结绳以记,北美大农村种菜养花的寻常生活

楼主:零上一度1222 时间:2019-10-22 08:03:54 点击:4187 回复:282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲爱的朋友们,我回来了。
  原谅我上一次弃楼,这段时间其实是在调整自己。
  我想是新移民综合症发作的原因,让我这样没心没肺的人居然也有了轻度抑郁的倾向,别人都是在移居的头一两年会有的新移民综合症反应,作为一枚反射弧超长的迟钝患者,直到第三年才开始发作,我还以为自己幸运地躲过了这个病呢。后来才知道,原来不是幸运是迟钝。话说苍天饶过谁,有些事情也许会迟到,但永远不会缺席。。。
  之前上个帖子里胡说八道的碎碎念,有着太多自以为是的观点和不着调的言论,自己现在看了都脸红。承蒙朋友们错爱,居然还一直鼓励,让我回来继续给大家碎碎念,惶恐加惭愧,有些替你们担心,你们就都不害怕被我带跑偏么。。。
  专为胆子大且眼神不太好的朋友们建个新楼,记录日常,分享在异国生活的点点滴滴。包括现实与远方,喵子与菜地,烟火与流年,如意与不如意……
  喜欢的朋友欢迎常来坐坐,不喜欢也没关系,轻轻关帖离开就好,生活已然够艰难,天涯人就不要再互相伤害了。虽然我在弃楼的日子里,已经偷偷学习修炼了怼人三十六式,不过还是希望这个技能不要被用上才好,和谐社会,人人有责么。
  放张向日葵图片来镇楼,在温哥华多雨的日子里,需要不时补充阳光能量,才能赶走抑郁与负能量,让人觉得生活充满了新希望,我是多么渴望成为满满正能量的人啊。

一颗月季花开出了三种不同颜色,好在记录下了它努力绽放的模样。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:145次 发图:115张 | 添加到话题 |
作者:平和恬淡 时间:2019-10-22 08:25:08
  前排就坐
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-23 03:20:11
  学做堆肥
  很多人向往的田园生活,其实可能并不是想象中那么充满诗意。
  不知道目前的生活算不算是田园生活,确实是有园子有地,我怎么感觉总是被很多劳作和琐碎追赶着呢,春天播种育苗,夏天除草灌溉,秋天收架整理,冬天清雪防冻,准备第二年的育肥。。。。
  明明媒体上的田园生活,都是在风景如画的唯美景色中,一身仙气的小仙女轻轻松松就把活儿都干了,连衣服都不会弄脏,我怎么却是如此狼狈,即使戴着手套,指甲缝里都进了土,人家啥也不戴,一双小手白白净净,真是太让人气愤了。
  话说现实中谁要是穿成那样还能把农活都干好,我敬你。。。是真仙女!
  咳,嫉妒果真会让人面目全非,我越来越狭隘了,自己做不到的事就坚信别人也做不到,人家做到了,就进行恶毒攻击,什么时候我变成这样婶了,要改,要改!
  虽然觉得农活琐碎辛苦,但不影响我对园艺的热爱。
  毕竟作为赋闲在家的家庭妇女,也就只有这三分地能体现我的价值了,不然地位岌岌可危。在危机意识驱动下,用饱满的热情上网学习了如何堆肥,积极为来年做准备。或许明年的花园会有一番新景象。
  遇到了一些小困难,不过都被克服了。
  第一个困难,就是没有合适的堆肥桶。
  视频里用的是专业堆肥桶,桶的底部有滤网,桶外安装有一个水龙头,可以把过滤之后的肥水接出来稀释后浇灌植物。
  去RONA找了没见有卖。于是自制了一个简易版的,小美童鞋的猫砂桶可以废物利用,发挥余热了。
  给底部钻了几个洞,用来排水。
  沤肥会产生水分,需要把水排走,不然沤出一箱稀泥来就糟了,想想都觉得可怕。
  然后放土,放落叶(地里清扫的落叶也派上用处了),放厨余垃圾,按教学视频里的说法就是三明治式一层层叠加。
  视频里说放了这些后就该撒一层EM菌种,有利于有机物的分解。
  这个菌我也没有看到哪里有卖,思考了一下,原理应该就是发面时放酵母吧,于是我给三明治上面倒了一些发酵过的淘米水,效果有待验证。
  最后盖好盖子,放置一冬后应该就是肥力很足的有机肥料了,希望能成功。
  为了让落叶都能回到大地母亲的怀抱,同时把菜地也三明治式地处理了一下,一层落叶一层土地盖好了,据说这样能让土地疏松有营养,明年开春应该都能变成有机肥吧,农妇做着美好的梦。

===============================================
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-23 03:43:58
  喵在旅途
  或许会有朋友为了看小美而来,总是这么自作多情改不了怎么办?好发愁,干脆不改了,放小美照片,不能让朋友们失望!
  前段时间又试着带小美出门旅行了一次。这次路程稍有点长,乘渡轮去了温哥华岛。
  小美被带上车就开始惊慌失措,激烈反抗,不愿在宠物包里待着,只好在车里时把她放出来,她紧张地鼻尖直冒汗,对着我们喵喵叫,发出灵魂拷问:我在哪儿,你们要把我带哪儿去?
  嚎叫了半路,后来总算是不叫了,依然非常不高兴,如果车子拐弯或刹车不够稳,喵感觉自己被晃到了也是要叫两声抗议一下,把自个看待得非常尊贵。
  给罐罐时倒是大口吃了,还喝了不少水,可见呐喊和抗争确实非常消耗体力,不过如果是逆来受顺就争取不到权益啊,这不,在喵子的激烈反抗下,我们一致决定,以后还是留在家里看家吧,带上路太为难喵也为难我们自己。

灵魂拷问:我在哪儿,你们要把我带哪儿去?

后来能在我腿上安静待会儿了,算是进步,也是因为闹累了的缘故。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-23 08:17:52
  温馨提示:学会了一个埋红包的新技能,喜欢挖矿的朋友楼里自己找,反正目前楼层不高很好找。祝大家挖矿开心。:)
作者:ty_未来的主人翁 时间:2019-10-23 19:58:48
  好久没上天涯,今天突发奇想上来看看,居然看到楼主也冒泡了。难道是心有灵犀?哈哈
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-24 07:47:57
  外太空的礼物?
  某天喵爸下班回来送我几颗滚圆的小石头,信誓旦旦地说这是他在野外捡来送给我的,来自外太空的礼物。
  虽然我读书少也不能这么蒙我呀。我的小眼睛透出满满怀疑聚焦于他。
  他的解释是自然界不可能有这么规整的天然石头,这个应该也不是人类加工制作的,如果是人类加工的,必然是有特殊用途,不会随意扔海滩上。
  听上去好像挺有道理的样子。
  我很是好奇这石头到底是什么东西,难道真是来自外太空的么,其他的我不关心,最想知道它价值几何,通俗说就是值不值钱,毕竟我就是个俗人。
  问了些朋友,纷纷表示木有见过这东西,不好下结论。可见这东西确实有些不寻常。
  为了找出更多线索,我如探案般找喵爸挖掘细节:“你捡的时候就只有这几粒么,当时是不是被摆成了什么图案?”
  喵爸:“有很多呢,没什么图案,一窝一窝的,我是觉得挺稀奇就给你捡了几个回来玩儿。”
  “啊?那你怎么不多捡一些,万一这个很值钱,我们脱贫就有希望了。”听说居然有很多,财迷心窍的我为喵爸的傻扼腕叹息。
  “你尽想啥呢,说不定只是海龟蛋的化石而已。”
  “海龟蛋化石应该也值点钱,你再给咱们捡一些回来吧?”
  喵爸很是鄙视我这种便宜没占到就当吃亏的俗人,送我个白眼说:“那地方只有在里面工作的人才能进,我现在又不在那工作了,连进都进不去,你想捡自己捡去."
  难怪这个东西没被其他人发现,原来是在禁区里的。
  这到底是什么东西,至今还是未解之谜。

