魔都飞波士顿带喵搬家,记录美帝的生活ing~

楼主:zilingsoftwang 时间:2019-04-15 12:17:38 点击:3011 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是2019.4.15,距离离开魔都还有整整30天。
  马上要抛下魔都安逸的生活,去波士顿从头开始,心里既期待,又惴惴不安...
  打算开个帖子记录一下这段特殊时期的特殊心情。
  发个我家金金宝贝的萌照,之前发在朋友圈好多朋友点赞。
  前几天打疫苗的时候照的,她像个小娃娃痛得哇哇叫。

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:25张 | 添加到话题 |
作者:异国旅客 时间:2019-04-15 12:41:23
  好萌,楼主继续…
我要评论
楼主zilingsoftwang 时间:2019-04-15 18:18:47
  说起去美国的初衷,其实是因为4年前的一次美西自驾游。
  当时和老公还有两个朋友一起玩了旧金山附近的几个景点,优山美地,十七英里,大苏尔,斯坦福校园风景如画,湾区人民的文明礼让...所有的美好都给我留下了深刻的印象。
  而且湾区美食实在太多啦,意大利菜,canju风味的crab,越南粉,还有广东同胞的中国餐厅味道都不错,吃货也得到极大的满足。
  在去美西旅游之前,我对美国不怎么了解。唯一的一点了解基于几部热门美剧,但是从来不关心美国的地理风貌更遑论政治制度。
  所以亲自去了美国之后,看到如此风貌如此文明,大为震撼。
  还记得离别的最后一晚,在太平洋海边,我有点伤感,跟老公说,这么好的地方我才呆了10天居然就要走了???
  我老公也伤感起来。其实他不是第一次去美国,他之前出差就去过很多次。但是他和我不一样,他是一直都喜欢美国,主动去了解他们的政治制度历史文化。
  那个傍晚,我们迎着太平洋的海风,暗暗在心底说,我们一定会回来的!We will come back!
我要评论
楼主zilingsoftwang 时间:2019-04-15 18:24:19
  发几张十七英里和大苏尔的照片吧,不是专业摄影湿也就随手一拍...亲历其中,会感觉很震撼。

作者:xixiwang7 时间:2019-04-16 13:55:11
  大美喵也要去米国生活了LOL,请教楼主给喵办理免疫等手续花费多少大洋?
  • zilingsoftwang: 举报  2019-04-16 13:56:47  评论

四五百的样子,芯片加疫苗,出发前七天还要去一次办健康证
  • xixiwang7: 举报  2019-04-16 20:42:30  评论

评论 zilingsoftwang:这个价格不算贵吧,一直关注你,还有喵的乘机费用,好像有容许可以随身携带宠物的航班
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Bonnie879 时间:2019-04-16 15:30:05
  楼主继续
我要评论
楼主zilingsoftwang 时间:2019-04-16 20:24:40
  前两周拍了樱花与猫,放点pp
  喵大发雷霆,还被咬了两口,想哭~
  不过感觉拍出来效果还是挺好的,哈哈哈

我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-04-16 21:40:25
  祝福楼主,好好享受美国生活,早日得到绿卡,成为美国公民!加油。
  • zilingsoftwang: 举报  2019-04-16 21:47:33  评论

谢谢关注!对美国山水风光喜欢的很,不过绿卡的事情还没有想那么远,先去安顿下来再说吧
我要评论
作者:alina8796 时间:2019-04-16 22:10:32
  追贴哦,感谢楼主的分享,我们差不多也是一个月后出发,主要手头事情还没处理好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zilingsoftwang 时间:2019-04-17 08:54:47
  前半生,求学与工作总是与搬家分不开。
  整理行囊是一个难事儿。
  能搬走的东西总是有限的。
  于是,第一条糟心事就是断舍离。
  东西闲置久了却舍不得扔,因为有温度。
  这件衣服是和ta第一次见面穿的.
  这条裙子是ta送的
  这叠门票记录和ta一起玩过的景点
  这堆杂志有我爱的男神女神
  这本书曾教会我许多,陪我成长
  ...
  一堆旧物本无价值,因记忆里的人而贵重。
  情感亦如行李,沉重待我整理~

作者:异国旅客 时间:2019-04-18 20:49:41
  跨国搬家也是最大的考验,特别容易超重。

我去年底开始学习断舍离。现在觉得自己各2套春夏秋冬外套,运动内衣、袜子、4双鞋子(运动鞋、靴子、便鞋、拖鞋)、包(双肩包、斜挎包、单肩包),护肤用品(1个月的量就行)

楼主加油,继续直播。

我要评论
作者:李東北 时间:2019-04-18 21:38:56
  那你是厉害了。
  我家也有一直喵。
  可为啥就没你的好看呢。
  • zilingsoftwang: 举报  2019-04-19 16:19:18  评论

