我的度假日记

楼主:Cicciobello 时间:2019-06-21 22:54:39 点击:1059 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么不是“我的游记"?
  但凡游记,人家总得事先有个攻略,有几个既定目标。而我,每次都是出发前的最后一刻才能正式确定要去的地方。

为什么不是“我的旅行日记”?
  旅行是个长时间的云游,是一个探索过程,设定一个大方向,从这里到哪里,深入浅出,停停走走,不限时间,想啥时结束、想在哪结束都随自己便,这是我之前的方式。而今,有了家,就有了牵挂,也有了牵绊。自愿加入了组织,就得守纪律,No?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:67张 | 添加到话题 |
楼主Cicciobello 时间:2019-06-21 22:56:41
  关于纪律,
  想起我的发小对他老公说的一句话:“想不服(我)管也可以,回来把户口下了!”。
  有一次去发小家玩了两天,我该离开了,发小就打电话给她老公,喊他回来开车送我去机场。发小的老公正在打麻将(他除了上班就是打麻将,我呆他家两天都没见到过他一面),于是就各种推脱,招得我发小刨根问底跟谁在一起,他被刨得烦了,就说:“哎呀!你莫管(我)!”,我发小立即声高八度抛给她老公一句话:“想我莫管,回来把户口下了!我马上就不管了”。

发小这句话,通俗易懂,一针见血。这么些年我一直记得。

所以,要守纪律!

哈哈!开场白讲个笑话先 ^_^
楼主Cicciobello 时间:2019-06-21 23:10:47
  这个贴在专门记录我和老公的每一个假期。

两个月后,还有71天,老公就退休了,以后出去的时间也会多起来。

总之,之前的、以后的假期会放到这里。

OK!
  闲话少说,言归正传
  先从最近的这一次开始:
楼主Cicciobello 时间:2019-06-21 23:22:21
  目的地:Marina di Pisa(马里纳-迪比萨)

时间:2019.6.3 - 6.8号

行程:357公里X2

住宿:度假村公寓, 含税70欧/晚。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 00:36:55
  Day1
  2019.6.3(周一 晴)

上午:出发

从东往西,横穿亚平宁,进入托斯卡纳。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 00:52:51
  老公设了闹钟,早上8:00就起床,洗漱完毕,行李装车上,老公负责关水电气,搬行李上车;我负责监督,以免行李遗漏遗,最后关窗锁门。出发!

第一站:加油站
  上高速之前把油加好。
  老公加油我旁观。

这里有个加油站的故事:加油站一个敦实的小伙子在加油器旁的垃圾桶里捡到一个浅藕荷色的文胸,他提着文胸高声宣扬,向他收费室的同事、向每个来加油的顾客......

今天周一,村里的Bar关门,加油站的Bar里老公要了两杯Cappuccino,
  “你来个牛角包?”老公问我,
  “好长时间到达?”我问,老公说下午2:30就到达目的地。时间不算太长,牛角包就免了,太高糖,怕胃不舒服。
  “就要了一杯Cappuccino好了”我说。

喝完咖啡出来,那个捡到文胸的小伙子依然提着那个文胸,哈哈!这哥们今天有得玩了。
  不管他,我们出发咯!已经9:30了。

高速路上,一边通畅,一边忙。哈哈!幸运的是我们刚好在通畅的一边,那一边一辆接一辆的大货车。
  过了Bologna,我们就成了穿山甲,一个洞又一个洞,一座桥又一座桥,坐过山车一样,穿山越岭,从东到西,横跨托斯卡纳。

车里空调罢工,车窗又不能打开。闷热肚子还饿,我中途叫停。于是,到Service午餐。出了车,好凉爽!
我要评论
楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 00:56:23
  加油站的服务区楼下,

一辆没挂牌的绿色法拉利和一辆警车

猜猜看结果?

楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 20:51:29
  上一楼写错了,不少法拉利,是兰博基尼。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 21:13:22
  下午2:00
  到达目的地。

度假村大厅办完手续,我们有了这里的“家”。

公寓在Bar后面,下了这几个台阶,一股凉气袭来。几个台阶就两个气候。

看看这一长排,楼上楼下都是公寓

楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 21:17:59
  这,就是我们在这里的“家”了。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 21:29:30
  按好家,接下来就去找地方买菜买粮。

出了度假村大门向右,沿着临海公路北上到码头

楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 21:33:58
  海边的一家Bar喝一杯Sprizz

楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 21:38:15
  这里的Sprizz跟米兰一样,大杯不配小吃。老公说人家倒了大半杯的酒,果不然,三两口我就两眼发花,剩下大半杯,老规矩,老公来帮忙收拾残局。海风送爽,坐在凉棚下都把人凉得起鸡皮疙瘩,赶紧掏出常备背包里的围巾披上。门边一桌喝酒聊天的奶奶,时不时瞄我一眼,我估计她们好奇我的年龄和身份。嘿嘿!猜吧,反正我很高兴。
楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 22:22:38
  看看这一张,

老公捂着嘴在给我公公婆婆打电话报平安。一帮老头老太太坐在门边那一桌喝酒聊天(后来,天天看见他们在这里)

经过思想斗争,还是把这张照片发出来。

因为老公说他个大肚子好丑不让发。年轻当工人时听同事说过一句名言“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”。
  重要的是我喜欢,Love me,Love my dog / 爱屋及乌
  ^_^
楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 22:34:46
  从码头折回头去超市。

厨房里锅碗瓢盆齐备,接下来的几天,咱得自己开火做饭。

这是年纪大了,还是酒喝醉了,来的路上明明已经看到超市的存在,可一路注意了又注意还是走过了头好长一段。折回头再来一遍,一个街口过了,两个街口过了,三个街口过了,刚才喝酒的Bar也过了,一个广场也过了,又一个街口,终于找到它了。Coop超市离海近离我们却算远,来回一趟脚都走耙了。

进超市买了啤酒、面包、奶酪、大米、一瓶腌菜、面条、一瓶青酱.....基本可以开火了。

老公说今天刚到,不要辛苦做饭。于是,晚餐到度假村对面的餐馆花了20欧打包了两份油炸海产算是为我们自己接风。
  炸鱼用锡盒装的,又盖了盖子,吃的时候已经不脆了,有柠檬无盐,就着筋道的托斯卡拉面包敷衍地享受了这度假第一晚餐。
楼主Cicciobello 时间:2019-06-22 23:18:16
  吃完晚餐,出去散步,喝咖啡。

天还没黑定,大部分Bar都打烊了(我们住的度假村的Bar也已经熄灯关门了)。走到午喝酒的Bar,看见门里门外还有一些客人。我们笑容满面走进去,从右边的吧台里过来一个小伙子。

“我们要两杯浓缩咖啡”老公对他说,

“现在咖啡已经下班了,只有酒和果饮”他对我们说。

Beh!

继续找。

终于,Piazza Gorgona (一个广场)边的一个很小的Bar还亮着灯。我们才算如愿以偿。

喝完咖啡出来,太阳正赶着下海

楼主Cicciobello 时间:2019-06-26 21:11:26
  Day2

2019.6.4 周二 晴

早上睡得自然醒,出去喝了咖啡,回房换了衣服,
  正式开启晒太阳模式。

防风堤上,大块的石头躺也好坐也罢,海水三面环绕,安逸!

楼主Cicciobello 时间:2019-06-26 21:20:40
  海滩上、堤坝上,人家都老老实实摊起晒太阳,

我上串下跳到处追螃蟹。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-26 21:39:38
  这个钓鱼的老先生比我们后来,等他摆好渔具,他的老伴也来了,老先生搭好椅子,老太太坐了不到10分钟就撤了。

老先生一边钓鱼,一边“做梦”。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-26 22:05:09
  晒到中午,去超市。

昨天忘记买盐了。
  俗话说“巧妇难做无米之炊”,我要说“神厨难调无盐之味”。
  超市里新鲜出炉的烤鸡馋住了老公。那就来一只呗!

