换个城市重新生活--美国2019

楼主:解意caddice 时间:2019-07-13 09:07:25 点击:59426 回复:1028
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  终于登录美国了,心情却异常平静,从签证过了后就没了兴奋感,也许是性格所致,什么都高兴不过3天,用我老妈的话说就算中奖了也就那3天的事。哈哈

天涯于我而言是非常重要的,从我有走的想法时就一直天涯潜水,看了很多帖子,联系过很多楼主,感谢那些帮助过我并给我很多有用信息的楼主,更感激那些到现在还随时回复我的朋友。

算算时间,我有出国念头时还没有护照,到现在真的有3年时间了,我都惊讶于对于这件事上自己的执着,所以到最后我觉得我必须要出去试试,人生就这一次,不亲自经历我会不甘心。

8号起飞到今天5天了,还没有摆脱时差的困扰,我和老公都以为自己会很轻松的适应,结果每天都醒的很早,白天就困,今天一睁眼都中午了,算是补了前几天扛着不睡的觉。哈哈。结果孩子是最无缝对接的,每天说睡就睡,一叫就起。
  跑题了,说回来,我也没什么文笔,就算是开贴记录自己的心路历程吧,走到哪说到哪,每个人经历的不同,也不需要对比,走好自己的路。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:493次 发图:127张 | 添加到话题 |
楼主解意caddice 时间:2019-07-13 09:17:12
  2018年12月14日 是个值得纪念的日子,对于我来说,我一直为之努力的事情终于有了阶段性的进展。美签过啦。之前看帖子里的朋友说,为了出国准备两年多,我觉的一点不夸张。因为美国签证除运气外真需要好好准备材料,从没有护照到去签证,两年时间太正常了。
  我故意约个周五,哈哈,觉的周五签证管心情会好些,不知道管不管用,虽然一直知道会面临这一天,但路上还是会紧张。排队,安检,录指纹,等面签,终于轮到我和老公了,签证管是白人,很有礼貌,我们也打招呼下午好。
  什么关系? 夫妻
  去的目的?旅游
  都去过哪些地方?泰 日 欧洲
  转头示意问老公,老公说一起
  打电脑……
  做什么工作?
  你是什么学历?本科,什么专业?……
  打电脑…
  你们工资多少?7000 6500表里填的
  把我们全家的护照看了一遍,时间很长。
  我感觉心脏要跳出来了,自始至终,签证管都面无表情。
  我们后来沟通,觉的那一刻完蛋了,因为我们什么也没拿出来给签证管看。根本来不及。
  每次停顿,我的心都要跳出来了。这心理素质真差??
  最后,终于听到,恭喜你们可以通过了,给了张绿色单子,护照留给他们,我们感谢后迅速离开。
  出来时,如释重负。过程时间不长,但站在那的每一秒都觉得很长。出来我们总结了下,自信,诚实,很重要,对自己的资料要对答如流。另外,签证记录还是很重要的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-13 12:37:53

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-13 12:52:51
  由于我刚到没几天,实在也没什么有意思的事转给大家。就说说我以前就了解的吧。
  知道要办电话卡,“即将无奈踏上美国”的楼主告诉我电话卡办V打头的运营商的电话卡,我们去问,也都说那个信号好,但费用高,考虑到这个因素我们最后办的T-mobil的,两个人每月90多,境内无线打。接机的rick人特别好,天津人,告诉我们可以办莱卡的手机号,我们也问了,有开线费,每个25元,这个费用绝对是坑人的,由于我们没车每天靠腿,实在没法再去找更多的地方,所以果断放弃了,就选T-mobil
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-13 13:13:20
  这次美国行,我总觉得冥冥之中是自有安排。签证过了后,找住处,找接机等等,都把我难住了。我以前是从来不出门的人,人生第一次自己出门还是2014年到北京总部培训,这距离也就是天津到北京。城际半小时就到了。后来的旅游都是跟团,什么也不用操心。
  而我如果想出国就得一点点去了解,因为没有朋友没有亲戚在国外。(就算有也不能指着别人,做好不讲人情的心里准备,别人没义务必须为你做什么,如果你没有这个心里,那你肯定会失望)所以可想而知我得做多少工作,老公一开始不想去,后来我慢慢渗透给他,让他跟我旅游,他就被我同化了,后来不出都不行了,嘿嘿。
  没事就看看爱彼迎,携程等等各种软件,无意中发现了我租住的这个民宿,好评很多,徐姐房东人不错,一聊天也是天津的。而接机的rick也是我从网上找的,好评也非常多,天津的,就冲他帮忙送东西不收小费,只收接机费这点,我就对他非常认可,在美国要小费太正常了更何况是帮了别人,别人愿意给的他都没要,所以我非常认可他。联系他时由于我的时间跟他有冲突,需要我等他,我说我愿意等,他都奇怪我为什么会这么信任他,总的来说是,我信任这个人才会认可他做的事,如果人不行,那再好我也不愿意接触。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-14 08:10:49
  今天做了来美的第一餐,一个汤菜,一个炒菜。哈哈,凑合吧,工具不顺手,调料也都不熟,还不齐。以前在家,下班到家饭都熟了,根本不用操心,想想守着父母真幸福。
  现在还在爱彼迎的房子里,没有走是因为暑期学校放假没办法问上学的事,到了这才知道有些地方还真不是只要居住就能上学的。所以我跟老公商量先让孩子在这个区上学,让后再去租房换地方,这样都不耽误。
  带着孩子出来不多准备点钱还真是不行,如果是一个人出来,有个能睡觉的地方就可以打工挣钱了,现在我们只能一个人照顾孩子,一个人以后出去打工。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-14 08:12:46
  花了30几元买了点调料和菜

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-16 01:43:46
  这几天白天太热了,如果没有明确目的地我们都是用走的,可是孩子受不了,所以索性不出去了,在住处把考题看看,然后先去把笔试考了。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-18 13:57:50
  这几天主线还是找房子。自己网上找,也有楼主介绍的,说到这,真是感谢天涯的楼主--刚来洛杉矶要注意的事项的楼主,主动微信弹我,还给我发了很多有用的信息,看的第一个心仪的房子就是他推荐的,新装修的,但是美中不足离高速太近噪音大。其他都非常好。老公不认头。而且我们是看了对应的学校也不错,没有一个老师说中文。哈哈,我们就这么一知半解的了解了些情况。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-18 13:59:30
  这几天主要是UBER出行,有一天心血来潮体验了一下公交车

楼主解意caddice 时间:2019-07-18 14:08:19
  在等公交时,一位年纪很大的外国爷爷,行动不便穿的也不怎么考究,主动跟我们聊天,指着晒黑的地方说chocolate衣服遮住的白的地方milk,逗我女儿笑。知道我们是一家三口后,他说他有4个女孩2个男孩,还给我女儿用美元叠了两种美元的保存方式,并送给了我们

我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-18 14:16:18
  看房中间,孩子饿了,我们决定去麦当劳简单吃点,老公点完餐后得意的说,现在麦当劳点餐无障碍了,我不想打击他,笑而不语。
  过了很久,才叫我们去取餐,OMG,这么多汉堡,最后才搞清楚是老公想点6块的鸡块,结果让人家以为是6汉堡了,哈哈,太打脸了。多亏一个说中文的服务员给解释了下,退钱换餐。
楼主解意caddice 时间:2019-07-18 15:46:39
  今天去考了驾照笔试,结果是 通过了,但也挺曲折的。
  考试需要护照,i-94表格,住址证明信2封
  我们等了几天信件,又拜托房东给我们出了证明才顺利报名。一早就出去找打印地方,心想能复印就能打印,结果人家没这项业务。这一路走的呀,又晒又累。最后我说找办银行卡的那个业务人员帮忙,老公还犹豫说不靠谱,最后还是我说对了,帮忙打印。
  所以考驾照的朋友一定提前找华人区,特别是卖文具的地方去打印,要不真耽误事。
  等我们到那都已经中午了。在室外排了近1小时的队

楼主解意caddice 时间:2019-07-18 15:51:57
  今天人不少,进到屋里继续排,交件 按指纹 给了个号码,电脑填信息,说是等语音叫号,抬头一看快到了,心想衔接的还不错,叫到138而我们是142和143

楼主解意caddice 时间:2019-07-18 15:52:54
楼主解意caddice 时间:2019-07-18 16:05:12
  终于到了,就在我走过去时,一个人抢先过去了,我心想这是什么套路?也插队?站在后面等吧,等到那个人走后,我递上表,窗口人员告诉我说“you r one six two”我仔细一看可不嘛,这6写的跟4似的,坐回去继续等。
  真正到我了,又因为系统照片和别人相似度大反复核对了很久,晕,这回我也得承认我长得太国际了,哈哈
  DMV全场就2个会中文工作人员,还不是专门做翻译的,所以可想而知我俩是怎么把这些都办好的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-21 12:28:13
  这两天忙练车,第一天上车,让我老公这个大客司机都紧张的冒汗,哈哈,我也一样,一坐在那加上空调,感觉腿都麻木了。教练态度很好,老乡,不失天津人的幽默感。
  我们每失误一次他就会及时指出问题,同时报上罚款金额,此处应该有个流汗的表情,嘿嘿,昂贵啊!
  我在国内好不容易养成的看见前方路口有车窜出及时减速的习惯在这是大忌,这一脚刹车我就肯定会被pass掉,习惯和条件反射太难改了。
  本来教练说我会比我老公练的好,因为我驾龄短,结果第二天教练就说他可以考试了。哎~在这方面我真的是对他有崇拜感的,他天生对驾驶技能就有灵性。
  轮到我开车,在路口遇stop牌等着时,一群孔雀悠哉悠哉的过马路,我回头问教练这需要等它们全部上便道吗?教练说不用,有空能过就行。知道行人什么优先权了吧,必须走过去脚上台阶才能动车。切记哦

楼主解意caddice 时间:2019-07-21 12:35:54
  练车途中,教练问,你一直这么开车?
  我说,啊?啊!是我开的慢吗?
  他说,我是说你两只手都在方向盘上?累不累?
  我说,国内一只手放档上,你这车别说手挡了,连挡球都没有,我手只能放这。哈哈。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-07-23 04:34:59
  老公练了2次,今天去考试,考过了,就扣了6分,我还是要再练练,争取一次过。

楼主解意caddice 时间:2019-07-31 12:50:06
  最近都没上天涯,是在忙考路考,自老公路考通过后我又练了3次,直到最后一次才没有出现,我踩刹车教练给油,我给油教练踩刹车的情况,而且在我开的时候,他只给指令不说话了。(也就是没问题了)
  这时我知道我可以路考了,教练约了转天,也就是周五,我们都在门口等着,竖着耳朵听旁边教练们讨论,哪个考官好考,哪个不好考,还有就是考试的学员回来反馈考的如何?因为什么没过等等。紧张死了。感觉像是等着被宰割。哈哈
  轮到我了,赶上一个口碑特别好的考官,听指令出发。对了,所有考官都是外国人,说英语的。一开出来,我就放松了,感觉自己开的特别顺,而且之前出问题的地方也都赶上绿灯,心里想这次肯定板儿过了,哈哈。
  说嘴打嘴,下车后考官很我们的毛教练也就是教练队长说了很多,我心想完了,期间也听到比如速度不够,变线减速等等。我感觉他说的都不对,自己没错。晕,这时候自信来了。太可怕了,都不知道自己有错,下次怎么避免啊。
  扣掉16分,挂掉。(15分以内可以通过)
楼主解意caddice 时间:2019-07-31 13:14:19
  第二天,继续。赶上一个白人考官,其他学员都说很帅的,我没看出来,只知道他很壮,是有健身的。这个考官也是不错的,不会刻意严苛。而我,在一个绿灯右转的动作中停车了,我以为路边的行人要过马路,等了下,考官觉得时间太长了,而且行人没有要过马路的意思,就这样直接回DMV挂了。
  在路考中,如果考官直接说话了,社会车辆按喇叭了,或是有明显不可饶恕的错误(比如,没礼让行人,没让优先权车辆先行等等)都会直接挂掉。

