家人是一辈子财富(新生)

楼主:从头再来走TY 时间:2019-03-27 15:50:26 点击:64837 回复:771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  2018年6月做决定来美

开始准备办理签证

2018年8月28日入境

在到美国时间2019年3月25日

经历209天

从最开始的恐惧,懵懂

到现在为止,所有的经历与家人一起走过

也见证着老婆孩子的成长

2019年3月26日,正式从餐馆辞职

扔掉了陪伴我200多天的防滑鞋,宣告远离后厨

经历了太多的心酸苦累,身上数不清的划碰伤

从此离我远去

最近总感觉腰疼,也是时候离开了

美国不养懒人,明天开始新的征程

不管做什么,从此便是新生的开始

感恩一切的遇见

打赏

373 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:377次 发图:464张 | 添加到话题 |
作者:东西南北中zz 时间:2019-03-27 16:01:52
  祝福你!
作者:青与争 时间:2019-03-27 16:58:59
  加油,坚持下去,会越来越好!
作者:向往旅游向往美食 时间:2019-03-27 20:14:54
  祝顺利!
作者:Blue38 时间:2019-03-27 22:50:03
  加油!
楼主从头再来走TY 时间:2019-03-28 11:26:03
  今天去律师楼面试了,以为可以跟我的律师混

等了两个多小时才见到人

除了我的英语水平其他都没问题

当场让我翻译了一段法律条文

我现在这个水平,用软件翻译出来是完全没问题的

但是凭现在的词汇量,裸翻肯定是没问题

聊了3个多小时,最后给我个建议就是先学语言

然后读法律,最后考律师这才是正路

如果现在过早介入这个行业的话,会过于功力,不会有太大成就

最后才说出根本原因就是现在的工作他手下的几个人能全部cover

我来的话没有太是适合我的工作

所以很多人都说,相信世界上有鬼也不相信律师费嘴是对的

下午回来打电话面试了一个启台

全程英语面试,最后用我标准的普通话给带回来了

唠了挺多,让明天下去去试工

试工时间是两个小时

试工只有底薪没有小费

本来合计太累了休息几天

也曾经幻想着律师能收留我

没想到还是得先混餐饮行业

今天原来大股东又打电话说让我回去

我说鞋我都扔了,肯定不回去了

聊了很久,也给了一些我的建议,以后如何把店做好

希望以后再有机会可以合作,毕竟半年以来帮了我很久

明天要去的店在老美区,小费应该不错

回来时候在旁边vons买了个西瓜,切开以后不好吃

拿回去到店里退了

店员看到以后很迅速的退了现金,估计这一批都有问题

退货的比较多吧

最近莫名感觉腰疼,跟长时间高强度劳动有关系

希望这两天做个好的调整,明天能有个好的开始

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:etandufo2019 时间:2019-03-28 12:06:54
  楼主加油!用生活经历传递人生正能量
作者:长青藤5 时间:2019-03-28 13:11:03
  加油楼主!
作者:移民蚁族 时间:2019-03-28 14:15:17
  我申请了添加好友,能否通过?从旧帖追过来,祝福你及家人,你的文笔非常温暖。
作者:塞纳2202 时间:2019-03-28 18:40:58
  祝福你
作者:镇魂青年 时间:2019-03-28 22:35:48
  对
作者:zy2360 时间:2019-03-28 23:51:05
  老哥加油,终于拜托了身份的束缚
作者:娜娜可以走很远 时间:2019-03-29 12:42:52
  嗯,一路看过来,你是行动最快的了,
  执行力很重要啊
楼主从头再来走TY 时间:2019-03-29 14:20:02
  井底之蛙,目空一切

