,失血过多要不要抢救。

Alice表示要抢救,并在手术同意书上签了字,之后便到医院外的车内等候。

4只变2只,“难道宠物医院把狗卖了?”

大约晚上10点半,一名医护人员致电一直在车内等候的Alice,告知手术结束。

但令Alice惊讶的是,对方表示,其爱犬肚子里只有2只幼犬,并且全部死亡了。

她反问道,“之前拍X光有至少4只,怎么才2只?”

对方表示,“不知道”,还问其要不要看看狗狗的遗体。

“我看不了死去的狗,会哭。”她表示,让对方帮忙处理掉。

由于手术后还需经历麻醉期,Alice等到大约凌晨1点半,在医院接走了爱犬。

她告诉记者,院方当时表示,由于手术困难,“让我交将近$6000刀。”

回到家中,Alice越想越不对劲,“之前拍片子告诉我至少4只,怎么现在变成2只了呢?”

“还乱收费,关键是狗全死了?”

她和友人忍不住怀疑,“难道是宠物医院把狗给卖了?”

刨腹产变脾切除?院方:“电脑录入出错”

Alice告诉记者,回家后仔细看了账单,支付了$5953.5澳元。

但在外科手术这列,却写着“Splenectomy(脾切除术)”。

“我这狗做的不是刨腹产吗,怎么变成切除脾了?”

她致电诊所,对方表示,切脾术和刨腹产同一价格,在电脑录入时出错了。

同时,院方还表示,让Alice将死去的幼崽取走。

她表示,“之前不是说好帮我处理掉的吗?”

但院方称,必须让她来取走,“说不取走要收$90刀。”

Alice最终拜托友人取回了死去的幼崽,埋在了后院的树下。

她对记者说,“我人生第一次遇见这么黑心的宠物医院。”

“收费多没问题,起码能把事情做到位,可最后狗还都死了。”

她想起此前忘记索要X光片,在6月15日多次联系Enfield的宠物医院,但对方以“查询不到记录”为由拒绝。

记者介入,院方秒发X光片,被疑有假

记者于6月12日分别致信两家医院,但截至发稿并未得到官方回复。

记者于6月15日致电EVH,当询问此前Alice在这家医院给爱犬所拍X光片上到底有几只幼崽时,工作人员表示无法提供医疗记录给其他人。

但就在记者打完电话约1分钟后,Alice给记者发来信息,表示此前拒绝发X光片的诊所将片子发来了,但她认为这张并不是真实的。

“当时指给我看,我记得片子上有两团东西,和这张不太一样。”

Alice和友人猜测,“这张到底是不是狗狗当时拍的片子,就不知道了。”

记者于次日再次致电该家医院,表明当事者已授权记者调查。

当记者询问,是否院方曾告知当事者,狗狗肚子里有“至少4只狗。”

对方并未直接否认该说法,并表示,“那个数字是从X光上面预估的,但并不一定是实际的数字。”

今日澳洲App记者曾致电实施手术的宠物医院ARH,就Alice的投诉予以询问。工作人员告诉记者,无法查到该宠物的诊疗记录。

记者于6月16日再次致电该医院,此次前台工作人员查到狗狗的记录,表示不能回答记者问题,需让经理现在给记者发邮件。

但在约半小时后,记者并未收到邮件。

再次致电医院,前台工作人员表示已经告知管理人员。

当记者表示仍未收到邮件,询问是否可以给出回复邮件时间时,对方表示,无法给出。

记者再次尝试给该家医院发去邮件,就求助人所言的“4只变2只”,询问可能存在的原因是什么。

但截至发稿并未得到回应。

Alice告诉记者,她也致电该医院,想查询狗狗当时的诊疗记录,对方反问,“查记录要干什么?”

当她表示“不干什么”后,对方称无法查询。

“我现在也很无奈。”她希望借助今日澳洲App提醒在澳华人,“我就想知道狗去哪了?为什么全死了?”

