最近在英国卖店铺和租房给大学生

楼主:英国约克郡佳玲 时间:2019-04-14 16:29:00 点击:5004 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以前是有时间在贴吧发点东西,几位女孩告诉我,天涯这里好就过来看看。今天说点最近我们卖店铺的经历。我们这个店铺是社区小超市Newsagent 经营日常生活用品。大概有60年历史,我们做了15年。现在放出去卖,马上有二位要买永久产权的,他们是想买下来后再出租出去,可是给的价格很低。有三位是想租来自己经营的。所以现在考虑还是卖给这些想自己经营的人比较适合我们的计划。

打赏

105 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:166次 发图:70张 | 添加到话题 |
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-14 16:45:35
  三位卖主正在进一步商谈中,有一位预约今天来看看店铺和各种情况,有一位通过邮件交换信息,他提出要支付买生意的资金一半,他接手后再付另外一半,我们没有同意。因为他们只是买经营使用权多少年,按期交付使用租金。一般是买生意多少钱买周转库存和应收款多少钱,经营期限多久,律师审核后可以过户。第三个买主通过电话和邮件询问还在考虑中。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-14 17:49:33

作者:异国旅客 时间:2019-04-14 17:58:39
  楼主继续,最近准备登陆英国。请多讲讲当地的事情
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-14 18:06:53
  好啊,我随后把贴吧的一些东西放过来也有很多可以看看的。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-15 01:19:16
  今天有个买主预约中午来看店铺,结果没有来,我们也不急,英国人做事就是慢慢的。一个合同几天可以谈好的,他们往往要搞几个月。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-15 01:29:08
  去年我们买新家,看好了房子什么都谈好了,房东不急。他在国外工作,一年多没有住这里了。我们准备2-3个月把合同做下来,考虑到这所房子不要装修也不用买什么家居,直接可以搬家进去吧。因为我先生准备回去过春节,早早的把机票订好了。结果房主拖时间,我们跑律师事务所好几次,去催他们,(以前有成交过房产,没有这样复杂)最后花了六个月时间,在先生飞回国的前一天拿到钥匙??,真是叫人哭笑不得
我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-15 01:34:38

我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-15 01:58:49
  这几天事情多,我们出租给大学生的房子也出现浴室漏水了。因为是周末而且这周是春假,全国人民都去度假了,打电话找我们的工程师,一个根本没有回答,比较幸运的是第二个正好他结束了伯明翰的工程开车回来。很给面子,马上救急地干了二个小时,终于修理好了。先生付了工钱给他还说要送他二瓶酒。不然学生就要影响几天不能用浴室了。英国人一般是工作兢兢业业,勤勤恳恳,不肯加班,到点就走。节假日多,看重家庭。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-15 02:05:11

https:

我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-15 03:33:58
  有一家从北京移民来这里的家庭,他们现在已经完全安顿下来了。三年前他们女儿申请来我们这里读书,丫头只有13岁,正好是入读我小孩同一间私立学校,学校校长就找我们帮忙。我们接待了他们,当时是妈妈一起陪女儿来的,爸爸留在北京工作。她们租了我们一栋楼房生活了二年。英国假期多,她们经常放假就回去,妈妈当时只能住半年,所以呢我也负责照顾她一些时间。去年,他们以妈妈的名义申请了投资移民,批下来后,他们就在附近买了一套大房子,爸爸也每年过来几个月。因为有法律规定将来要拿绿卡必须住多久吧。他们看房买房买车等相关事宜都请我们帮忙参考。不过孩子妈妈英语好,我们也忙,所以大部分事情还是要自己完成的。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-15 03:44:11
作者:创世间 时间:2019-04-15 06:29:49
  英国商铺房产税高吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-15 17:29:06
  今天早上有个电话进来说要马上来看店铺,回复他可以预约明天下午两点钟。我们现在是只上班到下午两点就关门了。希望这几波人有真正可以接手的。以前我们一直要交VAT,(产品税)由于减少营业时间营业额减少就申请减免了。
作者:总得赶上一波吧 时间:2019-04-16 17:13:41
  天涯真的有高净值人群么?在这里做广告效果好?不过贴吧确实不行,贴吧只能骗些人去菲律宾
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-16 17:31:18
  现在这里的一些老企业经营都不好,附近的一家老家具供应商最近也大量裁员。而中年人如果离开了长期工作的岗位到退休66岁还有近二十年,是否得继续寻找新职业。所以我们的店铺还是有许多附近居民感兴趣的。有一个已经说有关买生意的价格他要求先交付一半,第二个月付25%,第三个月付完。我们还在考虑中。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-16 17:49:48
  昨天晚上去朋友家吃饭,男主人是我们这里大学的计算机系老师,35岁左右,博士毕业,女主人也是博士毕业可是没有找到合适的工作,一直在家主内,由于父母年纪大了,他们有想法回国去工作,正在考虑中。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-16 18:56:31