用这两个词形容我之前的老板一点不为过

走的地方多了才知道自己怎么回事儿

一直被关在一个环境中,永远进步不了

今天去试工了两个小时,没有小费,到时间按时薪结账

直接当天结清工资,培训也是带薪

公司两家店,管理非常正规

每天工作不允许超过8小时

每周工作不允许超过40个小时

在我原来的小店,几次去招聘前台

试工都是没有工资的,有一个小姑娘连续上了5天班

还没工资,甚至前几天连工作餐都没有

我跟老板提过。在美国,这样做不行,迟早要出问题

但是也没有深说

原来的店无论从前厅到后厨找的都是新来的或者留学生

没经验同时也没有社会经验

终于知道为什么没人干超过3个月的原因

我跳出来以后,做了两家的启台,都是以面食为主,面向老美的店

而且菜单简单,复制起来也简单,是我将来想做的餐饮模式

也是我现在想继续在餐饮行业,而不是盲目进入其他行业的原因

现在对于我来说,换一份工作,温饱没有问题

但是谁也不想一辈子打工度过

做人永远要谦虚,无论对谁,无论在哪里

不要把话说的太满

最后吃亏的永远是自己

今天试工的店不是很忙,每周给的工作时间为不是太多

对于我而言,弱项是英文,第一次接触纯英文菜单,多多少少还是有点挑战

等待通知结果的同时,房东也在给我问他老公的餐馆,也在招聘启台

多做,多了解,不让自己闲起来,生活才充满意义
作者:移民蚁族 时间:2019-03-29 14:32:08
  等于重生一次,人生活了两回。真好
作者:娜娜可以走很远 时间:2019-03-29 17:59:41
  是因为有了工卡后可以选择更正规的店的原因吗?
  • 从头再来走TY: 举报  2019-03-30 15:26:15  评论

没有你努力也可以找到
  • 娜娜可以走很远: 举报  2019-03-30 17:54:03  评论

那看来是真被坑了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Ariel592 时间:2019-03-29 18:27:41
  从老帖跟过来的!楼主那一年的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西南北中zz 时间:2019-03-29 20:01:05
  楼主加油!
楼主从头再来走TY 时间:2019-03-30 15:18:48
  中国有句话说宁做鸡头,不做凤尾

很多时候这么说是有道理的

原来我没怎么用英语的时候,感觉在不会的一群人里面,还算是好的

但是真正去用的时候感觉还是差距很大

今天去培训在给客人点餐的时候,被问好几次,让我重复自己说的话

才明白在一群语言能力比较好的人里,自己的英语水平是最差的

瞬间找到差距

但是我觉得既然自己有能提高的地方,那就去做,这样才能让自己进步

今天走的时候经理跟我说只担心我英语水平达不到他们的要求

毕竟店里没有中文菜单,来吃饭的基本都是白人

今天几个细节可以看出这家店能做火做大的原因

给顾客上面的时候。发现了一根头发,当着顾客的面直接倒掉,换了一碗新的

在整理餐具的时候发现筷子上都有店的logo

给我结工资的时候,半个小时也一分不少的给

我们原来试工都是没有工资的,而且一试就是好几天

只要员工来上班不管几个小时,都可以随意order一个菜单上的餐品作为员工餐

每周工作不超过40小时,每天不超过8小时

其实来美国第一次接触到这么正规的工作

也是我自己努力想留下来的一家店

唯一缺点就是每天上班的时候下午都有2.5个小时的休息时间

对于拿时薪工资来说有点纠结

晚上回来去了一家火锅店面试

很顺利,都是以中国人为主

但是上班时间是晚上7点到凌晨2点

时间有点尴尬

明天去另一个餐厅上班,没有底薪

尝试一下看看每天能有多少钱

在美国就是这样,想找工作只要你不懒,到处都是

但是想找一份好的工作难

同样企业也都缺人,但是找一个好员工难

感受下两天的员工餐

味道不错

我要评论
作者:移民蚁族 时间:2019-03-30 16:19:05
  这个点了,那边应该是凌晨五点左右吧,注意休息,注意身体哦
我要评论
作者:pcbhai 时间:2019-03-30 18:40:52
  感谢你的分享!
楼主从头再来走TY 时间:2019-03-31 13:12:16
  今天去做了一天全天的启台

只有小费,没有底薪

我觉得对我来讲挺好

喜欢服务,喜欢与人沟通

一个7年的小店,生意还不错

老板跟我算是老乡,喜欢用我这样的人

沟通起来没有障碍

有了之前兼职启台每天3万步的经验

一天下来觉得不要太轻松

真的感谢之前所有的经历

下午关店休息两个小时

还能回家看看而已

办点自己的事情

真的很不错

工资一天下来也不错

小费就是这样,浮动比较大

但是平均下来整体一个月也不错

目前来讲,只能打周末的parttime

有点小遗憾

有得就会有失

不习惯于拿稳定月工资,出来拿小费就是有挑战的

以后慢慢习惯9点多晚点十点多就能到家的日子

希望不要再有每天到家老婆孩子都睡着的日子

我要评论
作者:顺河衣柜 时间:2019-03-31 13:54:57
  红烧狮子头
作者:u_111224270 时间:2019-03-31 15:32:24
  楼主,加个微信吧,a35826865!
作者:pcbhai 时间:2019-03-31 17:10:51
  感谢你的分享,祝你越走越顺!
作者:xingziqian_28290 时间:2019-04-01 13:21:41
  楼主非常佩服你敢闯敢干的勇气,不怕生,没干过都一步一步不辞辛苦都很开心的走过来,请楼主加上我微信好吗?我微信18831983650.请注明:楼主,俩字谢谢
  • 从头再来走TY: 举报  2019-04-01 22:16:59  评论