明天继续。
  毛教练说明天跟我约个时间晚点的,路上没这么乱。这里真的要提下,毛教练对每个学员都特别好,能做的都尽量帮学员安排好,也会帮着翻译没过的原因。

也就是今天,我被教练接去考试了。

前两次遇见了两个很好的考官,而我都没有抓住机会。今天几乎百分之百会遇上一个学员杀手,一个小老墨,经他考过的学员几乎都是扣20分起步。
  毛教练特意把我往后安排,赶在他中午休息时,等待是漫长的,坐在代考车辆里,感觉好煎熬,想着这次不过我就得重新考笔试去了。
  终于 终于,出来了一个白人,坐进我车里,我按要求开着,也不知道是他说话有问题还是怎么的,我有点听不清他说什么,好几次我都再重复一遍问是不是他说的,最夸张的是有一次他大生喊了句“left trun”还用手指了下左边,我马上变道,并说了句sorry心想再给次机会啊,别让我直接回去。
  还好 还好,考试在继续,遇左转等红灯时,我明显感觉我的心跳和闪火是同频的,也不知道是饿的还是紧张的,丢人,开了这么多年车竟然吓成这样。
  顺利回到Dmv考官把成绩给我,扣了5分,终于拿到驾照了。
  回家庆祝下,嘿嘿。

楼主解意caddice 时间:2019-07-31 13:30:07
  真的要说一下,来美国开车一定要跟专业的教练练习,要知道这边的习惯,否则真的要出大问题,特别是国内开很多年的老司机,因为有些习惯完全相反的。

我们跟教练聊天,听说过很多例子,认为自己在国内开了几十年了,一上车就牛哄哄,这种人谁愿意跟你多说,第二天就去考试,结果都出不去20米就直接结束了,一个多年的习惯哪有这么容易改掉。

比如,变线要转头过肩且不能减速,就这一个动作我不知道被我的教练说了多少次,在国内,只要知道随时减速就行,在这里不行,不该减速的时候就是不能减,绿灯通过路口要求全速通过,不可以降速,你说大家都是这样开,就你减速出事故就是大事故,因为其他人是不会踩刹车的,因为这时他们有路权,而你是单方面破坏了。

类似的规则还有很多,请朋友们一定多注意,毕竟不一样的规则,不要以为教练让多练只是想多赚你钱,我来美前也很多人嘱咐我,同胞最坏,最坑人,但我们真的没遇到,至少我们目前都没遇到,而且遇见的人都给我们很多帮助
  推荐给你们,希望能帮到你们

楼主解意caddice 时间:2019-07-31 13:42:52
  剩了点肉馅,老公说包点馄饨留着吃早点。
  说真的,现在才是我要的生活,两个人心往一处想,劲往一处使,没有其他乱七八糟。
  想着以后会有的变化,都很有奔头,那些并不是遥不可及,只是时机未到。
  就像刚才,一边包饺子一边聊天,你包我赶皮。我做水你来煮等等,两个人不必多说什么,相互配合着。

我们约好明天一起去做卫生,新租了一个地方,离学校很近,过马路就到,我想之后的几天就是采购生活的用品了。这样的生活状态我很满足。虽然离家很远,但我有他和她,而他们有我。

我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-04 12:14:09
  每天吃完饭都爱全家出去逛,买点日常所需。在美国没有多远的概念,都是看到目的地需要多少分钟,因为去哪都是开车,想想我们来的第一周,全靠腿,也是佩服自己。哈哈。
  刚刚去买东西偶遇一起学车的学员,应该是南方人,程序猿,问他考过没有?他说还是没有过。已经考6次了。我一个惊讶脸。在美国是这样,考一次笔试过,可以考3次路考,期间过了就拿到驾照了,如果3次都没过,要重考笔试,再考路考。他已经考了3次笔试了,祝他好运吧。
楼主解意caddice 时间:2019-08-05 11:59:06
  今天终于有了暑假的样子。

我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-05 12:01:01
  一直忙着安定都没顾上带孩子转转,今天算是补偿一下。
楼主解意caddice 时间:2019-08-05 12:04:30
  对了,在洛杉矶动物园里我发现,每个垃圾桶周围乱飞的不是苍蝇,而是蜜蜂。还有卖食品的店里也是,全是蜜蜂,也不知道里面含有什么调味品会吸引这么多的蜜蜂

我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-07 14:14:04
  打来美国,就一直想把孩子学校事搞定。原想利用暑假可以把所有事都办好,还不耽误上学,结果,我们遇到的问题是,暑假学校全部没人,只能等开学。
  其实也不是所有人都是这样,听其他楼主说有比我们到的晚的学校都搞定了。所以,一人一个境遇,只能仅供参考。
  周二我们带了学校让带的东西去报名,由于没有说中文的老师。所以仅凭我的那点底子,加手机翻译总算是差不多了。感觉并没有其他人说的那么简单。
  我们先是等到学校办公室有人去咨询了一趟,在网上报名。
  然后就是今天去提交了体检证明,和牙医证明。我们这个学校要求孩子要检查牙齿才能上学。期间还要求提供出生证翻译,我们又回去拿,幸亏提前做了翻译+公正,要不又得找地方去翻译。所以今天跑了两趟。
  由于沟通上费劲,校服 午餐等等都没问,只能等9号开学去咨询。老师说我们驾照地址不是现住址要求在去改下,晕。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-07 14:29:15
  之后去DMV换地址,结果工作人员说我们是real id需要两个证明地址的信,这下蒙了,啥是real id?赶紧咨询几个朋友,都说这种驾照是可以当身份证用,可以坐飞机的。而我的朋友办的是普通的驾照。朋友说我们很幸运能办下来这种。
  别问我们是怎么办下来的,我们也不知道,出汗
楼主解意caddice 时间:2019-08-07 14:30:16
  真实ID右上角有个小熊

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-08 12:09:05
  每当有人问我找工作了没,我都心里一紧,我是不是动作太慢了,是不是赶紧去找工作?可是想想,我的情况没办法到了就去找工作啊,带着孩子,找房子,办学校,还赶上暑假……
  原来我也是想赶紧找工作,但真是没想到暑假学校都没人,只能等开学,好了,马上开学了,我们所有问题也都落实了,只剩下找工作了,所以,每个人遇到的问题不一样,准备的资金不一样,所以按计划实施就好,其实我一直没找工作也不过是一个月而已,还是很按部就班的。
  新租的房子今天送来了家具,要依我就全部买便宜的,只要能用就可以,二手家具由于存在租车问题所以看得多买的少,但孩子爸说就给孩子买个上下铺的,在国内就一直想要,所以给孩子买一个,让孩子心里高兴高兴。哎,我的钱包啊,孩子爸正拼了一下午

楼主解意caddice 时间:2019-08-10 05:24:42
  今天孩子第一天去学校。我的心情怎么说呢,虽不像去幼儿园时那么担心,但也紧张的睡不好,怕她不会表达,怕她压力过大。一早6点起床给她做了面汤当早餐,到了学校,我们根本不知道去哪里?晕,根据门口贴的班级根本找不到,最后经过两个老师的帮忙才找到所在班级。

楼主解意caddice 时间:2019-08-10 05:40:47
  由于是第一天开学,只有半天。接她时我特意站在最明显的地方(尽管很晒),能让她一眼就看到我,不会那么无助。
  结果看到她和一个同学一起出来,还打了招呼和同学再见,悬着的心瞬间放下了。看到我的时候也是高兴的跟我招手,我知道这一上午感觉还是不错的。我不停的问着问题。怎么样?听的懂吗?上什么课了?……
  她说没上什么课,填了一些表格,出去三次户外活动,期间还有两位学校秘书去班里探望她。回来我看了他她的表格都是关于一些兴趣爱好者,其实这就是上课,跟她理解国内的上课完全不同,所以从心里上她感觉就是玩着就过了一上午。
  我问,表格你看的懂吗?她说有几个单词是知道的,这点真要感谢她的校外英语班的老师,对她特别关照,她也特别喜欢那个老师。
  我问班里有说中文的吗?她说没有,就她自己。深深为她感到骄傲,心里承受能力远超我的预计。
  我最后问你同学叫什么?她说老长一段了。
  也就是没记住呗。哈哈
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-14 01:49:17
  最近一直不定时胃口疼,是那种饿的疼,我一直以为是饿的,因为来美国后有时会错过正点吃饭,索性就等下顿一起吃,最近发现吃了饭也不管用。
  昨天吃好早餐出来去给孩子办白卡,在大厅里各种等,填表,我的胃口就越来越疼,从早上10点多到那,一直到1点多才弄完,赶紧出来塞了个汉堡,缓解下,也不是完全管用,回想起有一次在商场里,也是慢慢疼起来,我意识到应该是着凉了,因为美国像这种地方都是冷气开的特别足,于是又罐热水又焐胃口,缓解一点。
  晚上老公做了可乐鸡翅,怕像昨天晚上一样疼的睡不着,所以特意吃了两碗,可是到了晚上又开始疼了,一会儿又开始呼噜叫,我觉得我是饿了,现在得考表象来反推自己是不是饿,哈哈。
  老公做了面汤,饱饱的又一碗进肚了,这回舒服了,老公看着手机突然说,你是不是胃口时差没倒过来?这话第一次听,我都语塞了,不知道啊!看看时间确实是国内午餐时间,晕。
  白天查了查,还真是有倒时差胃口不舒服的人群。
  没生病就好,现在不是病的时候。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-14 09:44:07
  今天先是带孩子去测了英语水平,学校要求的。听老师的口气是说孩子不会英语,估计得重头补习,不知道后续学校会有什么样的安排。
  出来又去了沃尔玛,给孩子采购地震补给包,第一次听说这个,也不知道买的对不对,话说这个太空毯是什么?问超市人员说是卖完了,是有多抢手啊。
  得,换个地方买吧。房东嘱咐我们把小票留好,问问学校买的对不对,如果不对,还可以退。这种罐头也可以的。
  慢慢感受到老美的退货政策好了,前几天还退了个女巫娃娃,孩子当时要买,拿回家摆着又害怕了,找了找小票就去退了,无需多说和解释,就直接退就好。

• pipipig910: 举报  2019-08-15 18:06:35  评论

国内有没有补习英文呢?就公立学校课本知识吗?
  • 解意caddice: 举报  2019-08-16 07:03:11  评论

评论 pipipig910:如果是说孩子的课,应该是对孩子水平有个测评,然后结果会发到学校,再根据情况分小组。我们刚刚测评完,不知道需要多久才能得到学校的安排。
楼主解意caddice 时间:2019-08-14 09:47:19
  回家路上发现一个斯凯奇奥莱店,老公非要跟我买同款女鞋,哈哈,骚气。

