正式移居美国,开始新生活,迷茫中带着希望前行。

楼主:王二妮在美国 时间:2019-08-13 21:45:08 点击:138174 回复:3878
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  之前发了一个贴,有人提醒我发成了连载贴,别人不能回复,好吧,那我重新搬过来试试。
  混迹天涯多时,看过所有天涯热帖,比如“人大鲁南”、“一个普通移民在美国的真实生活”、“三入洛杉矶”、“挣命”等。佩服每一位坚持记录的楼主,也想记录一些自己的生活,尽量做到客观,但本人凡夫俗子,难免会掺杂一点主观感受,希望喜欢喷的同志们嘴下留情,毕竟你来这里应该也是想知道米国好在哪里,为什么“他们”喜欢把自己的子女家眷都送到米国的原因。

打赏

474 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:658次 发图:188张 | 添加到话题 |
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 21:46:02
  宜居米国之前曾多次来美旅行,但去过的地方不多,略有了解的是洛杉矶、西雅图、休斯敦。现在定居在美国北部靠近加拿大的一个不知名的小城市。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 21:54:39
  来美国之前以为这里只有汉堡和薯条,在国内经常看到中餐拯救美国人的新闻或者视频,第一次吃到中餐的美国的激动万分热泪盈眶,但来美国才发现,大部分米国人并不喜欢吃中餐,越正宗的中餐厅美国人越少,当然也有例外,就是很多另一半是中国人的老外,经过日积月累的培养和适应可能会喜欢中餐,但也绝不会超过他们对汉堡的喜爱,风靡全美的连锁中餐厅——熊猫餐厅,已经将中餐的味道做了改良,符合美国人口味,甜味为主但生活在美国的中国人就幸福了,稍大一点的城市都可以吃到非常正宗的中餐,小城市只要有亚洲超市,基本可以买到国内所有调味品,自己动手丰衣足食。美国饮食方面最大的特点是可以享受到来自世界各地的美食,日料、意大利菜、韩国菜、泰国菜、印度菜、墨西哥菜。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 21:56:01
  之前常在其他楼主们的帖子里跟喷子们唇枪舌战,给人的印象可能是一个伶牙俐齿的愤青,哈哈,其实我本人是一个外表文静还有点内向的人,但内心是一个热血青年,实在看不惯那些用道听途说来胡搅蛮缠出言不逊的人,我很爱国,注意是爱国,不是爱别的。来美国也是一个艰难的抉择,就像你离开家乡去北上广工作一样,谁都知道家乡最好,家乡的一草一木儿时的玩伴巷子里的美味亲人的关怀永远是我们最深的牵挂,但为了自己有一个更好的发展,我们都选择了背景离乡,所以这一点没什么好喷的。
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 21:59:40
  美国特色,车库买卖。

搬家或者卖房就把家里所有带不走的大大小小的物品全部贴上价格,在一个叫“yard sale “的app上发布消息,注明地址,开售时间,大概有什么物品,到点开门迎客,有需要的人会如约而至。美国人不在乎面子,这种车库买卖挺受欢迎。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:02:06
  美国人的周末

无论哪个城市,一到周末总能看到高速上拖着房车或者船的皮卡呼啸而过,船一般是自己购买的,而房车大部分都是租赁的,美国的租车市场特别成熟,图二是房车出租的价格。美国人周末都喜欢全家自驾游,去湖边,海边或者附近的公园。他们眼里,亲近大自然是最好的休闲方式。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140033513 时间:2019-08-13 22:03:59
  留名
  • 花都老孟: 举报  2019-08-15 21:16:53  评论

评论 呦吼88:你才是逗比一个,你知道美国的社会福利待遇有多高吗,你知道美国比任何一个国家有包容性吗?难道官员都是傻瓜吗,把亲属和财产都移民美国吗?
  • WHWDLCH: 举报  2019-08-15 21:50:49  评论

评论 花都老孟:你不是中国官员的家属,你去美国也不受待见
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:07:12
  作为一个学渣我该如何在美国立足?