现在天涯什么人都有,你这样留微信的方式不好,万一有很多楼主加你怎么办 一般情况下我都不会加别人现在 警惕为好
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-01 14:34:52
  有人在原来帖子里问车和保险费事儿

其实买车以来到现在还不足半年时间

没想到这么便宜的车能开这么久

期间大概开了5000迈吧最少

具体没看是多少

换过两个轮胎,加起来是130刀,包含安装费

买了一个助力泵油花了4刀多,还能用一次

大概一个半月用一次

其实老美的车质量真的很好

如果这个车现在在来卖的话也是不能赔钱

汽车过户和保险只要有驾照就可以

操作起来也非常简单

有很多人驾照都没有就已经把车买了

中国人多的地方,保费有限额,而且保费偏贵

白人区保费便宜,限额还高

根据地址来的,每个地址的价格不一样

具体什么原因我也不清楚

今天回到家里是晚上将近十点,算是比较晚了

两天的工资相当于以前3天

跟我搭档的启台居然比我大好多

空了我一定破一张照片让大家猜猜他多大,真的是完全看不出来

现在有很多人加我微信

其实我之前说过,不是我不想加,之前加了很多

问很多重复的问题,都是帖子里提到过的

而且真的时差很不方便

并不是我们端着或者怎样

永远记住,自己的人生别人给不了你任何建议

只能自己去走

当时我一路走过来的所有经验在帖子里都能找得到

加油吧
作者:赵建19 时间:2019-04-01 17:11:23
  耐心是一切聪明才智的基础。
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-02 02:02:37
  今天看了里程

5个月开了5200迈

也就是说一个月1000迈,上下班在出去玩,是正常的

今天陪老婆去体检

以为自己在餐厅干会胖

结果出乎意料

跟来的时候比瘦了2磅

这么多年基本就是维持在这个体重左右

没有变化

保持的不错

哈哈
作者:zy2360 时间:2019-04-02 23:54:04
  看到老哥过的越来越好,越来越顺,老天还是很眷顾老哥你的,路还长,慢慢来
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-03 02:22:05
  今天领的WIC福利,一个月6次基本东西都差不多

感受一下

看到一个老墨区领了应该是十几张支票一起

办白卡地方可惜标注的备注

我要评论
作者:ty_Ariel592 时间:2019-04-03 16:46:33
  我的故事也是一言难尽!庆幸没有外债!我有故事,有机会去找楼主喝茶
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-04 05:07:45
  现在的生意不好做

国内国外都一样

最近由于做启台,一家店满足不了我所有的时间

空的时候会去打parttime

昨天去了一家新开没多久的店

早11-晚11,下午休息两个小时

我是下午去的

店特别大,前面就我自己一个人

生意不是特别好

晚上打扰完卫生已经12点了到家

回去感觉比我做后厨都要累很多

一对年轻的夫妇,投资了40多万

现在每天生意1000多

没办法赔钱也得挺着

餐饮生意不好做,需要时间来养

进去一看无论从管理还是出品都没有什么太多经验

给了一些自己的建议

第二天起床都有点费劲儿

现在出于过渡期,不可能靠福利混日子

找出自己不足,工作机会非常多

肯干就没有问题
我要评论
作者:顺河衣柜 时间:2019-04-04 08:09:19
  励志青年
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-05 13:25:56
  最近很多人再说,为什么不找个工资高点的工作