有一个破损的可以看出小石球内部是分层的,还真有点像蛋的结构。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-24 08:05:10
  喵的心事你可懂

我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-25 02:04:23
  西雅图之行
  前两天我们开车去西雅图转了转。
  据说到西雅图,没到太空针塔,就如到了巴黎没看埃菲尔铁塔,到了纽约没看帝国大厦。太空针是西雅图著名地标之一,属必去的打卡之地。于是我们也直奔太空针而去。
  听说有时排队需一小时以上才能登顶,做好了排长队的心理准备,然而当天人并不非常多,排队不到20分钟就进电梯了。
  进电梯前工作人员会给安排拍照,喵爸以为又是旅游陷阱,取照片时再高价收费(之前吃过亏),所以拒绝了拍照。后来得知人家真的是给提供免费拍照服务,可以留下邮箱,之后把照片免费发到你的邮箱。我就说嘛,那么多人热情洋溢地去拍照,难道人家都是傻,就我们“聪明”?果然,聪明反被聪明误啊,错过了留影纪念的机会。
  到了观景台,可以从玻璃幕墙观看整个西雅图的风景,的确很壮观,不时听到游客的赞叹声。我这个手残党也拍了一些我看到的景色。

初到时,天空还有些阴晴不定,光线有些暗。

后来天空开始放晴,视野开阔,可以看到整座城市的天际线,景色很美。

从地面看太空针。

以下是Google来的内容。

太空针塔的建成还得从1959年时说起。
  这个奇特的造型是由Western 国际饭店的总裁爱德华·卡尔森〈Edward E. Carson〉为1962 年世界博览会所设计的重点建筑,建筑造型的灵感是从德国的斯图加塔〈Stuttgart Tower〉所得来的,卡尔森当时将建筑的草稿用手绘在咖啡厅的餐巾纸上。在当时太空针塔的设计与建造初期遇到了不少瓶颈,但是最后在1961年时(也就是世界博览会开幕前的13个月)才敲定了建造地点,并买下了一块 120 英尺乘 120 英尺的土地。
  设计是经过很长的讨论才有定案的。
  主要有两种设计构思,第一种设计是由世界博览会参展商爱德华 (Edward Carlson) 想出来的,大约是一个很大的气球连系着地面; 而第二个设计只是建筑师约翰(John Graham) 的“飞碟”。尽管爱德华和约翰的设计都赢得口碑,但太空针塔最终其实是由伟达 (Victor Steinbrueck)设计的。
  太空针塔的设计是可以抵御强烈地震的,当地震强度少于9级时,塔的结构也不会有问题的,但一次发生在1965年6.8级的地震使塔摇动得连厕所的水也漏了出来。此外,太空针塔也可以承受强风,时速十公里的风只会令塔摇动16毫米。
  太空针塔在2007年新年时举行烟花汇演塔顶的餐厅是一个旋转餐厅,可以在47分钟内360度的观赏西雅图的景观。1993年,塔上的升降机被更换了,时速达16公里,下降时和雨点落下的速度一样。
  (PS:旋转餐厅现在已经关闭了,听说他们的牛排非常不错。遗憾中)
楼主零上一度1222 时间:2019-10-25 02:35:44
  在排队等待电梯的过程中,会经过太空针塔的历史长廊,墙上有关于针塔建造的历史故事。
  只记得说是1962年建成对外开放,当年游客就高达100万人次,有各国政要,社会名流,演艺明星等都来这里参观过,更成为许多电影的取景地。
  给我留下最深印象的是,当年的门票只要1美元,现在可是37美元了。

每幅介绍的墙面下方有可以参与的游戏设置,供小朋友们娱乐,增添了趣味性。
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-25 02:51:57
  刚才发现公园里的邻居小松鼠又来院里觅食了。
  经常来院里的有两只,一只是灰褐色的,比这只胖一些,喜欢和小美骂街。这只比较安静,一点儿都不怕人,有一次我和它非常近距离了也不跑,真是胆子极大。
  不光胆子大还心理素质非常好,夏天时偷吃了我很多向日葵,见了我们一点愧色都没有,大摇大摆在院里穿行,也是没谁了。

我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-25 04:17:01
  烟火人生
  厨房的烟火气最能体现家的温暖吧。
  喵爸最近的工作很不顺心。
  据说公司领导对华人员工是相当不友好,已经开走了好几位华人了。
  隐形种族歧视是大部分华人职业生涯的天花板,当然大家都要政治正确,否认存在种族歧视。换种温和说法,一些本地人对华人群体存在着负面的刻板印象。华人员工因为语言、文化等差异,要得到他人的尊重与认同,往往需要付出比本地人更多的努力。
  喵爸所在的小组领导对喵爸的工作也并不认可,前两天找借口把他调整去了另一组。
  之前他们小组有个西人单身小伙子,就因为被调其他组,一怒之下辞了职,貌似这种调整对他们来说是件伤自尊的事。
  对喵爸这种拖家带口要还房贷的中年人来说,是没有勇气潇洒辞职的,大家都是忍气吞声也不敢轻言离开,毕竟他们这一行业现在的就业形势很不乐观。
  每天看到他怀着上坟的心情去上班,心里对他充满同情。
  只能尽力做好后勤保障,回到家有热饭菜等着,或许能让满身疲惫的他感到一点温暖。
  最近解锁了海鲜粥技艺,收到好评如潮。
  我的做法煮粥时加入一些牛奶(需要注意防止扑锅)。
  然后起油锅(少量油就可以),先炒虾头,炒出红油后,取出虾头,再放虾仁和姜丝同炒,虾仁变色放瑶柱略炒加盐一起倒入粥中熬煮。快出锅时放一些芹菜和香菜碎。
  这样煮出的海鲜粥非常鲜美,不用放胡椒粉和蚝油就已经非常好吃了。我每次不再放其他调味品,只保留食材本身的鲜香,寒冷的雨夜喝一碗海鲜粥,既驱寒有营养也不会给身体造成太大的负担。准厨师喵爸忍不住问我是怎么做的,居然比他做的还好吃,我向他索要专利转让费,他没同意,所以至今没给他透露我的秘诀。