“危险场所”还是“专业可靠”?网评褒贬不一

记者在网上查询该宠物医院的Google评分,发现4.4的整体打分并不算低。

在截至发稿前的总计522条评论中,59条只给了1星,占总数超过10%。

多数网友评论该间宠物医院“专业、可靠、服务好”。

也有一系列低分评论,网友抱怨其价格高昂、服务差。

网友Karina Venezia在评论中称赞这间医院“优质的服务和专业精神”。

她讲述自己送猫看病的经历,称“他们每天都让我们了解他的进步,并尽力帮助他恢复。值得庆幸的是,经过他们的推荐,小猫现已恢复正常。”

名为Shasha G的网友则称这家医院为“动物的危险场所”。

她称将看起来病了的猫带进医院,大约48小时后,却死于脑瘫。

“ARH没有任何人告知我病情恶化,而是继续向我收取超过$4000澳元的治疗费。”

名为Dina Allami的网友则很愤怒,在评论中疾呼,“不要带你的狗去这家医院!他们所要做的就是误诊狗,并为钱做治疗!”

她称,自家9岁的狗在这家医院做过手术,因为医院的疏忽,狗吸入了自己的呕吐物而患上了肺炎,由生命维持设备支持3天后去世。

“他们拒绝给我它的尸体,尽管我们已支付了$20,000澳元。 他们要求额外的$11,000,再将它还给我们。”

楼主人在旅途2011a 时间:2020-06-17 09:14:18

悉尼华女爱犬难产,花$6000送院剖腹!质疑院方私扣幼犬,4只离奇变2只?

自家爱犬难产,送往宠物医院,却被告知腹中胎儿全部死亡。

悉尼华裔女子Alice(化名)情绪较为激动告诉记者,“乱收费也就算了,关键是小狗都去哪了?”

爱犬难产,“很痛苦,就是生不出来”

Alice家住悉尼Campsie区,和丈夫在3年前,领养了一只母拉布拉多幼崽。

她告诉记者,自己已经30多岁,没要孩子,和狗狗相互陪伴了大约3年了,早已产生深厚的感情,“它就是我的闺女。”

今年4月,她得知爱犬怀上了孩子,又赶上新冠疫情,“正好没上班,天天陪着它在家。”

据她讲述,这只拉布拉多身体较为健康,“从没生过病,也没去过宠物医院,一直活蹦乱跳的。”

Alice告知,即便已经怀有身孕,体型变大,它也从没任何不舒服的状态。

6月9日,大约中午12点,爱犬突然吐了,Alice想,它可能要生产了。

据她回忆,狗狗当时也不叫,只是躺在窝里。

下午1点,Alice再一看,爱犬已经自然生出了4只幼崽。

“也不知道什么时候生的,它也不叫。”

但此时,狗狗的状态突然变糟,“看它很痛苦,还要生,就是生不出来。”

Alice赶紧给朋友打电话求助,其友人告诉她,可能是难产,敦促赶紧送医院。

“我听得很清楚,说(肚里)至少还有4只”

Alice与友人驱车赶往附近的宠物医院Enfield Veterinary Hospital(EVH),支付了$260澳元给狗狗做了X光。

光片结果出来后,院方工作人员在电脑前展示给Alice,“指着里面说有一只在肋骨下面。”

据Alice回忆,院方称,狗狗肚子里至少还有4只幼犬,“我听得很清楚,说的是至少还有4只。”

但由于此时是晚上大约7点,医院表示已经下班。

他们向其推荐了一个24小时的宠物医院,位于Homebush的Animal Referral Hospital(ARH)。

由于着急赶去,Alice称当时忘了向Enfield这间宠物医院索要X光片。

大约晚上8点,Alice带着狗赶到该医院。她称,前台一名护士表示,送来得及时,应该没问题。

随即将狗带走做检查,院方表示刨腹产费用是$3000-5000澳元。

“不管多少钱,狗狗命要紧。”Alice先交付了$2000澳元押金。

大约1小时后,一名院方工作人员告知,检查后发现肚子里的狗狗,脑袋较大。

并询问,如果在手术中,失血过多要不要抢救。

Alice表示要抢救,并在手术同意书上签了字,之后便到医院外的车内等候。

4只变2只,“难道宠物医院把狗卖了?”

