除了足球,克罗地亚还有这不为人知的地方!

楼主:西梅有点酸 时间:2019-04-12 14:12:38 点击:324 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1998年,独立之后第一次参加世界杯的克罗地亚队,一鸣惊人夺得季军;队中王牌射手苏克以6粒进球获得当年世界杯金靴奖。二十年过去,苏克已经是克罗地亚足协 了。除了足球,克罗地亚历史悠久,自然风光旖旎。

  毗邻亚得里亚海的克罗地亚拥有超过1000座岛屿,海岸线长达5800多公里(1777.3公里陆地海岸线和4,058公里岛屿海岸线),在欧洲排第7,三面环海的法国本土海岸线也不过3,427公里,今日足球比赛输给克罗地亚的阿根廷海岸线长度(4,989公里)也输给克罗地亚。

  漫长的海岸线堪称欧洲最美丽的,未被工业化污染的海滩天然而洁净,漫长的阳光海岸孕育了天体运动的家乡,早在1936年就立法允许天体浴场的经营。不仅风光美,姑娘小伙子也美。让克罗地亚滨海别墅身价倍增。
  克罗地亚领土面积仅为56,594平方公里,2017年人口约为415万人,面积相当于9个上海或者3个半北京,人口不及北京上海的一个区。人均GDP约1.5万美元,和邻近的斯洛文尼亚领跑整个东南欧。克罗地亚如今已是高人类发展指数的国家,国民拥有全民健康保险和免费的中小学教育,2015年世卫组织人均预期寿命达78岁。

  通胀率低(上年通胀率约1.4%),生活成本低,相比其他欧洲国家低约30%至40%的,让这里成为养老胜地。外国人想要在克罗地亚退休,须持有效签证,同时,还需要申请临时居留证。也就是说,提供各种文件和想要在克罗地亚居住的明确理由,可以是投资、企业、家庭、就业、学习或是房地产租赁或购买等相关理由,把游艇停泊在克罗地亚码头也是可以获得居留证的理由,同时须购买健康保险。

  克罗地亚2013年加入欧盟;2018年底,克罗地亚将满足申根国要求;克罗地亚央行计划2022年加入欧元区。

  克罗地亚人民主要信仰天主教,文化上更接近于西欧(譬如文字用拉丁字母),在东正教为主和书写西里尔字母的东南欧显得格格不入。

  根据克罗地亚《公民身份法》第12条,入籍外国人的要求是,其移民主管部门认为这些外国人的贡献“值得关注”。

  关于克罗地亚护照项目:
  1.项目优势:
  1)黄金护照:护照可以免签英国、新西兰、新加坡,日本,韩国,所有欧盟及申根国等150多个国家和地区;
  2)审理周期快:6个月即可直接取得护照;
  3)投资少:方案灵活只需消费数万欧元,即可得欧盟身份;
  4)申请条件简单:没有居住要求,入籍不需要考语言,不需要通过第三方背景调查;
  5)身份含金量高:入籍后可以享受当地的医疗福利,自由生活、工作、读书,学费和当地公民一样。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rabbitye2008 时间:2019-04-12 15:28:56
  具体什么情况?有微信吗,加你聊。
楼主西梅有点酸 时间:2019-04-15 14:31:19
  热爱足球的有没有
楼主西梅有点酸 时间:2019-04-15 14:32:21
  @rabbitye2008 2019-04-12 15:28:56
  具体什么情况?有微信吗,加你聊。
  -----------------------------
  一八五一二四四九九二五,微信
作者:9T7王翔ZVf 时间:2019-05-12 19:12:01
  来人扶我起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规