我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-25 04:39:35
  盲目自信
  做人真不能盲目自信。
  就如我,把朋友们之前的客气话通通当真,以为没有我的碎碎念,他们的网上生涯都缺少了一丢乐趣,经常受到空虚寂寞冷的侵犯。
  这简直让我膨胀得没边了,不好意思回老楼,鼓起勇气新建一楼。
  想象中,朋友们闻声而来,欢声笑语飘荡在我的新楼,结果现实狠狠地教育了我,这楼简直是门可罗雀的生动诠释,满楼里就听我一人在唱着梁静茹的勇气。。。。
  说好的携手走天涯呢,还能不能愉快玩耍啦?好忧伤。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-25 04:44:06
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:malkin0821 时间:2019-10-25 07:38:52
  楼主回来了,之前一直担心楼主呢~上个帖子没更以后,我好久不来天涯了,没想到今天心血来潮地打开了天涯,竟然看到了楼主的新帖,感觉今天日子也会快乐很多呢~等更新~o(*////▽////*)q
楼主零上一度1222 时间:2019-10-25 09:00:58
  @malkin0821 2019-10-25 07:38:52
  楼主回来了,之前一直担心楼主呢~上个帖子没更以后,我好久不来天涯了,没想到今天心血来潮地打开了天涯,竟然看到了楼主的新帖,感觉今天日子也会快乐很多呢~等更新~o(*////▽////*)q
  -----------------------------
  啊?别这样,你们都说因为我而不来天涯了,这会让我认不清自己的。
  再说,万一涯叔因此清算我怎么办。。。
作者:川泽万物3 时间:2019-10-25 10:08:02
  mark
作者:ziaiziai 时间:2019-10-25 10:15:42
  知道的,楼主美女带着猫咪小美漂洋过海,当时就很感动,这不抛弃不放弃
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-26 01:29:36
  胡利花园及玻璃艺术馆
  从太空针塔下来,旁边紧挨着就是胡利花园及玻璃艺术馆(Chihuly Garden and Glass),也是西雅图的著名景点。
  当时两人都很饿,感觉需要补充能量才能继续逛。附近没看到有什么餐厅,于是跑去街对面的麦当劳吃了快餐(再次为旋转餐厅关闭而遗憾)。事后发现在玻璃艺术馆旁边就有一个美食广场,是我们没发现。
  买票进入玻璃艺术馆,假装很懂艺术地欣赏了里面的展品。
  非常华丽梦幻,有一点小惊艳,更多是好奇这些玻璃怎么制作组合的,有些作品呈现出一种奇幻的气质。
  作为手工爱好者,我从这些艺术品中感受到了制做和技艺上的难度。

楼主零上一度1222 时间:2019-10-26 02:01:51
  现场还有玻璃制作表演。
  全程观看了一个玻璃罐的制作过程,一个小罐子也需要进进出出熔炉很多回,工作人员还要不断整形打磨什么的,一个简单玻璃罐的诞生也不是件容易事呢。

艺术品商店里的东西都比较昂贵,这个玻璃摆件售价是12500刀,被我错看成是1250刀,出来后感慨太贵了,一个摆件都要一千多刀,被喵爸华丽丽滴鄙视,你是啥眼神,人家标价明明是1万两千五!
  啊?虽然有设计感和艺术性这些因素在里面,但这个价格在我看来非常不厚道,大概还是因为修养不够不懂得艺术的价值所在。
楼主零上一度1222 时间:2019-10-26 04:09:26

这些作品的设计者是Dale Chihuly,美国玻璃雕塑家,据说是印第安人,西雅图是他的故乡。他曾在一次事故中失去了一只眼睛,但并不影响他的创作。曾在意大利学过三年玻璃制作,以高难度的吹制玻璃制作闻名。
我要评论
作者:malkin0821 时间:2019-10-26 08:49:48
  不知道为什么,这些玻璃艺术品很美,却给我一种压抑和迷乱的恐怖感……有点害怕……
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-27 03:44:04
  在停车场遇到一辆无人驾驶汽车,看上去非常智能,感应到移动的人或车会停车避让。
  不过看到一辆无人空车向你驶来,方向盘在自己动来动去,看多了灵异故事的我还是感到有一丝害怕。

美国的共享单车长这样。

我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-27 04:00:41
  陪睡的喵子
  上夜班真是非常辛苦,之前喵爸上了一段时间夜班,深感身体吃不消,生物钟完全紊乱,再加上睡眠时间不够,感觉一直没缓过劲儿来,回到家不论是在地毯上还是沙发上,只要一躺下,喵爸就进入秒睡状态。
  小美怀着对粑粑深深的爱,经常跑过去陪睡,并一定要用小脑袋蹭着喵爸的手以示亲密。这个我是能接受的,最受不了的是小美喜欢老父亲的臭脚,有时蜷在喵爸脚边,要用脑袋顶着喵爸的臭脚睡觉,每次看到都让我崩溃,这熊孩子,以后还让为娘怎么下嘴亲你的小脑门啊!!!

楼主零上一度1222 时间:2019-10-27 04:12:16
  秋凉
  天气转冷,喵子也不是那么爱在外逗留了。
  起风吹落一地的黄叶,喵子在屋内静静看风景。

作者:malkin0821 时间:2019-10-27 08:25:54
  小美望着窗外(门外?)的场景太有意境了~这喵子内心有着我们所不知道的世界呢~
  • 零上一度1222: 举报  2019-10-29 01:10:49  评论

是呢,经常好奇小美的小脑瓜里都想些什么,若是会说话,每天会有很多有趣的事告诉我们吧。o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-29 01:07:34
  为了生活都很拼
  家里最近住了一位西人房客K。
  K的年龄应该是在40左右,是从外省到这边工作,非常绅士有礼貌。
  一直以为,我们华人是最勤劳坚韧的民族,不论多么辛苦的工作,华人都能坚持,有些工作需要去异地导致夫妻长期分居,华人也能为了工作做出牺牲。而本地西人往往不会因为工作而牺牲个人的家庭生活。
  就如喵爸原先的领导,因为妻子对他上夜班打乱生活作息很不满,他就毅然辞去职务,重新应聘白班工作,没有了领导职务成了一名普通员工。但他认为是值得的,没有什么工作是值得牺牲家庭的。他说。
  然而K让我们刷新了看法。
  K每天早出晚归,早晨很早就离开,往往我们吃过晚饭后他才回来。大概两到三周才能回家探望一次。从他身上让我们看到,大家为了生活都是蛮拼的。
  有一次喵爸和他聊天中得知,他早晨四点就出发上班了,一天工作12小时,加上在路上的时间,一天大概十四五个小时都在外奔波。这个工作强度真是非常大了,难怪有时看他回来带着一脸的疲惫劳累。
  得知了他的工作作息后,一直认为自己工种不好的喵爸顿时觉得自己的工作也还不算太辛苦,毕竟他们一天工作十小时,比K还要少两小时呢。
  人呐,就是这样,明明自己已经很惨了,只要有人比自己还惨,就会觉得生活也还过得去。沉思中。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-29 02:01:07
  不管生活有多辛酸狼狈,我们还是要在哭过笑过失望过之后燃一灶烟火,煮一碗温热,在最深的红尘中努力生活绽放笑容,通过一餐一饭,活出深情一片。
  喵爸生日,食为记。

虽然嘴上说不过生日要忘记年龄,不过还是下厨做了比平日丰盛的硬菜。

烤生蚝是我的最爱,喵爸的做法是:生蚝上放蛋黄酱拌制的蟹足棒碎和鱼子粒,烤箱烤大约20分钟(根据生蚝大小调整时间)取出,非常鲜美可口,就是热量有些高。

老两口对饮一杯,他喝啤酒我喝百利甜,一杯敬生活,一杯敬岁月。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑田岛 时间:2019-10-29 11:04:13
  我的做法煮粥时加入一些牛奶(需要注意防止扑锅)。
  然后起油锅(少量油就可以),先炒虾头,炒出红油后,取出虾头,再放虾仁和姜丝同炒,虾仁变色放瑶柱略炒加盐一起倒入粥中熬煮。快出锅时放一些芹菜和香菜碎。
  这样煮出的海鲜粥非常鲜美,不用放胡椒粉和蚝油就已经非常好吃了。我每次不再放其他调味品,只保留食材本身的鲜香,寒冷的雨夜喝一碗海鲜粥,既驱寒有营养也不会给身体造成太大的负担。准厨师喵爸忍不住问我是怎么做的,居然比他做的还好吃,我向他索要专利转让费,他没同意,所以至今没给他透露我的秘诀。
作者:桑田岛 时间:2019-10-29 11:05:48
  楼主多发发你美味佳肴的做法
  谢谢

