美国-生活之贴

楼主:你是谁的阿修罗 时间:2019-09-17 09:31:12 点击:1997 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经是公元2019年9月了,女人的生活,仍然乏善足陈,母亲们仍然唠叨,孩子们仍然反叛,生命的意义犹待发掘。

今日,跟一切日子一样,奇闷无比。

记录贴,买了香港飞往加州的票,用帖子记录一下将去美国的点点滴滴。

当然,我是抱着不会再回来的决心的,我们的出发点并不是说去赚多少钱,有多少成功,毕竟我们在深圳本来也不差,但是经过深思熟虑,我们还是决定去美国。
  这个版块很多清醒的人,也有很多五毛党,我已经做好被喷的心理准备了。
  想给孩子选择一个环境,也给自己一个选择的机会。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-09-17 09:58:35
  要处理的事情很多,只能一件一件来,
  2017年为小孩读书买的学位房八月总算交楼了。是精装修的房子,但是品质真是太差了。房子就在学校的对面,以前就觉得让孩子住在学校对面家长和孩子都很方便。
  虽然学校也不是什么很好的学校,可能整个区前5名吧。
  既然现在要去美国,房子当然要收拾收拾出租,宜家买了床,沙发,餐桌,什么的,上个周末组装了2天,总算弄好。今天隐形防盗网,窗花,窗帘的过来安装。应该可以在月底之前搞好,希望11月份可以出租出去,首付交了7成,如果顺利租出去刚好可以租抵贷。
  也许以后也可以卖。
  刚才语文老师又发来信息,班上默写没有通过的同学名单里面又有我孩子的名字,实在沮丧。每次听写默写不通过都有他的名字。昨晚我已经让他默写3遍了,第三遍终于通过了。今天早上上学前,又让他默写一遍,也是通过了。不知道为什么到了学校就默写通不过。这种情况已经发生了很多次,每次我在家里听写检查都是可以过关的,到了学校又不行。二年级的孩子已经是每天没有一点点玩的时间,每天5点回来除了吃饭写作业到10点,可是还是这种结果,谁能想到呢。

楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-09-17 10:05:26
  WQ群里的一个难友在问我下周一去不去现场,点了回复可以参加。
  另外一个群里的让我们打电话和发邮件催国泰尽快确认律师的法律意见书,好可以清算基金。
  整天看到这些信息心情都是非常糟糕的,可是能有什么办法呢
  最近脱发特别严重,每天用手一摸就会摸到好几根头发掉落,睡完觉枕头上好多头发,洗头发更是掉一堆,总觉得这样下去,肯定会过不了多久,头发掉光,变成秃子的。
  关于睡眠,目前在服用维生素B5褪黑素,貌似效果还不错。
楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-09-17 10:18:25
  目前姑姑一家4口在丹佛,叔叔在达拉斯,奶奶在丹佛附件城市一个养老公寓,
  都是爸爸的至亲,可是见面次数少,难免生疏,我决定还是不打扰他们,想去加州。
  喜欢西岸的阳光充沛,也做好了重头再来,吃苦辛苦的准备。
  前几天定的机票,如果提前三个月订会很便宜。
  但是计划不如变化快。
作者:ty_Hoho0 时间:2019-09-17 11:11:55
  @你是谁的阿修罗 2019-09-17 10:18:25
  目前姑姑一家4口在丹佛,叔叔在达拉斯,奶奶在丹佛附件城市一个养老公寓,
  都是爸爸的至亲,可是见面次数少,难免生疏,我决定还是不打扰他们,想去加州。
  喜欢西岸的阳光充沛,也做好了重头再来,吃苦辛苦的准备。
  前几天定的机票,如果提前三个月订会很便宜。
  但是计划不如变化快。
  -----------------------------
  你是直接去了就不回了?还是移民?
楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-09-17 20:07:29
  下午开车去孩子学校接孩子,又下了暴雨。然后等半天没看到孩子,语文老师说孩子在学校表现太差,被留堂了。
  在教室,语文老师和我说我的孩子有多么多么糟糕,学习多么多么不认真,听写很多不合格又不肯订正,上课都在发呆之类的
  我感觉自己心底特别难受,在她的眼里我的孩子一无是处,好像是全班最笨的,好像听不懂人话,好像智商有问题
  事实上我知道我儿子是一个最普通不过的调皮小男孩,但是他或许在感统协调性或者理解能力会稍微差一点,但是真的不笨,真的不是语文老师所说那种。
  这种无言的自卑笼罩着我和儿子,我陪他在教室一点点订正了一个小时,5点左右开车回家了。
  现在这台车去年四月份买的,只开了一万多公里,大部分时候用来接送小孩读书。车牌也是花了5万多竞拍得到的。现在要卖掉车子,放弃车牌,是有点可惜。
  一年半前,谁能预料到以后的事情呢
作者:Shanesea 时间:2019-09-17 21:33:54
  唉,现在的环境孩子学习的压力大啊,有条件还是出去吧
作者:冷笑话LXH 时间:2019-09-17 22:32:36
  但是楼主的孩子二年级就写作业到10点,也不比国内好啊
我要评论
作者:遗训可秉GN 时间:2019-09-19 17:41:39
  -  唉,现在的环境孩子学习的压力大啊,有条件还是出去吧  但是楼主的孩子二年级就写作业到10点,也不比国内好啊
作者:马枪来方 时间:2019-09-20 10:46:19
  -  @你是谁的阿修罗2019-09-1710:18:25  @你是谁的阿修罗2019-09-1710:18:25
作者:李好修6034aL 时间:2019-09-21 08:45:47
  -  唉,现在的环境孩子学习的压力大啊,有条件还是出去吧  但是楼主的孩子二年级就写作业到10点,也不比国内好啊
作者:识灭集和美 时间:2019-09-21 10:30:44
  -  唉,现在的环境孩子学习的压力大啊,有条件还是出去吧  -  唉,现在的环境孩子学习的压力大啊,有条件还是出去吧  但是楼主的孩子二年级就写作业到10点,也不比国内好啊
作者:haiaiyang0610 时间:2019-09-23 14:00:04
  姐姐,需要往美国寄东西找我吧
作者:只有平凡的语调 时间:2019-09-27 00:39:55
  去了吗?
作者:Ivy2019S 时间:2019-10-04 15:55:11
  去了吗?期待更新
楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-11-15 11:43:04
  不知不觉在美国呆了40天了,国内的一切离我越来越远了。
  但是还是很迷茫。
  其实也不知道说什么。
  老公找到一个仓库的工作,在仓库上班,朝九晚六。工资比较低。开车过去大概半个小时。
  儿子在一个学校上学也有三个星期了,老师同学都没有中国人,学校很小,一个班大概10个人以内,不清楚在学校他学了什么。语言问题是最大的问题。
  而我,驾照路考考2次都没过,每次都是特殊路况没有过,这边路考和国内不一样。即使我每天在国内开车,在美国也每天开车,但是路考还是过不了。
  上次那个卖我车的人说他老婆考了6次才考过,第三次我也许都过不了。
  没有考过,重新再考就是了,但是这边DMV预约要2个月后,而且需要当地驾照的人陪同考试,所以一般就只能找华人教练了,100刀一次。教练陪同练习,50两个小时。

楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-11-15 11:45:24
  这边最大的消费在于房租,车子油费。
  我们家两台车,每个月油费大概500刀。
  去哪儿都要开车,很不方便。
  水果,牛奶,肉类比国内便宜。
  但是品种比较单一,没有国内的种类丰富。
我要评论
楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-11-15 11:49:22
  之所以觉得迷茫,很大一部分原因是对未来的不确定。
  我国内感觉自己英语挺好的,过来根本不是那回事。
  我和人沟通交流没有问题,但是真的会有障碍。
  昨天邻居带我去一个老美教堂,听人讲课,完全听不懂在讲啥,挫败感特别强。
  这边教堂教会挺多的,算是日常交际认识人的一个好地方。
  教堂也非常欢迎新人去加入。
  • 安静0418: 举报  2019-11-16 20:49:20  评论

你好,楼主有威信吗,也在准备出国,我家孩子跟你家孩子很像!
  • 天牙海脚2019: 举报  2019-11-17 19:33:10  评论

楼主是走的什么类型呀,是不是BH?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑犁小伙子 时间:2019-11-16 22:33:25
  刚出去有一个适应过程,会越来越好的。
作者:亡无日 时间:2019-11-17 14:09:17
  英语不是学出来的,是用出来的,用它去获取信息,学习知识和娱乐自己,自然可以获取语言能力。