从小到大都不是一个可以静下心来学习的人,还总自命不凡,觉得自己能做大事,基本从小学四年级开始到高三一直在补课,最后高考勉强超过一本线几分,进入一所师范院校,数学与应用数学专业,进入大学之后彻底放飞,几乎完全放弃学习,英语四级考了三次才过,一是自己不爱学习,二是当时没有考研打算,知道自己毕业后要当小学或中学数学老师,大学学的那些数学分析、高等代数等跟我以后要做的工作几乎毫无关联。三是急于赚钱,觉得能在读书期间有收入就可以证明自己毕业后也不用为就业发愁,所以当其他同学还沉浸在进入大学的喜悦中时,我已经开始兼职做家教了。积累了两年经验和资本,大二的时候自己投入了全部积蓄开了一个辅导机构,历经艰辛,比如贴辅导机构的传单被城管罚款,只好半夜12点拎着一桶浆糊走遍大街小巷;一天上课12小时包揽了从小学到高中所有学生的数学课。
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:08:41
  功夫不负有心人,辅导机构慢慢稳定,半年后我就买了一辆车,(二手吉利),当时开着车在校园里风驰电掣,成了我们学校的“风云人物”,虽然表面风光,但自己心里清楚,当时的那种模式不可能有更好的发展,精力、能力太有限,全靠我自己上课来支撑,于是大四时候忍痛转让。还是决定先就业,先有一份稳定的工作,之后再寻找其他机会(其实当时想再不济我也可以一边在学校有干稳定的工作,一边在校外开补习班,不要嘲笑我的想法,毕竟我自己上高中的时候,我的所有老师都在校外自己开班补课,一年买房买车),于是我选择进入一所公立高中,成为了一名在编的高中老师。遗憾的是,离家千里,从西北辗转到西南,庆幸的是,有一同班好友(她现在也在美国)跟我签到了同一所学校,正好招两个数学老师。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:09:09
  因为大学期间积累的教学经验,我很快在我们学校展露头脚,碾压各种老教师,哈哈,自吹一下,就是每次考完试我带的班级成绩都能让其他老师大跌眼镜的那种,平均分可以比其他班级高十几分甚至三十几分。但我不参与任何办公室话题,开无聊的会也经常迟到早退,没发表过任何论文(自己不会写,不想copy之后花钱发表,毫无意义)不参与评奖评优,不做任何跟教学无关的事,只想当一个纯粹的老师。我最终也没有开私人补习班,把自己的学生拉到家里,跟他们伸手收钱,我最终还是做不出这种事,迈不过心里那个坎,不想影响我在学生心里的形象。不过倒是跟别人合伙又开了一个辅导机构,我是高中老师,为了避嫌,那个辅导机构只招初中和小学的学生,而且我不上课,只做管理,我也绝对不会告诉我自己的学生或者暗示他们,让他们帮忙宣传之类的。所有宣传还是靠老办法,贴广告,发传单不过这次不是我一个人,还雇了几个民工,一夜之间几乎贴满我们整个小城市的那种规模。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:09:35
  因为场地问题,合伙人等种种原因,辅导机构也没能继续经营下去,之后我还开过一个小餐厅,过程不想赘述,寒暑假甚至还去北京和上海短暂工作过,总之这么多年,我似乎很忙,一直兢兢业业,一直忙忙碌碌,却一直碌碌无为,还依然不甘平凡,一直想有一番作为,但一直宁愿做体力活也没有勇气和耐心坐在书桌前安安静静的学习,想过考研,拿出大学的专业课书籍已经连符号都看不懂了。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-15 16:58:57  评论

作为个啥?——你想当美国总统啊~
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-15 16:59:28  评论