我今年上半年种了四季豆,红薯和辣椒。准备继续种辣椒。
楼主零上一度1222 时间:2019-10-30 05:27:25
  @桑田岛 2019-10-29 11:05:48
  楼主多发发你美味佳肴的做法
  谢谢
  我今年上半年种了四季豆,红薯和辣椒。准备继续种辣椒。
  谢谢亲爱的鼓励,有成功的菜品一定发,其实我也就偶尔能超常发挥一下,天涯美食大神有很多,只不过都没我的脸皮厚敢于自吹。

辣椒我也种了,今年种晚了,结的不多并且不辣。
  你是准备现在继续种么,怎么解决过冬问题呢。
  • 桑田岛: 举报  2019-10-30 10:32:45  评论

我们这还算暖和,冬天种点长豇豆? 继续种点辣椒。还种了牛油果。 前阵朋友送的四川底料 我当香锅料烧干锅,也很好吃。
  • 零上一度1222: 举报  2019-10-31 05:13:21  评论

评论 桑田岛:看来你那边很暖和,连牛油果都可以自己种。我还没见过结牛油果的植物长什么样涅,亲爱的成功了发图来看看。:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-30 06:02:57
  总有想不到
  昨天拍到小美守株待鸟的好笑行为。
  树上落了只小鸟,只见小美在树下暗搓搓地观察,好在她跳不上去,小鸟很安全。

小鸟蹦进树冠里去了,小美还在树下如痴汉般守望着。

当时觉得这一幕很可乐赶紧拍了下来。

然后很久没出现的大黑咪来拜访了,刚好开了一罐罐头,熊孩子挑食就拿给了大黑咪,大黑咪吃得很香,几乎把一整罐吃完了。

再然后。。。。
  今天在院里发现了这可怜的小鸟,发现时已经死透了,可怜见儿的。

因为今天黑咪也来过,她走后发现的小鸟,所以现在嫌疑喵有两个。
  是她,还是她?

怎么才能防止喵子抓鸟?好头疼。。。

作者:malkin0821 时间:2019-10-30 23:15:32
  两只喵仿佛在用眼神打架~
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-10-31 05:06:18
  万圣节
  又要到万圣节了。
  有些人家对这个节日特别重视,会隆重布置庭院,装饰级别和圣诞节差不多。
  今年我们街区的邻居们普遍没怎么搞装饰,去年大家还雕个南瓜灯什么的摆门口营造下气氛,今年连南瓜都没了,可能是来要糖的小孩少的缘故。
  我们也有些意兴阑珊,大家都不搞,我们也不要太突出了,给自己的懒找了个完美借口。

这是前两天在其他街区看到的装饰。

去年我还打扮成巫婆给小孩发糖,一篮子的糖一晚上都没发完,偶尔来几波小孩,我比他们还激动,今年也不准备作妖了,放些糖在门口来了自取吧。

楼主零上一度1222 时间:2019-10-31 05:52:41
  房客K 在这边的工作结束了,接下来要去温哥华岛工作两周时间,然后就可以回家了。
  在我家住了两个月,简直是天使房客,友善安静,总是那么彬彬有礼,非常自律从不妨碍他人,就连他的车仿佛都处理成静音了,几乎听不到他回来和离去的声音。究竟怎么做到的,我一直非常好奇。
  他离开的时候是清早,所以没有见面告别,他在房间里特意留了感谢我们的卡片和一瓶红酒。
  真是让人惭愧,虽然大家相处很融洽,但我们的服务其实还有很大提升空间,有些细节考虑得并不周全。希望他下次还能来我家住,给我们改进的机会。
  不论怎样,祝福他。

作者:最美不过青烟 时间:2019-11-02 06:29:56
作者:闲来无事20183 时间:2019-11-02 06:59:21
  不错,很好的文字和图片。
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 01:56:21

进入公园就被这一面花墙所惊艳到。

喜欢这几枝旁逸斜出的美。不群之意,矫姣之态。落落,却不寡欢。
楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 02:25:02
楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 02:39:29

观察了一下,花园里很多植物都是市面上常见的种类,不过经过园艺师的巧妙搭配,就营造出浪漫柔美的花境,是审美和专业水平的综合体现。

著名的下沉式花园,无法想象这之前是废弃的矿坑,建成这样的花园也是个很庞大的工程。
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 02:45:13

真正体验到繁花似锦的意境。
楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 02:49:09

花园中发现中国元素自然觉得亲切。了解后得知,这座龙喷泉是由苏州市为了纪念维多利亚市与苏州市缔结姊妹城市35周年赠送给布查特花园的礼物。
楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 03:18:11
  布查特花园分为意大利花园、日式庭园、玫瑰园、新境花园等几个区域。
  相比其他园区的色彩斑斓,日本庭园显得颇为素静。
  日式庭园建于1906年,是由日本园艺家岸田伊三郎协助设计的。以绿色植物和一些水景观组成,有很多日式庭院的要素,表现出东方园林的禅意和素朴之美。

从这个红色神宫门楼进入,就是日式庭园了。

曲径通幽,小桥流水,坐落于树木之间的石灯,凉亭水井,展示出东方神韵。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 03:33:18

一只鼻子被摸得锃亮的青铜野猪雕塑。
  它是1620年由意大利铸造的,布查特家族于1973年买来安放于此,据说摸摸猪鼻会给人带来好运,所以这野猪雕塑的鼻子被摸得闪闪发光。看上去有些滑稽,哈哈。

倒是喜欢这只小青铜马,安娜贝勒。是专为小孩子准备的,遗憾自己不是小孩,多可爱的小马啊。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 03:45:53
  园内水景观非常多。

再放两张意大利花园的照片,毕竟我拍照技术实在不怎样,网上可以找到布查特花园的很多美图。

图片暂时发这些,花园里有许多独到匠心的设计和景致,强烈推荐去现场一看!
  不同习性的植物巧妙组合取得一种和谐又浪漫的效果,看资料说目前共有50多位园艺师在为这个花园工作。
  布查特花园是经过了几代人的努力才形成了今天的规模,据说在第二次世界大战中,由于劳动力缺乏,无人管理的布查特花园也曾日渐荒芜。战争结束后,布查特的儿女承担了管理和整修花园的任务,使布查特花园重新赢得声誉,成为世界上最美丽的私家花园之一。
  花园之所以闻名遐迩,我想令人惊艳的植物之美是一方面,更打动人的大概是那份绵长的挚爱和笃信的力量,它将生命的色彩调色于砂石之地,让荒芜之地华丽转身赠予我们美的体验。或许很多事物会随着岁月流逝而消散,唯有爱和信念不会,它给我们带来美好与奇迹。
楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 03:57:05
  耍赖的喵子

旅途中带只不肯配合的喵,简直是心累加身累。
  动不动就耍赖不愿走了。
  放旅行包里会拼命地挣扎,抱着走也不行,一会儿就要闹着下地,放下来走两步就开始耍赖,一副又不是我要来,都是你们带我来的负气样儿,简直是带了个祖宗出来,不能打不能骂,好言哄着也不行,一次艰难的旅行。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-03 04:15:06
  接连发挥失常

某天和天蝎(喵爸)为一个问题而争论。
  他有他的观点,我有我的道理。谁也说服不了谁。
  吵着吵着他突然停下说:“ 我怎么忘了人生快乐法则,我错了,你是对的。”
  “就是嘛,人生快乐法则就是老婆永远是对的,如果老婆错了,请参考第一条……”我得意洋洋。
  天蝎打断我,“不是,我想到的是另一条,永远不要和愚人争执。”说完就赶紧跑走了。
  留下我在原地懊恼,总是反应慢半拍,我应该立即反击:“是我错了,我不该先和你争执……”
  又没发挥好,唉!