其实不管是在哪个行业,工资永远是有上限的

之所以一直在餐饮行业混,就是想把这个行业搞清楚

以后能有机会自己做

今天跟现在的老板聊了一会儿

突然间一个简单的商业模式雏形就出来了

人家餐馆做了7年,生意一直不错

以前从来没有过想法要开分店

其实想在美国做任何生意做长久,必须要考虑赚老美的钱

半年多的时间,陆陆续续接触了6家餐馆

高中低档都有

有盈利也有亏损的

其实按照经验来说,见得还不足够多

但是从中能看到一些肤浅的东西

其中有一家店是开了10年以上,1家店开了7年

有一家两年内做了3家连锁

而我最喜欢的一家店是目前有两家分店的纯美式餐厅中国菜

结合几家经验,包括国内的一些模式,蓝图就出来了

希望能遇到能让我尽快实现的那个人

而在这之前,多学多积累总是没错的

我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-05 22:25:15
  美国的信用评分制度很奇怪

老婆自己没有储蓄卡,当时为了省12的管理费,跟我有一个联合账户

只办了一张押金信用卡

比我晚办了将近两个月

抱着试试看的态度去退押金

没想到也是秒退

然后带她去银行办信用卡

本以为批不下来

没想到比我额度还高

真的搞不清楚什么逻辑

看来美国的银行评分系统还得深入研究一下

差不多7个月的时间

都有了自己的信用卡

美国的信用记录慢慢开始积累

作为一个单独的个体

希望老婆的信用也越来越好
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-05 22:28:12
  本来想给她也申请express的

但是客户经理说现在没有了

只有慢慢等

而且安全

慢慢等吧

我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-06 03:00:15
  儿子的afterschool项目批下来了

每天6小时每周不超过5天

但是现在上的幼儿园太远了,单程开车需要将近20分钟

今天去给申请了一个下午3.30-6.30的,不需要排队

这样的话,两边就可以无缝衔接了

3点从afterschool下来以后直接可以送去幼儿园

两边都不太远

而且我下午3-5点休息

全部cover了

等8月份开学如果能申请到全天幼儿园的话就更好了

像我们这种底层,其实在老美这边福利待遇还是想当不错的

中层是最辛苦的

税重很多福利还不能用

表面看似光鲜体面

其实真的很辛苦
  • 广州加州奶爸: 举报  2019-04-06 08:20:49  评论

楼主可以说说这个afterschool和半天的幼儿园怎么申请的吗?我5月到洛杉矶。如果不方便这里说可以私信发一下。
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-06 13:24:15
  今天上午去申请学校就有人问

其实来了以后房东都知道

到你们住的附近去申请就行了

现在不管半天全天都需要排队

我儿子刚来时候是运气好,刚申请刚好有一个退学的

现在申请这边是下午班所以人比较少

今天下午5点去上班,上到9点

到家差不多不到10点钟

不到5个小时的工作时间,赚的比原来13个小时还多

这就是我自己接受新挑战做无底薪的原因

做的好工资自然会高

没有上限

每天都满怀期待
作者:I998 时间:2019-04-08 20:57:16
  跟上楼主....继续更新啊
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-09 02:06:52
  在原来餐厅后厨的时候一直讨论一个问题

长着中国人的面孔却不说中文

那时候我们一直认为这种人是在装x

尤其很多ABC

但是到了这边餐馆跟年轻人聊天以后发现

并不是他们装

是因为小时候接受的就是英文教育

而中文对他们来说才是第二语言

虽然是有中国人的面孔

但是思想想法都是西式的

而人家中文说的这么好才是我们应该佩服的地方

新店老板家的儿子来了已经20年了

7岁来美

这家店开了7年

从开业开始就在这里帮忙

每天基本上都在店里

哪里做的不对挨批也是正常的

只能说尽量做到完美

从国内到现在

很多时候其实自尊心是受挫的

按照原来的性格早就不干了

套用我原来一直说的一句话

我自己如果真的爱面子都活不到现在

其实人生真的是这样

拿得起放得下

雨后才能见彩虹
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-09 02:13:06
  上班路上偶遇天壶

别人看到的是光鲜亮丽的外表

背后付出的多少谁会去考虑那

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-13 00:37:23
  昨天听到一个好朋友的捷报

自己walk in去查的结果

来了不到半年时间,签证都还在有效期之内

为他高兴

我在之前单位工作辞职了还介绍他去的工作

这下他的家人可以团聚了

以后的日子也会越来越好

其实经历了这么多发现只要不是被人坑了

精心准备一下的话

胜算还是蛮大的

最近上了十天的班

收入已经超过之前半个月的工资

周四周五休息两天

周末继续上班

跟之前比松松很多

时间也短一些

其实遇到这份工作也算是运气好些

遇人和工作都是一样的

要天时地利人和才行

在这里也没问过我身份

也不需要身份

在合适的时间遇到了合适的人得到了合适的jihui

其实很多事情都是这样

昨天去保险公司转换全额白卡

发现这边的办公室也是存在很多矛盾的

一直在抱怨这个抱怨那个

充满了不和谐的氛围

不管如何

给我把事情办完就行了

有人的地方就有江湖

江湖险恶

保护好自己才是最重要的
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-13 03:06:21
  贝壳的油已经过4刀了