https:

楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-17 01:02:40
  居民自己住的房屋要向政府交Council Tax,(房产税)无论是自己买的还是租房都要交,政府是按照房屋的地址征收。有些人可以减免比如全职学生,一些残疾人或穷人等。单身也可以申请减免部分。感觉也有不合理的地方就是同一地区一所大房屋同一套小小的公寓的税收基本上是一样的。只有不同区域才不同价格。而且每年政府都要涨税。以前如果你刚刚买了住房,可以申请2-4周装修或搬家时间减免税,这几年全改了,合同签订房屋归你所有的当天就是你开始计税了。如果你的房子空置不住超过多久也不行,要多交。买第二套房也要多交3%购置税。我们就正好赶上了这个法律的出台。不过你如果在二年之内买出一套是可以退税回来的。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-17 01:28:48
  我们上次买的一套住房是老房主出国了没有住二年多,到我们买下来时政府来信要多收税,可是应该是向老房东征收的,我们打电话去问,结果回答说房屋空置二年以后我们要多交50%的税,吓了一跳,我们在一个月之内赶紧出租出去了。就由新租客正常交税了。松口气啊。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-17 01:31:25

我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-17 02:35:07
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-17 18:37:56
  这里如果你是给公司或大学,单位工作的,单位会自动帮你交各种税收,多收入多交。做生意的人一般是属于自雇人员是要求自己交个人所得税。因此有许多人也许会少报收入。比如装修的就会说帮你干活你付款用现金不开发票他可以便宜一些。或一些饮食行业做帐说亏钱。这样政府可能还会每年给他们发钱补贴家用。可是如果政府发现你的虚假报税,惩罚是很重的,会罚没所有财产或坐牢。我知道的很多这种情况,有一对夫妇就是被政府抓住证据没收几十年的财产。最后律师努力争取,退了二十万英镑给他们安家。已经人到中年还要重新来过。所以英国人基本上是如实报税的。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-17 18:54:01
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-17 19:19:06
  这两周的春假很多家庭出去玩了,也很多人在家里搞大扫除。我们就是收拾了几天家里和仓库的东西,一部分全新或比较新的东西送到慈善店,其他的东西就全部拖到了垃圾站。政府的垃圾站这几天特别忙,要排很长的队伍才可以去丟东西。我们的一个压力锅放在家门口就有个东欧的妇女过来看见要走了。大件的家具或用品一般可以预约政府相关部门上门来收取,一年一个地址可以丟5件大东西。有时政府的车子也会定期在居民区收大件东西,自己要看好时间,而且东西比如家具,电器等要放在前花园外面,他们车子方便收取。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-17 21:42:47
  刚才有个英国人说想买永久产权,他没有预约,聊了几句。我告诉他同我先生约,他说明天过来看,不知如何?慢慢谈吧。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-18 00:06:19
  前段时间帮一朋友的女儿申请私立学校,孩子英语雅思考了6分,高一高二成绩也很好,可是这个月已经满18岁了,所以学校让她考了16+入学考试。今天来消息说没有达到要求。以前她一直想去美国,今年突然说要来英国留学,而且要读好大学,申请A Level准备的是太晚了。我知道这个私立学校如果是学生年纪小,他们要求是不高的。学校说只要你有潜力就录取。上次有位上海来的15岁男孩数学物理好,英语很差学校也收了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-18 16:18:05