然后继续发挥失常。。。
  做出了黑暗料理的菜。

不说的话谁能看出这是一盘拔丝红薯?和天蝎都暗自庆幸,幸好做的量不多。。。
我要评论
作者:malkin0821 时间:2019-11-03 08:40:36
  虽然看不出是拔丝红薯,但是看起来还是很好吃的样子~有种焦香酥甜的香味儿~
作者:曹女士ABC 时间:2019-11-03 20:13:54
  @零上一度1222 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:因为回帖 时间:2019-11-04 12:59:54
  看到第一张图片的玫瑰,所以楼主是在西雅图吗?
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-05 00:46:56
  昨天忙了一天,没顾上来帖子。
  今天发现被吞了一层楼,介绍布查特花园的,这样帖子内容就不连贯了,里面应该没有敏感词和不当内容啊,涯叔的情绪也是越来越不稳定了。;)
  再试着放一次,希望能给热爱旅游的朋友一点参考和了解。
  ——————————————————————————————————
  说到温哥华岛,想起上次去在The Butchart gardens(布查特花园)拍了很多照片。布查特花园据称是世界最美私人花园,非常值得一去,喜欢花草园艺的朋友们肯定能得到不少启发和灵感。
  繁花锦罗宛若人间仙境的布查特花园,前身是一个废弃的采石场,她的故事有些动人。
  搬运来的资料:
  时光倒流至1888年,出生于加拿大安大略省的罗伯特·皮姆·布查特时年23岁,他与友人合办波特兰水泥厂。1902年他来到维多利亚,在托特海口发现了丰富的石灰矿床,随即布查特一家便从安大略省欧文桑德市迁居至此,建成新的水泥厂。两年后石灰石开采殆尽,留下20余米深的矿坑。
  面对这废弃矿坑和一片狼藉的矿场,布查特夫人开始在住宅周围撒下一些玫瑰花和豌豆的种子,绽放的鲜花和生长的绿叶令她惊喜,随之她萌生了要在废矿坑上建立花园的梦想,获得丈夫支持,他们一起平整废矿坑、铺上肥土、种植多种花卉,在矿坑斜壁上栽种常青藤和沙龙白蛛树和花山茱萸等灌木与草本植物,还向更深的矿坑里注灌清水,建成花园池塘,形成了备受称颂的下沉花园。
  随着废弃采石场的华丽转身,布查特夫人最终实现了自己的梦想。一个多世纪以来,布查特家族经过几代人的不懈努力,如今的布查特花园已成为世界最美的十大花园之一,这座花园近年被评为“加拿大国家历史遗址”,也正是缘于它拥有从“矿坑”到“花园”的独特发展历程和环境治理的发展模式。
楼主零上一度1222 时间:2019-11-05 00:57:54
  @曹女士ABC 2019-11-03 20:13:54
  @零上一度1222 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢亲爱的,千万不要再打赏了。脸红中。
  真的是受之有愧,何德何能承受如此厚爱,真不希望给朋友带来不必要的负担。
  如果喜欢,常来聊天坐坐就很好啦,亲爱的要乖啊,感谢!抱抱~
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-05 02:36:21
  起大早赶晚集
  昨天起个大早,天蝎想去Richmond列至文那边钓鱼台海鲜酒楼吃早茶,我们早早就出了门。
  没想到去得太早了,我们到时商场都还没开门呐(餐厅是在商场三楼),只好去旁边的八佰伴超市逛一会儿。
  逛超市嘛,总要买点什么,看到有虾子面在做活动,一大罐才5.99刀,想起之前在微博看到有人介绍虾子面,说这是深受香港人民喜爱的半夜方便面食。
  “饿不饿,要不要做个面给你?”TVB电视里经常出现的一句话,说的就是虾子面。深夜的“一碗面”,在香港,属于含蓄表达爱和关怀的一种曲线方式。
  据说虾子面是香港或是广东人发明的手工鸡蛋面饼,可以汤面,可以炒面,可以捞面有很多种吃法。虾子面和面用的不是水,而是金华火腿、干贝、鸡、大地鱼等熬制几个小时的高汤,然后用这个高汤加进面粉里,加鸡蛋、虾籽制作。
  虾子面经过干燥处理可以放玻璃罐中保存很长时间,随吃随取非常方便。一个面饼一碗水煮一分多钟就能吃,比方便面还简单。面本身有浓厚的味道,可以不放其他调味料直接吃。

果断买了一罐。
  好容易逛到9点多,商场开门了。到楼上后一个噩耗在等着我们,餐厅装修暂停营业!
  于是赶往另一个可以吃早茶的餐厅,看到里面座无虚席我就有了不好的预感。果然,工作人员傲娇地让我们一点半以后再来。只能讪讪离去再寻找下一家。
  之间曲折就不多说了,总之10点多时我们终于坐进了大排档,我要了新疆炒米粉,天蝎吃了米线,非常完美,起了个大早,赶了场晚集。

这样一份炒米粉加一小碗酸奶,用手机刷支付宝,花费101.32人民币,吃完后觉得有点不划算。
楼主零上一度1222 时间:2019-11-05 02:52:34
  撸资本主义羊毛
  昨天的开心事是撸了资本主义的羊毛,用天蝎的工作福利配了隐形眼镜,买了太阳镜。
  太阳镜买的是德国品牌ic!berlin,镜架非常轻巧,戴着很舒服,465刀质量很好。
  享受到资本主义的福利,让我一整天的心情都很好。

天蝎每年有600刀的配眼镜福利,基本都是给我享用了,嗯,以后要对天蝎好一点。
  之前用福利买的日本手工制做的太阳镜,也非常喜欢,虽然戴上有点像阿炳,嘿嘿。

我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-05 03:10:49
  拿人手短
  昨晚看手机的天蝎心血来潮问我:世界上最慢的三种生物是哪三个?
  我不知有诈,以为是要给我科普知识,认真地想了想:“那个吃桉树叶的动物叫什么?树熊还是什么。。。”
  天蝎简直抑制不住自己的高兴:“世界上最慢的三种生物:蜗牛,乌龟,还有化妆的女人。”哈哈哈,嘿嘿嘿。。。
  切,不就是早晨等了我一会儿,损我一下至于这么高兴么,真是幼稚!
  想想我才享用了他的福利,要对他好一点,再说也是拿人手短,吃人嘴短,所以生生把“反正我也不会改。”咽了回去。
我要评论
作者:因为回帖 时间:2019-11-05 17:57:35
  楼主在温哥华呀,幸会幸会!
  我正在办加拿大移民,有心打算移民成功后在温哥华居住。现在没事就逛温房网,郁闷的是,10月份温哥华的房价比7,8份至少涨了10%,唉唉,苦恼!
  • 零上一度1222: 举报  2019-11-06 04:34:22  评论