楼主解意caddice 时间:2019-08-14 09:49:44
  结账时我问,价格对吗?为什么同样鞋子价格不一样?售货员看了看说,我给你都按便宜的那个算。
  嗯嗯,这还差不多。打完折16.5元一双,是不是很划算

楼主解意caddice 时间:2019-08-23 14:28:56
  好些日子没上天涯了,不是懒,是没时间。
  前些日子孩子学校,体检,看牙,英语测试都落实后,老公一心想出去工作,他特别渴望去挣钱,我就陪他去看看,第一天我们不太了解就去听了听,没坐一会儿就去接孩子放学了。
  回来给立足文口那个楼主弹了个微信,问问他的意思,他给了很多很重要且我们没想到的建议。转天我们又去听消息去了,希望能找到一个相对好点的工作机会。结果却给我找了一个,离家不算太远,其实也不近,就是路好走点的一个小吃店当企台。
  就是服务员啦,原来在国内我就想过,以后没工作了就去当个服务员也挺好,不就是点菜 传菜 收拾嘛,有什么做不来的。接下这个工作后,中午就接到涯友的电话说ESL要开课了,今天报名最后一天。我们又赶去哪里,给我老公报了名,还选了个中午的时间段,心想早上老公送我,晚上还能接我。以前再国内可是没这待遇,都是自己开车,赶上限号做个公交或骑电动车,最多也就是他出来迎迎我,嘿嘿。
  回来意识到下周开课他下课时间接不到孩子啊,中间差了一个小时,我们又跑了几家课后班,结果好的都满了,差点的我们不愿意去。最后决定等一周看看吧。

我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-23 15:00:03
  很快到了周一,我开始上班的日子。小店不大,7张桌子,我的到来让一个人不高兴了,就是我要顶替的人,显然她的反应就是还不知道我的到来。几番电话沟通后,她也没走,被调到后厨了,自称是当师傅了。
  现在小店就成了3女1男,这个男的是后厨大师傅,管理我们几个,他是天津人,从2个天津人2个东北人这个角度来看,还是不会受欺负的。
  这一天,真的颠覆了我对企台的想象,要干的不只是我上面所说的那些,还有后厨帮忙,面食帮忙和卫生 备货等等。最最让我做不来的就是,当7张桌上满人后,其实不用全坐满,来4桌人,同时招呼我,我就完全应付不了了。这个桌说能给我来杯冰水吗?多简单的要求,我就要去柜台下面去取冰块再打水送过去。这个说 能拿个碗吗?我可要去后厨取碗给她。那个说帮我打包结账,另一个又说帮我加个东西,我还得把原来的单子重新打印一份。都是小事,但同时发生时我真的要疯了。而且后厨出东西没人会告诉你是哪桌的,都让我自己看,所以我要去找是哪桌点的,这样真的很影响速度,就造成一桌人如果走了,我没空去收盘子。而新来的又没地方坐,这还不算还要接电话定外卖的单子。
  一天下来我真的对自己是完全否定的,心情极度不好,早上老公送完我就一直在门口等到中午看看情况,如果不行就带我回去。晚上他来接我,问我如何?我说不行,我忙不过来。我的性格就不像那种风风火火的,做事喜欢有条理把事情都理顺。所以像这样需要速度的我真的觉得自己不行。心情差极了,老公并没有说不行就别干了这句。我知道他是考虑经济问题,这没错,所以我也不能怪他。
  另一方面我也在考虑,除了这个我还能干什么?是不是都是很累,我都要逃避吗?我难道一点生存能力都没有吗?回到家,感觉自己的腿像灌了铅一样特别沉特别算,这个店不允许员工坐着,除了中午吃饭时间,而且没有休息时间,12个小时虽然熬过来了,但我的心情跌倒谷底。
楼主解意caddice 时间:2019-08-23 15:06:12
  不知道是不是高度紧张的缘故,我这么累但却一夜没怎么睡,真的睡不着,一直在想不干了,可又不想承认自己很没用,所以一夜都在干与不干中挣扎,老公为了让我休息好特意没让孩子跟我睡,就在都躺下的那一刻,我不知不觉的流眼泪了
  说实话,我真的希望我的帖子没人看,这样我还可以把它当成日记,记录我最真实的想法和情感。
  • 李俊滨: 举报  2019-08-23 15:43:27  评论

我想知道,你们刚办签证不是说了回答了旅游吗?旅游能在那边直接居住吗?还有孩子上学9岁的孩子学习全部讲英文,他能听得懂学的进去吗?不会有语言障碍吗
  • 香香香阿替: 举报  2019-08-23 20:39:13  评论

刚开始肯定不习惯,这种工作强度很高,记得以前帮过开饭馆亲戚的忙,两天下来脚都觉得提不起来了,非常累。心里放轻松一点,慢慢来,不出错就好了,其它的都别想,只是暂时过渡的,心中的目标不要忘就好。愿楼主顺利。
楼主解意caddice 时间:2019-08-24 06:53:29
  第二天,我硬着头皮又去了工作的地方,当时的想法就是我干了今天就告诉他们不干了,给我结账,不能白花了中介费。早上还是什么都没吃就工作了。这一天好在人不算太多,但也有集中上客的时候,中间出现了找不到系统里的菜单,还有餐上错的时候,总之竟然应付下来了,可是每当人多时,不干的念头和我不行的自我否定就充斥着整个思想。
  第一天一天没吃饭,第二天下午3点吃的午饭,晚饭没吃,不是不让吃,是真没胃口。这可能是精神高度紧张和情绪低的后遗症吧。对了,第二天凌晨3点自然醒。
楼主解意caddice 时间:2019-08-24 07:16:23
  每天下班找朋友聊聊我这的情况,其实都是来美以后认识的朋友,真的都挺好的,在开导我的同时也鼓励我很多,之前提过的那个楼主,他之前也干过这个店,他在总店干的,比我更忙更累,再听他讲述时我一点也不觉得实际情况会有这么难熬,再经历过后,现在真是衷心佩服他,看帖子真的无法体会每一天,没一刻人家是怎么度过的。
  说说这家店吧。我在的这个店,以各种小吃为主,例如煎饼果子 紫米饭团 甜饭团 咸饭团 牛肉面 臭豆腐等等等等。店里7张桌子,算我有4个员工,一个大厨也就是那个天津人,今年60了,来美很多年,现在全家都在这边。还有一个帮厨,被我顶下去的企台改的。还有一个做面食的大姨。这两位都是东北沈阳的,说话大嗓门。最后就是我,一个新来的企台,一个需要我尽快熟悉本职工作的同时还要能把面食接过来的新人。
  就是这样一个人员配置的店,周二至周五每天营业额800多,周一1300多,周六日每天能到2000多。
  除了二三四五有人轮休外,其余都是4人,赶上六日那真是忙到起飞了。我们工作时间是9点到9点,上六休一,每天不能坐着,即使店里没有客人也不行。因为老板会通过摄像头看着,因为老板不希望你没活干,也就是说没客人时你要找点事做不能闲着。
  每次跟一个朋友说起,他们都说累是肯定的,但是像这样的要求,还不把小费给员工的也是很缺德的。
  听说这店的创始人是个老太太,说话特别难听,不仅骂员工,有时也会跟客人打,后来生意不好了,慢慢有所改变,真不知道这样的人为什么会有这样的财运,要是在天津这脾气早被人卷死了。
  • ty_西米172: 举报  2019-09-20 11:15:05  评论

写的很好,看的人也感觉亲身经历了一样
  • 解意caddice: 举报  2019-09-22 00:10:32  评论

评论 ty_西米172:都是亲身经历,文笔就一般了,嘿嘿,希望你们喜欢
楼主解意caddice 时间:2019-08-24 07:25:35
  这几天妈妈视频看出我情绪不高了,虽然一直鼓励我,我总觉得她什么都不懂,有多累你明白吗?是说坚强点就行的吗?我有点怪她。直到看到妈妈给我老公发过来一张写好的信的照片,我才知道,妈妈是不会表达,只能化成一句句鼓励的语言。在视频里看到那个我熟悉的家,即使是很破的小房子都觉得无比亲切。
  此刻我在写这段时都是止不住的掉眼泪,不为别的,就是心变柔软了。我一直觉得我不是恋家的人,不管我出门多久都从来不想家,之前跟朋友聊天,每当谈到家时,她们都止不住的要哭,我还在想有什么可想的,生活好了让父母也过点好日子多好,这次真的是感觉到了思乡之情,听不了妈妈说一些关心的话。
楼主解意caddice 时间:2019-08-24 07:38:47
  昨天,妈妈跟我视频问我的情况,累不累啊,打起精神来什么的,紧接着就说你们问好了,如果可以买车当教练挣钱,告诉妈妈需要多少她给我们打过来,这一刻我都不敢面对视频了,努力控制自己,只是嗯嗯的附和着。
  觉得自己真没用,遇到这点难题就被打倒了,让她们担心,之前还标榜自己都了解清楚了,不用他们操心,自己挣钱存钱,有多大能力办多大事那个信心十足的我不知不觉的走丢了。
  不知是不是因为哭痛快了,还是妈妈这些话,我感觉自己不那么无助不那么孤独了。
  现在终于明白我同学之前来美呆了几个月后就回国的原因了,那种滋味真不好受,我这还是全家来的,一个人真的很需要勇气毅力来客服孤独感。如果不是老公始终
  保持着很高的兴奋度,我想我真的会考虑是否回去
  • 灰色小鱼2019: 举报  2019-08-24 10:54:53  评论