酒足饭饱。

下午继续到海边晒太阳

还是上午那个位置,只是下午风比较大,怕被吹进海里,海滩上选了个地方。

海滩上没有一粒沙,全是被海浪打得光滑溜圆大大小小的石子,贝壳都没一个 。

老公仍旧看他的书,我跑前跑后捡石头,追浪。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-26 22:07:56
  再来一波

我要评论
楼主Cicciobello 时间:2019-06-26 22:21:30
  发现一些奇怪的东西,蓝色牵牛华一样。

“No toccare! /不要碰!” 老公喊,

"Sì, lo so, guardare, non toccare/是,我晓得,只能看不准摸”我背书一样回复(这句话比我自己的名字都还记得熟)。

拍了照片给老公看,他也不晓得是啥。

这蓝蓝的到底是啥?

楼主Cicciobello 时间:2019-06-26 22:28:15
  追浪追到海风凉,撤退。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-26 22:38:55
  晚餐后出去找咖啡喝。

昨天那家Bar,今天比昨天关得早。

我决定:买罐咖啡粉,自己做。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-28 15:22:48
  放眼望去,海边的石雪白一片;近处细看,却是五彩缤纷。

跟这些石头玩了一下午,选中一些我喜爱的:

有花花绿绿、大大小小、各具特色的石头;还有被石子们打磨得朦朦胧胧的玻璃碎片。

那个最大片白色的,可以画个啥;

看!那个感叹号,我还可以拿来捣大蒜,这下我就可以做青酱了。

老公看着我说:“我们可以买一个研臼呀!”,

“捡的比买的贵!”我们小时候捡到人家东西不想还就爱这么说,“你去给我买个这样的来?!”我补充到。

老公继续埋头看他的书去了。

:)

楼主Cicciobello 时间:2019-06-28 15:28:16
  傍晚散步,又见夕阳。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-28 16:25:00
  Day3

2019.6.5(周三 晴)

今天要进Pisa城,条蓝白色横条纹Ti-shirt +深蓝色裙子(一辈子最喜欢的搭配,跟妈妈年轻时一模一样)。

进城前,喜滋滋去镇上喝咖啡。一路上老公的眉毛胡子皱成一团。哎呀!这先生状态欠佳啊!

“今天我们原地不动,Pisa城改日再去吧。”我说,

老公有些为难地看着我,

“我们是来度假的,不是来找罪受的,度假就要身心舒畅”我劝慰老公。

于是,今天继续海边晒太阳。

晴空万里,天上一朵云都没有,海面上,一会儿几只帆船,一会儿一艏邮轮,一会儿几个划船的;海平线上灰蒙蒙有一座岛屿。

阳光照得摇慢晃的海面银光闪烁,拍的照片都炸光。

好像大家都计划今天进城,海滩上没几个人。

还是昨天那个位置,还是那块石头。放下行头,和老公互相帮助摸好防晒霜,老公看书,我看海。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-28 16:30:54
  钓鱼的也没来。

今天海水清得了想喝一口。绿油油的水草跟着海水摇啊摆啊。

今天螃蟹的心情很好,都出来晒太阳了。有它们,我就有玩伴了。

楼主Cicciobello 时间:2019-06-28 16:54:14
  风平浪静,偷偷摸摸接近海水,

“Ciccio,小心!莫掉海里”老公坐在石头上朝我喊,

“莫担心!我掉海里你就有机会英雄救美了”我边往水里移边说。突然,脚后跟一阵刺痛,哎呀!我的脚踩到水里了,海水浸袭了我脚后跟的伤。这就是老公不让我下海的原因。

到海边却不能下海,可想而知是啥感觉。哎!谁让我跟脆皮肠一样。
  出发前一天,兴匆匆把凉鞋翻出来穿上,从家里还没走到Bar,右脚后跟就被磨出一个大泡。咬牙切齿走回家,皮破了。(老公提出抱我回家,可我不想让村里人见笑。)
楼主Cicciobello 时间:2019-06-28 17:07:50
  水里没鱼也没虾,只有嵌在石头上的这种螺。