是的,最近房市有回暖,上半年房市比较低迷,听说买家下Offer时都可以还价了。自从虾子面地区出事之后,出现一波移民潮。温哥华也是一个比较宜居的地方,很多人过来买房,房市因此慢慢转暖了。
  • 因为回帖: 举报  2019-11-06 08:17:17  评论

回暖明显跟虾面有关。9月底我也预料到了会发生这种情况,真是无奈!
楼主零上一度1222 时间:2019-11-06 04:53:51
  虾子面后续
  用虾子面做了炒面,味道很不错,天蝎评价说,真的有虾籽的味道在里面!
  不过推荐虾子面给大家的博主认为寿桃牌的虾子面非常一般,评分只有两分。他说要吃就吃老店手工制作的那种,说老面家的真虾子面是手工制作,不经油炸、不含防腐剂,味道和超市卖的不可同日而语,甚至根本就不是同一个东西。。。
  不过在温村能吃到寿桃虾子面也是不错了,因为没吃过更好的,也就无从比较。
  博主推荐的虾子面是北角双喜,张荣记、陈明记。将来有机会再去品尝了。
  最好笑的是有人问已经买了寿桃怎么办?
  博主的建议是,解决掉重新买真虾子面即可。人生中总有些亲戚是您不喜欢的嘛,送她们。如果已经过了期,效果更佳。^_^

我要评论
作者:snowbird992018 时间:2019-11-06 05:53:41
  谢谢你的生日祝福,也祝你开开心心幸福每一天。亲爱的我觉得你的个性和才华很适合做个youtuber 的,何况你还有过做新闻的经历,我发觉做动物视频挺受欢迎的,具体你可以上YouTube看看,一来可以有些事情忙,二来收入也挺可以的。敢不敢试试啊!
作者:snowbird992018 时间:2019-11-06 06:02:06
  亲爱的你可以看看《松松和小馒头》,是一个韩国姑娘和她的小狗狗的视频,点击率挺高的。
  • 零上一度1222: 举报  2019-11-06 06:12:13  评论

太高看我了,说实话,我这么怂的性格也就只配当个观众,当众讲话都会腿抖的那种。也经常上youtube看一些关于宠物和园艺的视频,很多博主确实做得好,收入应该主要是靠观众点击广告吧?我的心理素质不行,只要知道有镜头在,整个人都开始顺拐了。。。
  • 零上一度1222: 举报  2019-11-06 06:12:43  评论

好的,我一定会去看。
作者:snowbird992018 时间:2019-11-06 06:29:49
  还有《田园生活分享》《花花和三猫》
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-06 12:12:54
  如何长成一个圆润的胖子
  首先要认真吃饭。

零食也必不可少,时常吃一点。

吃饱饭后要记得睡一会儿。

相信我,如果都做到了一定能胖起来。
  来自小美童鞋的留言。

我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-06 12:55:25
  聪明的韭菜
  我怀疑地里的韭菜具备了智商,察觉到我想收割它们的险恶用心,所以怎么都不肯长。
  这些是已经一岁的韭菜。
  每次都要认真找才能确定它们还活着。
  地里落的松针貌似都比我的韭菜要粗壮。
  现在对这些韭菜心情很矛盾,留着它们却不肯长,舍弃它们又有点舍不得。
  韭菜变聪明了,镰刀也会头疼呢。

作者:因为回帖 时间:2019-11-06 13:24:45
  @零上一度1222 2019-11-06 12:55:25
  聪明的韭菜
  我怀疑地里的韭菜具备了智商,察觉到我想收割它们的险恶用心,所以怎么都不肯长。
  这些是已经一岁的韭菜。
  每次都要认真找才能确定它们还活着。
  地里落的松针貌似都比我的韭菜要粗壮。
  现在对这些韭菜心情很矛盾,留着它们却不肯长,舍弃它们又有点舍不得。
  韭菜变聪明了,镰刀也会头疼呢。

做什么都有技巧呢
作者:忍刃忍 时间:2019-11-06 14:49:10
  写得轻松有趣,非常好看,期待更新。
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-07 12:48:17
  给涯友们汇报一下,今天听从大家建议把韭菜们又修剪了一番。
  顺带还给韭菜松了土,拔了草,不知能不能感动它们。

栽种的时候给韭菜预留了充足的生长空间,所以显得苗疏地宽,事实证明,是我想多了。
  • hello扬畔: 举报  2019-11-10 01:33:43  评论

太稀疏了??记得我妈种韭菜要起微垄不是一颗颗种,在微垄上挖沟然后种一排…
  • hello扬畔: 举报  2019-11-10 01:36:15  评论

三年之后挖起来,把老根休假整理一下,重新种。
作者:因为回帖 时间:2019-11-07 14:32:39
  @零上一度1222 2019-11-07 12:48:17
  给涯友们汇报一下,今天听从大家建议把韭菜们又修剪了一番。
  顺带还给韭菜松了土,拔了草,不知能不能感动它们。

栽种的时候给韭菜预留了充足的生长空间,所以显得苗疏地宽,事实证明,是我想多了。
  哈哈,间距好像是大了点
我要评论
作者:多多为善莫问祸福 时间:2019-11-07 15:59:23
  先谢谢,再看.
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-08 02:32:11
  诗意的远方
  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”
  据说这是高晓松母亲送给高晓松的话,后来被他写进歌词里。
  听着这歌行驶在路上,旅途也平添了诗意。
  在温哥华岛维多利亚市看过了布查特花园和橡木古堡后,我们决定从Nanaimo纳奈莫那个港口回素里,这样沿途可以去图腾小镇Duncan(邓肯镇)和壁画小镇Chemainus(彻梅纳斯)看一看。
  这两个小镇分别以图腾和壁画闻名,各具特色。可能是之前经常能看到各种图腾,Duncan这座以图腾闻名的小镇并没有给我留下太震撼的印象。以个人体会来说,Chemainus更具艺术感和独特魅力,有着浓厚的人文、历史文化气息。
  到达壁画小镇时正接近黄昏,夕阳金色的余晖笼罩着优美古朴的小镇,整座小镇散发出一种宁静柔和、诗情画意的文艺气质,少见有行人,微风中传来若有若无的音乐声,街道上的建筑几乎皆有壁画,让人感觉仿佛是站在记忆流连的往事巷口,每一幅画都在讲述着一个历史故事,很是冲击心灵。
  据说Chemainus小镇是世界最大的户外画廊,拥有40余幅大型壁画,如果算上各种小幅壁画多达3000余幅。
  这里的人口只有千余人,是个非常小的镇子。早期是考伊琴原住民聚居的地方。
  小镇名字也显示出与原住民的渊源,传说很久以前,原住民部落里一名巫师为了拯救族人性命胸部破裂受伤,后来最终挺了过来成为了部落首领,从此以后族人便以“Tsa-meeun-is" (英译为Broken Chest,开裂的胸腔之意)命名部落。
  小镇的发展故事被当做是“一个创意拯救一个城镇”的经典案例,它经历了繁荣-衰落-振兴几个阶段。
  这个小镇从1858年建立起一直以林木业为主。直到上世纪70年代开始,由于林木业的逐渐萧条,伐木场纷纷关闭,工人离去,这里失去了经济来源几近破产。到上个世纪的80年代初,小镇最大的一家纸浆厂也宣告关闭,大家都开始搬离小镇,这里几乎要成为一座空城。
  由于Chemainus离维多利亚市只有80公里,于是当地政府开始想办法吸引维多利亚市的游客来小镇游玩。一名叫做卡尔-舒尔兹的加拿大人受到古修道院墙上壁画的启发,联合工商界人士提出一项小镇复兴计划:通过壁画发展观光业。
  当地政府邀请了世界各地的知名艺术家,让他们在小镇的墙壁上绘制了12幅大型的壁画,这些壁画大都涂写在小镇的各式建筑上。壁画的主题被定为“小镇的历史和现状”,主要描述了这座百年老镇的伐木历史和风土人情,逐渐吸引了很多的游客来小镇游玩观光。
  由于作品生动具有故事性,逐渐吸引了大量的游客。在1982年举办的壁画节The Festivaof Murals大获成功,吸引了更多的画家来到此地,纷纷在当地建筑外墙上作画,规模群也越来越大。在1983年,Chemainus赢得了著名的纽约市区振兴奖。
  这个复兴计划无疑是成功的,如今小镇共有40余幅大型户外壁画,以及多件户外雕刻和塑像,成为了世界最大的壁画小镇,享有户外艺术画廊之美称。每年吸引到大量游客来这里观光,我们也是其中之二。这次的时间还是有些仓促了,很多画没来及细看就天色已暗,期待下次有机会再去悠闲体味。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-08 03:17:50

