原来天堂在东欧的克罗地亚(转载)

楼主:你要再封我 时间:2019-08-27 13:10:59 点击:368 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起欧洲,我们一直谈的比较多的都是北欧。

  但是今天漫游君推荐的一个来自东欧的地方。

  如果天堂有具体的模样,那大约就该是这个样子。

  虽然在欧洲,但是消费却没有大多数欧洲国家那么望而却步

  一个被大家忽略的东欧胜地-克罗地亚


  


  克罗地亚是亚得里亚海上的一颗明珠,有1000多座岛屿,世界上最著名的心形岛屿有一个就来自于此。

  



  它被《国家地理杂志》评为“最值得前往国家”第一名;《孤独星球》2017年“欧洲最佳旅行目的地”第一名,Instagram全球高颜值国家第四名,不仅如此,它还拥有7个世界遗产,繁复雄伟的建筑群更令人叹为观止,历史可追溯至古罗马时代,蓝宝石的湖面倒映红屋顶绿树,完美呈现欧洲中世纪的质感,悠闲美好充满力量,宛如一个神秘的地中海之梦。



  克罗地亚有着太多的美丽

  每一座城市及古迹都值得品味





  1

  扎达尔Zadar -真正的克罗地亚心



  如果用一个词来总结扎达尔,那一定是慵懒。街头的画家,白色的石阶,中世纪的教堂,亲吻的情人,慢悠悠,静悄悄。海风也是低沉的慢慢吹,在这样的小岛,快步走路都被视为浪费。距离不远的地方,是世界排名第一的心形小岛。这个心形小岛是私人拥有的,但是现在已经有很多机构可以带你领略这个小岛的风采。



  



  老城扎达尔是克罗地亚第五大城市,拥有独一无二的“海风琴”和“向太阳致敬”,夕阳西下,那里有最美的日落。这个慵懒而舒适的小镇,曾被评为“克罗地亚最被低估的旅行地”,非常安静却又不失时尚的潮流。



  2

  罗维尼Rovinj-亚得里亚海上最美的日落



  位于克罗地亚的北部,老城区有着拜占庭的味道,被誉为东欧的威尼斯。是克罗地亚所有城市中旅游人数最多的城市。老城区的金海角森林公园,植被茂盛,独特的粉色悬崖每年都能吸引许多爱玩的欧洲人来到这里攀岩,也是罗维尼最适合观赏日落日出的地方。




  


  3

  杜布罗夫尼克Dubrovnik-冰与火之歌



  杜布罗夫尼克可能是最符合地中海印象的城市,但又没有地中海的浪漫,有的是历史的厚重感和建筑的雄伟。整座城市依山傍海,树木郁葱,被蓝宝石海面包围着层层红屋顶,每一处都想是在讲述一段来自中世纪的故事,城区里围绕着世界文化遗产——城墙,被称为斯拉夫的雅典。


  


  4

  斯普利特Split-随意穿梭的宫殿之城



  是克罗地亚的第二大城市,较于其他古城不同的一点是,他喧嚣吵闹生机勃勃,有许多现代化的酒吧商店坐落于此。但是他同时又有古老的戴克里先宫,戴克里先是罗马帝国的皇帝,他的宫殿为斯普利特溶于了一种奇妙的体验,成为了城区的一部分,你可以在其中生活,行走,触摸。山脉,宫殿,干净的街道,古老的宫殿,热闹的休闲生活在这里达到了空前的统一,赏心悦目。


  


  5

  萨格勒布Zagreb-欧洲独有的浪漫情怀



  克罗地亚的首都政治文化中心,你可能知道肃穆的萨格勒布大教堂,也可能知道尼古拉特斯拉的雕像矗立在铁托广场,但你是否知道这里有一座失恋博物馆,收集了世界各地伤心人的故事,带给你别人的多愁善感,也留下了你的旅行故事,或许这就是欧洲人们的浪漫吧…


  


  6

  十六湖公园-喀斯特地貌的作品



  有人说这是欧洲的九寨沟,高高低低的湖面,阳光温柔的一寸寸铺洒,漫游君觉得其实论美貌十六湖未必美过九寨沟,但那份安静,沉稳,和煦的纯净之感也许会更吸引你慢慢的观赏这个国家公园,仔细捕捉每一处灵动。

  



  7

  赫瓦尔Hvar-享有2724小时的灿烂阳光



  哈瓦尔是克罗地亚年轻旅游者的首选之地,也是克罗地亚最为阳光明媚的小岛,沿街各式各样的咖啡馆,说不出到底哪家才最好喝,但是每家都会让你想驻足休息。整个岛全年有2724小时的阳光,是感受欧洲慵懒舒适的最佳去处。





  旅行tips

  全球富豪标配证件——克罗地亚护照,一步到位欧盟护照,曲线移民英国、瑞士等发达欧洲国家!

  签证:克罗地亚不是申根区国家,持中国普通护照入境,需办理克罗地亚签证。但所有持有申根签证(两次或多次入境签证),以及保加利亚,塞浦路斯和罗马尼亚的国家签证和居留许可证的外国公民均不需要额外申请克罗地亚签证。

  航班:从中国出发,通常都要通过欧洲或中东国家转机。
  国内交通:克罗地亚交通方便,但火车之类的公共交通较慢,推荐自驾游。克罗地亚的8号公路曾经被CCTV评为热门公路,自驾游的话携带驾照的翻译件即可,不需要其他繁杂证明。

  当地气候:沿海为地中海气候,内陆逐渐向温带大陆性气候过渡。

  语言:克罗地亚语&英语。

  最佳旅行时间:4-9月。
  购物:克罗地亚有着丰富的水果及香薰制品,使用现金较多。不使用欧元,当地货币为库纳。当地不能直接兑换人民币,请携带足够的欧元在当地兑换。克罗地亚不强求小费,是不是相较于其他欧美国家很贴心呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规