走过五十余个国家后,我选择了移居俄勒冈州波特兰(持续更新)

楼主:Simon雷雨 时间:2019-04-21 17:25:13 点击:20364 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如今,我在美国注册了一家旅行社,做起了旅游和摄影。而我夫人依然做她的老本行,小代购一名。

------时间回到赴美前

重庆人。毕业后我一直梦想着创业。后来我创业了,有了自己的小公司。但常常无法拒绝我讨厌的应酬与无休无止的催款,我真的可能厌倦了。
  我夫人也是重庆人,她一直在银行工作,朝九晚五,有一份简单而薪资不算太低的工作。
  2011年,我迷上了摄影。它改变了我的价值观,改变了我的思想,更改变了我的人生。

先随便发几幅我自己的作品在接着写

在纳米比亚大沙漠中。我蹲守两日,等到了我想要的剑羚羊出现在我的镜头中。

四月的南澳已进入了深秋。为了拍摄到大白鲨,我在刺骨的海水里泡了两小时。

挪威奥勒松小镇。在这里,我和一名来自瑞典的摄影师具备同欢,庆祝今日拍摄的成果。

因为摄影,我和夫人开始了四海为家的生活,去了太多国家与地方,见识了大千世界各种点点滴滴。后来,我们的思想开始有了变化。我们爱上了大自然,爱上了慢生活,爱上了户外旅行。更重要的是我认识到最好的生活就是我自己想要的生活,做自己喜欢的事情。
  与此同时,不停的饭局,催款,资金压力,快节奏,雾霾(鼻炎患者)令我倍感烦躁。2017年,我和夫人做出了移民的决定。
  我们最想去的国家就是美国,可是移民美国也不是那么容易啊。不管了,先出去在说。我和夫人2017年通过欧洲的朋友花了小钱办了一张居留卡,在欧洲生活了半年。不过实话说,近些年欧洲的治安因为难民问题可以说是直线下滑啊。
  我夫人因为喜欢逛街买东西,自己做起了小代购。
  同年底,我在美国的好朋友MIKE告诉我他们是通过EB1A(即杰出人才移民)到的美国。他知道了我想要去美国的想法,强烈推荐我也办理EB1A。
  其实刚开始,我感觉自己仿佛和所谓的杰出人才差距挺远,因为在我心里艺术类杰出人才应该是像张艺x这类的人物啊。后来通过移民律师给我做的评估,认为我通过几率挺大。当天,我做出了决定,虽然花钱不算少,但有这个去美国的机会,我愿意赌一把。(我从不打牌赌钱,但我以前做生意有时愿意赌一把,至少有一半的机会,如果不赌那就什么都没了)
  于是,我们回国开始整理移民材料,对,忘了说,EB1A艺术类杰出人才对于我来讲是我的摄影。从10月开始整理材料,我的移民律师Selena也很负责,不断的与我沟通。4月初总算把材料报给了移民局。

11天后,我和夫人正在环澳自驾,到了澳大利亚的中心乌鲁鲁巨岩。我收到了好消息,我的移民申请批准了。

------时间来到2019.3复杂的心情

我和夫人从重庆出发经北京转机飞往美国西雅图

移民,有太多的牵挂及各种放不下。四个大箱子,是我们带到美国的全部家当,一切重新开始,一切都是崭新的,崭新的生活,崭新的世界,崭新的人生...我们有兴奋,有害怕,也有些许迷茫。带着这样的心情,我们踏上了移民之路。

飞机中午到达,出关后已是下午。我们租了一辆小车,吃了一顿KFC后在汇丰银行取了一些美金,连夜赶到了波特兰 ( 途中因为太累,我还睡了1小时 ) 。当天晚上,我们拖着4个大箱子入住了一家汽车旅馆。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:110次 发图:117张 | 添加到话题 |
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-21 17:28:58
  此贴主要记录我移民生活的点点滴滴,我也会介绍一些(北美西北地区)的旅游经验。已是凌晨了,明天起床接着写。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaven_lau2019 时间:2019-04-21 18:48:51
  老大,你这个杰出人才多少钱办的啊,用摄影办的吗?
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-22 05:12:59
  @kaven_lau2019 2019-04-21 18:48:51
  老大,你这个杰出人才多少钱办的啊,用摄影办的吗?
  -----------------------------
  5W,是的,用摄影办的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-22 05:24:40