著名的“原住民遗产”,由画家伊嘉图(Paul Ygartua)绘制。
  表现了当地原住民部落科维昌(Cowichan)男子英武的面孔。

原住民中坚毅的女性。

这幅画是讲述一位公主遥望海峡,等待家人的平安归来。
楼主零上一度1222 时间:2019-11-08 03:30:33
  一组表现过去生活的壁画。

壁画的细节处理很写实,例如树枝上挂着的苔藓,非常符合本地树木的日常形态。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-08 03:48:22
  小镇的壁画中有两幅和华人有关。
  一幅是有关当年华人劳工的。画面是很多华工将木料搬运上船的内容。

画上的文字说:华人“牛帮(Bull Gang)”对艰苦的劳动习已为常,他们把巨大的木料抬到两轮车上,从堆木场搬运到帆船上。为了减小阻力,他们把厚木板铺在车轮的前面。

另一幅是一个叫“张宁(NING CHANG)”的中国男孩的回忆:“回到彻梅纳斯后我上了学,同时在我父母开的铺子里帮忙。我们的铺子是一个活动中心,特别是对那些来自小岛在这里等待运输船的人,这里是他们候船的地方,还有那些等待出去会朋友的人,也在这里歇脚。我们的铺子给大家传递留言,以及我们家能给予的其它帮助。我的母亲给小孩们吃糖果,孩子们叫她奶奶,而其他顾客通常称她张夫人。”
  画面上,店铺里贴着“福”字,门口有“裕记”的招牌。张宁的爸爸正把包装好的商品递给顾客,妈妈在给一个小孩吃糖果,而站在门口,穿着小西服照看着弟弟的大概是张宁了。这幅写实的壁画里,各个人物神态不一,十分传神。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-08 04:06:51
  小镇邮局的墙上是一幅著名的壁画,名字为前方来信(Letters From the Front)。
  讲述的是当地邮局的故事——在第一次世界大战期间,他们努力保持家庭和前线士兵的联系。
  在画面的左下角,是一位骑着自行车的平民邮差,他右上方是两张带邮戳的邮票,显示邮差在投递前方来信。他的左上方是正在读信件的家人,远景是从田野里往家赶的母女。信的内容在画面的右上角出现——冲上索姆高地的加拿大“冲锋队”,正在突破德军的坚固防线。
  在邮递员的右面,是两艘皇家海军的海外护邮军舰,画面的右侧,是欧洲战场的军队邮车,一位战地邮递员,背着沉甸甸的家乡来信走上前线,为士兵送去亲人们的思念。
  画面的中间,是维米岭战役(The Battle of VimyRidge)的指挥官——阿瑟.柯里(ArthurCurrie)中将和他的军官们。正是士兵们的英勇作战,才取得了这次战役的胜利,鼓舞了协约国的斗志,为当时还为自治领的加拿大赢得了荣誉和骄傲——1919年,获得了巴黎和会的席位,1921年加入了国家联盟,并最终获得了完全的独立。可以说,新生的加拿大,就诞生于维米岭的战壕里。
  阿瑟将军肖像的背景,是一封苍白的阵亡电报,两朵殷红的罂粟花——象征着加拿大军人的流血牺牲。仅在维米岭战役,就有一万多加拿大士兵倒下了,而当时加拿大全国的人口只有800万,损失非常惨重。
  这幅画即是记述,也是致敬,那些为荣誉与和平而牺牲的人们。

邮局背面的墙上也是同样题材的壁画。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-08 04:18:50

这或许是所有游客必拍的一幅画了,貌似是表现家中妇女等待亲人消息的画面。

别致又有历史感的建筑让小镇别有风情。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-08 04:25:06

表现了相濡以沫的情感。

街道上有安静柔和的浪漫氛围,感觉很适合情侣去旅游。

临走时匆忙拍了一张,天色已经暗下来了。
我要评论
作者:因为回帖 时间:2019-11-08 09:27:20
  战争是非常可怕的,希望永远不要有战争
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-09 11:34:24

生活依然是老样子,常常我是被孤立的那一个。
  不过我愿意坚信小美也是爱着我的,只要我在楼下忙着,她宁愿蜷在猫抓板上打盹也不回楼上猫窝安逸地睡,就在我身后默默陪着。
  每次看到她小小蜷在身后的样子,感觉什么都可以原谅。

我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-09 12:29:52
  多肉在外面石头上长疯了,剔除下来一些种在了花盆里。
  感觉多肉必须搭配组合才好看,如果只有单一品种会比较缺少层次感,难免单调乏味。
  有了色彩对比,植株错落之后,看上去就有丰富的感觉了。

这几个品种都比较耐寒,准备就放在院里过冬了。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-09 12:59:08
  让我再次吹个牛,现在做新疆抓饭极少失败,味道一点都不输饭店里的。

抓饭的做法和煲仔饭有异曲同工之处,我全程只用一个麦饭石不粘锅做的,有的人喜欢中途放进电饭煲里蒸,个人感觉没有用不粘锅焖出来的香。
  掌握好水是关键,做饭前我会先把米泡上,泰国香米加普通米,放米时用碗量着,后面添水时按1:1添加,一碗米加一碗水,这样做出来的米饭不会粘,松散有嚼劲儿,当然火候也很重要。
  家乡抓饭的做法特别简单:热油里放盐炒羊肉,把肉的水分完全炒干,放入洋葱翻炒,炒至洋葱成透明状,放胡萝卜略炒,加开水(和米是1:1的比例)
  放米进锅,中火焖煮,水分收干转小火以免糊底,这个过程大约半小时,然后开锅尝味儿撒盐,把饭翻匀,喜欢葡萄干的可以放葡萄干进去继续转锅焖一会儿,香喷喷的抓饭就做好了,开吃。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:因为回帖 时间:2019-11-09 17:04:14
  @零上一度1222 2019-11-09 12:59:08
  让我再次吹个牛,现在做新疆抓饭极少失败,味道一点都不输饭店里的。