大约晚上10点半,一名医护人员致电一直在车内等候的Alice,告知手术结束。

但令Alice惊讶的是,对方表示,其爱犬肚子里只有2只幼犬,并且全部死亡了。

她反问道,“之前拍X光有至少4只,怎么才2只?”

对方表示,“不知道”,还问其要不要看看狗狗的遗体。

“我看不了死去的狗,会哭。”她表示,让对方帮忙处理掉。

由于手术后还需经历麻醉期,Alice等到大约凌晨1点半,在医院接走了爱犬。

她告诉记者,院方当时表示,由于手术困难,“让我交将近$6000刀。”

回到家中,Alice越想越不对劲,“之前拍片子告诉我至少4只,怎么现在变成2只了呢?”

“还乱收费,关键是狗全死了?”

她和友人忍不住怀疑,“难道是宠物医院把狗给卖了?”

刨腹产变脾切除?院方:“电脑录入出错”

Alice告诉记者,回家后仔细看了账单,支付了$5953.5澳元。

但在外科手术这列,却写着“Splenectomy(脾切除术)”。

“我这狗做的不是刨腹产吗,怎么变成切除脾了?”

她致电诊所,对方表示,切脾术和刨腹产同一价格,在电脑录入时出错了。

同时,院方还表示,让Alice将死去的幼崽取走。

她表示,“之前不是说好帮我处理掉的吗?”

但院方称,必须让她来取走,“说不取走要收$90刀。”

Alice最终拜托友人取回了死去的幼崽,埋在了后院的树下。

她对记者说,“我人生第一次遇见这么黑心的宠物医院。”

“收费多没问题,起码能把事情做到位,可最后狗还都死了。”

她想起此前忘记索要X光片,在6月15日多次联系Enfield的宠物医院,但对方以“查询不到记录”为由拒绝。

记者介入,院方秒发X光片,被疑有假

记者于6月12日分别致信两家医院,但截至发稿并未得到官方回复。

记者于6月15日致电EVH,当询问此前Alice在这家医院给爱犬所拍X光片上到底有几只幼崽时,工作人员表示无法提供医疗记录给其他人。

但就在记者打完电话约1分钟后,Alice给记者发来信息,表示此前拒绝发X光片的诊所将片子发来了,但她认为这张并不是真实的。

“当时指给我看,我记得片子上有两团东西,和这张不太一样。”

Alice和友人猜测,“这张到底是不是狗狗当时拍的片子,就不知道了。”

记者于次日再次致电该家医院,表明当事者已授权记者调查。

当记者询问,是否院方曾告知当事者,狗狗肚子里有“至少4只狗。”

对方并未直接否认该说法,并表示,“那个数字是从X光上面预估的,但并不一定是实际的数字。”

今日澳洲App记者曾致电实施手术的宠物医院ARH,就Alice的投诉予以询问。工作人员告诉记者,无法查到该宠物的诊疗记录。

记者于6月16日再次致电该医院,此次前台工作人员查到狗狗的记录,表示不能回答记者问题,需让经理现在给记者发邮件。

但在约半小时后,记者并未收到邮件。

再次致电医院,前台工作人员表示已经告知管理人员。

当记者表示仍未收到邮件,询问是否可以给出回复邮件时间时,对方表示,无法给出。

记者再次尝试给该家医院发去邮件,就求助人所言的“4只变2只”,询问可能存在的原因是什么。

但截至发稿并未得到回应。

Alice告诉记者,她也致电该医院,想查询狗狗当时的诊疗记录,对方反问,“查记录要干什么?”