其实在赴美前,我就已经提前预定了租房,联系了买车的销售。

第二天,在朋友也是本版网友波特兰暮光的帮助下,我们租到了一间两室公寓。1.4K/月,除了网和电不含,其他都包括在内了。
  对于我们刚来的新移民,第二天就租到了一间两室公寓,我已经很满意了。至少在一定时间内安定下来了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-22 06:46:07
  接下来我们花了两天去各类商场与超市购买生活用品和简单家具。我们一共花了大概1700刀才把所有生活必须品置齐,锅碗瓢盆真心累。现在看来走了不少冤枉路花了冤枉钱,现在才知道应该去TJMAX之类的淘啊。不过任何人的移民之路,我想也没有一帆风顺的吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光看不讲 时间:2019-04-22 08:07:08
  讨厌无休无止的催款,一下对你无感了,要了人家东西你不给钱做个毛的生意啊!另:到了美国尽量少接触华人团体吧,混好了遭嫉妒,混差了鄙视!世界上心态最不健康就这帮人,无关阶层啊
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-22 13:03:03

胡德山下的波特兰市区

------关于我为什么选择波特兰定居。
  (1)环境
  我走过很多国家和地区,单从环境来讲,波特兰是最佳宜居之地。
  俄勒冈州有森林,雪山,河流,湖泊,大海,草原,沙漠,戈壁等几乎含盖了常见的所有地貌特征。而波特兰坐落在哥伦比亚大河与威拉米特河交汇处,波特兰大都会区的森林覆盖率高得吓人,我夫人常常说我们住在森林里就是这个原因。还有众多的小河流和湖泊。
  波特兰虽然维度不算低,大约和国内的哈尔滨差不多。但这里的气温并不那么寒冷,冬季只有短暂的一周时间在零度以下,其他时间都维持在5度左右。有那么一场两场雪还是不错的,能看到不同的景色。而夏季,气温维持在30度左右,凉爽,最关键的,据说还没有蚊子。

整个波特兰都会区约有300万人居住在这里。这不算小了,而且华人据说有6万。这里据我了解有三个华人大超市,河东有一个,河西有两个是大华和百佳。对我而言,有大华或者百佳,几乎解决了我作为中国胃所需的所有的调料和食材。另外波特兰的治安在全美算很好的,只要不在市区或者HEI人区,车门不锁基本无大碍。
  虽然这里没有直航中国的航班比较遗憾,但距离西雅图仅有3个小时车程不算太远。
  这样的大环境,是我选择波特兰重要因素之一,明天在来聊聊其他的。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-04-22 21:02:13
  客观的说,美国有些小城镇非常适合居住!当然,也有许多衰败的城市,比如底特律!
  • 二火酱: 举报  2019-06-11 06:23:28  评论

底特律近两年稍微好起来一点了,几个大车企和一些日资企业还是像模像样的。
我要评论
作者:修远索 时间:2019-04-22 22:42:29
  楼主的帖子,让我终于明白了,俄勒冈州有一个城市叫西雅图,终于把吴秀泼演的电影给对上号了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mj19631166 时间:2019-04-23 04:33:19
  前一段还去了波特兰,冰激凌和巫毒甜甜圈好棒!
我要评论
作者:mj19631166 时间:2019-04-23 04:35:58
  ??

作者:GoSomeWhere1314 时间:2019-04-23 07:51:08
  Mark
作者:GoSomeWhere1314 时间:2019-04-23 07:52:33
  楼主的照片棒极了,能不能开个贴教教摄影:)
我要评论
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-23 09:18:28
  顶
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-23 09:18:33
  顶顶
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-23 09:18:50
  呵呵
作者:越来越好xl 时间:2019-04-23 10:25:19
  精彩而丰富的生活,继续关注楼主。
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-23 13:44:53

来波特兰后的第三天,下起了入春前的最后一场雪~
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-23 13:45:15