  昨天来过的买主已经预约了今天中午12点左右过来谈事情,他在邮件里谈的是租店铺,昨天告诉我,他想买永久产权,我们希望是租出去。以后再卖。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-18 19:56:23
  刚刚买家过来谈论租店铺的事情,约订下周三他妻子和二个女儿一起过来再看看,就双方去找律师准备合同。我们从来不做私下交易,都是花几百镑请正规律师做合同,这样省心。对面的咖啡馆老板刚刚买的店铺就说是没有请律师,找个证明人签字仪式就算了。我们不敢这样做。
作者:异国旅客 时间:2019-04-19 00:01:53
  楼主讲得好详细,赞一个。论坛里面讲英国的特别少。你的帖子简直是福利贴,支持一下。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-19 00:46:56
  前几天在仓库搞卫生,可能有些东西放外面一会儿,有坏人看见了。昨天早上上班时发现店铺后院子的门被人用脚使劲踢坏了,订的特别牢固的木方也在里面掉下来了,门锁也打不开。可能是昨晚有人想入院子偷东西。这十年左右都没有发生过这样的事情,可恶。这里的小偷多,一般抓住了也没有什么惩罚,以前家里放院子木头房子里的小孩山地车被偷了二辆,邻居家的摩托车和钓鱼工具都被偷走了。其实也换不了多少钱,报警察也没人管。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-19 06:11:39
  在这里生活,一般说起来是安全的。可是还是有许多居家要注意的事项。比如,出门要检查是否关好前后门,院子前门,车库门。车子要锁上而且钥匙不能放在客厅或挂在离房门口窗户近的地方,容易被小偷入屋后拿去直接把车开走。陌生人敲门不要开,因为这里所有办事员都是电话或信件联系,预约才可以来的。可是如果你碰到了小偷也不要怕,他们一般不会伤害你的,偷点东西换点钱或者是一些吸毒者。不要有过激的行动,反正房子和财产有买保险,过后问保险公司理赔就可以了。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-19 06:22:03
  我的朋友现在他们搬家到了谢菲尔德大学生活,早二年发生了一件事情。有一次他们家进了小偷,家里的钥匙和车子钥匙都被拿走了,丈夫出差没有回来,女主人带着孩子住朋友家,赶紧找人换了门锁。我们告诉她,小偷还会回来的,车子不能停在家门口了,她说买了一套车锁把汽车方向盘锁住。结果没给过几天,晚上睡觉后汽车就被小偷开跑了。不过保险公司还是赔偿损失了。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-20 16:11:12
  昨天是Good Friday,上午去教会一个半小时学习默想。下午我们一家人去谢菲尔德 Meadowhall逛逛,人不是特别多,打折的东西也不多。去年儿子买了三件衬衣只喜欢用了一件也不去换还说过期了不能换了。可是到了商铺人家二话不说就给换了其他新款,只是不退款。先生送我一个Michael Kors的包算是生日和情人节补的礼物。买完东西就去朋友家聚餐,朋友大儿子9岁了,刚生了二胎,看看他们的小宝贝儿。他在大学工作,合同今年到期,正在向几所大学申请讲师的工作同时也看看是否可以回国工作。他们以前在国内的收入同这里的是差不多的。不过为了小孩教育如果这里找到合适的工作也不会回去了。聊天喝茶吃饭后,顶着美丽明亮的月光一小时后平安到家。
作者:ty_刘丹753 时间:2019-04-21 16:28:07
  楼主写的很好支持
作者:ty_孟孟538 时间:2019-04-21 21:45:21
  楼主写的很详细,马克,谢谢楼主的无私分享
作者:ty_孟孟538 时间:2019-04-21 21:45:41
  小孩子入学容易吗?
  • 英国约克郡佳玲: 举报  2019-04-22 02:32:27  评论

评论 ty_孟孟538:主要是英语比较重要。如果年纪小,学校要求不高。因为小孩子学语言很快。如果是14—16岁来就要面试和考试了
  • 不在焉m: 举报  2019-05-08 15:26:50  评论