还是costco相对便宜

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-13 03:08:55
  今天陪老婆孩子

随便感受一下

1号公路旁的一片海滩

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-13 09:45:11
  公园专门冲沙子的地方

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-13 09:46:10
  20度左右就这样游泳体质真的好

这是7个孩子中的两个

当然,一个妈妈的

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-13 09:48:21
  回来高速走carpool

怎么一个爽字了得

偶遇一台事故车,其实在美国这种车很常见

只要能上路就行

用胶带粘的多的很

作者:ai屁蛋蛋 时间:2019-04-16 08:29:35
  一直再追,励志贴,楼主威武,祝福你!
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-17 06:28:14
  早上上完6小时,下午淘气堡玩半小时

一会儿继续上课3小时

我大儿充实的一天

我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-19 17:18:34
  这几天一直在帮老婆弄代购的事情

纠结了很久

老婆终于决定自己做点啥

这几天瞬间变的忙起来

我开玩笑的说就凭她的数学水平,少赔点就算赚了

现在我们每个人每天都很忙

节奏突然快了起来

充实了很多

今天去机场接一个朋友

进来的时候被问了半个多小时

从降落到接到用了将近两个小时

这几天也在帮他找房子

很多人都说美国不会讲人情

但是事实证明

只要用心去处

在哪里都一样

任何事情都分人去做

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-19 17:19:36
  我儿子在学校的作业

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-19 17:20:48
  感受下物价

我要评论
作者:pengpima 时间:2019-04-20 19:44:51
  还是看楼主的帖子比较开心,一家人在一起齐齐整整的。那个挣命的贴主,为了一个小十岁的女人,要跟老婆离婚,看了郁闷
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-21 15:18:53
  前天晚上去机场接之前的同事

上次过来生孩子

回去待了不到半年

这次入境就不打算回去了

全家一起过来的

入境的时候被问了差不多一个小时

最后很顺利还是进来了

其实一直看我以前帖子的朋友知道

我这个同事我们开始关系处的并不好

但是接触时间越久会发现共同语言越多

来之前我给找好了房子

来以后所有的事情都安排好

就感觉是很多年不见的兄弟一样

能在美国这样一个金钱至上的地方有这种感觉真的很难得

老婆自从做了代购以后折腾最多的是我

几乎每天都去买东西

我跟他说这是交学费

同时也是一个新手的必经之路

现在每周周末上班时间固定

周一到周五每天上班不超过8个小时

充分考虑老婆学语言上学

儿子上两个preschool的接送

用我自己的话说,现在是挑工作

而不是工作挑我

而且这个季节是餐饮行业大换血的季节

不管什么单位都缺人

期待能找一份所有事情都能兼顾的工作

下周来说是比较重要的一周

希望会有好事情发生,一切顺利
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-21 15:31:12
  昨天去跟几个朋友一起做了一个家庭计划

5个人

每个人每个月不限流量

不限通话

150刀

不含税的话就是30刀一个人一个月

感觉还是很划算的

在这边转运营商不要太方便

哪个方便用哪个

手机号不需要更换

等有了信用以后一定去弄一个合约机来玩玩

每个月几十块钱

永远用最新型号的手机
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-23 06:23:27
  我60岁的同事

跟我说年龄的时候惊掉下巴

我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-23 06:51:19
  修车

换水箱

昨天发现温度计不对

今天买了防冻液加了还是没效果

不得不换了

发动机弄坏报废都费劲儿了

修好以后又可以卖个好价钱

我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-24 07:47:57
  DMV来的次数多了

自然哪里人多人少都摸的非常清楚了

前前后后现在已经在4个DMV办理过业务了

也是醉了??????