路过NIKE全球总部
  众多国际知名服饰的总部都设在波特兰,像NIKE,Adidas北美总部,哥伦比亚等。我想可能因为俄勒冈州拥有各种地貌特征,如果要测试户外产品,这里是绝佳之地
我要评论
作者:厅堂厨妇 时间:2019-04-23 14:19:18
  片子确实好!
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-23 15:34:04
  顶
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-23 15:34:23
  顶
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-23 15:34:40
  顶
作者:mybbs123 时间:2019-04-23 17:33:27
  去到米国可是更加适合楼主拍照了。
  那边空气通透,自然景观也非常丰富。我之前去过离波特兰很近的西雅图,印象很好。
  期待楼主继续写下去。
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-23 17:35:09
  来波特兰的第五天,进的支票到账了,可以买车了,于是直奔波特兰地区最老的丰田4S店
  Beaverton TOYOTA
  其实在我来美前,我就已经选好了自己的新车,而且联系好了这边的丰田华人销售谈好了价格。
  车对我而言,我已经基本失去了对车的追求,所有我要求的就是安全,故障率低,实用就好。
  进入我视野的最终有3款车,斯巴鲁的Ascent(斯巴鲁去年推出的七座SUV,国内目前还没有),丰田的Slenna和奔驰GLE

首先谈谈Ascent,在我心中几乎完美啊,比汉兰达大,真正可以坐7人的SUV。加之我在国内开的傲虎,4年来无任何质量问题,操控一流,我对斯巴鲁很有好感。而且斯巴鲁的辅助驾驶系统是目前除特斯拉外几乎最好的了。这配置超实用。我看的中配,价格谈成3.4万刀开走。
  但Ascent我唯一不满意就只有一点,但这一点对我来说是致命的,也是我放弃它的唯一原因。2.4T涡轮增压!!我对涡轮增压毫无好感(具体原因在这里不作过多描述)如果换成斯巴鲁那颗3.6水平对置发动机,我绝对是毫无犹豫的买它了。
  说点题外话,斯巴鲁在美国单月销量5万+,在国内一年才卖3万,这差距,唉...我在这里大街上随处可见斯巴鲁,几乎和丰田福特之类的一样多啊。

奔驰GLE,无论外形和内饰真心漂亮啊,我倒不是觉得对开奔驰车有面子什么的,纯粹是喜欢外形内饰。我当时看的中配,和销售谈成6.4万。不过这车无论是在美国还是国内保养真心贵啊(我家人有一台,深知保养维修费的吓人)。另外奔驰的故障率说实在话,还是不算低的。我是非常讨厌去修车的人,价值价格虽然我能承受,但还是觉得有点小贵啊,还是留点钱给老婆买辆跑车吧。所以最终我还是放弃了

从下午5店到店,办完所有手续花了俩小时,7点过点我直接开走啦。
  最终我提到了自己满意的车,丰田Slenna XLE四驱版(国内貌似叫塞纳)3.5V6,300匹马力,四驱7座,还有我最喜欢的军绿色啊。
  这车在国内貌似要卖到60万+太坑了啊...我最终以3.8万刀,人民币25.8万开走...
  买这车主要考虑到有几个因素
  1,3.5大排量自然吸气,满足了我对大排量的期望(其实3.5在美国只能算中等排量...大大街上到处5.7,6.3甚至7+的)
  2,丰田的可靠性无容置疑,不用去修车,好啊。
  3,外形内饰正常吧,毕竟这车有些年头了,应该马上大改款了。谈不上喜欢也谈不上讨厌。其实我并不喜欢花哨的内饰与不适用的配置,甚至有些反感。
  4,7座很实用,这车真正能实现坐满7人的情况下还能在后备箱装6个大箱子,而且7人都能非常舒适的乘坐,长途无忧。另外我在这边主要从事旅游相关工作,考虑到以后国内来6名以下的客户,我自己就不用去租车了,可以降低一些成本吧。毕竟新到一个陌生地方,还是以节约为主啊。
  5,也是最关键的一点。这车在我不拆第二排座椅情况下,我可以完全平躺在里边睡觉。我经常去一些偏远的山区拍照,那些国家公园或山区根本没有酒店,只能露营。而我比较懒,我不愿意每天去搭帐篷和收帐篷啊,睡车里多舒服~哈哈哈哈。
  (其实很多外国人旅游即使有酒店他们也不住酒店,都是自己搭帐篷或是睡车里,只有有钱人才每天住酒店啊,我自认不是有钱人啊,所以还是车里好)