只要你静下心来,你会发现,世界是不动的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:14:35
  百般无奈之下,我想起了内心深处那个沉浸了多年的梦想,既然我不怕吃苦,又不算太笨,换个环境也许能让我的人生有点不一样。我开始寻找能去美国的各种机会,了解到汉办有个项目叫“美国关键教师(简称TCLP)”,可以持J1签证赴美交流一年,跟美国教师同工同酬(孔子学院也有很多类似项目,感兴趣的可以自己去了解,每年都有两三批,不只是美国,有机会去世界各地很多国家),但国家项目,要求当然不低,首先得是公立学校在职教师,教龄好像是2年以上,其次专业必须是英语或者对外汉语等,当然,最关键的一点是得“上面有人”,因为需要学校校长同意,签字盖章,我一同事符合所有条件,前期花了很多精力和时间准备材料,还参加了面试辅导,到最后一步校长不同意,也只能忍痛放弃,所以说“上面有人”这一点最为关键。
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:23:43
  不符合国家项目的要求,我只好又开始寻找私人中介机构,也可以持J1签证去美国,优点:1、最多可以呆5年;2、没有专业限制,只要能通过三轮英文面试。缺点:1、有一笔不太低的中介费;2、类似机构太多,不确定哪个更专业。反复对比之后我选择了一家机构,开始积极准备口语面试,自己报了一对一外教口语(题外话,有自己想提高口语或者想给孩子找个外教练口语的,没必要一定要去上那些广告打得铺天盖地的网站或者机构,除非你不差钱,其实淘宝就可以解决,搜一个评价高信誉好的店,一般都可以9.9元试听一节课,当然,那些几十块钱一节课的,大部分的确是菲律宾人,并不是欧美外教,但菲律宾人也有口音非常纯正的,我试听了两次之后就选定了一位非常不错的老师),当时想,通过中介,拿到J1来美国,既然可以停留3-5年,当时想在此期间考教师资格证,一边工作一边再读个硕士学位,然后想办法留下来,这当然是一条非常艰难的路。不过事情又出现了转机。。。
  • 仗剑观澜: 举报  2019-08-15 15:55:17  评论

你不是高中教师吗,怎么这会儿还考教师资格证?
  • haiyi2012: 举报  2019-08-15 18:34:54  评论

确定不是是移民中介的托? 现在美帝民族主义抬头,贸易保护兴起,这是世人共知的。本土当地的老美日子不好过了,自然会拿移民过去的二等公民出气。参见印尼排华。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:25:01
  在此期间,我一个在川大读博的小学同学,给我介绍了一个美国的教授,一位忠厚的东北老小伙,坦白讲,我觉得是在美国➕大学教授,这两个元素让他显得非常有魅力,因为在国内时也相亲过大学教授,并没有觉得有什么特别,已经在美国的那位闺蜜也曾给我撮合过一位美籍华人,一个有点小帅的小伙,自己做生意月入上万美金,一身奢侈品,开个路虎,见过之后觉得根本不是我的菜。直到遇到他,当时的他一无所有,无房无车(房和车都是租的),也没有绿卡,只是工作签证,普通家庭,研究生到博士都是拿全额奖学金读书,没有花家里一分钱。见面之后,他带我去他的教室听了一节课,那个情景至今让人记忆犹新而且非常励志——一个中国人,在美国的大学里,用英语给美国学生讲生物。之后很快结婚,我持H4签证来到美国(本来有十年期限的B2签证,申请的H4竟然只有一年期限,我也是欲哭无泪)
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:26:40
  今天来学校咨询英语课程。

学了这么多年英语,托福都不敢考,所以只好从语言学起,计划半年内拿到托福和GRE成绩,然后申请研究生,初步计划读数据科学,数据分析等数学相关专业,这些专业目前比较热门,属于高薪行业,而且理工科女生在美国就业非常有优势,当然是在身份没问题的情况下。终究还是得走学习这条路,该来的总得来,躲都躲不掉。

楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:28:54
  今天去咨询,前台接待人员很nice,初步确定去public school学语言,周一到周五每天有课,有三个时间段可以选择,早上8:30-11:30,下午12:30-2:30,晚上6:00-800,也可以重复选,预约好8月29号去做分班测试。学费0元,希望能有效果,不过对于我这种自觉性太差的人来说,去学校总比自学好,希望能尽快进入学习状态

• socialcliming: 举报  2019-08-16 09:18:09  评论

美国是一个白人至上的国家。有强大的中国做后盾,你们可以安然小康,如果中国不能给你们提供依靠,你们的下场将会惨不忍睹。所以,越是移民了的,越是爱国。
  • 帝宝大学: 举报  2019-08-16 13:35:09  评论

会英文去做翻译
作者:看风景老头 时间:2019-08-13 22:29:00
  恭喜贺喜来到文明自由民主灯塔之国。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-13 22:45:28
  public school不仅有英语课,还有一些其他职业技能方面的培训,比如护士助理,基本电脑知识的培训,求职技能,公民考试培训,驾照培训(只是笔试),这些课程都是免费,旨在帮助新移民的生活尽快步入正轨。