我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-24 07:51:08
  越来越人性化了
  居然有提醒了

作者:越来越好xl 时间:2019-04-24 10:49:25
  持续关注楼主,喜欢你的帖子,努力而积极。
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-25 13:08:49
  这几天一直帮老婆跑代购

再加上油价突破4块瞬间觉得油下的快

这也是最近想换车的一个主要原因

今天得空去看透了下新车

按照现在将近7到8个月的信用情况

如果分数能700左右的话就能首付3000左右

每个月还款200左右,36个月

拿下一台2万多的新车

这样不仅可以累积信用

还能开新车

其实也是不错的选择

等老婆驾照拿到钱也差不多能攒够了
我要评论
作者:吴松霖05 时间:2019-04-25 20:14:53
  有家人为你守护,一切难处都是毛毛雨。。
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-27 02:17:05
  来这边以后的房东是广东人

讲究比较多

不签合同估计担心违建以后问题麻烦

不给信箱钥匙,估计有可能怕用自己地址给别人收信

安利一个非常不错的软件

usps的informed delivery 功能非常好用

每天送达什么信什么包裹一目了然

如果我原来知道这个软件就不会错过移民局的信了

现在所有信都会提前提醒

这样到了直接让房东开信箱就可以了

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-29 12:54:06
  最近上班的时候跟一个同事聊天

发现确实背后是有故事的一个人

60岁年纪

现在二婚的妻子有两个小孩,小的8岁

前妻3个孩子,最小的一个跟我年龄差不多

名校毕业,是CNN驻香港站的财经记者

相处几天以后说的越来越多

过一段时间我就是接班他来做全职

他去外州开店

聊起来以后说要找一个像我这种人才

前后都能弄明白,能单独管理一个店

我半开玩笑的问说我行不行

没想到他真当真了

开始跟我畅享将来做店的一些规划

工资给我的肯定比现在高而且带干股

回来以后我查了一下这个城市

是全美前三的旅游胜地

生活环境没的说

但是就是不知道店刚开始经营状况如何

洛杉矶华人餐馆竞争日益激烈的前提下

往外走还是对的

其实这个老男人不简单

最早洛杉矶最大的几家自助餐连锁就是他开的

后来因为投资失败亏了很多钱

回大陆开矿

行贿受贿坐牢

最后被中国驱逐出境

感觉是在写小说一样

其实现在找我给我干股让我管理费还有另一个人

也就是帮我介绍律师的人

很多方面聊的来,将来的方向都一致

唯一一点是他想让他儿子一起来做

这一点是我最讨厌的地方

还有一点就是店在洛杉矶

无论如何

做到现在的感觉就是

在美国有很多机会

只要你准备充分,自己能力得当,绝对会有发挥之处

上一个有意思的图

在商场的通用卫生间里

不知道左边图案代表什么意思

我跟老婆说是安全套的意思

作者:顺河衣柜 时间:2019-04-29 13:14:04
  楼主能力不错啊,最短的时间办身份,还有人给干股来合作,感觉开挂一样!佩服
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-04-30 10:57:09
  今天收到了medical的回执信

终于不用在担心医疗问题

现在的医疗保障转为全额白卡

很多人在讨论占用政府福利问题

其实现在对于我们来说最需要的也是最适合我们的

至于对拿绿卡是否有影响本人不做评论

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-30 10:58:53
  房东送来的金枪鱼

说是朋友今天刚掉的

很新鲜

自己留一半给了我一半

楼主从头再来走TY 时间:2019-04-30 11:01:52
  现在还有最后一件事情需要解决的

就是老婆的驾照

在美国学会等待永远是最好方法

耐心一定能赢得一切最好的结果
作者:张本敏 时间:2019-04-30 23:02:39
  金枪鱼很好,一看就有食欲
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-01 14:08:44
  今天是来美以后真正意义上的见到了朋友