话说美国这边买车,4S店都会把油加满才交给客户,比国内好,赞一个。

车价3.8万刀,送了5年延长保修,一共十年保修,5次保养免费。另外保险全保和更高额度的第三者责任险在我无美国驾照的情况下250刀一月。6个月后我考取驾照和在这6月内没有违章,价格大约会降至150一月。因为我选的是比较高的陪护额,所以有点小贵。

自己装的从国内带来的360行车记录仪,除了底部无法完成走线,其他完美。不过把线藏在脚垫下也没多大问题。
  • kaven_lau2019: 举报  2019-04-23 18:56:49  评论

哈哈真是好车,这次我在美国生孩子,买的99年的塞纳,到处都是破的,开了两三个月屁事没有,回国同样的价格卖掉了哈哈哈
  • Simon雷雨: 举报  2019-04-27 16:48:07  评论

哈哈,我原来有个朋友在美国呆了4个月,买2手车,后来回国也是一样价格卖掉...
作者:mybbs123 时间:2019-04-23 17:36:47
  我能体会楼主作生意时催款的压力,哎。
  国内做生意其实效率很低的,质保金、催款其实都是无谓的消耗和拉高成本的因素。
作者:mybbs123 时间:2019-04-23 17:37:41
  对了,楼主在国内时是做哪个行业的?旅游也需要催款吗?
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-23 17:38:35

在美国,除了你住在纽约。其他地方完全是没有车就没有脚!这一点毫不夸张,所以车是来美国后首先必须解决的任务。

我要评论
作者:星辰大海1024 时间:2019-04-23 20:39:33
  奥勒松的Fjellstua Viewpoint,楼主拍的很赞。去年我出差时也上去了,可惜一直在下雨。。
作者:ty_孟孟538 时间:2019-04-24 09:46:13
  马克,楼主我加你微信。
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-24 14:55:03
  @星辰大海1024 2019-04-23 20:39:33
  奥勒松的Fjellstua Viewpoint,楼主拍的很赞。去年我出差时也上去了,可惜一直在下雨。。
  挪威山妖国家,天气确实不稳定啊~
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-24 14:57:32

逛逛美国有机食品超市~
作者:紫彬泪 时间:2019-04-24 22:07:49
  楼主找个安家的点,可喜可贺啊,生活会越来越好的,祝福
作者:右下腹疼 时间:2019-04-24 23:22:22
  移民美国,太难了,楼主继续
作者:ty_懋懋945 时间:2019-04-24 23:48:59
  同样在走EB1A 楼主怎么去 这个州了,不是一般先去加州嘛
作者:老瓦2017 时间:2019-04-25 14:22:22
  @雷疯V5 2019-04-21 19:12:48
  第一张黑斑羚作品就震撼了我。我把单反当傻瓜相机用,什么事都嫌麻烦的人。
  我看到他的第一张片子是冰岛的慢门瀑布,把我震撼了!收藏后结果因为换电脑,什么都没了,今天看到,很惊喜!谢谢楼主给我们带来的视觉享受!
  还有一个女同胞移民到波特兰的帖子,也没了,很遗憾!
我要评论
作者:茶语啡香S 时间:2019-04-25 16:19:41
  嗯,生活的点点滴滴,加油!
作者:我的zs 时间:2019-04-26 09:09:42
作者:老瓦2017 时间:2019-04-26 20:50:31
  楼主快来更贴!
作者:娜娜可以走很远 时间:2019-04-27 11:06:50
  嗯,我家也打算在这置业啦
我要评论
作者:小猫爱吃鱼2019 时间:2019-04-27 15:41:23
  楼主你夫人怎么联系啊?我想找她代点东西
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-27 16:18:32