抓饭的做法和煲仔饭有异曲同工之处,我全程只用一个麦饭石不粘锅做的,有的人喜欢中途放进电饭煲里蒸,个人感觉没有用不粘锅焖出来的香。
  掌握好水是关键,做饭前我会先把米泡上,泰国香米加普通米,放米时用碗量着,后面添水时按1:1添加,一碗米加一碗水,这样做出来的米饭不会粘,松散有嚼......
  这个羊肉抓饭水平高!
我要评论
作者:regine_zy 时间:2019-11-09 23:33:28
  赶紧做个记号!
我要评论
作者:blueiris1228 时间:2019-11-10 03:43:01
  楼主回来了真好
我要评论
作者:因为回帖 时间:2019-11-10 22:39:13
  楼主,温哥华有人骑电动自行车吗?
  • 零上一度1222: 举报  2019-11-11 02:11:02  评论

有,不过据我观察,很多是腿脚不方便的人士。大部分人还是开车出行。
  • 因为回帖: 举报  2019-11-11 09:34:13  评论

哈哈,我不喜欢开车。我就想着以后要住在生活比较方便的地方,开个电动车天天去买菜,基本复制国内的生活
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-11 02:07:01
  忽高忽低的油价
  最近大温地区的油价很不稳定,价格忽高忽低,有时每升相差3毛多,加一箱油可相差20多刀,在油价高点加油就比较不划算。
  昨天我们去逛Langley二手店,惊讶地发现Langley那边的加油站打出了1.26的价格,这可是一个很久未见过的价格了。
  记得我刚到温村时的油价是1.09,后来慢慢成1.19、1.29,然后从1.29到1.59好像只用了几个月时间,最夸张的是前段时间油价飙升到了1.7!由于美国的油价比温村大概会便宜将近三分之一,于是这边很多人都不辞辛苦跑美国去加油,可见大部分的工薪族都是精打细算过着日子。
  这样美好的价格错过真是太可惜了,我问天蝎:“我们是不是也需要加些油啊?”
  天蝎:“前天我在1.59时刚加了半箱。”
  我心中暗想,还可以再加半箱也不错。
  没想到他接着慢悠悠地说:“昨天回来时看到油价降到1.46了,一生气进去把油箱加满了。”
  我。。。。

难怪他看到这么便宜的油价也那么淡定,话说他每次加油都能很神奇地选在油价最高点,这是怎么做到的,至今是个谜。
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-11 02:39:03
  中国人爱种菜
  这两天有个在砖缝里种菜的视频火了。

网友评论说中国人在哪儿都能种菜。种菜是中国人之魂。。。
  各种神评论看得人很欢乐。
  以下是一个网友的吐槽:
  我觉得中国人本质上就是农业民族 这辈子都改不了了

辛辛苦苦搞个支付宝 结果在里面喂鸡

刚有互联网的头几年 全民半夜起来浇水偷菜喂鸡

现在很多人都买了小别墅,他们在别墅小花园里干的第一件事是:种菜

就算没有小别墅花园,在自家阳台上房顶上种葱姜蒜韭菜薄荷辣椒也都比比皆是

我在国外读书期间有个同学为了吃上炒豆芽,自己在家用培养皿捂豆芽

好不容易移动互联网普及,结果大家最爱看李子柒种地(感谢网友补充)

每一个社畜年轻时不管干的什么工作,说到辞职退休后的选择大多是:回乡种地(尽管并没地可种)

以前知乎上有人问中国人的种族特长是什么,高赞回答是:种菜。

有时候我怀疑马特达蒙其实是中国后裔,因为他到了火星上都能克服困难种土豆
  ————————————————————————
  哈哈哈,这两天我也在家发豆芽呢。。。什么也阻挡不了我们对种菜的热爱。^_^
作者:因为回帖 时间:2019-11-11 09:36:10
  我去也是要种花种菜的,但我极度没信心能种好
我要评论
作者:我是石二 时间:2019-11-11 11:14:04
  农民告诉你哈,头一年的韭菜是不能割的,美其名曰:养根。
  第二年才能开始割,并且割韭菜最好在晴天,并且你种得太稀啦,明年春天挖出来栽一起排排站,浇好水很容易活,剩余的地方再种点。每棵韭菜的间距是一到两公分。种密了出土后可以间苗。
我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-11 11:45:54
  追不上大家的步伐
  朋友圈看到家里亲戚发了条全民K歌,唱了一首港台经典歌曲。
  唱得不错就想给她吹个彩虹屁。
  结果评论区的各种花式彩虹屁真是惊着我了,什么靓颖海豚音也不过如此啦,简直是天籁之音,耳朵都听醉了等等。。。。
  艾玛,虽然唱的是不错,但这样的彩虹屁良心不会痛么。。。
  这简直是完全不给其他彩虹屁选手留生存空间啊,太不厚道了。
  默默给亲戚送了三朵玫瑰花,留下一个轻轻离去的背影。
  现在大家吹彩虹屁的水平都这么高了吗,我还能追上大家的步伐吗?
楼主零上一度1222 时间:2019-11-13 03:53:01
  圣诞气息浓
  去星巴克买咖啡,发现圣诞商品都已上架,不觉间一年又快结束,圣诞节已越来越近了。
  前一阵子疯狂喜欢它家的焦糖星冰乐,现在味道越来越淡了怎么回事。换了大家都推荐的Flat White,国内是叫馥芮白,不得不说翻译得真妙。
  这应该是拿铁的升级版,相比普通拿铁口感更香醇一些,非常对我的口味,所以现在成了馥芮白的粉丝。

我要评论
楼主零上一度1222 时间:2019-11-13 04:03:17
  图书馆借了几本书回来。
  图书馆可以一次借十本书,借阅周期是20天。
  对自己的阅读速度不太有信心,所以谨慎地只拿了四本书。
  两本刘慈欣的科幻小说,一本瑞典叙事长篇小说,一本汪曾祺的散文集。
  每天花在手机和电脑上的时间太多了,计划减少上网的时间,多花一些时间读读书。

楼主零上一度1222 时间:2019-11-13 04:07:59
  喵子的喜悦
  每次我们从外面回来,听到动静的小美童鞋会第一时间从楼上跑下来迎接,先在地上做几个伸展动作,再打个滚表达她的开心。
  喵子的快乐真是很简单。

我要评论
作者:依然有梦2013 时间:2019-11-13 10:53:31

附上我家的猫子,跟小美做个伴
我要评论
作者:依然有梦2013 时间:2019-11-13 10:54:44
  图片好大啊
  • 零上一度1222: 举报  2019-11-13 11:52:54  评论

么事,么事,我的图弄小是因为家里网络不给力,有时图片总传不上来。这样清晰大图才方便大家云吸喵呐。
我要评论
作者:祝福一串 时间:2019-11-13 14:47:43
  喜欢楼主妹妹的帖子,特别是有些长知识的种菜,做菜。哈哈,我还偷偷截图了两个菜谱,有时间在家里露一小手。感谢!
作者:山格里拉 时间:2019-11-13 19:24:53
  握爪!楼主终于来了!平安、想开了就好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规