小孩入学都要哪些证件?有什么要求?国内都是找关系走后门,要不就是经济实力强大。是国和内一样吗?还是楼主没写出来呢?
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-22 03:01:55
  我们接待的第一个学生是双胞胎姐妹,她们从上海来,爸爸是做进出口的,所以有意识培养一些这里学校要求的东西。比如她们从小有名师教习羽毛球,学习吹笛,有外教教英语。她们是14岁来的,可以很快适应这里的学习和生活。姐妹读书很努力,当时学校需要学生除英语以外要有一门其他外语,是考GCSE 的要求。她们在上海只学习了英语,(最好还要学一些法语或德语或西班牙语,日语等都可以)所以最后没办法少考了一门课。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-22 03:29:39
  双胞胎学习努力,羽毛球打的好,参加了全英中学生羽毛球比赛。吹笛也在学校乐队经常表演。她们在读A level 申请大学的时候,还双双收到了剑桥大学的面试。最后考入UCL 经济系和统计数学系。真为她们骄傲。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-22 05:18:32
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-24 16:56:18
  春假学生休息二周,上班族休息4天。昨天开始都回来上班了。我们一家去了约克,儿子租了一套一室一厅公寓半年,只用了三个月,实习就要回家住了,因此找中介放广告出去,马上就有人看中了。我们搞卫生和把所有东西搬出来。自己买的家具就送给她们了。不然还得花钱请人拉出来。因为这里出租房子大部分是不包任何家具的。你自己买的家具,离开时要求全部拉走。不过,卫生搞得再干净,中介也会扣些押金的。

楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-25 18:01:19
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-25 18:03:25
  我们城市的海河边走走,正好退潮。
作者:ty_孟孟538 时间:2019-04-26 06:31:36
  照片看起来很漂亮,楼主那里有什么学校?
  • 英国约克郡佳玲: 举报  2019-04-27 17:08:20  评论

评论 ty_孟孟538:我小孩以前上过的私立学 Hymers College,是所不错的走读学校,从小学到中学,小班教课。他们特别注重个性培养和专业选择教育。还有城市里比较好的公立学校可以收国际学生,比如St Mary's. College.
我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-27 17:34:48
  我儿是小学在家附近的普通公立小学读书,没有什么作业,每周从学校拿一本小说回来读,一点压力都没有。这里的小学是一个班主任教大部分课,也有很多手工制作,表演艺术课和体育锻炼。每年的大节日孩子们都是自己制作演出道具。然后通知家长去看演出。我还请朋友去学校表演功夫和扇舞。孩子4年级开始要学会游泳,5年级要学会骑自行车,并且在街上练习。6年级有个小学的Key Stage 2考试。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-27 18:02:25
  朋友推荐我们去申请私立学校,她的二个小孩是那里毕业的。交了20镑报名费就去面试了,校长的面试就是聊天,孩子通过了面试,可是接下来的考试11+他不会做,根本没有见过的题目。学校给我们10天时间准备复考,先生急了马上去书店买了一大堆参考书给孩子练习,再去考试就考过了。记得当时书店 WH Smith售货员还说孩子,你要好好读书,看看父母花费了一大笔钱给你买资料呢。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-27 18:26:12
  7年级开始就像是国内的初中了,在7,8年级学校有个智力能力测验的考试,不用准备是直接考试的。用来评估孩子的各方面水平与全国的同龄学生相比。9和10 年级还有关于GCSE 和未来职业 的评估。这里的孩子很小他们就大部分知道自己今后喜欢的科目和专业,学校有专门老师给他们辅导,我们家长不太懂这些。一些国际学生可能做决定的比较晚吧,有时候到报考A level 他们还决定不了具体的专业科目。这个学校里,大部分学生都是努力学习的,他们喜欢比学习,体育,音乐和个人特长,作业也特别多,到了考GCSE ,A level 时间,很多男孩子暗自比赛,成绩一下子就上去了。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-27 19:05:09
  回忆孩子成长经历的点点滴滴,还是有许多小故事的。读初中上学的第一天,爸爸带他乘公共汽车去学校,教他如何买票及到学校门口下车。第二天回家,他就把一周的车票给丢了,只好再买一张,第二张开始就安全了,没有丢失。过了二周他下车时又把体育课用的P E 大包留在了公共汽车上忘记拿下来,打电话到失物招领处找回来。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-28 00:20:46
  让孩子坐公交车是锻炼他独立能力。后来有国际学生来了,我同其他家长一起轮流接送孩子。学校经常有各种体育音乐活动,因此也是放学过后要接送的。到他们读高中了,家长们决定要孩子自己去学校了,这时孩子们都不乐意。记得有二个女学生坐公交车还坐反了方向,看见到了不认识的地方才打电话来求救,赶紧接她们回来。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-28 01:23:54
  大概到了Year9的时候,学校同本地区其他学校一起搞慈善活动,要写报告递申请书校长面试才可以争取去参加。孩子被选上了,开始做这项活动。每星期小组成员要碰面商量计划,写报告做调查研究。他们要自己想办法在一定时间里搞活动赚钱有收入,然后去帮助其他有需要的家庭或人。有个学生家长开工厂的专用大车同他们小组到幼儿园维修花园,清理前后花园。我们提供小孩子爱吃的零食糖果让他们小组在学校和市场上去销售,他们还请其他同学做蛋糕和小饼干在学校买。好像一共赚了四百多镑。接着就用这些钱去帮助穷人家庭。他们小组找到了一位单身妈妈有4个小孩,准备买一个新的小孩蹦蹦床放在花园里,再买一个新的木头房子在花园里,可以放小孩的单车或一些杂物。他们还花了二个周末去帮那个家庭油漆花园。项目完成的很好,拿到了优秀奖。大家都很高兴。
  可是美中不足,过了一段时间,老师带同学再去家訪,看见已经没有木头房子了,原来单身妈妈把新的木头房子便宜地卖了换钱。小组的孩子们气的都哭了。
作者:ty_孟孟538 时间:2019-04-28 07:52:41
  感谢楼主分享了这么多,这里的学费怎么样?
我要评论
作者:ty_孟孟538 时间:2019-04-28 23:35:35
  这个学费跟国内一线大城市的国际学校比起来算好的了。楼主那边的寒暑假时间呢?
我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-29 18:19:03