只要你肯放弃中文娱乐活动,放弃用小米盒子看国内影视节目,去看netflix,youtube或者hulu,那上面是没有中文字幕的,三五个月后就会发现奇迹。
楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-11-20 04:54:14
  LA高速真的很无语,周一周五早晚没有不塞车的,塞车的时候平时半个小时的路程走一个小时。
  不塞车的时候高速的车速很快,基本都到65迈以上了,而且车距离比较近,要特别注意提前观察车况,要不然前方车突然慢下来没注意,发现的时候踩刹车都踩不住肯定要追尾了。
楼主你是谁的阿修罗 时间:2019-11-20 04:56:19
  @亡无日 2019-11-17 14:09:17
  英语不是学出来的,是用出来的,用它去获取信息,学习知识和娱乐自己,自然可以获取语言能力。
  只要你肯放弃中文娱乐活动,放弃用小米盒子看国内影视节目,去看netflix,youtube或者hulu,那上面是没有中文字幕的,三五个月后就会发现奇迹。
  你说的很对,但是目前我还没有上班,所以也没办法用英语。一般每天都会和儿子的老师沟通一下,每周三晚上会去老美的教堂
  也经常会听一下英文的圣经,看一下youtube.
作者:亡无日 时间:2019-11-20 13:40:59
  @你是谁的阿修罗 2019-11-20 04:56:19
  你说的很对,但是目前我还没有上班,所以也没办法用英语。一般每天都会和儿子的老师沟通一下,每周三晚上会去老美的教堂
  也经常会听一下英文的圣经,看一下youtube.

不,我说的三大途径其中有一条是娱乐,所以不存在没办法用英语的问题。反过来说,你英语沟通时间太少,虽然能起作用,但最关键的是时间积累的太少,最终的提高就会很慢。你可以计算你和老师沟通的时间,去教堂聊天的时间,听圣经的时间,按分钟计,看看有多少。

我目前暂时还在国内,去年到今年,总共积累了超过400小时的影视时间,和400小时的跟读训练,目前听力已经完全解决,口语只是不流利但完全可以表达自己,完全可以说当我明年去美国生活工作时,几乎不会存在障碍了。而这些我都是在国内完全没有语言环境的情况下练出来的。

能做到这些,关键点在于一个理念,就是看无字幕影视时,绝大多数人会认为,完全听不懂,这对学英语没帮助。然而实际上他们都错了,人的大脑是会自动学习的,有个3,4千的词汇量,在海量的无字幕影视的洗刷下,大脑会自动把些单词和场景关联起来,真真正正地将这些词汇融化在大脑里,而不是仅仅知道这3,4千单词的中文含义。

所以我为什么建议你看netflix什么的,其实就是想告诉你,连续不断去看那些自己感兴趣的影视节目,虽然一时看不太懂,但只需要100个小时,你就会发现原来英语不用学,自动就会了,后面再积累几百个小时,易如反掌。听力解决之后,去上ESL学校,你将会感觉到学英语和学中文没什么太大区别,无非是把初高中的语文再学一遍而已。跟在国内的人相比,100个小时对你来说,只不过是几个礼拜的时间,但在国内,要找无字幕影视资料,找到后,在工作之余,最快也要两个月才能看完100小时。
  • 小鹿和牛牛是一家: 举报  2019-11-22 15:09:27  评论

好厉害,在国内能自学到这种程度。
  • 亡无日: 举报  2019-11-22 16:07:39  评论

评论 小鹿和牛牛是一家 :我还不算厉害,你可以百度一下贾晨飞,初中毕业,20大几学习英语,两年时间练到听说流利,逆袭成功。我和他有一个共同点是,都看过天涯漏屋发的帖子,认真学习了漏屋的英语学习理论,而后自学成功的。他身上也有我所不具备的素质,是我需要仰视的人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:木下大老虎 时间:2019-11-20 14:34:21
  只能说有这么折腾的辛苦决心,在哪里都不会过的差吧。出去看看也好,好好对比一下
作者:ty_活在当下499 时间:2019-11-20 15:10:42
  坚持,互勉。喜欢楼主名字????
作者:p58816123 时间:2019-11-21 11:22:40
  加油,吃持B2出去的吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规