哈哈,我不信,喵基本都好看差别不大的~估计你家猫太调皮了,抵消了ta在你心中的美貌程度吧...
我要评论
作者:湫湫爷爷 时间:2019-04-19 12:44:56
  (ง •̀_•́)ง快更新吧,你们去读书?旅游?定居?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mj19631166 时间:2019-04-23 04:40:16
  你们家喵说的是中式普通话喵语,到这边要说美式喵语,考虑过喵的感受吗?
我要评论
作者:放肆的小石子 时间:2019-04-25 01:17:44
  美国工作签证很难抽到,楼主老公签证问题怎么解决的呢
我要评论
楼主zilingsoftwang 时间:2019-04-25 12:28:56
  最近几天在整理要带走的东西,一直没有上线更新.
  上个月租了一套房子出去,今天把自住的房子照片挂上链家了。
  作为房东,每次出租房子都像在嫁女儿,找租客像在挑女婿...要正经工作,爱干净勤打扫,谈吐好人品好,还要看学历。多操心就是图个双方开开心心,长长久久呗~
  想想我的家虽不奢华,但是每个角角落落都是自己用心布置的,真的好舍不得呀...
  有时候会突然蹦出一个留下来不想走的念头,真是随时想改变主意。因为魔都真是太太太好了,生活方便,气候温和,同事朋友也蛮好!唉,身为湖北妹子,我深爱着魔都!

楼主zilingsoftwang 时间:2019-05-15 12:33:27
  今天终于踏上了去波屯的飞机。
  两个人,6个箱子,一只猫,组成了一个完整的家~
  原来了了几件行李就可以囊括你最爱的事物。
  这几天每天在家清理旧物,每天要扔几十斤东西,越发觉得极简主义的可贵~

我要评论
楼主zilingsoftwang 时间:2019-05-16 13:16:41
  终于到了波士顿,差不多二十小时的飞行,带猫边检安检都特别累~但是我家猫一路也非常给力,虽然垫了尿片,但她是个精致girl,忍了20个小时都没有拉,到了酒店才在厕所嘘嘘??接下来就开始了忙碌的巡视工作...

我要评论
作者:小鹿和牛牛是一家 时间:2019-05-21 11:32:42
  楼主一定要继续写哦,很喜欢看哈
作者:ty_LosMery 时间:2019-05-21 13:30:35
  可爱的喵(^・ェ・^),祝愿楼主在那边一切都好。
楼主zilingsoftwang 时间:2019-05-21 15:13:40
  中国别说好牛排难买了,不掺胶水的原切牛排就挺少...
  美国这个1磅10刀的T骨牛排,加盐和黑胡椒调味就很好,又嫩又多汁,倒时差的人昏昏沉沉糊弄一下十分钟就可以吃上了...配上树莓一起吃不要太爽!树莓在魔都也有卖不过不常见,只有几个精品超市才卖,也挺贵的。美国这边很常见~

楼主zilingsoftwang 时间:2019-05-21 15:15:46
  周末主要是逛了4个超市
  dollar tree 买最便宜的杂物,6刀买到垃圾桶垃圾袋浴帘浴帽挂钩,感慨和拼多多也差不多了;Walmart买日用品牛奶鸡蛋,比之前target便宜不少;market basket 买牛肉蓝莓黑莓树莓绿叶菜凤梨,和魔都比可以说物美价廉;whole food 买零食冰淇淋果汁,有机食品连锁,专门对中产阶级拔毛,比久光下面那超市还是便宜不少,也有很多平时见不着的东西。
  一句话,美元购买力挺强的,物价换算人民币也不贵。前几天川普让美联储学中国放水,真想打他。好的不学。

楼主zilingsoftwang 时间:2019-05-21 21:37:21
  今天去办ssn类似美国身份证,第一次和美国公务员打交道。
  security office在一栋外观大楼的二楼,无任何标识。不起眼的小门进去之后,工作日里面居然挺多人排队的。人多空气不大好,不过还算井然有序。很快轮到我们,结果发现少带一项资料。于是工作人员写了一个最近的staple地址让我们去打印,还特意说回来时候不用重新排队。弄好回来之后,很快就办好了。如果资料齐全也就十分钟吧。
  感觉美帝公务员办公环境挺一般的,不过态度挺好,不刁难人,挺为人民着想,哪怕是外国人。

作者:冷月冰雨 时间:2019-07-19 06:53:54
  记号
作者:ty佚名999 时间:2019-07-20 14:30:29
  楼主是为了逃避魔都的垃圾分类吗?
我要评论
作者:blueoutlets 时间:2019-12-11 19:35:24
  继续啊~~很喜欢你的~~文笔~~你的感受~~!
作者:Wdw15888 时间:2019-12-12 11:51:46
  楼主,当心爆头
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规