居住在波特兰其实和住森林里没多大分别,唯一的区别是从我们家出发去沃尔玛,costco,大型购物广场之类的开车只需5-10分钟,而回到家里仿佛进入了森林,是那么宁静。
  我们家附近有一条小溪(图片远处),闲逛时我在那边发现了有浣熊,一窝郊狼(4-5)只大概。在这里,动物们与人类相处和谐。
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-27 16:20:17

周末逛逛周末市场,挺好的,在这里有各类人把自己种的蔬菜,自己做的食物等拿到这里来卖。

我居然看见了腊猪耳朵,哈哈哈。

各种素菜,水果,蜂蜜

周末市场随拍
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-27 16:20:41

然后前几天进城,看见一辆五菱宏光。
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-27 16:46:09

曾经我有很多梦想,而我现在只有一个梦想,那就是做自己喜欢的事。今天起床看着️还不错,便和小沫外出踏青,我们途经著名的马尾瀑布,停下脚步游玩。很多朋友认为马尾瀑布最好的季节是在秋季,其实我想说每个季节都有它独特的美。俄勒冈-瀑布之州
作者:陈卓彬 时间:2019-04-27 16:49:24
  照片特别棒,难怪能作为杰出人才移民。
作者:二三肯定得六 时间:2019-04-27 20:48:24
  被楼主的照片震惊了,只能说“哇塞”“哇塞”。。。。。。佩服!
作者:老瓦2017 时间:2019-04-27 21:22:56
  瀑布太牛了!,楼主的片子上估计就是网站地址吧,我看看去
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-28 11:45:57

今天去大华买菜,发现新上了一种蔬菜,我看了很久发现居然是我们叫的“木耳菜”哇哈哈,超爱这个蔬菜。马上买一袋回家。
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-28 11:46:32

这边其实很多蔬菜都买得到得,只是名字叫法完全不同啊。比如这个,我们刚来时就看见有,但一直不知道是什么。直到后来在饭店吃饭,服务员跟我介绍说有豌豆尖,哇,立马来一份。
  后来才知道这个大豆苗就是豌豆尖。
  这里得豌豆尖相比国内要粗一些,感觉很老。但实际口感非常嫩,而且几乎不用自己在剪了,洗一洗全部都能吃。
  唯一缺点就是在美国大部分蔬菜感觉比肉贵,尤其这个豌豆尖,简直贵得离谱啊。

不过还好有小豆苗,这种豌豆尖口感也很棒,但要便宜很多。
  • DALAL2019: 举报  2019-07-18 20:42:40  评论

为什么素菜要包装在袋子里啊 不是捂烂了吗
  • Simon雷雨: 举报  2019-07-23 03:35:14  评论

评论 DALAL2019:应该是防止顾客挑选,而且用手摸食物不卫生。在欧洲有些国家的超市是禁止用手触摸食物的,比如番茄,叶子菜
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-28 11:46:50

在美国还是能见到中国得品牌,比如TCL,海尔,海信等。不过产品价格一般卖得比日本或韩国家电便宜不少。
  但中国这些家电品牌其实销量很好得,而且评价也不错,我在亚马逊或其他网购网站上经常看见当地人对我们中国产品得评价是“爱死它了”。哈哈哈
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-28 12:12:41

在这边很多品牌东东价格比国内便宜很多很多,比如这个CK内裤。这个面料还不是CK的基本款,是透气那种好面料,打折时才17刀三条装(国内貌似一条都得200多了啊)即使不打折时价格也才21好像。

还有女士内裤,也是三条装,即使现在没有折扣,但价格依然非常低,才16刀一盒。
  因为我夫人从我们在欧洲开始就做代购,最近这个短裤打折,前前后后陪她买了估计有小一百盒了
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-28 12:13:03

2019年应该是我人生非常重要得一年,不仅举家迁往美国。而在地球得另一端非洲肯尼亚,我不仅和几个小伙伴一道在马赛马拉自然保护区内完成收购了一家小酒店,更在肯尼亚首都内罗毕入了一些小股份在我朋友经营了长达十年的旅行社。从此我在肯尼亚这个动物王国有了自己得摄影基地。为我后年拍摄动物纪录片奠定了基础。
  这张作品是我前年在马赛马拉带团时拍摄到的猎豹捕猎而归的场景。
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-04-28 12:13:25