楼主加油~
  • 若梦浮生2017: 举报  2019-08-24 14:59:46  评论

我和妈妈视频也偷偷掉眼泪,如果不是老公自己支撑这个家估计一天也待不下去了,看着孩子上学了接受这边的教育,又看看老公虽然每天都很辛苦的努力挣钱,但是依然对未来充满期盼,觉得自己应该振作起来,努力想前看,楼主加油,没有过不去的坎,你已经很坚强了!一起加油吧!
楼主解意caddice 时间:2019-08-25 15:00:08
  今天抱着赴死的心情去上班了,因为都说周六日会很忙,而我目前最怕的就是这个,怕忙不过来。
  一早在家吃了早点,老公送我到店里,一开门就开始陆续来人,我一整个上午都是小跑的状态,大厨新换了帮厨,是个男的师傅比我大几岁,人很不错,老大也嘱咐他要帮帮我。还算是比较顺利吧,一上午应付过来了。
  今天一共卖了1500,以往周末都会2000多,所以不是很恐怖,晚上在收拾水池时,新来的(其实也是以前在这干,后来又被喊回来的)师傅说,这里你不用管,我回来就收拾了,话虽简单,但真的让我很感动,早知道以前那个企台的原话是,这也是你的活,每天把这收拾干净。人一比较真是人性差很多。
  最后我感觉出面食的大娘有情绪了,因为今天我帮不上她,如果是以前那个企台也就是她老乡,总会给她打下手,由于我自己还顾不过来,所以根本就管不了她。
  这老太婆可不是简单的人,见人说人话,见鬼说鬼话,当人一面背人一面。跟那个老乡你好我好的,转天趁人休息就跟老大说人家不好,天天抓住机会跟老大凑近乎。
  我现在每天除了干活就是听着他们几个聊天,从不参与,临走时,新来的帮厨高师傅就说你就把你前面弄好了,有空帮帮面食大娘做点,也学着点,然后压低声音说,别让她挑你的事。我试探的说,你也知道她啊,我以为你被她捧的以为她是好人呢。他说,我怎么会不知道啊。毕竟待过几个月了。
楼主解意caddice 时间:2019-08-25 15:04:16
  今天他们在聊天时我默默的包了300个云吞,即使是干活也是不让坐的,缺大德的老板,诅咒你全家。
  有一天我想知道的都弄清楚了,多一分钟也不会呆的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-08-30 09:04:43
  现在每周休一天,所以帖子只能周更了,哈哈,平时到家再聊会天就11点多了,所以根本没精神更帖。
  从第一天就思想斗争要不要干的我,竟然就这样一天一天的熬过来了,现在也不觉得很挣扎了,应该是业务熟悉了,而且真忙时,后厨回来的小哥会帮我。现在除了那个东北大妈,其他人相处的都还不错。
  这位小哥也是个有故事的人,他说他去过天津,我就好奇的问去过天津哪里?他说以前总去塘沽卖进口车。我有点相信了,因为我有同学也是干这个的,确实都是在塘沽,而且零几年的时候很挣钱。我问,你为什么现在干这个了?做汽车生意不是很好吗?他说他因为朋友借也好骗也好,亏空了很多钱,还不上,所以就跑美国来了。
  我饶有兴趣的问,你和你老婆离婚了?他说是,债务自己背了,留点钱给老婆孩子就出来了。我又好奇的问他巅峰的时候是怎样的?他说挣个几千万是有的。他原来是干修理的,后来发现从国外倒旧车能挣钱,他就干这个,由于政策收紧不让倒卖旧车,他就开始联系业务卖进口车,一四年时卖一辆路虎能卖到180万,成本只需要120万,那时挣钱太容易了,而且由于业务需要他出入美国不知有多少次了。我问他钱能追回来吗?他说很渺茫,他的亲戚们找他借都得每个都得300万左右。我问亲戚也不还了?他说还什么呀,都还不上了,导致他资金周转也出现问题,于是拆东墙补西墙最后就没法在在国内了。
  我真的很佩服他,不是说他以前很有钱,而是一个曾经能那么成功辉煌的人,现在能调整心态窝在一个小店里切菜打杂,就能屈能伸的态度也是令人尊敬的。我说,你好好的努力吧,以后会有机会的,老天不会让你这种人从此埋没,我相信他能再出人头地。
楼主解意caddice 时间:2019-08-30 09:20:23
  在这种地方上班,能见到的人也是行行色色的。一天来了个30多岁的姑娘,只点了一杯豆浆,我以为她要带走,没想到从包里拿个便当出来开始吃,很不好意思的见到我就笑笑,说是喜欢我家的豆浆。我在她后面桌子上包云吞,就留意着她的举动,因为,她不是坐正着在吃东西,而是头向里斜坐着,正好是用背对着我。我在想她是不是想拿东西啊。这时东北大妈走出来跟她对视后都亲切的打个招呼,我知道了原来是熟人。
  这时这姑娘说,我老公在外面找女人,找了一个又一个,我把她骂死了。东北大妈问,给你钱不?给。那就行呗,给钱就行了。真佩服大妈这点,跟谁说话都能随声附和,比如人家说A不好,她说,那对,咱也做不出来人那样啊。人说A好,她说,可不,谁都有个个性,不能要求人人一样的。哎~见人说人话,见鬼说鬼话。
  跑题了,说回来,这姑娘自言自语的说,我这样的好老婆都不珍惜,我想找也能找个好的……自己说了好一会儿话,我实在听不下去了,就问她你坚守个什么劲儿?道理都明白,值得吗?我自己说自己就是SB……人家都找年轻的,我老公找的50多岁的,真是脏死了,晚上从来不回家……
  自己说了好一会儿,有其他客人来,她才买单离开。
  这姑娘真是受刺激了,她是香港人,老公是北京人做旅游的,估计是从其他女人身上能挣钱所以才不理她了,可是这男的也给她零用钱。真搞不懂这些个家庭的相处之道。

楼主解意caddice 时间:2019-08-30 09:27:34
  如果想出国,一定要夫妻一起,要不家真的就散了。后厨小哥自己在美国,老婆孩子都在国内。我来之前的那个姐姐,岁数比小哥大,大家就都拿他俩找乐,非得让他俩搭伙过日子。不用对彼此负责,求个心里慰藉。
  我这才明白,即使你觉得对方不会变,也禁不住旁边人的撮合,再加上有一点点的好感很容易就会找个伴,原来想的太天真了,哈哈,所以两地分居真是能摧毁一个家庭的,别说不信,只是你不知道而已。嘿嘿。
楼主解意caddice 时间:2019-09-06 16:09:58
  睡不着,写点吧。
  前几天来了一对男女,男人满头白发穿的很随意,可以说是有点不修边幅。女的是个白人女孩,挺年轻的,如果在我眼里看着年轻,那就是真的年轻,因为老外通常都挺显老的。男的会点英语,能跟女孩交流,可在点餐时犹犹豫豫的一点不大方。
  男人等餐时问起后厨小哥,我们说他休班了,其他人才跟他有一句没一句的搭话。这白发男人看上去有60岁了,东北人,说自己曾经也是辉煌过,还说后厨小哥是一夜倒的,他是一点点倒的,东北面食大娘就问她有媳妇吗?他说没有,就一个人。大娘看了他旁边的白人女孩说,这不就有了嘛!那男人直接就说,这是临时的。
  这句真的让我反感到家了,本来这岁数差距就显得很别扭,再加上衣着打扮就更不顺眼。说出这钟这种话是想显得自己很有本事吗?其实在我们看客眼里他更一文不值。
  他提过小哥后,转天我又跟小哥聊起昨天有人来找他了,顺便又听到了他讲的经历。
  他跟朋友去澳门赌场,用12万赢了500多万回来,第二次去又赢了。再后来,他又去了多半个月,就不在赢了,前前后后输了1500万,那时他才收手,认了。赌场的人找他让他为他们干活,具体叫什么职位我说不清,就是拉有钱朋友去玩,然后挣提成,他一听就是坑朋友嘛,他说他干不了,这时也明白了之前所谓的朋友也是输了太多后选择干这个了。
  赌场这种地方,你若没什么钱,偶尔玩玩也是可以碰碰运气的,一旦被赌场盯上,最后的结局肯定是输,结局是肯定的,跟运气没关系的。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-09-09 16:12:47
  今天店里的老大接到一个电话,神神秘秘的就出去了,东北大妈兴致来了,很好奇的问我是什么人,我说不知道,她说有事要发生。
  后来老大就问我,让我说心里话想不想干,如果想干就会帮我说话,让新来的走,不想干就让人家来谈。
  我心想,别装好人了,每次我休班就跟东北大妈说我这不行那不行的,我一来就什么也不说了,还一副为我好的样子,这太小人了。我说,您让人家来吧,我不干了。其实之前就提过要不干了,所以才有的这次招聘。之前是怎么回事呢?说来也挺有意思?哈哈。有一次赶上人集中来,都坐满了,其实点餐不怕,怕就怕人满后,客人同时要杯水吧,拿个碗吧,结账,结订餐电话,又要出餐,还要接外卖电话等等,同时再加上东北大妈在里面搅乎。也不管有没有座位就招呼人进来等,弄的特别赶罗,有时客人临时换座位,我不让换,她就说没事,最后单子号和座位对不上,上错餐。然后她一副好人样子假装替我解围说我新来的不懂什么的,那天实在忍无可忍了,我就说不干了。所以老板知道后才会跟我说先干着,等他找人,同时也说那个老女人活不怎么样,碍于新人都干不长所以也没法换她。
  自从跟他们提完不干后,心里那个轻松,东北大妈说我不好无非就是我帮不上她忙,她这人很奸,又懒又想多挣钱,因为我没之前那个东北老乡快,所以她总嫌我干的不好。这下好了,我连理都懒得理她了,以前她泼脏水我都忍了,觉得没必要,又不是来交朋友的,自从提完辞职她只要说我我就顶回去。哈哈,绝不让她说最后一句。
  她是哪种说话方式呢,举个例子。有一个客人要速冻水饺,我就喊她看有没有货卖?数数够不够。她就是负责面食的,包饺子包子的。等人走了,她特意当老大面说,小王啊,刚才你一让我查数我就蒙了,以前这都不是我的活,都是那个薛姐干的(就是我之前那个人)意思是这现在是我的活,不应该她管。
  我说你不是答应人家说要数的吗?再说我又不知道这是谁的活?在您冰柜里放着可不就您数呗!她还纠结说以前如何如何。我就说,还有什么不愿意干的以后我都干了。
  哈哈,最后这老娘儿们不说话了。
  之后几天我都不理她,也不管赶饺子皮了,我就算闲着没事我也不管,反正现在什么也不在乎了,别以为我帮着干是应该的。有时她会偷告诉我,再有人问什么好吃,就说是猪肉包好吃,这样她就省的往里加菜了,她就省事了。
  我说好,其实每当有客人来问什么好吃,我就推荐猪肉白菜,猪肉韭菜,素包 合子什么的,坏门儿谁不会。累死你。说来也巧,这几天点包子 合子的人特别多,老天都帮我。

应聘的是个美女,岁数估计没我大,化妆挺漂亮的,听见她说以前是在老外区做企台,姑娘问了问上班时间,拿个菜单就走了。我问老大我明天是不是不用来了?他说先来吧,那人周一要办驾照什么的来不了,我说没事,我再盯几天也没事。我估计能来的几率不大,这么年轻谁会在这小店挣这点钱?以前干老外区的企台,怎么可能在你这什么都干还得帮忙帮饺子包子的,再告诉人家上12小时没有休息时间,不能坐着,我还真不相信哪个年轻的能坚持。
  现在倒是很期待看看这个美女能不能来。
  答案稍后揭晓,呵呵

楼主解意caddice 时间:2019-09-12 15:02:29
  那个应聘的结果还是没来,不出所料。这种店,这样的工资真的不好招人,而我,因为已经提出了辞职现在只是帮忙盯着班,所以也没人再指挥我干什么了,至于东北大妈,那更是爱咋咋地。我宁可闲一天站着,也不帮她,这几天真是给力,很多人点包子,盒子,素包,哈哈。她更是没理由再指责我什么了,因为她以为老板对我不满要换掉我。