作者:ty_王家卫的墨镜1 时间:2019-08-13 23:18:03
  很会折腾 蛮好
我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 01:12:41
  总有一些人的言论会让我忍不住打开手机日历看看,没错啊,今年是2019年啊,时光倒流了吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 01:53:02
  ?
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 01:54:18
  推荐一个可以练习各州笔试考题的APP。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:文灏和泳诗 时间:2019-08-14 04:04:33
  欢迎来到大农村。
作者:abcd20092011AB 时间:2019-08-14 04:31:47
  可以回复了,写得不错,顶帖!
我要评论
作者:pleased101 时间:2019-08-14 04:53:32
  欢迎来到美国,继续讲述你的生活,喜欢看哦。
我要评论
作者:ty_茶禅一味313 时间:2019-08-14 05:59:29
  为了自由加油
我要评论
作者:请叫我大麦 时间:2019-08-14 06:11:14
  那个笔试题有中文版的,我下次去考
我要评论
作者:pl789963 时间:2019-08-14 06:12:58
  舔就完事。
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 06:27:32
  客观看待美国大部分公园不收费以及收费低问题。
  去过的公园并不多,国家公园、州立公园还有不知名的公园都体验过。州立公园和不知名的公园一般都免费。国家公园人均20-30美金,如果买年票的话80美金一年,可以供4个人一辆车免费进入全美59个国家公园。照片拍摄于亚利桑那州的化石森林国家公园,看名字以为是有很多化石的森林,没想到是几亿年前的一片森林如今全部变成了化石,有几段特别像国内的甘肃张掖的丹霞地貌,全程自己开车游览,从入口到出口,大约需要一个多小时。整个公园除了修了一条贯穿公园的路,以及一些指示牌没有做其他任何开发,最大程度保持原始状态,除了入口和出口,全程看不到任何工作人员,也就是说建设这个公园既不需要前期投入很大的成本开发,后期也不需要投入很多人力去管理,也没有文物需要维修,自然没有收费的必要。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 06:35:35
  明尼苏达州的一个州立公园
  除了入口处的一些桌椅,烧烤架,以及河上一座桥以外,看不到任何开发的痕迹,人行步道也只是用割草机割出一条路,不像国内铺砖铺石还有木头栈道,可能刚看到这种“野生”的公园很不习惯,心里难免犯嘀咕“这也配叫公园”。

作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-08-14 08:14:23
  听说许多移民的人都有一些特别的目的不然干嘛在这里过得好好的就要移民2019.8.4日本福岛6.2级地震
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 09:22:52
  离家一小时车程的一个湖,水很清可以游泳,湖边是沙滩,应该是人造的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 09:33:45
  国内有意思的事情太多,K歌烧烤泡吧聚会,像美国人带着帐篷,或者开着房车拖着船,一家人去几小时以外某个有湖的公园,远离喧嚣的城市,安静的坐坐晚上躺在帐篷里看星星这种休闲方式,真的也就只适合老美,国内大部分人一定不喜欢也不屑去体验。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 09:43:06
  华裔科技企业家杨安泽(Andrew Yang)8日表示,他已符合条件,将可参加9月12、13日第三轮民主党总统候选人辩论;从未角逐公职的杨安泽在最新一项民调拿到2%的支持率,表现胜过诸多政坛老将。期待他能在竞选总统的道路上走得更远。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡村一老头 时间:2019-08-14 09:56:52
  各有各的好,喜欢刺激的我,觉得伊拉克都很爽,没事可以开枪干一仗,看谁不爽可以突突突,相当自由。哈哈
我要评论
作者:时尚花季 时间:2019-08-14 10:38:26
  @王二妮在美国 ,你去哪里生活是你的自由,没人说你,但不要损害我们国家,我是说国家,也不要把美国什么都吹上天来暗损国家,多说点美国的不足,那样才客观
  • 王二妮在美国: 举报  2019-08-14 10:40:32  评论

我写的你看了吗?不识字吗?忙着喷来不及看吗?
  • 王二妮在美国: 举报  2019-08-14 10:41:39  评论

不足不是留着给你说吗?我都说了你说啥?
作者:Wdw15888 时间:2019-08-14 10:50:58
  当心枪击
作者:时尚花季 时间:2019-08-14 11:04:51
  我不反对楼主你说美国好,欢迎你说出美国所有的好,但也希望你说点美国的不好,就这意思
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yarong1983 时间:2019-08-14 11:15:46
  真好,多介绍一些美国的生活,给需要的人看,至于乱喷的人就是那样的根性,楼主不用理会
  • 王二妮在美国: 举报  2019-08-14 11:18:38  评论