当她表示“不干什么”后,对方称无法查询。

“我现在也很无奈。”她希望借助今日澳洲App提醒在澳华人,“我就想知道狗去哪了?为什么全死了?”

“危险场所”还是“专业可靠”?网评褒贬不一

记者在网上查询该宠物医院的Google评分,发现4.4的整体打分并不算低。

在截至发稿前的总计522条评论中,59条只给了1星,占总数超过10%。

多数网友评论该间宠物医院“专业、可靠、服务好”。

也有一系列低分评论,网友抱怨其价格高昂、服务差。

网友Karina Venezia在评论中称赞这间医院“优质的服务和专业精神”。

她讲述自己送猫看病的经历,称“他们每天都让我们了解他的进步,并尽力帮助他恢复。值得庆幸的是,经过他们的推荐,小猫现已恢复正常。”

名为Shasha G的网友则称这家医院为“动物的危险场所”。

她称将看起来病了的猫带进医院,大约48小时后,却死于脑瘫。

“ARH没有任何人告知我病情恶化,而是继续向我收取超过$4000澳元的治疗费。”

名为Dina Allami的网友则很愤怒,在评论中疾呼,“不要带你的狗去这家医院!他们所要做的就是误诊狗,并为钱做治疗!”

她称,自家9岁的狗在这家医院做过手术,因为医院的疏忽,狗吸入了自己的呕吐物而患上了肺炎,由生命维持设备支持3天后去世。

“他们拒绝给我它的尸体,尽管我们已支付了$20,000澳元。 他们要求额外的$11,000,再将它还给我们。”

我要评论
作者:guo_yuan 时间:2020-08-25 11:21:20
  做个记号,经常来看看。楼主写的很好,对于国内的人可以增加了解土澳的情况。。。
作者:guo_yuan 时间:2020-08-25 11:21:42
  希望楼主能经常写一点。。。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-08-31 10:59:06
  @guo_yuan 2020-08-25 11:21:20
  做个记号,经常来看看。楼主写的很好,对于国内的人可以增加了解土澳的情况。。。
  谢谢,我就是实话实说。如果说海外没有好的东西,那确实胡说,但也绝对没有很多人吹嘘得、很多人以为的那么好。
  比如今天,我接到一个电话,说我的一个物业用电从他们那(Origin)转到另一家公司了。问我,如果给我更多折扣,愿不愿意回到他们那。我说,你知道吗?我公司的用电其实还是和你们签约的,但是最近的账单显示,我之前有的折扣突然没了,每个月无端端要多支付50%的费用。你能帮我看看吗?她说,哦,那我不能负责,我找另外一个人今天打你电话吧。我说行。
  看看今天有没有人打电话。
  其实我10天前就这个问题写过邮件,没人理我。
  • guo_yuan: 举报  2020-08-31 12:38:30  评论

