私人中医 跟踪调理

楼主:医林正思 时间:2019-03-05 16:21:55 点击:1643 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1:性别:
  2.年龄:
  3.体重:
  4.身高:
  5.体型(特别胖/偏胖/中等/偏瘦/特别瘦):

肚大(大、偏大、 不大):

腰板(挺拔、驼背、挺不直、挺直了累,情况发生多久了):

6.体力,是否感到有精神,睡眠后精神怎么样:

7.生活城市:

二、主诉
  1.你目前最难过的症状是什么?有何明显的加重或缓解的因素。

2.请详细描述你的不适症状,及这些症状出现的时间,治疗经历,有无病史或遗传:

3.目前正在服用的药:

三、脉像/舌苔 (一定要填写)
  1.脉像:(手指轻摸皮肤就可以摸到?)还是(手指重按皮肤才能摸到?)
  2.脉数(分钟)(手指摸在皮肤表面测到每分钟跳多少下):

四、详细回答以下八问:
  1. 问睡眠:你的睡眠如何?能否一觉到天亮?是否每晚定时会醒?如果会醒,是几点会醒?是否多梦?晚上几点睡?等等.

2. 问胃口:你感觉饿吗?有欲望想吃什么特别的食物或是喜爱什么味道的食物?或是不饿,完全没有胃口.

3. 问大便,你便秘吗?每天有大便吗?大便颜色是什么?干硬吗?还是下利?很臭还是无味?等等.

4. 问小便,你的小便是什么颜色?频尿吗?还是小不出来?还是没有尿意?平均一天几次?等等.

5. 问口渴,你很渴吗?如渴,最想喝什么温度的水?如不渴,时常会忘记喝水吗?还是再怎么喝也不能止渴呢?

6. 问寒热,你平时觉得身体很热还是很冷?手脚的温度如何?

7. 问汗,你容易出汗吗?会半夜盗汗吗?会时常流汗不止吗?还是不出汗的身体呢?

8. 问体力如何,精神好吗?还是一直疲惫中?早上起床时,是精神奕奕呢?还是无法起床呢?精神能够集中吗?

打赏

264 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:慎涤仝615 时间:2019-07-18 10:22:25
  -  -  -  -
作者:京千秋 时间:2019-07-18 16:55:44
  -  -  -  -
作者:洛阳浪子Zgu 时间:2019-07-18 19:03:45
  -  -  -  -  -  -  -
作者:贵刽忡轭黥 时间:2019-07-19 12:21:32
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:璞鄹简畴埚 时间:2019-07-19 14:27:19
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:庇蓼布筛疾 时间:2019-07-19 14:34:22
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:苏学田523423fRn 时间:2019-07-20 13:51:08
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:咔哇乐 时间:2019-07-23 10:34:09
  写的不错
作者:的课程上 时间:2019-07-23 17:17:06
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:的观点和 时间:2019-07-23 21:18:14
  -  -  写的不错  -  -  -  -  -
作者:系都对 时间:2019-07-28 21:40:32
  好贴必须留脚印
作者:走过的路心酸 时间:2019-07-29 21:04:51
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  写的不错  -  -  -  -  -
作者:钟素莺03789uSj 时间:2019-07-30 09:00:34
  -  好贴必须留脚印  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:星纹斯穆德 时间:2019-07-30 21:07:56
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  写的不错
作者:知识块前后动 时间:2019-07-30 21:42:13
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:不合格海 时间:2019-08-04 22:08:15
  不错
作者:我的核桃林6 时间:2019-08-25 20:16:37
  不知道
楼主医林正思 时间:2019-09-02 12:50:49
  诊断体质免费
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规