几天前接到同学电话

说是在纽约读大学今年5月份毕业

毕业之前想来洛杉矶玩几天

顺便来看看我

刚好赶到我今天上班时间是上下午分开排班

而且中间有6个小时休息时间

可以见面吃饭

聊聊天

没想到的是飞机晚点

等行李等了一个多小时

开车从机场过来又堵车

所以见面时间推迟了3个小时

也就导致我晚班没去上

刚到酒店见到的时候确实有点震惊

大学同寝室同学

当时的肌肉棒子

在美国两年胖了30多斤

以为是生病了

后来仔细询问得知

他们大农村除了炸鸡之类基本很少有中餐

所以一起吃了火锅

大家都是有共同经历的人

自然也有共同语言

感觉时间过得很快

几个小时就过去了

送他回酒店在楼下半天没上来

我去看原来这小子租了个肌肉车

说是毕业了尝试一下

不甘心自己一个人开

带我去过过瘾

俩大老爷们晚上十点多去了格里菲斯天文台看夜景

刚到山脚下

安保人员提示还有十分钟闭园

甚是可惜

回来时候我开来感受下

男人对这种东西是没有抵抗力的

只有在电影里看过

自己亲身体验还是不一样

终于理解为什么大家都要买好车

希望寡言少语有个性兄弟越来越好

下次再见不一定是什么时候

作者:顺河衣柜 时间:2019-05-01 18:07:45
  这个车需要多少刀?
我要评论
作者:东西南北中zz 时间:2019-05-01 22:36:37
  这个车为什么叫肌肉车?
我要评论
作者:屠鹰的VICTOR 时间:2019-05-02 21:28:12
  从老帖追到这里来,看到哥们你熬出来了真的不错,我订了6月底的机票,直飞到洛杉矶。临行前我有几个很重要的问题想问问你或征询你的意见,可以加个QQ或者微信啥的吗?
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-04 04:41:52
  昨天下班,跟兼职的一家连锁店同事一起烧烤

晚上12点开始到凌晨一点多

说要喝酒以为是我们之前的喝法

结果6个人没人一小瓶

还不够塞牙缝的

作为一个老大哥

其他同事最小的都是91年的

听他们吐槽老板

吐槽店里各种不平等

作为一个看客只是笑笑不说话

任何一个地方都会这样

有人就一定有江湖

所以我很喜欢现在另一家店的气氛

只有我一个人做启台

小费也不用分给别人

做好自己的事情就行了

一个企业留不住人甚至留不住好人的根本原因肯定在于企业本身

而永远不是员工问题

真正做到员工愿意为老板干活

干的开心也是一门艺术

希望以后有机会做管理的时候尽量做到公正

让工作环境变得轻松些

老婆的代购逐渐走上正规

最近油价涨的厉害

原来加满油55现在将近70

是时候弄一个省油的车了

等待老婆驾照的消息

能考以后马上去lease一个

现在的工作比原来后厨松松太多

自己的时间为多起来

希望越来越好吧

儿子换学校以后每天就是画画

而他还特别满意自己的作品

个人认为比我强太多

作者:娜娜可以走很远 时间:2019-05-04 10:10:23
  执行力的重要性啊,真是跟着LZ才体会到
作者:娜娜可以走很远 时间:2019-05-05 16:57:41
  才发现进楼几次留言都是羡慕lz的执行力??,怎么样提高自己的执行力啊?
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-07 02:22:06
  最近跟老婆商量了一下

觉得还是暂时不要去外州

钱的确能赚的多些,但是新开的店还是有太多的不确定性

侧面了解,老板是想把店做起来以后再卖掉

那就更不适合长久做了

同事下周走了以后就可以做全职

现在是两边两份工

店都不大各有各的优缺点

时间久了适应一段以后再决定具体做哪家

洛杉矶这边想让我去帮忙的老板最近回来了

也是新开店,等上正轨以后再谈合作的事情好一些

最近上班时候遇到了几次不愉快的事儿

与人打交道难免会发生不愉快

不去在乎也就不会给自己带来消极情绪

昨晚回去邻居搬家

扔了很多东西

捡了个超级大的冰箱回去

连屋子都进不去

只能放在院子里用??
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-07 02:25:33
  昨天回去跟房东老公聊天

最近他辞职餐馆又去开卡车去了

听他说新手每周是800左右

他现在大概在1000多一周

不知道水分如何

晚上他老婆回来跟我说他爱吹牛

很懒

这两口子也很有意思

很多人建议我去考卡车驾照

其实如果自己不买车头的话

现在竞争也是非常激烈的

还是高危行业

如果我现在做餐饮持续做下去的话

不一定会比卡车差

付出的辛苦其实差不多

个中艰辛只有自己才能了解吧
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-07 06:29:31
  捡的冰箱

除了拿不进屋里没别的毛病

楼主从头再来走TY 时间:2019-05-07 07:41:08
  去图书馆给老婆办卡

小姐姐美的有点不真实啊

楼主从头再来走TY 时间:2019-05-08 12:48:20
  最近总发现3次老墨吃饭不给小费

这次我追出去问了

是对我服务不满意嘛

他们说没钱付不起小费

我还能说什么

原来总看不上中国人很多都不给小费

消费习惯可以理解

但是现在知道老墨这帮人是真穷

也真扣

还遇到过一次吃了50多给了两毛2的小费

真正的看不上这些人啊

服务行业赚小费的没办法

忍着????
作者:limmawh 时间:2019-05-09 23:10:30
  我想请问下lz,餐饮是一种被动型的工作,客人来,服务好就行了,想知道lz对主动营销性质的工作怎么看,你个人性格是否合适做这类型的?,是否会因此做出改变,谢谢
  • 从头再来走TY: 举报  2019-05-11 03:32:12  评论