国外可以自己选择电力公司,是吗?在国内,服务再差,也没机会更换啊。
  • nxxf110: 举报  2020-08-31 16:18:15  评论

可以选,还可以砍价。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-09-01 10:05:41
  @guo_yuan 2020-08-25 11:21:20
  @人在旅途2011a 2020-08-31 10:59:06
  谢谢,我就是实话实说。如果说海外没有好的东西,那确实胡说,但也绝对没有很多人吹嘘得、很多人以为的那么好。
  比如今天,我接到一个电话,说我的一个物业用电从他们那(Origin)转到另一家公司了。问我,如果给我更多折扣,愿不愿意回到他们那。我说,你知道吗?我公司的用电其实还是和你们签约的,但是最近的账单显示,我之前有的折扣突然没了,每个月无端端要多支付50%的费用。你能帮我看看吗?她说,哦,那我不能......
  哦,对了,昨天他们果然没有打电话给我,跟我预计的一样。
作者:ty_143016791 时间:2020-09-01 11:32:48
  收藏起来,以后经常来逛逛,希望楼主多发些当地实际见闻
楼主人在旅途2011a 时间:2020-09-01 14:22:49
  @ty_143016791 2020-09-01 11:32:48
  收藏起来,以后经常来逛逛,希望楼主多发些当地实际见闻
  谢谢,一定。不过我在这里多半是牢骚居多,不要介意。
  这里的居委会,叫Council,权力不小。你家里要是有棵比较高的树都不能砍,得经过他们同意。
  但一般情况下,他们不会同意,说是保护大自然。这时你就得找专业的砍树公司,有时砍一棵树可能会需要1万刀。
  这些公司怎么帮你搞呢?先跑你家,把树枝全砍掉,看上去光秃秃的。第二天找Council的人来假装看一下,暗地里塞好小费。Council的人一看,唔,树枝都没了,这树要死了,得砍,立马就批了。
  有的人家要是没树,不跟Council打交道,当然永远不会知道,还乐乐呵呵在那做P民呢。
楼主人在旅途2011a 时间:2020-09-03 09:13:40
  来说说澳大利亚好的地方吧。周末去超市购物,在账台前把一盒蓝莓拿出时,手滑把大部分蓝莓都打翻在地上。我想是我的错,就准备跟收银员说你把这空盒子扫一下我来买单吧。没想到收银员只是在问我,你还要一盒吗。楞了一下我才明白,她让我重新拿一盒的意思是掉了的那盒就算了,我不用负责。于是带有歉意地重新去拿了一盒买单。

当然这种事也只限于大公司,即便是澳洲,小超市估计不会。上次在一家华人超市,类似的事件,一直玻璃瓶,买单前手滑掉在地上碎了,店家依然叫我买单。国内啥情况我就不知道了,因为我好像也没在国内超市买单时打碎过东西。
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-09-03 10:42:23
  就是这个牌子,六刀一盒300克。

作者:ty_143016791 时间:2020-09-03 11:10:05
  @人在旅途2011a 2020-09-03 09:13:40
  来说说澳大利亚好的地方吧。周末去超市购物,在账台前把一盒蓝莓拿出时,手滑把大部分蓝莓都打翻在地上。我想是我的错,就准备跟收银员说你把这空盒子扫一下我来买单吧。没想到收银员只是在问我,你还要一盒吗。楞了一下我才明白,她让我重新拿一盒的意思是掉了的那盒就算了,我不用负责。于是带有歉意地重新去拿了一盒买单。
  当然这种事也只限于大公司,即便是澳洲,小超市估计不会。上次在一家华人超市,类似的事件,......
  在国内我遇到的一般是谁损坏谁买单
作者:bleng 时间:2020-09-04 15:16:41
  亲身在澳体验过,所以能够想像到你说的这些情况。
  另外,发现那边人比较笨,买东西的时候经常把量算错,国内极少遇到这种情况
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-09-07 08:50:56  评论

如果是无心的倒也算了。澳洲很多小超市收银员(包括华人超市)是故意的。知道你们不会点找头,故意有时将你的东西多扫一遍,或者少找你一些钱。一定要留意。大超市一般不会。
我要评论
作者:jelcoo 时间:2020-09-05 12:44:01
  澳洲这么黑啊,不知道楼主现在回国了吗?还是选择留在那边?
  • 人在旅途2011a: 举报  2020-09-07 08:48:10  评论

举家都来了,已经没有退路,最主要是我管教不严,小孩都废掉了,回国基本属于差生。中国的普通学生到国外只要英文过关,十有八九是学霸,反过来也一样,这里再优秀的,到国内读书会喘不过气。所以我看到的小孩,只要从中国来澳洲的,没有一个想回去。人的天性是懒惰的。
我要评论
楼主人在旅途2011a 时间:2020-09-07 08:53:20
  周末购物又稍稍留意了一下物价,有些东西涨得真心厉害。小蘑菇已经涨到20刀一公斤。比起5,6年前几乎翻倍。合着就是100元人民币一斤。不过质量看着不错,白白的,可以生吃。来到澳洲学会一件事就是生吃蘑菇,感觉比熟的好吃。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规