评论 yarong1983:好
  • 超时空TY: 举报  2019-08-14 22:35:13  评论

评论 yarong1983:我咋看到都是楼主在喷啊
作者:vmbajag 时间:2019-08-14 12:01:53
作者:fancieryu 时间:2019-08-14 12:12:08
  很真实的美国suburban中产生活。接下来还有养娃,学区房,爬藤...
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 12:34:18
  哈哈,特别不能理解那些想看米国缺点却又跑跑到天涯海外华人板块来看的人们,这么费劲干嘛,回家打开电视不好吗?或者往炕上一躺,只要你手机有信号,美国的负面消息每天自动发送到你手机上,从小看到大还没看够?我有必要再复述一遍吗?
  枪击啥的我没经历过,但看报道一年死三万多人呢,虽然其中60%是自杀,但这完全不影响你觉得美国依然危险,多谢关心,幸好你没在这生活,多幸福,多庆幸。但我的生活还得继续,没办法,咱们穿上防弹衣就往外冲啊,管他枪林弹雨,打不中我就行。有些国家医疗事故一年死二十几万人,难道这个国家的人就不看病了;交通事故一年死十万人,难道就不出门不坐车了?
  • 超时空TY: 举报  2019-08-14 22:39:31  评论

评论 王二妮在美国:我挺好奇,出去了不是应该facebook吗,跑天涯写方块字是啥意思,哈哈,没搞懂楼主想写啥,通篇没看到你的啥生活啊,就是不断喷,用喷来表达终于去了米国的兴奋吗,那你多喷喷
  • 王二妮在美国: 举报  2019-08-14 23:03:02  评论

评论 超时空TY:来这找存在感呗。要不然美国多无聊,英语也不行啊,写长篇大论的英语文章我没那个水平啊。满意了?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcd20092011AB 时间:2019-08-14 12:43:20
  建议楼主学老鲁,把喷子人渣拉黑。不要污染了楼内的环境。
我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 13:06:55
  美国人的热情和冷漠。
  邻居是一对白人老夫妇,我们在国内的这段时间,老太太定期帮我们把院子里的杂草都除干净了,我们回来那天竟然放了一束花在后院的阳台上(后院门没锁,她可以进来),我发现这是她是剪了自己院子栽种的最漂亮的两朵,这种善意,让人心中一暖。
  谈到移民美国,总会有一个声音出现:“永远不可能混进白人圈子,永远是个二等公民”。关于这个问题从来就没能成为困扰我的因素,举例说明:那些拼劲全力扎根北京上海的外地人,有多少能融入北京上海本地人的圈子呢?(不是地域黑,只是举例),没有户口你的孩子能跟本地人的孩子享受同样的教育资源吗?作为外地人你一定要融入北京上海本地人的圈子吗?否则就是失败?就是比他们低级?难道你就不能融入其他外地人圈子吗?人类是群居动物,会本能的寻找适合自己的圈子,寻找那些跟自己有着相同的爱好、文化、饮食的人。无可厚非,进入不适合自己的圈子大家都难受,退一步海阔天空。

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 13:37:26
  接上一段
  很多人说美国人都是伪善,表面对你热情其实都是装的,内心根本看不起你,这一点我无从考证,但是至少从制度上,法律上,舆论导向上都尽可能让所有人感受到平等和善意。另外,美国人的圈子里,他们之间的人际关系又有多亲密呢?每一个想提高英语口语的人应该都看过著名的美剧老友记吧,男女主角Ross和Rachel,看着他们分分和和,不断的错过,但身边的朋友们从来不会出谋划策指手画脚,从不会干涉别人的选择和决定,很多时候我看着都着急,为什么Ross的死党就不能告诉他,他新找的那个女友不适合他呢,为什么不告诉他他应该跟Rachel在一起呢。
  另一个剧情,作为厨师的Monica,临时接到一份去别人家里准备大型聚会菜品的工作,她需要一个助手,找了自己的闺蜜Rachel,但要按照市场价每小时12美金,付工资给Rachel。
  虽说这是电视剧,但我想剧情都来自生活,管中窥豹,咱们也能感受到美国人与人之间看似亲密实则独立的关系。这跟他们从小收到的教育有关系,咱们中国人受不了这一套,你跟你的美国闺蜜吐糟了三小时你男友的种种不是,你的美国闺蜜只会对你你:喔,你应该跟他谈谈。
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 13:40:40
  所以美国人的一生是孤独的,但他们习惯并享受这种孤独,并不觉得有什么不妥。所以作为中国人,我还是跟中国人抱团取暖吧,何必让自己那么累,哪有什么融入不融入,跟美国人,淡如水就好,就像美国人与美国人之间的关系一样。
  • ty_丁406: 举报  2019-08-15 10:30:05  评论