这几天我跟小哥聊的还不错,他真的不是池中物,以后肯定会有大发展的。虽然身处逆境,但现在已经开始筹划公司了,相信很快就会有变化。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-09-12 15:47:16
  这个工作干到现在也不是那么一无是处,我觉得我真的有所收获。店里偶尔光临的顾客,通过聊天,知道不仅是老乡还在国内住的不远,所以感觉很亲切,当然人家都是出来很多年了,所以根本不可能曾经见过,我常常在想,他们怎么会那么早就有出来的想法?真是有超前意识。老乡这个词,你只有出了门,才能体会它的意义。
  很多人即使出来10多年,也难改乡音,每次听到这个熟悉的乡音,我都会多聊几句,尽我所能给他们服务好,而他们也会多给些小费,即使知道这些钱不会落到我手里,也从来不吝啬。
  这些老乡中我主动要过两个号码,一个是来美多年的大叔,一直干餐馆,最近才休息养养精神,妻儿都在外州,由于我有开店的打算,所以就提出有一天我如果开店就请他当顾问,而大叔也很爽快的答应了,我相信如果有那么一天,他会帮我很多忙。
  另一位是个姑娘,样子很年轻,其实比我小几岁而已,每次遇到这样的人,我都会问问她英语是怎么学的,一聊天才知道,她之前就是英语老师,我提到孩子目前上学听不懂的问题。她说她愿意帮忙看看辅导下。我听后如获至宝,万分感谢啊,如果真的找到方法,让孩子提高英语水平,我就算再苦再累也值得啊。
  所以,这工作才刚刚开始让我觉得有意思。
楼主解意caddice 时间:2019-09-13 13:22:35
  今天歇班,办了很多大事,孩子的白卡一直没收到,去了申请的地方,说给补办一张寄过来,。又问了下保险卡之类的,人家顺便也给填好找了家庭医生,一下子都解决了,我还以为要到下午才能弄好。
  中午如约,和关键人物见了个面,吃了顿便饭,谈了我们的想法,让人欣喜的是这事有成,具体什么事我先卖个关子,等成了再说,其实就是围绕老公工作的事。这事如果成了,不仅能照顾家还能挣钱,但愿一切顺遂心愿。
  正好今天是国内中秋,所以也祝大家一切顺利,阖家团圆。
楼主解意caddice 时间:2019-09-21 15:29:06
  今天终于有时间晚睡了,因为明不用去上班了,因为今天来了一个女的,让我带了她一天,我当然倾囊相授了,我对她没有任何不好的想法,反而我帮了她很多,告诉她很多要注意的地方。不过,说实话,我感觉她的性格不太适合,是那种慢性子,稳到让你觉得火烧眉毛了她都会慢慢说话的人。
  听说她在我休班时就来过,老头和东北老婆儿那个兴奋啊,好像觉得这个人一定比我强一样,可是今天看到她,不会赶饺子皮,也就帮不了那大妈了,这是致命的,大妈不会对她多好,如果她不跑起来,真的呆不住的,当然,如果店里招不来人也只能用她了,我今天教了一天,赶紧抓住机会跟老大说,明天不来了,主要原因是怕她不被录用我还要在这。哈哈。太善良了,为他人着想。
  对了,说到我休班那天,我们本是去DMV办事的,从排队开始老公就说左后腰疼,等排到了已经1个半小时了,这时老公已经疼的站不起来了,瘫坐在地上,脸色惨白,我们赶紧问认识的教练这情况怎么办,大家围过来问问症状,都说是尿路结石,我也觉得是,因为我得过,症状真的差不多,教练说你先去蒙市的急救中心问问,旁边药店买点止疼药。
  于是我就开车拉着他奔向目的地,这是我拿驾照以来第一次开车,也顾不上许多了,开吧。并道时老公还说你怎么不回头呢?晕,真是到美国守规矩了。
  到了后,我们发现没有会普通话的,就用英语+手机跟人家说,得知,没有保险看医生要100刀,什么都不包括,只能现金。我说可以,我也要求做个B超,她说这个要两周才行,妈的,这么先进的国家就没个地方能快速给确诊下吗?她建议我们直接去城市急诊,说可以当时申请白卡,不用付费。
  我扶老公坐下,商量着,不行就去看吧,如果不太贵就申请分期还款,先看病要紧,他说再等等,我说等什么,这个会越来越疼的,他说我已经不怎么疼了,我说你别心疼钱了,,如果数额巨大咱就申请白卡,身份的事让命运决定,治病重要。他说真的好多了。
  又歇了会儿,他说没事了。
  就这样,一直到晚上带孩子参加学校活动也没有再犯。这一天真是惊心动魄,差点体验了美国的急诊,后来向朋友们打听了下急诊的价钱,还真是数额特别巨大,晕,花个一两万跟玩似的。
  这一天虽然没干什么事但觉得特别累,估计是伤神了。

对了,晚上老妈来了消息,说是签证过了,太好了。老妈一行四人去签证,只有我妈过了,老舅,妹妹婆婆,妹妹同学都被拒了。最近是不是收紧签证了,感觉通过率很低。
  有想签证的朋友是不是再等等啊

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-09-22 15:22:22
  难得周末跟孩子一起休息,其实什么也没干,只是一早听说替我的那个女的没来,一个劲的要我电话,让我回去,我考虑再三,还是没给他们,实在是不太想回去了,我觉得我的未来不止于此。傍晚和老公孩子去5号mall逛,买了几件便宜的t恤,临走逛了蔻驰,结果又败了一个钱包和一件风衣。
  说实话,在国内我肯定不舍得,在这,老公极力劝说好看买了吧,所以买了,自己也挺高兴的,哈哈。回来还是赶紧找个好工作,好好上班挣钱,一点点满足自己和家人的欲望。
  周一约了天涯的一个楼主,一直受他帮助很多,这次终于要见个面了。

楼主解意caddice 时间:2019-09-24 14:54:53
  今天约好和楼主见面,声音太亲切了,因为一直电话联系,每次通话就像是多年的朋友一样。
  楼主带我们见识了海鲜自助,提前发了张地址照片,按照地址结果给导相反方向去了,造成我们迟到半小时,真是无语,不过楼主没有怪我们,还讲了很多我们不知道的事情。
  第一次在美国吃自助,不在乎吃的什么,是要去熟悉一个环境,以至于不会显得人傻乎乎,更何况吃的还比较可口,我想我还会带朋友或家人再去的,哈哈,开心

楼主解意caddice 时间:2019-09-26 12:18:38
  昨天又和涯友全家见了面,自从各自工作后都只是微信联系,这次我俩都在换工作,正好见个面。老公特意吵了几个菜,木须肉,可乐鸡翅,醋溜土豆丝,西红柿鸡蛋。
  聊了很多,我发现他们的工作运气不错,一直都找的比较顺利,而我们就不如他们了,即使设定同样的条件也未必很顺心。这就是命运,哈哈。给自己找个借口,大家都来到陌生的过度,每个人的境遇不会一致,即使是住的很近,想法决定每个人的道路和方向,幸好我们都是相互鼓励着,彼此不吝相告。
  因为我们先后入境嘛,所以相约面谈出结果后,通过的人要大请一餐,叫着一直帮我们的楼主。我老公打趣说要是都过了呢?他老公说那就再吃一顿,多聚聚。哈哈。
  我想一旦出结果了,我们的境遇会发生很大的变化,这就要看每个人的人生积累了,经历,阅历,经验都会指引每个人走向不同的方向。
  加油吧,朋友们
楼主解意caddice 时间:2019-09-27 08:48:40
  这几天每天都去职介看看有没有好的工作机会,感觉从那个店出来,去哪都不怕了,因为很少有需要服务员小跑着工作的。不过,最近工作机会不多,特别是近的地方。
  一个朋友到时挺顺利的,她一直是选包吃住的工作,儿子由老公管着,这样两个人挣得比较多。我也想过这个方案,不过这几天看老公带女儿的状态我实在不放心,他下课回来就得小睡一会儿,我要不在家,女儿就从下学一直到晚上都是看平板,老公也就是想起来了管管,他要是看剧哪顾的上她啊。还是不行,得找个近的工资少也认了。
  好在老公的工作问题有点进展了,至少是有盼头了,希望能成吧,哈哈
楼主解意caddice 时间:2019-09-28 14:16:04
  感觉来美国后,一直是在逼孩子成长。我们家家境虽不富裕,但女儿也是捧在手心里长大的,特别是我妈,从小带大,没让孩子受过一点委屈。
  跟着我们来这后,我们锻炼她自己洗澡,然后是自己睡觉,现在是自己上闹钟起床。有时孩子会撒娇说,妈妈,和我腻乎会儿。我烦时都不给她这样的机会,真是太没耐心了。没车时,让孩子跟我们走很远的路还不许她说累,嫌她不能吃苦。学习没长进,我会说她,她也会委屈的哭。回头想想,以前她都不用这么快成长的,这是突然被我们带到美国后被迫成长,我们都没关心过她真正的内心世界是怎样的,坐一上午听不懂时内心是怎样的,我们光顾着我们的目标去一点点实现,都没关心过孩子是否喜欢现在的生活,我只是单纯的认为我觉得她会喜欢。
  今天哄她睡觉,她扎在我怀里说,妈妈,总觉得现在的生活跟以前不一样,有哪里不对劲,我也说不出来。我没说话,因为我也回答不出来,她说的应该不仅仅是地点的改变,是她的感受。我们给她的鼓励太少了,少了很多很多的关注。
  女儿其实是个很走心的孩子,每次跟姥姥视频都把表情做的特别夸张,笑的极致,姥姥看到她开心,自然就放心很多了。这点她比我优秀,我都没顾及到我妈这么多,有时还是会露出疲倦的样子,这样她就担心我了。
  今天不知道怎么了,多愁善感起来,觉得孩子很不容易

楼主解意caddice 时间:2019-10-03 00:18:08
  最近不太顺利,因为自从辞了上一份工作,新的一直没有特别顺心的,而且工作机会本身就很少,好像突然之间就不好找工作了。离家近的工资少的可怜,且几乎都是要工卡的。以前不愿意去远的地方,现在想去了吧,路程2小时以内的都不好找,除非去其他州。
  也别说完全没有,答应了一个分菜员的工作,就像打盒饭一样的工作,别人要什么你就盛好装盒,工资3000上6休1,准备好行李,本打算好好干一场,结果到那就发现全是黑人,门口还坐着流浪汉,店也是孤零零的一个房子。见到老板的一刹那,我更堵心了。老板个子瘦小,黑黑的,脸上没有一点肉,不知什么原因他声音沙哑,说话很费劲,由于带有南方口音我有时会听不清他说什么,再问一遍时感觉他需要费很大劲才能说清楚,给我第一印象就是,像抽大烟的。
  进到店里,他就让我进到柜台里面去看他操作,动作不难,但面对顾客需要全英语,而且我是一点也听不清他说的什么,外国人说的我到时能听懂一点。他盛好一份份后把餐盒扣好,因为给的量大所以有一部分都夹在盒子外面,那也没关系,老外喜欢,认为这样给的实惠。
  至于饭菜,真是没法点评了,菜跟名字我觉得根本对不上,也就骗骗老外罢了,闻着我就没食欲,后厨做饭的是个印尼人,他能做出好吃的宫保鸡丁才怪了吧。
  最后,我告诉老板,我不适合这个工作,他才有一点笑模样说没关系。
  看到这样的人员配置,之前老板说的一人一间,估计也是和他们一起住,餐厅总体感觉就是脏 黑 油腻,厕所就更别提了。所以我觉得我一刻都不能呆下去了。
  • soun521: 举报  2020-11-12 13:34:19  评论

评论 你可以做直播美国代购衣服,很来钱一个月有8-9万
  • 解意caddice: 举报  2020-11-19 23:30:47  评论

评论 soun521:看似再简单的工作也不是那么容易的,不是别人能挣你就可以挣到的,总之需要很多因素才行,目前我的状况什么也干不了,只能慢慢看事情发展
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-03 03:52:00
  找了半天,发现照片都删了,要不可以给大家看看,我想之所以他也能经营,就是附近店不多,比较偏,而且真是便宜两个菜+主食(炒饭和面)才3-4元,这个价位在华人区是买不到的。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-08 04:09:48
  终于能发了,前几天系统维护都发表不了