个人觉得挑战与机遇并存 结果如何不晓得 对于我自己而言做自己擅长的更适合我目前的状况
我要评论
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-11 01:20:06
  早上送娃遇到修路

这边修路都是人工疏导交通

两头都有跟举着stop

楼主从头再来走TY 时间:2019-05-11 01:21:40
  偶遇一个比较有意思的个性车牌

加州应该是60还是120一年了,具体忘记了

楼主从头再来走TY 时间:2019-05-11 03:50:29
  Castco买回来的西红柿移植到菜园子里

现在已经接了10几个了

其他都是老婆自己种的

长的不错

每天空了浇浇菜也不错

楼主从头再来走TY 时间:2019-05-11 06:28:39
  头一次收到支票工资

现在两份工作一份现金一份支票

顺利的话过一周或者两周就能上7天班

每周7天上班的话也会是一分不错的收入了

而且活也不是很累

时间也不是很长

作者:ty_140024319 时间:2019-05-11 07:29:04
  一直关注楼主,可否加个好友
作者:nictse_2007 时间:2019-05-15 21:38:38
  楼主最近懒了,怎么不更新了?
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-16 00:57:53
  最近一如继往的规律性生活

早上送老婆送娃上学

然后自己上班

空了就接老婆放学

下午休息时候接娃从一个地方到另一个地方

每天几乎如此

最近在纠结工作的问题

周末很稳定的工作出了一些变动

本来以为的5天支票工作+2天现金工的计划可能就此泡汤

周末的工作由于缺人,老板的亲戚从芝加哥过来

最近两个周末暂时不需要过去

另外最近生意不是特别好

没有底薪的工作就显得没什么优势

收入也不是很稳定

由于没有去外州帮人做管理

所以现在是又有了一份新工作

今天去上班

所以如果说不能保持现金工

索性每周7天的收入都去报税

其实并不是想一定要维持现金工

只不过针对我们现在这种情况下

适合低收入来过渡一段时间

想在美国长期发展,肯定是要纳税的

但是美国的税是出了名的重

最近一直再纠结这个问题

如果没有这个问题困扰,现在的工作是想当的稳定

每周40小时工作时间

收入也能达到一个不错的地步

但是就是苦逼的中层了

最近也没什么新鲜事

昨天朋友特意开车过来请我们全家吃了一顿烤鸭

大哥是比我晚过来几个月

自己带着孩子想当不容易

很好的是现在已经度过了开始最艰难的那段

日子逐步走向正轨

祝福他早日实现梦想
作者:看到社会希望 时间:2019-05-17 17:15:13
  你去了国外,国内的债务不会被银行起诉嘛?
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-18 03:14:13
  昨天去试工的时候

发现从老板到厨房还有前厅经理

所有人都是老婆的老家人

而且店刚开业

一点也不忙

底薪加小费也不错

所以就提议让老婆来上班

从来没挣过美刀的人劝了一会答应来上班

来了以后从适应到拿小费

感觉还蛮适应

所以现在如果这个班可以上的话

那么就是她放学以后

一直上到下班

我在我儿子上学的时候继续到原来地方上班

两边可以穿插着上

两个人上班总比一个人好些

最起码一个月能多赚点房租出来

而且这边小店走路可以上班

我随时也可以来客串

如果这种情况可以实现的话堪称完美了
楼主从头再来走TY 时间:2019-05-26 04:07:45
  最近一直没更

发生了几件事

和原来的老板因为一点点小事儿发生了点不愉快

威胁我说让我拿不到绿卡

听起来简直笑死

像小孩子一样

昨天买了箱啤酒过去

缓和一下

很多朋友跟我说这种人以后不要接触了

害人之心不可有防人之心不可无

真的是这样

本人页没有事儿就是心眼儿太小没办法

股东说最近才了解透彻这个人

准备不让他继续做下去了

不管如何

困难的时候人家帮过我

还是要永远心存感激

到哪里都希望他们一切都好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规