附一张早二年学校假期安排时间表
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-04-29 18:25:32
  回到上次买店铺的事情上,买主又写信问,想连店铺楼上的公寓一起租下来,我们回信告诉他,如果一楼二楼一起租,前期投资费用会比较大而且租金也会贵一半。因为我们知道这些老外一般都付不起太多钱来做生意的。这几天他没有消息了。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-01 02:12:40
  请我家邻居来装修店铺楼上的厨房和厕所。本来是联系了一位已经退休的工人来做的,他看好了也答应了,临时变化说他一个人做不了需要二人一起做 ,活儿不多,只是清洁,油漆和贴壁纸。因此问邻居,他马上答应可以立刻开工。今天早上8:00准时来工作了,做事情速度也快,差不多一天就把厨房搞好了。英国人个个动手能力都强。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-04 16:46:10
  Flat的厨房和厕所翻新二天半就完工了,支付了280鎊,过几天还要做二间卧室和其它楼梯等地方,二个排气扇换一下要160,浴室三件套换新手工要180。电工和水暖气工是比较贵的。然后可以请中介公司来看看报价出租了。我们这些年一直不想出租,当仓库用,是因为英国人租房经常拖欠款,不付租金,政府也是帮租客方,是很麻烦的。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-04 17:05:53
  儿子在约克餐馆吃日本寿司结果食物中毒去了大医院急救中心,吃完饭三小时后就开始发作,上吐下泻发高烧,验血检查说没有炎症,不能用消炎药,退烧后回到家不行又第二次进医院住院观察一天.现在医生也不知道是什么细菌,希望自己的身体内可以抗击外来的敌人。等待看急诊每次都是三小时以上,英国看病就是这样难。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-06 17:37:27
  前二天我的手机丢了,又被儿子传染了病,上吐下泻还发烧,没有去看医生,真是难受在家休息。
  上次急诊医生没有给儿子检查出病的原因,小便正常血液没有感染,他们就不用药了,只有一盒止吐的药,说回家休息,让身体自己调节。我们一家都三天没有吃饭了,只是喝水希望慢慢地可以恢复。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-06 17:50:37
  最近都是不好的消息,昨天香港好朋友告诉我,她的女婿突然过世了。他女婿中年人身体一直不错的,周六在她家吃晚饭喝茶聊天,周日早上就发病去逝。
  想想我们人真是脆弱。感恩信仰使我们坚强。
作者:miya1761 时间:2019-05-06 20:37:54
  这里很少看到英国的帖子。感谢楼主,我们也在考虑是不是要移民。了解英国中
我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-08 21:14:04
  医生朋友夫妇来家一起聊天吃饭,谈起现在年轻人(16-25岁)为什么容易有心里问题和抑郁症,很多情况是我们做父母无法想到和理解的。他们小孩 在17岁那年突然告诉父母他自己约了心理医生看病,因为在学校上课老师讲什么东西他根本听不进去,无法学习,马上要考AS所以急。他们真是吓了一跳啊,孩子平时音乐运动和学习成绩都好,只是比较含蓄,说话少,为什么突然这样呢,孩子也不愿意告诉他们具体的原因。爸爸当时很急也生气就斥责儿子,妈妈尽量多了解,同孩子沟通,每天给孩子进行中医针灸,不吃抗抑郁症的药物,帮助他可以有好的饮食和睡眠,夫妇讨论沟通达成意见一致,多引导鼓励和帮助,多顺从孩子的意愿,儿子说要吃各种西餐,他们就带他经常去西餐厅(夫妇自己是不喜欢去的)也安排合理的外出时间和假期。这样经过整半年时间,他们的儿子终于从低谷中走出来,重新振奋起来,各方面都好了,在A2结束后,终于考上了自己理想的大学和专业——帝国理工的医学院。
  他们现在还是在猜测儿子发病的原因,但已经是不重要了。这件事对我们做父母的触动很深啊,我们每天看着小孩,一起生活,可是他们的内心和思想的变化我们经常连接不上,有时也是无法理解,直到出问题了才醒悟过来。
作者:王艳峥H 时间:2019-05-10 16:08:13
  我很懒,懒到什么程度呢?举例说明吧:我懒得去打开印钞机的电源开关。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-10 22:56:15
  平日接触到来这里留学的大学生和博士生比较多。他们都是特别努力的。这几天大学生们考试,很多人也是学习到天亮,大学老师上课指导的时间不多,学生全部靠自己自觉安排时间学习,本科生如果没有拿到优秀成绩也无法申请到理想的重点大学继续深造。
  博士也有出科研成果的压力。我认识的一位博士后在这里工作,每天早上九点至晚上十二点回家,一直长时间不间断工作,最近干脆在办公室沙发上眯会儿,都不回家睡觉,太勤奋了,也不知道身体可以长期承受吗?所以大学的教授是最喜欢我们国内来工作的博士们了,勤勤恳恳,任劳任怨很快就可以出成绩的。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-10 23:21:32