我最终找了一个buffert店,也就是自助店,离我住的地方有点远,我下午去时开了1小时。店不算小,生意不算太忙,正适合我,本以为自助很简单的,一天下来才知道不是那么简单哦。想想以前应聘还说谎说干过,真是好搞笑啊,因为干没干过一上手就知道了,专业的人端杯子,盘子都是有一套的,真不是拿过来就能做的,别看平时不过就是收收盘子的事。

比如 她们一只手可以端3个杯子,两只手最多可以端6个杯子,盘子就更不用说了,4个盘子是基托,上面就是码盘子了,想想看有多壮观,真不是你说做过就可以的。骗不了人的。

老公第一次接机也非常顺利,哈哈,感谢涯友的信任,老公的技术我没什么担心的,毕竟在国内就是开大客的,娴熟成度无可厚非,就是怕他机场路不熟,没想到老公说走的非常顺,也都清楚怎么走了,说以后可以开展这项业务了,哈哈。
  涯友们有想来美国洛杉矶的,信任的话可以联系我们,我们目前只有一台家用凯美瑞,如果行李不多的话可以帮忙接送,收个油费,毕竟不是专业干这个的。
楼主解意caddice 时间:2019-10-08 04:14:51
  对于一个奔四人来说还可以吧,工作照。嘿嘿

楼主解意caddice 时间:2019-10-08 04:25:31
  听老公说,接机的涯友租的民宿房东不太好,一些证明都不帮忙开,所以她们就需要另租房子,需要老公帮忙把他们3口送过去,按Uber价格付钱。
  最后,老公没有收钱,说只是帮忙也不麻烦的,涯友很感激,说以后有机会一起吃饭。
  我很理解一个刚到陌生国度人的想法,遇事有人帮忙,心里那种感激之情真的是无法言喻的,就像我们受人恩惠是一样的。但对于我们而言只是想把这种温暖传递下去,希望在陌生的国度不在陌生。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-08 04:37:07
  干餐馆,有很多专属名词,我也是打工后才听说的,不知道国内是不是这么个叫法。
  企台,就是服务员。
  打共产,就是所有企台相互配合,所有活谁先看到谁方便做就谁来接。比如一个人在点单不能走开,有客人需要结账或需要杯水,其他人就去干这些,总之就是相互照应,小费大家分。
  相反打私产,就是每个人按区域分,各付其责。
  大家都很讨厌的就是--打铁,也就是没给小费的单
  不知道我们自助很多都是没底薪的吗?忙前忙后笑脸相迎的就是为了最后那一点小费啊

我干了三天,每天都有打铁的,这和人种有很大关系,别怪别人说某某国家的人不怎么样,有的5-6个人来吃饭,吃完刷卡结账就走了,一分都没留下。还有的29.64元就给个30元,想想为你服务的人是什么想法?

很多企台都骂街,就是被这些人逼的,来的次数多了,认识了,企台根本不去服务,知道也是白忙活。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-08 04:50:07
  昨天碰到一家3口来吃饭,男的有点黑人血统,胳膊挺壮的应该是有健身,女的有的像越南人,孩子是小女孩,应该6-7岁的样子,走到前台结账,男的始终没有掏钱的意思。我只看到孩子一直在包里找什么,我以为是让孩子把钱拿出来呢,这时男的跟我说要等女的结账,两人低估了半天,还是没有拿出足够的钱来。
  女人从包里掏出20美金要给男的,让他一起结了,男的甩开她没有接,我看到这一幕才觉得有点不对劲,于是仔细听他们说了什么。大致意思还是男的让女的结,女的就只有20,女的说各付各的,男的说是你说要请客的……
  最后,女的实在急了扔下20元走了。小女孩怯怯的说爸爸,我们能回家了吗?男的说,就这样走人家会叫警察的。最后,男的掏出卡来把剩下的钱结了。

整个过程我看的又担心又尴尬,担心他们不结,让我买单。尴尬是觉得在孩子面前演了这出,孩子大眼睛很无辜的看着他俩,但却没有害怕,应该是看惯了爸妈的这种样子。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-11 14:02:43
  最近找工作很难,近的,还不是说家门口的,是指2小时车程的几乎全部要工卡或报税的,一下子把我们这样的人都拒之门外了,很多外州的也是这个状况,外州工资比洛杉矶的要高,但是以我的状况,拖家带口的根本就没法为了挣钱跑这么远,隐约感到“冬季”来临了,我们要熬过去才能迎来春暖花开。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-11 14:10:47
  最近总收到涯友加好友请求,有的还是接机事宜,真的感谢大家的信任,我真的心里暖暖的,大家萍水相逢有缘在异国他乡相见,就是缘分。我们一定好好接待每一位朋友,为大家提供最有效最可靠的信息。
楼主解意caddice 时间:2019-10-11 14:23:38
  自从登录,我们走访了几家所谓的律师事务所,其实就是中介。有的说一来就可以办,签证期内不会出结果,等到签证到期才会通知面谈结果,但好在从你申请后时钟一直在计时的,也就是申请工卡的时间提早算进去了

还有一种,坚持让我们在4个月时提交材料,这样等到签证差不多到期时也出面谈结果了,过了呢,皆大欢喜,工卡临时绿卡一起下发,没过的话从移民局收到材料开始算起5个月下工卡。这种方法比前面多了4个月的等待期。这种操作一个说法就是,如果提前申请,但出结果如果还在旅游签证期内的话会被递解出境。

我们真没有辨别真伪的能力,只能凭借自己的阅历去感觉。我们选了其中一家,目前开始准备提交的东西,估计等到1月份时就会有结果了,希望工作的不顺利能把运气留给面谈,哈哈。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-14 14:17:01
  我没给自己找到工作却给老公找了一个,让他打过去问问,一聊还不错,结果让他周日也就是今天去试试。我不担心老公干活,因为他很会做事,人也机灵,我担心的是他自来熟的性格,哎,跟谁都好像认识很久一样,遇到好心人会特别喜欢这样的小子,遇到小心眼的我老公肯定会吃亏,都不知道哪句话就把人得罪了。

其实我老公真的应该对我好,嘿嘿,其实对我也不错,我的意思是选择什么样的人在身边很重要,有的人是会不段提高你,鼓励你的,有的则不然。我们没结婚时,他有想学大客的想法,我就支持他去,最后学下来我家里人还帮着给找工作。
  出国这事也是我灌输给他,哈哈,一开始不想来,慢慢带他出国玩,让他看到不同的人文,他自己就变了,觉得应该出来,整个出国前的流程他没操一点心,完全我在准备,包括到了以后都需要办哪些事也是我跟他讲的,一起去落实。

再到找工作,也是我觉得我找不到太合适的就该换策略,让他出去找,可是他不知怎么入手,人就是这样,越呆的时间久越没有走出去的闯劲了。其实他是个很会动脑筋挣钱的人,就是得有人推他一把。

今天去了一天基本上就是仓库盘点,应该算是很轻松,之后应该还会涉及其他的活儿,只要不怵头干,什么活都是积累和学习的过程。这个工作朝九晚五,上五休二,每小时14元,像我们这种情况能找到这么正常的工作时间算是不错了。我都觉得挺幸运的。

趁着他去上班,我去干了一天代购,真是太累了,最后手机都没电了,下次得预告去哪几个店,要不然就得像今天一样总是被朋友叫回去再看。
  • amilyting: 举报  2019-10-14 19:13:45  评论

你好,我也打算明年去,不知道工作好找不?
  • 解意caddice: 举报  2019-10-15 00:55:49  评论

评论 amilyting:最近很不好找,基本都要工卡
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-14 14:20:16

楼主解意caddice 时间:2019-10-14 14:23:42

楼主解意caddice 时间:2019-10-17 22:55:10
  话说,老公的工作还不错,没什么太大的体力活,适应的也挺好,现在基本上是找货 装箱。每小时14元,每天干8小时,加班时都会按1·5倍工资计算。
  我俩都庆幸能找到如此正规的工作,新来的很少有8小时工作制,基本都是餐馆 小工什么的,每天都得11-12小时。
  因为加班,之前接机成为朋友的涯友请吃饭都没能按时去,哈哈,因为接机相识,后又几次帮忙,所以大家都有了了解,成为了朋友。他们三口也是很实在的人,以后会保持联系的,由于他们没做好很充分的准备,所以这次只能算是考察,要回去把手头工作处理好才能再次登录,真心祝福他们登录成功。
  同是天涯沦落人,相聚在天涯!
楼主解意caddice 时间:2019-10-19 14:19:27
  老公工作的地方有白人 老墨和中国人。老板人很好,特别是脾气,非常温和,有些工人可能是英语问题,干了一周了那几个英语单词还是总搞错,完成整箱的东西都得重新装箱,他看着都着急,老板却不着急。
  这个仓库呢,是新搬的地方,听老公说,他和老板聊天时老板说以后捋顺了估计要不了这么多人,想过两年带孩子回国住几年,主要是为了孩子的中文,因为孩子一点也不会说,天啊,我是多么想我闺女能满嘴的英语啊语言就是这样,不管你父母说什么语种,孩子说的最好的肯定是外面大环境的语言,至于父母的语言环境充其量也就是孩子能听懂,很少有说的很好的
楼主解意caddice 时间:2019-10-20 10:48:38
  今天帮涯友搞定了前期住宿问题,本来是找我们接机的,哈哈,最后顺便把落地的短期住宿也定下来了,从确认房间到价格全部透明,真是高兴。
  其实都是举手之劳的事,但对于一个刚来的朋友来说意义重大,因为人生地不熟的,对一切都那么陌生,如果再加上家里人本就有质疑,那对于想来美国的人压力真是有点大。
  我能做的会尽量去帮,但也请来的朋友做好心里准备,因为想呆下去真心需要毅力和坚定的信念。

楼主解意caddice 时间:2019-10-20 13:35:16
  周六老公又去加班了,听他这几天念叨,老板人不错,他也挺喜欢这个工作的,每天很忙,以前说不忙是因为还没有太多的工作给他,这几天累的腰有点直不起来了。但他很有成就感。
  今天我跟我妈视频时,说了他的情况,我妈也特别高兴,还嘱咐我们一定多注意身体,有事两人商量着来,老公顺势说了句,放心吧妈,我们挺好。我妈说别太拼了,注意身体,还说她也替他高兴,能体现自我价值。
  老公频频点头,哈哈,在国内没我挣的多,憋着劲儿来美国挣钱了,总想提升自我存在感,哈哈。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-23 09:37:55
  最近孩子放学总拿回一些通知,都是有关万圣节一些活动的,既上周莫名的哥伦布日休假一天后,又通知孩子万圣节也就是本月30 31号又放假了,这样一来下周上三天休四天,哎呀!哥伦布日我们不知道还去上学了,幸亏离学校近,孩子自己又走回来了,现在越来越觉得租这房子是对的,上下学太方便了。
  • iAM0077: 举报  2019-10-25 16:38:52  评论

是不是带小孩过去,签证更容易办下来?如果只是夫妻2个人,签证通过率会大大降低吗?
  • 解意caddice: 举报  2019-10-25 23:20:43  评论

评论 iAM0077:14岁以下孩子是不必要去的,带着他的东西就行,我们是3口一起签的,但孩子没去
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-10-24 23:09:00
  我们的房东是广东人,是在家做看孩子的工作的。昨天来院子里拿东西我们简单聊了几句。
  我客气的说,您干了这个工作没有自己的时间了。
  她说,是啊,没有一刻能休息的,每个孩子来的时间都不一样,孩子精力旺盛很累的,还不如出去打工,做按摩。
  我说按摩有这么好挣吗?是正规的吗?是不是得经历一个关节疼的阶段?
  她说,分很多种的,你会用劲儿就不会那么累,光用蛮力是不行的。以前租我房子的人,就开了好几家按摩店,两个老人就是干正规按摩的,她外甥女就是干 黄的,很快就又换车又……的,挣很多的。大费都是55分账,小费自己留着,有的客人会给很多小费的。
  房东说这个时候特别自然,声音没有一点起伏,那种自然的样子让我都怀疑自己是不是把黄这个字想歪了。汗啊,回来跟老公提起还再次确认了下,不会只是摸摸手这么简单吧?老公说,都什么年纪了还往单纯方面想?