在贴一张我在非洲拍摄到的作品
  “梦中画”
  2016年,我带着我的学生们一起在肯尼亚博格里亚湖拍摄火烈鸟。近日落时,刮起了阵阵沙尘暴。当其他摄影爱好者和游客纷纷逃窜时,我和我的学生们却将镜头对准了远处沙尘暴下的火烈鸟。由此拍摄到了这幅我非常喜欢的作品。
作者:老瓦2017 时间:2019-04-28 14:47:22
  @Simon雷雨 2019-04-28 12:13:25

在贴一张我在非洲拍摄到的作品
  “梦中画”
  2016年,我带着我的学生们一起在肯尼亚博格里亚湖拍摄火烈鸟。近日落时,刮起了阵阵沙尘暴。当其他摄影爱好者和游客纷纷逃窜时,我和我的学生们却将镜头对准了远处沙尘暴下的火烈鸟。由此拍摄到了这幅我非常喜欢的作品。
  哇!太震撼了!
作者:34号马甲 时间:2019-04-28 20:47:22
  菜的价格标签怎么还有中文
我要评论
作者:江南david 时间:2019-04-29 12:24:37
  作品精美.
作者:厅堂厨妇 时间:2019-04-29 13:29:32
  ,,,
作者:荷0208 时间:2019-04-30 15:09:30
  点赞!期待楼主继续写下去~~波特兰也是我考虑居住的城市之一
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-01 13:12:47
  ------关于我为什么选择波特兰定居。
  (2)物价
  众所周知,加州的物价综合来说是全美最高的。
  先谈谈日常生活用品,食物这类的物价。
  以沃尔玛,标靶,Costco这类美国知名的大型连锁超市来比较,我对比过西海岸三个州的价格(即加州,俄勒冈与华盛顿州)发现价格几乎是一模一样的。但加州与华州的州消费税及地方消费加上大概约有10%(每个小城市有微笑区别)有些地区甚至超过10%。
  而俄勒冈州没有消费税(住酒店有)。也就是说每一样物品单价都会便宜10%。
  别小看10%,这是非常有优势的,比如一台电脑要卖1000美金,在加州和华盛顿州就需要花费1100美金来购买。
  美国是车轮上的国家,没有车就没有脚。在俄勒冈州免税州买车优势更大了。比如我购买的丰田sienna是3.8万刀,在加州或华盛顿州购买就需要多花3800美金了。
  而日常食物,基本生活用品更是明显,虽然单次购买感觉差别不大,但日积月累,节约出来的10%消费税更是有数可算的。

来波特兰后拍摄到的市区。

楼主Simon雷雨 时间:2019-05-01 14:17:33
  接着聊聊大家关心的房价,油价。
  波特兰大都会区大约有300万人左右,从规模来看在美国算适中偏大的都会区。
  但波特兰的房价于全美来看价格是中高的。可能是因为这里的环境太好的因素吧。

在波特兰正常地区买一套两室(室内80平米左右带露台或小花园的)公寓大约需要23万。
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-01 14:18:52

买一套国内称为联排小别墅的三室套房(室内140平米左右外加小花园和车库)大约需要30万左右
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-01 14:19:47

而在这里正常地区买一套国内称作独栋别墅的带超大花园,室内200平米左右的则大约需要40-50万左右。
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-01 14:20:41
  反观加州,旧金山湾区就别提了,那里的房价是全美最高的(曼哈顿这类不算)
  聊聊洛杉矶和圣地亚哥地区的房价。
  这里如果想买一套正常的房子(美国很多房子年份久远,年久失修了)在比如我们华人常呆的尔湾等正常的地区。除公寓外,联排别墅和独栋价格几乎需要翻一倍。
  加州因为拥有众多世界顶尖的科技公司,影视公司等,又是农业大洲(单单加州的经济仅次于法国之后)。这里高收入人群非常之多,所以房价等都非常高。

在聊聊油价。
  美国油价并不是全国统一的,地区之间相差非常大。比如在美国中部南部一些州,油价可低至每加仑1.9元。而在加州,油价是全美最高的,没有之一,2019年5月1号,目前油价平均在4.5元一加仑左右。
  我所在的俄勒冈州波特兰地区油价平均在3.3元左右,不过我经常去costco,LOVE之类的加油站,那里油价目前维持在3元每加仑。
  每一加仑汽油相比加州便宜1元多,这是非常大的价格差异,每一箱油可节约10多美金/