  感觉英国这几年的经济差,可能也就是伦敦及几个大城市好点吧。单单从赫尔城市来看是比以前差很多。不过也是有一些工厂又从国外搬回了。看看脱欧前都是外国人干重活和累活,现在很多本地人也出去工作了,不然政府就不给生活费用和补贴,残疾人都要重新审核,生孩子多的也不像以前拿福利那样高了。我的好些顾客多年不工作,现在老老实实到市中心报到等工作,比如,刷油漆,搞花园,超市码货等。脱欧后很多工厂和农活可能会大量缺人了吧。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-11 15:49:34
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-15 04:39:07
  学生房出租给留学生,一直只出租给中国留学生,因为比较好沟通管理,他们大部分都是上进好学的孩子,只是偶尔卫生做的不好,记得有一年学生毕业离开后留下的东西太多,我们装上了十几个垃圾袋送到政府的垃圾站跑了六次,也许是现在的留学生家庭条件都好吧,只是觉得孩子们挺浪费的。外国学生我们一般不出租给他们,因为他们喜欢喝酒抽烟搞PARTY,特别吵闹。我们的邻居 都是英国居民如果是
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-15 05:11:21
  上面的东西重新发。
  我们在赫尔大学有二处大学附近的学生房出租给留学生,一直只出租给中国留学生,因为比较好沟通管理,他们大部分都是上进好学的孩子,只是偶尔卫生做的不好,记得有一年学生毕业离开后留下的东西太多,我们装上了十几个垃圾袋送到政府的垃圾站跑了六次,也许是现在的留学生家庭条件都好吧,只是觉得孩子们挺浪费的。外国学生我们一般不出租给他们,因为他们喜欢喝酒抽烟搞PARTY,特别吵闹。我们的邻居 都是英国居民。如果是学生太吵闹邻居都会举报给政府。我们的学生都很好,而且同邻居也相处友好,邻居还经常帮他们接收快递邮件。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-15 06:37:21
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-15 07:18:44
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-16 00:09:34
  赫尔大学每年语言班的学生住宿都是安排在Lawns。离上课的地方太远,有公交车接送,生活上是很不方便了。大学没有规定学生一定要订学校的宿舍,可是如果你交了租房费用就不可以退了.学校宿舍是可以住到9月份的第一周结束,学生就要全部搬出来换住宿。所以我们有时候是夏天一批读语言的学生,9月份是上正课的学生。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-16 00:27:04
  我们出租房子给留学生是要求很松的,一般情况都是不会扣学生的押金,即使有时候他们离开时太脏了,也基本上不扣押金.而这里的中介和大学就不同了,除非你离开前请专业人士来搞好卫生,房子恢复原状,不然无论如何都会扣大部分的押金.而且中介的服务质量都不是很好很及时有点官僚作风,如果房子有问题他们会拖长时间才派人来处理维修.很多学生经常抱怨诉苦。所以一般华侨房东和英国私人房东服务质量是最好的.
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-16 00:59:44
  如果申请了学校的宿舍,有时候会同外国学生住一起,当然他们会偶尔聊几句英语,大部分时间都是没人理会你的。今年有位大一的男生早早的就预订了我们下一年的房子因为他宿舍里全是外国学生,平时都是要到图书馆才可以学习,室友太吵,经常半夜又是音乐又是唱歌??。同国内来的学生一起住呢可以聊天交朋友可以一起出去旅游,就不会感觉太孤独寂寞了。而且赫尔大学里除了新的学生宿舍楼比较好(特别贵)以外,其他的宿舍都是又旧又小的,特别是床铺都是单人床铺,差的没法睡.
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-16 20:23:26
  今天电工帮我们安装了二个排气扇,共付了160镑,他写了安全证明。约了二家中介下周一来看看Flat,还需要什么东西或有什么不合格的地方,就可以交给他们租房子出去了。交给中介机构管理他们收取监管费用10-12 %,这样我们就很省心了。我们要求中介要找有稳定工作的房客.房子租给私人是空房子,里面是不带什么家具电器。房客离开时也要清空房间里的任何私人东西。所以在英国二手家具电器市场很多因为房客都是长期租房他们搬来搬去的用二手东西比较多。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-16 20:31:18
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-16 20:36:14
  附一张11+的学习书

楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-17 21:07:42
  去年年底搬了新家,半年中我开车已经被发款二次了。一次在市中心这次在家门口。这次是在BankHoliday 周一下午六点以为是公共假日路上没有公交车就可以开Bus Lane,还是收到了罚款信。看样子是不能有侥幸心理啊。只有乖乖的付钱吧。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-17 21:12:51
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-20 06:26:34
  今天我的顾客来告诉我,他们有活动是参加各种服装聚会,他准备了一套英国皇家空军服装还买了一些徽章挂上。这个顾客以前的工作是开急救车,腿有些残疾现在没有上班了。他平时的爱好是玩无线电通讯,对讲机。他们有个俱乐部同世界上其他爱好者对话。不过他们用的机子也是不便宜的,一台交换机700-1200镑左右。
作者:杨群1995 时间:2019-05-20 09:27:08
  你好,可以帮忙购买亚马逊的商品吗?
我要评论
作者:杨群1995 时间:2019-05-20 09:29:24
  就是购买完之后,东西是免费送你
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-20 15:58:52
  @杨群1995 2019-05-20 09:27:08
  你好,可以帮忙购买亚马逊的商品吗?
  -----------------------------
  你好,我平时个人爱好比较多,上网时间少,不能帮你了
我要评论
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-25 16:25:01
  附几张顾客的图片

楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-25 19:21:21
  这位女士有英国,意大利 爱尔兰国籍,她有3只狗4只??猫

楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-25 19:30:29

可怜的梅姨啊
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-25 19:42:13

谁家的工具车天天停在路边也不用去上班啊
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-05-27 19:26:32
  这几天留学生都陆续回国了,租我们房的学生4个继续读一年研究生,一个女孩直接回家找工作了。她们利用考试结束以后的几周都安排了出去旅游项目,有的去了欧洲,有的去苏格兰英国其他地方玩,如果要参加大学的毕业典礼就要等到七月份了。这些孩子们基本上都通过了考试,也没有辜负父母的多年培养吧。

作者:海卖嗨嗨嗨 时间:2019-05-30 11:14:39
  楼主,请问你需要一些生活用品吗,我可以提供我有的产品
作者:o合o娄 时间:2019-05-30 20:59:07
  ~\(≧▽≦)/~
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-06-01 02:36:43
  今天是租我们学生房的第四位学生离开了。她是位可爱的上海女生,下学期去伯明翰大学读研究生。我们送她到车站。她先去伦敦看音乐会住上二天再飞回家。她说刚来英国的时候一大一小箱子,一年后除了二个旧箱子还要加三个大纸箱子。三个纸箱子随后托运去新学校。每年都是接他们新学生来后来又送他们走,来来往往感觉时间过得太快了,看见这些孩子青春靓丽的身影,祝福他们有美好未来。
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-06-01 02:37:28
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-06-03 19:01:39
  收到儿子学校的年册,可惜老校长要离开了。

https:

作者:约克郡佳玲 时间:2019-06-22 16:57:54
  这里下雨有10天左右,雨??️停了家里的活儿就来了。屋顶漏水了。我家是老房子,屋顶特别高,先生买了个特别长的楼梯也搭不上去。本想上去看看什么情况的。只好找了认识的人来维修,报价380优惠到320镑。他们二人工作了二小时。所以Roof man的报酬是很可观的呀。
作者:约克郡佳玲 时间:2019-06-22 17:30:30
  我们学生房子临街的屋顶烟囱也是很老,虽然结构工程师说没有什么问题,我们还是决定把它拆除,以绝后患。请几个人报价,选了一个顾客评价还不错的年轻小伙子来工作。他报价380镑,然后我们想把屋顶里面的砖头也拆除了,可以减少房屋地基的承载重量。他报价1100镑。当他来工作的时候请他的师父一起来有三人一起工作。可是他师傅听说整个活儿只有1100鎊认为不划算就叫停。最后我们考虑到如果一下子拆除太多的砖头对房子造成安全问题,所以决定只拆除屋顶的烟囱并且复原好。而且共付500镑。就这样他们三人工作了6个小时,还包括一些材料。在英国做装修的最贵的就是修理房顶活了。动不动上千镑,小小活儿没人做的。也曾经有很多报道说他们乱报价或者故意把屋顶搞坏再价格高高的帮你修理的人。还是素质问题,相比较气工程师和电工程师素质要高很多啊!
作者:约克郡佳玲 时间:2019-06-22 17:33:18
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-06-29 19:09:54
  城市中心一座新建筑
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-06-30 06:35:31
楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-06-30 06:47:56
  今天天气不错,25度左右,下午开车半小时到海边Hornsea走走

楼主英国约克郡佳玲 时间:2019-07-15 04:11:20
  大学生基本都离开了,我们的学生房子夏天也有几位短租的住进来,一位是交换生,从国内来学习的博士生三个月。现在国家送许多高学历的人才出国学习。他们申请国内的奖学金每个月生活费有1000镑。有些学生是要学习4年,4年以后大部分学生都还是回国服务的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规