别!你已经不是中国人了,甚至连外国人都不是!应该是放弃中国国籍的外国人。作为中国人我不希望你与中国人沾边。 然而,这并不妨碍你来论坛去炫耀别人的游艇,别人的别墅,别人的庄园。 你甚至可以把自己的孤独,无助,当做优越感来夸赞。 这对于我们来说就是亲朋好友一起撸串时无聊的谈资
  • 王二妮在美国: 举报  2019-08-15 10:32:12  评论

评论 ty_丁406:我接触的中国人是你触摸不到的圈子,他们愿不愿意你说了不算,哈哈。气死你。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:无语喝咖啡 时间:2019-08-14 15:10:36
  然后呢?
  二妮继续分享你的生活!
  喜欢的就认真看,不喜欢的就绕道吧
  就想看看地球村时代每个旮旯的人的生活
作者:我的ID不够显眼 时间:2019-08-14 17:13:34
  别人家再好,也不值得我去建设。
  自己家再穷,我们也会凭自己的双手和勤劳将她建设成美好的家园。
  这么简单的道理,楼主懂吗?
  • 王二妮在美国: 举报  2019-08-14 22:28:32  评论

意思是你从出生到长大一直在同一个村同一个县同一个镇同一个市同一个省呆着,没出去工作和生活过?你应该一直留在你们村,把你们村建设成美丽的花园。不能去别的村。
  • Miami_MangoTree: 举报  2019-08-14 22:46:31  评论

评论 王二妮在美国:哈哈,你没必要和他们讲逻辑,选择忽视吧。多上你的美贴吧。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:五福临门WH 时间:2019-08-14 18:19:11
  写得好,我喜欢看普通美国人的衣食住行,日常生活,风俗习惯,人文地理。继续写,加油。
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 23:11:38
  前两天去看了看家具。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-14 23:14:35
  电视是咱们国货,海信的。物美价廉,很受欢迎,看到过黑五的时候老美们抢购电视的视频,好像抢的就是海信的电视。

作者:东西南北中zz 时间:2019-08-14 23:34:03
  写的太好了,真情流露,支持!
我要评论
作者:joana317 时间:2019-08-14 23:49:42
  你家房子好漂亮!
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 03:19:52
  “看到即将无奈踏上米国之路”的楼主的做菜水平,真的佩服不已,来了这么久还没有正经做过一顿饭,昨晚炒了个西兰花和西红柿炒蛋,勉强能吃,色香味都不够,看来做饭也需要天赋啊。听说用电的做出来没有明火做出来好吃,电磁炉做的不如燃气灶香。是不是这样?我家是电的。唉。。。

楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 03:39:45
  Costco的烤鸡,十年一直坚持买4.99美金一只,非常大,两个人吃,每天切一点,一周还没吃完。价格实惠但个人觉得味道一般般,只是表层烤到微黄,撕开以后里面更像白斩鸡,拌个沙拉还不错,不知道还有没有什么其他吃法。

楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 03:50:24
  3.99美金可以买一个超大的西瓜,图一那些东西总共15美金,普通水果蔬菜基本几毛或者一两块一磅。

楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 04:04:24
  所以横向对比,去外面吃饭就不算便宜了,举个例子:图一,小费加税45;图二,奶茶3-5美金,鸡翅7美金,面10美金;图三,每个菜12-18,三个菜加总共50左右,不过分量很大,够四五个人吃。
  由于人工费贵,所有经过再加工的产品,或者生产过程中需要投入更多人力的产品都比较贵。所以就出现了菜比肉贵的情况,因为养殖已经基本实现了机械化,但有些蔬菜的采摘还不能完全依赖机器完成。不知道我这个分析是否正确。

楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 04:20:38
  分享一个买车的的网站【请勿在帖内添加外网网址】,新车二手车都有。

作者:文灏和泳诗 时间:2019-08-15 04:43:07
  Costco烧鸡三吃:一:买回来第一天,趁热先吃鸡翅膀及鸡腿。这个新鲜吃最入味。二:鸡胸肉连鸡皮从骨拆开。将拆开鸡胸肉鸡皮拿起。将肉用手撕成细条。加盐焗鸡粉及麻油拌匀装盘。再洒上炒香芝麻。将拆下鸡皮切成一小块一小块盖好在鸡肉上。这个叫盐焗手撕鸡。三。将剩下的鸡背及鸡骨加花生米用来煮粥。米先用油、盐腌20分钟。加鸡背鸡骨及水慢火熬,最好加一块新会陈皮。
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 09:22:18
  饭后散步
  附近有个小学,发现学校的游玩设施都是设在校外的,可以方便居住在附近的小孩游玩,在这个州看到的几个小学都是如此,没注意过其他州的情况。地上铺的是一层橡木渣。

楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 10:07:47
  闯进院子里的一只兔子。

作者:文灏和泳诗 时间:2019-08-15 10:19:07
  西红柿炒鸡蛋:
  先用三只鸡蛋打散。加入少量盐拌匀。锅开火加油至热。倒入鸡蛋液两面煎成蛋饼切丝或切块。
  每个番茄切六至八块。热油起锅。用五粒拍蒜。两块拍姜。爆至拍蒜表面焦黄。加入番茄炒一分钟。加黄糖、少量醋及少量盐。最重要的要加麦当奴蘸薯条的番茄酱。或者是市面上亨氏番茄酱也可以。最后倒回蛋丝拌匀上碟。
  一:猛火爆香拍蒜和拍姜。这是镬气(香)的来源。
  二:番茄酱是西红柿炒蛋的灵魂,一定要加。西红柿炒鸡蛋味道是大甜大酸。色和味的来源在番茄酱。
  三:全程不加水。用番茄自身的水份。
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 10:55:32
  已经尝试了用Costco的鸡架熬粥,色是差了点,但味儿还不错。

楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 11:05:21
  有人坐过灰狗吗?到站之后到机场这段怎么办?还是可以直接停靠机场。
我要评论
楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 12:02:16
  美国的城市公交车线路太少,覆盖面太小,基本只在市中心的范围内运转(可以理解为二环内),主要是二环以外居住太分散,没办法设公交站点,而且人人有车也没人坐,体验了几次,发现车上基本都是黑人,看到有黑人不投币,司机也不敢说什么。轻轨倒是有不少人乘坐,同样二环内,所以没车真的寸步难行。

楼主王二妮在美国 时间:2019-08-15 13:31:45
  神奇,拉黑了的人都在正常发言,那么请问拉黑这个功能有啥用?

作者:mw66_will 时间:2019-08-15 14:29:50
  @王二妮在美国 2019-08-14 01:54:18
  推荐一个可以练习各州笔试考题的APP。

-----------------------------
  对的,我就是学这个APP通过笔试的
作者:锋芒哥2016 时间:2019-08-15 14:47:10
  说美国安全的沙比,象曼哈顿这类的商业区,富人区当然安全,有种去贫民区,黑人区逛逛。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-15 17:41:26  评论

从个人角度看,别从国家角度看。没意思,真的。中美两国各有优劣,不然不会是世界大国。至于怎么发展,我们管得了?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-15 17:42:33  评论

美国的海军现在还在伊朗周边呢,挑起世界大战也是可能的。管得了?~是不
作者:蓟唇怂gqo88 时间:2019-08-15 14:54:13
  别人家再好也不值得我去建设自己家再穷我们也会凭自己的双手和勤劳将她建设成美好的家园这么简单的道理楼主懂吗
  • mw66_will: 举报  2019-08-15 15:11:16  评论