而我们作为新移民,即不是IT码农,也不是富豪,更不是非要呆在加州。何苦去承受加州的高物价,超高房价,超高油价。对我而言,加州除了华人的确非常多,办一些事的确方便一些以外,加州没有什么吸引我的地方。
  加之我并不喜欢加州那种类似与沙漠戈壁的环境。还有我之前所写的波特兰拥有非常好的环境外。所以,最终我与加州无缘。

到波特兰后路边随处拍摄到的俄勒冈森林
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:厅堂厨妇 时间:2019-05-01 17:07:38
  快乐!
作者:七少的币 时间:2019-05-02 10:16:34
  只能一个字,卧槽!
作者:Wdw15888 时间:2019-05-02 10:33:39
  木头房子
作者:思钱想厚 时间:2019-05-02 15:10:53
  恭喜楼主啦!本人少壮也算努力,看来还是得穷死在内地,郁闷啊
作者:老瓦2017 时间:2019-05-03 17:33:50
  楼主:有时候网站打不开啊,不知道是不是因为网络的问题
我要评论
作者:LWth2008 时间:2019-05-03 22:12:48
  移民好难,本人女42想移民,条件不够。而且单身。微信LWth2008
  有想移民的交流下
作者:王元亻尔女未 时间:2019-05-03 22:23:09
  祝你和你的太太,在美国幸福。只要有梦想,生活会很美
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-12 16:13:04
  最近几天一直在外面转山,前天刚回家,明天接着写写这边的生活。先发两幅前几天出去拍的吧。俄勒冈这边的春天从4月开始,漫山遍野的野花都开了,非常漂亮!

作者:添多牙 时间:2019-05-13 10:08:48
  留爪。
作者:老瓦2017 时间:2019-05-14 14:58:02
  楼主你终于更新了,片子真棒!
作者:小笼包出生在美国 时间:2019-05-16 01:48:22
  @Simon雷雨 2019-05-12 16:13:04
  最近几天一直在外面转山,前天刚回家,明天接着写写这边的生活。先发两幅前几天出去拍的吧。俄勒冈这边的春天从4月开始,漫山遍野的野花都开了,非常漂亮!

留爪,第一次看到摄影艺术拿移民的,看了楼主的网站真的被深深地震撼了……祝楼主在美新生活愉快!
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:49:55

昨天去逛了costco买点材米油盐。
  美国有很多大型连锁超市,比如沃尔玛,靶子等,不过这个Costco有一点特殊。
  可以跟大家聊聊

其实美国这几年受亚马逊网购冲击也挺大,传统的零售商生意不如以前了,也关了不少。
  传统零售商沃尔玛布定位清晰,针头麻线什么都能买到,而且很多在三线四线城市,那里网购并不方便。并且沃尔玛的价格的确也非常之低!沃尔玛相对好一些。
  而今天聊的主角COSTCO是个另类零售商,其实可以叫它批发市场。
  COSTCO是会员制,不接待非会员入内。会员一年60刀,也可以办理120元的会员,这类会员购买东西会有2%的返利。
  COSTCO很大,但产品线相比沃尔玛少太多太多,这里选择很少,比如一个牙膏,可能也就2-3个种类,不会像沃尔玛那样给你10种甚至20种选。
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:50:27

红酒选择很多,因为俄勒冈哥伦比亚河谷盛产红酒,而且这边人也很喜欢喝酒。
  COSTCO的产品很多都是名牌产品(虽然没包装)不会像沃尔玛那样,大多是实用性价格低廉的。
  比如你在COSTCO能买到苹果电脑,能买到SK2神仙水,CK,TM,NIKE,戴森,还有各种顶尖美国保健品和非处方药等。而这些名品价格相比其他商场的售价会低不少!
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:50:55

costco没有仓库,卖场即仓库。
  虽然这个超市非常大,人也非常多,但因为种类并不太多,购物环境也非常好,一点不会拥挤。
  不过COSTCO因为自身定位关系,基本属于批发市场,导致它无法在太小的城镇布局。
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:51:17