老公说,船最讨厌这个东西,紧紧地粘在船底搞破坏。

我问老公,那一年夏天在普利亚海边,看见有人拿着小刀在焦石上撬东西吃。老公说,吃的就是它。

哈哈!生猛海鲜。

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 02:54:40
  吃过午饭,太阳那么猛烈。

下午,

呆“家”里静养。

老公继续看书,我补课:了解了解比萨港的历史。

因为总是说走就走,没有预习时间,欧洲历史那么长,只好走到哪学到哪。

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 03:05:59
  一边晒腿,一边晒杏子。

超市里买了一盒杏子,看着黄灿灿,却是半成熟,又硬又酸。

拿出来,让太阳加个工。

晒晒,催熟!

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 03:28:46

门前找花花草草,虫虫蚂蚁

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 03:59:39
  从吃过午饭(中午做了青酱面),老公就保持同意姿势一直看书到太阳偏西。

我是看会儿资料,逗会儿虫虫,拍会儿花花。

晚餐前先去超市,主要是买蚊香,下午被蚊子叮得大包小疙瘩的;还有重要的是买咖啡,实在不想再到处去找咖啡喝了,旅游淡季,找个喝咖啡的地方并不容易,尤其是午餐后,烈日炎炎。顺便又买了一个哈密瓜和火腿。

晚餐:哈密瓜配火腿加面包。

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 04:05:47
  Day 4

06-06-2019(周四 )
  早上起来感觉舌头左边有火丁疮,动一下舌头就痛。昨晚吃了半个哈密瓜,哪里来的火呢?哦!大概是托斯卡拉面包惹的火。

天上阴云密布。这个天气当然是不宜进城淋雨。

不管!先去早餐。
楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 04:12:15
  风吹日晒,能量一定要补充足。

来个早餐标配:卡布奇诺+牛角包

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 04:16:09
  这家牛角包做得还是不错的,跟我们村里的威尼斯Bar一样,面皮非常酥,黄油充足,够能量。
楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 04:20:53
  看看今天这个天

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 04:42:30
  老位置。

今天海滩上安静得很,除了头一天来钓鱼的老先生和他太太,就是我们了。

老先生在石堤上钓鱼,他太太在石滩上静静地看海,如果不是她那把五彩遮阳伞,很难发现她的存在。

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 04:45:44
  还是偷偷来个特写吧

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 04:53:40
  石堤上,

一个钓鱼的,一个看书的。

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 05:04:35
  岸上一块石头上有一句话,

今天这个天气正好做背景。

楼主Cicciobello 时间:2019-07-21 05:27:24
  Ho vissuto un amore bellissimo...
  ... Ma salato proprio come il mare...
  E qui “C'ERA UNA VOLTA!"

作者:壹脸幽梦 时间:2019-07-28 11:28:30
  支持楼主,楼主写的不错
我要评论
楼主Cicciobello 时间:2020-01-04 03:39:57
  一晃都跨了年了。

这篇流水账把它续完吧
楼主Cicciobello 时间:2020-01-04 03:41:32
  接着Day4

中午飘来几颗雨,打道回府。房间里凉如冰窖,穿着毛衫,围着围巾做午餐,剩下的鸡肉剁碎做面条。

老公读书我准备晚餐,煮一锅米饭凉着,晚上吃米饭沙拉。

守在灶台边,米饭还是被我煮过了头。记流水账忘了时间。Beh!亏得老公好将就。

我米饭煮好,老公从屋外移进房间,一起动手把腌菜拌入米饭。终于,我可以出去阳棚下暖和一下了。老公又跟随我移出屋外,

“你挪进挪出干啥?” 我问,

“我进来是为了陪你,现在你到外面了,我也要跟你到外面”老公说,
  看我的这个跟脚棒!

稍事休息,下午进军Pisa城。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规