楼主解意caddice 时间:2019-10-25 23:38:15
  前几天涯友给我发信息说租住所在地的学校,不收旅游签证的孩子,这是我听到的第四个地方这样操作了,以前以为只有像天普,圣马力诺,帕萨迪纳这样好学区的地方不收了,现在奇诺市也不收了,以后要来的朋友一定看好了学校再租房子。免得还得很房东扯皮。

这个涯友就是太自信了,全算是吃了点亏,觉得自己了解了很多了,英语不错,也能吃苦,就按自己的套路走。现在需要重新去别的地方租房子,工作也是干几天歇几天。这样做不能说是错,但需要一定时间去磨合。希望他们能赶紧把安顿的事情安排好,这样就能全身心投入到生活中了。
楼主解意caddice 时间:2019-10-27 13:41:44
  之前说不可以上学,并不是所有学校都不行,学分差一点的还是可以,好在他们不远处又找到了一个学校接受,这样就可以一边上学一边找房子了。
楼主解意caddice 时间:2019-10-27 13:48:44
  刚刚接机的涯友已经安全入住了。由于离我们很近我也去住的地方等候了,哈哈,是很漂亮的一家三口。
  回来路上,我问老公顺利吗?接机口好找吗?老公说跟咱们那时差不多,顿时把我带入了那个我想象过无数次的最后顺利通过的场景,现在想起来都还有些激动,我们拿着行李坐在门口等着预定的接机朋友时的情景。那心情,挺复杂。
  这些成为我们两口子的共同回忆,我们以后也可以说我有故事,你有酒吗?嘿嘿
楼主解意caddice 时间:2019-11-02 15:36:49
  昨天是万圣节前夜,房东叫上我们一起去要糖果,这是孩子第一次感受美国节日的气氛。
  我以为是社区组织的什么活动呢,没想到是孩子们自己去挨家挨户的敲门要糖果。我女儿比较文静,不敢去要。这时同行的一个小女孩,才5岁,穿着灰姑娘的衣服一边喊着“trick or treat”一边就去敲门了,要到糖果后,就谢谢人家并祝他们万圣节快乐!我女儿这次扮的是哈利波特,跟着要了几次后胆子变大起来,开始有意识的比着去要糖果了,哈哈,我真的很高兴,这对于她来说是一大进步。

楼主解意caddice 时间:2019-11-02 15:43:57
  路上还遇到了她的一个同学,还画着万圣节的妆,人家还叫出了她的名字,我问她同学叫什么,她说忘了,也不知道是哪个了,因为一行好几个女孩都画着妆认不出了,我问女儿,你是很有名吗?她说不知道,但是大家都知道她这个Chinese girl
楼主解意caddice 时间:2019-11-02 19:48:02
  这两天因为万圣节放两天假,我陪了她一天,周五就到工业市去试工了。这次工作是仓库办公室文员,虽说是文职,其实文职内容据说并不算多,主要还是仓库工作比较多,现在就一个大姐在做,了解后才知道工作太繁杂了,接受和熟悉都不容易,大姐人很好,劝我慢慢来,因为仓库里货品的品种太多了,各种小吃蜜饯,糖果 茶……
  工作的事回来再详写吧,因为我还没全面了解呢,哈哈。主要说说这位大姐吧。聊天中得知,她之前还干过住家家政,就是做饭打扫卫生什么的,听到这里我觉得她就是一个家境普通的打工族,后来才知道,她原来是初中的语文老师,顿时对她的经历感兴趣了,她继续说,她是亲属移民,她二哥先来的,经过14年的排期,她和老公孩子才顺利来美。你也许觉得长,但如果从来没期待过来美的话就不觉长了,该怎么生活就怎么生活。老公是银行的主任,下面管理着5个储蓄所,算起来也有几十号人了,后来一个所的员工出了原则问题连带他一起吃了瓜落儿,从主任变成了职员,再后来肯定是各种不适应,跟行长吵了一架就辞职了。没资金没人脉出来做生意可想而知,根本挣不到钱。
  而这个大姐为了支撑这个家,从公立学校跳到了私立学校,虽然工资翻了四倍,但24小时奉献给我这份工作,绝对是服务于学生和家长的。
  美签通过后,主要为了孩子学习,全家来到了美国,干的第一份工作就是家政,住家做饭做卫生,大姐说这种工作挺受气的,因为住家,所以没有休息时间,什么时候需要你都得起来帮忙收拾。就这样干了5个月。
  真的好佩服她。我跟她比显得太娇气了。

现在她下了班,在车上吃点东西。老公送她去上课,她上的社区大学的学英语,10点下课再回家休息,她觉得自己挺幸运,这个年纪又没什么体力能找到这样的工作已经很不错了。他老公也在仓库工作。两个人离的很近,所以天天一起来一起走。省了一个人的汽车。

我说我有时会觉得茫然,感觉自己找不到方向,不知道什么才是自己想要的。她说都会有这个时期,不过现在的生活她很满足感觉很幸运。她拿绿卡来,主要为了孩子,儿子学计算机专业的,想考个好点大学,可是哪有这么容易,不过在美国的土地上有些事情还真不是没有奇迹的。就比如他儿子考学,按照他的成绩根本不可能会收到尔湾大学的同知,可是就在要放弃时,录取通知到了,由于儿子音乐很好,会弹钢琴,所以现在在学校里也交到朋友,性格开朗阳光,在教会也很得人缘,每周都会很高兴的去教会。用大姐的话说,这辈子最大的成功就是培养了个比较成功的儿子,无论从性格上还是学业上,她们都满足了,所以老两口只要有份工就可以了,不图什么了。
  • 15871714704: 举报  2019-11-03 21:32:52  评论

去到美国之前,在国内大都属于中产了,放弃一切过去,似乎又活在了能解决温饱就知足的阶段 。当为生计奔波时,又有多少精力来培养孩子呢,这一切,值不值得?
  • 解意caddice: 举报  2019-11-03 23:38:28  评论

评论 15871714704:问的好,所谓中产,也不过是一个家庭收入的数字,看似不少,但相对支出来说就不能算中产了。其实两边状态差不多,挣钱养家。她的同学现在每天写作业到10点,这才四年级,这样算教育好吗?环境的改变对孩子的影响是潜移默化的过程,别说好山好水没用,孩子的健康也很重
楼主解意caddice 时间:2019-11-04 05:21:43
  针对楼上的问题,我再说说吧。回复是有字数限制的,说不清楚。
  看到这个问题,让我又仔细想了下来时的初衷,为什么这么想来闯下,且两三年一直奔着这个目标没有放弃。
  我也问了老公这个问题,老公反问到中产是什么概念?就是有房有车吗?

我说应该算是小康水平吧,老公问我们算吗?我想,我们确实不算,从没感觉到不为收入发愁,一个月1万多点的收入,出去所有开支,除了给孩子买吃的不算计外,我们买衣服买鞋也是要想想的,而且想想孩子即将要报的辅导班的费用真的也是捉襟见肘。这是其一。

其二,我们的未来看不到出口,两个人工作只能是暂时稳定,如果有一方没了收入,我们是无法维持平衡的。即使很努力,薪水也不会有太大的变化,这种感觉让我很不踏实,我就是那种如果没有后续计划的话心里就会有点焦虑,性格所致,没办法,总是想的很多,所以只能为自己想出路。

其三,我没想过我要混的多好才叫值得吧,我是想拼一次的,我只算过这样一笔账,反正两面都是靠工资养活家,干脆就全面换个环境,第一目标就是解决温饱,但这同时是能解决家里所有费用和开销的,而且是干一两个月就能把全年的房贷解决掉,再挣的就是我们的开销再者,除了我们两个人要回来做饭其他也没有太大的变化,以后再转换了身份我们的日子会好过很多,我们有很多计划还没去实现呢,所以比起国内上班下班玩手机的日子,这边是更有奔头的。

最后,即使我们没有混出来,但是眼界开阔了,孩子的英语,思维都会有很大变化,以后孩子自己选择是回国还是就在这,或是其他国家,都随她。但如果一直在国内的环境,我想我是无暇顾及她的想法,每天完成作业就已经让我丧失了基本理智,哈哈,我会更焦虑。

至于空气 食品安全等就更不用说了,这些我们都无需多加考虑了。我临出来时,我外甥(他已经考研了,很有出息的孩子)跟我说,不用多想,如果不行就回来,不用管别人的想法,也不必给自己太大的压力,非得混的多好才可以,好与不好都没关系,中国永远有家人在,就把这一旅程当成人生经历……

你看,有思想的人说出来的话永远都不一样,这也让我更有底气去面对那些浅显人的质疑。每当他们说,别去了,在这挺好或是混不下去也不能回来,咬牙坚持等等的话,我只能笑笑,问他一句,我难道为你的想法活着?
  • 15871714704: 举报  2019-11-04 13:50:40  评论

这一段写的很好 ,我也认同。无论在哪里,孩子的教育都是需要家长格外花时间和精力去栽培一同成长的,没有时间的投入,很难指望孩子能自己变得强大。也许,没有国内那么多人的竞争,国外的孩子会稍微轻松一点
  • wdmmsh: 举报  2019-11-04 15:48:35  评论

楼主好,你上面说的一万多的收入,是在美国的收入一万多美元每月吗?谢谢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-11-04 05:42:02
  有两种人不适合来美国,第一种是有很好人脉关系的,做事喜欢利用人际关系办事的人另一种就是懒人。
  前者这边施展不开,后者是没人愿意给这种人机会
  • u_106104284: 举报  2020-07-10 19:37:30  评论