如果你认为COSTCO仅仅是只销售商场内的产品那就大错特错了!
  它每年在全美销售出去的汽车据说有60万辆!还有摩托车,游艇等
  除此之外,还有自己的汽车保险,房屋保险,地产商,轮胎店,等很多服务,这些服务价格比市场上其他销售商都会低一些!
  这里边还会有加油站
  美国的油价差别很大,从最高的加州目前均价4.6元每加仑(因为伊朗问题,目前全美油价几乎到了历史最高点)到密西西比那边均价2元每加仑

而且美国就算每个州的油价差别也非常大,比如我所在的俄勒冈州,市区内最高油价估计会到4元,而有些地方(一般城郊)则维持在3.4元左右。
  但COSTCO一般在市区都有店,COSTCO的油价是很低的,目前大概3.4元每加仑,并且我们是黑卡会员有2%的返现!
  但这些一切的真正物美价廉的低廉服务,全只针对会员。加油站也是如此,不接待非会员加油
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:51:35

不过这里卖的产品,特别是吃进肚的,有点太吓人了!这是白糖。。。
  我XX这是要让我吃几年的节奏啊。
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:51:54

这是大香肠,我XX,这个叫我们两口之家怎么吃。
我要评论
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:52:08

这是电池......嗯,我确实不知道该怎么用完这些电池
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:52:26

这是狗狗零食,这个倒对我胃口。。。
  我家两条狗目前还在国内,计划明年接过来,它们就有福了
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:53:10

食用油也是两桶装得,不过这个还行,毕竟用得多。
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:53:30

超大桶玉米油,2.75加仑
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:54:11

大米也还行,毕竟每天吃的,多就多吧。
  不过话说美国这边大米真是我吃过最好的,比如这个美国1号,我XX,这米那香味和口感真是没话说,还特便宜。
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-17 03:54:30

很多国人有一个误区,就是认为转基因食品虽然是美国发明的,但美国人不吃转基因食品而给中国人或其他国家人吃。
  其实美国人一样吃转基因食品的,超市里卖的大多数油,玉米等很多都是转基因食品。而当地人也几乎从不看这些是否是转基因
  如果你来美国旅游想买非转基因食物,认准上图这个标识就OK,只要有这个标识就是非转基因的。
  另外美国农业部还对全程有机食品出了一个标识,回头我拍给大家。

当然,美国也有专门的有机食品非转基因超市,其实转基因这个东西吧,我个人认为大家不必过多在意,全球这么多顶尖科学家都找不出转基因食品的明确危害,或者对10年20年后的下一代危害,难道我们在网上看了几个枪手文章就比这些顶尖科学家数十年的研究更了解了吗。
  如果真有问题,美国和中国还有许多国家农业部也不会大规模批准转基因食品进入千家万户的超市了。

至于有机食品,我觉得如果你有消费能力,还是可以有。
  美国的有机食品不像国内这么混乱,这里只要是有认证标识的有机食物那就是全程有机,从泥土,倒种子,到肥料,在到加工打包等,这是从根上就开始的,
作者:kedou1229 时间:2019-05-21 00:55:25
  你好!我也是从重庆到波特兰,可以联系一下啊
作者:kedou1229 时间:2019-05-21 01:05:35
  楼主,我马上要去波特兰,重庆的,加个微信
作者:燕山栖客 时间:2019-05-23 08:46:10
  楼主很牛!才子一枚,鉴定完毕!
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-24 16:05:03
  昨天一个人去探索我家附近的一个瀑布

楼主Simon雷雨 时间:2019-05-24 16:05:32

美国这边大多数风景是不收钱的(国家公园和州立公园等需要收一点钱,但并不多,一般20元7天左右,买年票100多美金含全部国家公园了)

这个瀑布比较野,徒步难度按我的标准算中等了,它并不长,但道路非常陡峭崎岖,有一定风险。有个简易提示牌,风险自己承担。
楼主Simon雷雨 时间:2019-05-24 16:06:00

一个人在深山老林大自然的环境中行走真是太爽了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规