亲,你还是在家看新闻联播吧
  • 仗剑观澜: 举报  2019-08-15 16:45:22  评论

这个网站不是你做的你来这贡献流量干什么,不值得你贡献呀,哈哈哈,蠢不可耐
作者:晴天绿水abc 时间:2019-08-15 15:10:47
  楼主,你安安静静的发些美国生活挺好的,但是,你错在口口声声的爱国,实际里里外外都在批评中国,请问哪里对不起你了,开篇配一副映射中国政府的图片,这就是你的爱国?还真是挂羊头卖狗肉啊!每个国家有好有坏,一个发展中国家,肯定有不如发达国家的各种地方,可中国才多少年有了今天,美国已经多少年,你在美国过得有多好,我瞧个热闹,但养过你的国家,反过来咬上一口,就是你不对了吧?很庆幸,你走了!
作者:这题不会做 时间:2019-08-15 15:13:57
  美国物价很稳定,人均收入也多! 国内收入高了 物价也高了等于白玩
作者:wateredwolf 时间:2019-08-15 15:28:02
  一个女孩子家,这么大能量! 真心羡慕啊!!厉害!加油!!

BTW,那些渣渣如臭虫,踩也行,不踩也行
作者:小朱飞过 时间:2019-08-15 15:33:14
  j
作者:开畅sviv952 时间:2019-08-15 15:36:47
  恭喜贺喜来到文明自由民主灯塔之国
作者:阳山碑材 时间:2019-08-15 15:40:55
  你爱哪个国关我屁事,但是最好别谈政治或有所影射,发点风景明信片一般人对美利坚也没有多大印象。本人去过美国也比不上你们落地的人有更深的感触,所以说说你日常生活和当地人交流的过程更有意义,很明显这个贴子比不上别人的有干货。
我要评论
作者:婉若游龙磐虎踞 时间:2019-08-15 15:41:06
  美国好吗?
  美国白人婴儿的出生比例已经低于50%,少数族裔大量增加,一个大号的南非即将成为现实。
  届时,要么是伊斯兰占据上风(外来移民穆斯林生育率高,数量多以至于大统领专门下令禁止穆斯林入境),在伊斯兰教徒的眼里,不信教的华人连活下去的权利都没有。(基督徒多交税还是可以苟活的);要么是在外来移民的刺激下,白人的极右法西斯主义占据上风,很遗憾,黄种人同样会遭到他们的清洗。
  在你的晚年,你大概就能够看到种族屠杀的场景在美利坚上演,而可怜的华人只能是待宰的羔羊。
作者:涯叔2008 时间:2019-08-15 15:44:26
  冷暖自知
作者:涯叔2008 时间:2019-08-15 15:44:50
  抛弃了祖国真的好吗
作者:涯叔2008 时间:2019-08-15 15:45:13
  一个从源头就失去了的生命
作者:异见天开 时间:2019-08-15 15:45:52
  楼主的图片好奇怪。
作者:有不为者 时间:2019-08-15 16:04:30
  美国处于全世界食物链的顶层,一直掠夺全世界的资源,因此,在美国,只要有钱有收入生活不会差,至于价值观及其他优越性之类,特朗普已经把美国伪装多年的底裤撕掉了,全世界人已经看光,不用多说。人各有志。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-15 17:48:10  评论

哈哈,我倒是比较欣赏楼主,毕竟只是为了活着也没什么。政治太复杂了,一般人管不了。爱国有很多种方式,千万不要弄不弄批斗别人。法制是中国的基本,没有法制还谈什么领导世界?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-15 17:49:35  评论

随意的辱骂他人根本就是不文明,低劣人种的表现。
作者:蚂蚁跳曼波2017 时间:2019-08-15 16:05:07
  每个人有每个人的活法,楼主觉着此时是快乐的,那就是她最好的选择。世界之大,能让我看到我没看过的风景,人文我就觉着很棒,楼主有时间多发片片
作者:老是有点慢 时间:2019-08-15 16:11:22
  能力好,文笔好,心态好,赞一个......
我要评论
作者:行者zjc 时间:2019-08-15 16:17:12
  顶一个!!大千世界,无奇不有。开心就好。
我要评论
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2019-08-15 16:31:54
  去了就好好过日子。
作者:bliang617 时间:2019-08-15 16:41:15
  美国不安定
作者:bliang617 时间:2019-08-15 16:41:29
  穷人活得更累
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规