说的太好了 天津卫姑奶奶
  • fyy12990: 举报  2020-08-26 09:05:58  评论

很对。我有个朋友就是第一种人,他是打死都不会来美国的,他知道一来美国他就毫无用武之地得打工了。而在中国,他靠着人脉资源要赚大钱了。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-11-08 00:58:59
  上了一周的班了,这次是找了个仓库办公室的工作,说是办公室,其实很多是要在仓库帮忙的,文职工作应该只是一小部分。
  老板是东北人,老板娘是台湾人,再加上老板的妈和妹妹一共4个老板。他们作为老板来说还是很好的了,说话都很亲切,没有趾高气昂的感觉,虽然“老板”多,但是大老板和老板娘不常来,平时就是老板的妈和妹妹在。我新来,一直还在熟悉阶段,虽然仓库的工作说白了就是进货出货的工作,但其实每个动作后面都有一系列的工作安排,而这些工作是别人看不到的,当有天出错了,就说明那些默默的工作没做好。
  这个仓库主要应对全美19家连锁店的发货,主要经营的是台湾 越南的小食品。哦对了,除了老板们还有4个员工,两个老墨,还有就是我和一个成都的大姐。

楼主解意caddice 时间:2019-11-10 16:01:45
  这份工作怎么说呢,同事还不错,老板也不坏,但是太繁杂了,几百个单品和货号要熟悉,还要会认识货品,有的完全一样只是口味有些许变化,所以我需要很长时间才能完全胜任,目前唯一吸引我的就是双休,哈哈,可以好好跟孩子在家玩两天,或公园跑跑或超市采购,每天很充实,感觉回到了双职工的年代,下班吃饭再做明天要带的饭,等都收拾完了,也该睡觉了。

老公到是挺适应,感觉生活走向正轨了,哎,不走脑子的人就是活的轻松,我就是总有想法,老公总说没事别瞎琢磨,问题是我控制不了啊,有时上班做单一工作时(例如切箱子上的标签)我就会想很多事,脑子像过电影一样。

习惯了,没办法。周六和老公同事一家三口约着去了格里菲斯天文台,一览全洛杉矶的夜景,确实挺漂亮

我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-11-16 13:48:20
  这周过的心力交瘁。周三,老墨把仓库消防管子顶破了,水喷泻出来 不一会儿 地面 货物都泡了 而我由于老公加班 我得公交车回家。全程1个半小时。

楼主解意caddice 时间:2019-11-16 14:08:08
  转天目送完孩子上学,我俩刚上高速,我就跟老公说你开这么快干嘛 都80迈了。他说不快点一会儿堵了就要迟到了。
  话音刚落,前面车刹车灯亮了,我们车跟着踩刹车,但是停不下来了,眼看着前车的后备厢在我眼前越来越近。嘭~追尾了。
  这回在美国又多了一个经历,交通事故。前车车主也是华人 刚来不久,好幸运,沟通没问题了。流程和国内差不多,报保险 互相留下联系方式 拍好照片各自走。
  我们的保险当初买的半险,也就是赔别人不赔自己。因为我们车本身就是二手车没多少钱,所以就没买。虽然撞的不轻但还是可以开,就呼着开到修理厂一问 估价1800-2000可以修好,不过老板不建议修了。
  我俩一商量修不修也赔钱,干脆卖了,700卖给车贩子了估计他转手可以挣2000。

楼主解意caddice 时间:2019-11-16 14:18:01
  屋漏偏逢连夜雨,前些日子老公闯红灯被拍了,这个还没解决车就撞了 卖了。
  又回到刚来时的情景了,搜信息 买车,哎
  今天周五去上班,我俩的同事都问我们有没有吵架,我俩真的没吵,我想我是成长了,选择了理解和承受命运的安排,相信一切都是最好的安排。
  我发现越有成就的人胸怀越宽,我老板见到货品被淋没有埋怨,反而见到我这个新来的还问了我的英文名字,笑着说简爱里的人物。
  说实话,我不是不气,是想到发泄的代价。不值得。
楼主解意caddice 时间:2019-11-17 12:25:07
  今天约了几个看车的,第一个来的是位男士,简单介绍了下车的情况,08年凯美瑞跑了11万迈要价5500。我老公急性子 只要觉得还行的就想谈价格。问我5000可以吗?对方说如果觉得行今天就可以过户。
  我没说话,在一旁默默的找VIN码,之前看过攻略也问朋友,都建议我买私人车查查这个。在老公熟睡的我查了很多资料(老公是不操心的命)。一会儿老公过来问我感觉怎么样,我拿手机给他看,他不说话了。我查到的内容07年的车,跑了18万。如此大的里程数差异相信他是对车做过手脚的。我不懂车,但我觉的人奸,他做的事就好不了。
我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-11-17 12:37:39
  下午我们又去法院解决违章的事,坐着公交就去市中心了,这一路真是开眼了,路边很多是流浪汉的帐篷,走过去一股骚气味儿,幸好图片不会传递味道,哈哈。还看到有几个女人翻垃圾桶找吃的,我们去时她在翻回来时就已经在大口大口的吃了。我们的事没解决,因为今天休息。两个没长脑子的人又多了解了一个景点—-downtown

楼主解意caddice 时间:2019-11-17 12:39:03
  下午我们又去法院解决违章的事,坐着公交就去市中心了,这一路真是开眼了,路边很多是流浪汉的帐篷,走过去一股骚气味儿,幸好图片不会传递味道,哈哈。还看到有几个女人翻垃圾桶找吃的,我们去时她在翻回来时就已经在大口大口的吃了。我们的事没解决,因为今天休息。两个没长脑子的人又多了解了一个景点—-downtown

楼主解意caddice 时间:2019-11-23 16:27:15
  这几天开始心情好多了。像是大病初愈的轻松感,持久的大雾渐渐散去了。我觉的跟我的这份工作有很大关系,从这份工作中逐渐找到了归属感。
  其实没挣多少钱,只是工作内容和我原来的很相似,处理一些日常办公室的事物,很繁杂但却不那么累。同事之间也相处的不错,领导人也很好,特别是很体谅新人刚开始的茫然,她会一点点告诉你该怎么做。我也是属于慢热型的,只要她肯给我时间熟悉我肯定不会让她失望的。通常我的工作方式是捋顺内容后,我都会想在前面做在前面。
  加油,慢慢都会好起来的。

感觉到了美国后孩子变化很大,她比我坚强从不抱怨,还天天保持高度的热情跟姥姥视频让姥姥放心,也会看我们脸色哄我和她爸开心。不知不觉中孩子都能和这样聊天了,她的内心必定积累了很多感受

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-11-25 13:36:23
  周三我们下班去看了一台车,06年的凯美瑞,要价3800,车子的皮毛保护的很好,第一印象很好。车主是台湾人,说话很文雅,说车是他爸爸来美国时开,最近不打算回来了所以想卖掉。我感觉买二手车能碰到一手车主真的不易。车主主动让我老公试车,我们就在周围试了一下,老公说除了刹车软外其他还可以。于是我跟车主说我们回去查一下车的情况再回复他。
  我跟老公商量说反正以后是我开,也不会开的太快,所以买了吧。老公同意了,不过我还是对刹车问题有顾虑,上网一查,确实有这款车刹车软的特点,之所以没说是毛病,是因为它的刹车距离还是在正常值范围内的。于是打电话告诉车主我们决定买,车主也回答了记录上为什么是两个人的问题,因为要买车所以爸爸过户给他了。
  周五,车主特意发信息给我,为了排除我的顾虑把刹车片换了。

楼主解意caddice 时间:2019-11-25 14:03:22
  周六我们如约而至,可是他却迟到了半个小时,这就是注定的,我们在等他的时候,看到房子里出来个老太太扫院子,以为是车主家里人我们就过去问,本想让她叫车主出来的,结果她说这车不是她家的,我们说前几天我们看车时车主就是从这房子里走出来的,她说那人是租户,就是倒腾车的。
  我俩相互看了一眼,安慰自己说只要车好就行,毕竟人家不愿意多交代也不情有可原的。这时车主来了,一个劲道歉说睡实了没醒。我们说去高速试车吧。
  开了一会儿老公说这车有问题,开到70迈时发动机一直是高速嗡嗡的响,而在车上时我问车主门口老太太是家人吗?他说是,是他奶奶。我有问你换刹车片有收据吗?他说没有,还表现很后悔的样子说应该拍张照片。
  车停了,我老公说这车我们不能买了,车主说我为你们保留了这么多天你们怎么能不买了?而且还换了刹车,又说你们要不给60元换刹车的钱吧。老公问我给你钱刹车片我们能拿走是吗?接着老公又说,你这人太不老实,你说一任车主结果我们查是两任,不管是不是你父亲。第二,你说那老太太是你亲奶奶,怎么我们问她她说不认识你呢?你嘴里有实话吗?换刹车片我们现在也得打问号。
  车主先是不说话,最后说,你现在问我我都如实回答,之前确实有隐瞒。老公说知道你说谎时我们都没打算说什么心想车好就行,现在是车不行,所以我们没法买了。车主最后接受了这个事实。
  我回来路上问老公,你说他会不会特别懊悔,就因为自己多睡了半小时,就造成这笔生意流产了。
  所以,朋友们擦亮眼睛吧,一定要守时,哈哈
楼主解意caddice 时间:2019-12-06 13:29:20
  我们现在算是生活暂时稳定了,一直没觉得什么,但在朋友的聊天中感受到我们已经很顺了。朋友说,现在没工卡很难找工作,几乎全要工卡,感觉焦虑。我说是啊,这种状况已经有一段时间了。我鼓励她说,你也是很坚强了,自己把房子租了,学校办了,车也买了,就差一个工作了,至于工作,也只能是碰运气,因为一个人带孩子,孩子幼小,时间上都是零散的,很难有一个工作能配合这种时间。
  再想想我们自己,虽有不顺的事,但目前我俩都有工作,朝九晚五的,休六日能陪孩子歇两天。
  再说平时,出门前看着孩子过马路就到学校了,简直是太省心了,放学了就自己回来,我俩要加班就让房东给做顿饭,房东也是干看孩子的,所以人品也是可以放心的,要不我们也不会拖给房东的。
  晚上下班先热饭 吃饭再做明天要带的,等忙活完了就9点了,老公说这就是八九十年代的双职工的生活,过的挺有意思,哈哈,过的有没有滋味全在我们的心里,看着孩子天天挺高兴,我俩也是都顾家,感觉已经别无所求,至于钱,看上天赏赐,大钱还得看命不是,这样的生活虽然平淡但很省心。
  相信每天认认真真的生活,以后会越来越好的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主解意caddice 时间:2019-12-11 13:15:39
  今天跟天涯的朋友微信聊了很多,她说了她困扰,我也感同身受,真的,一个人带孩子在这边太不容易了,从内心佩服她办了这么多事,租房 搬家 买车 过户 办学校等等,虽然有我们这些过来人随时指点,但她的毅力超乎想象。如果是我自己我可能做不到。
  在这我想跟大家说,如果要来,最好是一家三口来,要不就自己过来,否则前6个月过度期是很难受的,对,就是6个月,实际困难是一方面,内心的孤独感和无存在感是最折磨人的。
  这个时候会特别否定出来的决定,就像 为了孩子出来,想给孩子好的环境,空气 食品安全等,但为了生存不得已放弃陪伴时间时,你真的会否定食品安全这些,因为再坚定也抵不住孩子的一句我想回去,你想给孩子的,孩子现在根本不在乎,她只会在乎有没有朋友陪她玩
  三口的话会好很多。如果不得已要一个带孩子,一定做好心理准备,
  • 智周2019: 举报  2019-12-11 22:26:52  评论

楼主是个有趣的人。祝好运!
  • 解意caddice: 举报  2019-12-16 12:19:09  评论

评论 智周2019:哈哈,同好运
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规